Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

учител заболел

9272  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Мадам КуКу патриот18.09.10 16:35
NEW 18.09.10 16:35 
в ответ nblens 18.09.10 16:15
В ответ на:
Вы так и не ответили на мой вопрос, почему учителей не хватает. Почему никто не стремится идти в школу, чтобы дать Вашим детям хорошее образование и помочь им стать высококвалифицированными специалистами?

потому что масса примеров, когда учитель только числится , а сам на больничном сидит .
и покa вечноболеющий учитель на ставке и не уволился, то в школу не пришлют нового учителя.
Или вот в позапрошлом году был такой физик - пожилой мужчина, который до пенсии последний годдосиживал в школе- так он настолько не умел преподавать, что 60% учеников, у которых он преподавал физику, получили 5 в атестат.
Правда потом родительский комитет его уговорил уйти . повезло значицца.
В ответ на:
Вот даже Ваш муж предпочитает любить работу, которая и оплачивается меньше, и времени занимает (по Вашему мнению) больше, но в школу никогда не пойдёт?

это бред какой-то уже пишите.
мой муж выбрал профессию лет 20 назад. и его работа прилично оплачивается, правда отпусков у него таких шикарных нет.
И вы выбрали свою профессию - наслаждайтесь! Или вот давайте вы , допустим, придете к моему мужу сделать заказ, а он скажет: "знаете, я так устал. у меня психический стресс и т.д - делайте ваш заказ сами."
аха?
В ответ на:
И как он, кстати, стал высококвалифицированным специалистом при таких-то учителях?

это когда было то? мы говорим о сегодняшней ситуации.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
chicki коренной житель18.09.10 16:42
chicki
NEW 18.09.10 16:42 
в ответ Мадам КуКу 18.09.10 16:35
Это от человека зависит. Я знаю, как плохие, так и хорошие примеры, как тут, так и там. У нас учитель по математике настолько был мотивированный, что полкласса у него написало экзамен на единицу, не завалился не один человек. Некоторые настолько воодушевились, что получив в письменной работе трояк, пошли на устный и улучшили оценку. Дяденька местный и работает в местной школе.
Есть и очень негативный опыт с одной учительницей, но не потому что она учительница, а потому что человек такой.
nblens домомучительница со стажем18.09.10 16:44
nblens
NEW 18.09.10 16:44 
в ответ Мадам КуКу 18.09.10 16:35
В ответ на:
потому что масса примеров, когда учитель только числится , а сам на больничном сидит .

Поэтому учителей в школах не хватает? Даже на бумаге не хватает, по статистике! Приходится часы по некоторым предметам сокращать, так как работать некому, ставка не занята. Вы хоть вообще знаете, о чём Вы пишете? Может хватит уже позориться?
В ответ на:
Правда потом родительский комитет его уговорил уйти .

Очередная глупость - нельзя уговорить кого-то уйти на пенсию. Есть законы, когда госслужащие уходят на пенсию (на данный момент это 65 лет) и от родителей это не зависит. Даже если и захочешь, уйти не сможешь - не пустят. Если, конечно, плюнуть на размер пенсии и сделать приятное родительскому комитету, то тогда можно.
В ответ на:
И вы выбрали свою профессию - наслаждайтесь! Или вот давайте вы , допустим, придете к моему мужу сделать заказ, а он скажет: "знаете, я так устал. у меня психический стресс и т.д - делайте ваш заказ сами."

Пойду и закажу у другого, благо продавцов пока достаточно. Это учителей не хватает.
В ответ на:
это когда было то? мы говорим о сегодняшней ситуации.

А сейчас университеты пустуют? Школы и профколледжи никого не выпускают?
Вот где бред уж точно.
If you can read this, thank your teacher.
olya.de spectator18.09.10 16:45
olya.de
NEW 18.09.10 16:45 
в ответ nblens 18.09.10 16:26
А программ таких для Seiteneinsteiger более чем достаточно.
Видимо, не слишком привлекательные программы - уж не знаю, то ли денег во время Vorbereitungsdienst платят слишком мало, то ли досдавать приходится много, но раз безработные (включая безработных иностранных педагогов) на эти места не идут, значит, есть на то причина. И ее устранять надо, а то от хваленых "немецких специалистов" скоро одни воспоминания останутся.
Кстати, никому из моих знакомых с российскими дипломами о в/o, странным образом, никогда не предлагали сделать переквалификацию на учителя.
Чтобы было чем высококвалифицированных специалистов обучать.
Я Вас умоляю..

Speak My Language

Мадам КуКу патриот18.09.10 16:47
NEW 18.09.10 16:47 
в ответ chicki 18.09.10 16:42
верно!
у старшего сына если учитель отличный - сразу по оценкам видно. и интерес у него к предмету появляется.
У меня тоже так в школе было. Помню я так химию обожала... пока у нас "химичка" не сменилась.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
chicki коренной житель18.09.10 16:52
chicki
NEW 18.09.10 16:52 
в ответ olya.de 18.09.10 16:45
У иностранных педагогов, причиной может быть то, что язык не на должном уровне.
  Мадам КуКу патриот18.09.10 16:53
18.09.10 16:53 
в ответ nblens 18.09.10 16:44
во первых, смените , пожалуйста, тон.
позориться; глупость...
Вы с учениками тоже так общаетесь? Тогда я не удивляюсь, что у вас психологический стресс.Люди , а особенно дети, не тянутся к высокомерным зазнайкам.
olya.de spectator18.09.10 16:57
olya.de
NEW 18.09.10 16:57 
в ответ chicki 18.09.10 16:52, Последний раз изменено 18.09.10 16:58 (olya.de)
У иностранных педагогов, причиной может быть то, что язык не на должном уровне.
Язык это отдельная история - у кого он не на требуемом уровне, тот пролетает, как и в других профессиях тоже.
В известных мне случаях дело не в язык упиралось, а в необходимость иметь три предмета, что в России не практиковалось.

Speak My Language

chicki коренной житель18.09.10 17:02
chicki
NEW 18.09.10 17:02 
в ответ olya.de 18.09.10 16:57
от учителей-то это не зависит. Многие сами критикуют систему образования. Им тоже поди неохота "вечно болеющих" заменять, которые есть кстати не только в школах)))
nblens домомучительница со стажем18.09.10 17:03
nblens
NEW 18.09.10 17:03 
в ответ olya.de 18.09.10 16:45
В ответ на:
уж не знаю, то ли денег во время Vorbereitungsdienst платят слишком мало, то ли досдавать приходится много, но раз безработные (включая безработных иностранных педагогов) на эти места не идут, значит, есть на то причина.

Причина в самой работе и условиях для учителей, а условия такие от нехватки денег на образование. И учителя в этом не виноваты, они даже протестовать против каких-то нововведений не имеют права. Ведь не всё можно измерить каникулами и зарплатой. Кто сам на себе это не почувствовал, никогда не поймёт.
В ответ на:
Кстати, никому из моих знакомых с российскими дипломами о в/o, странным образом, никогда не предлагали сделать переквалификацию на учителя.

А кто им должен предлагать? Программы не тайные, доступ есть у любого. В моей группе часто обсуждаются возможности для признания дипломов СНГшных педвузов с условием досдавать некоторые предметы и многие пользуются этой возможностью. Есть и такие, кто спрашивает, стоит ли идти в школу, переучившись, например, с экономиста на учителя по экономике. Но часто встречаются и такие, кто, поработав в российских школах, в немецкие уже идти не хочет.
Кстати, небольшое сравнение нагрузки немецких и российских учителей. Немецкие должны преподавать 27 часов в неделю, так называемая ставка. Это чистое время, которое они стоят перед классом. Но эти часы нужно ещё подготовить, а потом проверить тетради и контрольные. У российских 18 часов. В Германии нет доплаты за тетради или классное руководство - это входит в ставку.
nblens домомучительница со стажем18.09.10 17:05
nblens
NEW 18.09.10 17:05 
в ответ Мадам КуКу 18.09.10 16:53
В ответ на:
Вы с учениками тоже так общаетесь? Тогда я не удивляюсь, что у вас психологический стресс.

Я где-то жаловалась на свой личный стресс?
Мои ученики в большинстве своём глупости не говорят.
nblens домомучительница со стажем18.09.10 17:06
nblens
NEW 18.09.10 17:06 
в ответ olya.de 18.09.10 16:57
В ответ на:
В известных мне случаях дело не в язык упиралось, а в необходимость иметь три предмета, что в России не практиковалось.

Этого не может быть. Здесь требуется иметь 2 предмета.
  Мадам КуКу патриот18.09.10 17:09
NEW 18.09.10 17:09 
в ответ nblens 18.09.10 17:03
В ответ на:
Причина в самой работе и условиях для учителей, а условия такие от нехватки денег на образование.

так я об этом и писала, http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17047752&Board=haus
а вы весь мой ответ через зад вывернули.
это у вас такой метод общения ?
  Мадам КуКу патриот18.09.10 17:12
NEW 18.09.10 17:12 
в ответ nblens 18.09.10 17:05
видите ли, у вас ко мне предвзятое отношение.
и если бы мы сейчас не на общем форуме общалисъ,а в закрытом , то вы бы более хлесткие выражения писали.
А тут прямо застеснялись как-то.
Воспитанный человек не будет сводить счеты столь примитивно.
nblens домомучительница со стажем18.09.10 17:16
nblens
NEW 18.09.10 17:16 
в ответ Мадам КуКу 18.09.10 17:09
В ответ на:
а вы весь мой ответ через зад вывернули.

Но Вы кроме этого и многое другое писали - о бездельниках-учителях, об их нежелании обучать Ваших детей, о нежелании уходить на пенсию... Именно учителей и обвиняли в том, что Ваши дети уже не смогут стать высококлассными специалистами. Или это не Вы писали?
Если Вы понятия не имеете о работе учителя, то может Вам не участвовать в теме, чтобы не обижаться потом на "методы общения"?
nblens домомучительница со стажем18.09.10 17:17
nblens
NEW 18.09.10 17:17 
в ответ Мадам КуКу 18.09.10 17:12, Последний раз изменено 18.09.10 17:22 (nblens)
В ответ на:
и если бы мы сейчас не на общем форуме общалисъ,а в закрытом , то вы бы более хлесткие выражения писали.
А тут прямо застеснялись как-то.

Жалею я Вас.
В ответ на:
Воспитанный человек не будет сводить счеты столь примитивно.

Это Вы про себя и того пожилого учителя? Или, может, Вы о своём обращении к Кончите в середине ветки?
Ах, Наташа, Вам ли рассуждать о воспитанности.
  Мадам КуКу патриот18.09.10 17:23
NEW 18.09.10 17:23 
в ответ nblens 18.09.10 17:16
В ответ на:
Если Вы понятия не имеете о работе учителя, то может Вам не участвовать в теме, чтобы не обижаться потом на "методы общения"?

если вы общаетесь на уровне оскорблений, то не стоило бы вам вступать со мной в дискуссию.
и преберегите свои эпитеты для других. ибо подобный стиль не украшает вас как человека. а как учителя - и подавно.
я говорю с позиции родителя, который пожинает плоды "школьной системы". и пишу я о том, что вижу и знаю. И касается это меня непосредственно, поскольку это касается будущего моего ребенка.
olya.de spectator18.09.10 17:26
olya.de
NEW 18.09.10 17:26 
в ответ nblens 18.09.10 17:03, Последний раз изменено 18.09.10 17:35 (olya.de)
Причина в самой работе и условиях для учителей, а условия такие от нехватки денег на образование.
А чем условия работы учителя хуже условий на других работах ? Или чем они хуже, чем у учителя в тот же Союзе ? Я не иронизирую, просто не понимаю, о чем речь.
А кто им должен предлагать?
Те же, кто регулярно предлагает переобучение на Altenpfleger или посылает на 1 евровые работы.. Или те, кто занимались признанием ( точнее, непризнанием) дипломов. В общем, было бы желание /политическая воля, то быстро нашлись бы те, кто "предлагает", в смысле, "указывает на возможность."
Немецкие должны преподавать 27 часов в неделю, так называемая ставка. Это чистое время, которое они стоят перед классом. Но эти часы нужно ещё подготовить, а потом проверить тетради и контрольные. У российских 18 часов.
Простите, как это так получается ? Вот у нас была в младших классах одна учительница, которая вела все основные предметы (4-5 уроков в день, 6 дней в неделю), кроме пения и физкультуры (это всего 3 урока, если мне не изменяет память). Какие же это 18 часов ?
Все домашние задания и классные работы при этом проверялись, в классе было под 40 человек. Тут в плане часов та же история (могу посмотреть, хотя 27 точно не наберется), только на проверку домашних заданий "inhaltlich" у учителя почему-то уже нет времени ( это нам официально было объявлено), в классе при этом 24 человека. Интенсивность программы без слез не сравнить, но тут я делаю скидку на то, что дети младше.
В общем, какая-то несостыковочка выходит...

Speak My Language

Мадам КуКу патриот18.09.10 17:27
NEW 18.09.10 17:27 
в ответ nblens 18.09.10 17:17
У попа была собака. Он ее любил....
давайте оставим в покое мое темное прошлое?
nblens домомучительница со стажем18.09.10 17:28
nblens
NEW 18.09.10 17:28 
в ответ Мадам КуКу 18.09.10 17:23
В ответ на:
я говорю с позиции родителя, который пожинает плоды "школьной системы".

А я говорю с позиции учителя, который тоже пожинает эти плоды. Только у меня руки связаны, я ничего поделать не могу, а Вы и другие родители можете. Только не учителя обвинять нужно, а помочь ему что-то изменить. Просто огульно так обо всех писать на форумах тоже ничего не изменит. Пишите в шульамт, министерство культуры, организуйте демонстрацию наконец. Делайте что-то, если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует будущее Ваших детей. Германка им точно не поможет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все