Login
Детская интеграция
NEW 22.09.10 23:19
in Antwort Russian-Dutch 22.09.10 23:06, Zuletzt geändert 22.09.10 23:26 (olya.de)
Опять спорный вопрос.. Я вот не считаю, что мой комфорт по определению важнее комфорта ребенка и так же не считаю, что я априори имею право решать, на каком языке кому говорить. Более того, я даже готова уступить ребенку и говорить с ним на том языке, на котором ему удобнее.
С мыслью о том, что родители должны в принципе решать за ребенка, чему ему учиться, я совершенно не согласна. В моем понимании, когда речь идет о факультативных знаниях, родители должны прежде всего давать ребенку возможность реализовывать его собственные способности и желания, а не навязывать свои.
С мыслью о том, что родители должны в принципе решать за ребенка, чему ему учиться, я совершенно не согласна. В моем понимании, когда речь идет о факультативных знаниях, родители должны прежде всего давать ребенку возможность реализовывать его собственные способности и желания, а не навязывать свои.
Speak My Language
NEW 22.09.10 23:33
in Antwort olya.de 22.09.10 23:19
я спорить не буду, долгий разговор, а спать уже хочется. Но можете мне поверить на слово, как специалисту в сфере образования, во многом современные методики обучения споткнулись о слишком широкое внедрение ученического самоуправления в плане как содержания, так и способов подачи образования. Короче, чтобы что-то решать, человек должен уже обладать определенным опытом и знанием жизни, а у детей этого нет. Так что решать за них приходится взрослым. Иначе дети будут все невыспатые, об'етые конфетами и с кругами под глазами от сиденья перед компьютером
NEW 22.09.10 23:48
in Antwort Russian-Dutch 22.09.10 23:33
А я и не предлагаю взваливать на детей всю ответственность, школа тем более не обсуждается. Речь шла о факультативных знаниях и занятиях, к которым лично я отношу для родившегося и живущего в Германии ребенка и русский язык.
Speak My Language
NEW 23.09.10 08:08
in Antwort olya.de 22.09.10 23:48
Я языки нек отношу никак к факультативным. Более того, считаю их их всех предметов самыми важными, потому что будет ли нужна ребенку физика, никому не известно - скорее всего нет, а вот языки будут нужны не только в любой профессии, но и в жизни, так как существенно расширят количество стран, где ему будет комфортно, А уж терять язык, который буквально под ногами лежит, только поднять надо, оправдываясь при этом соображениями детского комфорта, по-моему, просто глупо.
Музыка, спорт, рисование - тут я согласна, факультативно. Но и то, если б ребенок не интересовался вообще ничего, я бы принмала решения за него.
Музыка, спорт, рисование - тут я согласна, факультативно. Но и то, если б ребенок не интересовался вообще ничего, я бы принмала решения за него.
NEW 23.09.10 08:53
Наблюдения совершенно верные. Может и есть исключения, но в большинстве случаев эти 2 группы совпадают.
in Antwort olya.de 22.09.10 15:34
В ответ на:
Я сказала нечто совсем другое, а именно, что те, кто во втором-третьем поколении "предпочитают своих", в моем понимании, не являются достойным примером для подражания. И могу добавить, что основная масса поколениями сохранивших в качестве "родного языка семьи" иностранный, по странному совпадению , именно среди этой группы и наблюдается.
Я сказала нечто совсем другое, а именно, что те, кто во втором-третьем поколении "предпочитают своих", в моем понимании, не являются достойным примером для подражания. И могу добавить, что основная масса поколениями сохранивших в качестве "родного языка семьи" иностранный, по странному совпадению , именно среди этой группы и наблюдается.
Наблюдения совершенно верные. Может и есть исключения, но в большинстве случаев эти 2 группы совпадают.
NEW 23.09.10 08:57
Ну то есть, вы совершенствуете русский с детьми, чтобы они, если что не так, получили "отличное" образование в московском ВУЗе?
in Antwort daydream 22.09.10 16:43
В ответ на:
о благодаря этим субботним занятиям она смогла поступить в Афинский университет, сейчас уже заканчивает. вот тогда-то она стала благодарна родителям, что настояли и не разрешили ей бросить субботнюю школу.
о благодаря этим субботним занятиям она смогла поступить в Афинский университет, сейчас уже заканчивает. вот тогда-то она стала благодарна родителям, что настояли и не разрешили ей бросить субботнюю школу.
Ну то есть, вы совершенствуете русский с детьми, чтобы они, если что не так, получили "отличное" образование в московском ВУЗе?
NEW 23.09.10 09:03
в 60 годах греков было раза в 3 больше, чем сейчас. Почитайте источники, интернет ими богат.
in Antwort daydream 22.09.10 11:56
В ответ на:
в Германии существует очень большая греческая диаспора
говорить о том, что большинство вернулись домой, необоснованно.
в Германии существует очень большая греческая диаспора
говорить о том, что большинство вернулись домой, необоснованно.
в 60 годах греков было раза в 3 больше, чем сейчас. Почитайте источники, интернет ими богат.
NEW 23.09.10 09:04
А кавычки зачем?
in Antwort torpedouk 23.09.10 08:57
В ответ на:
"отличное" образование
"отличное" образование
А кавычки зачем?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 23.09.10 09:14
in Antwort Kabal 23.09.10 09:04
тоже не поняла, у моего мужа шеф учился в уни в Москве, рассказывал об этом с гордостью:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.09.10 09:15
in Antwort Светлана31 23.09.10 09:14
В общем, заслушаем начальника транспортного цеха. Он так мощно задвинул...
- Живем один раз!
NEW 23.09.10 09:21
in Antwort Kabal 23.09.10 09:04
Просто капиталисты Запада в созданном рейтинге универсиетов мира поместили всего 2 российских вуза в первые 5 сотен рейтинга + постоянно читаем о расценках в МГУ за курсовые, зачет, экзамен, диплом. Вот и появились сомнения в отличном образовании, поэтому пока поставил в кавычки 
NEW 23.09.10 09:27
Дайте угадаю... На экономическом, юридическом и прочих блатных (и на диком Западе никому нафиг не нужных) факультетах?..
Вы, однако, информацию-то фильтруйте
А то в газетах да в зомбо-ящике и не такое напишут/расскажут.
И - да. Не поделитесь ссылочками "на почитать"?
in Antwort torpedouk 23.09.10 09:21, Zuletzt geändert 23.09.10 09:28 (Kabal)
В ответ на:
постоянно читаем о расценках в МГУ за курсовые, зачет, экзамен, диплом
постоянно читаем о расценках в МГУ за курсовые, зачет, экзамен, диплом
Дайте угадаю... На экономическом, юридическом и прочих блатных (и на диком Западе никому нафиг не нужных) факультетах?..
Вы, однако, информацию-то фильтруйте
И - да. Не поделитесь ссылочками "на почитать"?
- Живем один раз!
NEW 23.09.10 09:33
in Antwort Kabal 23.09.10 09:27
Да я не в газетах и тем более зомбоящике беру информацию, я знаю это от конретных людей, которые неоднократно сталкивались с этим лично. В том числе и от преподавателей, некоторые просто ушли оттуда. Оборот МГУ по взяткам по некоторым источникам идет на миллионы долларов, и люди знающие эту кухню изнутри говорят , что похоже на правду.
Что касается факультетов - мне как то все равно на каких. не бывает так, что на одном разгул корупции, а на другом копейки лишней не возьмут.
Что касается факультетов - мне как то все равно на каких. не бывает так, что на одном разгул корупции, а на другом копейки лишней не возьмут.
NEW 23.09.10 09:34
in Antwort torpedouk 23.09.10 09:33
NEW 23.09.10 10:09
in Antwort ankl68 23.09.10 08:08
Я языки нек отношу никак к факультативным.
Повторюсь, это личное дело каждого, что куда относить.
А уж терять язык, который буквально под ногами лежит, только поднять надо, оправдываясь при этом соображениями детского комфорта, по-моему, просто глупо.
Опять таки, и тут у каждого свои представления. На мой взгляд, глупо как раз рассказывать сказки про "лежит под ногами - только подними". Под ногами, увы, обычно ничего хорошего не валяется...
За языком на приличном уровне в норме стоит работа, как и за любым другим развитым умением/знанием.
Повторюсь, это личное дело каждого, что куда относить.
А уж терять язык, который буквально под ногами лежит, только поднять надо, оправдываясь при этом соображениями детского комфорта, по-моему, просто глупо.
Опять таки, и тут у каждого свои представления. На мой взгляд, глупо как раз рассказывать сказки про "лежит под ногами - только подними". Под ногами, увы, обычно ничего хорошего не валяется...
Speak My Language
NEW 23.09.10 10:14 
in Antwort Yes! 22.09.10 18:48
В ответ на:
не совсем в тему, но спрошу. Как с интеграцией лично у Вас, не у детей? Работа, учёба, контакты с коренными жителями ?
все в наличии, официально подтверждено органами натурализации не совсем в тему, но спрошу. Как с интеграцией лично у Вас, не у детей? Работа, учёба, контакты с коренными жителями ?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 23.09.10 10:14
in Antwort torpedouk 23.09.10 08:57
Да по разному в жизни бывает. У меня знакомая приехала в Германию вместе с родителями как польская немка, пошла здесь в начальную школу. Закончила гимназию в Германии.
Всегда хотела быть врачем. Оценка абитурная была увы в районе 2 с чем-то, т.е. на медицинский в Германии сразу не проходила. Понятно это уже было в последний год гимназии. Польским всегда дополнительно занималась, ну а здесь налегла побольше, прогоняла польские учебники по биологии, химии и т.д.
После немецкой гимназии поступила в польский провинциальный университет на медицину. После двух курсов пришла бумага из Германии, что может начинать медучебу уже здесь. Но к тому времени у нее уже был друг-поляк, поэтому осталась доучиваться там.
Друг стал мужем, вместе открыли свою практику. Уже и свой дом и дом для практики построили, двух детей растят. Живут прекрасно в Польше. Естественно у обоих детей тоже два паспорта и онои в Польше ходят и дополнительно занимаются немецким языком. Их и сюда в летнии лагеря на каникулы посылают, чтобы улучшить, поддержать немецкий.
Всегда хотела быть врачем. Оценка абитурная была увы в районе 2 с чем-то, т.е. на медицинский в Германии сразу не проходила. Понятно это уже было в последний год гимназии. Польским всегда дополнительно занималась, ну а здесь налегла побольше, прогоняла польские учебники по биологии, химии и т.д.
После немецкой гимназии поступила в польский провинциальный университет на медицину. После двух курсов пришла бумага из Германии, что может начинать медучебу уже здесь. Но к тому времени у нее уже был друг-поляк, поэтому осталась доучиваться там.
Друг стал мужем, вместе открыли свою практику. Уже и свой дом и дом для практики построили, двух детей растят. Живут прекрасно в Польше. Естественно у обоих детей тоже два паспорта и онои в Польше ходят и дополнительно занимаются немецким языком. Их и сюда в летнии лагеря на каникулы посылают, чтобы улучшить, поддержать немецкий.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 23.09.10 10:22
in Antwort olya.de 22.09.10 18:00
В ответ на:
в качестве родного языка, языка семьи, материнского языка, как угодно назовите, он имеет большую ценность. для того, кто им владеет, ессно.
Спорный вопрос. Для меня пкм эта ценность сводится к удобству - с ребенком (как и со всеми остальными, впрочем) банально удобнее говорить на своем родном языке.
я бы поспорила. вам так кажется, потому что вы говорите с ребенком на неродном вам языке. как раз мне в моей ситуации было бы проще говорить с детьми по-немецки: отпала бы потребность дублировать переводом для папы и др. нерусскоязычных, искать и покупать через интернет книги, диски, тратить время на русскоязычные игровые группы, русскую школу. да и вообще после более 10 лет в Германии я многих слов и реалий,
известных мне на немецком, не знаю на русском, приходится наверстывать. назвать все это удобством вряд ли возможно. но любой изучающий иностранный язык человек соглашается с этими неудобствами. и тем более можно это сделать для родного языка. хотите - для передачи русской культуры, хотите - для общего образования ребенка. к сожалению, скрипке или фоно я обучить ребенка не могу. в математике-физике - тоже весьма слаба. а вот научить русскому, английскому и пр. очень даже в состоянии.в качестве родного языка, языка семьи, материнского языка, как угодно назовите, он имеет большую ценность. для того, кто им владеет, ессно.
Спорный вопрос. Для меня пкм эта ценность сводится к удобству - с ребенком (как и со всеми остальными, впрочем) банально удобнее говорить на своем родном языке.
NEW 23.09.10 10:25
in Antwort torpedouk 23.09.10 08:57, Zuletzt geändert 23.09.10 10:27 (daydream)
В ответ на:
вы забыли, что у моих детей с отцовской стороны еще и английский есть, про немецкий я уже молчу, это само собой разумеется. вот как раз у них и будет возможность реального выбора, а не "мог бы, если бы знал язык / поучил его несколько лет". как человек, много языков учивший в студенческом возрасте, я могу вам сказать, что они никогда не будут на таком уровне, как выученные в детстве и в школьном возрасте. Ну то есть, вы совершенствуете русский с детьми, чтобы они, если что не так, получили "отличное" образование в московском ВУЗе?
NEW 23.09.10 10:26
in Antwort Ela-Ela 23.09.10 10:14
Ну да, если бы Клозе в немецкую сборную не проходил бы, всегда есть запасной вариант в виде польской