Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

один ребенок - много или мало?

16558   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  miezi знакомое лицо19.09.10 02:09
miezi
NEW 19.09.10 02:09 
в ответ WAF-Deko 16.09.10 13:48
В ответ на:
без чувства вины не обойтись, так как таких как я, меньшенство и это не ободряет, а наоборот пугает, что вводит еще более большую дозу несчастья. Огромный груз осознавать, что ты "не такой", как писано природой, не такой как большинство в конце концов.

C чего Вы взяли, что "таких" меньшинство?
И в чем состоит "огромный груз осознания"?
Вы на самом деле думаете, что Вам хуже всех?
Выглядит так, что Вы получаете удовольствие, придумывая для себя нечто, что якобы делает Вас "не такой как большинство". Про большинство я сказать не могу, нет данных для обоснования высказываний о "большинстве", но знаю по себе, что такое послеродовая депрессия, и имею близкую подругу, которая на почве "материнского счастья" приобрела проблемы с психикой, уже несколько лет на антидепрессантах. Только людей, бравирующих своим недовольством жизнью, среди по-настоящему депрессивных пока не встречала.
В ответ на:
да, такое чувство наверное почти у всех, оно правильное!!поэтому многим не понять меня

В ответ на:
вы женщина по сущности с ног до головы! такая какая она должна быть! ну чтоже у меня не так? прям жаль себя

В ответ на:
у вас все в наслаждение, а у меня дни как месяцы, я часы практически считаю

В ответ на:
Я вообще не пойму как он со мной остался! Жаль что не досталась ему настоящая женщина, хорошая мать его детей...

В ответ на:
не верю что ситуация как у меня была, у меня куда глубже!!!

Вот это точно гипертрофированное чувство собственной уникальности...

WAF-Deko знакомое лицо20.09.10 09:12
WAF-Deko
NEW 20.09.10 09:12 
в ответ Julia8 19.09.10 00:18
В ответ на:
Да не переживайте Вы так, время быстро пролетит и не заметите..

больше всего почему-то, именно эти советы (высказывания) не воспринимаются!
Ну не бежит время, не б е ж и т!! Оно еле продвигается. По крайней мере у меня так. Поэтому оно не пролетит, а я его усердно и затрудненно переработаю, час за часом, день за днем...
и еще, я вот ни одной минуты назад вернуть не хочу, ни одной!! Все что позади, это трудные мной переработанные часы, и я ни дня нехотела бы вернуть назад.
А вот в будущее я бы охотно перепрыгнула, так сразу годиков на 3-4!!
WAF-Deko знакомое лицо20.09.10 09:21
WAF-Deko
NEW 20.09.10 09:21 
в ответ miezi 19.09.10 02:09, Последний раз изменено 20.09.10 09:28 (WAF-Deko)
В ответ на:
C чего Вы взяли, что "таких" меньшинство?

возьмем в пример не население, а просто этот форум? кто в меньшенстве?
В ответ на:
И в чем состоит "огромный груз осознания"?

да, это груз!
Другим дано природой не мучаться а наслаждаться, а мне нужно просуществовать это время, т.к. о жизни, о полноценной жизни речи идти не может. Это груз - знать, что самое яркое в жизни других, самое темное в жизни твоей.
[/цитата]Вы на самом деле думаете, что Вам хуже всех? [цитата]
хм-м-м... не знаю, но позавчера я не нашутку задумалась об уходе из этого мира...такой уверенности у меня еще небыло никогда...
знаете, это такое чувство необеснимое, какбудто все во мраке, все тускло и муторно, как в пропасти...это какбудто умер твой самый близкий человек и ты грустишь по нему и грустишь, грустишь и грустишь, грустишь и чувствуешь что нет тебе больше жизни, что все, что вот он конец...и все во тьме...без света..и зачем ждать и мучаться дальше...
Да и знаете, людям, прожив без депрессии (настоящей глубокой депрессии) этого чувства не понять! И слава богу
(я кстати не боюсь все тут писать, как никак анонюмно, даже ник не мой, а подруги)
Shutkama коренной житель20.09.10 09:39
Shutkama
NEW 20.09.10 09:39 
в ответ WAF-Deko 20.09.10 09:21
В ответ на:
хм-м-м... не знаю, но позавчера я не нашутку задумалась об уходе из этого мира...

Вы у врача со своей депрессией были? Если нет, то срочно надо туда бежать. Депрессия - вещь страшная и самостоятельно человек из неё выйти не может. Вот и сейчас, вы с каждой строчкой себя только больше накручиваете и подливаете масла в огонь своей депрессии.
В ответ на:
Другим дано природой не мучаться а наслаждаться, а мне нужно просуществовать это время, т.к. о жизно, о полноценной жизни речи идти не может.

Что касается рождения ребенка, то после этого события ни в одной семье нет той жизни, что была раньше. Просто люди умеют находить положительные моменты в изменившейся ситуации и радуются им. Нашей дочке уже пять с лишним лет, вчера она ходила в гости к подружке на весь день. Вроде бы вот оно - наслаждайтесь родители в выходной день и только вдвоем. А нам с супругом очень нехватало дома её "мама посмотри" и "папа помоги". Дом был пустым без ребенка. Когда пришло время забирать дочку из гостей, так бегом туда бежали - так соскучились по ребенку.
Первый дочкин год тоже был для меня тяжелым. Я тоже не понимала, что такого счастливого люди в этом находят. А сейчас, пересматривая видео с того времени, вспоминаются только положительные моменты: как дочка первый раз ручки к нам осознанно протянула, как улыбнулась нам, как сказала "пама", а потом таки научилась разделять нас на папа и мама, как поползла, как пошла.... и... и.... Одним словом - очень тёплые воспоминания!
WAF-Deko знакомое лицо20.09.10 13:12
WAF-Deko
NEW 20.09.10 13:12 
в ответ Shutkama 20.09.10 09:39
В ответ на:
Вы у врача со своей депрессией были?

конечно была...как видно, безрезультатно! Все что предлагает К-Касса, все не так уж и действенное.
Мое состояние оно как бы волнами приходит и уходит.
Бывают и хорошие дни.
Что-то от темы отклонились..и так автор??? ну как вы там?? решились с вопросом то, второго надо, нет?
daydream патриот20.09.10 13:35
daydream
NEW 20.09.10 13:35 
в ответ WAF-Deko 20.09.10 13:12
а на курорте не были? его тоже к-касса дает...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Julia8 постоялец20.09.10 23:24
Julia8
NEW 20.09.10 23:24 
в ответ WAF-Deko 20.09.10 13:12
Вы знаете, в первый год очень многим трудно и Вы не одна такая. Это просто надо пережить. Я помню как раз в 10 мес. ребенкиных с подругой в отпуск поехала, на пару дней. Мы так наслаждались спокойствием (у нас дети одногодки) и так нам было хорошо Так что я очень понимаю Ваше состояние на данный момент. Может тоже с подругой на пару дней смотаться в Wellness ? В общем, еще несколько лет Вам понадобятся силы и нервы. Поэтому подумайте о себе, организовывайте регулярно отдых для себя. Отдых в том смысле, чтобы Вы могли побыть одна, без забот о ребенке. Если это даже на пару часов в выходные - уже хорошо. Но Вас муж вроде как поддерживает в этом и забирает ребенка. Это разве не помогает ?
Когда выйдете на работу, в люди, то с одной стороны может и полегчает, а с другой - все не так просто совместить. Болезни ребенка, волнение за него, проблемы на работе, уйти вовремя и работу выполнить хорошо, плюс Вы сейчас измотаны и обессилены. Я вышла в ребенкин год на пару дней в неделю, поэтому знаю о чем говорю....Потом я сама год болела безвылазно, как никогда в жизни, т.к. ребенок все из сада приносил. В общем, из моего опыта - до 3х лет сложно, но с каждым годом легче становится. А вот после 3-х лет начинается опять нормальная жизнь. Для меня нормальная жизнь означает, чтобы имет время для себя. В первый же год этого времени абсолютно нет, это и убивает. Тем более ребенок первый и опыта нет.
WAF-Deko знакомое лицо21.09.10 08:46
WAF-Deko
NEW 21.09.10 08:46 
в ответ daydream 20.09.10 13:35
В ответ на:
на курорте не были? его тоже к-касса дает...

это только мамам с приболевшими детьми дают, насколько я знаю
WAF-Deko знакомое лицо21.09.10 08:50
WAF-Deko
NEW 21.09.10 08:50 
в ответ Julia8 20.09.10 23:24
В ответ на:
Я помню как раз в 10 мес. ребенкиных с подругой в отпуск поехала, на пару дней. Мы так наслаждались спокойствием (у нас дети одногодки) и так нам было хорошо

без ребенка?? а как на это родственники отреагировали?? у меня в затылке всегда вопрос "что о тебе и твоей семье начнут говорить" и " насколько это действие повредит тебе и мужу.."
  Тататая2010 постоялец21.09.10 08:57
21.09.10 08:57 
в ответ WAF-Deko 21.09.10 08:50
daydream патриот21.09.10 09:30
daydream
NEW 21.09.10 09:30 
в ответ WAF-Deko 21.09.10 08:46, Последний раз изменено 21.09.10 09:32 (daydream)
это неверно. дают и мамам как пациентам, и детям как пациентам, и обоим. большинство мам, которых я знаю, ездили, в т.ч. и я сама - исключительно по своим показаниям, дети меня только сопровождали. по психологическим - тоже можно просто вы должны несколько раз прийти на прием к врачу со своей проблемой.
вы знаете, что у вас как у любого застрахованного есть право раз в 4 года ездить на такой курорт? а если заболевания хронические, то и чаще?
daydream патриот21.09.10 09:33
daydream
NEW 21.09.10 09:33 
В ответ на:
без ребенка?? а как на это родственники отреагировали?? у меня в затылке всегда вопрос "что о тебе и твоей семье начнут говорить" и " насколько это действие повредит тебе и мужу.."
плевать, что будут говорить родственники. не можете на пару дней, ну берите раз в неделю бебиситтера (или попросите любвеобильных родственников ) и идите гулять, в кино, в ресторан...
Shutkama коренной житель21.09.10 09:45
Shutkama
NEW 21.09.10 09:45 
В ответ на:

А что для вас важнее: собственное здоровье и благополучие вашей семьи, или таки мнение родственников?
  ~Зеркало~ знакомое лицо21.09.10 10:44
NEW 21.09.10 10:44 
В ответ на:
у меня в затылке всегда вопрос "что о тебе и твоей семье начнут говорить" и " насколько это действие повредит тебе и мужу.."

Такие мысли надо выдирать из себя с корнями. И выбрасывать подальше, а лучше сжигать. Помогает
Julia8 постоялец21.09.10 13:59
Julia8
NEW 21.09.10 13:59 
В ответ на:

У меня нормальные родственники и ничего особенного в етом не видят. Я , кстати, не очень понимаю вопроса...что здесь такого ? Ведь ребенок остается с папои, а не в детдом сдается ! И всего на пару днеи. И как ето мужу должно повредить ? Он отлично справился.
Я в 10 месяцев раз в день по-моему кормила еше. Сцедила достаточно и все.
WAF-Deko знакомое лицо23.09.10 09:58
WAF-Deko
NEW 23.09.10 09:58 
в ответ daydream 21.09.10 09:33
В ответ на:
и идите гулять, в кино, в ресторан...

мой ребенок уже орет, если только одну мою пятку видит...отдать его кому либо на вечер, ага интересно, а когда эта фаза "клеиться на маме" закончится? она началась интесивно к 8 месяцам, сейчас нам 10.
WAF-Deko знакомое лицо23.09.10 09:59
WAF-Deko
NEW 23.09.10 09:59 
в ответ Shutkama 21.09.10 09:45
В ответ на:
что для вас важнее: собственное здоровье и благополучие вашей семьи, или таки мнение родственников

важно все, в том то и дело! Я думаю за всё, и за всех..я вообще очень много думаю, это моя проблема
WAF-Deko знакомое лицо23.09.10 10:02
WAF-Deko
NEW 23.09.10 10:02 
в ответ Julia8 21.09.10 13:59
В ответ на:
Я , кстати, не очень понимаю вопроса...что здесь такого ? Ведь ребенок остается с папои, а не в детдом сдается !

для нас кажется нормальным, а для многих кажется "не хорошо". Как же это, мама бросила дитя и уехала развлекаться одна!
daydream патриот23.09.10 10:03
daydream
NEW 23.09.10 10:03 
в ответ WAF-Deko 23.09.10 09:58
как раз в этом возрасте, с одной стороны, это нормально, что ребенок "дичится" незнакомых, fremdelt. с другой стороны, если ребенок все время проводит только с мамой, этот период длится дольше и интенсивнее. приучайте ребенка для начала оставаться на 15-30 мин. с папой и теми людьми, которых он хорошо знает. ничего не случится с ним. иначе он поймет, что криком можно выбить из мамы все
Shutkama коренной житель23.09.10 10:11
Shutkama
NEW 23.09.10 10:11 
в ответ WAF-Deko 23.09.10 09:58
В ответ на:
мой ребенок уже орет, если только одну мою пятку видит...отдать его кому либо на вечер, ага интересно, а когда эта фаза "клеиться на маме" закончится? она началась интесивно к 8 месяцам, сейчас нам 10.

Если вы так и будете "привязаны" к ребенку и не попытаетесь оставлять его только с папой, то такая фаза может еще на годы растянуться. Попробуйте чуть больше доверять супругу. Поверьте, мужчины очень неплохо могут общаться и справляться с собственными детьми. Главное - дать им такую возможность.
В ответ на:
важно все, в том то и дело! Я думаю за всё, и за всех..я вообще очень много думаю, это моя проблем

В первую очередь надо думать о собственном здоровье!
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все