Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликты с дочкой

4442  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
jcasio гость28.09.10 16:08
NEW 28.09.10 16:08 
в ответ Sweti lipmos 28.09.10 11:11, Последний раз изменено 28.09.10 16:14 (jcasio)
Ну вы прям так громко тему не обзывайте "конфликты с дочерью" - разве ж это конфликты? Это обычный переходный период, связанный с началом школьной жизни, с новым расписанием и социальным статусом. Думаю, что большинству родителей знакомы эти междусобойчики в начале первого учебного года. Нас тоже штормило,когда дочь в первый класс пошла, примерно до нового года - потом как-то само собой все встало на свои места. Постепенно выработались правила и ритуалы. А впрочем, правило появилось всего одно: утренние мультики можно включать, только если дитё уже умыто и одето. Поэтому проснувшись, она в первую очередь бежит в ванную, потом сама одевается и только потом идет смотреть мультики. Завтрак я ей уже подсовываю во время просмотра любимых мультиков. Этот нехитрый трюк помог нам избавиться от утреннего нытья и долгой раскачки, ребенок быстро сообразил, что чем больше "конфликтует", тем меньше мультиков успеет посмотреть.
А вот проблема с опозданиями решилась, когда у нее появились свои наручные часы. Даже, если ваш ребенок еще не может "читать" часы, можно объяснить, что например, когда большая стрелочка дойдет до цифры восемь, мы уже должны выйти из дома, иначе опоздаем. Таким образом вы снимаете с себя ответственность за ее опоздания. Она уже большая и знает когда нужно вовремя выходить из дома, чтобы не опоздать в школу. По сути, надо приучать ребенка к мысли, что это в ее интересах прийти в школу вовремя, что это нужно ей лично, а не маме с папой.
Irma_ патриот28.09.10 16:26
Irma_
NEW 28.09.10 16:26 
в ответ Sweti lipmos 28.09.10 11:11
В ответ на:
Теперь надо на час раньше и все быстро,

Вставайте ещё на час раньше. Вечером в постель тоже пораньше.
В ответ на:
И все надо с криком, не понимает ребенок просто. Не могу же я ее все время за руку из постели на кухню, из кухни в ванную, из ванной одеваться и зубы чистить и одевать еще. Раз, два, три, пять скажешь - полный игнор! Пока не начнешь орать. Ору - делает и плачет....Кончается все тем, что я прошу прощения.

Приехали! Кто ж просит прощения за то, что ребёнок виноват перед ним?
Просить прощения не надо.
Надо объяснять, что голос повышается, потому что ты (ребёнок) виноват. "Тебе надо быстро собираться, чтоб меня (маму) потом в школе не ругали, а ты не мычишь-не телишься..."
А вместо этого Вы прощения просите. "Прости меня дочка, что я на тебя утром накричала". Ну и дела!
В ответ на:
Сегодня вот снова, довела до слез, привела к школе, хотела поцеловать, она меня хотела оттолкнуть - попала по лицу. Не знаю что делать ВООБЩЕ..

Толкается? Драть, как сидорову козу!
Дожились Вы, однако. Мало того, что Вас заставляют нервничать, мало того, что не принимают поцелуя от мамы (зашибись!), так еще и толкают, попадая по лицу... Небось, не извинилась?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот28.09.10 16:33
Irma_
NEW 28.09.10 16:33 
в ответ Margarita7 28.09.10 15:42
В ответ на:
Ребёнку самому стыдно станет.

Марго, да не станет. Девочка маму пихает... А тут станет сыдно от вопроса: "почему опоздала?" Да, господь с тобой!
Мы с мальчишками умудряемся собраться за 40 минут. Это и одеться, и поесть (приготовить или разогреть), и зубы почистить, и бутерброды положить, и переодеться, и дойти... Бывает, что я не позавтракаю, но с ними - всё в порядке. И за короткое время.
Margarita7 патриот28.09.10 16:38
Margarita7
NEW 28.09.10 16:38 
в ответ Irma_ 28.09.10 16:33
Но и продолжать водить за ручку не вижу смысла. Нужно дать прочувствовать последствия. Поведение ребёнка с мамой-это одно, зачастую с другими взрослыми, особенно с учителями совсем другой резулътат.
Irma_ патриот28.09.10 16:46
Irma_
NEW 28.09.10 16:46 
в ответ Margarita7 28.09.10 16:38
В ответ на:
Поведение ребёнка с мамой-это одно, зачастую с другими взрослыми, особенно с учителями совсем другой резулътат.

Я бы вставала очень рано. И ребёнка поднимала. И пусть чешется, сколько влезет. А потом рано спать.
Правда, есть одно НО. От раннего вставания усталость раньше придёт. Концентрация в школе нарушится.
Вспоминаю старшего. Вставал в 6.30. В 7.30 мы с ним уже выходили из дома. В 8.15 я должна была быть на работе (в противоположной стороне от школы, а жили как раз между школой и работой) Как так умудрялись?- не знаю. Но иногда ему "попадало" по утрам, это я помню. А вот конткретно за что?.... Уже забылось.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
  bogema старожил28.09.10 16:48
NEW 28.09.10 16:48 
в ответ Sweti lipmos 28.09.10 11:11
В ответ на:
Раньше в дет сад можно было опоздать, я не особо ругалась, что она и телек хотела успеть посмотреть с утра, и поиграть, и всяко разно.. и вообще папа возил в дет сад, а папа у нас терпеливый. Теперь надо на час раньше и все быстро, я ее отвожу в школу.

ну конечно ребенку тяжело привычки менять, а на час раньше вставать это и для многих взрослых катастрофа. Я бы наверное "за ручку" водила, у меня нервов бы не хватило дать ребенку опоздать, хотя возможно это и полезно в пед.целях.
Eisbärchen коренной житель28.09.10 16:52
Eisbärchen
NEW 28.09.10 16:52 
в ответ poputchik2008 28.09.10 14:33
В ответ на:
И так во всём?

Причём тут всё? Бессмысленное обобщение.
В ответ на:
Детей не жалко? Мама из роли помощника в мегеру такую превращается, а он маленький , ребёнку помогать надо,а не окунать его в холодную воду.

Вы о ситуации Автора внимательно читали? Вы заметили в какой роли мама там сейчас? Каждоутренний скандал с переходом в рукопашные действия около школы. Прекрасный психологический фон, ничего не скажешь. Зато из опоздания *скорее всего, одного-единственного, потому что я уверена, что деть не захочет это повторять* делается мировая трагедия с превращением мамы в мегеру.
Ну жопаделать!
an_nao постоялец28.09.10 16:52
NEW 28.09.10 16:52 
в ответ Margarita7 28.09.10 16:38
н. п.
у меня тоже дочка первоклашка, проблем можно сказать нету. с вечера готовим сумку и одежду. я встаю на час раньше дочки. собираюсь сама, готовлю бутерброды. в 7 бужу дочку и иду с ней в ванну и сама там ещё доделываю свои дела. потом она сама расчёсывается, а я заплетаю и если только если всё готово, даже обувь одета дочка может включить телевизор. редко бывает что не с той ноги вслала, так тоже пытается концерт устраивать, но я собираюсь дальше и говорю что я хоть как вовремя выйду, т.к. мне на работу надо, а она пойдёт так не собрана. и что самое главное вечером рано спать укладывать, у нас например дочка уже в 8 в кровати, зато на выходных может подольше.
  bogema старожил28.09.10 16:54
NEW 28.09.10 16:54 
в ответ Ljubasja 28.09.10 11:25, Последний раз изменено 28.09.10 16:55 (bogema)
В ответ на:
постою послушаю советы, а то у нас пока в детский садик ходит, но каждое утро, одно и тоже... мультики, завтрак, зубы не буду чистить, одеватся не буду.
терпение мое лопается, собираю дочку, себя и выхожу за дверь, бежит с крокодиловыми слезами и за минуты и одеватся и бежит зубы чистить. Уговоры по часу не помогают. В садик надо к 9 часам, а встаем в 6 часов и все это время мы собираемся.

мы тоже детсадовцы, но я своей сразу сказала, что в садик опаздывать нельзя, а то дверь закроют и мы не попадем (она сад очень любит), а потом вообще мой муж стал ее перед работой завозить, а это в 7 утра. Поэтому одежду готовлю с вечера, так же с вечера знаю, что ей в дозу положу. Утром одеваю, умываю ее, завтракаем и вперед, никаких мультиков, хотя она и просит. Дочь знает, что папе на работу, если она будет копаться, то он один уедет.
Margarita7 патриот28.09.10 16:54
Margarita7
NEW 28.09.10 16:54 
в ответ Irma_ 28.09.10 16:46
Они и так за час до выхода встают. За два часа что ли вставать? Вот именно, что потом в школе девочка будет никакая.
Мы за час ( я или муж) троих детей собираем, а тут одну не собрать.
jcasio гость28.09.10 16:59
NEW 28.09.10 16:59 
в ответ Irma_ 28.09.10 16:26
В ответ на:
Толкается? Драть, как сидорову козу!
Дожились Вы, однако. Мало того, что Вас заставляют нервничать, мало того, что не принимают поцелуя от мамы (зашибись!), так еще и толкают, попадая по лицу... Небось, не извинилась?

В ответ на:
Девочка маму пихает... А тут станет сыдно от вопроса: "почему опоздала?" Да, господь с тобой!
Да ладно вам, девочку клеймить. Нормальный ребенок. Ну не справляется с новыми, обрушившимися на нее жизненными требованиями, трудно ей, но придет время и жизнь наладится и с помощью любящих терпеливых родителей все утрясется. И с мамой все в порядке, она тоже в новой для нее ситуации и ищет пути-выходы из создавшегося положения.
А драть как сидорову козу – это только озлобить ребенка и подписаться в собственном бессилии, навсегда потерять свой авторитет в глазах ребенка.
В ответ на:
"Тебе надо быстро собираться, чтоб меня (маму) потом в школе не ругали, а ты не мычишь-не телишься..."

Вот это да. А я думала, что в школу приходят вовремя совсем по-другим причинам. Например, потому что не вежливо заходить в класс, когда урок уже начался, это мешает учительнице и детям концентрироваться на учебных заданиях и т.д. При чем тут "маму ругать будут"? Зачем приплетать сюда маму и навязывать какие-то сомнительные установки?
Irma_ патриот28.09.10 16:59
Irma_
NEW 28.09.10 16:59 
в ответ Margarita7 28.09.10 16:54
Мне кажется, Маргаритка, что там всё гораздо глубже. Это только вершина айсберга.
Irma_ патриот28.09.10 17:01
Irma_
NEW 28.09.10 17:01 
в ответ an_nao 28.09.10 16:52
В ответ на:
у нас например дочка уже в 8 в кровати, зато на выходных может подольше.

Никогда не меняли и не меняем режим только из-за выходных. Спать в определённый час вечера. Всё, баста. Никаких "но".
Чтоб из "колеи" не выбивался ребёнок.
poputchik2008 постоялец28.09.10 17:01
poputchik2008
NEW 28.09.10 17:01 
в ответ Eisbärchen 28.09.10 16:52
В ответ на:
Причём тут всё?

да потому что именно так складывается стиль воспитания. Есть родители, которым и в голову не придёт подобная метода. У всех свой взгляд , конечно, правильно мы поступаем с детьми или нет , решат только наши дети степенью любви к нам.
  bogema старожил28.09.10 17:02
NEW 28.09.10 17:02 
в ответ Margarita7 28.09.10 16:54
Я тоже считаю, что часа достаточно, так можно и вообще не спать.
Irma_ патриот28.09.10 17:08
Irma_
NEW 28.09.10 17:08 
в ответ jcasio 28.09.10 16:59
В ответ на:
Да ладно вам, девочку клеймить. Нормальный ребенок.

Это кому как нравится. Для меня толкающий маму ребёнок - это уже через край. Мои сыновья себе подобное не позволяют. Это для них немыслимый поступок.
В ответ на:
А драть как сидорову козу – это только озлобить ребенка и подписаться в собственном бессилии, навсегда потерять свой авторитет в глазах ребенка.

А там ребёнок уже давно озлоблен. Отталкивать маму, которая ей, прости господи, "зад подтирает" в жизни ...дожились... Тю... Пора показать, кто в доме хозяин.
В ответ на:
А я думала, что в школу приходят вовремя совсем по-другим причинам.

Более старшие дети - да, по другим причинам. А 5-6-летки...нужна им эта школа. Они вообще еще не понимают, зачем это надо и как это повлияет на их будущую жизнь.
В ответ на:
Например, потому что не вежливо заходить в класс, когда урок уже начался, это мешает учительнице и детям концентрироваться на учебных заданиях и т.д.

Ага, вот так прямо первоклашка и думает!
Ему мама ближе и сто раз понятнее, чем какие-то там правила вежливости (что такое правило и что такое вежливость?) и какая-то учительница (чужая тётя!), а уж о концентрации на учебных заданиях (слов-то таких не знают!) - это вообще для малышни из области фантастики!
В ответ на:
Зачем приплетать сюда маму и навязывать какие-то сомнительные установки?

Надо пробиться в сознание на уровне понимания на данный момент. А уж потом вводить более высокие ценностные установки.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Margarita7 патриот28.09.10 17:10
Margarita7
NEW 28.09.10 17:10 
в ответ Irma_ 28.09.10 16:59
Ну если ребёнок при всех отталкивает маму, то коенчно, там проблемы в отношениях самих. И пристыдить тем, что "маму будут ругать"-тоже не подействует. Можно же маму оттолкнуть, пусть и отругают её тогда до кучи.
Поэтому я тоже согласна с тем, что
В ответ на:
потому что не вежливо заходить в класс, когда урок уже начался, это мешает учительнице и детям концентрироваться на учебных заданиях и т.д. При чем тут "маму ругать будут"?

Именно учитель пару раз сделает строго замечание при всех ( а не толъко мама один на один ругает и увещевает) или пошутит так, что засмеётся весь класс-эффект куда действенней будет.
"Багира" знакомое лицо28.09.10 17:11
NEW 28.09.10 17:11 
в ответ bogema 28.09.10 17:02
на последнего....
вот у меня точно конфликт,деваха в 3 класс пошла...домашку делает не полностью,можно сказать что захочет.Оценки от 1 до 3,но меня злит,что 3 за оформление и ведение
папки по немецкому.Сам же тест по немецки написан на 1.
как мне с ней найти общий язык,чем ее стимулировать,где и чем ее ограничьте?ума не приложу.
От мамаш слышу,что их дети делают уроки сами,а у нас коллективно!
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
Irma_ патриот28.09.10 17:12
Irma_
NEW 28.09.10 17:12 
в ответ Margarita7 28.09.10 17:10
В ответ на:
Ну если ребёнок при всех отталкивает маму, то коенчно, там проблемы в отношениях самих. И пристыдить тем, что "маму будут ругать"-тоже не подействует. Можно же маму оттолкнуть, пусть и отругают её тогда до кучи.

Это точно.
Потому и пишу, что там всё гораздо серьёзнее.
Звезда Ивановна местный житель28.09.10 17:28
Звезда Ивановна
NEW 28.09.10 17:28 
в ответ "Багира" 28.09.10 17:11
В ответ на:
От мамаш слышу,что их дети делают уроки сами,а у нас коллективно!

заставить невозможно, мы уже в 6 классе, а до сих пор коллектино делаем, не заставлю садиться уроки делать - не сядет.
Поэтому первый вопрос когда я домой захожу - что задали?
И делаем вместе, я на кухне готовлю, он рядышком с домашкой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все