Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детская интеграция

14030   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
*Holly* знакомое лицо27.09.10 14:01
*Holly*
NEW 27.09.10 14:01 
в ответ olya.de 27.09.10 13:52
Оль, у меня к этому свое мнение, наверное, не соответсвующее мнению большинства. Я не вижу ничего крамольного в том, что дети пусть даже с умственной отсталостью учатся в одном классе с "нормальными" детьми. "Нормальность" она также относительна как и "лучшесть" Терпимость и принятие людей, отличных от нас, которой участся дети в интеграционных классах порой важнее алфавита и алгоритмов.
vogelka знакомое лицо27.09.10 14:01
vogelka
NEW 27.09.10 14:01 
в ответ волнушка 27.09.10 13:51
В ответ на:
если дети ПРИЕХАЛИ в эту страну.. то им интеграроваться НАДО.. если они здесь рождены- то нет..

Факт рождения в этой стране не признак интегрированности ребёнка. Иначе бы не было актуальной проблемы с детьми турков.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
Margarita7 патриот27.09.10 14:02
Margarita7
NEW 27.09.10 14:02 
В ответ на:
В первом классе с моим ребенком один мальчик с совершенно очевидной умственной отсталостью учился, хотя школа не интеграционная.

У сына в классе тоже такой мальчик учился. Ему дали шанс-он очевидно не потянул нормальную программу, со второго класса его перевели в Sonderschule.
Со мной в классе ещё там, в Казахстане, учился один такой мальчик, просто с замедленным развитием. Его тянули учителя до четвёртого класса, потом всё-таки перевели в спецшколу.
Ничего необычного.
Yes! местный житель27.09.10 14:03
Yes!
NEW 27.09.10 14:03 
в ответ *Holly* 27.09.10 13:57
В ответ на:
Ему что везде интегрироваться?

сугубо личное дело. Турки вон общинами живут, десятками лет, связи с коренными не имеют - и ничё, нравится и проблем не имееют. Турки не имеют. А вот германское обСчество этого не одобрят:-) По экономическим соображениям.
  волнушка старожил27.09.10 14:04
NEW 27.09.10 14:04 
В ответ на:
первом классе с моим ребенком один мальчик с совершенно очевидной умственной отсталостью учился, хотя школа не интеграционная.

это называется интегративное обучение.. ( когда со здоровыми детьми учатся втом числе и дети с умственной тсталостью.. или иные "особые"дети)
я например только за такое обучение.. потому как считаю что моего ребенка в учебе назад такие ребята не оттянут.. а вот пользу( в развитии ее толрантности к таким детям) принусут немалую
  волнушка старожил27.09.10 14:05
27.09.10 14:05 
в ответ vogelka 27.09.10 14:01
В ответ на:
Факт рождения в этой стране не признак интегрированности ребёнка. Иначе бы не было актуальной проблемы с детьми турков.

насколько могу судить в этой веточке турков нет..
судя по этой веточке.. все .. кто говорит с акцентом..всем дорога закрыта в успешное интегрирование
vogelka знакомое лицо27.09.10 14:16
vogelka
NEW 27.09.10 14:16 
в ответ волнушка 27.09.10 14:05
Да нет, про турков просто пример привела. Интегрироваться нужно хотеть. Если родители не хотят интегрироваться, что тоже не так уж и редко встречается, то и у детей шансов меньше успешно интегрироваться в обществе. и не в акценте дело.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
olya.de spectator27.09.10 14:34
olya.de
NEW 27.09.10 14:34 
в ответ *Holly* 27.09.10 14:01
не вижу ничего крамольного в том, что дети пусть даже с умственной отсталостью учатся в одном классе с "нормальными" детьми.
Я тоже абсолютно не против, если речь идет группах/классах, позиционирующих себя, как "интеграционные" (не наш случай). Это важно из чисто практических соображений - при данном раскладе на класс нужно больше педагогов, чтобы иметь возможность осуществлять необходимый индивидуальный подход. В противном случае, не получается ничего хорошего.. С тем мальчикомостальные дети даже на переменах не играли, про учебу и говорить не приходится. Лично мне его было откровенно жаль, про интеграцию речи не было - наоборот, он если до этого и не знал, что с ним что-то не то, то после первого класса наверняка уже начал об этом догадываться... Но это не суть... Я имела в виду, что наше предшкольное обследование прошел как-то даже он..

Speak My Language

волнушка старожил27.09.10 14:37
NEW 27.09.10 14:37 
в ответ vogelka 27.09.10 14:16
В ответ на:
и не в акценте дело.

так все таки не в акценте? и не в том.. знает ли ребенок в 4 года слово"шлем " по немецки.. или не знает?
хуже говорит он чем рожденные здесь дети или нет..
все таки понятие интеграция заключается не только.. даже не столько в том с акцентом ли говорит ребенок или нет.. это гоорадо более обширное понятие.. и уж никаким образом ребенку для успешной интеграции не помешает первый русский язык..
потому как многие из вас приехали именно с первым руским языком и считают что успешно интегрировались..
так же как и я счиаю.. ( да и вижу) что то что мой ребенок до 16 лет говорил ТОЛЬКО на русском.. да и сейчас ( через два года ) у нее не столь возможно хороший немецкий.. она отлично интегрирована.. она учится в немецкой школе.. она читает немецкие книжки.. у нее задушевная подружка- немка..
одним словом она чувствует себя здесь как рыба в воде..
так что является успешной интеграцией еще?.. ее будующая учеба в ВУЗе? она будет.. ее работа в Германии? она тоже будет..что еще??
что такое успешная интеграция?( кроме того что как нам тут уже в веточке пытались доказать что это исключительно немецкий без акцента)
Как интегрировались ваши дети? чего они достигли? жалеют ли они что приехали сюда?
вот мне каежтся изначально какие вопросы были в темке.. а не то.. что мой ребенок самый интегрированный ребенок потому что не говорит по русски и родился здесь..

olya.de spectator27.09.10 14:38
olya.de
NEW 27.09.10 14:38 
в ответ волнушка 27.09.10 14:04, Последний раз изменено 27.09.10 15:03 (olya.de)
это называется интегративное обучение..
Я в курсе, как это в принципе называется. Повторюсь, в нашем случае речь о другом - этот ребенок пошел в обычную школу, как обычный ребенок.

Speak My Language

novaya ...давно забытая старая27.09.10 15:07
novaya
NEW 27.09.10 15:07 
в ответ Kabal 27.09.10 12:17
у Вас есть ко мне какие-то вопросы?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Kabal коренной житель27.09.10 15:11
Kabal
NEW 27.09.10 15:11 
в ответ novaya 27.09.10 15:07
Нет, с чего Вы взяли?
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
*Holly* знакомое лицо27.09.10 15:13
*Holly*
NEW 27.09.10 15:13 
в ответ olya.de 27.09.10 14:38
В НРВ со следующего года отменили интегративные классы и интегративные школы. Школы обязаны принимать lernbehinderte Kinder по месту жительства. Проблема естественно в том, что многие школы технически не подготовлены к этому, а также не имеют достачное количество Sonderpädagogen, для того, чтобы этих детей вообще интергрировать, а также в том, что ставка на таких детей все сокращается и сокращается. Пока еще не известно, куда это все выведет, но, думается, что цель интегрировать большее количество детей с меньшими финансовыми затратами навряд ли будет достигнута.
novaya ...давно забытая старая27.09.10 15:23
novaya
NEW 27.09.10 15:23 
в ответ волнушка 27.09.10 14:37, Последний раз изменено 27.09.10 15:57 (novaya)
Интеграция действительно, на мой взгляд, не связана с наличием и отсутствием акцента, но связана с уровнем языка интегрирующихся. Но есть дети с Migrationshintergrund, которым интегрироваться не нужно, поэтому включать их в финансируемые налогоплательщиками, в т.ч. нами с Вами, программы, не имеет смысла. Точнее, смысл имеется, но не тот, который изначально предусматривается интеграционными программами. Лучше тратить деньги по назначению. Об интеграции, конечно, поговорить было бы очень интересно (вот, например - мы интегрировались сами или нас кто-то интегрировал на чьи-то деньги?). Но эту ветку я уже просто не осилю, вижу только, что мамы доказывают, что их дети лучше всех. Это замечательно. Кому ж ещё, как не мамам, доказывать, что её ребёнок - единственный и неповторимый. Особенно было бы приятно услышать это через 15 и через 30 лет, и ещё приятнее - от других людей. Поэтому я скорее среди скептически настроенных по поводу оценок талантов маленьких детей. Потому что у меня по возрасту уже могут быть внуки. И сколько было копий сломано лет 20 назад и всё по той же теме - чей ребёнок талантливее и неповторимее. Сначала слышишь: такой умница, послушный, полы моет, посуду моет, в школе хорошо учится... проходит всего 5 лет... такой паршивец, все нервы вытрепал, с бабой связался, которая на 15 лет старше, шляется, дома не ночует, пришёл пьяный, а среди друзей-наркоманы, а вдруг... вот не знаю, прошло ещё 15 лет. может быть, уже можно опять слышать: такой примерный папа, с женой живёт душа в душу, детьми занимается, на работе уважаем... а, может, и другое совсем услышать можно. кто знает, кто знает... а по большому счёту ведь это самое главное. а вовсе не то, во сколько лет ребёнок начал учить к гордости родителей несколько языков.

olya.de spectator27.09.10 15:25
olya.de
NEW 27.09.10 15:25 
в ответ *Holly* 27.09.10 15:13
Пока еще не известно, куда это все выведет
Полагаю, туда же, куда все эксперименты по экономии денег на образовании и интеграции всегда выводят..

Speak My Language

*Holly* знакомое лицо27.09.10 15:41
*Holly*
NEW 27.09.10 15:41 
в ответ novaya 27.09.10 15:23, Последний раз изменено 27.09.10 15:51 (novaya)
В ответ на:
Integrationshintergrund, которым интегрироваться не нужно

Migrationshintergrund, иначе масло масляное получается.
novaya ...давно забытая старая27.09.10 15:53
novaya
NEW 27.09.10 15:53 
в ответ *Holly* 27.09.10 15:41
вот что значит делать три дела сразу. приношу извинения!

Maryplaya старожил27.09.10 16:21
Maryplaya
NEW 27.09.10 16:21 
в ответ inlaenderin 27.09.10 10:01
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
в первую очередь в культурной и языковой самоидентификации - кто я и откуда родом.
хорошо сказано, почему же тогда так трудно признать, что есть люди, чья самоиндентификация-немец.

Лично мне - не трудно. Немец - так немец. Только мне не понятно другое - что тогда родители этих одноязычных детишек-немцев из поста в пост активно обсуждают на этой веточке, ведь здесь речь идёт об интеграции, а она по определению нужна только иностранным детишкам?
inlaenderin свой человек27.09.10 16:26
NEW 27.09.10 16:26 
в ответ Maryplaya 27.09.10 16:21
В ответ на:
Только мне не понятно другое - что тогда родители этих одноязычных детишек-немцев из поста в пост активно обсуждают на этой веточке, ведь здесь речь идёт об интеграции, а она по определению нужна только иностранным детишкам?

ветка разрослась и уже давно стала о разном: о многоязычии; о том, что только на основе родного русского можно в полной мере овладеть немецким; о перпективах карьеры у детсадовцев и пр. вот и обсуждают. интеграция же прежде всего родителям нужна, а там и детки подтянутся.
Maryplaya старожил27.09.10 16:27
Maryplaya
NEW 27.09.10 16:27 
в ответ ankl68 27.09.10 08:16, Последний раз изменено 27.09.10 17:28 (Maryplaya)
В ответ на:
Он уже не сможет понять разные там внутрисемейные шуточки-прибауточки, которые есть у каждой семьи.
вот с этим мы все равно столкнулись. Хотя, может быть, и не в языке дело, а во времени. Идеально говорящий и чатающий по-русски сын , котору специально показали "17 мгновений весны" совершенно не понимает анекдоты про Штирлица (хотя фильм и посмотрел с интересом). Или цитаты из 12-ти стульев, хотя книдку и читал, но не ухнает, и, думаю, до конца не понимает. "Понедельник начинается в субботу"тоже не оценил

Под внутрисемейными шуточками-прибауточками я имею ввиду те, которые рождаются именно в этой семье, то есть не имеют отношения к внешней культуре, как таковой - то есть не обязательно из фильмов или от юмористов, а именно внутрисемейное. А что касается фильмов и анекдотов - то я тоже уже "не догоняю" многие российские приколы и шуточки, я так давно уехала, и так долго жила без русского ТВ и общения, что например, когда начали говорить о "горячих финских парнях" доооолго не могла сообразить, что это и откуда, пока мне более просвещенные товарищи не разъяснили, о чём там. А фильма этого я до сих пор не видела.