Вход на сайт
Копить деньги.
30.09.10 21:34
Такой у меня вопрос возник.Считаете ли вы,что в каждой семье должны откладываться деньги:на какую-то покупку,на непредвиденные траты,на чёрный день.Или же у людей большие доходы и/или маленькие запросы,и деньги накапливаются просто ниначто.Многие старики так живут.Как поступаете вы и хотели бы что-то изменить,но не позволяет муж,свекровь
и т.д.

NEW 30.09.10 22:02
говорят, нельзя откладывать на черный день, иначе он действительно настанет
. Лучше на что-нибудь приятное.
А у них обязательно разрешения спрашивать?
Можно прийти в банк и открыть шпарбух и откладывать туда ннн-ю сумму в месяц.
в ответ bwin 30.09.10 21:34
В ответ на:
на чёрный день
на чёрный день
говорят, нельзя откладывать на черный день, иначе он действительно настанет

В ответ на:
Как поступаете вы и хотели бы что-то изменить,но не позволяет муж,свекровь
Как поступаете вы и хотели бы что-то изменить,но не позволяет муж,свекровь
А у них обязательно разрешения спрашивать?

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 30.09.10 22:09
Много раз пытались копить, но ничего из этого не выходило.... Как накопиться сумма так обязательно что-то происходит и приходиться платить именно ту сумму которая накопилась. Прям мистика какая-то
Перестали копить... Если что-то нужно, то идем и покупаем или платим. Свекровь ругаеться:"Надо копить! Надо сибирать!"... Ну не получаеться у нас

NEW 30.09.10 22:11
в ответ sweatt 30.09.10 22:02
да хоть в чулок, кому какое дело сколько у меня денег.
откладывать всегда надо, на отпуск, на новую машину, на новую мебель, всегда хочется чего то нового. Да даже телевизоры вон каждый год все круче и круче.
есть возможностъ не в ущерб себе надо копить, а нет так нет.
откладывать всегда надо, на отпуск, на новую машину, на новую мебель, всегда хочется чего то нового. Да даже телевизоры вон каждый год все круче и круче.
есть возможностъ не в ущерб себе надо копить, а нет так нет.
NEW 30.09.10 22:13
Конечно.
Что-то я не очень это поняла... Но попробую ответить на уровне моего понимания.
1. Всегда откладываем.
2. Денег бы побольше в качестве изменений, а то желаний больше, чем возможностей!
3. Муж не позволяет? Тогда он о заначке и знать не будет. Но слава богу, что у нас тут полное согласие.
4. Причём тут свекровь и это самое "и т.д."?
В ответ на:
Считаете ли вы,что в каждой семье должны откладываться деньги:на какую-то покупку,на непредвиденные траты,на чёрный день.
Считаете ли вы,что в каждой семье должны откладываться деньги:на какую-то покупку,на непредвиденные траты,на чёрный день.
Конечно.

В ответ на:
Как поступаете вы и хотели бы что-то изменить,но не позволяет муж,свекровь и т.д.
Как поступаете вы и хотели бы что-то изменить,но не позволяет муж,свекровь и т.д.
Что-то я не очень это поняла... Но попробую ответить на уровне моего понимания.

1. Всегда откладываем.
2. Денег бы побольше в качестве изменений, а то желаний больше, чем возможностей!

3. Муж не позволяет? Тогда он о заначке и знать не будет. Но слава богу, что у нас тут полное согласие.

4. Причём тут свекровь и это самое "и т.д."?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.09.10 22:37
Ещё хочу добавить,есть ли какая-то граница накапливаемой суммы?Я спрашиваю про простых людей,у которых не огромные доходы.Ну накопили вы на всякий случай(не на какую-то покупку)10 тысяч.Надо ли копить дальше?Или это уже для детей наследство.А когда их отдать?Когда им будет 20-30 лет?Или после своей смерти,никто конечно не знает когда она будет.К примеру детям будет лет50.Конечно они будут довольны деньгам,но ведь жизнь у них почти прожита.
NEW 30.09.10 22:55
10 тыс. - это 2 х приличные похороны. Думаю дети будут вам благодарны, если как минимум эта сумма останется им в наследство.
в ответ bwin 30.09.10 22:37
В ответ на:
Ну накопили вы на всякий случай(не на какую-то покупку)10 тысяч.Надо ли копить дальше?Или это уже для детей наследство.
Ну накопили вы на всякий случай(не на какую-то покупку)10 тысяч.Надо ли копить дальше?Или это уже для детей наследство.
10 тыс. - это 2 х приличные похороны. Думаю дети будут вам благодарны, если как минимум эта сумма останется им в наследство.
NEW 30.09.10 22:58
мне кажется,что деньги должны откладываться с конкретной целью, но никак не на черный день
у стариков,особенно наших,очень маленькие запросы
а многие и экономят на спичках, чтобы помочь "хвостам" , оставшимся в Союзе
а вообще, чтобы откладывать нужны доходы
ОТКЛАДЫВАТь, а не экономить
В ответ на:
Считаете ли вы,что в каждой семье должны откладываться деньги:на какую-то покупку,на непредвиденные траты,на чёрный день
Считаете ли вы,что в каждой семье должны откладываться деньги:на какую-то покупку,на непредвиденные траты,на чёрный день
мне кажется,что деньги должны откладываться с конкретной целью, но никак не на черный день
В ответ на:
Или же у людей большие доходы и/или маленькие запросы,и деньги накапливаются просто ниначто.Многие старики так живут.
Или же у людей большие доходы и/или маленькие запросы,и деньги накапливаются просто ниначто.Многие старики так живут.
у стариков,особенно наших,очень маленькие запросы
а многие и экономят на спичках, чтобы помочь "хвостам" , оставшимся в Союзе
а вообще, чтобы откладывать нужны доходы
ОТКЛАДЫВАТь, а не экономить
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 01.10.10 00:03
про все семьи не могу сказать конкретно и кого то убеждать, что деньги нужно откладывать. Скажу про себя,а я откладываю на чёрный день. Вот такая я ...не могу жить одним днём и всегда думаю о будущем, т.е сейчас мне хорошо и сытно и тепло, а кто знает что будет завтра, через месяц и т.д
В ответ на:
про все семьи не могу сказать конкретно и кого то убеждать, что деньги нужно откладывать. Скажу про себя,а я откладываю на чёрный день. Вот такая я ...не могу жить одним днём и всегда думаю о будущем, т.е сейчас мне хорошо и сытно и тепло, а кто знает что будет завтра, через месяц и т.д
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 01.10.10 00:25
в ответ muza1967 01.10.10 00:03
Мы откладывали просто так, на будущее, "на старость", даже если и ребенку достанется...- возможность была... Сейчас все очень пригодилось- оплатили полностью переезд, новую кухню, новую машину, двойные оплаты за квартиру (в связи с переездом) и т.п. как нужная мебель... Очень рада, что откладывали, никогда не думала, что такая ситуация настанет, все было хорошо...до определенного момента!
Так что советую в любом случае откладывать в допустимых размерах!
Жалко только, что откладывание опять начинается с нуля! 

NEW 01.10.10 01:04
Если копите с мыслью "на черный день", то черные дни наступают регулярно, как только накопили соответствующую сумму.
А так - да, я, например, ставлю какие-то цели и на них деньги набегают. Не могу сказать, что в чем-то себя или семейство свое зажимаю, просто если желать по минимуму, то и доходы по тому же принципу. А если желать много, то на многое и деньги придут.
На данный момент моя дальняя и глобальная цель - безбедная, здоровая старость. Т.е. такая, когда можешь себе позволить массаж 5 раз в неделю вне зависимости от мнения твоего врача и кассы (обычно у них мнение, что и так сойдет и вообще таблетки дешевле), бассейн пару раз в неделю, на путешествия и жизнь "сколько захочется" у моря, на возможность завтракать и ужинать вне дома раза 3-4 в неделю, как минимум, на какие-то еще прихоти, пока не знаю, какие именно, но знаю, что они со временем наверняка появятся :) Внуков, наверное, захочется баловать чем-нибудь дорогим и приятным... Тоже денюжка нужна. Деткам что-то оставить...
А так - да, я, например, ставлю какие-то цели и на них деньги набегают. Не могу сказать, что в чем-то себя или семейство свое зажимаю, просто если желать по минимуму, то и доходы по тому же принципу. А если желать много, то на многое и деньги придут.
На данный момент моя дальняя и глобальная цель - безбедная, здоровая старость. Т.е. такая, когда можешь себе позволить массаж 5 раз в неделю вне зависимости от мнения твоего врача и кассы (обычно у них мнение, что и так сойдет и вообще таблетки дешевле), бассейн пару раз в неделю, на путешествия и жизнь "сколько захочется" у моря, на возможность завтракать и ужинать вне дома раза 3-4 в неделю, как минимум, на какие-то еще прихоти, пока не знаю, какие именно, но знаю, что они со временем наверняка появятся :) Внуков, наверное, захочется баловать чем-нибудь дорогим и приятным... Тоже денюжка нужна. Деткам что-то оставить...
NEW 01.10.10 07:48
За каждую семью ничего говорить не буду-личное дело каждой семъи. Для нас непримлемо жить от и до, в заначке всегда что-то естъ. Так увереннее и спокойнее, вдруг чего-не надо ходить с протянутой рукой.
При чём тут свекровь-тоже не поняла. Зачем её вообще посвящать в такие дела своей семъи?
При чём тут свекровь-тоже не поняла. Зачем её вообще посвящать в такие дела своей семъи?
NEW 01.10.10 08:51
Девушка, есть абсолютно стандартные критерии.
Например стандартнейшая заначка на черный день это 3 месячные чистые зарплаты всех членов семьи. Например Вы каждый месяц получаете чистыми на руки 3 000 евро, значит 9 000 у Вас всегда должны быть отложены на черный день.
Даже есть такое же правило, когда можно дальше не копить: 3% от накопленной суммы должны составлять годовой доход, с которым Вы комфортно и без напряга проживаете один год. Например если 50 000 евро в год Вам на жизнь хватает, то Вам надо накопить 1 700 000 евро.
в ответ bwin 30.09.10 22:37
В ответ на:
Ещё хочу добавить,есть ли какая-то граница накапливаемой суммы?
Ещё хочу добавить,есть ли какая-то граница накапливаемой суммы?
Девушка, есть абсолютно стандартные критерии.
Например стандартнейшая заначка на черный день это 3 месячные чистые зарплаты всех членов семьи. Например Вы каждый месяц получаете чистыми на руки 3 000 евро, значит 9 000 у Вас всегда должны быть отложены на черный день.
Даже есть такое же правило, когда можно дальше не копить: 3% от накопленной суммы должны составлять годовой доход, с которым Вы комфортно и без напряга проживаете один год. Например если 50 000 евро в год Вам на жизнь хватает, то Вам надо накопить 1 700 000 евро.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі