Login
учител заболел
NEW 18.09.10 20:15
А ну-ка, товарищ-учитель
, ознакомьте нас с тем, как наполняется школа учителями. Или Вы не в курсе этой системы?
Дайте информацию о подборе кадров, если можете.
Это будет реальная помощь Германки.
in Antwort nblens 18.09.10 17:28
В ответ на:
А я говорю с позиции учителя, который тоже пожинает эти плоды.
А я говорю с позиции учителя, который тоже пожинает эти плоды.
А ну-ка, товарищ-учитель
В ответ на:
Германка им точно не поможет.
Германка им точно не поможет.
Дайте информацию о подборе кадров, если можете.
Это будет реальная помощь Германки.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
18.09.10 20:15
in Antwort Tulpe80 18.09.10 19:58
Знаете, я как-то была очень ошарашена, когда во время моего спонтанного визита застала свою золовку (гс-учительницу в бв) в восемь вечера! перед телевизором. По телефону я наслушалась рассказов о ее величайшей занятости 24 часа в сутки. Странно.
NEW 18.09.10 20:18
in Antwort Irma_ 18.09.10 20:09, Zuletzt geändert 18.09.10 20:29 (Tulpe80)
Вы пишите по свой опыт "там", как я поняла :) Тут не будет никто работать на 2 ставки, потому что это физически не потянуть. Одна ставка тут - это в среднем 25 часов одних уроков, в некоторых землях на пару часов больше-меньше.
А учителей тут просто не хватает.
А учителей тут просто не хватает.
NEW 18.09.10 20:19
Я преподаватель. И кухня эта везде одинаковая.
Звонковые часы - есть такая нагрузка? Есть.
Незвонковые часы - есть такая нагрузка? Есть.
Всё.
Меньше надо по 1,5 ставки брать ... Тогда и учителей будет в школах хватать.
in Antwort Tulpe80 18.09.10 19:58
В ответ на:
Вы здесь в школе работали или по какому такому своему опыту судите?
Вы здесь в школе работали или по какому такому своему опыту судите?
Я преподаватель. И кухня эта везде одинаковая.
Звонковые часы - есть такая нагрузка? Есть.
Незвонковые часы - есть такая нагрузка? Есть.
Всё.
NEW 18.09.10 20:19
Вот и лечат - к врачам ходят и на процедуры. А их тут ругают. И не с первого урока. Или здесь только о тех, кто с первого урока заболел, речь?
Так думают же, пока молодые студенты. А болячки с возрастом появляются и никуда от них не уйдёшь - учителя тоже люди. А молоденьким рожать хочется, их тоже понять можно. Это раньше в учительницы только незамужних брали.
Это в России в 55 на пенсию уходят, а здесь в 65, даже уже 67. Скоро и в 70 уже перед классом стоять будут.
in Antwort Shutkama 18.09.10 20:06
В ответ на:
Если ангина, то тоже надо лечить. А если стандартная профессиональная проблема, то существует куча способов для смягчения горла. Ну и при пропавшем голосе тоже можно вести занятие, если изначально класс уже на рабочий лад настроен. Или Вы охрипаете с первого же урока?
Если ангина, то тоже надо лечить. А если стандартная профессиональная проблема, то существует куча способов для смягчения горла. Ну и при пропавшем голосе тоже можно вести занятие, если изначально класс уже на рабочий лад настроен. Или Вы охрипаете с первого же урока?
Вот и лечат - к врачам ходят и на процедуры. А их тут ругают. И не с первого урока. Или здесь только о тех, кто с первого урока заболел, речь?
В ответ на:
Но идя на учителя, неплохо было бы об этой особенности профессии подумать.
Но идя на учителя, неплохо было бы об этой особенности профессии подумать.
Так думают же, пока молодые студенты. А болячки с возрастом появляются и никуда от них не уйдёшь - учителя тоже люди. А молоденьким рожать хочется, их тоже понять можно. Это раньше в учительницы только незамужних брали.
Это в России в 55 на пенсию уходят, а здесь в 65, даже уже 67. Скоро и в 70 уже перед классом стоять будут.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 18.09.10 20:21
удивительно до чего же подкожны форумские учительницы. детей жалко.
in Antwort Tulpe80 18.09.10 20:12
В ответ на:
но просто раздражают напады таких вот мадам Кукушек и проч.
но просто раздражают напады таких вот мадам Кукушек и проч.
удивительно до чего же подкожны форумские учительницы. детей жалко.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.09.10 20:23
И чиновников на пенсии нет?
С больной почкой уже ни стоять, ни лежать, ни сидеть не получится, а только скрючившись выть в приемной врача надеясь, что тебя примут без очереди. Не дай Бог кому узнать, что это такое :(
А как насчет руководителей, которые во время митингов, длящихся по 3-5 часов должны убедить инвесторов, шефов и др. с разумности проекта или доложить о Zwischenstand проекта, и Бог знает еще о чем.
Зря Вы так... Вы посравнивайте и поймете, как Вам все-таки хорошо живется
in Antwort nblens 18.09.10 18:14
В ответ на:
У нас в земле нет учителей-чиновников, но учителя тоже болеют, рожают. И штресса тоже не меньше. И учителей молодых не хватает. Это не выход.
У нас в земле нет учителей-чиновников, но учителя тоже болеют, рожают. И штресса тоже не меньше. И учителей молодых не хватает. Это не выход.
В ответ на:
Вы стояли с больной почкой перед классом из 30 человек 45 минут подряд и были вынуждены громким голосом, чтобы все слышали, у доски что-то объяснять? А потом после переменки в 5-10 минут опять? Кем Вы работали?
Вы стояли с больной почкой перед классом из 30 человек 45 минут подряд и были вынуждены громким голосом, чтобы все слышали, у доски что-то объяснять? А потом после переменки в 5-10 минут опять? Кем Вы работали?
С больной почкой уже ни стоять, ни лежать, ни сидеть не получится, а только скрючившись выть в приемной врача надеясь, что тебя примут без очереди. Не дай Бог кому узнать, что это такое :(
А как насчет руководителей, которые во время митингов, длящихся по 3-5 часов должны убедить инвесторов, шефов и др. с разумности проекта или доложить о Zwischenstand проекта, и Бог знает еще о чем.
В ответ на:
Может, не будем уже сравнивать?
Может, не будем уже сравнивать?
Зря Вы так... Вы посравнивайте и поймете, как Вам все-таки хорошо живется
NEW 18.09.10 20:23
Это была моя обычная нагрузка. Плюс проверка курсовых, рефераты, дипломники, да еще и научная работа, без которой уволят нахрен по окончанию контракта.
Не выбивайте из меня слезу.
Я ж говорю, что я работник сферы образования!
in Antwort Tulpe80 18.09.10 20:18
В ответ на:
Одна ставка тут - это в среднем 25 часов одних уроков, в некоторых землях на час больше-меньше.
Одна ставка тут - это в среднем 25 часов одних уроков, в некоторых землях на час больше-меньше.
Это была моя обычная нагрузка. Плюс проверка курсовых, рефераты, дипломники, да еще и научная работа, без которой уволят нахрен по окончанию контракта.
Не выбивайте из меня слезу.
NEW 18.09.10 20:24
Ирмаааа, аллоооо! Какие полторы ставки? Да тут одна ставка 27-28 часов. Какие две? Вы вообще понятие имеете о том, что пишете?
Что такое звонковые и незвонковые? Нет таких в Германии!
И кадровую политику не учителя делают, а политики и правительство. Вот к ним за разъяснением и обращайтесь. А лучше ветку внимательно прочитайте, может и поймёте кое-что в школьной системе.
in Antwort Irma_ 18.09.10 20:19
В ответ на:
Ирмаааа, аллоооо! Какие полторы ставки? Да тут одна ставка 27-28 часов. Какие две? Вы вообще понятие имеете о том, что пишете?
Что такое звонковые и незвонковые? Нет таких в Германии!
И кадровую политику не учителя делают, а политики и правительство. Вот к ним за разъяснением и обращайтесь. А лучше ветку внимательно прочитайте, может и поймёте кое-что в школьной системе.
NEW 18.09.10 20:26
in Antwort clairinne 18.09.10 20:15
И что уж, учителю и телевизор посмотреть нельзя? Многие мои коллеги вечер проводят с семьёй, ужинают, проверяют уроки у своих детей, а потом после 10 за свои уроки садятся. Или на выходных сидят, готовят уроки на неделю вперёд, а среди недели тесты, контрольные проверяют, на собрания ходят, конференции и проч. Наивно полагать, что если уроки заканчиваются в 15.00, то рабочий день учителя закончен.
Но я Вашу золовку не знаю, может, она из таких учителей, которые к урокам совсем не готовятся, а тупо по какой-нибудь книжке работают и домашние работы и проч. у учеников не проверяют. Такие тоже бывают, не спорю :)
Но я Вашу золовку не знаю, может, она из таких учителей, которые к урокам совсем не готовятся, а тупо по какой-нибудь книжке работают и домашние работы и проч. у учеников не проверяют. Такие тоже бывают, не спорю :)
NEW 18.09.10 20:26
Учителей нет. Только те, кто из старых земель переехал.
Так и Вы посравнивайте - тогда поймёте, что нам не лучше живётся.
in Antwort clairinne 18.09.10 20:23
В ответ на:
Учителей нет. Только те, кто из старых земель переехал.
В ответ на:
Вы посравнивайте и поймете, как Вам все-таки хорошо живется
Вы посравнивайте и поймете, как Вам все-таки хорошо живется
Так и Вы посравнивайте - тогда поймёте, что нам не лучше живётся.
NEW 18.09.10 20:29
in Antwort Tulpe80 18.09.10 20:12
У большинства чисто потребительское отношение к школе.
Какое безобразие, однако... Большинство имеет наглость ожидать, что школа должна выполнять свою прямую функцию - обеспечивать организацию процесса образования.
Какое безобразие, однако... Большинство имеет наглость ожидать, что школа должна выполнять свою прямую функцию - обеспечивать организацию процесса образования.
Speak My Language
NEW 18.09.10 20:29
ВЫ! работаете в этой системе! ВЫ! знаете, как все функтионирует. ВЫ! лучше других знаете, что хорошо, что плохо. Ну, почему же ВЫ! не хотите помочь неучам сидящим на этом форуме оптимировать образовательный процесс. Почему ВЫ! довольствуетесь тем, что есть...
in Antwort nblens 18.09.10 20:24
В ответ на:
ВЫ! работаете в этой системе! ВЫ! знаете, как все функтионирует. ВЫ! лучше других знаете, что хорошо, что плохо. Ну, почему же ВЫ! не хотите помочь неучам сидящим на этом форуме оптимировать образовательный процесс. Почему ВЫ! довольствуетесь тем, что есть...
NEW 18.09.10 20:30
Месяцами? И никак не могут организовать посещение процедур вечерами?
Только вот обычных наемных работников никто на работе держать не будет, если они месяцами начнут лечить свои болячки.
А замену роженицам найти ну никак нельзя? Вот почему фирмы таки находят замены своим рожающим работницам, а в школах детей в лучшем случае по другим классам распихивают? Что, для школы роды учительницы большой неожиданностью являются, поэтому никак невозможно подготовиться к уходу учительницы?
in Antwort nblens 18.09.10 20:19
В ответ на:
Вот и лечат - к врачам ходят и на процедуры.
Вот и лечат - к врачам ходят и на процедуры.
В ответ на:
А болячки с возрастом появляются и никуда от них не уйдёшь - учителя тоже люди.
А болячки с возрастом появляются и никуда от них не уйдёшь - учителя тоже люди.
Только вот обычных наемных работников никто на работе держать не будет, если они месяцами начнут лечить свои болячки.
В ответ на:
А молоденьким рожать хочется, их тоже понять можно.
А молоденьким рожать хочется, их тоже понять можно.
А замену роженицам найти ну никак нельзя? Вот почему фирмы таки находят замены своим рожающим работницам, а в школах детей в лучшем случае по другим классам распихивают? Что, для школы роды учительницы большой неожиданностью являются, поэтому никак невозможно подготовиться к уходу учительницы?
NEW 18.09.10 20:33
Мы должны знать, как набираются в школу учителя? Мы не в министерстве работаем и не в шульамте. Откуда мы должны знать больше, чем в законах написано, которые все прочитать могут? Или хотя бы в Википедии?
http://de.wikipedia.org/wiki/Schullehrer#Arbeitsbedingungen
in Antwort clairinne 18.09.10 20:29
В ответ на:
ВЫ! работаете в этой системе! ВЫ! знаете, как все функтионирует
ВЫ! работаете в этой системе! ВЫ! знаете, как все функтионирует
Мы должны знать, как набираются в школу учителя? Мы не в министерстве работаем и не в шульамте. Откуда мы должны знать больше, чем в законах написано, которые все прочитать могут? Или хотя бы в Википедии?
http://de.wikipedia.org/wiki/Schullehrer#Arbeitsbedingungen
NEW 18.09.10 20:35
in Antwort nblens 18.09.10 20:26
Да уж насравнивалась и поняла, что рефрентаром после трех лет на гс-лерамте зарабатывала бы больше, чем практикантом после трех лет бакалавра. И как учитель по замещению после всех вычетов тоже бы больше зарабатывала, чем сейчас у меня в перспективе. Завидую я учителям немецким до ужаса
Но вот некому меня было три года назад в правильное русло направить.
NEW 18.09.10 20:38
ДА! Я работала на 1,5 ставки, знаю, что это такое.
Вы учитель и не знаете, что есть звонковая и незвонковая нагрузка?
Звонковая - это фактические уроки. А незвонковая - это на поверку контрольных и т.д. и т.п. Совокупное кол-во часов по этим видам работ равно Вашей ставке.
Кадровая политика - это какие кадры нужны в школе. Т.е. директор, завуч и т.п. А количество каждого вида кадров определяют по СПЕЦИАЛЬНЫМ МЕТОДИКАМ в зависимости от вида школы и кол-ва учеников в ней.
Я поняла, что Вы понятия не имеете ни о чем, кроме своих учительских часов. Это знает РУКОВОДСТВО школ.
А Вы лишь винтик в этой сложной системе.
Понятно. Автору Вы ничем помочь не можете.
in Antwort nblens 18.09.10 20:24
В ответ на:
ДА! Я работала на 1,5 ставки, знаю, что это такое.
В ответ на:
Что такое звонковые и незвонковые?
Что такое звонковые и незвонковые?
Вы учитель и не знаете, что есть звонковая и незвонковая нагрузка?
В ответ на:
И кадровую политику не учителя делают, а политики и правительство.
И кадровую политику не учителя делают, а политики и правительство.
Кадровая политика - это какие кадры нужны в школе. Т.е. директор, завуч и т.п. А количество каждого вида кадров определяют по СПЕЦИАЛЬНЫМ МЕТОДИКАМ в зависимости от вида школы и кол-ва учеников в ней.
Я поняла, что Вы понятия не имеете ни о чем, кроме своих учительских часов. Это знает РУКОВОДСТВО школ.
Понятно. Автору Вы ничем помочь не можете.
NEW 18.09.10 20:40
Да не знает она ничего!
Рядовой учитель. Кроме своей работы и проблем ничего не нужно.
Нисколько не осуждаю за это.
Но тогда не стоит и "петь" тут, что учителей ПРОСТО ТАК не хватает.
in Antwort clairinne 18.09.10 20:29
В ответ на:
ВЫ! работаете в этой системе! ВЫ! знаете, как все функтионирует. ВЫ! лучше других знаете, что хорошо, что плохо.
ВЫ! работаете в этой системе! ВЫ! знаете, как все функтионирует. ВЫ! лучше других знаете, что хорошо, что плохо.
Да не знает она ничего!
Рядовой учитель. Кроме своей работы и проблем ничего не нужно.
Нисколько не осуждаю за это.
Но тогда не стоит и "петь" тут, что учителей ПРОСТО ТАК не хватает.
NEW 18.09.10 20:40
На моей (бывшей) фирме после двух беременностей даже веркштудентов теперь исключительно мужчин берут.
Как бы не нужны больше женские кадры предприятию... Мне даже практику не предложили, а то потом бы меня перенимать пришлось бы.
in Antwort Shutkama 18.09.10 20:30, Zuletzt geändert 18.09.10 20:42 (clairinne)
В ответ на:
Вот почему фирмы таки находят замены своим рожающим работницам,
Вот почему фирмы таки находят замены своим рожающим работницам,
На моей (бывшей) фирме после двух беременностей даже веркштудентов теперь исключительно мужчин берут.
NEW 18.09.10 20:42
А кто должен находить замену? Сами роженицы? Учителя тут при чём, а?
И других не имеют права уволить - дело подсудное. А с процедурами - это как получится, есть врачи, которые до обеда работают, есть лечение, которое на месяцы растянуться может. Опять же говорю, есть, конечно, учителя, которые используют возможность до обеда, а в основном все тоже после обеда на процедуры и к врачам ходят. У нас во всяком случае.
in Antwort Shutkama 18.09.10 20:30
В ответ на:
А кто должен находить замену? Сами роженицы? Учителя тут при чём, а?
И других не имеют права уволить - дело подсудное. А с процедурами - это как получится, есть врачи, которые до обеда работают, есть лечение, которое на месяцы растянуться может. Опять же говорю, есть, конечно, учителя, которые используют возможность до обеда, а в основном все тоже после обеда на процедуры и к врачам ходят. У нас во всяком случае.