Вход на сайт
Конфликты с дочкой
NEW 28.09.10 23:01
Вопрос именно вам... Если делаете такие высказывания, знач вам прекрасно известен местные нормы и вы имеете детей. Такие стойкие убеждения делаются толко на собственном опыте. Потому и спрашиваю.
в ответ Тесёмка 28.09.10 22:53
В ответ на:
Ребенок уже большой, а его все целуют как маленького, позорят перед одноклассниками.
Ну это в русскоговорящих странах, может, и позорно, а здесь это норма - любовь между родителями и детьми.
Ребенок уже большой, а его все целуют как маленького, позорят перед одноклассниками.
Ну это в русскоговорящих странах, может, и позорно, а здесь это норма - любовь между родителями и детьми.
Вопрос именно вам... Если делаете такие высказывания, знач вам прекрасно известен местные нормы и вы имеете детей. Такие стойкие убеждения делаются толко на собственном опыте. Потому и спрашиваю.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 28.09.10 23:04
в ответ Sweti lipmos 28.09.10 11:11
Попробуйте с наглядным пособием для ребенка:
зубная щетка
одежда (в деталях - джинсы, свитер етс.)
расческа
завтрак
посуда
доза для бутерброда
портфель
верхняя одежда
Пусть ребенок после выполненных действий ставит галочку напротив, т.е. почистила зубы - ставит галочку, или можно плакат на холодильнике с магнитами сделать, где дело завершено - там магнитик.
Оформить плакат тоже можно с ребенком :)
Думаю это может помочь организоваться самому ребенку.
Продумайте для себя четкий план утренних сборов, чтобы не терять времени и попробуйте следовать в строгой последовательности плану, это важно, потому что у ребенка не было раньше "режимного утра",
также важно проговорить и оформить наглядно новый утренний распорядок для ребенка, имхо.
Всякие мелочи, типа детям самим выбрать самим в магазине зубную щетку, ту чтоб нравилась, выбрать что надеть - платье или ту самую любимую кофточку с кошечкой - могут мотивировать ребенка :)
Все реально :) я поднимаю детей (первоклашка и детсадовская четырехлетка) в 6.40, а 7.20-7.25 выход из дома. Успеваем и завтракать и убирать посуду за собой. На стол накрывают дети по очереди. Сама встаю раньше детей, чтобы собраться самой в спокойствии.
зубная щетка
одежда (в деталях - джинсы, свитер етс.)
расческа
завтрак
посуда
доза для бутерброда
портфель
верхняя одежда
Пусть ребенок после выполненных действий ставит галочку напротив, т.е. почистила зубы - ставит галочку, или можно плакат на холодильнике с магнитами сделать, где дело завершено - там магнитик.
Оформить плакат тоже можно с ребенком :)
Думаю это может помочь организоваться самому ребенку.
Продумайте для себя четкий план утренних сборов, чтобы не терять времени и попробуйте следовать в строгой последовательности плану, это важно, потому что у ребенка не было раньше "режимного утра",
также важно проговорить и оформить наглядно новый утренний распорядок для ребенка, имхо.
Всякие мелочи, типа детям самим выбрать самим в магазине зубную щетку, ту чтоб нравилась, выбрать что надеть - платье или ту самую любимую кофточку с кошечкой - могут мотивировать ребенка :)
Все реально :) я поднимаю детей (первоклашка и детсадовская четырехлетка) в 6.40, а 7.20-7.25 выход из дома. Успеваем и завтракать и убирать посуду за собой. На стол накрывают дети по очереди. Сама встаю раньше детей, чтобы собраться самой в спокойствии.
NEW 28.09.10 23:09
в ответ sunnyfire 28.09.10 23:04
Вполне возможно, что ребёнку ещё пол-часа понадоботся для рассматривания картинок и проставления галочек... По моему самый лучший совет в этой ветке- это дат ребёнку опоздат пару раз. Но перед этим предупреждат 2-3 дня , что если не.... то ...и тогда...Ну а потом уже и действително применит всё это безобразие в деле.
NEW 28.09.10 23:12
в ответ ja-sladkaja 28.09.10 23:01
А что, НЕ норма? Значит, для вашей семьи это не норма? Такие стойкие убеждения делаются толко на собственном опыте(с)
И что, обязательно иметь детей, чтоб знать, какие модели поведения сущетствуют???
Или это типа, не рожала - так молчи?
Ты бы лучше поспорила с молодым чУлавеком, который утверждает, что целовать ребёнка на людях - это позор для этого самого ребёнка
И что, обязательно иметь детей, чтоб знать, какие модели поведения сущетствуют???

Ты бы лучше поспорила с молодым чУлавеком, который утверждает, что целовать ребёнка на людях - это позор для этого самого ребёнка

NEW 28.09.10 23:13
в ответ Sweti lipmos 28.09.10 11:11
Ой, мля...Не хамите)))
Я такого не писала...Это ваше убеждение.
Знат модели поведения- это одно. Сталкиватся с этим поведением - это совсем другое. Насчёт поспорит с мол.челом...Не собираюс. Я с ним согласна. Мне доча тоже как в школу пошла, стала заявлят, что это пайнлих, целоват её перед другим и детми.
В ответ на:
Я такого не писала...Это ваше убеждение.
Знат модели поведения- это одно. Сталкиватся с этим поведением - это совсем другое. Насчёт поспорит с мол.челом...Не собираюс. Я с ним согласна. Мне доча тоже как в школу пошла, стала заявлят, что это пайнлих, целоват её перед другим и детми.
NEW 28.09.10 23:19
Мои сочувствия, что у вас нет детей)))
Для одного ребёнка свойственно до пенсии за мамину юбку держатся, для другого уже в началных классах стыдно, что мама за ним трясётся...Знаете ли , дети- они такие индивидуалисты)))
Кстати, а причём я? Это решение ребёнка, и я его акцептирую.
В ответ на:
Как и оказалось - у вас так и вы с дочей считаете, что это стыдоба. Мои сочувствия...
Как и оказалось - у вас так и вы с дочей считаете, что это стыдоба. Мои сочувствия...
Мои сочувствия, что у вас нет детей)))
Для одного ребёнка свойственно до пенсии за мамину юбку держатся, для другого уже в началных классах стыдно, что мама за ним трясётся...Знаете ли , дети- они такие индивидуалисты)))
Кстати, а причём я? Это решение ребёнка, и я его акцептирую.
NEW 28.09.10 23:30
в ответ ja-sladkaja 28.09.10 23:19
ну так а чего кипятиться-то? я же тебе не писала, что там у тебя что-то неправильно - пока ты не начала отсортировывать , кто имеет право говорить, а кто нет...
А дети... дело наживное... да и возраст форумчан разный... не думала никогда? есть и не старые ещё, есть с другими приоритетами, есть... вобщем просто другие...
А ещё ты кого-то, у кого их нет не по собственному желанию, обидеть можешь...
П.С. Действуешь, кстати, в соответствии со своим аватаром...
А дети... дело наживное... да и возраст форумчан разный... не думала никогда? есть и не старые ещё, есть с другими приоритетами, есть... вобщем просто другие...
П.С. Действуешь, кстати, в соответствии со своим аватаром...
NEW 28.09.10 23:33
в ответ ja-sladkaja 28.09.10 23:09
Чтобы получасового рассматривания картинок не возникло, нужно чтобы ребенок принимал участие в приготовлении плаката, а галочки можно заменить наклейками или еще чем нибудь, допускаю что некоторые дети буду старательно выводить каждый крестик по три минуты :)))
Смысл в том чтобы помочь ребенку самоорганизоваться со сборами, что за чем следует, ведь судя по посту автора, что раньше как такового утреннего режима вообще не было.
Все же стоит сначала попробовать изменить ситуацию внутри, а если не поможет, то тогда уж следствием.
Смысл в том чтобы помочь ребенку самоорганизоваться со сборами, что за чем следует, ведь судя по посту автора, что раньше как такового утреннего режима вообще не было.
Все же стоит сначала попробовать изменить ситуацию внутри, а если не поможет, то тогда уж следствием.
NEW 28.09.10 23:39
Да что ты. Я спокойна как удав...Уроки сижу делаю.
Ткни меня носом, где?
Я в курсе, если чё
С уверенностю рассуждаю толко о тех вещах, о которых знаю не по наслышке, а не утверждаю, что приссуще русскому менталитету, а что присуще вам , местным немцам... Знаеш, меня страшно веселят рассказы местных немцев, как там, в России, всё ужасно плохо...Они так уверены в своей правоте, потому что они телевизор
смотрят.. А я тут сижу в берлоге и даж не в курсе как плохо в России...Хорошо вот люди просвещают... Так и ты лепиш то, о чём толко из телевизора слышала)))
Я уже поняла, потому как ты отреагировала, что дюже я тебя задела... Но это твои личные комплексы... Ты тоже не силно изощряешся , чтоб ни дай Бог никого не обидет.
Кста... Не злис, и будут у тебя тоже дети
...Их надо толко силно- силно желат 
в ответ Тесёмка 28.09.10 23:30
В ответ на:
ну так а чего кипятиться-то?
ну так а чего кипятиться-то?
Да что ты. Я спокойна как удав...Уроки сижу делаю.
В ответ на:
пока ты не начала отсортировывать , кто имеет право говорить, а кто нет...
пока ты не начала отсортировывать , кто имеет право говорить, а кто нет...
Ткни меня носом, где?
В ответ на:
Я в курсе, если чё

В ответ на:
Я уже поняла, потому как ты отреагировала, что дюже я тебя задела... Но это твои личные комплексы... Ты тоже не силно изощряешся , чтоб ни дай Бог никого не обидет.
Кста... Не злис, и будут у тебя тоже дети

NEW 28.09.10 23:40
в ответ ja-sladkaja 28.09.10 23:19
постоянно вижу как родители целуют своих детей
, не вижу ничего постыдного и не нормального, ведь еще не о переходном возрасте говорим, когда наверное стесняются, я если своих не поцелую нак вроде и не попращалась, хотя мои маленькие 7 и 4. меня тоже в детстве мало целовали, до сих пор с родителями даже обнятся проблема, так что я за выражение любви к своим детям, это же секунда, но много значит
по теме, нас вроде таже проблема всё медленно и постоянно напоминая, но мои завтракают мало, даже на каникулах, ну нет у них аппетита по утрам я им кладу с собой побольше, так что время немного экономится, мульты я запретила иначе происходит "всеобщая блокировка"..стараюсь не нервничать иначе дети тоже нервничают, если нужна помощь то помогаю, младшую пока сама одеваю за 2 минуты. в школу идем всегда в темпе, потом уже спокойно в садик, но у меня дочка только вот в сентябре начала ходить,старший сам не хочет опаздывать, один раз бегом бежали, переобувался и двери закрыла учительница -расплакался. терпения надо набраться, как уже сказали более опытные родители, всё устаканится и режим тоже

по теме, нас вроде таже проблема всё медленно и постоянно напоминая, но мои завтракают мало, даже на каникулах, ну нет у них аппетита по утрам я им кладу с собой побольше, так что время немного экономится, мульты я запретила иначе происходит "всеобщая блокировка"..стараюсь не нервничать иначе дети тоже нервничают, если нужна помощь то помогаю, младшую пока сама одеваю за 2 минуты. в школу идем всегда в темпе, потом уже спокойно в садик, но у меня дочка только вот в сентябре начала ходить,старший сам не хочет опаздывать, один раз бегом бежали, переобувался и двери закрыла учительница -расплакался. терпения надо набраться, как уже сказали более опытные родители, всё устаканится и режим тоже

NEW 29.09.10 00:16
Фи, как примитивно. Мастер идиотского комментария, "лепишь" - это из лексикона приличных тёть?
П.С. Про детей - поржала) Ты из тех, кто заимев детей, считает, что все срочно должны их тоже иметь.
А если нет - то несчастные. Этому феномену есть название, кстати.
Не переживай, имеются в планах, но не сейчас... Я ж молодая и красивая
А вот насчёт "обидеть" это я не про себя... про других девушек и женщин...
Дети - дело такое... сёгодня - есть, завтра - нет... приятно?
в ответ ja-sladkaja 28.09.10 23:39
В ответ на:
Так и ты лепиш то, о чём толко из телевизора слышала)))
Так и ты лепиш то, о чём толко из телевизора слышала)))
Фи, как примитивно. Мастер идиотского комментария, "лепишь" - это из лексикона приличных тёть?

П.С. Про детей - поржала) Ты из тех, кто заимев детей, считает, что все срочно должны их тоже иметь.
А если нет - то несчастные. Этому феномену есть название, кстати.
Не переживай, имеются в планах, но не сейчас... Я ж молодая и красивая

А вот насчёт "обидеть" это я не про себя... про других девушек и женщин...
Дети - дело такое... сёгодня - есть, завтра - нет... приятно?
NEW 29.09.10 00:29
в ответ Тесёмка 29.09.10 00:16
Мля...И чё ты такая злая?
тебе б мозгов- цены б тебе не было
Да брос ты...Тебе их вообще заводит не стоит
...
В ответ на:
Я ж молодая и красивая
Я ж молодая и красивая
тебе б мозгов- цены б тебе не было

В ответ на:
Ты из тех, кто заимев детей, считает, что все срочно должны их тоже иметь.
Ты из тех, кто заимев детей, считает, что все срочно должны их тоже иметь.
Да брос ты...Тебе их вообще заводит не стоит

NEW 29.09.10 08:16
ja-sladkaja и
Тесёмка девушки!
Вот честно, я только на Германке такое встречаю.
Давайте не будем из за таких мелочей ругаться, если ребёнку будет стыдно, что мама поцеловала, он всегда скажет.
Первоклашкам как правило не стыдно, я свою дочу и целую и обнимаю каждое утро и после школы тоже!
И многие родители так же делают.

Давайте не будем из за таких мелочей ругаться, если ребёнку будет стыдно, что мама поцеловала, он всегда скажет.

Первоклашкам как правило не стыдно, я свою дочу и целую и обнимаю каждое утро и после школы тоже!

Подпись украли!
NEW 29.09.10 08:29
в ответ ja-sladkaja 29.09.10 00:29