Обшее конто

per aspera ad astra

...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.

... Время вечно - проходите вы...
В ответ на:действительно не понимаю зачем подчеркивать национальность мужа?
Вот и я этого не понимаю. Это ведь отрывательница ветки так написала: Я скоро вухожу замуж за немца и зашёл вопрос о финансовой стороне-делать обшее конто или нет.. Можно ведь было бы написать просто: "я скоро выхожу замуж..." Как спросили, так я и ответила.

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
А он мне говорит, ну когда надо, тогда говори. Ну почему же надо всегда просить? Ето что ли его мужское его поднимает?? Удовлетвор╦нность какая то прям. А для меня ето все равно унизительно как то.
......
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ночь, улица, фонарь, аптека...
......
В ответ на:А он мне говорит, ну когда надо, тогда говори. Ну почему же надо всегда просить? Ето что ли его мужское его поднимает?? Удовлетворённость какая то прям. А для меня ето все равно унизительно как то.
Вот потому у нас два конто. Все оплачивается с его счета. На мой мы собираем на путешествия. Но, если мне приспичит купить какую-нибудь юбченку или очечки от солнца, я пойду и сниму со своего счета, небольшой минус, муж не попрекнет никогда, но и просить не надо. Чувство свободы все ж дорогого стоит
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!

По секрету - есть такое понятие - две карточки на один счет, и тогда можно покупать колготки, не прося наличку у мужа.

Мне кажется, два разных конто - это следствие отсутствия доверия друг к другу. А если доверие отсутствует, нафига жениться?

А копить можно и на общем конто.

... Время вечно - проходите вы...
ласково промурлыкав на ушко ...

///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///

но твой благоверный явно не прав

вам стоило бы немого подисскутировать о финансах