Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликты с дочкой

4442  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
ja-sladkaja Кузькина Мать29.09.10 12:21
ja-sladkaja
NEW 29.09.10 12:21 
в ответ daydream 29.09.10 11:18
Странно...Все за ребёнка решают, что ребёнок ну как минимум обязан желат сюсюканий перед школой...А то , что у ребёнка может быт по этому поводу своё мнение- ну никак не акцептируется... А я могу себе представит, что девочка маму уже об этом просила, но её не услышлали... А тут ещё и настроение не то...вот и защитился ребёнок.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
daydream патриот29.09.10 12:24
daydream
NEW 29.09.10 12:24 
в ответ ja-sladkaja 29.09.10 12:21
опять не по теме. вместо того, чтобы фантазировать и что-то себе представлять, надо бы исходить из представленных ТС данных.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
ja-sladkaja Кузькина Мать29.09.10 12:27
ja-sladkaja
NEW 29.09.10 12:27 
в ответ daydream 29.09.10 12:24
Зато все мамашки здес в теме))) Я не фантазирую, я представляю своего ребёнка в этой ситуации...Смешно, когда птушник рассуждает о нанотехнологиях)))
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
koder местный житель29.09.10 12:43
koder
NEW 29.09.10 12:43 
в ответ daydream 29.09.10 12:24, Последний раз изменено 29.09.10 12:45 (koder)
В ответ на:
опять не по теме.

Абсолютно по теме.
В ответ на:
вместо того, чтобы фантазировать и что-то себе представлять, надо бы исходить из представленных ТС данных.

и я и ja-sladkaja исходим исключительно из представленных ТС данных - ТС попыталась поцеловать дочку, та сопротивлялась. Ни я ни ja-sladkaja не указывали на причины такого поведения , ссылаясь лишь на акцептирование желаний ребенка. В чем проблема? В чем жизненная необходимость поцелуя, если человек, которому он предназначен, категорически не хочет его получатъ вплоть до применения физической защиты.
Что значит "не по теме"? Вы какую тему имеете в виду?
В ответ на:
вместо того, чтобы

вместо того, чтобы повторять "не по теме" можно попробовать аргументировать свою точку зрения.
daydream патриот29.09.10 12:49
daydream
NEW 29.09.10 12:49 
в ответ koder 29.09.10 12:43
тема вот:
В ответ на:
Дочка пошла в первый класс. Каждое утро идем со слезами...В школе ей нравится. Но собираться...Раньше в дет сад можно было опоздать, я не особо ругалась, что она и телек хотела успеть посмотреть с утра, и поиграть, и всяко разно.. и вообще папа возил в дет сад, а папа у нас терпеливый. Теперь надо на час раньше и все быстро, я ее отвожу в школу. Самой собраться, ей приготовить завтрак и с собой бутеры. Встаем и так за почти полтора часа до выхода!! И все надо с криком, не понимает ребенок просто. Не могу же я ее все время за руку из постели на кухню, из кухни в ванную, из ванной одеваться и зубы чистить и одевать еще. Раз, два, три, пять скажешь - полный игнор! Пока не начнешь орать. Ору - делает и плачет. Я потом сама целый день расстраиваюсь, что ребенку настроение испортила. Пробовала уже говорить, что она уже большая, пусть мне покажет, что сама все может - ну может сама одеться, потом опять то же. Кончается все тем, что я прошу прощения. Вроде бы правильно, но она наверно себе уже мотает, что мама не права, а я права..Сегодня вот снова, довела до слез, привела к школе, хотела поцеловать, она меня хотела оттолкнуть - попала по лицу. Не знаю что делать ВООБЩЕ..

лично я здесь вижу копающегося ребенка и кричащую маму. и испортившиеся отношения с ребенком. но в упор не вижу отказа ребенка от поцелуев в принципе, за исключением конкретной ситуации с предысторией.
имхо вы переносите свой опыт с более взрослых (хотя бы на год-два) детей в конкретную ситуацию автора.
В ответ на:
и я и ja-sladkaja исходим исключительно из представленных ТС данных - ТС попыталась поцеловать дочку, та сопротивлялась. Ни я ни ja-sladkaja не указывали на причины такого поведения , ссылаясь лишь на акцептирование желаний ребенка. В чем проблема? В чем жизненная необходимость поцелуя, если человек, которому он предназначен, категорически не хочет его получатъ вплоть до применения физической защиты.
ну вот и давайте будем "акцептировать". но не выборочно, а полностью. копается, опаздывает - акцептируйте.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Margarita7 патриот29.09.10 12:49
Margarita7
NEW 29.09.10 12:49 
в ответ Sweti lipmos 28.09.10 11:11
Автор, Вы хоть напишите, дочка вообще против поцелуев что-либо высказывала до сих пор? А то у форумчан получается, что дочка давно уже категорически против была, а Вы всё целуете её насильно. Она молчала-молчала, а тут Вы попали ей под горячую руку, пришлось оттолкнуть, да так, что рукой по лицу задеть.
Sweti lipmos знакомое лицо29.09.10 13:15
Sweti lipmos
NEW 29.09.10 13:15 
в ответ Margarita7 29.09.10 12:49
Дома она не против ничего, очень любит кушельн. Но когда в школу идет, тоже убегает вперед, я ранец несу, иду сзади. Когда отдаю - иногда дает чмокнуть в щечку, иногда нет, но я никогда насильно не целую. Всегда даже спрашиваю можно или нет. А тогда просто как помириться хотела, спросила сначала, она - нет, хотела быстренько чмокнуть, ну она и отпихнула меня.
Вообще у нее проявляется такое вредительство иногда. Например сегодня собрались без ора, но не захотела есть бетерброд и не просто отодвинула, а отшвырнула через стол. Я ее по руке шлепнула, она не заплакала, потому что поняла, что виновата. И дальше опять все нормально..Это что : характер или прошупывание границ что можно -что нельзя? С другой стороны, меня зажалеет, если я ,например, ударюсь..
Слава богу, я атеист..
Nastyscha старожил29.09.10 13:16
Nastyscha
NEW 29.09.10 13:16 
в ответ Margarita7 29.09.10 12:49
Я не Автор, но всё же про поцелуи с самого начала речь не шла, это уже форумчане додумали.
И насильно, никто тут тоже не писал, что детей целовать надо.
Ушли от темы, короче...
Автор ждем вашего ФитБэка.
Подпись украли!
Nastyscha старожил29.09.10 13:22
Nastyscha
NEW 29.09.10 13:22 
в ответ Sweti lipmos 29.09.10 13:15, Последний раз изменено 29.09.10 13:39 (Nastyscha)
ну вы так ничего не исправите, я же вам написала в начале ещё, наберитесь терпения!!! Держите себя в руках!
В ответ на:
Например сегодня собрались без ора, но не захотела есть бетерброд и не просто отодвинула, а отшвырнула через стол. Я ее по руке шлепнула, она не заплакала, потому что поняла, что виновата.
нет, она поняла, что мама её по руке шлепнула, испугалась ...
В ответ на:
Это что : характер или прошупывание границ что можно -что нельзя? С другой стороны, меня зажалеет, если я ,например, ударюсь..
Это ваше поведение её вводит в заблуждение, у нас были такие проблемы тоже, я вас понимаю, но их можно исправить!!! Не криками и не ударами по рукам, а вашим терпением и спокойными реакциями, не игнором, а правильными реакциями на такое поведение.
Отшвырнула бутерброт, значит не хочет есть, спокойно убрать бутерброт и отправить в школу... Ну не молча конечно же, не хочешь доча кушать, хорошо иди сегодня голодная. Если вы будете на неё кричать и бить, то и у неё такое же поведение будет! Или вы ещё не замечаете, что она себя так же ведёт , как и вы?
В ответ на:
С другой стороны, меня зажалеет, если я ,например, ударюсь..
Правильно, вы же её тоже жалеете...?
Подпись украли!
koder местный житель29.09.10 13:22
koder
NEW 29.09.10 13:22 
в ответ daydream 29.09.10 12:49
Ладно, тему с поцелуями проехали, ТС все разьяснила.
Sweti lipmos знакомое лицо29.09.10 13:33
Sweti lipmos
NEW 29.09.10 13:33 
в ответ Nastyscha 29.09.10 13:22
Она не заплакала. И шлепнула я по руке то слегка, не так чтоб напугать ее..А вы уже пишете что я ее бью..
Терпения надо - знаю. Я стараюсь, буду воздух в рот набирать - пусть смеется ))
Слава богу, я атеист..
Nastyscha старожил29.09.10 13:37
Nastyscha
NEW 29.09.10 13:37 
в ответ Sweti lipmos 29.09.10 13:15, Последний раз изменено 29.09.10 13:40 (Nastyscha)
Напишу последнее Автору, наберитесь терпения всё у вас получится!
Не опускайте себя на уровень ребёнка криками, спорами и шлёпаньем(по рукам например).
Ребёнок должен видеть в вас маму, а не подружку с которой можно поспорить, поругаться и так далее. Мы тоже в своё время сделали такую ошибку(слава Богу было не так всё экстремально), когда наша доча устроила нам дома "скандал" в 4 года , мы поняли, что надо что-то срочно менять. Это трудно иногда бывает, сразу быстро не изменится ситуация, но я думаю, что у вас всё получится, желаю вам удачи и терпения.
Подпись украли!
Nastyscha старожил29.09.10 13:38
Nastyscha
NEW 29.09.10 13:38 
в ответ Sweti lipmos 29.09.10 13:33, Последний раз изменено 29.09.10 13:48 (Nastyscha)
В ответ на:
Она не заплакала. И шлепнула я по руке то слегка, не так чтоб напугать ее..А вы уже пишете что я ее бью..
Терпения надо - знаю. Я стараюсь, буду воздух в рот набирать - пусть смеется ))
Я поняла, что к избоям , это не относится.
Подпись украли!
Margarita7 патриот29.09.10 13:39
Margarita7
NEW 29.09.10 13:39 
в ответ Sweti lipmos 29.09.10 13:15
У нас дети не завтракают ни перед школой, ни перед садиком-некогда. Глоток чая или сока, чтобы желудок заработал-и всё. Завтрак уже в школе/садике.
Спокойно спросите её, будет ли завтракать, делать ли ей бутерброд. Сказала "нет"-и не надо. Не суйте ей насильно эти бутерброды, Вы же всё равно что-то даёте ей в школу с собой?
И с поцелуями разберитесь дома спокойно. Не хочет, стесняется одноклассников-и не надо. Рукой помахали, что-то напутственносе сказали-и хватит.
В ответ на:
спросила сначала, она - нет, хотела быстренько чмокнуть, ну она и отпихнула меня.

Ну правильно всё, она уже ясно сказала своё "нет", а Вы всё равно настаиваете.
Tante Ina местный житель29.09.10 13:45
Tante Ina
NEW 29.09.10 13:45 
в ответ Sweti lipmos 28.09.10 11:11
В ответ на:
Дочка пошла в первый класс. Каждое утро идем со слезами...

Привыкнет она, жизнь заставит...
У моей племанницы в первом классе вообще катастрофа была с одеванием- и слезы, и швыряние вещей, и завязывание кедов по 2 часа.
А сейчас сама в школу ходит и назад, мама ей не нужна в 3 классе стала!
ОНИ ЖЕ РАСТУТ!
как там Вишневская говорит: "и это пройдет.."
Irma_ патриот29.09.10 17:34
Irma_
NEW 29.09.10 17:34 
в ответ alex_17725 28.09.10 19:39
В ответ на:
его все целуют как маленького, позорят перед одноклассниками.

Это кто к чему приучен. Не вижу криминала в том, что чмокнул в щечку 6-летку перед школой. Это же не проверять попку на качественность вытирания после туалета.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
медуница знакомое лицо29.09.10 17:43
медуница
NEW 29.09.10 17:43 
в ответ Tante Ina 29.09.10 13:45
В ответ на:
как там Вишневская говорит: "и это пройдет.."

Вишневская толъко повторяет то, что было сказанно ещё при Соломоне.
Irma_ патриот29.09.10 17:48
Irma_
NEW 29.09.10 17:48 
в ответ Sweti lipmos 28.09.10 19:33
В ответ на:
Ну бить я ее не могу.

Ну, что я Вам могу сказать? Дай бог, чтоб всё не зашло еще дальше.
В ответ на:
Пару раз выходила из себя -дергала ее резко, потом думала: ну как я могла..

А Вы не человек что ли? Рассердиться не можете? Можете. И это нормально.
Irma_ патриот29.09.10 17:56
Irma_
NEW 29.09.10 17:56 
в ответ koder 29.09.10 09:08
В ответ на:
Облизать на глазах у всей школы, потом подраться на глазах у всей школы, потом заставить извиниться, потом еще раз облизать(в качестве дополнительного наказания) И облизать как "сидорову козу"!

Воспитывать надо дома, чтоб потом на людях кренделя не выписывали.
Irma_ патриот29.09.10 17:57
Irma_
NEW 29.09.10 17:57 
в ответ daydream 29.09.10 09:52
В ответ на:
я так поняла из первого поста, что это был не отказ девочки от поцелуя в принципе, а мама хотела помириться/попрощаться как обычно, а дочь ее оттолкнула, потому что еще злилась, что на нее накричали.

Я тоже так поняла.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все