Вход на сайт
Детская интеграция
NEW 24.09.10 11:25
но тогда очень большая часть (а может и половина) населения России не владеют русским языком.
в ответ Shutkama 24.09.10 11:21
В ответ на:
владение суржиком в перемешку с матом, в моем понимании, совершенно не относится к владению русским языком.
владение суржиком в перемешку с матом, в моем понимании, совершенно не относится к владению русским языком.
но тогда очень большая часть (а может и половина) населения России не владеют русским языком.
NEW 24.09.10 11:27
С каких это пор язык на котором говорит один из родителей (или оба) и который ребёнок слышит с рождения является хобби?
в ответ torpedouk 24.09.10 11:16
В ответ на:
русский язык как и любое другое хоби выбирается родителями в подавляющем болъшинстве случаев.
русский язык как и любое другое хоби выбирается родителями в подавляющем болъшинстве случаев.
С каких это пор язык на котором говорит один из родителей (или оба) и который ребёнок слышит с рождения является хобби?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.09.10 11:28
Не важно, может и фифти-фифти, может болъше, главное в том, что если родитель чем то живет, и хочет чтобы дети этим жили/знали, то не надо это оправдывать какими то "гламурными" целями, а просто сказать, это наше общее хоби
в ответ daydream 24.09.10 11:20
В ответ на:
да, или с точностью наоборот. фифти-фифти. может, будут, а может, и нет.
да, или с точностью наоборот. фифти-фифти. может, будут, а может, и нет.
Не важно, может и фифти-фифти, может болъше, главное в том, что если родитель чем то живет, и хочет чтобы дети этим жили/знали, то не надо это оправдывать какими то "гламурными" целями, а просто сказать, это наше общее хоби
NEW 24.09.10 11:30
в ответ Shutkama 24.09.10 11:28
Каждый начинает делать какие то далеко идущие выводы из 2-3 слов. 
Нет, я не предлагаю, я просто заметил, что если исходить из вашего понятия знанния языка, то количество носителей русского языка очень резко сокращается. Без каких либо дальнеших выводов
Нет, я не предлагаю, я просто заметил, что если исходить из вашего понятия знанния языка, то количество носителей русского языка очень резко сокращается. Без каких либо дальнеших выводов
NEW 24.09.10 11:32
сами себе противоречите 
в ответ torpedouk 24.09.10 11:28
В ответ на:
хобби выбирают, а родной язык, как и страну происхождения, выбирать я не могла, как вы уже справедливо заметили Не важно, может и фифти-фифти, может болъше, главное в том, что если родитель чем то живет, и хочет чтобы дети этим жили/знали, то не надо это оправдывать какими то "гламурными" целями, а просто сказать, это наше общее хоби
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.09.10 11:33
Судя по тому, что они на нем говорят добровольно с друзьями, он для них именно родной. А уровень этого языка, полагаю, вполне соответствует их общему уровню развития.
Давай не будем мешать в кучу разные вещи: постулируемую некоторыми необходимость передать ребенку родной язык каждого из родителей и общий уровень образования ребенка. Эти моменты по моему опыту между собой не связаны.
Давай не будем мешать в кучу разные вещи: постулируемую некоторыми необходимость передать ребенку родной язык каждого из родителей и общий уровень образования ребенка. Эти моменты по моему опыту между собой не связаны.
Speak My Language
NEW 24.09.10 11:38
в ответ daydream 24.09.10 10:51
Ну для кого-то отличается, для другого нет. Это чисто субьективные критерии.
Я так вообще рада любому "типа" русскоязычному ребенку, который ни читать, ни писать по-русски не может. Чем больше таких, тем более ценно будет подтвержденное квалифицированное знание русского языка в будущем.
Я так вообще рада любому "типа" русскоязычному ребенку, который ни читать, ни писать по-русски не может. Чем больше таких, тем более ценно будет подтвержденное квалифицированное знание русского языка в будущем.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 24.09.10 11:40
В чем противоречие? Мы же на про ваш выбор страны происхождения говорим?
Для ваших детей, основной язык общения - немецкий. Это если они интегрированы, ходят в школу, имеют немецких друзей, ходят в спорт или музыкальные ферайны. На каком языке вы будете с ним общаться вы выбрать можете, им необязательно может стать русский. Напомню, в России в некоторых дворянский семьях, родители разговаривали с детьми по французком.
В ответ на:
хобби выбирают, а родной язык, как и страну происхождения, выбирать я не могла, как вы уже справедливо заметили сами себе противоречите
хобби выбирают, а родной язык, как и страну происхождения, выбирать я не могла, как вы уже справедливо заметили сами себе противоречите
В чем противоречие? Мы же на про ваш выбор страны происхождения говорим?
Для ваших детей, основной язык общения - немецкий. Это если они интегрированы, ходят в школу, имеют немецких друзей, ходят в спорт или музыкальные ферайны. На каком языке вы будете с ним общаться вы выбрать можете, им необязательно может стать русский. Напомню, в России в некоторых дворянский семьях, родители разговаривали с детьми по французком.
NEW 24.09.10 11:41 
в ответ Ela-Ela 24.09.10 11:38
В ответ на:
Ну для кого-то отличается, для другого нет. Это чисто субьективные критерии.
как филолог я вас прекрасно понимаю Ну для кого-то отличается, для другого нет. Это чисто субьективные критерии.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.09.10 11:42
в ответ Kabal 24.09.10 11:41
NEW 24.09.10 11:44
И тут мы возвращаемся к общему уровню развития конкретных людей. В том числе и уровень родного языка сильно зависит от общего развития. Да, для меня люди, говорящие исключительно матом, не являются носителями русского языка. И ладно бы, если бы тот же мат разнообразием отличался, а то ведь многие используют 3-4 слова с разыми вариациями и междометиями... мда...
в ответ torpedouk 24.09.10 11:30
В ответ на:
Нет, я не предлагаю, я просто заметил, что если исходить из вашего понятия знанния языка, то количество носителей русского языка очень резко сокращается.
Нет, я не предлагаю, я просто заметил, что если исходить из вашего понятия знанния языка, то количество носителей русского языка очень резко сокращается.
И тут мы возвращаемся к общему уровню развития конкретных людей. В том числе и уровень родного языка сильно зависит от общего развития. Да, для меня люди, говорящие исключительно матом, не являются носителями русского языка. И ладно бы, если бы тот же мат разнообразием отличался, а то ведь многие используют 3-4 слова с разыми вариациями и междометиями... мда...
NEW 24.09.10 11:46
в ответ Kabal 24.09.10 11:43
NEW 24.09.10 11:48
Да мне все равно - кого вы считаете носителем русского языка, без привязки к теме, я просто нашел забавынм, что по такому определению русский то знают очень мало людей на планете. Плохо это или хорошо, неважно