Вход на сайт
Побрить ребёнку голову..... ????
26.09.10 16:54
Всем добрый день, подскажите мамочки, может кто с таким сталкивался или делал....
Приехала ко мне сегодня подруга с дочкой 14 месяцев, когда она сняла ребёнку шапку я обалдела, девочка совсем налысо побрита. Я спросила зачем она это сделала, так подруга мне объяснила что если у ребёнка волосы плохо растут, их мало и они жиденькие (у ее дочки на самом деле еле волосы расли и очень мало) то стоит все волосы сбрить, тогда будут расти и хорошие густые. Если честно то мне не очень верится, может я ошибаюсь?
Моему сынульке почти год, волосы не такие уж густые и не так их много зато кучерявенький и это так классно выглядит а подружка говорит что мне тоже надо бы сына побрить чтоб волосы лучше были. У детишек вообще как, становятся постарше и волосики сами по себе лучше растут?
Приехала ко мне сегодня подруга с дочкой 14 месяцев, когда она сняла ребёнку шапку я обалдела, девочка совсем налысо побрита. Я спросила зачем она это сделала, так подруга мне объяснила что если у ребёнка волосы плохо растут, их мало и они жиденькие (у ее дочки на самом деле еле волосы расли и очень мало) то стоит все волосы сбрить, тогда будут расти и хорошие густые. Если честно то мне не очень верится, может я ошибаюсь?
Моему сынульке почти год, волосы не такие уж густые и не так их много зато кучерявенький и это так классно выглядит а подружка говорит что мне тоже надо бы сына побрить чтоб волосы лучше были. У детишек вообще как, становятся постарше и волосики сами по себе лучше растут?
NEW 26.09.10 17:06
в ответ Princcesa 26.09.10 16:54
у нас такие волосики были, все в один голос кричали побритъ надо.
побрили, стали лучше, намного.
через 2 месяца вывозиласъ вся детка, силъно болела, голова была оченъ липкая, пришлосъ побритъ.
сейчас такие волосы, ёжиком стоят. но она в папу, на папе парикмахер хорошие денъги зарабатывает.
побрили, стали лучше, намного.
через 2 месяца вывозиласъ вся детка, силъно болела, голова была оченъ липкая, пришлосъ побритъ.
сейчас такие волосы, ёжиком стоят. но она в папу, на папе парикмахер хорошие денъги зарабатывает.
NEW 26.09.10 17:16
Меня родители в год стригли налысо. Волосы были потом густые.
Я своих мальчишек никого не стригла. У первого и второго сына свои волосы густые получились, у предпоследнего - жидковатые, о младшем ещё рано судить.
Наша родственница имела дочку блондинку (белые от природы волосы), да еще кудрявую (крупными локонами). Волосы были густые, жёсткие. Мама уехала. А дед возьми и подстриги её налысо в 3 года (он всё время порывался, не нравилась ему кудрявость девочки
, да мама не давала). В итоге полезли волосы мышиного цвета и абсолютно прямые!

Если не хотите стричь - не стригите.
Я своих мальчишек никого не стригла. У первого и второго сына свои волосы густые получились, у предпоследнего - жидковатые, о младшем ещё рано судить.

Наша родственница имела дочку блондинку (белые от природы волосы), да еще кудрявую (крупными локонами). Волосы были густые, жёсткие. Мама уехала. А дед возьми и подстриги её налысо в 3 года (он всё время порывался, не нравилась ему кудрявость девочки

Если не хотите стричь - не стригите.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.09.10 17:34
иногда я просто поражаюсь на сколько прочно в нас сидят всякие "бабушкины" советы и страшилки 
дети рождаются с пушковыми волосами, которые постепенно выпадают, а на голове появляется больше и больше обычных крепких волос. У каждого ребенка этот процесс длится по-разному. После стрижки волосы у ребенка просто кажутся жестче и равномернее.... Но все-таки малыш с волосами выглядит намного милее чем с лысой головой
У меня почему-то лысые детки асоциируются с больницей
Если интерестно почитайте: http://rebenok.by/articles/0-1/care/%7Eid=179

дети рождаются с пушковыми волосами, которые постепенно выпадают, а на голове появляется больше и больше обычных крепких волос. У каждого ребенка этот процесс длится по-разному. После стрижки волосы у ребенка просто кажутся жестче и равномернее.... Но все-таки малыш с волосами выглядит намного милее чем с лысой головой

У меня почему-то лысые детки асоциируются с больницей

Если интерестно почитайте: http://rebenok.by/articles/0-1/care/%7Eid=179
В ответ на:
Существует мнение, что в 1 год малыша нужно побрить наголо. Действительно ли это так? - Нет! Доказано, что бритье головы младенца наголо не оказывает никакого влияния на качество роста и количество волос. А вот повредить коже ребенка можно. [...] В стрижке волос действительно появляется необходимость, если волосы отрасли настолько, что образуют челку, заслоняющую глаза
Существует мнение, что в 1 год малыша нужно побрить наголо. Действительно ли это так? - Нет! Доказано, что бритье головы младенца наголо не оказывает никакого влияния на качество роста и количество волос. А вот повредить коже ребенка можно. [...] В стрижке волос действительно появляется необходимость, если волосы отрасли настолько, что образуют челку, заслоняющую глаза
NEW 26.09.10 17:44
Т.е. мне глазам своим не верить?
Доказано, что ничего не доказано.
в ответ temirt@u 26.09.10 17:34
В ответ на:
Доказано, что бритье головы младенца наголо не оказывает никакого влияния на качество роста и количество волос.
Доказано, что бритье головы младенца наголо не оказывает никакого влияния на качество роста и количество волос.
Т.е. мне глазам своим не верить?

Доказано, что ничего не доказано.

NEW 26.09.10 17:45
Ерунда это всё. Это в Союзе так считалось, но всё это бредни. Тем более, если вы довольны тем, какие у сына волосики, то зачем его брить?
И вообще, неизвестно, как он на это отреагирует. Как раз недели три назад обсуждала эту тему с подругой - она побрила своего двухлетку. Он, когда себя увидел в зеркале, без волосиков, с бритой головой и торчащими ушками - то жутко испугался, у него просто истерика началась, неделю боялся в зеркало заглянуть - подруга сама в шоке и очень жалеет, что это сделала - травматизировала ребёнка, она сказала, что даже фотографировать его бритым не будет, даже просто для себя, чтобы ни себе, ни ребёнку не напоминать об этом инциденте.
Так что мой вам совет - не слушайте подругу и оставьте малыша в покое, тем более, если вам нравится, какие у него волосы.
В ответ на:
Ерунда это всё. Это в Союзе так считалось, но всё это бредни. Тем более, если вы довольны тем, какие у сына волосики, то зачем его брить?
И вообще, неизвестно, как он на это отреагирует. Как раз недели три назад обсуждала эту тему с подругой - она побрила своего двухлетку. Он, когда себя увидел в зеркале, без волосиков, с бритой головой и торчащими ушками - то жутко испугался, у него просто истерика началась, неделю боялся в зеркало заглянуть - подруга сама в шоке и очень жалеет, что это сделала - травматизировала ребёнка, она сказала, что даже фотографировать его бритым не будет, даже просто для себя, чтобы ни себе, ни ребёнку не напоминать об этом инциденте.
Так что мой вам совет - не слушайте подругу и оставьте малыша в покое, тем более, если вам нравится, какие у него волосы.
NEW 26.09.10 17:55
Ерунда всё это!!! Я помню у нас соседи были (уже здесь в Германии) они свою дочку до пяти лет брили или постригали очень коротко, всё ждали пышных волос. А она как родилась три волосины, так и сейчас 15 лет и всё волосики тоненькие. Я свою дочку тоже не брила, хотя свекровь меня замучила:надо надо надо ребёнка побрить! а то волосы расти не будут, вот меня тоже всё детство брили. (у неё волосы кудрявые и пышные, у брата её тоже, у мужа моего тоже шевелюра ой ой ой)." А я не стала брить, сказала: вам надо, вы можете брится, моего ребёнка не дам." И ничего у моей дочурки даже очень красивые волосы, пышные и рыжие... Даже рука не подымется чтобы обстричь
.
Ерунда ерунда ерунда! и правда пора нам уже отпускать все эти бабушкины сказки

Ерунда ерунда ерунда! и правда пора нам уже отпускать все эти бабушкины сказки

NEW 26.09.10 18:30
Из пятерых детей брили наголо толъко старшую дочь. Поверила соседям-казахам
, мол, они все бреют и у них у всех хорошие волосы. Результат: у старшей дочери волосы средней густотты, у второго ребёнка-сына-прекрасный густой волос, у третьего-дочи-волосюшки тонкие, может, перерастёт ещё; у четвёртого ребёнка волос средний тоже, у пятого-густющие белые кудри( он единственный от папы кудри взял).
Так что моя статистика на детях говорит: фигня вся эта бритва волос в год.
А у казахов обычай брить волосы пошёл-потому что в степях жили, кочевой народ, воды мало было. И жарко летом.

Так что моя статистика на детях говорит: фигня вся эта бритва волос в год.

А у казахов обычай брить волосы пошёл-потому что в степях жили, кочевой народ, воды мало было. И жарко летом.
NEW 26.09.10 18:42
ну это думаю сказки от бабушек, что будут лучше и гуще расти.
У моей племянице волосы до года вообще пушок был, пришлось кузине ее подстричь на машинке, пушок состричь, он мешал расти другим волосам, и сразу быстро волосы стали расти, но жиденькие как у мамы.
Меня мама в детстве в год не побрила
волосы густые (в папу) сестру старшую взяла и побрила, послушалась старшее поколение. У сестры тоже густой волос, но у меня когда была коса в пол раза толще.
У моей племянице волосы до года вообще пушок был, пришлось кузине ее подстричь на машинке, пушок состричь, он мешал расти другим волосам, и сразу быстро волосы стали расти, но жиденькие как у мамы.
Меня мама в детстве в год не побрила

NEW 26.09.10 19:32
в ответ Ljubasja 26.09.10 19:26
Как я слышала ещё в дестве от бабушки, броют для того, что бы убрать весь младенческий пух с головки малыша,и после бриться волосы растут ровно. ......Я так считаю, что если волосики хорошие и нет залысин от того что вытерлись об подушку, то и нечего ребёнка мучать.Я своих не брила.И волосы .Тфу тфу тфу......
NEW 26.09.10 19:37
бред полнейший
сколько волосяных луковиц было заложено в утробе, столько их и останется
одноклассницу до школы много раз брили, всё пышной шевелюры, так всю жизнь и есть три пушинки
у нас никого не брили, у всех грива, что от природы досталось, то и есть
сколько волосяных луковиц было заложено в утробе, столько их и останется
одноклассницу до школы много раз брили, всё пышной шевелюры, так всю жизнь и есть три пушинки
у нас никого не брили, у всех грива, что от природы досталось, то и есть
NEW 26.09.10 19:38
в ответ natalina33 26.09.10 19:32
да у некоторых видно как волосы растут вообще не ровно, как бы клочками, но видь пока масенькие они растут и сильно не будет заметно.
У моего сынишки в годик уже такие кудри были и очень густые. Мы когда его подстригли (не наголо) в полтора годика, дедушка плакал что такие кудри обстригли
А у дочки поздно волосики повылазили, родилась с черными, густыми и длиными, а к 5 месяцам все повыласило и так равномерно стал расти, такое было ощущение что мы ее под машинку подстригли. Пока рано еще говорить какие будут волосы, но видно что густые.
У моего сынишки в годик уже такие кудри были и очень густые. Мы когда его подстригли (не наголо) в полтора годика, дедушка плакал что такие кудри обстригли

А у дочки поздно волосики повылазили, родилась с черными, густыми и длиными, а к 5 месяцам все повыласило и так равномерно стал расти, такое было ощущение что мы ее под машинку подстригли. Пока рано еще говорить какие будут волосы, но видно что густые.
NEW 26.09.10 20:16
Нам в детстве брили,как сейчас помню в парикмахерской и опасной бритвой и брили не один раз,у меня и у брата волосы нормальные,а у сестры очень тонкие и редкие,я думаю. это густота волос от бритья не зависит.Моя дочь брила сына ,вернее стригла машинкой,почти под ноль,волосы у него густые,даже слишком для четырехлетнего малыша.Я думаю толщина волос зависит от питания и ухода,а количество от наследственности.
NEW 26.09.10 20:19
в ответ Батерфляй 26.09.10 20:16
В ответ на:
Я думаю толщина волос зависит от питания и ухода,а количество от наследственности.
толщина тоже от наследственностиЯ думаю толщина волос зависит от питания и ухода,а количество от наследственности.
NEW 26.09.10 20:32
нп.
Я всех своих детей брила.и не жалею..Но я брила не в год ,а в полгода,чтобы к полуторам годам была уже более или менее нормальная причёска.Юноши пока не бреются имеют на лице в области бороды и скул лёгкий пушок,но картина сразу меняется,стоит ему хотя бы один раз побриться.Тот же самый эффект на голове.Кто как хочет,я я за то ,чтобы брить .
Я всех своих детей брила.и не жалею..Но я брила не в год ,а в полгода,чтобы к полуторам годам была уже более или менее нормальная причёска.Юноши пока не бреются имеют на лице в области бороды и скул лёгкий пушок,но картина сразу меняется,стоит ему хотя бы один раз побриться.Тот же самый эффект на голове.Кто как хочет,я я за то ,чтобы брить .
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.09.10 20:48
в ответ Sissi 26.09.10 20:32
НП
Гы.... моя мама понаслушалась бабок и сбрила мои белые кудрявые локоны о чем до сих пор жалеет. Блондинкой я осталась, а вот локона не одного "не выросло"!
А младшей сестре уже никто голову не брил. Так волосы у нее... коса толщиной с хорошую мужскую руку
Сама лично не верю и сына своего не брила
Гы.... моя мама понаслушалась бабок и сбрила мои белые кудрявые локоны о чем до сих пор жалеет. Блондинкой я осталась, а вот локона не одного "не выросло"!

Сама лично не верю и сына своего не брила

NEW 26.09.10 20:54
в ответ split0 26.09.10 20:48
меня бабка-украинка перед 1-м классом чуть не побрила. Мать не позволила, слава богу. Всю жизнь волосы были светлые и тонкие, единственное, что в детстве они выглядели жидкими, а во взрослом стали густыми. А побрить меня бабушка хотела, чтобы волосы стали толстыми и темными, т.е. стала похожа на украинскую родню.
NEW 26.09.10 21:00
А у моей дочери средней было всё в точности наоборот.Родилась с чубчиком русого цвета.Волосы тонюсенькие,без слёз не глянешь..На локоны намёка не было ..Но когда я её побрила пошли такие белоснежные локоны как у Мальвины.И до сих пор такая..Толко красит свои волосы в разные оттенки..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.09.10 21:53
Мнения разделились
. Я против бритья. Старшему 11, волосы густющие - ни разу налысо не стригла. У второго кучеряшки, тоже не редкие, ему вообще первый раз кончики в 2,5 немного подстригла. Сейчас младшая ей 1,9 не отличается пока густотой волос, но сначала они были такие у всех. Состригать милые кудряшки не собираюсь.
Сама парикмахер, бывает что один человек говорит что легкая рука - волосы быстро растут, другой - говорит ой как хорошо - часто стричься ненадо. Думаю это еще от настроения парикмахера зависит

А гуще они только кажется что становятся - тонюсенькие волосинки срезаются, на их месте отрастают уже срезанные "пенечки" - вот и кажется толще и гуще.

Сама парикмахер, бывает что один человек говорит что легкая рука - волосы быстро растут, другой - говорит ой как хорошо - часто стричься ненадо. Думаю это еще от настроения парикмахера зависит

А гуще они только кажется что становятся - тонюсенькие волосинки срезаются, на их месте отрастают уже срезанные "пенечки" - вот и кажется толще и гуще.
NEW 26.09.10 23:24
По моим субъективным ощущениям некоторый смысл в бритье есть все-таки. Достаточно вспомнить бритье... ну хотя бы ног. Волосы после этой процедуры растут как сумасшедшие и становятся только жестче. Я думаю, что и с волосами на голове происходит нечто аналогичное.
NEW 26.09.10 23:30
может на ногах локоны вырастут
в ответ Conchita Bandita 26.09.10 23:24
В ответ на:
Достаточно вспомнить бритье... ну хотя бы ног. Волосы после этой процедуры растут как сумасшедшие и становятся только жестче.
попробуй дальше не бритьДостаточно вспомнить бритье... ну хотя бы ног. Волосы после этой процедуры растут как сумасшедшие и становятся только жестче.

NEW 26.09.10 23:33
Я здесь уже тоже пару раз лысых деточек видела... Как мне их жалко... Вот смотришь, вроде девочка, а побритая... Да всё равно, хоть мальчик, хоть девочка... Выглядят как с концлагеря... А ведь у них как раз такой возраст, когда они ещё такие хорошенькие малыши... зюсь...
Больше нигде, как в СССР, не слышала, чтобы брили, а все с волосами...
У нас в немецкой деревне не было принято брить детей... Почти у всех моих родственников отличные волосы, так что и сына я брить тоже не стала, но бабка моего мужа (он русский и к 40-ка годам на половину лысый) одолела меня... Я пошла с сыном в парикмахерскую и сделала ему стрижку для мальчика (у него тогда уже очень много волос было)... Дома бабка мне скандал устроила, но я ей свои волосы в пример приводила... Блин, еле "отбилась" тогда...
Больше нигде, как в СССР, не слышала, чтобы брили, а все с волосами...
У нас в немецкой деревне не было принято брить детей... Почти у всех моих родственников отличные волосы, так что и сына я брить тоже не стала, но бабка моего мужа (он русский и к 40-ка годам на половину лысый) одолела меня... Я пошла с сыном в парикмахерскую и сделала ему стрижку для мальчика (у него тогда уже очень много волос было)... Дома бабка мне скандал устроила, но я ей свои волосы в пример приводила... Блин, еле "отбилась" тогда...
NEW 26.09.10 23:36 
в ответ Doritt 26.09.10 23:33
В ответ на:
Блин, еле "отбилась" тогда...
у меня разговор был короткий, предупредила, если только попробуют, руки нафих отрежу, больше даже не заикались Блин, еле "отбилась" тогда...

NEW 27.09.10 10:22
Разговаривала с турчанкой-парикмахером, говорит в Турции тоже такая традиция есть - в год детей налысо стричь. Но она лично считает это бредом. Как и я впрочем. Меня брили-и что? Никаких положительных результатов это не дало
.
в ответ Doritt 26.09.10 23:33
В ответ на:
Больше нигде, как в СССР, не слышала, чтобы брили
Больше нигде, как в СССР, не слышала, чтобы брили
Разговаривала с турчанкой-парикмахером, говорит в Турции тоже такая традиция есть - в год детей налысо стричь. Но она лично считает это бредом. Как и я впрочем. Меня брили-и что? Никаких положительных результатов это не дало

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 27.09.10 10:26
в ответ Викa 27.09.10 02:30
Н.П.Все примеры -стригли и не улучшилось-не факт-ведь сравнить не с чем ..это если бы полголовы небритой, а половина бритой сравнивали то тогда было б видно.В классе три ребенка перенесли лишай на голове их лечили в больничке -там метод был сродни пытке на голову наносили маску клеевую и потом эту
шапочку скатывли вместе с волосками уже подстриженными и слегка отросшимим
..У всех троих не волосы -гривы
Луковиц на голове много спящих ,запасных , как бы.Вот они и Просыпаются от бритвы,солнца на лысую башку
,перцовых и разных масок,витакомплексов во взрослом возрасте.
На ногах от бритья точно честкач растет..Соседка после химий,блондирунгов в18 лет побрилась и усиленно масками лечилась..Волос шикарный стал..
Стричь ,считаю можно ,хуже не будет,это ж не плоть крайняя
-отрастет полюбЭ. Ничего ужасного
в маленьких лысых детках не вижу.

Луковиц на голове много спящих ,запасных , как бы.Вот они и Просыпаются от бритвы,солнца на лысую башку

На ногах от бритья точно честкач растет..Соседка после химий,блондирунгов в18 лет побрилась и усиленно масками лечилась..Волос шикарный стал..
Стричь ,считаю можно ,хуже не будет,это ж не плоть крайняя

NEW 27.09.10 10:29 
в ответ Sissi 26.09.10 20:32
В ответ на:
Но я брила не в год ,а в полгода,чтобы к полуторам годам была уже более или менее нормальная причёска.Юноши пока не бреются имеют на лице в области бороды и скул лёгкий пушок,но картина сразу меняется,стоит ему хотя бы один раз побриться.Тот же самый эффект на голове.Кто как хочет,я я за то ,чтобы брить .
+ многоНо я брила не в год ,а в полгода,чтобы к полуторам годам была уже более или менее нормальная причёска.Юноши пока не бреются имеют на лице в области бороды и скул лёгкий пушок,но картина сразу меняется,стоит ему хотя бы один раз побриться.Тот же самый эффект на голове.Кто как хочет,я я за то ,чтобы брить .

NEW 27.09.10 10:32
в ответ Тататая2010 27.09.10 10:26
да фигня это все, как заложенно природой, такой волос и будет.
Я обоих детей не брила и запретила всем, так у сына волосы густые, папины, а у дочки, тоненькие, мамины, лучше бы конечно наоборот, но что поделать, так природа распорядилась.
Золовка моя, слушает стариков, делает, все как ей скажут, соски медом мазала и другой фигей страдала, так и девок своих брила, у старшей волосы обзавидоваться можно, они у меня в руке не помещаются, в папу пошла, а у младшей, 2 раза брили, так там даже мышиным хвостиком назвать нельзя- реденькие реденькие, зато правда блондинка:)) в своего папу пошла. Против генов не попрешь!
Я обоих детей не брила и запретила всем, так у сына волосы густые, папины, а у дочки, тоненькие, мамины, лучше бы конечно наоборот, но что поделать, так природа распорядилась.
Золовка моя, слушает стариков, делает, все как ей скажут, соски медом мазала и другой фигей страдала, так и девок своих брила, у старшей волосы обзавидоваться можно, они у меня в руке не помещаются, в папу пошла, а у младшей, 2 раза брили, так там даже мышиным хвостиком назвать нельзя- реденькие реденькие, зато правда блондинка:)) в своего папу пошла. Против генов не попрешь!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.09.10 10:42
Мы своего не брили, хотя бабушка нам тут советует
Как-то мама рассказывала, что меня побрили, когда мне еще и года не было, наверное, поэтому у меня очень хорошие волосы. А сестру по каким-то причинам налысо брить не стали, зато теперь у нее "три волосинки в шесть рядов"
, редкие и ломкие.

NEW 27.09.10 10:49
а Стрижка может ничего и не изменить..
в ответ Светлана31 27.09.10 10:32
В ответ на:
да фигня это все, как заложенно природой, такой волос и будет.
Вы читать умеете?Луковицы заложены с запасом и часть их находятся в спящем состоянии,если верить биологогам- трихологам, луковиц" Растящих "волос, а не вообще на голове..Зачем отрицать очевидное -часто после бритья пропадает ,или появляется завиток,меняется цвет,структура...Не у всех.Но отрицать влияние Бритья головыда фигня это все, как заложенно природой, такой волос и будет.

NEW 27.09.10 11:04
в ответ Тататая2010 27.09.10 10:49
да брейтесь вы ради бога, хоть от макушки до пяток, хоть через день, красивые вы наши

NEW 27.09.10 11:36
в ответ Тататая2010 27.09.10 10:49
а я видела когда после бритья, волосы внезапно стали расти хуже, даже залысины у ребенка появились и врач потом объяснил что бритвой как раз таки нарушили луковицы волос- "не все йогурты одинаковы полезны" (с) :))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.09.10 11:55
Я не призываю брить и стричь,это дело личное,я поделилась опытом.
в ответ Светлана31 27.09.10 11:36
В ответ на:
а я видела когда после бритья, волосы внезапно стали расти хуже, даже залысины у ребенка появились и врач потом объяснил что бритвой как раз таки нарушили луковицы волос- "не все йогурты одинаковы полезны" (с) :))))
Ну это ж как нужно было стараться, что б луковицы повредить, особенно на залысинах...Ну, сдури можно и ..сломать.а я видела когда после бритья, волосы внезапно стали расти хуже, даже залысины у ребенка появились и врач потом объяснил что бритвой как раз таки нарушили луковицы волос- "не все йогурты одинаковы полезны" (с) :))))
Я не призываю брить и стричь,это дело личное,я поделилась опытом.
NEW 27.09.10 12:13
в ответ червовая дама 27.09.10 12:10
да что далеко ходить, меня в детстве до 3х лет раз надцать брили для густоты волос, как было 3 волосинки в 6 рядов, так и осталось, за то до сих пор помню:"Лысая башка, дай пирожка!"

NEW 27.09.10 12:58
ка раз наоборот. Есть с чем сравниьт: до бритья и после. Сравнить было бы не счем, если бы не брили.
А я сравнила на всех пятерых детях, бритых в год и не бритых. И "статистика" показала: фигня всё, как природой заложено, так оно и будет.
в ответ Тататая2010 27.09.10 10:26
В ответ на:
Все примеры -стригли и не улучшилось-не факт-ведь сравнить не с чем
Все примеры -стригли и не улучшилось-не факт-ведь сравнить не с чем
ка раз наоборот. Есть с чем сравниьт: до бритья и после. Сравнить было бы не счем, если бы не брили.
А я сравнила на всех пятерых детях, бритых в год и не бритых. И "статистика" показала: фигня всё, как природой заложено, так оно и будет.
NEW 27.09.10 12:59
наверное бритва была тупая и вы эти волосы не срезали, а выдирали. вообще-то для бритья лучше волосы и кожу распарить, тогда волосы бритвой лучше срезаются. у меня даже новыми лезвиями если не распарить дерёт невыносимо, а не режет.
в ответ Светлана31 27.09.10 11:36
В ответ на:
и врач потом объяснил что бритвой
и врач потом объяснил что бритвой
наверное бритва была тупая и вы эти волосы не срезали, а выдирали. вообще-то для бритья лучше волосы и кожу распарить, тогда волосы бритвой лучше срезаются. у меня даже новыми лезвиями если не распарить дерёт невыносимо, а не режет.
NEW 27.09.10 13:04
В ответ на:
Брили полголовы?Чистоты эксперимента нет.ка раз наоборот. Есть с чем сравниьт: до бритья и после. Сравнить было бы не счем, если бы не брили.
NEW 27.09.10 13:50
я что, сумасшедшая
, мне такое даже в голову не приходит.
Хватило того, что дочъ до двух лет несколъко раз брили.
И если брать общую теорию о том, что луковицы волос там освобождаются, получают доступ свежего воздуха и прочее, то я уже написала об остальных четверых детях. У двоих из них луковицы волос и без бритья не задыхались
в ответ Тататая2010 27.09.10 13:04
В ответ на:
Брили полголовы?
Брили полголовы?
я что, сумасшедшая

И если брать общую теорию о том, что луковицы волос там освобождаются, получают доступ свежего воздуха и прочее, то я уже написала об остальных четверых детях. У двоих из них луковицы волос и без бритья не задыхались
NEW 27.09.10 14:09
У вас пятеро детей одняйцевые близнезы с единым генотипом?Истории в сослагательном наклонении не бывает, и тут так же...Вот я и написала, что только так можно узнать, как подействовало, или не подействовало вообще бритье...Ну, как если одну ногу брить и потом сравнить с небритой,то это доказательсто .Я не предлагала это делать,но утвеждать на примере хоть и пяти детей неубедительно-есть другие примеры как и пользы, так и бесполезности процедуры..Кому как повезло,какая бритва,какая фаза луны,какая рука у парикмахера,какая генетика и пр.У одного чела на животе среди буйной растительности островок безволосый абсолютно,как колено.-в бане в учебке сослуживец ,шутя и завидуя растительности ,черканул станком легонько
по "мохеру"..не отрос волос,так лысина и есть..Это как можно обьяснить?Луковицы остались ведь..закрылись от страха поди..
В ответ на:
я что, сумасшедшая , мне такое даже в голову не приходит
Вы меня не поняли, или прикидываетесь?я что, сумасшедшая , мне такое даже в голову не приходит

NEW 27.09.10 14:12
Ну хорошо. Четвёртого ребёнка стригём по типу: сверху длинно, сзади под машинку. Не пол-головы, но всё же.
так вот на этом участке головы, где под машинку, волос ни болъше ни меньше не становится по сравнению с макушкой.
в ответ Тататая2010 27.09.10 14:09
В ответ на:
Вот я и написала что только так можно узнать как подейтсвовало, или не подействовало вообще бритье
Вот я и написала что только так можно узнать как подейтсвовало, или не подействовало вообще бритье
Ну хорошо. Четвёртого ребёнка стригём по типу: сверху длинно, сзади под машинку. Не пол-головы, но всё же.

NEW 27.09.10 14:14
Нет, они повредилисъ. Их счерканули тоже нафик
Возможно, ещё заклинание при этом произнесли)))))))
в ответ Тататая2010 27.09.10 14:09
В ответ на:
У одного чела на животе среди буйной растительности островок безволосый абсолютно,как колено.-в бане в учебке сослуживец ,шутя и завидуя растительности ,черканул станком легонько по "мохеру"..не отрос волос,так лысина и есть..Это как можно обьяснить?Луковицы остались ведь..закрылись от страха поди..
У одного чела на животе среди буйной растительности островок безволосый абсолютно,как колено.-в бане в учебке сослуживец ,шутя и завидуя растительности ,черканул станком легонько по "мохеру"..не отрос волос,так лысина и есть..Это как можно обьяснить?Луковицы остались ведь..закрылись от страха поди..
Нет, они повредилисъ. Их счерканули тоже нафик

NEW 27.09.10 14:18
в ответ чили-перчик 27.09.10 13:28
н.п.
у свекровки поинтересовалась есть ли в Германии обычай брить годовалых детей, сказала: да, всех брили, чтобы волосы гуще росли... а как же?
а так личное дело каждого конечно же)
естественно бритьё абсолютных гарантий не даёт, это просто шанс
а то что после бритья волосы растут жёсче и гуще думала все знают... ан нет
у свекровки поинтересовалась есть ли в Германии обычай брить годовалых детей, сказала: да, всех брили, чтобы волосы гуще росли... а как же?
а так личное дело каждого конечно же)
естественно бритьё абсолютных гарантий не даёт, это просто шанс

NEW 27.09.10 14:25
вам сколько лет поинтересоваться
Если вы волосы обрезаете, короткий волос всегда по ощущению грубее, чем длинный, а не то, что его обрезали он потолщал 
В Германии наверное только у русских обычай волосы сбривать, у немцев нет, по крайней мере родственники мужа об этом в первые слышат
в ответ magnolija2009 27.09.10 14:18
В ответ на:

В Германии наверное только у русских обычай волосы сбривать, у немцев нет, по крайней мере родственники мужа об этом в первые слышат

NEW 27.09.10 14:28
были б еще лучше..Тоже посчитала мифологией..
Кста, мусульмане вроде на седьмой День
бреют..Есть тут мусульмане -подтвердите ,или опровегните, плиз
В ответ на:
Ну хорошо. Четвёртого ребёнка стригём по типу: сверху длинно, сзади под машинку. Не пол-головы, но всё же. так вот на этом участке головы, где под машинку, волос ни болъше ни меньше не становится по сравнению с макушкой.
Ну хорошо.Но машинка -не бритва -ею ведь бороду не сбреешь до блеска.По детям судя -не брила и не стригла вобще,волосы хорошие ,а поди побрейНу хорошо. Четвёртого ребёнка стригём по типу: сверху длинно, сзади под машинку. Не пол-головы, но всё же. так вот на этом участке головы, где под машинку, волос ни болъше ни меньше не становится по сравнению с макушкой.

NEW 27.09.10 14:34
в ответ Тататая2010 27.09.10 14:28
ктстаи о мусульманах, сестра подруги вышла замуж за парнишку рожденного в Самарканде, он рассказывал семейную байку:
его маме нужно было срочно отлучиться, а младенца(его то есть) оставить не с кем было, попросила она бабушку соседку(узбечку).
Побежала поделам, прибегает домой, а там бабуля сидит, песни поет и грудного дитя, опасной бритвой скоблит, у нее чуть на месте инфаркт не случился.:)))
кстати у него волосы были редкие и жидкие и увидеть их можно было если хорошо приглядется(блондин еще ко всему), а так такое ощущение было, что лысый:)))))
его маме нужно было срочно отлучиться, а младенца(его то есть) оставить не с кем было, попросила она бабушку соседку(узбечку).
Побежала поделам, прибегает домой, а там бабуля сидит, песни поет и грудного дитя, опасной бритвой скоблит, у нее чуть на месте инфаркт не случился.:)))
кстати у него волосы были редкие и жидкие и увидеть их можно было если хорошо приглядется(блондин еще ко всему), а так такое ощущение было, что лысый:)))))
NEW 27.09.10 15:07
в ответ AnastasiaE 27.09.10 14:29
Ерунда. У кого-то густой волосяной покров и без хоть раз бритья, а у кого-то как было три волоска, так и остались, хоть брить часто, хоть не брить вообще.
Вариируется лишь длина: бритые выглядят короче, когда отрастают, чем те, которые полную свободу имеют.))
Вариируется лишь длина: бритые выглядят короче, когда отрастают, чем те, которые полную свободу имеют.))
NEW 27.09.10 15:12
Расскажу свой опыт. У меня в детстве были жиденькие прямые три волосинки (прям пушок какой-то). Было принято решение постричь меня налысо. Результат был потрясающим - волос стал гуще и кудрявым. Приехали летом к бабушке в гости, так та наругала маму, что она ребёнку завивку сделала. В течении нескольких лет кудряшки начали превращаться в локоны и постепенно исчезли. К сожалению...
Если действительно плохие волосы, можно попробовать постричь налысо.
Если действительно плохие волосы, можно попробовать постричь налысо.
NEW 27.09.10 17:09
Есть так называемые спящие луковицы. Т.е на них не хватает питания при имеющемся волосяном покрове. НО когда все волосы сбриваются, то спящие луковицы просыпаются, т.к. поступает усиленное питание. И понеслось!
Ага, а я вот на свою голову побрила.
Теперь приходится делать это всё время. Почему я маму не послушала?
То же самое и на голове.
в ответ i-va 26.09.10 18:13
В ответ на:
кто нибудь может мне объяснить откуда появляются дополнительные волосяные луковицы, после "побривки"?
кто нибудь может мне объяснить откуда появляются дополнительные волосяные луковицы, после "побривки"?
Есть так называемые спящие луковицы. Т.е на них не хватает питания при имеющемся волосяном покрове. НО когда все волосы сбриваются, то спящие луковицы просыпаются, т.к. поступает усиленное питание. И понеслось!
В ответ на:
мне бабушка говорила - не брей ноги, еще больше волос будет.
мне бабушка говорила - не брей ноги, еще больше волос будет.
Ага, а я вот на свою голову побрила.

В ответ на:
Дело в том, что наша кожа содержит немало "спящих" волосяных луковиц, которые постараются восполнить уничтоженную эпиляцией растительность.
Дело в том, что наша кожа содержит немало "спящих" волосяных луковиц, которые постараются восполнить уничтоженную эпиляцией растительность.
То же самое и на голове.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и
мне боги..."(С)
NEW 27.09.10 17:11

..я даже не знаю, как на это реагировать...
Лучше - никак.
в ответ -Xn- 26.09.10 18:41
В ответ на:
Гребаный педофил. Но правильно сделал, он себя уберег от искушения девочку трахнуть - превратил ее в мальчика, уж больно она его angereizt
Гребаный педофил. Но правильно сделал, он себя уберег от искушения девочку трахнуть - превратил ее в мальчика, уж больно она его angereizt

..я даже не знаю, как на это реагировать...

Лучше - никак.

NEW 27.09.10 17:15
Девчонки, вот читаю я вас многих и не могу понять одну простую вещь: как вы можете сравнивать РАЗНЫХ людей относительно стрижки?
Вы сравнивайте конкретного одного человека: так было ДО, так стало ПОСЛЕ. Есть ли изменения. А то смешно, ей-богу: стригли обоих, у одного густо, у другого редко. А если бы не постригли, то, может быть, было бы у одного редко, а у другого вообще пусто?
Вот я чётко про себя сказала: ДО стрижки были длинные и жидкие чёрные волосёнки. После стрижки в год пошли густые чёрные волосы. Вот тут чёткое и ясное сравнение.

в ответ Батерфляй 26.09.10 20:16
В ответ на:
у брата волосы нормальные,а у сестры очень тонкие и редкие
у брата волосы нормальные,а у сестры очень тонкие и редкие
Девчонки, вот читаю я вас многих и не могу понять одну простую вещь: как вы можете сравнивать РАЗНЫХ людей относительно стрижки?

Вот я чётко про себя сказала: ДО стрижки были длинные и жидкие чёрные волосёнки. После стрижки в год пошли густые чёрные волосы. Вот тут чёткое и ясное сравнение.

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой
конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 27.09.10 17:18
Вот, а говорят, что генетика - это всё!
Куда кудри делись?
в ответ split0 26.09.10 20:48
В ответ на:
сбрила мои белые кудрявые локоны о чем до сих пор жалеет. Блондинкой я осталась, а вот локона не одного "не выросло"!
сбрила мои белые кудрявые локоны о чем до сих пор жалеет. Блондинкой я осталась, а вот локона не одного "не выросло"!
Вот, а говорят, что генетика - это всё!

NEW 27.09.10 19:10
под машинку это не то, надо бритвой.
в ответ Margarita7 27.09.10 14:12
В ответ на:
Ну хорошо. Четвёртого ребёнка стригём по типу: сверху длинно, сзади под машинку. Не пол-головы, но всё же. так вот на этом участке головы, где под машинку, волос ни болъше ни меньше не становится по сравнению с макушкой.
NEW 27.09.10 20:54
старая уже, много знаю)
ну хорошо.... зайдём с другой стороны
для чего придумана эпиляция?
да потому что после неё волосы растут медленнее, кол-во волосяных луковиц постепенно уменьшается.... конечно же их совсем уничтожить довольно трудно..... можно, но дороже)
а зачем люди терпят все эти муки, когда существует более простой и безболезненный способ удаления волос - побрил их и готово
да потому что именно бритьё волос провоцирует их более интенсивный рост (это, по-моему, такая же прописная истина, как то что зубы надо чистить утром и вечером)
ну конечно же в том случае если природушка мать обделила вас этими самыми волосяными луковицами тут уж брей не брей эффекта никакого, или практически никакого
но достаточно одного раза чтобы это понять, совсем не обязательно брить ребёнку голову постоянно
в ответ чили-перчик 27.09.10 14:25
В ответ на:
вам сколько лет поинтересоваться Если вы волосы обрезаете, короткий волос всегда по ощущению грубее, чем длинный, а не то, что его обрезали он потолщал
вам сколько лет поинтересоваться Если вы волосы обрезаете, короткий волос всегда по ощущению грубее, чем длинный, а не то, что его обрезали он потолщал
старая уже, много знаю)
ну хорошо.... зайдём с другой стороны
да потому что после неё волосы растут медленнее, кол-во волосяных луковиц постепенно уменьшается.... конечно же их совсем уничтожить довольно трудно..... можно, но дороже)
а зачем люди терпят все эти муки, когда существует более простой и безболезненный способ удаления волос - побрил их и готово
да потому что именно бритьё волос провоцирует их более интенсивный рост (это, по-моему, такая же прописная истина, как то что зубы надо чистить утром и вечером)
ну конечно же в том случае если природушка мать обделила вас этими самыми волосяными луковицами тут уж брей не брей эффекта никакого, или практически никакого
но достаточно одного раза чтобы это понять, совсем не обязательно брить ребёнку голову постоянно
NEW 27.09.10 21:14
Спросила я свою маму что она с нами в детстве делала.... всех троих брила потому как так принято было темболее мы все трое довольно лысые родились, незнаю насколько это помопгло, нас рано мама брила и настоящий волос не имел возможности сам по себе сменить детский пушок. Вот по сынуле наблюдала, родился русо-рыжий и со среднем количеством волос, вертлявый был настолько что до пяти месяцев "стёр" все волосы о подушку, он у нас выглядел как дедушка Ленин
потом волосы стали быстро расти, сейчас в 11 месяцев не много и не мало, не лысенький но хотелось бы побольше волос. Я вот читая все коментарии стала задумываться всё-таки попробывать ребёнка побрить но ещё подожду может волосы начнут лучше расти а то
жалко на него лысенького смотреть когда он сейчас такой хорошенький с кучеряшками 

NEW 27.09.10 21:44
Всю ветку не читала. Но из собственного опыта - дочь родилась лысая, как колено. К 12 месяцам оставалась такая же . Я ее под вопли, стоны и причитания всех, кто стал свидетелем, побрила.
В 14 лет, когда стригли косу (была до попы и толщиной в руку, ни у кого в роду столько волосищ не было!), то с нас взяли за 2 стрижки. Парикмахер только что не рыдал - уговаривал не стричься.
А еще я ей расчесывала волосы и приговаривала слова на рост. Вот.
В 14 лет, когда стригли косу (была до попы и толщиной в руку, ни у кого в роду столько волосищ не было!), то с нас взяли за 2 стрижки. Парикмахер только что не рыдал - уговаривал не стричься.
А еще я ей расчесывала волосы и приговаривала слова на рост. Вот.
NEW 27.09.10 22:07
То бишь бритвой побрил-луковицы изменят свою структуру, машинкой коротко-фигня? Но ведь луковицы-то освободили от длины волос, чего луковицам теперь не дышатъ свежим воздухом и не выпускать новые толстые волосины?
Т.е остался этот миллиметр волос после машинки-и всё, эффекта как после опасной бритвы нету?
Чушь это всё. Брили вон бритвой дочь, много раз брили до двух лет.
в ответ alex_17725 27.09.10 19:10
В ответ на:
То бишь бритвой побрил-луковицы изменят свою структуру, машинкой коротко-фигня? Но ведь луковицы-то освободили от длины волос, чего луковицам теперь не дышатъ свежим воздухом и не выпускать новые толстые волосины?
Т.е остался этот миллиметр волос после машинки-и всё, эффекта как после опасной бритвы нету?
Чушь это всё. Брили вон бритвой дочь, много раз брили до двух лет.
NEW 27.09.10 22:21
в ответ Margarita7 27.09.10 22:07
я все вообще не читала, но я поражаюсь, как только над детьми взрослые не измываются.
когда бреешь налысо-можно детям повредить волосяны луковицы- и тогда будут лезть только одни мышиные хвосты.
и смысл детей брить налысо, неэстетично как-то. вы бы себя побрили и ходили бы красовались?
можно просто подстричь, состричь бейбиковский пушок.
а со временем волос сам по себе будет расти лучше и жестче. а у кого не растет так-генетика.
и еще, часто плохой рост волос- это недостаток витаминов, плохое питание, рахит, нервное растройство и т.д. понятно, что не во время войны живем, но многие семье питаются очень однообразно.
вот навскидку...
"Во-первых, мамам следует задуматься, хорошее ли питание получает малыш. Питание играет чуть ли не основную роль, ведь с ним ребенок получает белки, витамины и микроэлементы (кальций, магний, цинк), необходимые для роста волос.
Вы кормите малыша грудью?
Значит, основой его рациона является материнское молоко, а его состав зависит от рациона самой матери. Чем питательнее завтрак, обед, ужин мамочки, тем полезнее молоко, которое получит малыш.
Роль витаминов
Для формирования нормальной структуры волоса в первую очередь требуются витамины А, В, РР и С. Следовательно, кормящей женщине нужно увеличить потребление печени, сливочного масла, моркови, яиц, петрушки, зеленых яблок, гречневой крупы, красного и зеленого перца. Обратите внимание на состав смеси, которую вы даете малышу. Если там мало указанных компонентов, может быть, стоит поменять ее на более витаминизированную.
Значение кальция Обратите внимание на следующее: если ребенку уже 8 месяцев, а у него все еще нет ни одного зубика, а родничок больше, чем положено в этом возрасте, то, скорее всего, основная причина плохого роста волос – недостаток кальция. Если мама еще продолжает кормить малыша грудью, то ей нужно есть больше творога и молока, принимать специальные лекарственные препараты с кальцием. А ребенка в таком возрасте обязательно нужно докармливать специальными детскими творожками и молоком, яичным желтком, овощными пюре, содержащими белокочанную капусту, красный перец, петрушку, а также рыбными пюре. В рыбе много фосфора, необходимого для усвоения кальция. Педиатры рекомендуют с семи месяцев обязательно давать детям рыбные блюда.
А может, это рахит?
Проблема плохого роста волос может быть связана и с недостатком витамина D. Сам витамин D прямо на состояние волос не влияет, но недостаток его в организме оказывает на них опосредованное действие.
Дефицит витамина D приводит к рахиту, заболеванию, характеризующемуся нарушением механизма всасывания кальция и фосфора в кишечнике, вызывающем замедление окислительных процессов, кислотно-щелочной сдвиг в крови и прочие нежелательные изменения функций ряда органов и систем.
Возникшее нарушение обмена веществ в первую очередь отражается на состоянии костей и нервной системы. Ребенок становится беспокойным, больше плачет, вздрагивает, сильно потеет во время сна. Беспокойно ворочаясь на подушке, он стирает волосы на затылке, отчего там образуется участок облысения. При сильном потоотделении влажными становятся не только кожа, но и волосы. Это вредно для нежных волос малыша, поэтому следует мыть голову ребенку через день детским мылом или нейтральным рН-шампунем.
Для лечения и профилактики этого заболевания педиатр пропишет препараты витамина D. А мамам следует знать, что помешать развитию рахита могут простые прогулки на солнце."
когда бреешь налысо-можно детям повредить волосяны луковицы- и тогда будут лезть только одни мышиные хвосты.
и смысл детей брить налысо, неэстетично как-то. вы бы себя побрили и ходили бы красовались?
можно просто подстричь, состричь бейбиковский пушок.
а со временем волос сам по себе будет расти лучше и жестче. а у кого не растет так-генетика.
и еще, часто плохой рост волос- это недостаток витаминов, плохое питание, рахит, нервное растройство и т.д. понятно, что не во время войны живем, но многие семье питаются очень однообразно.
вот навскидку...
"Во-первых, мамам следует задуматься, хорошее ли питание получает малыш. Питание играет чуть ли не основную роль, ведь с ним ребенок получает белки, витамины и микроэлементы (кальций, магний, цинк), необходимые для роста волос.
Вы кормите малыша грудью?
Значит, основой его рациона является материнское молоко, а его состав зависит от рациона самой матери. Чем питательнее завтрак, обед, ужин мамочки, тем полезнее молоко, которое получит малыш.
Роль витаминов
Для формирования нормальной структуры волоса в первую очередь требуются витамины А, В, РР и С. Следовательно, кормящей женщине нужно увеличить потребление печени, сливочного масла, моркови, яиц, петрушки, зеленых яблок, гречневой крупы, красного и зеленого перца. Обратите внимание на состав смеси, которую вы даете малышу. Если там мало указанных компонентов, может быть, стоит поменять ее на более витаминизированную.
Значение кальция Обратите внимание на следующее: если ребенку уже 8 месяцев, а у него все еще нет ни одного зубика, а родничок больше, чем положено в этом возрасте, то, скорее всего, основная причина плохого роста волос – недостаток кальция. Если мама еще продолжает кормить малыша грудью, то ей нужно есть больше творога и молока, принимать специальные лекарственные препараты с кальцием. А ребенка в таком возрасте обязательно нужно докармливать специальными детскими творожками и молоком, яичным желтком, овощными пюре, содержащими белокочанную капусту, красный перец, петрушку, а также рыбными пюре. В рыбе много фосфора, необходимого для усвоения кальция. Педиатры рекомендуют с семи месяцев обязательно давать детям рыбные блюда.
А может, это рахит?
Проблема плохого роста волос может быть связана и с недостатком витамина D. Сам витамин D прямо на состояние волос не влияет, но недостаток его в организме оказывает на них опосредованное действие.
Дефицит витамина D приводит к рахиту, заболеванию, характеризующемуся нарушением механизма всасывания кальция и фосфора в кишечнике, вызывающем замедление окислительных процессов, кислотно-щелочной сдвиг в крови и прочие нежелательные изменения функций ряда органов и систем.
Возникшее нарушение обмена веществ в первую очередь отражается на состоянии костей и нервной системы. Ребенок становится беспокойным, больше плачет, вздрагивает, сильно потеет во время сна. Беспокойно ворочаясь на подушке, он стирает волосы на затылке, отчего там образуется участок облысения. При сильном потоотделении влажными становятся не только кожа, но и волосы. Это вредно для нежных волос малыша, поэтому следует мыть голову ребенку через день детским мылом или нейтральным рН-шампунем.
Для лечения и профилактики этого заболевания педиатр пропишет препараты витамина D. А мамам следует знать, что помешать развитию рахита могут простые прогулки на солнце."
NEW 27.09.10 22:21

НУ всё 
Вы всё читали? Брили мы дочь, много раз брили-так какого ж кудри не выросли у неё? заговоры не призносили, песни не пели, как та бабка-узбечка выше?
А у самого младшего откуда кудри без бритья, хоть опасной, хоть безопасной? Назло всем врагам?
в ответ alex_17725 27.09.10 22:16
В ответ на:
да этот миллиметр и мешает.
да этот миллиметр и мешает.

Вы всё читали? Брили мы дочь, много раз брили-так какого ж кудри не выросли у неё? заговоры не призносили, песни не пели, как та бабка-узбечка выше?
А у самого младшего откуда кудри без бритья, хоть опасной, хоть безопасной? Назло всем врагам?
NEW 27.09.10 22:24
в ответ Margarita7 27.09.10 22:21
Маргарит, так песни бабкины не помогли:))))пусть верят во что хотят, я вообще над такими верущими посмеиваюсь про себя, ну нравятся им, что ребенок лысый ходит, пусть делают, хотя детей реально жалко%)
NEW 27.09.10 22:25
поцстолом
Заглядываю в эту темку иногда, чтобы поднять настроение. Люди ВЕРЯТ
Знаю, нельзя смеяться над такими вещами, но не могу сдержать смешок
В ответ на:
а еще, если ногти стричь, то они потом всю жисть расти будут. Вот мне мама в детстве подстригла...капец...до сих пор стричь приходится
а еще, если ногти стричь, то они потом всю жисть расти будут. Вот мне мама в детстве подстригла...капец...до сих пор стричь приходится
поцстолом

Знаю, нельзя смеяться над такими вещами, но не могу сдержать смешок
NEW 27.09.10 22:27
в ответ alex_17725 27.09.10 22:16
опаской можно детей и порезать, да?
и вообще, мне так жалко этих деток, они же плачут 100% когда их бреют. и ходят потом как из детского дома.
исключение- страшная жара, например в том же Казахстане и у ребенка сильная потничка. но Германии это вроде как не грозит совсем.
и вообще, мне так жалко этих деток, они же плачут 100% когда их бреют. и ходят потом как из детского дома.
исключение- страшная жара, например в том же Казахстане и у ребенка сильная потничка. но Германии это вроде как не грозит совсем.
NEW 27.09.10 22:31
в ответ Светлана31 27.09.10 22:24
Мне рассказывали как-то про пятилетнюю девочку, которую побрили наголо, чтобы волосы лучше росли и какой это был для неё шок и стресс 
Нашей младшей дочери вот сейчас пять лет, волосюшки тоненькие ещё, но побрить её сейчас-ужас, я не представляю даже, что с ней было бы

Нашей младшей дочери вот сейчас пять лет, волосюшки тоненькие ещё, но побрить её сейчас-ужас, я не представляю даже, что с ней было бы

NEW 27.09.10 22:53
я же уже писал, что если брить, то до 1,5 лет, а не после 2 и тем более не после 5. Тогда и для ребенка никакого стресса не будет.
в ответ Margarita7 27.09.10 22:31
В ответ на:
Мне рассказывали как-то про пятилетнюю девочку, которую побрили наголо, чтобы волосы лучше росли и какой это был для неё шок и стресс
я же уже писал, что если брить, то до 1,5 лет, а не после 2 и тем более не после 5. Тогда и для ребенка никакого стресса не будет.
NEW 27.09.10 23:16
в ответ alex_17725 27.09.10 22:53
Я считаю, что это всегда стресс для ребёнка... хоть в год, хоть в пять... Дети больше помнят и понимают, чем вы думаете...
Может не совсем кстати... Но сравнить вообще-то можно... Наша соседка подстригла летом свою огромную собаку... Так он первую неделю прятался, а если и выходил, то с бабкой и за ней стоял... Вот так тоже подумать - собака, она всё равно не понимает... А ему просто деваться не куда было, за него решили...
Может не совсем кстати... Но сравнить вообще-то можно... Наша соседка подстригла летом свою огромную собаку... Так он первую неделю прятался, а если и выходил, то с бабкой и за ней стоял... Вот так тоже подумать - собака, она всё равно не понимает... А ему просто деваться не куда было, за него решили...
NEW 28.09.10 09:36
при эпиляции ты волос с корнем выдираешь, и надо время, чтобы луковица восстановилась, вот и растут в начале меньше, а потом опять двадцатьпять. А если брить, то на следующий день уже пол миллиметра отросло. В этом разница.
в ответ magnolija2009 27.09.10 20:54
В ответ на:
при эпиляции ты волос с корнем выдираешь, и надо время, чтобы луковица восстановилась, вот и растут в начале меньше, а потом опять двадцатьпять. А если брить, то на следующий день уже пол миллиметра отросло. В этом разница.

NEW 28.09.10 12:17
..Сыну нравилось рукой водить по короткому волосу у отца и просил - мне как у папы- ежик...Комплексов и страданий не было и нет.Сейчас иногда почти "Под нуль" стрижется ,может и брил бы , да не хочет как Наци..
в ответ Doritt 27.09.10 23:16
В ответ на:
Я считаю, что это всегда стресс для ребёнка... хоть в год, хоть в пять... Дети больше помнят и понимают, чем вы думаете...
Сама жизнь стресс.Важно ,как преподнести .Про собаку улыбнулы-ей просто было неуютно от ветра и солнца..Или страдала от причитаний-ой ,что вы с собакой своей сделали,а если б слышала восторги ,то поди впереди бежала бЯ считаю, что это всегда стресс для ребёнка... хоть в год, хоть в пять... Дети больше помнят и понимают, чем вы думаете...

NEW 28.09.10 12:23
Пропустили и мусульманский седьмой день и христианский год,когда кумовья сажают на тулуп и стригут,кого совсем ,кого чисто символически.А в пять лет -садисты полюбэ.,да еще девочку..Хотя свою причу в пять лет не помню.
.
в ответ Margarita7 27.09.10 22:31
В ответ на:
Жесть.Мне рассказывали как-то про пятилетнюю девочку, которую побрили наголо, чтобы волосы лучше росли и какой это был для неё шок и стресс

NEW 28.09.10 12:27

И не буду 4-й в вашем списке.Глубоко сидят луковицы,не навредить им .
В ответ на:
Вот Вы уже третья ( по-моему) об этом говорите
Персонально для вас пойду гляну в гроссбухе строение кожи -насколько глубоко сидят те пресловутые луковицы и леХго ли им навредить бритьем.Вот Вы уже третья ( по-моему) об этом говорите

И не буду 4-й в вашем списке.Глубоко сидят луковицы,не навредить им .

NEW 28.09.10 14:24
Я считаю что это бред. Густые волосы или заложены природой или нет. И брей ребёнка налысо, не брей волосы от этого лучше не станут. Для сравнения. У знакомой 2 дочки. Одну в годик налысо побрили. Ей уже 16 - волосы у неё всю жизнь 3 пера. Вторую не брили. Ей 10, волосы густые и длинные. Просто одной природа дала хороший волос, другой нет. И никакое бритьё не помогло.
NEW 28.09.10 16:48
Ну, что происходило со мной в годовалом возрасте я точно не помню.
Как стригли, т.е. брили в годик - не помню однозначно. Зато фото есть.

в ответ Doritt 27.09.10 23:16
В ответ на:
Ну, что происходило со мной в годовалом возрасте я точно не помню.