Login
Конфликты с дочкой
NEW 28.09.10 17:40
in Antwort Звезда Ивановна 28.09.10 17:28
похожая история и у нас!только забираю со школы,спрашивали что задали!?т.к она частенько тетрадки в школе оставляет!
вот и подумала,может как то можно их(детей)перевоспитать
вот и подумала,может как то можно их(детей)перевоспитать

В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 28.09.10 17:48
Ирма вот потому вы у кого много детей, у вас это проще проходит, или педагоги отличные, или кто там разберется.
Я несколько семей знаю где много детей, и родители разные и дети. Есть и у родствеников, но у них примеры не хорошие, даже такое ужасно описывать. А соседка есть, такая мама замечательная, а дети вообще безподобные.
in Antwort Irma_ 28.09.10 16:33

Я несколько семей знаю где много детей, и родители разные и дети. Есть и у родствеников, но у них примеры не хорошие, даже такое ужасно описывать. А соседка есть, такая мама замечательная, а дети вообще безподобные.
NEW 28.09.10 18:05
in Antwort Ljubasja 28.09.10 17:48
н.п.
Я тоже очень против телевизора по утрам! это пока они маленькие можно ещё контролировать, что это всего 10 минут и тд.
А чем старше они становится будут, тем меньше мама что-то сможет изменить. А ребёнку потом захочется ещё и то и это посмотретъ! И мысли будут заняты "мультиком" ещё несколько часов.
Я просто в шоке, когда узнаю по работе от учеников, что они в 5 или 6 утра встают и смотрят 2-3 часа!!! перед школой телевизор!!!
Кричатъ тоже не поможет на ребёнка, вот здесь естъ интересная теория и модель. фильм мне тоже очень нравится!
http://www.wege-aus-der-bruellfalle.de/
Я тоже очень против телевизора по утрам! это пока они маленькие можно ещё контролировать, что это всего 10 минут и тд.
А чем старше они становится будут, тем меньше мама что-то сможет изменить. А ребёнку потом захочется ещё и то и это посмотретъ! И мысли будут заняты "мультиком" ещё несколько часов.
Я просто в шоке, когда узнаю по работе от учеников, что они в 5 или 6 утра встают и смотрят 2-3 часа!!! перед школой телевизор!!!
Кричатъ тоже не поможет на ребёнка, вот здесь естъ интересная теория и модель. фильм мне тоже очень нравится!
http://www.wege-aus-der-bruellfalle.de/
NEW 28.09.10 18:06
Подстава- это когда вообще не предупредили... А так можно об"яснят до бесконечности... А нервы не железные...
in Antwort poputchik2008 28.09.10 14:33
В ответ на:
Реальная подстава, предательство со стороны мамы маленького человечка.
Реальная подстава, предательство со стороны мамы маленького человечка.
Подстава- это когда вообще не предупредили... А так можно об"яснят до бесконечности... А нервы не железные...
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 28.09.10 18:17
А почему в детсад можно опоздат? Детсад- это таже школа...Моя и д.с. пропускала толко если действително болела, даже если у меня был отпуск или выходной. Были конечно дни когда она вообще не шла, но это по предварителной договорённости, если ехат куда-то надо было. Дисциплина прививается с пелёнок, а не так , что хочу-иду, не хочу- не иду, хочу - опоздаю..
Да и какой телевизор с утра, если ребёнок - копуша??? Вот после того , как со школы ( садика) пришла, уроки сделала, домашнюю работу сделала- вот тогда- да. Сперва обязанности- потом уже удоволствия. Это как зарплата, сперва работа, а потом денги , а не наоборот.
in Antwort Sweti lipmos 28.09.10 11:11
В ответ на:
Раньше в дет сад можно было опоздать, я не особо ругалась, что она и телек хотела успеть посмотреть с утра, и поиграть, и всяко разно..
Раньше в дет сад можно было опоздать, я не особо ругалась, что она и телек хотела успеть посмотреть с утра, и поиграть, и всяко разно..
А почему в детсад можно опоздат? Детсад- это таже школа...Моя и д.с. пропускала толко если действително болела, даже если у меня был отпуск или выходной. Были конечно дни когда она вообще не шла, но это по предварителной договорённости, если ехат куда-то надо было. Дисциплина прививается с пелёнок, а не так , что хочу-иду, не хочу- не иду, хочу - опоздаю..
Да и какой телевизор с утра, если ребёнок - копуша??? Вот после того , как со школы ( садика) пришла, уроки сделала, домашнюю работу сделала- вот тогда- да. Сперва обязанности- потом уже удоволствия. Это как зарплата, сперва работа, а потом денги , а не наоборот.
NEW 28.09.10 18:33
полностью с вами согласна, у нас точно так же. Мне и самой легче, когда geregeltes Tagesablauf, хотя многие в меня тапки кидают, мол что там детсад, можно и не пунктуальными быть и попозже привести, если кто то дома. А я считаю дисциплина прививается с пеленок.
in Antwort ja-sladkaja 28.09.10 18:17
В ответ на:
полностью с вами согласна, у нас точно так же. Мне и самой легче, когда geregeltes Tagesablauf, хотя многие в меня тапки кидают, мол что там детсад, можно и не пунктуальными быть и попозже привести, если кто то дома. А я считаю дисциплина прививается с пеленок.
NEW 28.09.10 18:40
И правильно делаешь.
Кидай им их тапки назад.
У нас сам садик имеет строгий режим. Звтрак строго в 7.30, опоздал-всё, одному ребёнку сесть со своей дозочной не разрешается, т.к. со столов убирают всё, руки мытъ и занятия начинаются. с 8.30 двери садика вообще закрыты, уже не попасть никак.
И я тоже против того, чтобы "нет настроения-не пошёл" или проспали или ещё чего. Потом вот так проблемы со школой и начинаются.
in Antwort bogema 28.09.10 18:33
В ответ на:
Мне и самой легче, когда geregeltes Tagesablauf, хотя многие в меня тапки кидают, мол что там детсад, можно и не пунктуальными быть и попозже привести, если кто то дома. А я считаю дисциплина прививается с пеленок.
Мне и самой легче, когда geregeltes Tagesablauf, хотя многие в меня тапки кидают, мол что там детсад, можно и не пунктуальными быть и попозже привести, если кто то дома. А я считаю дисциплина прививается с пеленок.
И правильно делаешь.

У нас сам садик имеет строгий режим. Звтрак строго в 7.30, опоздал-всё, одному ребёнку сесть со своей дозочной не разрешается, т.к. со столов убирают всё, руки мытъ и занятия начинаются. с 8.30 двери садика вообще закрыты, уже не попасть никак.
И я тоже против того, чтобы "нет настроения-не пошёл" или проспали или ещё чего. Потом вот так проблемы со школой и начинаются.
NEW 28.09.10 19:33
in Antwort Irma_ 28.09.10 16:26
Ну бить я ее не могу. Пару раз выходила из себя -дергала ее резко, потом думала: ну как я могла..Потому и ору. Она у меня ласковая вообще то, ну может оттолкнуть если не хочет, что я к ней лезу..Может еще детей постеснялась сегодня и плюс обижена на меня была..а как сама захочет кушельн со мной - так не отлепишь..
Слава богу, я атеист..
NEW 28.09.10 19:35
не опаздывать надо для того, что бы не пропустить объяснения учительницы и успеть все записать, т. к. повторять ни кто не будет и потом будет отставать.
in Antwort jcasio 28.09.10 16:59
В ответ на:
Вот это да. А я думала, что в школу приходят вовремя совсем по-другим причинам. Например, потому что не вежливо заходить в класс, когда урок уже начался, это мешает учительнице и детям концентрироваться на учебных заданиях и т.д.
Вот это да. А я думала, что в школу приходят вовремя совсем по-другим причинам. Например, потому что не вежливо заходить в класс, когда урок уже начался, это мешает учительнице и детям концентрироваться на учебных заданиях и т.д.
не опаздывать надо для того, что бы не пропустить объяснения учительницы и успеть все записать, т. к. повторять ни кто не будет и потом будет отставать.
NEW 28.09.10 19:39
для меня через край это целующая/ий ребенка мама или папа при всех в школе. Поэтому и отталкивает. Ребенок уже большой, а его все целуют как маленького, позорят перед одноклассниками.
in Antwort Irma_ 28.09.10 17:08
В ответ на:
Это кому как нравится. Для меня толкающий маму ребёнок - это уже через край. Мои сыновья себе подобное не позволяют. Это для них немыслимый поступок.
Это кому как нравится. Для меня толкающий маму ребёнок - это уже через край. Мои сыновья себе подобное не позволяют. Это для них немыслимый поступок.
для меня через край это целующая/ий ребенка мама или папа при всех в школе. Поэтому и отталкивает. Ребенок уже большой, а его все целуют как маленького, позорят перед одноклассниками.
NEW 28.09.10 19:46
in Antwort Margarita7 28.09.10 18:40
Ой, Маргарита, как хорошо у вас. У нас завтрак в 10.00, очень неудобно , особенно если учесть, что обед в 12.00, видимо сделали так из-за "опаздывающих"
Нам на собрании сказали, чтобы детей до 9.00 приводили, мол потом двери закрываем, а на деле... Мы по-понедельникам с утра у логопеда, приходим в 9.20 (я спец. разрешения просила, еще и переживала, откроют ли нам дверь...) Так вот уже выйдя из сада, сев в машину я вижу родителей ведущих спокойненько детей в сад, и по их виду не скажешь, что они опаздывают или проспали... Их дело конечно, только детей к школе "переучивать" придется, да и вообще за это время то уже заплачено..

NEW 28.09.10 19:52
вот ты сама вставай за 1,5 ч.,а её за полчаса буди и тут же одевай и т.д.
бутербродыс вечера-в дозу и в холодильник,
одежду с вечера готовить
утром встал,умылся причесался оделся,сьел-и вперёд
in Antwort Sweti lipmos 28.09.10 11:11
В ответ на:
Встаем и так за почти полтора часа до выхода!!
Встаем и так за почти полтора часа до выхода!!
вот ты сама вставай за 1,5 ч.,а её за полчаса буди и тут же одевай и т.д.
бутербродыс вечера-в дозу и в холодильник,
одежду с вечера готовить
утром встал,умылся причесался оделся,сьел-и вперёд
NEW 28.09.10 19:56
in Antwort bogema 28.09.10 19:46
У нас на собраннии родителъского коммитета предлагали продлить привод детей до 9.30. Я встала против. Сказала: у детей уже занятия начинаются, а воспитатель будет постоянно отвлекатъся на это "дзинъ-дзинь", один в 8.45 пришёл, второй в 9.00, третий в 9.15. Да и зимой пришёл ребёнок, раздеватъся долго, да не молча же с мамой
, все дети на него будут отвлекатъся, а там ещё и в туалет вдруг захотел-полный хаос будет. Заведующая так обрадованно согласилась со мной)))

NEW 28.09.10 20:03
in Antwort Eisbärchen 28.09.10 11:38
Логичный совет, не понимаю, что здесь истерию из этого разводят. Дети наверное разные, но моей дочке одного раза точно бы хватило. Хотя собираться быстро она уже очень давно научилась, т.к. времени по утрам нет, ребенку в садик, родителям на работу. Что значит опаздывать прекрасно уже с 3х лет понимает, мы как-то с ней на поезд опаздывали и бежали, теперь точно знает что это такое
И еще любит наперегонки одеваться. Выигрывает всегда, но она уже такой профи стала, что я даже уже быстрее одеться не могу 
А если, конечно, до этого по 3 часа собирались многие годы
, то ребенку сложно перестроится.

А если, конечно, до этого по 3 часа собирались многие годы

NEW 28.09.10 20:06
Вы зря недооцениваете детей-первоклашек. Конечно нужно объяснять ребенку на понятном ему языке. И первоклассник точно может понять, что если урок уже начался и учительница начала объяснения, и в это время один за другим будут заходить опоздавшие, хлопать дверью, шуршать одеждой, клацать застежками на ранце, доставать свои принадлежности, то в классе будет очень шумно и это очень помешает другим детям и ему самому услышать учительницу. Если ребенок это не понимает – значит он не готов к школе.
В ответ на:
Мои сыновья себе подобное не позволяют. Это для них немыслимый поступок.
Мы сейчас не о ваших сыновьях разговариваем. А о девочке автора. Дети все разные. Одни с первых шагов привыкли ходить строем и им подходит авторитарный стиль воспитания. Другим нужен отличный от авторитарного индивидуальный подход.Мои сыновья себе подобное не позволяют. Это для них немыслимый поступок.
В ответ на:
А там ребёнок уже давно озлоблен.
Вы хорошо знаете эту семью? На каком основании сделан такой вывод? Насколько я поняла, проблемы начались вместе с началом учебного года. Ребенок не привык вставать раньше обычного, подчиняться более строгому расписанию. Добавьте сюда новую для ребенка школьную обстановку, новые требования, другие условия, много незнакомых детей и взрослых (а если ребенок пошел в хорт, то это еще 20-40 незнакомых детей и 2-4 воспитательницы добавились в
окружении). Не хилая такая нагрузка для детской психики. Вот и буксует дитяти. А там ребёнок уже давно озлоблен.
В ответ на:
Более старшие дети - да, по другим причинам. А 5-6-летки...нужна им эта школа. Они вообще еще не понимают, зачем это надо и как это повлияет на их будущую жизнь.
Более старшие дети - да, по другим причинам. А 5-6-летки...нужна им эта школа. Они вообще еще не понимают, зачем это надо и как это повлияет на их будущую жизнь.
Вы зря недооцениваете детей-первоклашек. Конечно нужно объяснять ребенку на понятном ему языке. И первоклассник точно может понять, что если урок уже начался и учительница начала объяснения, и в это время один за другим будут заходить опоздавшие, хлопать дверью, шуршать одеждой, клацать застежками на ранце, доставать свои принадлежности, то в классе будет очень шумно и это очень помешает другим детям и ему самому услышать учительницу. Если ребенок это не понимает – значит он не готов к школе.
В ответ на:
Ага, вот так прямо первоклашка и думает!
Ему мама ближе и сто раз понятнее, чем какие-то там правила вежливости (что такое правило и что такое вежливость?) и какая-то учительница (чужая тётя!), а уж о концентрации на учебных заданиях (слов-то таких не знают!) - это вообще для малышни из области фантастики!
А пугать ребенка тем, что его маму будут ругать за его опоздания… Это не конструктивно. Во-первых, это не правда. Во-вторых, ребенок может сделать выводы, что это не ему, а маме нужно вовремя приходить в школу и в один прекрасный день он ей таки заявит: Тебе надо – ты и не опаздывай! И будет прав, ибо нечего мозги крутить всякими небылицами.Ага, вот так прямо первоклашка и думает!
Ему мама ближе и сто раз понятнее, чем какие-то там правила вежливости (что такое правило и что такое вежливость?) и какая-то учительница (чужая тётя!), а уж о концентрации на учебных заданиях (слов-то таких не знают!) - это вообще для малышни из области фантастики!
В ответ на:
Надо пробиться в сознание на уровне понимания на данный момент. А уж потом вводить более высокие ценностные установки.
А чего это в сознание ребенка нужно пробиваться? Он что, слабоумный что-ли? Более высокие, как вы говорите, ценностные установки можно прививать ребенку простым, понятным для него языком, не подменяя при этом понятия и не обманывая.Надо пробиться в сознание на уровне понимания на данный момент. А уж потом вводить более высокие ценностные установки.
NEW 28.09.10 20:11
in Antwort alex_17725 28.09.10 19:35
В ответ на:
хорошее дополнение, для этого в моем сообщении и стоит "и т.д." Вообще для пунктуальности или ее отсутствия есть масса причин и у каждого они свои.не опаздывать надо для того, что бы не пропустить объяснения учительницы и успеть все записать, т. к. повторять ни кто не будет и потом будет отставать.
NEW 28.09.10 20:47
Мама,она на то и мама,чтобы о ребёнке своём заботиться,как вы называете "зад подтирать".Речь ведь не о подростке идёт.И зачем показывать хозяина в доме?Я дочке всегда говорю,что мы обе хозяйки,что мы живём вместе,что мы самые близкие друг другу и поэтому нужно стараться друг друга не огорчать.Метод пряника действует намного лучше,чем кнут.И приятнее.
В ответ на:
Отталкивать маму, которая ей, прости господи, "зад подтирает" в жизни ...дожились... Тю... Пора показать, кто в доме хозяин.
Отталкивать маму, которая ей, прости господи, "зад подтирает" в жизни ...дожились... Тю... Пора показать, кто в доме хозяин.
Мама,она на то и мама,чтобы о ребёнке своём заботиться,как вы называете "зад подтирать".Речь ведь не о подростке идёт.И зачем показывать хозяина в доме?Я дочке всегда говорю,что мы обе хозяйки,что мы живём вместе,что мы самые близкие друг другу и поэтому нужно стараться друг друга не огорчать.Метод пряника действует намного лучше,чем кнут.И приятнее.
NEW 28.09.10 20:52
да ну перестаньте.Я дочку всегда целую и обнимаю перед школой и она меня в ответ.И ей это очень нравится и никакого позора тут нет.
in Antwort alex_17725 28.09.10 19:39
В ответ на:
да ну перестаньте.Я дочку всегда целую и обнимаю перед школой и она меня в ответ.И ей это очень нравится и никакого позора тут нет.
NEW 28.09.10 22:46
Ну это в русскоговорящих странах, может, и позорно, а здесь это норма - любовь между родителями и детьми.
in Antwort alex_17725 28.09.10 19:39
В ответ на:
Ребенок уже большой, а его все целуют как маленького, позорят перед одноклассниками.
Ребенок уже большой, а его все целуют как маленького, позорят перед одноклассниками.
Ну это в русскоговорящих странах, может, и позорно, а здесь это норма - любовь между родителями и детьми.
NEW 28.09.10 22:51
in Antwort Тесёмка 28.09.10 22:46
Меня умиляют такие знатоки местного менталитета))) А у вас ест дети???