Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему так?..

633  1 2 все
Narzanchik прохожий23.06.02 21:19
Narzanchik
NEW 23.06.02 21:19 
Мне не пишет близкая подруга, с которой делились и радостями, и горестями. Росли вместе, играли в одной песочнице, и жили в соседних подъездах. Она живет в России, а я уже в Германии. Первое время (месяц-полтора) мы более-менее регулярно переписывались по инету. Я писала о том, как выходила замуж, о жизни здесь, и о том, как я счастлива. Потом мои письма стали накапливаться без ответов. Я по нескольку раз на день смотрела почту в надежде получить ее имейл. В ответ не было ни строчки, хотя у нее дома есть компьютер и интернет. Я уже звонила ей несколько раз, все было хорошо, только писем все не было┘
Она, конечно, продолжает мне писать, примерно одно письмо в месяц-полтора. Но надеяться и ждать, как раньше, я перестала. И пишу теперь намного реже, раз в месяц-полтора. И безграничная вера в дружбу у меня потихонечку уходит. Я уже почти не спрашиваю мужа: почему так?
Раньше он говорил, что она просто завидует. Ей 27 лет, не замужем. Может быть, причина в этом?
iiangelikaii посетитель23.06.02 22:15
iiangelikaii
23.06.02 22:15 
в ответ Narzanchik 23.06.02 21:19
Моя подруга живет в Америке такая же история,толко она правда замужем.Сначала часто переписывались потом все реже и реже,стала она мне писать.Наверное все-таки разные страны,разные проблемы,разные интересы.Я думаю,что это не толко у тебя одной к сожалению.
Narzanchik прохожий23.06.02 23:01
Narzanchik
NEW 23.06.02 23:01 
в ответ iiangelikaii 23.06.02 22:15
Да, разные страны. Да, разные проблемы. Но разве могут они так быстро (всего-то 5 месяцев) разрушить более, чем 20-летнюю дружбу? Ведь я не потеряла желания с ней общаться! Тем более, я была единственной и близкой подругой для нее.
А вот у мужа совсем другая ситуация, хотя он уехал с Украины более 4-х лет назад. Все друзья остались в Донецке. Все это время они охотно и довольно часто общаются по Аське и И-мэйлами.
Крепче дружба?..
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.06.02 23:05 
в ответ iiangelikaii 23.06.02 22:15
A vot ya so svoej podrugoj perepisivyus`kazhdij den`,xotya i zhivu zdes´uzhe tretij god.A druzhim mi uzhe 24 goda,s pervogo klassa sideli za odnoj partoj,i vidimsya tak chasto,kak vozmozhno.Vot s neterpeniem zhdu s nej vstrechi.A eschyo ona nedavno naschla otkritku,kotoryu ya napisala v 1986 godu,gde bilo napisano"Ya tebya nikogda ne zabudu".A sejchas uzhe i deti naschi druzhat.
Вилка прохожий24.06.02 00:44
NEW 24.06.02 00:44 
в ответ Anonymous 23.06.02 23:05
на вашем месте не стала бы капать человеку на нервы
хотя это только моё мнение
Вилка прохожий24.06.02 00:59
NEW 24.06.02 00:59 
милая Нарзанчик ,что ты так переживаешь?
дело действительно в растоянии ,а так же в перемене обстоятельств...
а может она в душе тоже сильно переживает ,что после стольких лет дружбы ,она осталась почти одна(
ведь все равно общение по почте.телефону не заменит живого человека .
я думаю зря эти переживания, главное пишет же! и все хорошо при разговорах)
пример о нас с подругой...я переехала за 700 км
сначала звонки и смс каждый день ,потом все реже и реже - это что с е╦ что с моей стороны (просто, заботки ,проблемки и т.п)
больше года прошло звонки раз в неделю и то то я ,то она.
а письма по маилу только если не созванивались больше недельки
хотя и я и она очень скучаем!
все наладится не унывай!!!!!!!!!!
  Lоlа прохожий24.06.02 07:50
NEW 24.06.02 07:50 
в ответ Narzanchik 23.06.02 23:01
у мужчин мне кажется все таки дружба крепче..у меня муж вообще в Росии не живет лет 10 и до сих пор по аське общается со своим другом с 1 класса
а женская дружба больше подвержена изменениям из-за обстоятельств,особенно если происходит смена места жительства или одна замужем,а другая еще нет
По крайней мере именно так у меня произошло
сейчас остаеться только вспоминать как раньше нам с подругой классно было,как мы учились в Университете и т.п и такой подруги уже скорее всего не будет
  MariaZ прохожий24.06.02 07:53
NEW 24.06.02 07:53 
100% завидует, попробуйте предложить ей жениха найти, сразу интерес к вам возобновиться.
kunak знакомое лицо24.06.02 09:17
kunak
NEW 24.06.02 09:17 
в ответ Lоlа 24.06.02 07:50
Меньше становиться общих интересов!
Для приехавших в Германию - жизнь, как чёртово колесо.
Для оставшихся там - мало что меняется.
Они слушают нас, может немного завидуют, но у них так часто ничего не происходит!
Со временем вырабатывается другой стиль общения.
И почти 7 лет -для меня и моих подруг "там" мало что изменили.
Притом - замужний человек и холостой - есть "небольшая" разница в интересах?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  Lоlа прохожий24.06.02 09:34
NEW 24.06.02 09:34 
в ответ Narzanchik 23.06.02 23:01
у мужчин мне кажется все таки дружба крепче..у меня муж вообще в Росии не живет лет 10 и до сих пор по аське общается со своим другом с 1 класса
а женская дружба больше подвержена изменениям из-за обстоятельств,особенно если происходит смена места жительства или одна замужем,а другая еще нет
По крайней мере именно так у меня произошло
сейчас остаеться только вспоминать как раньше нам с подругой классно было,как мы учились в Университете и т.п и такой подруги уже скорее всего не будет
nata27 прохожий24.06.02 20:56
NEW 24.06.02 20:56 
мы с подругой дружили лет семь а потом все потихоньку начало с-ходить на нет. Сначала она говорила что у меня нет телефона и без него тяжело общаться, потом нам провели телефон а петрушка та же, постоянно звонила только я , теперь я здесь, а она там, но у меня даже желания не было звонить и прощаться с ней, так и уехала. Звоню маме и спрашиваю, не звонила ли Оксана, нет, говорит, не звонила. А вообще, как я убедилась на своем опыте (или может только мне так везло) все подруги завистливые, ни за что не порадуется за тебя, нет, будет умирать от зависти. (не говорю про всех, повторюсь, может только у меня так).
Was sein muss, muss sein.
iiangelikaii посетитель24.06.02 21:21
iiangelikaii
NEW 24.06.02 21:21 
в ответ nata27 24.06.02 20:56

Мне с мужчинами дружба больше удавалась.
А там где подруги "день и ночь" вместе,семья будет врозь.Потом их мужья ищут советы,как избавиться от подруги жены.
Ну ,а если она и не звонит и не пишет,то я тоже навязываться не буду.
Я с детства помню,как только начинаешь сильно сближатьса с подругами(целыми днями вместе,домашнюю уборку вместе,покупки вместе и т.д.)то это все заканчивалось в конце концов сильной ссорой.Когда сильная привязанность друг к другу получаетьсйа,что как будто кто-то кому то что-то должен.Из-за мелочи ,как например пойти куда то за компанию в тот же магазин,а если у меня не получаеться т.к.другие планы,начинаются обиды.Многие еще ссорятся из-за парней.
Доверяй,но проверяй,а проверяй перед тем ,как доверишь
Lya постоялец24.06.02 21:41
NEW 24.06.02 21:41 
Зависти тут нет. Просто когда люди живут рядом и одной жизнью отношения одни, а когда на большом расстоянии и жизнь разная, чего вы хотите? У нее свои заботы, у вас свои. Такого как раньше не будет. У вас с ней теперь нет столько общего, как раньше, кроме прошлого. Нельзя войти в одну реку дважды:) Так всегда бывает. Или почти всегда.
Crea знакомое лицо25.06.02 01:01
Crea
NEW 25.06.02 01:01 
в ответ Lya 24.06.02 21:41
Верно. Чувствуешь в определенный момент, что отныне связывают только воспоминания, добрые, трогательные, но не существующая реальность.
Самой в свое время бросилось в глаза при общении с некоторыми бывшими подругами: много и подробно рассказывают о себе, о своих делах, но почти не задают вопросов. Как будто житье в Германии уже само по себе является неким ответом на вопрос "как жизнь?", и спрашивать, как там то или се, как бы уже и неуместно. Странно.

Moonshine Мерцающая в ночи25.06.02 15:10
Moonshine
NEW 25.06.02 15:10 
в ответ kunak 24.06.02 09:17
Согласна! Но не думаю, что зависть.
Я уехала в 90 году. Первое время так и засыпала подруг письмами. Впечатлений было море. То Париж, то Лондон, то первая машина, то вторая. Время было и возможности тоже, вот и катались, смотрели города, о которых мечтали "там". А машины были такие, шротовские.
В общем, что я хочу сказать - что ни день, то сенсация.
А у них там жизнь текла по определ╦нному, ч╦тко отработанному руслу. Закончили институт. Вышли замуж, родили детей. Нашли работу или не нашли работу. Вс╦!
Интересов общих почти не осталось. А держаться за прошлое - стало нудно и не интересно. Хотя я очень тепло вспоминаю прошедшие "там" детство и юность.
Жаль конечно, что так случается.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.06.02 21:38 
в ответ Moonshine 25.06.02 15:10
А я вот не совсем согласна, что в Там жизнь по схеме - институт - замуж - ребенок - работа, а Здесь - нет. Просто мне кажется, что мы - те, кто здесь - в какой - то степени держимся за прошлое. Ведь пока Здесь заведутся настоящие друзья, пройдет немало времени. А для тех, кто Там - вы - прошлое. Милое и приятное, но - прошлое. А то, что вы в Германии и у вас все хорошо, может быть их раздражает. Ведь всегда кажется, что лучше там, где нас нет. Вот и получается, что интерес в общении проходит. Среда меняется. Жизнь меняется. Как жаль. У меня тоже лучшая подруга осталась в России.
Narzanchik гость25.06.02 22:58
Narzanchik
NEW 25.06.02 22:58 
в ответ Anonymous 25.06.02 21:38
Девочки!
Не помню кто сказал: друг - не тот, кто может переживать за тебя, а тот, кто может радоваться за тебя.
У меня там осталась еще одна подруга, не такая близкая и не такая давняя. У нее нет компа и инета, но она пишет мне обыкновенные бумажные письма, маме моей звонит часто, спрашивает про меня, а иногда и в гости заходит, хотя живет намного дальше моей первой подруги.
У одной подруги интерес ко мне остался, у другой - нет? Мне же очень интересно, что с ними происходит.
Я думаю, все сугубо индивидуально, просто у кого-то не было сильного желания общаться. Как это ни обидно осознавать.
Опять же, почему мужская дружба крепче и сильнее?
kunak знакомое лицо26.06.02 08:53
kunak
NEW 26.06.02 08:53 
в ответ Anonymous 25.06.02 21:38
Нет, для тех, кто там остался, я не прошлое! И я хорошо это знаю.
То, что реже пишем и разговариваем, так больше скучаем друг за другом! И больше радуемся при встрече!
У меня был период, четыре года никого не видела.
Когда встретилась с одной из подружек,час ничего друг другу сказать не могли,только сидели обнявшись и тихонько всхлипывали. С остальными встречи были тоже похожие. Иногда молчание - красноречивее всяких слов!
Может мужчины не такие сентиментальные,а женщины только плакать умеют, но женская дружба тоже крепкая быть может!
Moonshine Мерцающая в ночи26.06.02 16:30
Moonshine
NEW 26.06.02 16:30 
в ответ kunak 26.06.02 08:53
Завидую немного... Я никого так и не увидела.
Зато я тут нашла подруг!
Жизнь продолжается!
kunak знакомое лицо27.06.02 09:52
kunak
NEW 27.06.02 09:52 
в ответ Moonshine 26.06.02 16:30
Подруги тоже бывают хорошие.
Я думаю, что я счастливый человек, если их имею!
1 2 все