Вход на сайт
Обшее конто
21.04.04 11:30
Последний раз изменено 21.04.04 14:00 (Katiunchik)
Подскажите мне пожалуйста как лучше поступить.Я скоро вухожу замуж за немца и зашёл вопрос о финансовой стороне-делать обшее конто или нет.Он работает,я начну работат через 2 месяца.С одной стороны иметь одно конто не плохо-устраняюца проблемы " моё-твоё" или " я больше трачу,а ты нет",или " сейчас ты платишь.." и т.д. С другой стороны потом могут возникнуть другие вопросы.У меня есть знакомые которые так и сделали.А как ето у вас?
NEW 21.04.04 11:55
в ответ Katiunchik 21.04.04 11:30
могу только рассказать как у нас, т.к. хотела работать, но муж хотел ребёнка, я в декрете 
у него свой счёт
у меня свой (карманные деньги мои и ребёнка + детские)
договорились, когда выйду на работу: питание и мои личные расходы оплачиваю я,
квартира, страховки и остальные счета - его.
детские перекинем на счёт ребёнку, пусть лежат до его совершеннолетия (учёба, авто и т.д.)
Ночь, улица, фонарь, аптека...

у него свой счёт
у меня свой (карманные деньги мои и ребёнка + детские)
договорились, когда выйду на работу: питание и мои личные расходы оплачиваю я,
квартира, страховки и остальные счета - его.
детские перекинем на счёт ребёнку, пусть лежат до его совершеннолетия (учёба, авто и т.д.)
Ночь, улица, фонарь, аптека...
не учите меня жить, помогите материально
NEW 21.04.04 12:07
Мы, когда поженились, оставили две конты. Но деньги как бы всеравно общие стали, Не делим на твое, мое. Если надо оплатить крупные счета, то смотрим, на какой конте на данный момент больше денег, с той и платим. Да и пассворт его конты я знаю (он конечно мой всегда забывает
) и если мне что надо, то беру его карточку. Так что проблем у нас с этим нет.
Но наверное от каждой пары зависит. У моих родителей тоже например две конты и у них действительно есть такое понятие "мое твое".

Но наверное от каждой пары зависит. У моих родителей тоже например две конты и у них действительно есть такое понятие "мое твое".
NEW 21.04.04 12:35
Я не за немцем замужем, может поэтому у нас такой вопрос не возникал даже. Банковский счет всегда был общий, большие покупки обговариваем, на мелкие никто не обращает внимания. Муж почти всегда больше зарабатывал, а сейчас я вообще с ребенком дома и долго еще не смогу прилично зарабатывать, если вообще
. Мне как-то странно было бы "на карманные расходы" от мужа получать, я же не ребенок.

и vice versa...
NEW 21.04.04 13:15
в ответ Лицедейка 21.04.04 12:35
пардон не удержалась:
Я не за русским замужем, может поэтому у нас такой вопрос не возникал даже. Банковский счет всегда был общий, большие покупки обговариваем, на мелкие никто не обращает внимания. Муж почти всегда больше зарабатывал, а сейчас я вообще с ребенком дома и долго еще не смогу прилично зарабатывать, если вообще . Мне как-то странно было бы "на карманные расходы" от мужа получать, я же не ребенок.
ето я прос вою ситуацию
(действительно не понимаю зачем подчеркивать национальность мужа?)
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Я не за русским замужем, может поэтому у нас такой вопрос не возникал даже. Банковский счет всегда был общий, большие покупки обговариваем, на мелкие никто не обращает внимания. Муж почти всегда больше зарабатывал, а сейчас я вообще с ребенком дома и долго еще не смогу прилично зарабатывать, если вообще . Мне как-то странно было бы "на карманные расходы" от мужа получать, я же не ребенок.
ето я прос вою ситуацию

NEW 21.04.04 15:01
в ответ Katiunchik 21.04.04 13:27
ну а в чем проблема? 100 евров жалко?...так замуж за него собралась...а если б он твой счет оплатил, то ето в порядке бы было?...что то я не догоняю...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)