Вход на сайт
Детская интеграция
NEW 26.09.10 12:55
можно я отвечу? не перестала бы, но не из-за каких-то там ниточек, а чисто из практических соображений, знать лишний язык никогда не помешает. А в карьерном плане может и очень пригодиться
в ответ inlaenderin 25.09.10 22:54
В ответ на:
но ты ведь со своей малявой не перестанешь по-русски говорить, если спрос спадёт, верно. и я не перестану, потому что это одна из наших ниточек, которые нас связывязывают
но ты ведь со своей малявой не перестанешь по-русски говорить, если спрос спадёт, верно. и я не перестану, потому что это одна из наших ниточек, которые нас связывязывают
можно я отвечу? не перестала бы, но не из-за каких-то там ниточек, а чисто из практических соображений, знать лишний язык никогда не помешает. А в карьерном плане может и очень пригодиться
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.09.10 12:58
вашу оппонентку надо так понимать, что дети, которые первоначально были русскоязычными, выше, например, тройки, по-немецки не поднимутся?
в ответ Shutkama 25.09.10 21:59
В ответ на:
а некоторые утверждают, что у их детей и русский родной и немецкий лучше, чем у носителей
Не обобщайте. Уровень всего лишь выше среднего для данного возраста.
а некоторые утверждают, что у их детей и русский родной и немецкий лучше, чем у носителей
Не обобщайте. Уровень всего лишь выше среднего для данного возраста.
вашу оппонентку надо так понимать, что дети, которые первоначально были русскоязычными, выше, например, тройки, по-немецки не поднимутся?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26.09.10 13:49
придумываем? фантазия от безделья богатая? оппонентка всего лишь уверена, что НА ДАННЫЙ момент у ребенка, с родным русским не может быть языка лучшего , чем у его сверстников-немцев. что будет потом, а уже тем более какие у кого будут оценки, мне даже в голову не придет гадать.
да и кстати, дочку , вашу сюда уже в подростковом возрасте приехавшую в пример , не стоит приводить
, мы ее немецкий не слышали, а верить, конкретно вам, на слово я не буду. да и в какой такой банк ее взяли из-за русского? помнится она на дуаль-студиум попала, аусбильдунг с
практикой совмешать будет. это еще не называется "попала в банк"
и уверена русский там , если и учитывался, то на 25 месте.
в ответ Зайка-11 26.09.10 12:58
В ответ на:
придумываем? фантазия от безделья богатая? оппонентка всего лишь уверена, что НА ДАННЫЙ момент у ребенка, с родным русским не может быть языка лучшего , чем у его сверстников-немцев. что будет потом, а уже тем более какие у кого будут оценки, мне даже в голову не придет гадать.
да и кстати, дочку , вашу сюда уже в подростковом возрасте приехавшую в пример , не стоит приводить
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 26.09.10 13:50
хорошо, договорились, немецкий у вашей дочки- родной, русский родной, английский родной. элементарных слов не знаем, так это ничего, главное веритьв себя
в ответ Shutkama 26.09.10 13:04
В ответ на:
А если вдруг поднимаются, то это потому, что учителя им огромные поблажки делают - немецкий же иностранный! Ага!
А если вдруг поднимаются, то это потому, что учителя им огромные поблажки делают - немецкий же иностранный! Ага!
хорошо, договорились, немецкий у вашей дочки- родной, русский родной, английский родной. элементарных слов не знаем, так это ничего, главное веритьв себя
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 26.09.10 14:04
У Вас взрослый ребенок, а моей 5 лет
О каком карьерном росте мне сейчас задумываться. Через 20 лет может все изменится, возможности не исключаю, но об этом пока просто не думаю. А эмоциональный аспект в этом есть большой (к теме о ниточках), у меня дочка очень язык чувствует и именно эмоционально воспринимает.
в ответ Зайка-11 26.09.10 12:55
В ответ на:
не перестала бы, но не из-за каких-то там ниточек, а чисто из практических соображений, знать лишний язык никогда не помешает. А в карьерном плане может и очень пригодиться
не перестала бы, но не из-за каких-то там ниточек, а чисто из практических соображений, знать лишний язык никогда не помешает. А в карьерном плане может и очень пригодиться
У Вас взрослый ребенок, а моей 5 лет
NEW 26.09.10 14:08
в ответ Je@si 26.09.10 13:49
7 лет подростковый возраст?
фантазия от безделья богатая у вас
да именно, дуаль-студиум в банке. постепенно доучивается, до конца осталось немного, и очередной рабочий модуль идет сейчас уже с прицелом на те места, где они хотели бы потом работать. И именно в тот отдел было много желающих, он "крутым" считается, даже Vorstellungsgespräch проводили, что не является обычной практикой при распределении студентов по отделам. Взяли ее и кроме остальных отборочных критериев очень помогло наличие русского языка, другие-то студенты не хуже ведь
да меня, честно говоря, мало волнует, в чем вы уверены. Мне хватает слов моего мужа, что дети по-немецки говорят без акцента, а не вашей уверенности, что все русско-рожденные дети здесь пожизненно имеют акцент. Грош цена такой уверенности
, верьте или не верьте во что хотите.
В ответ на:
да и в какой такой банк ее взяли из-за русского? помнится она на дуаль-студиум попала,
да и в какой такой банк ее взяли из-за русского? помнится она на дуаль-студиум попала,
да именно, дуаль-студиум в банке. постепенно доучивается, до конца осталось немного, и очередной рабочий модуль идет сейчас уже с прицелом на те места, где они хотели бы потом работать. И именно в тот отдел было много желающих, он "крутым" считается, даже Vorstellungsgespräch проводили, что не является обычной практикой при распределении студентов по отделам. Взяли ее и кроме остальных отборочных критериев очень помогло наличие русского языка, другие-то студенты не хуже ведь
В ответ на:
уверена русский там , если и учитывался, то на 25 месте.
уверена русский там , если и учитывался, то на 25 месте.
да меня, честно говоря, мало волнует, в чем вы уверены. Мне хватает слов моего мужа, что дети по-немецки говорят без акцента, а не вашей уверенности, что все русско-рожденные дети здесь пожизненно имеют акцент. Грош цена такой уверенности
NEW 26.09.10 14:12
в ответ Julia8 26.09.10 14:04
так образование ребенку давать начинают лет так с 3, в 20 уже поздно
И моей когда-то 5 лет было, она тогда еще в России, в садике, английский уже учила. Для меня лично лишний язык - аспект более образовательный, чем эмоциональный.
NEW 26.09.10 14:28
Мы не про образование, а про поиск работы говорили. Или Вы о чем ?
Эмоциональный - как один из аспектов и я его не исключаю.
Кхм, ну знаете....у моей в яслях английский уже был
Только я этому, если честно, никакого глобального значения не придаю. И вообще считаю, что тот объем, который они на курсах учат в 4-5 лет, можно легко выучить с ребенком самому, а в школе так вообще это за
несколько уроков наверстают. У меня английский был с первого класса, не считаю, что мне это что-то дало. Самый прорыв в языке у меня был в 19 лет, когда я в стране пожила.
В ответ на:
В ответ на:
Для меня лично лишний язык - аспект более образовательный, чем эмоциональный.
Эмоциональный - как один из аспектов и я его не исключаю.
В ответ на:
И моей когда-то 5 лет было, она тогда еще в России, в садике, английский уже учила.
И моей когда-то 5 лет было, она тогда еще в России, в садике, английский уже учила.
Кхм, ну знаете....у моей в яслях английский уже был
NEW 26.09.10 14:35
Я всегда считала, что к понятию ,образованный, человек обносится также знание нескольких ин.языков и что это плюс, как миним. при поиске работы и тд.
Но здесь на форуме с ,пеной у рта, доказывают обратное.
Остается только
в ответ Зайка-11 26.09.10 14:12
В ответ на:
Я всегда считала, что к понятию ,образованный, человек обносится также знание нескольких ин.языков и что это плюс, как миним. при поиске работы и тд.
Но здесь на форуме с ,пеной у рта, доказывают обратное.
Остается только
NEW 26.09.10 15:05
так поиск работы в будущем неотделим от процесса получения образования в настоящем. Или вы не согласны?
у меня немецкий был с первого класса, я считаю, мне это очень много дало.
зачем же тогда в яслях английский учите?
в ответ Julia8 26.09.10 14:28
В ответ на:
так поиск работы в будущем неотделим от процесса получения образования в настоящем. Или вы не согласны?
В ответ на:
У меня английский был с первого класса, не считаю, что мне это что-то дало.
У меня английский был с первого класса, не считаю, что мне это что-то дало.
у меня немецкий был с первого класса, я считаю, мне это очень много дало.
В ответ на:
И вообще считаю, что тот объем, который они на курсах учат в 4-5 лет, можно легко выучить с ребенком самому, а в школе так вообще это за несколько уроков наверстают.
И вообще считаю, что тот объем, который они на курсах учат в 4-5 лет, можно легко выучить с ребенком самому, а в школе так вообще это за несколько уроков наверстают.
Есть три вещи, необходимые рабу: еда, работа и его боги. Из них только одной нельзя
его лишать - богов, иначе он может взбунтоваться. (с) Р.Хайнлайн
NEW 26.09.10 15:12
раз у Вас никаких ниточек с детьми нет, но Вам не понять именно эмоциального момента
какие карьерные планы, когда мама с дочкой общается? у нас дочкой миллион наших выдуманных словечек, которые к карьере не прилепишь, но они наши. кстати и на немецком у нас так же.
в ответ Зайка-11 26.09.10 12:55
В ответ на:
раз у Вас никаких ниточек с детьми нет, но Вам не понять именно эмоциального момента
NEW 26.09.10 15:17
Т.е. Ваша дочка найдет хорошую работу, потому что в 5 лет английский учила ? Согласитесь, что это только капля в море.
Мы не по этому критерию ясли выбирали. Сейчас почти во всех садах английский. Глобально мыслящие родители готовы платить и радоваться
Я считаю это рано, тем более в таком объеме - на ветер выброшенные деньги. Вот если бы садик двуязычный был - другое дело.
в ответ Зайка-11 26.09.10 15:05
В ответ на:
так поиск работы в будущем неотделим от процесса получения образования в настоящем
так поиск работы в будущем неотделим от процесса получения образования в настоящем
Т.е. Ваша дочка найдет хорошую работу, потому что в 5 лет английский учила ? Согласитесь, что это только капля в море.
В ответ на:
Мы не по этому критерию ясли выбирали. Сейчас почти во всех садах английский. Глобально мыслящие родители готовы платить и радоваться