Вход на сайт
ситуация
30.09.10 15:44
Ситуация; разругались с мужем в пух и прах,я подхватила вещи,ушла хлопнув дверью и даже на развод подала. Моя близкая,любимая подруга поддерживала меня в моём решении.Некоторое время я на мужнины просьбы одуматься,вернуться никак не реагировала-обида была очень сильной.Подруга говорила,что я права,что я выбрала правильный путь и чтобы я ни в коем разе не оборачивалась назад.Но сердце не камень,обернулась ещё как,мужа люблю очень.Вернулась и не жалею. Проблема в том,что подруга теперь вычеркнула меня из своей жизни,на письма не отвечает,встречаться не хочет,одним словом я для неё больше не существую.Мне очень больно,она близкий и любимый мною человек.Я не совсем её понимаю в этой ситуации и не знаю,как это всё разрулить.
NEW 30.09.10 15:50
У вашей подруги с головой всё впорядке?!
Какое вообще её дело до ваших семейных отношений?! Это её не касается и решать только вам. Если она вами просто манипулировала и её злит, что вы ушли из под её влияния, то зачем вам вообще такая подруга? А ещё есть такие "добрые" люди, которые самоутверждаются за счёт друзей - на фоне подруги-разведёнки она выгодней смотрелась, более успешной, состоявшейся...опять же вроде благородно - помогает бедняжке, поддерживает... От таких тоже стоит бежать впереди собственного визга - им выгодно, чтобы вам было плохо, вы были одиноки и несчастны 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 30.09.10 15:53
Если Ваш муж Вас бил, оскорблял или гулял "по-черному" или что-то ещё мерзопакостное и унизительное, а Вы к нему вернулись, то я поддерживаю Вашу подругу
в ответ козюля 30.09.10 15:44
В ответ на:
Вернулась и не жалею
Вернулась и не жалею
Если Ваш муж Вас бил, оскорблял или гулял "по-черному" или что-то ещё мерзопакостное и унизительное, а Вы к нему вернулись, то я поддерживаю Вашу подругу

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.09.10 16:00
Возможно, она считает, что в вашей ситуации прощать было нельзя и перестала вас уважать за слабый характер. Мы не знаем, что там действительно у вас произошло. Если она сочла нужным не общаться больше с вами- не навязывайтесь. У каждого из вас своя правда. Если с соплями и разбитой моськой прибегают к подруге, жалуются, она утешает и помогает, жалеет, а потом видит, что человек просто тряпка- наступает разочарование. Если же ссора с мужем была пустяковая- подруга обиделась просто из ревности. Вы выбрали мужа. Единственный минус- бежать больше не к кому, если что,а потеря подруги- не самое большое горе в жизни.
NEW 30.09.10 17:18
Эх, подруги, пыль да туман... (спеть на мотив песни "Эх, дороги...")
Не надо ничего делать с подругой. Начнете разборки - да ты ж была мне как... да я тебя так ценю и пр. - спуститесь до унижения, которое она все равно не оценит. Себе только больнее сделаете. Да пыль ненужную поднимите. Она прекратила отношения, так пусть она теперь и восстанавливает, если ей это надо. Ну, а если не надо, то и фиг с ней с такой подругой, значит где-то уже была гнильца, которая рано или поздно бы проявилась. Все может быть - и зависть, и непонимание, и презрение за якобы вашу слабость характера, и ревность... Но явно что-то не очень хорошее. И вот оно вам надо?
У меня случилось тоже нечто похожее. Ничего. Попереживала, расценила все как предательство, а потом ликвидировала из своей жизни такую подругу, даже двух.
Ну что же делать, болезненная "прививка" получилась, зато выработался иммунитет, чтоб никого так близко к сердцу не подпускать - никаких таких подруг.

Не надо ничего делать с подругой. Начнете разборки - да ты ж была мне как... да я тебя так ценю и пр. - спуститесь до унижения, которое она все равно не оценит. Себе только больнее сделаете. Да пыль ненужную поднимите. Она прекратила отношения, так пусть она теперь и восстанавливает, если ей это надо. Ну, а если не надо, то и фиг с ней с такой подругой, значит где-то уже была гнильца, которая рано или поздно бы проявилась. Все может быть - и зависть, и непонимание, и презрение за якобы вашу слабость характера, и ревность... Но явно что-то не очень хорошее. И вот оно вам надо?
У меня случилось тоже нечто похожее. Ничего. Попереживала, расценила все как предательство, а потом ликвидировала из своей жизни такую подругу, даже двух.

NEW 30.09.10 17:34
Н.П.А вообще многим людям свойственно на любые жалобы или просто информацию реагировать советами,рекомедациями ,стремлением решать проблему.. сами берут на себя такую миссию,вместо того что б просто побыть Свободным Ухом .Что ,думается, вам от нее и нужно было.
В ответ на:
Я не совсем её понимаю в этой ситуации и не знаю,как это всё разрулить.
Подругу можно понять-приняла близко к сердцу,потратила нав вас много душевных сил ,а вы по своему поступили.Но если она настоящая подруга, то она должна порадоваться за вас,что у ВАС все хорошо,а не обижаться на то ,что вы не последовали ЕЕ совету.Обидно ей просто стало быть жилеткой.Я не совсем её понимаю в этой ситуации и не знаю,как это всё разрулить.
Н.П.А вообще многим людям свойственно на любые жалобы или просто информацию реагировать советами,рекомедациями ,стремлением решать проблему.. сами берут на себя такую миссию,вместо того что б просто побыть Свободным Ухом .Что ,думается, вам от нее и нужно было.
NEW 30.09.10 19:10
правильно сделали, что вернулись. А у подруги думаю проблемы в личной жизни и хотела, что бы вам тоже было плохо. Ну или виды были на вашего мужа.
В ответ на:
Вернулась и не жалею. Проблема в том,что подруга теперь вычеркнула меня из своей жизни,на письма не отвечает,встречаться не хочет,одним словом я для неё больше не существую.
Вернулась и не жалею. Проблема в том,что подруга теперь вычеркнула меня из своей жизни,на письма не отвечает,встречаться не хочет,одним словом я для неё больше не существую.
правильно сделали, что вернулись. А у подруги думаю проблемы в личной жизни и хотела, что бы вам тоже было плохо. Ну или виды были на вашего мужа.
NEW 30.09.10 19:10
хороша подруга
Таких подруг иметь, врагов не надо.
Радуйтесь, что от такой "подруге" избавились. Ведь она, по ходу, за вамине сильно тоскует?
В ответ на:
Проблема в том,что подруга теперь вычеркнула меня из своей жизни
Проблема в том,что подруга теперь вычеркнула меня из своей жизни
хороша подруга

Радуйтесь, что от такой "подруге" избавились. Ведь она, по ходу, за вамине сильно тоскует?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 30.09.10 19:16
Здесь не хватает информации - что было причиной .
Вполне возможно что Вы больше не заслуживаете уважения и теперь очень унизительно быть вашей подругой...
Она возможно правильно поступила и так спасла свою душу.
Вполне возможно что Вы больше не заслуживаете уважения и теперь очень унизительно быть вашей подругой...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 30.09.10 21:01
Вот это вы не можете знать наверняка...
Вы не знаете, что двигало ей когда она оказывала вам поддержку.
А потом, какая бы обида или непонимание не было, если это ДРУЖБА, то это умение общаться, разговаривать и выяснять отношения. Если бы Вы ей были действительно ценны и важны как подруга, ей было бы тоже больно от каких-то непоняток между вами, может быть обидно или разозлилась бы как-нибудь, в любом случае - было бы что сказать. А так, полный игнор, приравнивается к равнодушию - это значить послала она вас подальше вместе с вашей дружбой.
Не останьтесь в долгу.
в ответ козюля 30.09.10 20:49
В ответ на:
я знаю,что она действительно за меня переживала
я знаю,что она действительно за меня переживала
Вот это вы не можете знать наверняка...

А потом, какая бы обида или непонимание не было, если это ДРУЖБА, то это умение общаться, разговаривать и выяснять отношения. Если бы Вы ей были действительно ценны и важны как подруга, ей было бы тоже больно от каких-то непоняток между вами, может быть обидно или разозлилась бы как-нибудь, в любом случае - было бы что сказать. А так, полный игнор, приравнивается к равнодушию - это значить послала она вас подальше вместе с вашей дружбой.

NEW 30.09.10 21:05
У меня подруга была, в юности. Хорошая девочка, из благополучной семьи.
Но вот не везло ей в личной жизни. Два раза замужем была, а потом понеслось...
сейчас живёт с мужчиной, у них совершенно дикие, на мой взгляд, отношения.
Ах, сколько раз она пыталась уйти, забыть, начать всё с самого начала.
я никак не могла поверить, что человек, который с детства воспитывался в хороших , дружной семье, которому прививались здоровоя самооценка и самоуважение, может довести себя до такого плачевного состояния.
В результате я тоже перестала её уважать, а из жалости дружить не умею.
Год, как не общаемся.
Но вот не везло ей в личной жизни. Два раза замужем была, а потом понеслось...
сейчас живёт с мужчиной, у них совершенно дикие, на мой взгляд, отношения.
Ах, сколько раз она пыталась уйти, забыть, начать всё с самого начала.
я никак не могла поверить, что человек, который с детства воспитывался в хороших , дружной семье, которому прививались здоровоя самооценка и самоуважение, может довести себя до такого плачевного состояния.
В результате я тоже перестала её уважать, а из жалости дружить не умею.
Год, как не общаемся.
NEW 30.09.10 21:15
Ну если бы мою подругу
Тоже прервала бы отношения.
Потому, как на таких дурочек уже не повлеяешь.
Сознательный выбор против здравого рассудка. С такими пусть врачи дружат!
Поверхностно общаться - можно, но это уже не ДРУЖБА!
За друзей переживают, почти как за себя, или , как за себя.
У меня, например, совсем другие представления о замужестве. И как я должна спокойно дружить с человеком, которого дома "душат".
в ответ козюля 30.09.10 20:51
В ответ на:
Вот странно,это ведь моя жизнь и хоть бы он душил бы меня каждый день,если я делаю выбор в пользу мужа,значит мне это нравится и это мой сознательный выбор
Вот странно,это ведь моя жизнь и хоть бы он душил бы меня каждый день,если я делаю выбор в пользу мужа,значит мне это нравится и это мой сознательный выбор
Ну если бы мою подругу
В ответ на:
муж душил бы каждый деньи
и это был бы её сознательный выбор...муж душил бы каждый деньи

Тоже прервала бы отношения.
Потому, как на таких дурочек уже не повлеяешь.
Сознательный выбор против здравого рассудка. С такими пусть врачи дружат!
Поверхностно общаться - можно, но это уже не ДРУЖБА!
За друзей переживают, почти как за себя, или , как за себя.
У меня, например, совсем другие представления о замужестве. И как я должна спокойно дружить с человеком, которого дома "душат".
NEW 30.09.10 21:25
в ответ козюля 30.09.10 20:55
у меня такая подруга ...была..как вы?...
её муж ниже плинтуса держал,хамло ещё то...она вечно плакала,страдала,от него собиралась уходить....я её поддерживала и с разводом и с детьми...и ничего...они вместе...он её в бабтистки записал...она рожает в год по штуке,а ему только дент=ьги детские подовай,работать то не очень нравится.....я с ней тоже уже год не общаюсь.Не хочется слёзы-сопли...а толку-то?
пусть,как здесь уже сказали,с ней врачи дружат!
её муж ниже плинтуса держал,хамло ещё то...она вечно плакала,страдала,от него собиралась уходить....я её поддерживала и с разводом и с детьми...и ничего...они вместе...он её в бабтистки записал...она рожает в год по штуке,а ему только дент=ьги детские подовай,работать то не очень нравится.....я с ней тоже уже год не общаюсь.Не хочется слёзы-сопли...а толку-то?
пусть,как здесь уже сказали,с ней врачи дружат!
NEW 30.09.10 21:25
Вы считаете, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблема?
На кой чёрт Вам что-то разруливать?
Вообще, чего Вы к ней пристали? Она Вас ВЫЧЕРКНУЛА, а Вы никак не уймётесь и всё считаете её "близкой и любимой".
Вам заняться нечем?
В ответ на:
Проблема в том,что подруга теперь вычеркнула меня из своей жизни,на письма не отвечает,встречаться не хочет,одним словом я для неё больше не существую.
Проблема в том,что подруга теперь вычеркнула меня из своей жизни,на письма не отвечает,встречаться не хочет,одним словом я для неё больше не существую.
Вы считаете, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблема?

В ответ на:
Мне очень больно,она близкий и любимый мною человек.Я не совсем её понимаю в этой ситуации и не знаю,как это всё разрулить.
Мне очень больно,она близкий и любимый мною человек.Я не совсем её понимаю в этой ситуации и не знаю,как это всё разрулить.
На кой чёрт Вам что-то разруливать?

Вообще, чего Вы к ней пристали? Она Вас ВЫЧЕРКНУЛА, а Вы никак не уймётесь и всё считаете её "близкой и любимой".

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.09.10 21:28
Поддерживаю.
Мне тоже так кажется.
И еще, как вариант: подруга собиралась занять место жены, а потом эту экс-жену-свою подругу так же ВЫЧЕРКНУТЬ из жизни, как она сделала сейчас (возможно, что от злости).
в ответ Lioness 30.09.10 17:46
В ответ на:
я не исключаю, что подруга может знать БОЛЬШЕ о муже автора, чем сама автор
я не исключаю, что подруга может знать БОЛЬШЕ о муже автора, чем сама автор
Поддерживаю.

И еще, как вариант: подруга собиралась занять место жены, а потом эту экс-жену-свою подругу так же ВЫЧЕРКНУТЬ из жизни, как она сделала сейчас (возможно, что от злости).

NEW 30.09.10 21:33
Капри, дорогая, Вы оцените, что Вы пишете!
Прямо мелодрамма: "спасла свою душу"! "унизительно быть подругой такого человека"!
И-хи-хи!
Вернулась к мужу - МОЛОДЕЦ. Значит, есть за что любить.
Значит, он её тоже любит.
Что нужно двоим еще для счастья?
(...подругу!
...Тьфу-ты, господи!
Тянет меня сегодня на чёрный юмор...
)
в ответ kapri 30.09.10 19:16
В ответ на:
Капри, дорогая, Вы оцените, что Вы пишете!

Прямо мелодрамма: "спасла свою душу"! "унизительно быть подругой такого человека"!
И-хи-хи!

Вернулась к мужу - МОЛОДЕЦ. Значит, есть за что любить.

(...подругу!

NEW 30.09.10 21:45
Отчего же, попадались.
Мне не так давно одна дама говорит, что вот если бы та-та была тебе хорошей подругой, то она бы тебе сказала, что тебе надо похудеть!
(согласна, с рождения младшего я несколько раздобрела
)
А я сказала, что та-та как раз и есть хорошая подруга, потому что она не лезет туда, куда её не просят со своими советами.
Это первый вариант людей, которые вызывают у меня уважение.
И второй вариант - это люди с таким же мировоззрением и характером, как у меня.
Такие есть, их много. С одной из них мы даже тут познакомились. Замечательный человек.
Объединяет в себе и первое, и второе.
А по большому счёту, людям я уже давно не доверяю.
в ответ медуница 30.09.10 21:34
В ответ на:
А Вам порядочные подруги/люди в жизни не попадались?
А Вам порядочные подруги/люди в жизни не попадались?
Отчего же, попадались.

Мне не так давно одна дама говорит, что вот если бы та-та была тебе хорошей подругой, то она бы тебе сказала, что тебе надо похудеть!
(согласна, с рождения младшего я несколько раздобрела

А я сказала, что та-та как раз и есть хорошая подруга, потому что она не лезет туда, куда её не просят со своими советами.

Это первый вариант людей, которые вызывают у меня уважение.
И второй вариант - это люди с таким же мировоззрением и характером, как у меня.

А по большому счёту, людям я уже давно не доверяю.

NEW 30.09.10 21:47
Это ваше решение и никто не вправе осуждать и обсуждать ваши действия,даже если они неправильные,с точки зрения близких людей.
Ну так и радуйтесь и её тоже вычеркните,а лучше ей написать о своем решении строить жизнь без такой "подруги".
Что это за подруга,которая пытается своей отчужденностью повлиять на ваше решение о совместной жизни с вашим мужем.
В ответ на:
мужа люблю очень.Вернулась и не жалею.
мужа люблю очень.Вернулась и не жалею.
Это ваше решение и никто не вправе осуждать и обсуждать ваши действия,даже если они неправильные,с точки зрения близких людей.
В ответ на:
подруга теперь вычеркнула меня из своей жизни
подруга теперь вычеркнула меня из своей жизни
Ну так и радуйтесь и её тоже вычеркните,а лучше ей написать о своем решении строить жизнь без такой "подруги".
Что это за подруга,которая пытается своей отчужденностью повлиять на ваше решение о совместной жизни с вашим мужем.

NEW 30.09.10 21:51
в ответ Irma_ 30.09.10 21:33
Кроме кавалерии и маршала Будённого есть и другие подходы. 
Жизнь сложнее . Огромное количество людей заканчивают свою жизнь самоубийством. Другие спиваются , какие-то
романы пишут , говорят " Достоевский , душа ..."
С какой стати ? Всё ведь так просто и примитивно устроено по вашему ...

Жизнь сложнее . Огромное количество людей заканчивают свою жизнь самоубийством. Другие спиваются , какие-то
романы пишут , говорят " Достоевский , душа ..."
С какой стати ? Всё ведь так просто и примитивно устроено по вашему ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 30.09.10 21:52
А вы радуйтесь своему семейному счастью,так как бывают разные отношения,может у них игры такие,после драки слаще секс
сколько таких семей знаю и даже не пытаюсь это понять,просто принимаю как есть,жизнь она многогранна.
в ответ медуница 30.09.10 21:47
В ответ на:
А я, зная это, должна тихо радоваться их семейному счастью?
Я не хочу лицемерить близким мне людям.
А я, зная это, должна тихо радоваться их семейному счастью?
Я не хочу лицемерить близким мне людям.
А вы радуйтесь своему семейному счастью,так как бывают разные отношения,может у них игры такие,после драки слаще секс

NEW 30.09.10 21:56
Присоединяюсь.
Из жизни - была у меня подруга, всё было нормально, пока она не познакомилась с одним типом, который у меня вызывал тихое недоумение. Но.. дело не моё, продолжали дружить и мне даже удавалось поддерживать с этим товарищем более-менее. Через несколько лет он начал её избивать, она один раз кмне пришла, второй, третий.. Никакие разговоры, мол, уходи от него, на неё не действовали. А мне вариться в этом дерьме надоело и я просто отстранилась от неё, со временем совсем разошлись.
в ответ kapri 30.09.10 19:16
В ответ на:
Присоединяюсь.
Из жизни - была у меня подруга, всё было нормально, пока она не познакомилась с одним типом, который у меня вызывал тихое недоумение. Но.. дело не моё, продолжали дружить и мне даже удавалось поддерживать с этим товарищем более-менее. Через несколько лет он начал её избивать, она один раз кмне пришла, второй, третий.. Никакие разговоры, мол, уходи от него, на неё не действовали. А мне вариться в этом дерьме надоело и я просто отстранилась от неё, со временем совсем разошлись.
NEW 30.09.10 22:00
и я уже не пытаюсь понять.
Таких семей (лично), к счастью, вообще не знаю. Для меня это дикость!
Я тоже "принемаю, как есть". - но дружбой, ведь это не назовёшь
Может подруга автора топика, тоже решила больше не вмешиваться, а принять как есть.
За близких людей переживаешь, за просто знакомых намного меньше.
Вот и решила, быть может, перевести отношения на другой уровень.
В ответ на:
после драки слаще секссколько таких семей знаю и даже не пытаюсь это понять,просто принимаю как есть,жизнь она многогранна.
после драки слаще секссколько таких семей знаю и даже не пытаюсь это понять,просто принимаю как есть,жизнь она многогранна.
и я уже не пытаюсь понять.
Таких семей (лично), к счастью, вообще не знаю. Для меня это дикость!
Я тоже "принемаю, как есть". - но дружбой, ведь это не назовёшь

Может подруга автора топика, тоже решила больше не вмешиваться, а принять как есть.
За близких людей переживаешь, за просто знакомых намного меньше.
Вот и решила, быть может, перевести отношения на другой уровень.
NEW 30.09.10 22:00
Видите ли..., "скажи мне кто твой друг, и скажу, кто ты" Я не хочу иметь друзей, за которых мне стыдно даже не перед кем-то, а прежде всего перед самой собой.
в ответ bombyxmori 30.09.10 21:01
В ответ на:
если это ДРУЖБА, то это умение общаться, разговаривать и выяснять отношения.
если это ДРУЖБА, то это умение общаться, разговаривать и выяснять отношения.
Видите ли..., "скажи мне кто твой друг, и скажу, кто ты" Я не хочу иметь друзей, за которых мне стыдно даже не перед кем-то, а прежде всего перед самой собой.
NEW 30.09.10 22:07
Могу предположить, что вы подруге много рассказывали о своих невзгодах и плакались в жилетку. Она в свою очередь чувствовала себя в долгу помочь вам как подруге, иными словами убедить вас и поддержать, что правильно вы постипили, что расстались. И вот вы снова вместе, а подруга скорее подумала, что зачем она там распиналась и успокаивала вас, если вы все равно помирились. Это первая версия.
Версия вторая: как уже и говорили, подруга не только ваша подруга, но и мужа
Версия вторая: как уже и говорили, подруга не только ваша подруга, но и мужа

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 30.09.10 22:11
в ответ Lulilu 30.09.10 22:00
Да нет,скорее я была в нашей семье тираном.Самодурствовала как хотела,винила мужа во всех своих неудачах.Теперь прозрела наконец,занялась собой,в семье мир и покой.
Когда мы разругались,я с кулаками полезла,муж меня просто затолкал в комнату и дверь запер.
Но про друзей я не согласна. Друг это тот,кого ты принимаешь таким,какой он есть. Поставить в игнор я расцениваю,как предательство.
Когда мы разругались,я с кулаками полезла,муж меня просто затолкал в комнату и дверь запер.
Но про друзей я не согласна. Друг это тот,кого ты принимаешь таким,какой он есть. Поставить в игнор я расцениваю,как предательство.
NEW 30.09.10 22:14
Согласна. Просто есть такие "дамочки", которые плачутся всем и вся про свою жизнь, ты им распинаешься в советах, утешаешь по доброте своей женской, а они глядишь и не меняются, а живут по-старому. Тогда и возникает чувство, что тебя использовали, чтобы auskotzen и пошли счастливые дальше.
в ответ Irma_ 30.09.10 21:33
В ответ на:
Вернулась к мужу - МОЛОДЕЦ. Значит, есть за что любить. Значит, он её тоже любит. Что нужно двоим еще для счастья?
Вернулась к мужу - МОЛОДЕЦ. Значит, есть за что любить. Значит, он её тоже любит. Что нужно двоим еще для счастья?
Согласна. Просто есть такие "дамочки", которые плачутся всем и вся про свою жизнь, ты им распинаешься в советах, утешаешь по доброте своей женской, а они глядишь и не меняются, а живут по-старому. Тогда и возникает чувство, что тебя использовали, чтобы auskotzen и пошли счастливые дальше.
NEW 30.09.10 22:14
Вижу.
Читаете ли?
Вот это и надо говорить в глаза тому, кого считала подругой. Выяснить отношения, поговорить, сказать, дорогая, ты упала в моих глазах ниже плинтуса, это выше моего достоинства дальше продолжать с тобой общаться и т.д. Поставить точки над " i ". И все. Я за ясность. Всегда и во всем.
А когда игнор - тогда для меня становится ясным, что дружба не стоила и ломаного гроша, что это за друг, который правду в лицо сказать не может? Нафиг, тоже в игнор и забыть.
имхо
в ответ Lulilu 30.09.10 22:00
В ответ на:
Видите ли...
Видите ли...
Вижу.

Читаете ли?
В ответ на:
Я не хочу иметь друзей, за которых мне стыдно
Я не хочу иметь друзей, за которых мне стыдно
Вот это и надо говорить в глаза тому, кого считала подругой. Выяснить отношения, поговорить, сказать, дорогая, ты упала в моих глазах ниже плинтуса, это выше моего достоинства дальше продолжать с тобой общаться и т.д. Поставить точки над " i ". И все. Я за ясность. Всегда и во всем.
А когда игнор - тогда для меня становится ясным, что дружба не стоила и ломаного гроша, что это за друг, который правду в лицо сказать не может? Нафиг, тоже в игнор и забыть.
имхо
NEW 30.09.10 22:16
Когда я жила в Москве,то моя близкая подруга часто у меня с ребенком пряталась от мужа,единственное я ей говорила"Почему ты с ребенком должна скитаться,для ребенка это стресс."Я не приемлю такое к себе отношение,чтоб меня гоняли или оскорбляли или руку на меня поднимали,а она живет с этим мужчиной уже много лет,это её личная жизнь зачем же я буду отталкивать её ,только из за её мазахических присрастий,так у меня другая подруга лесбиянка,я что её должна стыдиться?
Каждый живет так как хочет и я не вправе вмешиваться в чужую жизнь.Но то,что подруга автора темы отвернулась от неё могу быть какие то другие причины.Но в любом случае я бы не переживала о потери отношений или они встретяться и объясняться или не будут никогда общаться.
Каждый живет так как хочет и я не вправе вмешиваться в чужую жизнь.Но то,что подруга автора темы отвернулась от неё могу быть какие то другие причины.Но в любом случае я бы не переживала о потери отношений или они встретяться и объясняться или не будут никогда общаться.

NEW 30.09.10 22:21
Я просто вижу это немного по-другому. Ей просто больше не хочется "поддерживать" в сложных ситуациях, т.к. смысла она в этом не видит.
в ответ козюля 30.09.10 22:15
В ответ на:
Всё равно я не понимаю,ну распиналась,да,энергию свою тратила,ну и что? Ведь то что я сделала свой выбор не значит,что я ей не благодарна за всё.
Всё равно я не понимаю,ну распиналась,да,энергию свою тратила,ну и что? Ведь то что я сделала свой выбор не значит,что я ей не благодарна за всё.
Я просто вижу это немного по-другому. Ей просто больше не хочется "поддерживать" в сложных ситуациях, т.к. смысла она в этом не видит.
NEW 30.09.10 22:29
я повторюсь, я не могу ДРУЖИТь (общатъся могу, встречаться могу, вместе время проводить) с человеком, которого не уважаю.
Понимаешь, что нет уже того человека, который был тебе другом, которого ты ценил и уважал.
Сначала думаешь, что окружение виновато, среда...и помочь хочется, вытянуть из болота.
А потом осознаёшь, что болото уже просочилось...сам человек стал другим. Ему уже в болоте комфортно.
Роль жертвы выбранна осознанно. Понимаешь, что вам больше не по пути.
Понимаешь, что нет уже того человека, который был тебе другом, которого ты ценил и уважал.
Сначала думаешь, что окружение виновато, среда...и помочь хочется, вытянуть из болота.
А потом осознаёшь, что болото уже просочилось...сам человек стал другим. Ему уже в болоте комфортно.
Роль жертвы выбранна осознанно. Понимаешь, что вам больше не по пути.
NEW 30.09.10 22:35
со временем вы заметите, что друзья тоже изменились, а кто-то вообще исчез с горизонта
в ответ козюля 30.09.10 22:29
В ответ на:
Так ведь и у меня теперь опыта больше-я ничего и никогда больше не буду рассказывать о семейном "мусоре"
Так ведь и у меня теперь опыта больше-я ничего и никогда больше не буду рассказывать о семейном "мусоре"

NEW 30.09.10 22:35
А вот это правильно,я уже давно никому ничего не рассказываю,зачем делиться негативом и ставить своих близких в неловкое положение и заметила,что атмосфера в моей семье стала гораздо приятней.Не зря говорят"Не выноси сор из избы."
В ответ на:
больше-я ничего и никогда больше не буду рассказывать о семейном "мусоре"
больше-я ничего и никогда больше не буду рассказывать о семейном "мусоре"
А вот это правильно,я уже давно никому ничего не рассказываю,зачем делиться негативом и ставить своих близких в неловкое положение и заметила,что атмосфера в моей семье стала гораздо приятней.Не зря говорят"Не выноси сор из избы."
NEW 01.10.10 00:30
правильно, хорошая хозяйка никогда мусор из избы не вынесит. Что бы у вас не происходило дома в семье всегда говорите "Нормально" и лёгкая улыбка а лице
В ответ на:

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 01.10.10 14:47
Сравните ее жизненную историю и Ваши недавние события. Может ответ станет понятен.
В ответ на:
на письма не отвечает,встречаться не хочет,одним словом я для неё больше не существую.
на письма не отвечает,встречаться не хочет,одним словом я для неё больше не существую.
Сравните ее жизненную историю и Ваши недавние события. Может ответ станет понятен.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 01.10.10 14:51
Может, она предоставила вас самим себе. Не каждому хочется участвовать в таком спектакле.
В ответ на:
Вот странно,это ведь моя жизнь и хоть бы он душил бы меня каждый день,если я делаю выбор в пользу мужа,значит мне это нравится и это мой сознательный выбор.
После этой фразы начинаешь понимать вашу подругу Вот странно,это ведь моя жизнь и хоть бы он душил бы меня каждый день,если я делаю выбор в пользу мужа,значит мне это нравится и это мой сознательный выбор.

NEW 01.10.10 14:57
С письмами ясно. А в каком виде вы предлагали ей встретится? Предлагали ли вы ей прямо встретиться и выяснить отношения? Если понимание важно для вас, так и скажите ей и попросите об одной встрече, что бы поставить все точки над i. Возможно после этой встречи вы не вернете подругу, но по крайней мере перестанете мучится вопросом "почему" и на будущее вывод сделаете.
P.S. Если повезет, вы с ней окончательно разругаетесь и вам станет легче
В ответ на:
подруга теперь вычеркнула меня из своей жизни,на письма не отвечает,встречаться не хочет
подруга теперь вычеркнула меня из своей жизни,на письма не отвечает,встречаться не хочет
С письмами ясно. А в каком виде вы предлагали ей встретится? Предлагали ли вы ей прямо встретиться и выяснить отношения? Если понимание важно для вас, так и скажите ей и попросите об одной встрече, что бы поставить все точки над i. Возможно после этой встречи вы не вернете подругу, но по крайней мере перестанете мучится вопросом "почему" и на будущее вывод сделаете.
P.S. Если повезет, вы с ней окончательно разругаетесь и вам станет легче

NEW 01.10.10 15:04
в ответ козюля 01.10.10 14:49
Я бы сказала, умный человек прежде всего не станет в свои личные отношения вовлекать посторонних, пока он в своем решении не уверен. А если так вышло, то не стоит удивляться, если не каждый готов наступать на те же грабли опять и напрасно переживать, тратить свои силы, время, энергию на чужие игры в личные проблемы.
Speak My Language
NEW 01.10.10 15:09
в ответ козюля 01.10.10 14:50
Тогда совсем другой вопрос - у нее на Вашего мужа планов не было? Не могло быть? Ведь должна же быть причина для такого неадекватного поведения? Или же она просто доминантный человек и не терпит неподчинения?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 01.10.10 16:10
Нет, мне бы в голову не пришло грузить друзей какими-то невнятными проблемами в личных отношениях и, тем более, вовлекать их в поиск решения. И нет, я в свою очередь уже давно пресекаю любые попытки использовать себя как сливной бачок для пустых жалоб на эту тему. Нужна поддержка в принятом решении - пожалуйста, в противном случае, пусть сами сначала разберутся. Вникать и что-то советовать в процессе - себе дороже, тот же вывод, полагаю, сделала и Ваша бывшая подруга.
Speak My Language
NEW 01.10.10 16:12
Ваши слова
Поэтому спустя пару сообщений озвучивать вот это:
Ну а ежели решения - что именно для Вас лучше - меняюцца у Вас с довольно высокой скоростью, так нельзя винить человека, если он не поспевает за такими вот резкими поворотами кобылы(с). Особенно если незадолго до этого вложил много душевной энергетики и нервов в этот пердюмонокль.
Позволю дать совет: работайте и дальше над собой, как Вы (с Ваших слов) сделали это в отношении мужа и семейной атмосферы.
Эдакое детско-эгоистическое требование, что подруга обязана и дальше равнять себя и свои чувства только на Ваши сиюминутные решения и настроения...Сорри. Не рулит в мире взрослых.
в ответ козюля 01.10.10 14:55
В ответ на:
разругались с мужем в пух и прах,я подхватила вещи,ушла хлопнув дверью и даже на развод подала. Моя близкая,любимая подруга поддерживала меня в моём решении
разругались с мужем в пух и прах,я подхватила вещи,ушла хлопнув дверью и даже на развод подала. Моя близкая,любимая подруга поддерживала меня в моём решении
Ваши слова

Поэтому спустя пару сообщений озвучивать вот это:
В ответ на:
Я о том,что у каждого своя голова,свои тараканы и свои грабли в конце концов.Да и любовь штука многогранная и уж точно никто не может знать,что является лучшим для другого человека.
по меньшей мере нелогично. Да и не этично,ИМХО. Бо Вы же сами и сообщили, что она поддерживала Вас в тот момент не в своём, а в Вашем решении.Я о том,что у каждого своя голова,свои тараканы и свои грабли в конце концов.Да и любовь штука многогранная и уж точно никто не может знать,что является лучшим для другого человека.
Ну а ежели решения - что именно для Вас лучше - меняюцца у Вас с довольно высокой скоростью, так нельзя винить человека, если он не поспевает за такими вот резкими поворотами кобылы(с). Особенно если незадолго до этого вложил много душевной энергетики и нервов в этот пердюмонокль.
Позволю дать совет: работайте и дальше над собой, как Вы (с Ваших слов) сделали это в отношении мужа и семейной атмосферы.
Эдакое детско-эгоистическое требование, что подруга обязана и дальше равнять себя и свои чувства только на Ваши сиюминутные решения и настроения...Сорри. Не рулит в мире взрослых.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 01.10.10 21:57
Ответ один: не надо подруг использовать как жилетку.
Подруга это ведь не унитаз, куда сливают все помои. Очень хорошо понимаю подругу автора, сама была в подобной ситуации, и прекратила все отношения с плакальщицей. И не жалею об этом. Выслушивать постоянные стенания утомительно. Как правило, плакальщицы совершенно не озабочиваются ни душевным состоянием слушающих их, ни решением своих собственных проблем. Они элементарно сливают в уши подруг свои эмоции. Не более того.
И автору сейчас попросту не хватает ушей, которые снова будут её слушать и принимать в ней живое участие. К дружбе это отношение не имеет никакого.
в ответ DBOPHiK 01.10.10 14:47
В ответ на:
Может ответ станет понятен.
Может ответ станет понятен.
Ответ один: не надо подруг использовать как жилетку.
Подруга это ведь не унитаз, куда сливают все помои. Очень хорошо понимаю подругу автора, сама была в подобной ситуации, и прекратила все отношения с плакальщицей. И не жалею об этом. Выслушивать постоянные стенания утомительно. Как правило, плакальщицы совершенно не озабочиваются ни душевным состоянием слушающих их, ни решением своих собственных проблем. Они элементарно сливают в уши подруг свои эмоции. Не более того.
И автору сейчас попросту не хватает ушей, которые снова будут её слушать и принимать в ней живое участие. К дружбе это отношение не имеет никакого.
NEW 01.10.10 22:09
Если оно того стоит. Возможно, подруга видит вашу ситуацию по-другому и расстраивается из-за вас и вашего решения вернуться к прошлой жизни. Считает, что ее отказ от общения заставит вас хотя бы задуматься и тоже, возможно, взглянуть на все с другой стороны.
В любом случае, если она вам искренне помогала в такой сложной ситуации, поддерживала и т.п., значит, подруга она все-таки НАСТОЯЩАЯ. Поэтому все советы здесь "плюнуть и забыть" ИМХО не очень умны.
В ответ на:
Созидать сложнее.
Созидать сложнее.
Если оно того стоит. Возможно, подруга видит вашу ситуацию по-другому и расстраивается из-за вас и вашего решения вернуться к прошлой жизни. Считает, что ее отказ от общения заставит вас хотя бы задуматься и тоже, возможно, взглянуть на все с другой стороны.

В любом случае, если она вам искренне помогала в такой сложной ситуации, поддерживала и т.п., значит, подруга она все-таки НАСТОЯЩАЯ. Поэтому все советы здесь "плюнуть и забыть" ИМХО не очень умны.
NEW 01.10.10 23:38
моя подруга ушла от мужа.с ребёнком и без ничего.он остался в квартире и с удобствами. Когда она собиралась, я ей сказала, подумай 1000 раз, потом принимай решение. она всё же ушла. Помогали, как могли, она действительно прекрасный человек, тем более здесь у неё никого нет, я защищала её от свёкрови до хрипоты. мой муж защищал её физически от её мужа. и даже когда после некоторого времени её муж стал просить её вернутся, я ей сказала,думай своей головой, ни мне ни другим с твоим мужем не жить, только ты решаеш. она казала нет, не вернусь никогда. скажу честно я её мужа стала призирать, за свинское отношение к ней. Сейчас она живёт с сынком одна(пока одна
), зато спокойно, без оскорблений, унжений,
обмана. с её мужем мы не общаемся, даже не здороваемся. Но! если бы она вернулас, я бы не стала бы сней до конца "рвать" отношения, но они(отношения)перешли бы на другой уровень-привет-привет, пока-пока, и поздравления по тел на день рождения, а со временем и вообще кто его знает как...

"
NEW 02.10.10 08:37
Мы девочки часто любим поговорить с подружкой о наболевшем, любим советы давать. Порой даже не думаем, что от наших советов кроме пользы бывает и вред. Мой муж меня отучил давать какие-либо советы. Сейчас я только выслушиваю, киваю в знак согласия, но ничего не советую. Нельзя в таком деле, как семья, советовать. Можно поддержать, утешить, отвлечь. Но не советовать. Поэтому - тяжело потерять подругу, но вы сохранили свой брак. и думаю он того стоит!!!!!
NEW 02.10.10 12:03
в ответ olya.de 01.10.10 16:10
Я никого и никогда не гружу. Если я что и рассказываю,то в такой форме,что все вокруг от смеха валяются (за редким исключением).Ныть не моё амплуа. Есть за мной грешок,что если меня что беспокоит,не могу я это сохранить в себе.Среди своих друзей скорее я выступаю в роли психолога доморощенного.Я просто молча всё выслушиваю и людям становится легче,а от меня не убывает.Что-то советую только если очень сильно попросят.
NEW 03.10.10 01:01
При любой ссоре не стоит хвататься за чемодан,лучше прогуляться(если не поздно) а поздно,наберите пахучую ванну,сделайте себе маску на лицо....успокаивает....а выйдите с ванны муж уже тоже остынет. От бабушек и дедушек слышала,ни когда нельзя идти спать не померившись. А ещё яблоня Божественное дерево...смешно ну вроде действует,после ссоры как правило мы не разговариваем....а если хотите помериться подойдите и протяните яблоко!
Как Вы назвали ту особу подругой,то она не подруга,настоящая подруга попытается сделать так ,чтоб успокоить и чтоб Вы вернулись домой.
Как Вы назвали ту особу подругой,то она не подруга,настоящая подруга попытается сделать так ,чтоб успокоить и чтоб Вы вернулись домой.
NEW 03.10.10 13:05
в ответ Владка0 03.10.10 01:01
В ответ на:
настоящая подруга попытается сделать так ,чтоб успокоить и чтоб Вы вернулись домой.
и там отхватили ещё порцию пилюлей! нель зя однозначно говорить о семйных ситуациях. каждый случай индивидуален, и к нему индивидуальное решение. да если муж с женой поругались из за чепухи, то подруг вообще не стоит пюосвящать, а рулить самой!настоящая подруга попытается сделать так ,чтоб успокоить и чтоб Вы вернулись домой.
"
NEW 03.10.10 14:10
Настояшие подруги поддерживают при любом решение Вашем!
Если так себя ведёт, хм, очень жаль, но может и к лутьшему.
Считает что Вы изменили мнение, не додержали до конца точку зрения...?! но на это у Вас есть причины. А такие игноры не от большого ума. Оставте...
Если так себя ведёт, хм, очень жаль, но может и к лутьшему.
Считает что Вы изменили мнение, не додержали до конца точку зрения...?! но на это у Вас есть причины. А такие игноры не от большого ума. Оставте...
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
NEW 03.10.10 17:34
Да, ну?
А если она под машину бросицца захочет или в колодец ? Подруга должна кивать так радостно: " Давай мать , я тебя полностью подерживаю! Я же твоя лучшая подруга !"
Для меня подруга только та может быть , которая скажет "Ну, ты и дура! Ты не права!" и я буду знать "Да действительно дура"
, а не будет кивать постоянно головой "Да ...Ага ...Конечно"
Нормальная преданная подруга должна знать свою подругу (в данном случае авторшу) как свои пять пальцев. И зараннее предвидеть смогла бы та уйти от мужа или нет. А подруга у авторши "себе на уме" ....странная одним словом . Если верить словам авторши ныть она не любит и сопли не выставляла ..чего та подруга так рьяно пыталась развести , стоит авторше призадуматься
в ответ juliana_c 03.10.10 14:10
В ответ на:
Да, ну?

Для меня подруга только та может быть , которая скажет "Ну, ты и дура! Ты не права!" и я буду знать "Да действительно дура"

Нормальная преданная подруга должна знать свою подругу (в данном случае авторшу) как свои пять пальцев. И зараннее предвидеть смогла бы та уйти от мужа или нет. А подруга у авторши "себе на уме" ....странная одним словом . Если верить словам авторши ныть она не любит и сопли не выставляла ..чего та подруга так рьяно пыталась развести , стоит авторше призадуматься
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 03.10.10 18:59
в ответ скобчонок 03.10.10 17:34
:( перевернули мои слова. То что цитировали имелось именно в том случае: решила вернуться, поддерживать надо а не обижаться или ешё что.
Колодцы, машины вообше тут не имелись в виду и всё зависит от ситуацыи.
Колодцы, машины вообше тут не имелись в виду и всё зависит от ситуацыи.
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
NEW 03.10.10 19:01
Глупости. За изменение решения никто ни на кого не обижается. Человеку просто надоели бесконечные сливы.
в ответ juliana_c 03.10.10 14:10
В ответ на:
Глупости. За изменение решения никто ни на кого не обижается. Человеку просто надоели бесконечные сливы.
NEW 03.10.10 19:05
Разве автор может объективно себя оценить? Конечно же она напишет о себе только какая она хорошая и правильная.
в ответ скобчонок 03.10.10 17:34
В ответ на:
Если верить словам авторши ныть она не любит и сопли не выставляла ..чего та подруга так рьяно пыталась развести , стоит авторше призадуматься
Вы сами-то в это верите?)) Я - нет.Если верить словам авторши ныть она не любит и сопли не выставляла ..чего та подруга так рьяно пыталась развести , стоит авторше призадуматься
Разве автор может объективно себя оценить? Конечно же она напишет о себе только какая она хорошая и правильная.
NEW 03.10.10 19:10
Верить не обязательно ...Достаточно почитать посты автора . Пишет по крайней мере без истерик и оправданий в свой адрес.
А зачем ей себя то оценивать?! Она вроде как за поведение подруги интересуется
в ответ Lulilu 03.10.10 19:05
В ответ на:
Вы сами-то в это верите?)) Я - нет.
Вы сами-то в это верите?)) Я - нет.
Верить не обязательно ...Достаточно почитать посты автора . Пишет по крайней мере без истерик и оправданий в свой адрес.
В ответ на:
Разве автор может объективно себя оценить?
Разве автор может объективно себя оценить?
А зачем ей себя то оценивать?! Она вроде как за поведение подруги интересуется

NEW 03.10.10 20:35
в ответ Lulilu 03.10.10 19:55
Тут для начала надо бы знать какаие раньше отношения были между подругой и мужем автора (прошу не опошлять
)
Может они с первого дня знакомства терпеть друг друга не могли ....тогда "рвение" подруги очень даже понятно.

Может они с первого дня знакомства терпеть друг друга не могли ....тогда "рвение" подруги очень даже понятно.

NEW 04.10.10 08:44
1. Ваша подруга хорошо лично знает вашего мужа или только с ваших слов?
2. В момент ссоры что и в каком виде вы рассказывали о муже? Выглядел ли он после вашего рассказа отпетым негодяем?
3. Если с ваших слов, скасанных в пылу ссоры, у подруги сложилось впечатление, что ваш муж конкретно портит вам жизнь и потом вы вернулись, то ваше поведение в глазах подруги выглядит неадекватно. Если вы попросили помощи у человека против негодяя, а потом оказывается, что то ли человек не негодяй, то ли вы не знаете, чего хотите, то человек, принявший активное участие в этой истории, чувствует себя обманутым и использованным.
4. Единственный способ разрулить ситуацию - встретится и обьясниться. Здесь на форуме, не зная мотивации подруги, таких теорий навертеть можно....
2. В момент ссоры что и в каком виде вы рассказывали о муже? Выглядел ли он после вашего рассказа отпетым негодяем?
3. Если с ваших слов, скасанных в пылу ссоры, у подруги сложилось впечатление, что ваш муж конкретно портит вам жизнь и потом вы вернулись, то ваше поведение в глазах подруги выглядит неадекватно. Если вы попросили помощи у человека против негодяя, а потом оказывается, что то ли человек не негодяй, то ли вы не знаете, чего хотите, то человек, принявший активное участие в этой истории, чувствует себя обманутым и использованным.
4. Единственный способ разрулить ситуацию - встретится и обьясниться. Здесь на форуме, не зная мотивации подруги, таких теорий навертеть можно....
NEW 04.10.10 09:24
в ответ Владка0 03.10.10 01:01
Конечно не надо,но темперамент дело такое - сначала сделал,потом думаешь ))
Подруга хорошая и как бы там не было,я её люблю и не виню ни в чём. Наоборот,только себя виню- не имела я права втягивать никого,как бы мне тяжело не было.
Единственное,мне хочется понять её поступок.
Подруга хорошая и как бы там не было,я её люблю и не виню ни в чём. Наоборот,только себя виню- не имела я права втягивать никого,как бы мне тяжело не было.
Единственное,мне хочется понять её поступок.
NEW 04.10.10 09:42
Очевидно н е все сейчас Вы сказали.. Не может подруга просто так уйти из-за того что Вы вернулись к мужу..Скорее всего она втянута в конфликт каким то образом.. Либо Вы слишком много забирали у нее время и она теперь видя плачевынй результат ( с ее понимания) н е желает снова быть в разбирательствах. Либо она каким то образом получила негатив от Вашего мужа..Возможно муж Ваш в курсе ее решения в отношении его.. Это никогда не даст положетельного..Она чувствкет себя в некрасивой ситуации Она оказалась самой плохой.
В таких случаях надо прибегать к консультации писхолога,а подруга заменила Вам психолога ..опиралась на Ваши доводы.. Она как бы оказалась крайней..Теперь она ушла от треугольника ..Она на самом деле сделала лучший выбор.. Возможно после принимания всей Вашей ситуации перенесла тоже некий момент разлада с Вашим любимым мужем.И теперь ей трудно его принимать хорошим и порядочным.. Ему трудно ее приниматьв Вашу семью.Все верно..Вы как бы разбавили свою боль через рассказы и он также отдал часть обиды Ваших отношений на неею..Она это чувствует и это очень распространенная ситуация..
Вам придется с этим мириться.. Любые добрые дела хороши в Жизни..ЕЕ ошибка была в вклинивании в Вашу семью..
В таких случаях надо прибегать к консультации писхолога,а подруга заменила Вам психолога ..опиралась на Ваши доводы.. Она как бы оказалась крайней..Теперь она ушла от треугольника ..Она на самом деле сделала лучший выбор.. Возможно после принимания всей Вашей ситуации перенесла тоже некий момент разлада с Вашим любимым мужем.И теперь ей трудно его принимать хорошим и порядочным.. Ему трудно ее приниматьв Вашу семью.Все верно..Вы как бы разбавили свою боль через рассказы и он также отдал часть обиды Ваших отношений на неею..Она это чувствует и это очень распространенная ситуация..
Вам придется с этим мириться.. Любые добрые дела хороши в Жизни..ЕЕ ошибка была в вклинивании в Вашу семью..
NEW 04.10.10 17:58
Знаете, есть такой анекдот.
Девушка собралась замуж, а ей подруга говорит:"Не ходи за него, у него- кривой"
Ну, девушка подружку послушала, с женихом порвала. А потом глядь, подруга сама замуж за бывшего жениха и выскочила.
Девушка спрашивает:"Ты что же меня отговаривала, а сама за него замуж вышла? У него ж-кривой?"
А подружка отвечает:" Так что ж я из него, стрелять буду?!"
Это я к тому, что настоящая подруга, может дельный совет дать. Но решение принимать нужно всегда самой, и если решение даже будет не правильным, подруга настоящая вас не осудит, а тыл прикрывать будет.... А если вам будет хорошо, то ОЧЕНЬ за Вас порадуется.
И правильно поступили, что к мужу вернулись, все ругаются, и мирятся.Все же люди... Если бы люди прощать не могли и не умели, после каждой склоки разводились, семей вообще бы не было. А подруге вашей, видать очень нравилось утешать Вас несчастную, сопли утирать, а когда Вы вдруг снова счастьем засветились, ей смотреть стало неприятно.... Странная подруга...
Девушка собралась замуж, а ей подруга говорит:"Не ходи за него, у него- кривой"
Ну, девушка подружку послушала, с женихом порвала. А потом глядь, подруга сама замуж за бывшего жениха и выскочила.
Девушка спрашивает:"Ты что же меня отговаривала, а сама за него замуж вышла? У него ж-кривой?"
А подружка отвечает:" Так что ж я из него, стрелять буду?!"
Это я к тому, что настоящая подруга, может дельный совет дать. Но решение принимать нужно всегда самой, и если решение даже будет не правильным, подруга настоящая вас не осудит, а тыл прикрывать будет.... А если вам будет хорошо, то ОЧЕНЬ за Вас порадуется.
И правильно поступили, что к мужу вернулись, все ругаются, и мирятся.Все же люди... Если бы люди прощать не могли и не умели, после каждой склоки разводились, семей вообще бы не было. А подруге вашей, видать очень нравилось утешать Вас несчастную, сопли утирать, а когда Вы вдруг снова счастьем засветились, ей смотреть стало неприятно.... Странная подруга...
NEW 04.10.10 18:59
Не может больше принимать, так никто не заставляет. Она подруга автора, а не мужа.
Терять подругу, только из-за то, что не нравится муж ...............или решение подруги. Действительно....... странно.
Думаю, что большество в подобной ситуации , сохранили бы отношения с подругой минуя мужа. Можно встречаться с подругой и без мужа, и по телефону разговаривают только двое или кроме мужа нет тем для разговора? Неужели, всем нравятся мужья подруг и ни у кого не возникало мысли, что такая умница и красавица могла и получше найти.....
Подругой, была только одна сторона, а вторая была компаньонкой.
в ответ Ljubovi 04.10.10 09:42
В ответ на:
Возможно после принимания всей Вашей ситуации перенесла тоже некий момент разлада с Вашим любимым мужем.И теперь ей трудно его принимать хорошим и порядочным
Возможно после принимания всей Вашей ситуации перенесла тоже некий момент разлада с Вашим любимым мужем.И теперь ей трудно его принимать хорошим и порядочным
Не может больше принимать, так никто не заставляет. Она подруга автора, а не мужа.
Терять подругу, только из-за то, что не нравится муж ...............или решение подруги. Действительно....... странно.
Думаю, что большество в подобной ситуации , сохранили бы отношения с подругой минуя мужа. Можно встречаться с подругой и без мужа, и по телефону разговаривают только двое или кроме мужа нет тем для разговора? Неужели, всем нравятся мужья подруг и ни у кого не возникало мысли, что такая умница и красавица могла и получше найти.....
Подругой, была только одна сторона, а вторая была компаньонкой.
NEW 05.10.10 08:41
в ответ козюля 04.10.10 09:31
Н.П. а вот у нас была ситуация - с точностью до наоборот. Тоже семьями дружили, потом муж подруги стал ей изменять, ну она тоже вся в слезах-соплях к нам. Мы ее вместе с моим мужем (вот уж я не ожидала) обогревали, отпаивали, помогали и т.д. Разошлись они, разъехались.. А подруга, после того ка все закончилось - просто исчезла с горизонта.. уж мы ее и в гости и с собой куда звали, нет человека и все. Сменила телефоны, купила новую квартиру, переехала. И знаете, я ее не обвиняю. Может мы с мужем были бы напоминанием о тяжелом для нее времени. Пару раз пыталась ее разыскать - не получилось. Так что подруги бывают разные, я в любом случае уважаю ее выбор и
надеюсь, что у нее все хорошо.