Вход на сайт
Обшее конто
NEW 22.04.04 21:51
в ответ Tais25 22.04.04 20:26
да дискутировала я с ним уже сто раз
Не понимает он етого, что ето очень не приятно, просить деньги. Он не жадный, если попрошу, без вопросов даст. Но ето просисть, очень угнетает.
Я вообще решила так. На сколько у меня денег будет хватать, так и буду варить. Будет каждый день жаереную картошку кушать. Посмотрим как запо╦т Просить не буду больше
......

Я вообще решила так. На сколько у меня денег будет хватать, так и буду варить. Будет каждый день жаереную картошку кушать. Посмотрим как запо╦т Просить не буду больше
......
......
NEW 23.04.04 01:20
в ответ Katiunchik 21.04.04 11:30
У нас общее конто и 2 карточки на него. Taк что просить денег у мужа не надо-иду и покупаю. И, кстати, никаких разборок ' кто больше на себя потратил' у нас не наблюдается...если кому-то из нас что-то надо или очень хочется - пожалуйста! ( и никаких взаимных претензий)
NEW 23.04.04 02:34
А у нас по этому поводу дело обстоит так: обшего конта у нас нет, а есть 1 у него и 1 у меня. А т.к. я в данный момент ну просто не могу работать (Бабыпаусе), но не зависимо от этого была и остается необходимость(и мой дорогуша это не отризает, а вполне поддершивает
) на всякие там всячинки, разнизы нет будь то косметика, колготки... - то на мой счет он переводит ешемес. опред. сумму
, и что я с ней творю - мои заботы, хочу трачу до нуля, а если захочу - то коплю. А на с чет закупки продуктов вопроса даше и не было - ведь едим-то все вместе, оплачиваем с его счета. А такше и
вечи для хозяыства (гардины там, кух. комбайн) или ше кой-чего для дочки. Ну точнее сказав, я выбираю и покупаю, а он потом мне "Зущлаг" к моим в след. месязе приписывает. Вот так и шивыем! И всые это, девчат, без каких-либо там дисскусий или ссор..

NEW 23.04.04 07:50
у нас один счёт, даже вопрос не поднимался о втором счёте.Если одна семья,то и общая копилка тоже
правда,явсегда ставлю мужа в известность,когда трачу деньги на себя,не потому,что он хочет это знать,а потому,что мне спокойнее:сказала и ладно:0)

NEW 23.04.04 11:27
в ответ Tais25 22.04.04 20:21
Что значит разбор полетов? 
Если мы видим, что на конте меньше, чем рассчитывали, начинаем смотреть. И тогда уже смотрим все траты, не взирая на то, кто их сделал. Но если бы я одна жила, я бы точно так же регулярно смотрела свои траты. Не знаю, из чего проблему делаете. Ну вы же живете вдвоем, и все у вас общее, и кровать, и диван. Как это поделить? Милый, ты покупай диван из своих денег, потому что ты постоянно перед телеком сидишь, а я лучше отложу на отпуск, в который поеду одна, т.к. ты свои деньги туда не вложил?
Не понимаю. Живем вместе, тратим вместе, сидим без денег тоже вместе. Никогда я не спрашивала у него, сколько денег я могу потратить на еду, а сколько на колготки. Я сама прекрасно знаю, каково состояние нашего счета, и сама могу контролировать свои покупки. И муж настроен тоже не просто денег побольше потратить. Чего и вам желаю.
... Время вечно - проходите вы...

Если мы видим, что на конте меньше, чем рассчитывали, начинаем смотреть. И тогда уже смотрим все траты, не взирая на то, кто их сделал. Но если бы я одна жила, я бы точно так же регулярно смотрела свои траты. Не знаю, из чего проблему делаете. Ну вы же живете вдвоем, и все у вас общее, и кровать, и диван. Как это поделить? Милый, ты покупай диван из своих денег, потому что ты постоянно перед телеком сидишь, а я лучше отложу на отпуск, в который поеду одна, т.к. ты свои деньги туда не вложил?

Не понимаю. Живем вместе, тратим вместе, сидим без денег тоже вместе. Никогда я не спрашивала у него, сколько денег я могу потратить на еду, а сколько на колготки. Я сама прекрасно знаю, каково состояние нашего счета, и сама могу контролировать свои покупки. И муж настроен тоже не просто денег побольше потратить. Чего и вам желаю.

NEW 23.04.04 11:28
Насчет двух карточек для одного конто я с товой согласна. Но, тут совершенно не идет вопрос о недоверии. Благо у нас таких проблем не возникало. А копить на отдельный счет удобнее. Как бы - неприкосновенный запас (если не считать минус в 20-30┬ в месяц
). Ситуация может быть разной. И может случится искушение заплатить за что-то или купить что-то незапланированное, если основные фонды потрачены. А так лучше воздержимся. Чем потом думать, и зачем мы это купили? Надо ли оно нам было?
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 23.04.04 12:00
в ответ Наталья1 23.04.04 11:28
Об этом, если честно, мы тоже думали, в смысле шпарконто открыть. Но опять-же про шпарконто мы тоже вдвоем думаем, потому что и деньги туда будут от обоих попадать... Кстати, кто-нить уже имел опыт с шпарконто? Какой там процент? Где лучше его заводить (жиро у нас в постбанке)? Хотся начать откладывать потихоньку, и так, чтобы за это хоть немного капало, а то на жироконте ничего не капает...

NEW 23.04.04 12:25
в ответ katyonok 23.04.04 11:27
я сама отказалась от общего счёта
просто не хочу знать что у него отложено было до знакомства со мной
это его личное и меня не касается
раза три в год езжу к маме и считаю, что муж эти поездки не обязан оплачивать
напомню....я не работаю (в декрете)
Ночь, улица, фонарь, аптека...
просто не хочу знать что у него отложено было до знакомства со мной
это его личное и меня не касается
раза три в год езжу к маме и считаю, что муж эти поездки не обязан оплачивать
напомню....я не работаю (в декрете)
Ночь, улица, фонарь, аптека...
не учите меня жить, помогите материально
NEW 23.04.04 14:26
в ответ Tais25 23.04.04 12:25
так речь идет о гироконто
, того куда зарплата поступает- на нем нет никаких накоплений(смысла нет на нем копить) - там зарплата- пришла-ушла
вот такое конто и может быть общим с двумя карточками. а накопления они обычно на шпарконто- с него так просто деньги не снимешь- там проценты 
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

NEW 23.04.04 15:28
ну,а мы обзавелись контами да карточками 
у каждого сво╦ конто,прич╦м его конто с двумя карточками,одна из них моя
плюс одно общее конто с двумя карточками(это не шпарконто).
С его конто платятся:мита,телефоны,страховки всякие,крупные покупки,продукты,дальше по усмотрению.
С моей :детсад,вс╦ для детей,продукты тоже,хенди мой и дочки,кредиты,т.д.
На общее конто перечисляем ежемесячно энную сумму.Это своего рода заначка.
Деньги вс╦ равно общие.Хоть и конто у каждого сво╦.

у каждого сво╦ конто,прич╦м его конто с двумя карточками,одна из них моя

плюс одно общее конто с двумя карточками(это не шпарконто).
С его конто платятся:мита,телефоны,страховки всякие,крупные покупки,продукты,дальше по усмотрению.
С моей :детсад,вс╦ для детей,продукты тоже,хенди мой и дочки,кредиты,т.д.
На общее конто перечисляем ежемесячно энную сумму.Это своего рода заначка.
Деньги вс╦ равно общие.Хоть и конто у каждого сво╦.
ностальжи
NEW 23.04.04 17:48
в ответ shapegirl 23.04.04 17:00
В ответ на:хочу свои деньги сама рассчитывать
А расскажите мне пожалуйста - что это за "свои деньги" в семье??? Типа, я заработала - это мое? А ОБЩИЕ расходы (квартплата, бензус и страховка любимого семейного авто) вы, надеюсь, несете в соотношении 50/50? Или же муж платит все "самое интересное" - а вы рассматриваете "свои" деньги как деньги "на булавки"?
Не забыли еще фразу- " ... и делить с ним печали и радости ... покуда смерть не разлучит вас?"
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 24.04.04 08:15
в ответ vicky_flober 21.04.04 15:13
Семья одна, только закупочное сумашедствие у мужчин и женщин распределены по разному.
Два конто это своего рода тормаза для обоих.
Ну ч╦ сидите, встаньте когда меня читаете!
Два конто это своего рода тормаза для обоих.

Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 24.04.04 08:53
в ответ Eis 24.04.04 08:15
У нас два конто по причине, что у мужа нет банковской карточки. Причина-каждый банкомат делает одного человека безработным. А каково мне тогда? Ехать каждый раз 30 мин. на автобусе, чтоб лично деньги взять? Поэтому в нашей ситуации необходимо второе конто, до которого 2 мин. ходьбы, и на котором, правда, всегда почти пусто, так как я не работаю:-)
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 24.04.04 09:25
в ответ Sumsemann 24.04.04 08:53
Как раз в твоей ситуации полезно иметь одно конто, тогда отпадут сборы за ведение второго конто!

А почему у мужа нет ЕС-карты, лень заказать?

А почему у мужа нет ЕС-карты, лень заказать?

Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html