Вход на сайт
Копить деньги.
NEW 03.10.10 21:56
о, те мамы, которые живут для детей, как правило создают им в последствии бо-ольшие проблемы
. На личном опыте проверено.
В чем прелесть жизни в Европе? Ты знаешь, что если твои дети получат хорошее образование, то запросто смогут комфортно устроить свою жизнь. И не будешь бояться, что если вдруг вместе с мужем разобьешься на самолете, что они пропадут без родительской финансовой поддержки.

В чем прелесть жизни в Европе? Ты знаешь, что если твои дети получат хорошее образование, то запросто смогут комфортно устроить свою жизнь. И не будешь бояться, что если вдруг вместе с мужем разобьешься на самолете, что они пропадут без родительской финансовой поддержки.
NEW 04.10.10 01:00
ну купили мы новый ящик, старый сломался, приехали из отпуска, денег тютю, а он гад сломался, купили в кредит на год, давно уже выплатили, а сейчас за те же деньги с бОльшим экраном и больше наворотов, чем у нашего, а как наш вполовину дешевле
в ответ Shutkama 03.10.10 18:49
В ответ на:
Угу, и лично вы, наконец-то накопив денег, с радостью пойдете покупать устаревшую или таки дальше будете копить, чтобы современную технику купить?
да неправда!Угу, и лично вы, наконец-то накопив денег, с радостью пойдете покупать устаревшую или таки дальше будете копить, чтобы современную технику купить?
ну купили мы новый ящик, старый сломался, приехали из отпуска, денег тютю, а он гад сломался, купили в кредит на год, давно уже выплатили, а сейчас за те же деньги с бОльшим экраном и больше наворотов, чем у нашего, а как наш вполовину дешевле
NEW 04.10.10 10:58
А так вы правы, на детсад у нас всего лишь 200 с небольшим на двоих уходит. Но раньше было больше 300 на одного, т.к. не разбирались в системе.
Что касается регулярной покупки одежды, она покупается у нас к сезону, что я тоже считаю регулярным. А курсы для младенца - это все-таки не те расходы, как для дошкольника и школьника.
в ответ chicki 02.10.10 11:28
В ответ на:
Так оно и есть наверняка. Суммы одни, а расходы разные, плюс разное понятие о "неплохих суммах". Курсы были с младенческого возраста, одежда как покупалась, так и покупается регулярно. Не знаю Ваших расходов на присмотр за детьми, у меня минимум 500 в месяц на двоих, никаким Киндергельд не прикроешь.
Мы просто расходы на присмотр за детьми не из детских оплачиваем Так оно и есть наверняка. Суммы одни, а расходы разные, плюс разное понятие о "неплохих суммах". Курсы были с младенческого возраста, одежда как покупалась, так и покупается регулярно. Не знаю Ваших расходов на присмотр за детьми, у меня минимум 500 в месяц на двоих, никаким Киндергельд не прикроешь.

А так вы правы, на детсад у нас всего лишь 200 с небольшим на двоих уходит. Но раньше было больше 300 на одного, т.к. не разбирались в системе.
Что касается регулярной покупки одежды, она покупается у нас к сезону, что я тоже считаю регулярным. А курсы для младенца - это все-таки не те расходы, как для дошкольника и школьника.
NEW 04.10.10 11:01
Часть тратится, часть экономится - для тех же детей, на их счета.
в ответ Irma_ 02.10.10 11:41
В ответ на:
Т.е. детские расходуются. Т.е. проживаются.
Естественно. Но они тратятся не на выплату кредита за квартиру или на продукты (я уже вообще молчу про выпивку и сигареты, о чем говорят некоторые политики). Детские тратятся на детей, как это, собственно, и предусмотрено теми, кто их выдумал Т.е. детские расходуются. Т.е. проживаются.

NEW 04.10.10 11:16
В ответ на:
Это что-тоже форма вложения капитала?
Причем самая лучшая.Это будущее ваших детей и в какой-то мере ваше.Никакая мебель и гаджеты не заменят умения и таланты,знания и развитие ваших детей ,в приобретение которых вы вложите деньги.Самое выгодное вложение капитала,самые высокие проценты и никаких форсмажоров.Это что-тоже форма вложения капитала?
NEW 04.10.10 11:24
в 18 лет это уже не Дитё! Уже можно поднять свою .опу и подзаработать себе на те же права.
вот и именно, что помочь...а не подать всё на блюдичке с голубой каёмочкой..ИМХО
в ответ БелкО 03.10.10 19:42
В ответ на:
Дитё в 18 лет откуда возьмёт деньги на сдачу прав (получение квартиры/обстановка)
Дитё в 18 лет откуда возьмёт деньги на сдачу прав (получение квартиры/обстановка)
в 18 лет это уже не Дитё! Уже можно поднять свою .опу и подзаработать себе на те же права.
В ответ на:
помочь ребёнку финансово не во вред и не в убыток себе,
помочь ребёнку финансово не во вред и не в убыток себе,
вот и именно, что помочь...а не подать всё на блюдичке с голубой каёмочкой..ИМХО
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.10.10 11:54
Или ты копишь 5 лет, а потом с удивлением обнаруживаешь, что:
- телевизоры теперь другие;
- цены поднялись (инфляция);
- бабла не хватает, надо копить дальше.
в ответ yarik9 01.10.10 13:09
В ответ на:
или ты копишъ и через 5 лет что то покупаешъ
или ты сразу купил, имеешъ и 5 лет выплачиваешъ
или ты копишъ и через 5 лет что то покупаешъ
или ты сразу купил, имеешъ и 5 лет выплачиваешъ
Или ты копишь 5 лет, а потом с удивлением обнаруживаешь, что:
- телевизоры теперь другие;
- цены поднялись (инфляция);
- бабла не хватает, надо копить дальше.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 04.10.10 12:18
в ответ alex_17725 04.10.10 12:12
Только вот в чем смысл долго копить? Тем более, что современная техника вполне может оказаться существенно дороже, так что опять надо будет копить. Хорошо, когда дома есть работающая техника (хоть и совсем старая), а когда её нет, так и будете жить без, но в кредит никогда-никогда? 

NEW 04.10.10 13:02
так именно на этот случай заначка и нужна. Сломалась техника, на заначку покупается новая и нет нужды брать кредиты. Заменять же допустим телевизор на более крутой и влезать из-за этого в долги на мой взгляд - не очень умно.
в ответ Shutkama 04.10.10 12:18
В ответ на:
Хорошо, когда дома есть работающая техника (хоть и совсем старая), а когда её нет, так и будете жить без, но в кредит никогда-никогда?
Хорошо, когда дома есть работающая техника (хоть и совсем старая), а когда её нет, так и будете жить без, но в кредит никогда-никогда?
так именно на этот случай заначка и нужна. Сломалась техника, на заначку покупается новая и нет нужды брать кредиты. Заменять же допустим телевизор на более крутой и влезать из-за этого в долги на мой взгляд - не очень умно.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.10.10 13:09
в ответ Зайка-11 04.10.10 13:02
Что значит залезать в долги? Если кредит берется так, что семья в результате его выплаты и прочих трат остаётся в минусе, то это, как я уже писала выше, неприемлимо. А вот если семья и не замечает данной выплаты по кредиту, то в чем разница с тем, что сначала копится заначка? К примеру, обнаружили мы перед отпуском, что камера наша барахлить стала, а снимать в отпуске очень хотелось, т.к. дочка первый раз в жизни на море ехала. Ну и купили камеру в кредит, за 6 месяцев выплатим и никаких нагрузок на бюджет.
Правда, могли и сразу же камеру взять, но тогда после отпуска был бы некий минус на счету. Спрашивается, ну и зачем такие мучения?

NEW 04.10.10 13:57
мне просто непонятно, как люди, живущие от зарплаты до зарплаты, у которых нет даже несчастной 2000-евровой заначки на телевизор (или другие неотложные траты), вдруг берут кредиты на вещь не первой необходимости.
Странный вопрос, ей-богу.. Хотят хорошо жить сейчас, вот и берут. Это их личное дело, им же платить.
Мне лично удивительно, что тот же кредит за дом (тоже вовсе не вещь первой необходимости) тысяч эдак на 250 и лет на 20 не расценивается, как самонадеянное безумие, а каких-то 2 на телевизор, которые даже с социала при желании можно отплатить, вызывают такое возмущение.
Странный вопрос, ей-богу.. Хотят хорошо жить сейчас, вот и берут. Это их личное дело, им же платить.
Мне лично удивительно, что тот же кредит за дом (тоже вовсе не вещь первой необходимости) тысяч эдак на 250 и лет на 20 не расценивается, как самонадеянное безумие, а каких-то 2 на телевизор, которые даже с социала при желании можно отплатить, вызывают такое возмущение.
Speak My Language
NEW 04.10.10 14:06
А кто говорит от зарплаты до зарплаты? Например, мы ежемесячно автоматически откладываем определенную сумму с планами о будущей недвижимости. Так лично мне гораздо сложнее взять из этих денег, чем оформить кредит, с которым мы довольно быстро расплатимся, при этом еще и не заметив этих выплат.
в ответ anastasia77 04.10.10 13:45
В ответ на:
мне просто непонятно, как люди, живущие от зарплаты до зарплаты, у которых нет даже несчастной 2000-евровой заначки на телевизор (или другие неотложные траты), вдруг берут кредиты на вещь не первой необходимости.
А кто говорит от зарплаты до зарплаты? Например, мы ежемесячно автоматически откладываем определенную сумму с планами о будущей недвижимости. Так лично мне гораздо сложнее взять из этих денег, чем оформить кредит, с которым мы довольно быстро расплатимся, при этом еще и не заметив этих выплат.
NEW 04.10.10 14:08
Ага, особенно удивляет, когда народ 110% стоимости дома в кредит берет....
в ответ olya.de 04.10.10 13:57
В ответ на:
Ага, особенно удивляет, когда народ 110% стоимости дома в кредит берет....
NEW 04.10.10 14:19
в ответ olya.de 04.10.10 13:57
да ради бога. пусть хоть всю жизнь проживут в кредит и детям в наследство долги оставят, на здоровье. мне просто непонятно, вот и все.
покупка дома для меня, кстати, тоже безумие, поэтому его до сих пор и нет. но это хотя бы оправданное безумие, инвестиция в будущее. телевизор и шкаф такой инвестицией не назовешь.
покупка дома для меня, кстати, тоже безумие, поэтому его до сих пор и нет. но это хотя бы оправданное безумие, инвестиция в будущее. телевизор и шкаф такой инвестицией не назовешь.
NEW 04.10.10 14:20
возьмем тот же прсловутый телевизор и семью, для которой 2 штуки - деньги, то есть заначку в 2 штуки накопить проблематично. Купили они в кредит навороченный прибор, а через неделю пошло: сломались по очереди посудомойка, стиральная машина, да еще и аварию устроили. Вот и сидят в .опе, пешком ходят, стирают вручную, зато телек навороченный на стенке висит. Или еще хуже, берут кредиты дальше, как расплачиваться будут - неизвестно. Вот и питаются годами макаронами. Знаю по одной своей знакомой, она так же рассуждала, деньги когда еще накопим, а жить хочется сейчас. Технику дома крутую ставили, машины покупали, а сама у меня в конце месяца частенько евриков по 20 на НЕДЕЛЮ до получки перехватывала. И это потому, что банкомат им денег уже не выдавал. И ведь оба работали, не бедствовали.
в ответ Shutkama 04.10.10 13:09
В ответ на:
А вот если семья и не замечает данной выплаты по кредиту, то в чем разница с тем, что сначала копится заначка?
А вот если семья и не замечает данной выплаты по кредиту, то в чем разница с тем, что сначала копится заначка?
возьмем тот же прсловутый телевизор и семью, для которой 2 штуки - деньги, то есть заначку в 2 штуки накопить проблематично. Купили они в кредит навороченный прибор, а через неделю пошло: сломались по очереди посудомойка, стиральная машина, да еще и аварию устроили. Вот и сидят в .опе, пешком ходят, стирают вручную, зато телек навороченный на стенке висит. Или еще хуже, берут кредиты дальше, как расплачиваться будут - неизвестно. Вот и питаются годами макаронами. Знаю по одной своей знакомой, она так же рассуждала, деньги когда еще накопим, а жить хочется сейчас. Технику дома крутую ставили, машины покупали, а сама у меня в конце месяца частенько евриков по 20 на НЕДЕЛЮ до получки перехватывала. И это потому, что банкомат им денег уже не выдавал. И ведь оба работали, не бедствовали.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.