Login
каталог Отто просит Анцалунг,вопрос есть..
24.09.10 16:11
привет.
Заказала в Отто вещи на сумму 245 евро.До этого тоже заказывала.но на 50 евро.
В общем прошла неделя.и они присылают письмо,очень рады.что я у них сделала заказ,и т.к. сумма большая.то просят Анцалунг 50 евро,и только тогда они вышлют заказанное...
Я удивлена.., здесь вобще-то без проблем высылают сразу,оплата потом..
Может мне не понравится.и я захочу назад вернуть все,зачем делать Анцалунг?
Кто покупал уже,объясните.расскажите..

да,отправляла через заполненную карту.что вместе с их каталогом пришла... может это ЛЕВОЕ письмо вообще кто-то накатал просто так?
Жду ваших ответов.оно всегда так,если сумма такая? (не очень и большая.кстати.сумма )

Заказала в Отто вещи на сумму 245 евро.До этого тоже заказывала.но на 50 евро.
В общем прошла неделя.и они присылают письмо,очень рады.что я у них сделала заказ,и т.к. сумма большая.то просят Анцалунг 50 евро,и только тогда они вышлют заказанное...
Кто покупал уже,объясните.расскажите..
да,отправляла через заполненную карту.что вместе с их каталогом пришла... может это ЛЕВОЕ письмо вообще кто-то накатал просто так?
Жду ваших ответов.оно всегда так,если сумма такая? (не очень и большая.кстати.сумма )
NEW 24.09.10 16:14
in Antwort katenok. 24.09.10 16:11
не знаю, мне такого никогда не было, вот как раз принесли коробку, там на 200 с лишним, никакой предоплаты не делала:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.09.10 16:16
in Antwort Светлана31 24.09.10 16:14
вот и я удивлена, незнаю даже.но платить не буду.
NEW 24.09.10 16:19
in Antwort katenok. 24.09.10 16:16
позвони им, спроси, отчего такое недоверие:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.09.10 16:21
in Antwort Светлана31 24.09.10 16:19
да мне унижаться так не хочется, это они должны радоваться что у них покупают.раньше такого никогда не было..
поэтому еще.мне кажется.что письмецо кто-то левый накатал.ведь все возможно.развести хотят .Карточка ведь идет по почте.в открытом виде,кто угодно может прочитать адрес посмотреть и все..
поэтому еще.мне кажется.что письмецо кто-то левый накатал.ведь все возможно.развести хотят .Карточка ведь идет по почте.в открытом виде,кто угодно может прочитать адрес посмотреть и все..
NEW 24.09.10 16:31
in Antwort katenok. 24.09.10 16:22
так деньги на счет отто отсылаются,а не на левый какой нибудь.
NEW 24.09.10 16:37
С ОТТО такое не было, а вот с Некерманном было, тоже по мелочи покупала пару раз, а потом что-то на большую сумму, так же запросили даже не предоплату а все оплатить.
С ОТТО думаю почему такое не было, потому-что как раз первый раз что-то из мебели мы у них что выписали так сразу поставили оплатим, они даже нам сразу 5 процентов сделали.
С ОТТО думаю почему такое не было, потому-что как раз первый раз что-то из мебели мы у них что выписали так сразу поставили оплатим, они даже нам сразу 5 процентов сделали.
NEW 24.09.10 17:03
У меня такое было именно в Отто, правда заказ где-то на тысячу был. Все живы- здоровы.Правда они эту предоплату ошибочно не на то конто занесли, пришлось разбираться
И ещё в каком-то католе ( Бадер вроде) просили предоплату частично...Заказ тоже примерно на тысячу был, евро 100-200 просили.Все прошло гладко.
И ещё в каком-то католе ( Бадер вроде) просили предоплату частично...Заказ тоже примерно на тысячу был, евро 100-200 просили.Все прошло гладко.
NEW 24.09.10 17:25
in Antwort mirala 24.09.10 17:03
н.п.
у меня так было с ОТТО, заказ был где-то на 1000, предоплата около 200 евро была.
Всё нормально, не переживайте.
у меня так было с ОТТО, заказ был где-то на 1000, предоплата около 200 евро была.
Всё нормально, не переживайте.
NEW 24.09.10 17:47
Проверьте свои Kunden-Nummer, по которым вы раньше заказывали и по которому теперь заказ отправили.
Может, этот новый каталог пришёл из рекламной рассылки, где вас занесли под другим номером как нового клиента, вот они и просят предоплату.
Если номера разные, то отправьте им мэйл на service@otto.de с просьбой уладить это недоразумение.
Если же номер клиента один и тот же, то тогда действительно проблема в сумме.
Тогда номера банковского счёта сверьте, на которые раньше им деньги переводили и на который они сейчас предоплату требуют. Если номер совпадает, то "кидалова" быть не может, деньги дойдут по назначению.
Может, этот новый каталог пришёл из рекламной рассылки, где вас занесли под другим номером как нового клиента, вот они и просят предоплату.
Если номера разные, то отправьте им мэйл на service@otto.de с просьбой уладить это недоразумение.
Если же номер клиента один и тот же, то тогда действительно проблема в сумме.
Тогда номера банковского счёта сверьте, на которые раньше им деньги переводили и на который они сейчас предоплату требуют. Если номер совпадает, то "кидалова" быть не может, деньги дойдут по назначению.
NEW 24.09.10 18:28
ну охренеть, а руки не должны целовать за заказ, нет???
покупаете, потому что это ВАМ выгодно...чего цирк-то устраивать..унижаться... совершенно нормальная просьба- если Вы у них покупали мало, может репутация "подмочена"-где-то не сразу заплатили...неужели думаете, они Вам анцалунг не вернут, если вещи отправите обратно?...ну смешно просто читать...
с малознакомым клиентом всегда так, и у нас поначалу было, а теперь уже и дорогие вещи присылают по-решнунгу, платите и спите спокойно!
in Antwort katenok. 24.09.10 16:21
В ответ на:
да мне унижаться так не хочется, это они должны радоваться что у них покупают.раньше такого никогда не было..
ну охренеть, а руки не должны целовать за заказ, нет???
с малознакомым клиентом всегда так, и у нас поначалу было, а теперь уже и дорогие вещи присылают по-решнунгу, платите и спите спокойно!
NEW 24.09.10 18:53
in Antwort jule4ka-solnce 24.09.10 17:25
подожду еще немного.может и пришлют все таки.Кунденнуммер все правильно.Оплачивала всегда сразу.не думала что окажусь в черном списке.ну да ладно,фигня...
NEW 24.09.10 20:28
in Antwort katenok. 24.09.10 18:53
Мы тоже сделали заказ в отто на 200 евро первый раз, так нам вообще счет забыли вместе с товаром положитъ 
Звонили мы и выясняли куда оплачиватъ. Предоплату не потребовали
NEW 24.09.10 20:38
это скорее всего из-за того, что у вас средняя сумма заказа до этого не больше 50 евро или вы много назад отправляете. Это как бы подстраховка Отто, что вы сможете за свой заказ заплатить. Можете мне поверить, я в Отто-Кунденцентрум делала один проект, поэтому знакома с такими моментами. В случае возврата деньги вам на ваш счёт в Отто запишут или вернут в виде чека.
В ответ на:
это скорее всего из-за того, что у вас средняя сумма заказа до этого не больше 50 евро или вы много назад отправляете. Это как бы подстраховка Отто, что вы сможете за свой заказ заплатить. Можете мне поверить, я в Отто-Кунденцентрум делала один проект, поэтому знакома с такими моментами. В случае возврата деньги вам на ваш счёт в Отто запишут или вернут в виде чека.
NEW 24.09.10 21:14
in Antwort svoja-ja 24.09.10 20:38
спасибо вам за ответ, теперь ситуация прояснилась!!
NEW 24.09.10 21:25
in Antwort svoja-ja 24.09.10 20:38
Назад я еще ни разу ничего не отправляла.покупала один раз я.и муж тоже.он там тоже зарегестрирован.Оплачивали тоже сразу.
наверно действительно,когда сумма большая.и в первый раз, то они так могут попросить.
наверно действительно,когда сумма большая.и в первый раз, то они так могут попросить.
NEW 24.09.10 22:01
По-моему, ОТТО скоро накроется медным тазом, как и Квелле.
Ни однин интернет-магазин (и ОТТО в том числе) с нас ничего подобного никогда не требовал. А суммы были и выше 2 тысяч.
Нет, тут дело не чисто. Кризис их, похоже, давит.
ОТТО нарушает договор купли-продажи (Вы же оговорили там, как, когда и каким образом будете оплачивать, кроме того у них есть правила торговли, где сказано, что сначала вещи, потом деньги). На этом основании Вы можете расторгнуть (аннулировать) контракт.
Честно? Я бы так и сделала.
На кой ляд мне нужны продавцы такие, с которыми договариваешься через договор купли-продажи, а они потом его меняют, как хотят?
in Antwort katenok. 24.09.10 16:11, Zuletzt geändert 24.09.10 22:04 (Irma_)
В ответ на:
Ни однин интернет-магазин (и ОТТО в том числе) с нас ничего подобного никогда не требовал. А суммы были и выше 2 тысяч.
Нет, тут дело не чисто. Кризис их, похоже, давит.
ОТТО нарушает договор купли-продажи (Вы же оговорили там, как, когда и каким образом будете оплачивать, кроме того у них есть правила торговли, где сказано, что сначала вещи, потом деньги). На этом основании Вы можете расторгнуть (аннулировать) контракт.
Честно? Я бы так и сделала.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам
знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.09.10 22:05
когда-то давно квелле запросили с нас предоплату, послала лесом, купила в некерманн
я помогла разорению?
in Antwort Irma_ 24.09.10 22:01
В ответ на:
я помогла разорению?
NEW 24.09.10 22:13 
in Antwort Викa 24.09.10 22:05
В ответ на:
когда-то давно квелле запросили с нас предоплату, послала лесом, купила в некерманн
я помогла разорению?
И я помогла когда-то давно квелле запросили с нас предоплату, послала лесом, купила в некерманн
я помогла разорению?
NEW 24.09.10 22:33
у меня такое было с с каталогом Баур , но мы написали мэйл что ничего платить не будем, т. к. вещей нет ... прошло все так ... без доплат 
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 24.09.10 22:35
у меня подобное было, с каким-то детским онлайн-магазином. покупала там не впервые. нужно было выбрать способ оплаты, ну и выбрала не то оплату счета, не то кредитную карту. в общем, присылают они мне письмо и предлагают купить желаемое per Nachname. я обозлилась, накатала им мейл, чтобы они заглянули в мой Kundenkonto, просмотрели историю покупок, и вообще, на каком основании они мне отказывают в выборе способа оплаты, не на основании ли моей ненемецкой фамилии
в общем, получила извинения, уверения в совершеннейшем почтении и после никогда никаких проблем с ними не было 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.09.10 22:58
Они уже давно счёт не кладут, я сама перевожу деньги на их счёт, данные конто у них на сайте,
в Verwendungszweck свой Kundernummer.
in Antwort Slonjara 24.09.10 20:28
В ответ на:
Мы тоже сделали заказ в отто на 200 евро первый раз, так нам вообще счет забыли вместе с товаром положитъ
Они уже давно счёт не кладут, я сама перевожу деньги на их счёт, данные конто у них на сайте,
в Verwendungszweck свой Kundernummer.
NEW 25.09.10 09:13
in Antwort jule4ka-solnce 24.09.10 22:58
нам сказали, что счет придет на следующий день (что собственно и случилосъ).
А вообще спасибо за информацию, следующий раз буду знатъ.
А вообще спасибо за информацию, следующий раз буду знатъ.
NEW 25.09.10 09:21
in Antwort jule4ka-solnce 24.09.10 22:58
чтобы посмотреть данные на сайте, надо как минимум иметь компьютер, а вы не поверите, у того же ОТТО еще сотни, тысячи клиентов не имеющих этой чудесной машинки, поэтому кладут они счета и если не положили, то это просто недосмотр;)
NEW 25.09.10 10:05
in Antwort Светлана31 25.09.10 09:21, Zuletzt geändert 25.09.10 10:06 (jule4ka-solnce)
наверно, тем кто заказывает по каталогу счёт кладут, я заказываю по инету, может из-за этого не получаю счета, честно сказать не знаю, но уже который раз получаю без счёта.
NEW 25.09.10 17:10
А то нет?
Ты представь себе, со сколькими они так же обошлись, и те повернулись к ним спиной, купив в другом месте?
А копейка, т.е. цент, евро бережёт.
in Antwort Викa 24.09.10 22:05
В ответ на:
я помогла разорению?
я помогла разорению?
А то нет?
Ты представь себе, со сколькими они так же обошлись, и те повернулись к ним спиной, купив в другом месте?
А копейка, т.е. цент, евро бережёт.
NEW 25.09.10 17:11
И я помогла.
in Antwort Indira Gandi 24.09.10 22:13
В ответ на:
И я помогла
И я помогла
И я помогла.
NEW 25.09.10 21:06
in Antwort jule4ka-solnce 25.09.10 10:05
Я тоже заказываю по интернету, всегда счёт кладут, а теперь ещё и отдельно рассчёт, если платить частями. Неккерманн, кстати, в этот раз тоже такой расчёт прислал. Вроде это теперь общеевропейское правило, может, правда, с определённой суммы, но явно выше 200 евро.
А по поводу предоплаты. Клингель как-то раз ни с того ни с сего затребовал с меня предоплату. При этом я у них не 1-2 раза покупала, а в течении лет 10 переод. что-то покупала. Так меня это разозлило, что я им майл настрочила на тему, что не хотят меня не надо, другие каталоги мне очень, даже, рады, ещё и скидки дают. Вопрос моментально был улажен в мою пользу.
А вот свежий пример. С&А делают лимит на покупки, пока предыдущий не заплатишь и некупленное не вернёшь, новое уже не закажешь. Или нахнаме или кредитка. Причём лимит у них типа 200 евро. Тётке моей, тоже многолетней клиентке различных каталогов отказали в оплате по счёту, причём сумма была небольшая. И плевать им, что кто-то будет разочарован и не захочет быть их клиентом.
А по поводу предоплаты. Клингель как-то раз ни с того ни с сего затребовал с меня предоплату. При этом я у них не 1-2 раза покупала, а в течении лет 10 переод. что-то покупала. Так меня это разозлило, что я им майл настрочила на тему, что не хотят меня не надо, другие каталоги мне очень, даже, рады, ещё и скидки дают. Вопрос моментально был улажен в мою пользу.
А вот свежий пример. С&А делают лимит на покупки, пока предыдущий не заплатишь и некупленное не вернёшь, новое уже не закажешь. Или нахнаме или кредитка. Причём лимит у них типа 200 евро. Тётке моей, тоже многолетней клиентке различных каталогов отказали в оплате по счёту, причём сумма была небольшая. И плевать им, что кто-то будет разочарован и не захочет быть их клиентом.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 26.09.10 13:17
in Antwort odessa70 25.09.10 21:06
NEW 26.09.10 13:44
в России Квелле все еще есть.
В ответ на:
NEW 26.09.10 14:43
in Antwort alex_17725 26.09.10 13:44
NEW 26.09.10 17:19
Не всё еще, а уже есть.
Наши перекупили пакет акций (или как-то так).
in Antwort alex_17725 26.09.10 13:44
В ответ на:
Не всё еще, а уже есть.
NEW 26.09.10 22:12
Никогда не понимала людей, которые не знают, но делают вид что знают и таким образом просто распускают слухи
Квелле в России с прошлого года принадлежит Отто, если не поленитесь и сравните Отто и Квелле товары в России (на сайтах например), то обещаю, что найдёте много одинаковых. В Германии тоже скоро будет Квелле, только в другой вариации и с другими концептами. Недели 2 тому назад уже появился управляющий. Просто оказалось, что марка Квелле очень популярна в Германии и даже уже на несуществующую интернет-страницу квелле заходит много людей 
in Antwort Irma_ 26.09.10 17:19
В ответ на:
Не всё еще, а уже есть.
Не всё еще, а уже есть.
Никогда не понимала людей, которые не знают, но делают вид что знают и таким образом просто распускают слухи
NEW 27.09.10 09:22
а с чего это Вы решили, что Вы унижаетесь? 
я заказывала недавно в Бауэр на сумму чуть более 300 евро. Тоже попросили предоплату 60 евро. перевела и без вопросов
Униженной себя не чувствовала нисколько
я заказывала недавно в Бауэр на сумму чуть более 300 евро. Тоже попросили предоплату 60 евро. перевела и без вопросов
NEW 27.09.10 09:23
не накроется
это фишка для новых клиентов. Мой супруг в ОТТО уже лет -цать клиент. Так и когда заказ превысил 3000, никто не пукнул насчет предоплаты.
В ответ на:
не накроется
В ответ на:
это фишка для новых клиентов. Мой супруг в ОТТО уже лет -цать клиент. Так и когда заказ превысил 3000, никто не пукнул насчет предоплаты.
NEW 27.09.10 10:06
in Antwort оkо 27.09.10 09:22
NEW 27.09.10 18:50
in Antwort katenok. 27.09.10 10:06
а вы не меняли случайно последнее время адресс?
У меня просто был такй случай с Амазон,но они так и обосновали,что хотят убедиться,что это дествительно я.
А вот с ОТТО такой проблемы небыло.И пойми их.
У меня просто был такй случай с Амазон,но они так и обосновали,что хотят убедиться,что это дествительно я.
А вот с ОТТО такой проблемы небыло.И пойми их.
NEW 27.09.10 18:52
in Antwort yps 26.09.10 14:43
В других каталогах тоже самое, если вы ВСЕ вещи обратно отправляете .
NEW 27.09.10 21:45
in Antwort solisa 27.09.10 18:52
NEW 28.09.10 12:35
in Antwort yps 27.09.10 21:45
на посл.
Девушки, а кто в курсе, могу я отправить назад вещь которую раз одевала? Прошлась сегодня в новых туфлях до садика и до дому еле доковыляла, они не трут, кожа все классно, но впереди такой острый край, ужасно больно давит, прошло уже 3 часа, а вмятина до сих пор непрошла:(((
Девушки, а кто в курсе, могу я отправить назад вещь которую раз одевала? Прошлась сегодня в новых туфлях до садика и до дому еле доковыляла, они не трут, кожа все классно, но впереди такой острый край, ужасно больно давит, прошло уже 3 часа, а вмятина до сих пор непрошла:(((
NEW 28.09.10 17:17
У подруги такое тоже было. Она заказала на сумму около 250 евро, ничеге платьтить на перёд не нужно было. Потом она 2 вещи вернула и через короткое время заказала уже на сумму около 1.000. Попросили внести предоплату
NEW 28.09.10 22:15
Я как-то краем уха слышала что они могут проверить статус проживания в Германии.
А то очень много случаев когда иностранцы заказывают товаров из каталогов, а потом вместе с вещами уматывают на Родину.
Поэтому и шлют письма с анцалунгами.
Ещё могут также в ШУФЕ посмотреть.
В ответ на:
До этого тоже заказывала.но на 50 евро.
Тогда тоже анцалунг просили?До этого тоже заказывала.но на 50 евро.
Я как-то краем уха слышала что они могут проверить статус проживания в Германии.
А то очень много случаев когда иностранцы заказывают товаров из каталогов, а потом вместе с вещами уматывают на Родину.
Поэтому и шлют письма с анцалунгами.
Ещё могут также в ШУФЕ посмотреть.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 29.09.10 01:54
in Antwort Светлана31 28.09.10 12:35