брачный контракт
Почему ? Далеко не у всех бывшие жены годами дома сидят... А от алиментов на детей, как впрочем, и на воспитывающую их жену, и c договором сложно отвязаться.
А вообще, в последнее время неудобный и невыгодный договор все чаще можно опротестовать... Помнится, несколько лет назад так был признан недействительным брачный контракт, подписанный невестой невестой под угрозой отмены брака...
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:брачный контракт, подписанный невестой невестой под угрозой отмены брака...
так ей бедной замуж хотелось ?
![]()
В ответ на:А от алиментов на детей, как впрочем, и на воспитывающую их жену, и ц договором сложно отвязаться.
от алиментов нет конечно, я имела ввиду , что можно оградить себя и свою семью от посягательств "бывшей" на собственность новой семйи или жены ![]()
А вообще ето дело очень индивидуальное [IMHO].
я просто не щитаю составление контракта чем то из ряда вон... или показателем брака по рачету.
Тут вот хорошо сказали, что контракт это просто создание своих правил, кот. отличються от общих.
Кроме того, как мне кажеться, лучше всякие "щекотливые" вопросы решить пока отношения хорошие, чем когда (не дай бог)
дело до развода дойдет.
Каждый выбирает по себе ...
Понедельник начинается с ... работы Видно, да...
А девочки, которых из российской глубинки с одним чемоданом замуж берут, по каким причинам подсунутый брачный догорвор с отказом от содержания и раздела совместно нажитого подписывают ? С целью "оградить" свое ничего или все- таки от безысходности ?
Speak My Language
Speak My Language
Каждый выбирает по себе ...
Понедельник начинается с ... работы я бы точно послала , если он не бер╦т во внимание твои чувства+выше мною выделенное
здесь первое время ты будешь никто, не забывай этого))
Скажите, пожалуйста, что Вы имеете в виду, говоря, что я буду первое время "никто"? Т.е. немцы считают ничтожеством всех людей, у который немецкий язык не родной??? И что нужно сделать, чтобы отвоевать свое место под солнцем? Я так предполагаю, что свободный немецкий+высшее образование, полученное в Германии + работа. Верно? Или я упустила еще что-то важное? Кстати, насколько я знаю, сейчас там очень трудно найти работу даже коренным жителям, а что уж до нас, так даже и нечего говорить. Если только сортиры убирать :)
А почему не наоборот, выгодные для обоих супругов ?))
Да, все правильно... Но для того, чтобы правильно составить такой контракт, в человеке не должно быть ни капли любви. Не говорю за всех, только за себя, потому что лично я не могу реально смотреть на вещи в таком состоянии. Мысль о том, что сейчас, когда мы женимся, что бы провести вместе всю жизнь, мы будет допускать вероятность того, что мы расстанемся и будем вырывать друг у друга куски имущества, стараясь урвать побольше для себя. Но мне и не 15 лет, в дураках я остаться не хочу...
Вы правы, перечисленные Вами факторы очень важны для солидного статуса.
А приехали ли Вы из Москвы или из Усть-Илима, - для местных жителей никакой (почти) роли не играет. Равно, как и преимущества, которыми Вы при данном переезде пожертвовали - они в немецких глазах совершенно эфемерны, Россия - страна нищая, в этом здесь никто не сомневается.
Отсюда и удививший Вас трезвый подход к будущим брачным отношениям со стороны Вашего жениха, чтобы оградить себя от возможных несправедливых посягательств на его имущество. Внимательно изучите содержание контракта, желательно, чтобы текст был также заранее переведен на русский язык и Вы с ним подробно ознакомились. При подписании его обязан присутствовать русский переводчик, при малейшей неясности задавайте вопросы, нотариус обязан делать разъяснения.
Если тебе нужен человек , знающий немецкие законы и говорящий по-русский , могу дат телефон одной натариалной конторы , во избежании рекламы , дам тел. в личку. )))
Да, буду очень благодарна!!! Напишите. плиз на aida-a@mail.ru
и опять, и снова учиться и начинать всё с нуля
подтверждать дилом, практика и т.д.
по личным качествам предстоит его семье и друзьям доказывать, что ты не третий сорт
это хуже, чем в профессии
и скажите мне, что я не права (те кто замужем за неруссоязычным)
Ночь, улица, фонарь, аптека...
да, мы не привыкли к етим контрактам - вот и стоят многие наши мужики после развода в трусах и с пустым чемоданом, а женщины с ребятишками бегают по родителям.
а вот было бы вс╦ законом и вот такими контрактами ч╦тко отрегулированно, было бы наверное намного развед╦нным людям легче, разбежаться по разным углам.
это хуже, чем в профессии '
многое oт людей зависит... не для всех немцев выходцы из СНГ -люди 3 сорта. Меня будущие родственникивпервые за день до свадьбы увидели ( не поленились, прилетели в Москву на регистрацию брака), и за 3 с лишним года моей жизни здесь ни одного косого взгляда и недоброго слова. Никогда ни родственникам, ни друзьям мужа мне не приходилось доказывать, что я - 'не третий сорт' . Думаю, меня многие соотечественницы поддержат. Уверена, что и местным немкам часто приходится семье мужа многое чего доказывать ... Так что тут дело не в национальности невесты или жены
.