Login
Детская интеграция
NEW 21.09.10 17:53
in Antwort torpedouk 20.09.10 15:55
и давно хорошей интеграцией стало считаться то что ребенка не учат языку на котором говорят родители?
бред..а вообще.. чем лучше человек образован тем он более заинтересован в том чтобы его ребенок говорил на нескольких языках..а уж тот язык по которому не надо нанимать репетиторов- да это просто дар божий..счастье для наших детей..
бред..а вообще.. чем лучше человек образован тем он более заинтересован в том чтобы его ребенок говорил на нескольких языках..а уж тот язык по которому не надо нанимать репетиторов- да это просто дар божий..счастье для наших детей..
NEW 21.09.10 18:17
in Antwort Светлана31 21.09.10 10:00, Zuletzt geändert 21.09.10 18:47 (olya.de)
я каждый раз поражаюсь, когда смотрю передачи с детьми или внуками уехавших из России до революции или после, на каком правильном русском они говорят и часто абсолютно без акцента;)
Это исключения, а никак не правило. Часть моей семьи после революции уехала, так вот, никто даже из поколения "детей" (=наших родителей) по-русски "без акцента" не говорит (большинство говорит еле-еле, иногда и совсем никак), внуки (мое поколение) поголовно вообще никак не говорят, от России остались только фамилии. Родной язык у всех французский, английский или испанский. Да и сами эмигранты первой волны (кого я еще в живых застала) тоже уже почти с акцентом говорили - несмотря на то, что многие из них с такими же русскими всю жизнь преимущественно и общались.
При этом речь именно о русских, которые "советскими" никогда не были.
Это исключения, а никак не правило. Часть моей семьи после революции уехала, так вот, никто даже из поколения "детей" (=наших родителей) по-русски "без акцента" не говорит (большинство говорит еле-еле, иногда и совсем никак), внуки (мое поколение) поголовно вообще никак не говорят, от России остались только фамилии. Родной язык у всех французский, английский или испанский. Да и сами эмигранты первой волны (кого я еще в живых застала) тоже уже почти с акцентом говорили - несмотря на то, что многие из них с такими же русскими всю жизнь преимущественно и общались.
При этом речь именно о русских, которые "советскими" никогда не были.
Speak My Language
NEW 21.09.10 18:26
in Antwort daydream 21.09.10 16:59
У меня дочь тоже русской себя считает, хотя в России былиа две недели в возрасте 6 месяцев. А сын, которого в 7 лет из Питера увезли, русским себя не считает, вообще ни к какой национальности не причисляет
NEW 21.09.10 18:32
in Antwort ankl68 21.09.10 18:26
а они у вас русский знают?если нет- вы будете их учить?
NEW 21.09.10 21:40
in Antwort ankl68 21.09.10 18:26
мне вообще интересно, откуда это у нее. бесед воспитательных я с ней не проводила, своими рефлексиями по этому поводу тоже не делилась. в августе были в России - второй раз в ее жизни, первый раз было 4 года назад, т.е. ей был год с небольшим - так она там так "вписалась", что я поняла, оставь я ее там и отдай в школу, например, "интегрируется" без проблем. когда уезжали, несколько раз мне сказала, что хотела бы у бабушки остаться.
а вот сын, которому в 2,5 года в (тутошних) яслях объяснили, что мама у него из России, папа из Африки (а по паспорту он, как и вся семья, немец вообще-то), до сих пор "путается в показаниях". склоняется к папиной национальности, в общем-то
а вот сын, которому в 2,5 года в (тутошних) яслях объяснили, что мама у него из России, папа из Африки (а по паспорту он, как и вся семья, немец вообще-то), до сих пор "путается в показаниях". склоняется к папиной национальности, в общем-то
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 21.09.10 22:18
in Antwort волнушка 21.09.10 18:32
Знают, конечно. Сын в 7 лет приехал сюда, и читал и писал хорошо. Здесь со 2 по 9 класс на занятия по русскому ходил (у нас в городе есть программа по сохранению родного языка, отметка может заменять при желании второй иностранный в гимназии). В прошлом году сдал письменный и устный экзамен, удивив всех нас тем, что в сочинении сделал одну ошибку, написав слово "коммунизм" с одним "м" :) Дочка в этом году на эти же занятия пошла - они со второго класса - но читать я ее еще до школы научила, а вот писать сейчас учимся. Ну и дома по-русски говорим, естественно, книдки я ей только по-русски читаю - мой немецкий сильно оставляет желать лучшего. Но дочка все равно не
чисто говорит, падежи-рода путает, да и акцент у нее есть. При этом словарный запас, и пассивный и активный, большой
NEW 21.09.10 22:28
in Antwort daydream 21.09.10 21:40
У сына был период, когда он национальность в зависимости от настроения менял, благо "коктейль" у него будь здоров, выбрать есть из чего :) Потом согласился, что глупо себя считать евреем или поляком, имея очень слабое представление о культуре народа и не зная языка. Забавно получилось в школе на истории, когда несколько лет назад дети делали генеалогическое древо - обнаружилось, что единственный иностраней в классе имеет родовитых немецких предков, известных ему с 16-го века :) , дольше, чем у кого-либо. истрик его оченьзауважал после того, как на вопрос однокласнников, почему он себя не называет немцем, ребенок объяснил, что его первый язык и культура не немецкие,а русские, потому он не считает вправе называть немцем.
NEW 21.09.10 22:32
на месте историка я бы его зауважала уже за то, что ему известны предки вплоть до 16 в. как человек, сам сбором такой инфы занимавшийся и столкнувшийся с самыми разными трудностями, я этот интерес очень ценю.
in Antwort ankl68 21.09.10 22:28
В ответ на:
Забавно получилось в школе на истории, когда несколько лет назад дети делали генеалогическое древо - обнаружилось, что единственный иностраней в классе имеет родовитых немецких предков, известных ему с 16-го века :) , дольше, чем у кого-либо. истрик его оченьзауважал после того, как на вопрос однокласнников, почему он себя не называет немцем, ребенок объяснил, что его первый язык и культура не немецкие,а русские, потому он не считает вправе называть немцем.
молодца! Забавно получилось в школе на истории, когда несколько лет назад дети делали генеалогическое древо - обнаружилось, что единственный иностраней в классе имеет родовитых немецких предков, известных ему с 16-го века :) , дольше, чем у кого-либо. истрик его оченьзауважал после того, как на вопрос однокласнников, почему он себя не называет немцем, ребенок объяснил, что его первый язык и культура не немецкие,а русские, потому он не считает вправе называть немцем.
на месте историка я бы его зауважала уже за то, что ему известны предки вплоть до 16 в. как человек, сам сбором такой инфы занимавшийся и столкнувшийся с самыми разными трудностями, я этот интерес очень ценю.
NEW 21.09.10 22:42
in Antwort daydream 21.09.10 22:32
Вставлю сво пять копеек про своего старшего отпрыска
. Ему его национальная принадлежность всегда давала определенные бонусы, придавала ему в глазах окружающих (девочек в особенности) экзотически пикантную нотку
. Естественно, ему это всегда нравилось. Правда, в Голландии люди из России гораздо большая экзотика, чем в Германии
NEW 21.09.10 23:04
in Antwort Russian-Dutch 21.09.10 22:42
NEW 22.09.10 08:19
Тут мою маму уважать надо :), это она древом занималась - архивы и музеи запрашивала. Ну и деду спасибо, который воспоминания оставил, от которых отталкивались. Для ребенка эта работа слабо реальна, поскольку требует не только усилий, но и денег - архивы такие услуги оказывают не бесплатно.
Так что древа дома были, сын только ветви совместил, да перерисовал все
in Antwort daydream 21.09.10 22:32
В ответ на:
Тут мою маму уважать надо :), это она древом занималась - архивы и музеи запрашивала. Ну и деду спасибо, который воспоминания оставил, от которых отталкивались. Для ребенка эта работа слабо реальна, поскольку требует не только усилий, но и денег - архивы такие услуги оказывают не бесплатно.
Так что древа дома были, сын только ветви совместил, да перерисовал все
NEW 22.09.10 08:41
А разве не так?
Что не подходит? Вы чуствуете себя плохо в Германии? Или русскую культуру не передаете? 
Я просто мало в этом смысла вижу. Вот в этот опредленный момент времени и простарнства вы владеете какими то частями русской культуры и стремитесь их передать. Владели бы чем то другим - передавали бы другое. Так сказать по инерции, просто так. Я понимаю когда народ, сидя на месте, или переселяясь куда то вместе (как болгары или аланы к примеру), какой то там сплоченной общностью передает культуру свою детям. Во первых чтобы сохранить культуру, если не мы, то типа кто, во вторых с большой вероятностью мои потомки будут носителями этой культуры. Но когда в нас непонятно что намешено, вы ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО уехали из общности носителей якобы вашей культуры, и вы до последней капли крови бьетесь за передачу этой культуры детям. Черт его знает, по мне как-то нелогично звучит. Хотя как я выше писал, если это ваше хоби, так сказать, чтобы занять свободное время ваше и ваших детей - то тогда конечно, понять можно.
А разве вы учите немецкому языку и кулътуре? Я уж точно своих детей не учу этому, они учат в садике, школе, в ферайнах, впитывают с окружающей культутной среды. Потому как (пока) живут в Германии. Если у вас есть ближайшие и конкретные планы поехать скажем в Австралию, то тогда, согласен, есть сымсл учить детей детей наглийскому, узнать о традициях и истории Австралии. А раз нет таких планов, и вы на ДАННЫЙ момент связываете своэ будущее и будушее ваших детей с Германией, то о чем говорить?
Во первых надо определится, где ваша идентичность? С кем и чем вы себя связываете? И почему? Во вторых, почему срау опять бросаться в крайность и называть другую позицию: "отказатъся", никто не отказывается от русского языка или кулътуры. Просто у некоторых нет целей ее сохранить. Мои дети достаточно (на мой взгляд) русский, намного болъше знают своих немецкой сверстников о бывшем союзе и стран в него входящих, едят и любят борщ, бишпармак, плов и пельмени. Но цели "сохранить" я не ставил и не ставлю. Зазчем сразу клемить "он отказывается от своей идентичности"?
То есть по ассоциации вы "грек", а немцы "турки-оккупанты"?
Давайте не путать изначально страны эмигрантов (США, Австралию) и страны одноэтнические.
in Antwort daydream 21.09.10 16:58
В ответ на:
а вы. по вашему определению я одновременно космополитка (чувствую себя везде как дома и одинаково хорошо отношусь к любой национальности) и русская националистка (стремлюсь сохранить и передать русскую культуру).
а вы. по вашему определению я одновременно космополитка (чувствую себя везде как дома и одинаково хорошо отношусь к любой национальности) и русская националистка (стремлюсь сохранить и передать русскую культуру).
А разве не так?
В ответ на:
потому что я принадлежу к представителям не татарской культуры - и не немецкой - а русской. несмотря на то, что мои предки по матери в 1913 г. переселились в Сибирь из Белоруссии, а предки по отцу - коренные сибиряки. каждый может передать детям то, чем он владеет. я, например, не могу передать им ни татарского языка, ни белорусского, ни немецкого диалекта. зато могу познакомить их с тем, частью чего являюсь сама.
потому что я принадлежу к представителям не татарской культуры - и не немецкой - а русской. несмотря на то, что мои предки по матери в 1913 г. переселились в Сибирь из Белоруссии, а предки по отцу - коренные сибиряки. каждый может передать детям то, чем он владеет. я, например, не могу передать им ни татарского языка, ни белорусского, ни немецкого диалекта. зато могу познакомить их с тем, частью чего являюсь сама.
Я просто мало в этом смысла вижу. Вот в этот опредленный момент времени и простарнства вы владеете какими то частями русской культуры и стремитесь их передать. Владели бы чем то другим - передавали бы другое. Так сказать по инерции, просто так. Я понимаю когда народ, сидя на месте, или переселяясь куда то вместе (как болгары или аланы к примеру), какой то там сплоченной общностью передает культуру свою детям. Во первых чтобы сохранить культуру, если не мы, то типа кто, во вторых с большой вероятностью мои потомки будут носителями этой культуры. Но когда в нас непонятно что намешено, вы ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО уехали из общности носителей якобы вашей культуры, и вы до последней капли крови бьетесь за передачу этой культуры детям. Черт его знает, по мне как-то нелогично звучит. Хотя как я выше писал, если это ваше хоби, так сказать, чтобы занять свободное время ваше и ваших детей - то тогда конечно, понять можно.
В ответ на:
никто не может гарантировать, что мои дети не покинут Германию и не переедут в англоязычную страну, например. и зачем мне, следуя вашей логике, учить их немецкому языку и немецкой культуре?
никто не может гарантировать, что мои дети не покинут Германию и не переедут в англоязычную страну, например. и зачем мне, следуя вашей логике, учить их немецкому языку и немецкой культуре?
А разве вы учите немецкому языку и кулътуре? Я уж точно своих детей не учу этому, они учат в садике, школе, в ферайнах, впитывают с окружающей культутной среды. Потому как (пока) живут в Германии. Если у вас есть ближайшие и конкретные планы поехать скажем в Австралию, то тогда, согласен, есть сымсл учить детей детей наглийскому, узнать о традициях и истории Австралии. А раз нет таких планов, и вы на ДАННЫЙ момент связываете своэ будущее и будушее ваших детей с Германией, то о чем говорить?
В ответ на:
почему именно "наши люди" проявляют такую поразительную готовность отказаться от своей идентичности, языка, культуры?
почему именно "наши люди" проявляют такую поразительную готовность отказаться от своей идентичности, языка, культуры?
Во первых надо определится, где ваша идентичность? С кем и чем вы себя связываете? И почему? Во вторых, почему срау опять бросаться в крайность и называть другую позицию: "отказатъся", никто не отказывается от русского языка или кулътуры. Просто у некоторых нет целей ее сохранить. Мои дети достаточно (на мой взгляд) русский, намного болъше знают своих немецкой сверстников о бывшем союзе и стран в него входящих, едят и любят борщ, бишпармак, плов и пельмени. Но цели "сохранить" я не ставил и не ставлю. Зазчем сразу клемить "он отказывается от своей идентичности"?
В ответ на:
возьмите греков. 6 веков турецкого владычества - сохранили язык, обычаи, культуру.
возьмите греков. 6 веков турецкого владычества - сохранили язык, обычаи, культуру.
В ответ на:
приехали как гастарбайтеры в Германию (США, Австралию)
приехали как гастарбайтеры в Германию (США, Австралию)
Давайте не путать изначально страны эмигрантов (США, Австралию) и страны одноэтнические.
NEW 22.09.10 08:49
Тут вопрос не паушальный, и тожество не равно в обе стороны. Ясно что
- чтобы интегририваться _не обязателно_ учить детей еще какому ти языку
- для некоторых детей обучение 2 языкам сразу может навредить интергации. Понимаете, не все вундеркинды, некотрые с одним языком болъшие проблемы имеют, а им еще второй пихают.
А мой и будет говорить на нескольких, ему не что не помешает это сделать. Будет ли среди этих языков русский? Не знаю, будет - хорошо, не будет - цели такой не ставлю.
in Antwort волнушка 21.09.10 17:53
В ответ на:
и давно хорошей интеграцией стало считаться то что ребенка не учат языку на котором говорят родители?
Тут вопрос не паушальный, и тожество не равно в обе стороны. Ясно что
- чтобы интегририваться _не обязателно_ учить детей еще какому ти языку
- для некоторых детей обучение 2 языкам сразу может навредить интергации. Понимаете, не все вундеркинды, некотрые с одним языком болъшие проблемы имеют, а им еще второй пихают.
В ответ на:
А мой и будет говорить на нескольких, ему не что не помешает это сделать. Будет ли среди этих языков русский? Не знаю, будет - хорошо, не будет - цели такой не ставлю.
NEW 22.09.10 08:52

in Antwort torpedouk 22.09.10 08:41, Zuletzt geändert 22.09.10 08:59 (daydream)
В ответ на:
по вашему определению я одновременно космополитка (чувствую себя везде как дома и одинаково хорошо отношусь к любой национальности) и русская националистка (стремлюсь сохранить и передать русскую культуру).
А разве не так? Что не подходит?
не подходит то, что выше (пост 62) вы же пишете, что быть одновременно космополитом и русским националистом невозможно. но исходя из вашего же определения - возможно. значит, неверно или ваше определение, или ваше утверждение.по вашему определению я одновременно космополитка (чувствую себя везде как дома и одинаково хорошо отношусь к любой национальности) и русская националистка (стремлюсь сохранить и передать русскую культуру).
А разве не так? Что не подходит?
В ответ на:
вас послушать, так любое воспитание и образование смысла не имеет...Я просто мало в этом смысла вижу. Вот в этот опредленный момент времени и простарнства вы владеете какими то частями русской культуры и стремитесь их передать. Владели бы чем то другим - передавали бы другое. Так сказать по инерции, просто так. Я понимаю когда народ, сидя на месте, или переселяясь куда то вместе (как болгары или аланы к примеру), какой то там сплоченной общностью передает культуру свою детям. Во первых чтобы сохранить культуру, если не мы, то типа кто, во вторых с большой вероятностью мои потомки будут носителями этой культуры. Но когда в нас непонятно что намешено, вы ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО уехали из общности носителей якобы вашей культуры, и вы до последней капли крови бьетесь за передачу этой культуры детям. Черт его знает, по мне как-то нелогично звучит. Хотя как я выше писал, если это ваше хоби, так сказать, чтобы занять свободное время ваше и ваших детей - то тогда конечно, понять можно.
В ответ
на:
А разве вы учите немецкому языку и кулътуре? Я уж точно своих детей не учу этому, они учат в садике, школе, в ферайнах, впитывают с окружающей культутной среды.
значит, вы не учите ни тому, ни другому? странно, что вы все время высказываетесь по темам, связанным с воспитанием и образованием, не видя при этом в них никакого смысла... а чему, собственно, именно вы, вы лично учите своих детей? какие ценности вы хотите до них донести?А разве вы учите немецкому языку и кулътуре? Я уж точно своих детей не учу этому, они учат в садике, школе, в ферайнах, впитывают с окружающей культутной среды.
В ответ на:
я не путаю, и вы не путайте, а посмотрите, что именно сравнивается. я говорила о стремлении к сохранению национальной идентичности. грек
в Грузии, Украине, Австралии, Германии сознает, что он грек. и у большинства не возникает вопроса, учить ли детей греческому языку и давать ли греческое образование. а у "наших" почему-то этот вопрос постоянно возникает, почему-то считается, что если ребенок не будет знать русского, то он будет лучше знать немецкий - с какой радости? То есть по ассоциации вы "грек", а немцы "турки-оккупанты"?
NEW 22.09.10 08:57
torpedouk, мы не живем в одноэтнической стране. Даже официально она ее не является, хотя хочется жутко и родные меньшинства не дискриминируются, но замалчиваются только так. Их в Германии аж целых четыре. Мне чисто интересно, Вы хоть два меньшинства из самых коренных назовете?
А так даже смешно читать. Моя бабка с тремя классами церковно-приходской школы свободно читала на трех языках, четвертый читала не так бегло. Писала хорошо на двух языках. Понимала и свободно говорила на пяти языках. А тут детей в гимназии пихают, но за чем им русский. Действительно за чем хватит и немецкого с английским за глаза.
in Antwort torpedouk 22.09.10 08:41
В ответ на:
torpedouk, мы не живем в одноэтнической стране. Даже официально она ее не является, хотя хочется жутко и родные меньшинства не дискриминируются, но замалчиваются только так. Их в Германии аж целых четыре. Мне чисто интересно, Вы хоть два меньшинства из самых коренных назовете?
А так даже смешно читать. Моя бабка с тремя классами церковно-приходской школы свободно читала на трех языках, четвертый читала не так бегло. Писала хорошо на двух языках. Понимала и свободно говорила на пяти языках. А тут детей в гимназии пихают, но за чем им русский. Действительно за чем хватит и немецкого с английским за глаза.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго
платишь проценты
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 22.09.10 09:04
не хотите сравнивать с Османской империей, сравните с Германией. греки здесь гораздо дольше, чем русскоговорящие. гастарбайтеры - это просто более массовая волна, но не первая. и, однако, национальная и культурная идентичность у греков сохраняется, в первую очередь через язык, во вторую через вероисповедание...
in Antwort torpedouk 22.09.10 08:41, Zuletzt geändert 22.09.10 09:05 (daydream)
В ответ на:
здесь нужны не ассоциации, а знание истории. греки были в многонациональной Османской империи "национальным меньшинством". наряду со всякими сербами, армянами, евреями и пр. чем отличается ситуация от нашей ситуации в Германии? школ не было, язык передавался в семье. так же, как и у русскоговорящих в Германии. только почему-то там язык и сохранился, а у нас вымирает во втором поколении...То есть по ассоциации вы "грек", а немцы "турки-оккупанты"?
не хотите сравнивать с Османской империей, сравните с Германией. греки здесь гораздо дольше, чем русскоговорящие. гастарбайтеры - это просто более массовая волна, но не первая. и, однако, национальная и культурная идентичность у греков сохраняется, в первую очередь через язык, во вторую через вероисповедание...
NEW 22.09.10 09:10
Для меня лично не понятно, это объедение. Например турка живущего здесь в турецком квартале и заставлющего дочерей носит платок - я не могу назвать космполитом.
Непонятно откуда такой вывод?
Я не пойму, вы лично учите детей немцкому языку и кулътуре? Или они все таки в школе входят, в ферайны, на фесты, и т.д.? Я поддерживаю то, что они впитывают с окружаюшей среды, это да. Но говорить, что я передаю им это всё сам - не могу. вы можете?
Много таких вы греков знаете? я знал греков в Казахстане, у большинства из них - от языка и кулътуры у них осталась пометка в паспорте в графе национальность. Это во первых, во вторых вы опять путаете понятия, греки в Австралии - эмигранты, греки в Грузии и на Украине, не могли попасть опять в Грецию, как только смогли - смотались. Греков в Германии очень мало, все они как и турки были гастарбайтерами, большинство вернулись домой, они ИЗНАЧАЛьНО и не планировали жить здесь. А это совсем другое. Те кто остались, часть мало знают греческого языка и кулътуры, часть имеют какую то кулътуру из-за своего гешефта "греческого ресторана".
У кого счиатется? У меня нет, такое я нигде не говорил.
in Antwort daydream 22.09.10 08:52
В ответ на:
не подходит то, что выше (пост 62) вы же пишете, что быть одновременно космополитом и русским националистом невозможно. но исходя из вашего же определения - возможно. значит, неверно или ваше определение, или ваше утверждение.
не подходит то, что выше (пост 62) вы же пишете, что быть одновременно космополитом и русским националистом невозможно. но исходя из вашего же определения - возможно. значит, неверно или ваше определение, или ваше утверждение.
Для меня лично не понятно, это объедение. Например турка живущего здесь в турецком квартале и заставлющего дочерей носит платок - я не могу назвать космполитом.
В ответ на:
вас послушать, так любое воспитание и образование смысла не имеет...
вас послушать, так любое воспитание и образование смысла не имеет...
Непонятно откуда такой вывод?
В ответ на:
значит, вы не учите ни тому, ни другому? странно, что вы все время высказываетесь по темам, связанным с воспитанием и образованием, не видя при этом в них никакого смысла...
значит, вы не учите ни тому, ни другому? странно, что вы все время высказываетесь по темам, связанным с воспитанием и образованием, не видя при этом в них никакого смысла...
Я не пойму, вы лично учите детей немцкому языку и кулътуре? Или они все таки в школе входят, в ферайны, на фесты, и т.д.? Я поддерживаю то, что они впитывают с окружаюшей среды, это да. Но говорить, что я передаю им это всё сам - не могу. вы можете?
В ответ на:
я не путаю, и вы не путайте, а посмотрите, что именно сравнивается. я говорила о стремлении к сохранению национальной идентичности. грек в Грузии, Украине, Австралии, Германии сознает, что он грек. и у большинства не возникает вопроса, учить ли детей греческому языку и давать ли греческое образование.
я не путаю, и вы не путайте, а посмотрите, что именно сравнивается. я говорила о стремлении к сохранению национальной идентичности. грек в Грузии, Украине, Австралии, Германии сознает, что он грек. и у большинства не возникает вопроса, учить ли детей греческому языку и давать ли греческое образование.
Много таких вы греков знаете? я знал греков в Казахстане, у большинства из них - от языка и кулътуры у них осталась пометка в паспорте в графе национальность. Это во первых, во вторых вы опять путаете понятия, греки в Австралии - эмигранты, греки в Грузии и на Украине, не могли попасть опять в Грецию, как только смогли - смотались. Греков в Германии очень мало, все они как и турки были гастарбайтерами, большинство вернулись домой, они ИЗНАЧАЛьНО и не планировали жить здесь. А это совсем другое. Те кто остались, часть мало знают греческого языка и кулътуры, часть имеют какую то кулътуру из-за своего гешефта "греческого ресторана".
В ответ на:
а у "наших" почему-то этот вопрос постоянно возникает, почему-то считается, что если ребенок не будет знать русского, то он будет лучше знать немецкий - с какой радости?
а у "наших" почему-то этот вопрос постоянно возникает, почему-то считается, что если ребенок не будет знать русского, то он будет лучше знать немецкий - с какой радости?
У кого счиатется? У меня нет, такое я нигде не говорил.
NEW 22.09.10 09:13
in Antwort Ela-Ela 22.09.10 08:57
Мы живем в одноэтнической стране , чтобы вы не говорили. Это такое государство, на территории которого могут проживать разные народы, однако основную массу жителей составляют представители одного этноса.
NEW 22.09.10 09:16
Греки вынуждены были в османской империи сохранять свою культуру, у них другого ВЫБОРА не было, или сохранить или стать турками. Они не могли уехать, вы можете. У вас нет нужды сохранять какую либо культуру.
in Antwort daydream 22.09.10 09:04
В ответ на:
здесь нужны не ассоциации, а знание истории. греки были в многонациональной Османской империи "национальным меньшинством".
здесь нужны не ассоциации, а знание истории. греки были в многонациональной Османской империи "национальным меньшинством".
Греки вынуждены были в османской империи сохранять свою культуру, у них другого ВЫБОРА не было, или сохранить или стать турками. Они не могли уехать, вы можете. У вас нет нужды сохранять какую либо культуру.
NEW 22.09.10 09:18
in Antwort torpedouk 22.09.10 09:13
Вы возможно, я нет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі