Вход на сайт
Putzfrau..Я в шоке
NEW 23.09.10 21:55
вовсе нет!
У меня естъ знакомые с докторскими степенями, но с плохим воспитанием, которым не привили чуство такта, правила приличия и порядочности.
Есть и обратные примеры.
Ну Вы же предлагаете брать на работу людей с хорошим образованием, дабы исключить подобные недоразумения.
А я уверенна, что люди в состоянии различать "что такое хорошо, а что такое плохо" на таком уровне и без специального образования.

Мы вроде бы по теме обЧаемся
в ответ ascorbinka 23.09.10 21:45
В ответ на:
одно вытекает из другого
одно вытекает из другого
вовсе нет!
У меня естъ знакомые с докторскими степенями, но с плохим воспитанием, которым не привили чуство такта, правила приличия и порядочности.
Есть и обратные примеры.
В ответ на:
но сейчас речь не об этом..
но сейчас речь не об этом..
Ну Вы же предлагаете брать на работу людей с хорошим образованием, дабы исключить подобные недоразумения.
А я уверенна, что люди в состоянии различать "что такое хорошо, а что такое плохо" на таком уровне и без специального образования.
Мы вроде бы по теме обЧаемся
NEW 23.09.10 21:56
Вы вообще внимательно читаете?
Разговор не о том, как они работают и какими тряпками машут, разговор о том, что люди то совершенно случайные и если ты конкретно не поставил условия до мелочей, то вполне может так и получиться, для вас шок, а для нее норма. С ними семинары не проводили и тонкости профессии не разъясняли!
А это вы к чему? По мне платите хоть 3 ейро, вам на них и наработают.
в ответ Yes! 23.09.10 21:46
В ответ на:
сколько же "хорошие" просЮт? Звиняйте, но за полы мыть, пусть даже очень чисто и молча, не много ли? Дело-то в людях. Получается, за 10-ку дозволительно и схалтурить, что ли?
сколько же "хорошие" просЮт? Звиняйте, но за полы мыть, пусть даже очень чисто и молча, не много ли? Дело-то в людях. Получается, за 10-ку дозволительно и схалтурить, что ли?
Вы вообще внимательно читаете?
Разговор не о том, как они работают и какими тряпками машут, разговор о том, что люди то совершенно случайные и если ты конкретно не поставил условия до мелочей, то вполне может так и получиться, для вас шок, а для нее норма. С ними семинары не проводили и тонкости профессии не разъясняли!
В ответ на:
Ich bin kein Rotes Kreuz,как мой шеф говорит
Ich bin kein Rotes Kreuz,как мой шеф говорит
А это вы к чему? По мне платите хоть 3 ейро, вам на них и наработают.
NEW 23.09.10 22:06
извините, но у меня таких знакомых нет, поэтому я и написала: для меня
и ещё раз повторюсь: то , что для европейского чела норма, не всё норма для чела мексиканской национальности,
думаю, что об этом не стоит и спорить:-)
в ответ медуница 23.09.10 21:55
В ответ на:
У меня естъ знакомые с докторскими степенями, но с плохим воспитанием
У меня естъ знакомые с докторскими степенями, но с плохим воспитанием
В ответ на:
одно вытекает из другого
одно вытекает из другого
и ещё раз повторюсь: то , что для европейского чела норма, не всё норма для чела мексиканской национальности,
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.09.10 22:13
"для меня" - Вы не писали...но не в это суть.
не вижу причины извиняться
я работаю в институте, с научными работниками, с докторами и студентами...каждый день. И среди них, как и везде, попадаются разные люди.
По этому вот с этим:
трудно согласиться.
Ну да ладно
Да. Но конкретно в этом случае с уборщицей, думаю работадатель любой национальности не пришёл бы в восторг.
В ответ на:
"для меня" - Вы не писали...но не в это суть.
не вижу причины извиняться
я работаю в институте, с научными работниками, с докторами и студентами...каждый день. И среди них, как и везде, попадаются разные люди.
По этому вот с этим:
В ответ на:
ну дык, кто мешает принимать на работу путцфрау с дипломом, например, консерватории? или же доктора наук?
они уж точно понимают что в вашу приватсферу не стоит вторгаться...
ну дык, кто мешает принимать на работу путцфрау с дипломом, например, консерватории? или же доктора наук?
они уж точно понимают что в вашу приватсферу не стоит вторгаться...
трудно согласиться.
Ну да ладно
В ответ на:
то , что для европейского чела норма, не всё норма для чела мексиканской национальности,
то , что для европейского чела норма, не всё норма для чела мексиканской национальности,
Да. Но конкретно в этом случае с уборщицей, думаю работадатель любой национальности не пришёл бы в восторг.
NEW 23.09.10 22:19
а вы знаете? видели?
я не о своих друзьях если что.
никому до конца доверять нельзя!
знаю таких людей
в ответ koder 23.09.10 14:04
В ответ на:
А она и не таскала кого попало. То, что хозяйка подругу не знала, не значит сразу, что это кто попало. Пока это посторонний человек.
А она и не таскала кого попало. То, что хозяйка подругу не знала, не значит сразу, что это кто попало. Пока это посторонний человек.
а вы знаете? видели?
В ответ на:
Упс, меняйте друзей и знакомых. Судя по всему, у уборщицы они получше будут. Ибо она пригласила во внутрь человека, зная, что в случае пропажи отвечать будет она сама. Значит ее знакомые не воруют.
Упс, меняйте друзей и знакомых. Судя по всему, у уборщицы они получше будут. Ибо она пригласила во внутрь человека, зная, что в случае пропажи отвечать будет она сама. Значит ее знакомые не воруют.
я не о своих друзьях если что.
никому до конца доверять нельзя!
В ответ на:
Это тоже из опыта знакомых или уже из личного?
Это тоже из опыта знакомых или уже из личного?
знаю таких людей
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 23.09.10 22:25
в ответ Taki 23.09.10 21:56
да я-то внимательно читаю. Только по-Вашему получается, что за обычные деньги и не найти никого "порядочного", сразу зарплату врача/инженера/учителя в час подавай, тоХда - да. Я же пытаюсь Вам сказать, что дело в людях. Есть добросовестные, а есть и нет. И не факт, что мне за 20-ку "намоют" лучше, чем за 10. То, что обговаривать всё нужно - в этом согласна. Что делать, в какое время, оплата. Только мне , например, и в голову не придёт говорить кому-то " чужих не приводить", "по шкафам не лазить" ,"писем, лежащих на столе не читать","помадой не мазаться"
..Не дети же, взрослые тёти.
NEW 23.09.10 22:26
в ответ медуница 23.09.10 22:13
я и не утверждала, что это нормальная рядовая ситуация.. ясно, что никому не понравится, речь о том, что ТС повела себя неадекватно,
тут можно было ограничиться предупреждением , замечанием, выговором.. имхо..
ааах, всё, не хочу писать всё по-новому.. думайте , что хотите:-)
ааах, всё, не хочу писать всё по-новому.. думайте , что хотите:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.09.10 22:40
Ну не знаю. Считаю неблагодарным делом выговаривать, что-то обьяснять, воспитывать чужого мне человека.
Это не мои обязанности. Мне за это не платят, на кой мне врагов наживать?
Надеюсь автор топика найдёт хорошую замену.
я, наверно, будь я беременна, не стала бы делать резких движений.
Полностью контролировала бы ситуацию и активно искала замену.
Как только нашла бы подходящего человека, распрощалась с работницей теперешней.
Но автор беременна, и всё видит в более м-м-м...насыщенных тонах
В ответ на:
Ну не знаю. Считаю неблагодарным делом выговаривать, что-то обьяснять, воспитывать чужого мне человека.
Это не мои обязанности. Мне за это не платят, на кой мне врагов наживать?
Надеюсь автор топика найдёт хорошую замену.
я, наверно, будь я беременна, не стала бы делать резких движений.
Полностью контролировала бы ситуацию и активно искала замену.
Как только нашла бы подходящего человека, распрощалась с работницей теперешней.
Но автор беременна, и всё видит в более м-м-м...насыщенных тонах
NEW 23.09.10 22:44
в ответ ascorbinka 23.09.10 22:26
знаете, сейчас тут все умные - как нужно было реагировать, а как нет . А застань Вас ( или меня) врасплох, уверены ли что сразу адекватно бы среагировали? Девушка беременная, и так гормоны выше крыши, а тут в доме посторонний человек, которого она ну вообще не ожидала увидеть. Набросились ( это я не лично Вам, тут много было резких ответов) - бедная домоправительница,уволили без предупреждения, проклятые буржуи, имеющие наглость заставлять бедных женщин тряпкой махать за малые деньги и при этом ещё и соблюдать обычные правила приличия. Короче, среагировала девушка резко - но это её право. Как работодателя.