Обшее конто
у него свой счёт
у меня свой (карманные деньги мои и ребёнка + детские)
договорились, когда выйду на работу: питание и мои личные расходы оплачиваю я,
квартира, страховки и остальные счета - его.
детские перекинем на счёт ребёнку, пусть лежат до его совершеннолетия (учёба, авто и т.д.)
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Но наверное от каждой пары зависит. У моих родителей тоже например две конты и у них действительно есть такое понятие "мое твое".
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Я не за русским замужем, может поэтому у нас такой вопрос не возникал даже. Банковский счет всегда был общий, большие покупки обговариваем, на мелкие никто не обращает внимания. Муж почти всегда больше зарабатывал, а сейчас я вообще с ребенком дома и долго еще не смогу прилично зарабатывать, если вообще . Мне как-то странно было бы "на карманные расходы" от мужа получать, я же не ребенок.
ето я прос вою ситуацию
Speak My Language
Speak My Language
хитрая Я
я себе русскую клаву вывела на монитор и теперь мышкой печатаю
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
per aspera ad astra
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
... Время вечно - проходите вы...
В ответ на:действительно не понимаю зачем подчеркивать национальность мужа?
Вот и я этого не понимаю.
Это ведь отрывательница ветки так написала: Я скоро вухожу замуж за немца и зашёл вопрос о финансовой стороне-делать обшее конто или нет.. Можно ведь было бы написать просто: "я скоро выхожу замуж..." Как спросили, так я и ответила. ![]()
А он мне говорит, ну когда надо, тогда говори. Ну почему же надо всегда просить? Ето что ли его мужское его поднимает?? Удовлетвор╦нность какая то прям. А для меня ето все равно унизительно как то.
......
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
......
В ответ на:А он мне говорит, ну когда надо, тогда говори. Ну почему же надо всегда просить? Ето что ли его мужское его поднимает?? Удовлетворённость какая то прям. А для меня ето все равно унизительно как то.
Вот потому у нас два конто. Все оплачивается с его счета. На мой мы собираем на путешествия. Но, если мне приспичит купить какую-нибудь юбченку или очечки от солнца, я пойду и сниму со своего счета, небольшой минус, муж не попрекнет никогда, но и просить не надо. Чувство свободы все ж дорогого стоит ![]()
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
По секрету - есть такое понятие - две карточки на один счет, и тогда можно покупать колготки, не прося наличку у мужа.
Мне кажется, два разных конто - это следствие отсутствия доверия друг к другу. А если доверие отсутствует, нафига жениться?
А копить можно и на общем конто.
ласково промурлыкав на ушко ...
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
но твой благоверный явно не прав
вам стоило бы немого подисскутировать о финансах
Я вообще решила так. На сколько у меня денег будет хватать, так и буду варить. Будет каждый день жаереную картошку кушать. Посмотрим как запо╦т Просить не буду больше
......
удачи тебе
Если мы видим, что на конте меньше, чем рассчитывали, начинаем смотреть. И тогда уже смотрим все траты, не взирая на то, кто их сделал. Но если бы я одна жила, я бы точно так же регулярно смотрела свои траты. Не знаю, из чего проблему делаете. Ну вы же живете вдвоем, и все у вас общее, и кровать, и диван. Как это поделить? Милый, ты покупай диван из своих денег, потому что ты постоянно перед телеком сидишь, а я лучше отложу на отпуск, в который поеду одна, т.к. ты свои деньги туда не вложил?
Не понимаю. Живем вместе, тратим вместе, сидим без денег тоже вместе. Никогда я не спрашивала у него, сколько денег я могу потратить на еду, а сколько на колготки. Я сама прекрасно знаю, каково состояние нашего счета, и сама могу контролировать свои покупки. И муж настроен тоже не просто денег побольше потратить. Чего и вам желаю.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
просто не хочу знать что у него отложено было до знакомства со мной
это его личное и меня не касается
раза три в год езжу к маме и считаю, что муж эти поездки не обязан оплачивать
напомню....я не работаю (в декрете)
у каждого сво╦ конто,прич╦м его конто с двумя карточками,одна из них моя
плюс одно общее конто с двумя карточками(это не шпарконто).
С его конто платятся:мита,телефоны,страховки всякие,крупные покупки,продукты,дальше по усмотрению.
С моей :детсад,вс╦ для детей,продукты тоже,хенди мой и дочки,кредиты,т.д.
На общее конто перечисляем ежемесячно энную сумму.Это своего рода заначка.
Деньги вс╦ равно общие.Хоть и конто у каждого сво╦.
В ответ на:хочу свои деньги сама рассчитывать
А расскажите мне пожалуйста - что это за "свои деньги" в семье??? Типа, я заработала - это мое? А ОБЩИЕ расходы (квартплата, бензус и страховка любимого семейного авто) вы, надеюсь, несете в соотношении 50/50? Или же муж платит все "самое интересное" - а вы рассматриваете "свои" деньги как деньги "на булавки"?
Не забыли еще фразу- " ... и делить с ним печали и радости ... покуда смерть не разлучит вас?"
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
Два конто это своего рода тормаза для обоих.
Ну ч╦ сидите, встаньте когда меня читаете!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
А почему у мужа нет ЕС-карты, лень заказать?
per aspera ad astra
Знаешь для чего бог создал мужчину?Потому что вибратор не может выносить мусор
получи на обед 2 пельмешка, а не 20...прости, дорогой, на сколько денег дал, столько и кушай
* Искренне сочувствуй всем тем, кто не похож на тебя.
В ответ на:А почему у мужа нет ЕС-карты, лень заказать?
Причину я указала. Мой муж против всяких карточек и банкоматов (у каждого свои недостатки
), так как они делают людей безработными. Но мне это абсолютно не мешает. Проблемы "твои-мои деньги" у нас нет.
Сейчас я дома с реб╦нком сижу, детские получаю и проблем до сих пор нет. Если я чего-то хочу, я мужу заранее об этом говорю и наоборот если он чего-то желает....главное предупреждать
Но это у каждой семьи по своему.....
Удачи тебе
самой зарабатывать деньги, чтобы не считать что мужья женятся
чтобы осыпать ж╦н деньгами!
Тогда можешь даже своё конто иметь!
Надо будет только немножко активней дома работать и только!
Ну чё сидите, встаньте когда меня читаете!
за свой счёт....на кой мне тогда он нужен
дешевле и спокойнее завести любовника и получать активный секс и подарки
и время на себя появится, и жизнь веселей покажется
и ещё есть любовник и помолчав пару секунд добавить - и не один и два из них негры!
Потом закроешь лицо руками и заплакав сакажишь - и все сволочи любят моё конто больше чем меня ночами!
плакаться я неумею, а вот выслушать всегда пжалста
В ответ на:Я её в кулаке держу! И когда я кушая она в углу стоит и ждёт когда я ей прикажу мне попить принести! Я её выдрессеровал в духе донских казаков, и если что не так нагайкой вдоль спины оттяну! И не чё. Любит и души во мне не чает!
ты- автор, форум назвать?
(может ещё кто почитать захочет о твоей любви к женщинам)
![]()
В ответ на:Жён надо в ежёвых руковицах держать,
чтоб не забывали кто в доме хозяин, и допускать
чтоб стали жертвами эмансипации!
и на последок цитатку твою
завтра..
п.с.думаю и мне достанется
Про баб базарных я сказал, а про змей... поколодных и свободно перемещающихся совершенно забыл!
Откуда его у тебя столько, из-за того что своего конто что ли нету?
Тебе твой яд на полезные дела сдавать надо, тогда и деньги для собственного банковского счёта появятся, хотя может кто-нибудь и удавить... невзначай!
Если что, приползай ко мне, буду тебя по чуть-чуть сдаивать, чтоб не было в тебе агрессивности!
Пы.сы.Помнится,я с Таис25 общалась,тебе я ни слова не сказала...Так что мог и не цепляться к моему нику,а по сувеству написать.
Кстати,вопрос по теме.У вас какое конто имеется,на чь╦ имя и да╦шь ли ты сам своей жене на булавки или жд╦шь,когда она попросит?
Мой муж,например,мне вс╦ отдал-----и сердце сво╦,и конто(потому что деньги---это зло,а он человек добрый ).И жизнь его в моих руках.
Не разводи здесь базар...
Есть у меня конто в тр╦х банках,плюс муж отдал мне сво╦ вместе со всеми карточками...
Так что завидуй ,у тебя столько нет
Если хочешь дальше поупражняться в остроумии и и показать свой стиль беседы,открой в соответствующем форуме ветку и дай мне знать..Там посоревнуенся...А здесь ветку не засирай...
Не забывай ,где находишься...
Надеюсь на твою сознательность...
Здесь с тобой я больше не общаюсь...
Привет Катарине...Лучше б ты е╦ почаще стегал нагайкой по спине...
Если не хочишь чтобы третий вмешивался, то не забывай для этого есть личные сообщения и Е-Майл.
Поэтому уж не обессудь!
У нас в семье два конто и жена зарабатывает в 7,51 раз больше меня. В отличии от тебя и твоего супруга ни я, ни она друг другу ничего просто так не отдавали, мы просто сердцами поменялись - я ей сво╦ она мне сво╦. Но про конто сказала - я твоих бл***ей содержать не намерена. И всему женская эмансипация виновата.
Но одно ты верно заметила - нечего тут больше мешать людям по
существу беседовать.
А если платить 50 на 50, как ты рассказываешь, тогда ему надо давать мне денег 50 % больше и эти 50%пойдут на семью, так чтоли, деньги перекидывать, я не работаю и тех денег, которые заработала у меня нет.