Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

брачный контракт

1525  1 2 3 4 5 6 все
Tais25 местный житель23.04.04 12:36
Tais25
NEW 23.04.04 12:36 
в ответ saschiman 23.04.04 02:09
а вы мужа сейчас поспрашивайте аккуратненько
Ночь, улица, фонарь, аптека...
не учите меня жить, помогите материально
Marusja2002 знакомое лицо23.04.04 13:12
Marusja2002
23.04.04 13:12 
в ответ Алиса 22.04.04 23:53
Вы думаете , что толко ваш личный опыт -самый личный и самый правилный ?
Инициатор этого топика хотела узнат общественное мнение .Я думаю мнение женщин , прошедших через подписание этого контракта ее заинтересует болше, чем рассуждения на тему : " а любов ли это?" . Меня лично задевают высказывания , типа "уж замуж невтерпеж" , обвинения в адресс подписавших контракт в отсутсвие у них чувст . Пардон! Но где же справедливост,народ ? Если я честно заявляю (путем подписания контракта) , мне нужен ТЫ , а не твои замки и дворзы ,нажитые тобой ДО брака , где же моя тут заинтересованност ? Или вы говорите о его скупердяйстве ? Я знаю на 100 % , что в случае развода (не дай бог, конечно !) , если я останус в плачевном состоянии , мой муж первый протянет мне руку , я верю и люблю своего мужа , хот и брачным контрактом скреплены наши отношения . Потаму я и вышла за него .
П.С. Если вы будете пристално вглядыватся в гласа - слезы потекут .
highspirit посетитель23.04.04 13:37
highspirit
NEW 23.04.04 13:37 
в ответ saschiman 23.04.04 02:09
Полностью соглашусь с Вашим мнением! Мне тоже ни дня не приходилось доказывать, что я тоже человек! Более того, кроме родителей, мой муж и моя свекровь самые близкие для меня люди, готовые всегда помочь.
Я думаю, вс╦ можно заранее увидеть. Для этого надо просто заранее многие темы обсуждать - например, политику и социальные проблемы, проблемы иностранцев и их интеграции в Германии. И тогда по ответам и реакции можно определить, обладает ли жених терпимостью к иностранцам и как, в сущности, он будет к жене в будущем относится. Однако, многие невесты, боясь упустить шанс остаться в Германии, а также не обладая знанием языка, такие беседы не проводят. А потом их ждут неприятные сюрпризы и слышатся их вопли на форумах: "мой муж - нацист, его семья - с фашисткими наклонностями". Так и хочется спросить этих ж╦н - а куда они раньше смотрели???
highspirit посетитель23.04.04 13:41
highspirit
NEW 23.04.04 13:41 
в ответ Marusja2002 23.04.04 13:12
Соглашусь с Вашим мнением тоже!
Frosia местный житель23.04.04 13:54
Frosia
NEW 23.04.04 13:54 
в ответ Marusja2002 23.04.04 13:12

Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
Лицедейка знакомое лицо23.04.04 16:06
Лицедейка
NEW 23.04.04 16:06 
в ответ Olga-or 19.04.04 21:45
Я бы на Вашем месте спросила у жениха: "А что мне будет полагаться по этому контракту в случае моего вдовства? (хищно осклабясь )" Может он тогда почувствует, что Вас в этой ситуации коробит.
Ну а если без шуток, то я согласилась бы со всеми, кто высказался здесь в пользу контракта, но с одной оговоркой. Брачный контракт, несмотря на всю его неромантичность, никого не унижает, а только позволяет без лишней нервотрепки и трат на адвокатов расторгнуть отношения, но это при условии, более менее равных "весовых категорий", т. е. когда у обоих есть свои сбережения + хорошая профессия и надежная работа. В данной же ситуации положение далеко не равное, о чем уже многие говорили, поэтоиму предложение заключить подобный контракт может иметь две причины:
1. Вашему мужу посоветовали так поступить "дальновидные" родственники или друзья, и он, не слишком хорошо все обдумав, последовал их совету.
2. Ваш муж Вам недоверяет и не исключает возможности, что Вы хотите просто его использовать.
В этом случае напрашивается вопрос, зачем он тогда жениться?
Я бы посоветовала Вам еще раз обговорить этот вопрос и честно сказать, как Вы относитесь к его предложению. Меня бы лично второй вариант оскорбил, и если бы я была уверена в том, что дело обстоит именно так, то я в лучшем случае отложила бы свадьбу до тех пор пока мой друг не станет мне доверять.
Это мое мнение. Не обижайтесь, я ни в коем случае не хочу никого оскорбить. Желаю Вам во всем благополучно разобраться и, избавившись от всех недоразумений, со спокойной душой выйти замуж.

и vice versa...
Marusja2002 знакомое лицо23.04.04 16:47
Marusja2002
NEW 23.04.04 16:47 
в ответ Лицедейка 23.04.04 16:06
1. На случае вдовства все переходит супругу если у него нет других обязателст ,детей ,например (в моем случае 50/50 делится между мной и его сыном тфутфутфу) , в договоре указывается КАК будет происходит раздел имущества, учитываются все нюансы : нажитое вместе , купленное на падаренные денги ,нажитое до брака и т.д. и т.п
2.Вполне возможно будуйщий муж не до конца доверяет своей невесте , это логично , болшинство интернационалных браков - скорополителные. ВВиду отдаленности жиниха и невесты , решение о свадбе принемается быстро . Поетому ничего страшного , если более обеспеченный супруг и подстрахует СВОИ ! финансы . Это же ОН их заработал и пренадлежат они ЕМУ! , значит распоряжатся он сможет ими так , как пожелает . С чувствами это не кака не связано .
А почему вы вдруг решили , что жених такой тетеха , что без советов родственников не смог принят решения ?
Я думаю он нормалный цивилизованный мужчина , живущий по понятиям , принятым в германии.
Почему , если на момент вступления в брак ,пара была в "разных" весовых категориях , а при разводе их категории должны сравнятся ?
Лицедейка знакомое лицо23.04.04 18:02
Лицедейка
NEW 23.04.04 18:02 
в ответ Marusja2002 23.04.04 16:47
Вы меня совершенно не поняли. Про вдовство, это была шутка, и я вовсе не спрашивала юридической консультации по этому поводу.
Насчет скорополительности браков между иностранцами, то я тоже не понимаю зачем спешить то? Прежде чем решится на такой серьезный шаг, как эмиграция, тем более надо подумать. А браки и среди своих бывают всякие, обдуманные и скоропалительные.
А по поводу подстраховки финансов могу только повторить, что мое мнение неуниверсальное. У людей кожа разной толщины и, кому то не кажется оскорбительным, когда его подозревают в корыстолюбии. Кроме того многие, наверное, надеются, что доверие со временем прийдет, другие менее оптимистичны на этот счет.
И почему Вы думаете, что цивилизованный человек не может прислушаться к советам не менее цивилизованных родственников и друзей? Лично мне было бы легче, если бы именно так и оказалось, и причина вовсе не в чрезмерной его расчетливости и подозрительности. В конце концов, это унизительно прежде всего для него самого.
И наконец
В ответ на:

Почему , если на момент вступления в брак ,пара была в "разных" весовых категориях , а при разводе их категории должны сравнятся ?

Я считаю, что в идиале вступать в брак должны люди приблизительно равных "весовых категорий", а если это не так, то задача более "сильного" партнера не показать более "слабому" его зависимость, а контракт в данной ситуации разность не сглаживает, а, наоборот, манифестирует.
Я не против брачных контрактов в принципе. Только думаю, что подходить к этому вопросу надо более тонко, в любом случае не заявлять: "Я так решил и точка." Ведь контракт можно заключить и позже, а если кто-то настаивает на нем, ставя от него в зависимость саму женитьбу, то это уже шантаж.
Я вообще к русским женщинам, которые за иностранцев выходят, отношусь не стандартно, типа: "хищница, за первого попавшегося замуж идет, лишь бы на Запад выбраться". Перевидала много облапошеных, которые своих мужей действительно любили, подрабатывая в суде переводчиком. Могла бы я тут поучительных историй понарасказать, но не буду, а то на меня счастливые русские жены, которым я желаю только самого лучшего, накинутся с опровержениями, а кроме того не хочу красить все в черный цвет.
Я Вами, девушки, восхищаюсь и желаю Вам всем счастья.

и vice versa...
Marusja2002 знакомое лицо23.04.04 21:06
Marusja2002
NEW 23.04.04 21:06 
в ответ Лицедейка 23.04.04 18:02
Любов,мир,жвачка !
saschiman посетитель24.04.04 01:33
NEW 24.04.04 01:33 
в ответ highspirit 23.04.04 13:37
Согласна-будущего мужа хоть немножко узнать надо, выяснить, что за человек, а не сразу в омут с головой кидаться, полагаясь на авось...
saschiman посетитель24.04.04 02:12
NEW 24.04.04 02:12 
в ответ Tais25 23.04.04 12:36
О чем мужа поспрашивать? Ведутся ли его друзьями и родственниками разговоры обо мне за моей спиной?( из-за того, что я из России?) Уверена на 100 %, что подобное не обсуждается- у людей есть другие проблемы, более жизненные и насущные, чем обсуждение чем русская жена от 'нормальной' жены отличается... ( к друзьям и родственникам ездим вместе, письменных и телефонных кляуз в мой адрес замечено не было) . Одно дело -обсуждение личных качеств человека, а не его принадлежности к какой-то другой нации и, как вывод, его третьесортности ... Стричь всех под одну гребенку-русские все-такие, а вот турки-такие, а вот арабы такие - не признак большого ума... Люди нормальные и здравомыслящие понимают, что составлять негативное мнение обо всей нации на основе единичных случаев - просто
Tais25 местный житель24.04.04 02:49
Tais25
NEW 24.04.04 02:49 
в ответ saschiman 24.04.04 02:12
вы порсто счастливы....желаю вам только хороших людей на жизненном пути
Ночь, улица, фонарь, аптека...
не учите меня жить, помогите материально
Eis постоялец24.04.04 07:58
Eis
NEW 24.04.04 07:58 
в ответ moja lolita 20.04.04 14:34
А что тут не понимать, этот засранец уже заранее предпологает что они могут развестись, наверное такую сволочь уже многие оставляли. Поэтому как говорится жена приходит и уходит, но если не позаботиться о кошельке то унес╦т его с собой. Вот и расчитал как сделать так, чтобы со временем выставить е╦ на улицу и не платить ей ни гроша!
Ну ч╦ сидите, встаньте когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Eis постоялец24.04.04 08:09
Eis
NEW 24.04.04 08:09 
в ответ SobakaNaSene 21.04.04 09:04
Собакин, дело не в бумажке, дело в человеческой натуре. Когда любят готовы жизнь любимому отдать,
а эта гнида о кошельке думает. Такой муж как тот крот, помнишь в мультфильме дюймовочка, вс╦ почитывать будет, сколько ему жена обходится и стоит ли она этого!
Ну ч╦ сидите, встаньте когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
saschiman посетитель25.04.04 00:40
NEW 25.04.04 00:40 
в ответ Tais25 24.04.04 02:49
Спасибо большое! Я, вобщем то, не идеалистка, понимаю, что люди разные бывают... Кто знает, с кем еще придется столкнуться...
Olga-or прохожий25.04.04 16:09
NEW 25.04.04 16:09 
в ответ Лицедейка 23.04.04 16:06
(((В данной же ситуации положение далеко не равное, о чем уже многие говорили, поэтоиму предложение заключить подобный контракт может иметь две причины:
1. Вашему мужу посоветовали так поступить "дальновидные" родственники или друзья, и он, не слишком хорошо все обдумав, последовал их совету.
2. Ваш муж Вам недоверяет и не исключает возможности, что Вы хотите просто его использовать.
В этом случае напрашивается вопрос, зачем он тогда жениться?
Я бы посоветовала Вам еще раз обговорить этот вопрос и честно сказать, как Вы относитесь к его предложению. Меня бы лично второй вариант оскорбил, и если бы я была уверена в том, что дело обстоит именно так, то я в лучшем случае отложила бы свадьбу до тех пор пока мой друг не станет мне доверять.)))
В моем случае все обстоит следующим образом: из России я никаких денег и имущества не повезу, т.е. приеду "гол как сокол" + нулевой немецкий (соответсвенно работать года 3-4 не смогу, пока язык не выучу). Соответственно, при составлении контракта картина будет именно такая: я ничего не внесла в семью, ничего своими силами не заработала и не вложила в дом, значит, ничего не получу при разводе. Но вся фишка ведь в том, что вечно дома я сидеть не собираюсь, потом все равно буду работать, что-то в дом покупать!!!! ЕСЛИ ОН ПРЕДПОЛОЖИЛ О БУДУЩЕМ РАЗВОДЕ, ТО Я ТОЖЕ НЕ БУДУ НАИВНОЙ ДУРОЙ И ПОДУМАЮ О СВОЕМ БУДУЩЕМ!!!
В случае дальшейшей работы контракт пересматривается, или с самого начала нужно уже это в пунктиках оговаривать? Милые девушки, как это было у Вас? На что следует обратить особое внимание? И еще важный вопрос: если я буду не работая жить в Германии находясь замужем, будет ли мне причитаться какая-то сумма денег от государства, или это будет ПОЛНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МУЖА? Если полная зависимость - это ужас! Я всегда полагалась только на себя и неплохие деньги зарабатывала... Может быть это тоже обсудить в контракте, я имею в виду, мой социальный статус и хорошая зарплата в Москве, или то, что было в другой стране это не в счет?
vicky_flober местный житель25.04.04 18:03
vicky_flober
NEW 25.04.04 18:03 
в ответ Olga-or 25.04.04 16:09
Если есть желание, язык можно выучить и за полгода . В Германии есть очень хорошие курсы, а начинать можно, пока Вы еще в Москве.
От государства Вы материальной помощи не получите. Пока не выучите язык, зависимости от мужа не избежать, но если отношения в семье нормальные, то это не так уж и страшно . У меня тоже в России были статус и зарплата. В Германии это мало кого интересует. Но если есть желание, то можно и язык выучить быстро, и диплом подтвердить, и работу найти. Все в Ваших руках.
Все Ваши претензии по поводу раздела совместно нажитого имущества можно оговорить в контракте: на то это и контракт.
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Лицедейка знакомое лицо25.04.04 19:50
Лицедейка
NEW 25.04.04 19:50 
в ответ Olga-or 25.04.04 16:09
В ответ на:

если я буду не работая жить в Германии находясь замужем, будет ли мне причитаться какая-то сумма денег от государства, или это будет ПОЛНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МУЖА?

Судя по тому, что Ваш жених предлагает Вам контракт, средства у него имеются, следовательно Вы будете материально полностью зависеть от него.
3-4 года - большой срок. При желании можно адаптироваться, выучить язык и пр. и быстрее. Все зависит от Вашей специальности, насколько она связана с хорошим знанием языка. Скорее всего Вам придется пройти переквалификацию, т.к. большинство специальностей без нее не признаются.
Не думаю, что Вам удасться "перехитрить" Вашего мужа и добиться выгодных для Вас условий в контракте, т.к. Вы не знаете немецких законов и возможностей из выгодно для себя применить, в отличии от адвоката Вашего мужа. Я бы вообще на такой контракт не соглашалась, а предложила бы в крайнем случае заключить его на третьем году совместной жизни. Резон: 1) вы будете к тому времени лучше представлять свое положение и перспективы; 2) Вашему мужу это ничем не грозит, т.к. он обязан Вам платить только в случае, если брак просуществует более трех лет. Скажите, что не можете подписывать бумагу, смысла которой (не только из-за языка) не понимаете.
Вы безусловно правы, что не хотите быть наивной дурой и заботитесь о своем будущем. Вашему жениху должно быть ясно, что не он облагодетельствовал Вас, предоставив Вам возможность жить в богатой Германии, а Вы жертвуете своей устоявшейся жизнью, возможностью постоянно общаться с родными и друзьями, интересной работой ради неизвестности, и поэтому справедливо было бы, если бы Вы предложили ему контракт с Вашими условиями, а не наоборот.

и vice versa...
Mausi2 знакомое лицо25.04.04 20:00
NEW 25.04.04 20:00 
в ответ Olga-or 19.04.04 21:45
я с мужем когда расходилась,сама отказалась от алиментов на себя,а на детей отказатся по законам германии не имееш права,как югендамт решит,посчитав по его зарплате или твой анвальт посчитает.
ты же не будеш на его иждевении сидеть,,,работу себе будеш искать наверное.ну вот,например действительно вдруг ни дай бог разойдетесь(чего не желаю),почему он должен тебе будет на твое содержание алименты плотить?дети я понимаю,да, при ком дети живут,тот в помощи нуждается,что бы их одеть накормить,для того и оба родителя.а взрослого человека содержать,который работать может.......
короче этот контракт обсалютно нормальная вещь.
elenastan посетитель25.04.04 20:55
NEW 25.04.04 20:55 
в ответ Olga-or 21.04.04 20:54
Я когда полтора года назад замуж собиралась, у нас тоже зашел разговор о контракте. Он меня как бы издалека спросил, знаю ли я, что мы должны контракт составить (т.к. от "зелбштендлих" - предприниматель по нашему). Я ответила, что знаю, что составляют. Он даже удивился (я тогда подумала, что он думает совсем что ли я с "деревне", не знаю о таких вещах). Потом спросил - а знаю ли я зачем? Ну я подпитанная естественно только сценами из фильмов и сериалов сказала, что если мы решим разводиться, то это урегулирует ситуацию. В ответ он выпучив глаза отрицательно замотал головой. Я думаю, что такое. А он: "Нет, и не думай, развода не будет!!!!" А дальше пояснил другую сторону, если так можно сказать. Что если с его бизнесом что случиться, он будет должником, то я не буду ответственна за его долги. Или тоже самое, если с ним произойдет какой несчастный случай (тьфу-тьфу-тьфу) - у нас раздельное ведение хозяйства... Я конечно, когда контакт с нотариусом подписывали мне переводчица переводила все, я сидела - типа гордая, меня деньги не интересуют. Он чувствовал, что меня эта ситуация напрягает, все-таки у нас это не принято настолько, так что постоянно переспрашивал, понимаю ли я это? После того как мы получили наши контракты - больше и не вспоминается об этом... Как-то не о том. Кстати, и конты у нас разные. Но когда деньги у одного заканчиваются или надо за что-то платить - счет врача, машина, еще что - никогда и мысли не возникает с чьих денег - просто обсуждаем, откуда лучше... У нас счета "тумбочкой" называются - как в том анекдоте про еврея, который деньги с тумбочки берет, а их туда жена кладет, а жена у него берет, а он - с тумбочки. Так что мне кажется на такие вещи надо гибко смотреть - типа нетолько для него, но для меня. И конечно все зависит от взаимоотношений - если Вас это напрягает надо поговорить с ним, объясниться, чтобы это не создавало впечатление корыстности ни у вас, ни у него. Так что не делайте скоропалительных выводов и жениху не позволяйте..
1 2 3 4 5 6 все