Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

учител заболел

9272  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Кэрри Брэдшоу местный житель17.09.10 12:45
Кэрри Брэдшоу
NEW 17.09.10 12:45 
в ответ mirala 17.09.10 12:03
In Antwort auf:
Так что совет один- занимайтесь сами дополнительно по всем предметам. Никто эту работу не сделает.

совершенно верно
Margarita7 патриот17.09.10 13:11
Margarita7
NEW 17.09.10 13:11 
в ответ Кэрри Брэдшоу 17.09.10 12:32
В ответ на:
и обычно о проблеме (беременность это проблема???) знают заранее и дирекция и городское начальство

Вот я и говорю: обращайтесь к администрации.
А насчёт частых болезней учителей-у учителей могут быть дети, дети могут болеть. Ночь ребёнок затемпературил-утром учитель звонит в школу, что не прийдёт. Все мы мамы, знаем это. И администрации в таких случаях быстро замену не найти. Подсадят детей в другой класс, так хоть не домой отправили. Двое детей по 10 дней больничных в году-уже 20 дней. Плюс хоть раз за год учитель может заболеть сам-ещё неделя.
olya.de spectator17.09.10 13:12
olya.de
NEW 17.09.10 13:12 
в ответ Aliera 16.09.10 16:29
Не знаю как у вас девочки, у меня в украинской школе учителя болели крайне редко. И если болели, то сразу была замена и никто на ушах не стоял.
У нас тоже. И я тоже не понимаю, почему тут порой месяцами "нет возможности" организовать полноценную замену.

Speak My Language

mirala коренной житель17.09.10 13:18
mirala
NEW 17.09.10 13:18 
в ответ olya.de 17.09.10 13:12
И у нас тоже. Наппрягаю иной раз память чтобы припомнить......это был очень исключительный случай, особенно в начальной школе, редкие дни ( не месяцы).
Уроки не выпадали, замена была, дальше шли по программе.
  Aliera местный житель17.09.10 20:02
NEW 17.09.10 20:02 
в ответ mirala 17.09.10 13:18
Я думаю, там учителей было больше чем в здешних школах. И ещё задумалась, что в начальной школе уроки никогда не выпадали. Это всё говорит только о том, как относится гос-во и к детям и к образованию. На словах ого-го, а на деле никто ни кому не нужен.
Кэрри Брэдшоу местный житель17.09.10 20:52
Кэрри Брэдшоу
NEW 17.09.10 20:52 
в ответ Margarita7 17.09.10 13:11
In Antwort auf:
Вот я и говорю: обращайтесь к администрации.
А насчёт частых болезней учителей-у учителей могут быть дети, дети могут болеть. Ночь ребёнок затемпературил-утром учитель звонит в школу, что не прийдёт. Все мы мамы, знаем это. И администрации в таких случаях быстро замену не найти. Подсадят детей в другой класс, так хоть не домой отправили. Двое детей по 10 дней больничных в году-уже 20 дней. Плюс хоть раз за год учитель может заболеть сам-ещё неделя.

у многих дети уже большие
не все они молодушки
нашей первой учительнице было около 60 (т.е. как моя мама примерно)
внешне она была стройной, живой и мне очень нравилась
и у нее постоянно что то тайное болело (типа спина ноги руки голова) потом ей нужен был фитнесс специальный и бассеин и массаж
все это дело было назначено на до обеда (учительница нам сама объясняла ситуацию)
о в той школе была одна учительница просто так которая только заменяла
у следующей был ребенок 10 лет но учительница полгода болела (говорили рак, но оказалось бесплодие у нее был друг молодой)
потом она родила
сдедующая получила краткосрочный контракт
потому что учитель как бы есть
она за пару месяцев нашла постоянный контракт и исчезла не сказав до свидания
следующая была совсем молодая только что после уни
ей тоже дали короткий контракт но наши дети уже закончили 4 ый класс
т.е. в плане болезней немецкие учителя просто чемпионы
немка одна мне объясняла это их особым положение беамторов и частной медицинской страховкой
не помню уже в чем была суть
Tulpe80 коренной житель17.09.10 22:19
Tulpe80
NEW 17.09.10 22:19 
в ответ Кэрри Брэдшоу 17.09.10 20:52, Последний раз изменено 17.09.10 22:20 (Tulpe80)
В ответ на:
у многих дети уже большие
не все они молодушки

Люди в возрасте тоже могут болеть, Вы разве не в курсе?
В ответ на:
сдедующая получила краткосрочный контракт
потому что учитель как бы есть
она за пару месяцев нашла постоянный контракт и исчезла не сказав до свидания

Должна была лично с Вами распрощаться?
В ответ на:
т.е. в плане болезней немецкие учителя просто чемпионы
немка одна мне объясняла это их особым положение беамторов и частной медицинской страховкой

Вы, пардон, такие глупости пишете на уровне "одна баба сказала". Совершенно не владея информацией по данному вопросу, берётесь судить.
Tulpe80 коренной житель17.09.10 22:35
Tulpe80
NEW 17.09.10 22:35 
в ответ Кэрри Брэдшоу 17.09.10 12:32
В ответ на:
бывают школы в которых есть учитель специально для замен

В редком случае в школах есть учителя на замену. В основной своей массе это те, которым не удалось получить место на референдарит и они за небольшие деньги работают пару часов то тут, то там. Или же те, которые закончили референдариат, но не получили постоянное место и тоже работают как так называемые Feuerwehrlehrkräfte за не очень интересные деньги. Кроме того, их частенько увольняют на лето и дают новый договор к началу нового учебного года. Так что понятно, что как только кто-либо из них находит постоянную работу, бросает эту непостоянную и плохо оплачиваемую.
В Гамбурге, например, учителя должны около 40 часов в учебный год делать замену в других классах (дополнительной оплаты за это не предусматривается). Т.е. пришёл в школу в 8.00, а там уже висит в плане, что у тебя сегодня плюс к своим урокам ещё и замена в классе таком-то. Часто заданий, подготовленных больным учителем для замены нет (но, собственно говоря, если болеет человек, то ему и не до того), так что приходится в течении нескольких минут самому импровизировать и придумывать, чем занять учеников. Ну или на худой конец дальше по учебнику. Ну, и такое бывает, поставили на замену французского, а ты его вообще не знаешь.

Margarita7 патриот17.09.10 23:02
Margarita7
NEW 17.09.10 23:02 
в ответ Кэрри Брэдшоу 17.09.10 20:52
В ответ на:
не все они молодушки

НЕмолодушки сами чаще болеют.
В ответ на:
нашей первой учительнице было около 60 (т.е. как моя мама примерно)
внешне она была стройной, живой и мне очень нравилась
и у нее постоянно что то тайное болело (типа спина ноги руки голова) потом ей нужен был фитнесс специальный и бассеин и массаж
все это дело было назначено на до обеда (учительница нам сама объясняла ситуацию)

В 60 лет-это так удивительно?
sch_irina коренной житель18.09.10 12:54
sch_irina
NEW 18.09.10 12:54 
в ответ Miss Эластика 16.09.10 11:02
Я думаю надо жаловаться в шульамт и выше. Без разницы куда, на телевидение, в правительство. Проблема в том что школам не выделяют денег, ставок учителей не хватает. Экономят в первую очередь всегда на детях. Сама об этом не раз беседовала с учителницей когда сын в грундшуле был. Учителя даже рады будут, если родители жаловаться начнут, потому что их никто не слушает.
  Мадам КуКу патриот18.09.10 13:02
NEW 18.09.10 13:02 
в ответ bogema 17.09.10 12:05
В ответ на:
а что им не болеть и не рожать, они ж почти все беамте, место никуда не уйдет, квалификация то же.

точно.
у старшего весь прошлый год то замены, то отсутствие учителя. такое ощущение, что эпидемия была. дети откровенно бездельничали.
по физике - всего 2 контрольные были написаны за полугодие и ни одной оценки за устные ответы.
я возмущена. особенно если учитывать, что через пару лет ребенок школу заканчивает.
to: Кончита Бандита- хватит ерничать. аха?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Мадам КуКу патриот18.09.10 13:11
NEW 18.09.10 13:11 
в ответ Conchita Bandita 16.09.10 13:57
В ответ на:
Действительно. Все люди как люди: не рожают, не болеют, не лечатся. А немецкие учителя ну такие прям бессовестные и ленивые: имеют наглость болеть и рожать
Надо их всех уволить нафиг и на их места назначить некоторых мамашек с германи.ру, которые лучше всех знают как все в этой жизни устроено

у немецких учителей самые длинные отпуска. между прочим. у нас сосед учитель - у него перманентно фрайцайт.Пол дня !!!! отработал и поехал -то он велике, то на мотоцикле, то в гольф клуб, то на лыжах. Спортсмен- любитель.
А обычные люди по 10 часов пашут- если не по 12- и лишний раз болъничный не возьмут.
так что не надо грязи, дорогуша.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
nblens домомучительница со стажем18.09.10 14:49
nblens
NEW 18.09.10 14:49 
в ответ Мадам КуКу 18.09.10 13:11
В ответ на:
у немецких учителей самые длинные отпуска. между прочим. у нас сосед учитель - у него перманентно фрайцайт.Пол дня !!!! отработал и поехал -то он велике, то на мотоцикле, то в гольф клуб, то на лыжах. Спортсмен- любитель.
А обычные люди по 10 часов пашут- если не по 12- и лишний раз болъничный не возьмут.
так что не надо грязи, дорогуша.

Вот только очень странно, что при таких шикарных условиях почему-то никто в учителя не хочет идти - их хронически не хватает. Не подскажешь причину?
If you can read this, thank your teacher.
solisa постоялец18.09.10 14:55
solisa
NEW 18.09.10 14:55 
в ответ Кэрри Брэдшоу 17.09.10 12:32, Последний раз изменено 18.09.10 14:56 (solisa)
[/цитата]надеюсь что в гимназии будет лучше[цитата]
И ненадейтеь.Моя пошла в гимназию (тоже в Дюссельдорфе)
Наша классная (неметцкий и спорт) через неделю уже болела,а учитель по географие вообще уезжает на 3 недели.И это в начали года.
И ниакой замены.
[цитата]
solisa постоялец18.09.10 15:05
solisa
NEW 18.09.10 15:05 
в ответ Aliera 17.09.10 20:02
Я недумаю,что там учителей больше было.Моя классная была раньше и моей мамы(тлько она была тогда молодой)И она всегда была в школе почти никогда неболела,а ведь
у неё тоже была семья ,дети.Там наверное было другое отношение к работе что-ли.
  Мадам КуКу патриот18.09.10 15:08
NEW 18.09.10 15:08 
в ответ nblens 18.09.10 14:49
В ответ на:
Вот только очень странно, что при таких шикарных условиях почему-то никто в учителя не хочет идти - их хронически не хватает. Не подскажешь причину?

потому что сейчас финансируются школы сейчас плохо. и гос-ву уже выгоднее специалистов из других стран приглашать, чем своих специалистов раститъ.
А в Баварии вообще труба. Поскольку ситуация осложняется тем, что учителей берут только с баварским образованием.
В результате - страдают наши дети. И детей мне как-то жальче , чем болеющих учителей.
nblens домомучительница со стажем18.09.10 15:16
nblens
NEW 18.09.10 15:16 
в ответ Мадам КуКу 18.09.10 15:08
В ответ на:
гос-ву уже выгоднее специалистов из других стран приглашать, чем своих специалистов раститъ.

Это ты про учителей или лишь бы что-то ляпнуть? Уже гринкарту предлагают для иностранных учителей? Сама-то поняла, что написала?
В ответ на:
А в Баварии вообще труба. Поскольку ситуация осложняется тем, что учителей берут только с баварским образованием.
В результате - страдают наши дети. И детей мне как-то жальче , чем болеющих учителей.

Поток сознания.
If you can read this, thank your teacher.
solisa постоялец18.09.10 15:24
solisa
NEW 18.09.10 15:24 
в ответ nblens 18.09.10 14:49
Условия может быть и хорошие ,но если тут учителей не уважают,могут и ударить(в Россие к сожелению тоже так)то никто не пойдёт учиться на
эту професию.Тут даже учитель лишний раз боиться голос повысить или уроков много задать,а то родители уже бегут жаловаться.
За лишнее задание уже у родителй извенений просят.
Plura постоялец18.09.10 15:30
NEW 18.09.10 15:30 
в ответ Conchita Bandita 16.09.10 14:03
В ответ на:
ПС: читаю тему и потихоньку фигею от бессмысленности происходящего. Люди, вы хоть сами-то себе сформулировать можете, что должна делать школа, если учитель заболел?

У моей дочки учительница франзуского болела больше месяца. Все понятно, с каждым может случиться, но замена была всего два раза. А после возвращения учительницы ровно через неделю была контрольная работа. В результате хорошие оценки получили только дети, имеющие репетиторов. Даже некоторые отличники еле на 3- написали. Это факт. Могу еще примеры привести. Учитель немецкого болел депрессией. В результате 40 % уроков не было вообще. Что делать? Ничего не делать. Я поговорила с родителя-немцами и они мне популярно обяснили, что это непробиваемая система. И добиваться чего-либо бесполезно. Учителей уволить невозможно, замену по разным причинам найти тяжело. Короче сидеть тихо и радоваться, когда ребенок закончит школу.
chicki коренной житель18.09.10 15:30
chicki
NEW 18.09.10 15:30 
в ответ Мадам КуКу 18.09.10 15:08
Вас ист дас "баварское" образование?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все