Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как быть?

4732  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Дюймовочка2010 гость22.09.10 10:35
Дюймовочка2010
NEW 22.09.10 10:35 
в ответ Nereida 22.09.10 10:31
В ответ на:
сейчас вкладёте туда кучу денег, а они потом между собой это всё поделят.
Я бы ни за что не соглашаласъ.

меня никто в этот дом ничего вкладывать не заставляет. ну мебель и всякая прочая атребутика это само собой разумеещееся.
не закрою же я всё это на ключ у мамы с папой, и скажу "давай, дорогой, покупай новую спальню, диван и т.д"?
Дюймовочка2010 гость22.09.10 10:47
Дюймовочка2010
NEW 22.09.10 10:47 
в ответ Тесёмка 22.09.10 10:31
В ответ на:
Так ты чувствуешь, что этот человек - твоя половина? Ответь самой себе. И честно.

ещё несколько недель назад, я так думала. мы уже и о свадьбе разговаривали и планируем, что и как делать будем.
хотя замуж меня ещё пока не зовут, сказали, что вот поживём, а там и увидим. из этого я исхожу, что он тоже сейчас
не на все 100% уверен, в противном случае бы уже давно сказал "а выходи за меня!". Но он всё таки надеется на лучшее.
И хочет попробовать, а не так с разбегу что-то там пытаться сделать.
Я вижу его поступки и действия по отношению ко мне, и понимаю, что он меня любит и действительно ценит.
Что же касается меня, то насчёт половины я судить не берусь, этого никто не знает. И даже если я скажу "да",
то не это не гарант, того что оно потом будет действительно так. Но мне хочется что-то построить с этим человеком в жизни.
Хочется чтоб дети были на него похожи...
mordovka местный житель22.09.10 10:56
mordovka
NEW 22.09.10 10:56 
в ответ Дюймовочка2010 22.09.10 10:47
То вы его хвалите,то он немного ленивый,надо пинать...А по4ему на ремонт дома уйдет лет 5?Что,так все запущено?(дома здесь строят за несколько месяцев)А кредит он возьмет?А после смерти отца дом на троих?А вкладывать по-любому придется,вы же не хотите жить в этом хламе.У меня бы возниклa куча вопросов.
Irma_ патриот22.09.10 11:14
Irma_
NEW 22.09.10 11:14 
в ответ koder 22.09.10 09:21
В ответ на:
Либо ТС и МЧ сьезжаются в доме и поднимают его либо сьежаются в сьемной квартире - и тогда дома не будет. Ибо дома не благоустраиваются сами. Или дом будет продан или сдан другим жильцам.

Так ведь дома и сейчас нет. МЧ живёт в доме ПАПЫ. Понимаете? Автору предлагается ремонтировать за свой счёт чужое жилище. Думаете, что она не будет в этом участвовать? Будет. Не деньгами, так рабсилой. А это не косметический ремонтик в квартире устроить. Ремонт дома - это серьёзно. Вот если бы папа этот дом ПОДАРИЛ МЧ, тогда стоит еще подумать. А так...зачем??? Чем это будет отличаться от съемной квартиры с удобствами? Только тем, что это съемный ДОМ без удобств.
В ответ на:
в моем представлении гамак в собственном саду, возможность посидеть на солнышке на террасе, пройтись пару километров вечером полями не должны сильно эти самые болезни обострять.

Не травите душу. Свой дом - мечта моей жизни. Где-нибудь на окраине нашего городка...недалеко от больницы.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот22.09.10 11:18
Irma_
NEW 22.09.10 11:18 
в ответ Дюймовочка2010 22.09.10 10:29
В ответ на:
дом перейдёт в наследство ему и его брату с сестрой.

Мать моя женщина! Старый дом на троих... Не сделай ничего, не распорядись... Слишком много хозяев.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Дюймовочка2010 гость22.09.10 11:26
Дюймовочка2010
NEW 22.09.10 11:26 
в ответ mordovka 22.09.10 10:56
В ответ на:
То вы его хвалите,то он немного ленивый,надо пинать...

всё от ситуации зависит, от его настроения...
В ответ на:
А по4ему на ремонт дома уйдет лет 5?

он хочет по мере возможности там делать сам. ну и если нужна будет помощь дополнительная, то друзья по его словам помочь могут.
а нанять работников это тоже в копеечку влетит. в основном придётся только на свои силы расчитывать.
В ответ на:
Что,так все запущено?(дома здесь строят за несколько месяцев)

когда его фирма строит, то не удивительно
В ответ на:
А кредит он возьмет?

собирается вроде как. но только вот вчера кредит, а сегодня уже машина нужна. наверное он сам запутался и не может решить, что ему больше нужно.
В ответ на:
А после смерти отца дом на троих?

да.
В ответ на:
А вкладывать по-любому придется,вы же не хотите жить в этом хламе.

от этого я не отнекиваюсь, это само собой.
Дюймовочка2010 гость22.09.10 11:29
Дюймовочка2010
NEW 22.09.10 11:29 
в ответ Irma_ 22.09.10 11:18
В ответ на:
Не сделай ничего, не распорядись... Слишком много хозяев.

домом будет распоряжаться тот, кто в нём проживает и за ним ухаживает, по его словам.
mordovka местный житель22.09.10 11:37
mordovka
NEW 22.09.10 11:37 
в ответ Дюймовочка2010 22.09.10 11:29
А почему друзья должны помогать,а не родствении,на кого будет делиться дом?Вы присмотритесь к нему получше,что-то мутный он какой-то,семиделуха.Ветер у него в голове.Нет у него никаких серьезных планов.А сколько ему?Поверьте,вам это скоро надоест.
Ela-Ela старожил22.09.10 11:38
NEW 22.09.10 11:38 
По немецкому законадательству домом распоряжается его владелец, т. е. отец друга.
Захочет Вашему другу подарит, захочет его сестре, захочет его брату.
Или скорее всего ничего не будет делать, а после смерти или дом с молотка пойдет, а деньги на троих поделят, или Ваш друг будет выплачивать по трети стоимости дома сестре и брату.
Его семья дурака нашла, который согласен в этом хламе жить, платить за это деньги + приводить его в порядок на семейное благо.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
  Die Glueckliche знакомое лицо22.09.10 11:39
Die Glueckliche
NEW 22.09.10 11:39 
В ответ на:
по его словам

Тот, кто внесён как владелец в Grundbuch, тот и имеет право распоряжаться! Стало быть, хозяев несколько!
mordovka местный житель22.09.10 11:41
mordovka
NEW 22.09.10 11:41 
в ответ mordovka 22.09.10 11:37, Последний раз изменено 22.09.10 11:45 (mordovka)
Он мягко стелет,жестко будет спатьНе верю в его искренность.А насчет своей инвалидности не жалуйтесь,он быстро этим воспользуется.Да уже пользуется.
Дюймовочка2010 гость22.09.10 11:48
Дюймовочка2010
NEW 22.09.10 11:48 
в ответ mordovka 22.09.10 11:37
родстенники живут далековато. но я думаю, что если их помощь потребуются, то и они помогут. я на это надеюсь в крайнем случае.
хотя это же немцы! я на пример не могу представить, почему маме просто так не купить сыну какую нибудь вещь. одежду на пример.
почему нужно платить родителям какую-то часть денег за страховку в которой он вместе с ними состоит. почему нужно брать у родителей взаймы деньги. именно взаймы! мои родители бы заткнули бы мне сразу рот если бы я чтото там про долг начала мой заикаться. естественно не о символических суммах речь, в такой ситуации естественно бы отдала, но когда это 20-50 евро, эээ... Но я уже привыкла, пусть я и не понимаю некоторых взаимоотношений, но здесь это норма среди населения. Мне же остаётся только подобное "respektieren", даже если это выше моего понимания.
В ответ на:
Вы присмотритесь к нему получше,что-то мутный он какой-то,семиделуха.Ветер у него в голове.

ну так вспомните себя в этом возрасте, у вас наверное тоже были планы наполеоновские, и вы хотели весь мир переменить. вот и он такой.
В ответ на:
А сколько ему?

мы погодки. нам по 25.
Vaganza Sweet Transvestite22.09.10 11:51
Vaganza
NEW 22.09.10 11:51 
в ответ Дюймовочка2010 22.09.10 11:26
знаешь, читаю, думаю..
напоминает оч мою ситуацию, тоже такой же "МЧ", дом маленький старый в "деревне" и все дела, тоже я там не хозяйка и никогда не буду и т.д. Ед разница я пока не хочу совсем детей и семью, а он хочет, и я не боюсь (пока не боюсь) остаться одна или еще там что. Но так почитала - оч похоже!
Знаешь если ты все это так думаешь, и спрашиваешь и взвешиваешь - не то это, "Оставь и забудь".. в смысле занимайся собой и езди к нему когда тебе нравится. Моё мнение в этот раз совпадает с боЛьшинством - ничего из этого не выйдет! Я тоже тут весь форум вы**** вопросами по своей ситуации в своё время как и что, нет ответов - займись СОБОЙ и пусти ситуацию на самотёк - когда встанет ребром - туда или сюда - тогда и будешь думать!
Это если ты по натуре сильная, все сама, и знаешь чего ты хочешь.. если же ты боЛьше женщина кот надо ЗА мужчиной - тогда может стоит и наступить на своё желание жить в городе и начать "строить" с ним дом. Ты ничего не писала про работу, карьеру, а тока про врачейм, детские сады и все такое. Если дело не в работе (я имею в виду каких то там амбициях карьере), то почему не в деревне? ребёнку тока лучше.. а ремонт - можно кредит взять. Хотя если дом ему не принадлежит - может все еще и по другому повернётся.
Дюймовочка2010 гость22.09.10 11:53
Дюймовочка2010
NEW 22.09.10 11:53 
в ответ Ela-Ela 22.09.10 11:38
В ответ на:
Или скорее всего ничего не будет делать, а после смерти или дом с молотка пойдет, а деньги на троих поделят, или Ваш друг будет выплачивать по трети стоимости дома сестре и брату.

ну насколько я знаю, они это уже всё обсудили, и завещание составлено. никто его пока продавать не собирается. ну а если из них троих ктото захочет продать, то долями выкупать будет брат/сестра/он.
В ответ на:
который согласен в этом хламе жить, платить за это деньги + приводить его в порядок на семейное благо

деньги которые он платит на дом и уходят (штоер, абвассер, и т.д) отец с дома ничего не имеет.
mordovka местный житель22.09.10 11:58
mordovka
NEW 22.09.10 11:58 
в ответ Дюймовочка2010 22.09.10 11:48
В этом возрасте у меня уже была семья,свой дом в совхозе(казахстан) и 3 детей.А наполионовских планов не было,ишодили из того что действительно по силам и возможностям.Работали,жили,детей растили.Конечно решать вам,но лишьбы не было после больно.Вы не сердитесь на меня,если где-то не так сказала.Я понимаю,что хочется семью,деток.Все у вас будет хорошо,но думаю не с ним.А так как на пороховой бочке.Можно конечно переехать к нему,не на долго и посмотреть,как он будет себя дальше вести.
Ela-Ela старожил22.09.10 12:00
NEW 22.09.10 12:00 
Девушка, забудьте этот вариант. Вам нужен немец с высшим образованием после 30, который уже нормально зарабатывает и хочет сейчас и сегодня детей и семью, а не когда-нибудь потом в далеком будущем.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
  Die Glueckliche знакомое лицо22.09.10 12:00
Die Glueckliche
NEW 22.09.10 12:00 
Дорогая Дюймовочка,
у меня потихоньку складывается ощущение,что Вы или 1. вообще-то уже всё для себя уже решили или 2. понимаете,что в этой истории слишком много НО, но сами себя уговариваете. Так обычно делают, когда понимают, что "дело ясное,что дело тёмное" и находят тысячу оправданий, что вообще-то всё хорошо (zu Deutsch: schön machen!)
Если 1., то Вам наши советы и мнения не нужны. Если 2., то наши советы и мнения Вам тоже не нужны, тк Вам нужно честно-честно прислушаться к самой себе и самой принять решение. А этого мы за Вас сделать не можем, тк не можем за Вас чувствовать. Любите ли Вы его на самом деле? Уверены ли Вы, что он Вас (а не себя!) действительно любит? Не наступаете ли Вы себе и своим желаниям на горло, а он только "гнёт свою линию, как ему удобно!".
В ответ на:
ну так вспомните себя в этом возрасте, у вас наверное тоже были планы наполеоновские, и вы хотели весь мир переменить. вот и он такой.

Очень может быть, но он в игре не один! Вас ДВОЕ! Он не может "переменить мир", идя бульдозером по вашим желаниям и потребностям! Видите, Вы опять его оправдываете!
Покопайтесь в себе, только ЧЕСТНО!
Удачи!
mordovka местный житель22.09.10 12:07
mordovka
NEW 22.09.10 12:07 
в ответ Die Glueckliche 22.09.10 12:00
Прислушайтесь к советам.А вы его правда оправдываете,как написано было выше.25 лет-это уже не малолетка,который за все сразу хватается.Нужны вы ему,но для чего-то другого.И о свадьбе заговорил,надо же какой хитрец.Он тебя распознал.А вот вы его плохо знаете.
Тесёмка коренной житель22.09.10 12:09
NEW 22.09.10 12:09 
в ответ mordovka 22.09.10 12:07
25? для мужчины? НЕ малолетка???
Да самый что ни на есть. Особенно, если вырос не в совке, а здесь.
Дюймовочка2010 гость22.09.10 12:10
Дюймовочка2010
NEW 22.09.10 12:10 
в ответ Vaganza 22.09.10 11:51
В ответ на:
когда встанет ребром - туда или сюда - тогда и будешь думать!

Она уже встала в этом то вся и проблема! если бы нам было по 18-20, я бы даже и незадумывалась, ещё времени было бы дофига и больше, можно было бы уездиться, и потом уже думать спокойно. А тут я уже вижу он нервничать начинает уже, и у меня время поджимает. я не могу резину ещё на год или больше растягивать, а если и растяну, его терпение когда-то всё равно лопнет. Так что накалять ситуацию до придела никто из нас как бы не желает.
В ответ на:
Это если ты по натуре сильная, все сама, и знаешь чего ты хочешь..

ну как тебе сказать. когда то мне казалось, что я сильная и знаю, чего хочу. Тогда рядом со мной был другой человек и он постоянно ныл, что жизнь не мила, и всё у него плохо и он не знал, что ему надо. Меня это бесило. Потом я привыкла сама по себе, на себя только надеется. А тут он, он в плане уверенности больше доминирует, и это видать меня тоже с толку сбило, и теперь мне труднее. Для меня такой оптимизм всё равно, что быть слепым. Он говорит, что надо пробовать, пытаться чего-то достичь. Да. это хорошо, это понятно, но до какой поры? И если это никчему не приведёт - зачем тогда все эти попытки? Зря потраченное время, силы и нервы.
В ответ на:
Если дело не в работе (я имею в виду каких то там амбициях карьере)

ну в его понимании я всё могу смочь и ребёнка и работу и дом. Он говорит, что надо пробовать. Но я не уверена хватит ли мне сил. Так что я ему сказала или то или это или третье.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все