Вход на сайт
живность на чердаке
NEW 16.09.10 16:22
в ответ Jacey 16.09.10 12:09
покупаете средство против грызунов.
Это какая то дрянь в пакетиках.
Кладете в мисочку. На следующий день смотрите, что с едой стало.
Если сьели - добавляете еще..и до тех пор пока еда не останется целой.
недавно этим занималасъ. Увлекателъное занятие, я вам скажу...
Это какая то дрянь в пакетиках.
Кладете в мисочку. На следующий день смотрите, что с едой стало.
Если сьели - добавляете еще..и до тех пор пока еда не останется целой.
недавно этим занималасъ. Увлекателъное занятие, я вам скажу...

NEW 16.09.10 16:28
Подскажем, подскажем.... Паучков можете для них наловить покрупнее, а то что им бедным в паутине путаться в поисках жратвы. Можно попробовать сколопендр или скорпионов в свежем виде подбросить. У вас есть?
Пытаясь угодить летучей мышке можно в конце концов проверить уровень приязни к разным видам насекомых...
А если серьезно, то забудьте вы про летучих мышей у вас на чердаке. Просто выкиньте из головы по той простой причине, что селятся летучие мыши в местах с гарантированным постоянным входом и выходом, точнее влетом и вылетом. То есть если у вас на чердаке уже год-два выбито оконное стекло крупных размеров, то может и можно ждать гостей. А так, если стекла все целы, крыша не дырявая, а окна только периодически открываются - то ничего бояться не стоит. Если уж и залетит какая, то она точно больная с испорченной навигационкой, ну так вы ее и найдете дохлой вскоре, потому что будет биться о стекла изнутри в усмерть.
Кстати, обычные домовые мышки вполне могут жить на чердаке. Заносятся они в современные на вид дома как правило с бэушной мебелью.
в ответ Jacey 16.09.10 14:02
В ответ на:
чем летучих мышей угостить, чтоб два раза в лавку деликатесов не бегать
чем летучих мышей угостить, чтоб два раза в лавку деликатесов не бегать
Подскажем, подскажем.... Паучков можете для них наловить покрупнее, а то что им бедным в паутине путаться в поисках жратвы. Можно попробовать сколопендр или скорпионов в свежем виде подбросить. У вас есть?

А если серьезно, то забудьте вы про летучих мышей у вас на чердаке. Просто выкиньте из головы по той простой причине, что селятся летучие мыши в местах с гарантированным постоянным входом и выходом, точнее влетом и вылетом. То есть если у вас на чердаке уже год-два выбито оконное стекло крупных размеров, то может и можно ждать гостей. А так, если стекла все целы, крыша не дырявая, а окна только периодически открываются - то ничего бояться не стоит. Если уж и залетит какая, то она точно больная с испорченной навигационкой, ну так вы ее и найдете дохлой вскоре, потому что будет биться о стекла изнутри в усмерть.

Кстати, обычные домовые мышки вполне могут жить на чердаке. Заносятся они в современные на вид дома как правило с бэушной мебелью.
NEW 16.09.10 17:16
в ответ Jacey 16.09.10 12:09
афтор... ну как "какашки" не нашли еще? 

у нас тож летучие мыши летают....нда не знала что они кусаются. Муж сказал- не может быть...
я мышей не боюсь и пауков тоже..... но вот змеи и блиндшайшен разные брррр... при одном виде я падаю в обморок

у нас тож летучие мыши летают....нда не знала что они кусаются. Муж сказал- не может быть...

я мышей не боюсь и пауков тоже..... но вот змеи и блиндшайшен разные брррр... при одном виде я падаю в обморок

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 16.09.10 22:29
О тараканах беспокоиться не стоит. Если они появятся, а потом вдруг исчезнут, то значит они стали звеном в пищевой цепочке на отдельно взятом чердаке. А значит, там все же живут летучие мыши...
А если не исчезнут, то Ура!!!!!!! летучих мышей нет.... Никого нет, кроме просто мышей и тараканов .....
в ответ Sissi 16.09.10 22:03
В ответ на:
а то приманите к себе не толко мышей,но и тараканов
а то приманите к себе не толко мышей,но и тараканов
О тараканах беспокоиться не стоит. Если они появятся, а потом вдруг исчезнут, то значит они стали звеном в пищевой цепочке на отдельно взятом чердаке. А значит, там все же живут летучие мыши...

А если не исчезнут, то Ура!!!!!!! летучих мышей нет.... Никого нет, кроме просто мышей и тараканов .....

NEW 17.09.10 00:03
в ответ bombyxmori 16.09.10 16:28
В ответ на:
ага-ага, у нас в России под волнистым шифером летучие мыши
поселились, замаялись их оттуда выселятьА если серьезно, то забудьте вы про летучих мышей у вас на чердаке. Просто выкиньте из головы по той простой причине, что селятся летучие мыши в местах с гарантированным постоянным входом и выходом, точнее влетом и вылетом. То есть если у вас на чердаке уже год-два выбито оконное стекло крупных размеров, то может и можно ждать гостей. А так, если стекла все целы, крыша не дырявая, а окна только периодически открываются - то ничего бояться не стоит. Если уж и залетит какая, то она точно больная с испорченной навигационкой, ну так вы ее и найдете дохлой вскоре, потому что будет биться о стекла изнутри в усмерть.
NEW 17.09.10 00:27
в ответ Викa 17.09.10 00:03
Под "волнами" волнистого шифера и есть свободный вход и выход постоянно.
Вполне возможно.
Но никогда летучая мышь не поселится в самом чердачном помещении с полностью застекленными окнами и крышей без дыр из какого-бы материала эта крыша не была.
Проводились исследования, к сожалению ссылку дать не могу, где пещеры, населенные летучими мышами на какое-то непродолжительное время 2-3 раза герметизировали наглухо. Потом опять открывали как было. Летучие мыши через какое-то время покидали раз и навсегда эти пещеры.
Похоже, что у них клаустрофобия
Или обостренное свободолюбие.
Летучая мышь может залететь, например в окно на чердак, но если она вовремя поймет, что "вход-выход" иногда исчезает, то есть окно периодически закрывается, она смоется оттуда если сможет, если не сможет - убъется, но ни-ког-да не поселится там жить.

Но никогда летучая мышь не поселится в самом чердачном помещении с полностью застекленными окнами и крышей без дыр из какого-бы материала эта крыша не была.
Проводились исследования, к сожалению ссылку дать не могу, где пещеры, населенные летучими мышами на какое-то непродолжительное время 2-3 раза герметизировали наглухо. Потом опять открывали как было. Летучие мыши через какое-то время покидали раз и навсегда эти пещеры.
Похоже, что у них клаустрофобия

Летучая мышь может залететь, например в окно на чердак, но если она вовремя поймет, что "вход-выход" иногда исчезает, то есть окно периодически закрывается, она смоется оттуда если сможет, если не сможет - убъется, но ни-ког-да не поселится там жить.
NEW 17.09.10 10:59
в ответ bombyxmori 17.09.10 00:27
СПАСИБО большое всем за ответы. Сегодня утром внимательно изучала пол на предмет обнаружения остатков пищеварительной деятельности мышей. Какашек обнаружено не было. Бельё благополучно высушено и использовано по назначению 
п.с. - а Вы мышками интересуетесь, так много знаете?

п.с. - а Вы мышками интересуетесь, так много знаете?
NEW 17.09.10 11:01
Вы знаете, я боюсь, что тараканы у меня на чердаке таки живут, иначе бы я не стала задавать такие идиотские вопросы

в ответ bombyxmori 16.09.10 22:29
В ответ на:
Вы знаете, я боюсь, что тараканы у меня на чердаке таки живут, иначе бы я не стала задавать такие идиотские вопросы