русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

учител заболел

9272   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Tulpe80 коренной житель19.09.10 11:37
Tulpe80
NEW 19.09.10 11:37 
in Antwort chicki 19.09.10 08:35
Ах, не работают, т.е. им не нужно самим себя обеспечивать? :) Ну что же, тогда понятно, откуда идут такие требования, мол, учителям нужно бастовать на свой страх и риск потерять работу. Хмм, когда неработающие рассуждают с таким пафосом об этом, это по крайней мере нелепо выглядит.
olya.de spectator19.09.10 11:44
olya.de
NEW 19.09.10 11:44 
in Antwort Tulpe80 19.09.10 11:30
О каких таких проблемах родителям догадаться нужно?
о том, что учитель уходит в декрет или ложится на плановую операцию, замены не ожидается, что за нее надо бороться и как - об этом (по Вашей версии) ни директор, ни учитель напрямую уведомить вовремя якобы не может - страх за место, понимаете ли... Детективов частных родителям нанимать остается, не иначе - не собирается ли кто из педагогов куда ? Умора..

Speak My Language

Tulpe80 коренной житель19.09.10 11:49
Tulpe80
NEW 19.09.10 11:49 
in Antwort olya.de 19.09.10 11:44
Мне совершенно не понятны Ваше ехидство и насмешки. У меня сложилось впечатление, что у Вас просто не осталось аргументов и Вы любой ценой хотите оставить за собой последнее слово. Пусть будет так - я выхожу из дискуссии.
olya.de spectator19.09.10 11:59
olya.de
NEW 19.09.10 11:59 
in Antwort Tulpe80 19.09.10 11:49
У меня сложилось впечатление, что у Вас просто не осталось аргументов и Вы любой ценой хотите оставить за собой последнее слово. Пусть будет так - я выхожу из дискуссии.
Замечательно. В следующий раз попробуйте выйти из дискуссии до того, как начнете преходить на личности.

Speak My Language

Shutkama коренной житель19.09.10 13:59
Shutkama
NEW 19.09.10 13:59 
in Antwort nblens 18.09.10 23:53
В ответ на:
Где тут написано, что директор заранее знал, что пожилой учитель заболеет? Директор как раз и принял меры - чтобы уроки не пропадали и дети без дела не болтались, временно распределил детей по классам. Он, может, не знает, как долго учительница проболеет. Или для профилактики в шульамт нужно писать и замену требовать, вдруг она долго надумает болеть? Родительский комитет собирать и помощь просить, когда ещё ничего не известно?

Ну вы бы всё сообщение процитировали бы.
В ответ на:
заболел учител, запросили в саабрюкене замену, а нету
беспридел! деток мучают, по классам распихали, кошмар,
может кто знает куда еще обратится, пока собрали подписи, будет ли толк

Кто замену запросил то, родители? Наверное директор таки, значит есть подозрения, что надолго учитель выбыл. Ну и в данный момент, почему бы директору не направить родителей, которые уже даже подписи собрали? Почему родители, как слепые котята, по форумам вопрошают, куда им писать и будет ли от этого толк?
Кэрри Брэдшоу местный житель19.09.10 15:16
Кэрри Брэдшоу
NEW 19.09.10 15:16 
in Antwort Shutkama 19.09.10 13:59
In Antwort auf:
Кто замену запросил то, родители? Наверное директор таки, значит есть подозрения, что надолго учитель выбыл. Ну и в данный момент, почему бы директору не направить родителей, которые уже даже подписи собрали? Почему родители, как слепые котята, по форумам вопрошают, куда им писать и будет ли от этого толк?

возможно потму что у данных родителей первый ребенок первый раз пошел в немецкую школу (по моему речь о первоклашке)
потому и не знают куда бежать и кому жаловаться
скоро они перестанут бегать и удивляться
привыкнут
Margarita7 патриот19.09.10 15:18
Margarita7
NEW 19.09.10 15:18 
in Antwort Shutkama 19.09.10 13:59
В ответ на:
Наверное директор таки, значит есть подозрения, что надолго учитель выбыл. Ну и в данный момент, почему бы директору не направить родителей, которые уже даже подписи собрали? Почему родители, как слепые котята, по форумам вопрошают, куда им писать и будет ли от этого толк?

Видимо, родители к директору не обращалисъ. А директор тоже не ясновидящий, чтобы знатъ, довольны родители либо нет. На улице поворчали и пошли на форум спрашивать.
Кэрри Брэдшоу местный житель19.09.10 15:21
Кэрри Брэдшоу
NEW 19.09.10 15:21 
in Antwort nblens 18.09.10 21:02
In Antwort auf:
И к детскому в своё время ходила, пока ребёнок маленьким был. И там полные комнаты ожидания были. Болеют люди.

была на прошлой неделе у детского врача
никаких очередей
еще не началась волна простуд
так что мы пришли и нас тут же приняли
врач наш очень хороший и очень любим мамами
а в январе конечно же пришлось бы часик другой поиграть в приемной
Shutkama коренной житель19.09.10 15:41
Shutkama
NEW 19.09.10 15:41 
in Antwort Margarita7 19.09.10 15:18, Zuletzt geändert 19.09.10 15:44 (Shutkama)
В ответ на:
Видимо, родители к директору не обращалисъ. А директор тоже не ясновидящий, чтобы знатъ, довольны родители либо нет. На улице поворчали и пошли на форум спрашивать.

Маргарит, но откуда тогда родители узнали, что замену запросили, и её не дали? Всё же, я считаю, что именно школа должна подсказать родителям, что делать в такой ситуации, особенно, если речь о первоклашках. Потом, конечно, родители уже будут сами знать, что им делать. Но первый раз то точно могли подсказать родителям куда и что писать. Ну и родители, в случае автора темы, не только на улице поворчали, но и подписи уже собрали. Значит родительский комитет должен был быть в курсе этого дела: хоть один представитель этого комитета родителем ребенка из этого класса является.
Но я всё равно никак не могу понять, что это за дикий шульамт такой, которому плевать на заявку директора школы, но вот на письма родителей почему-то сразу кидающегося проблему решать....
-ola- постоялец19.09.10 16:01
-ola-
NEW 19.09.10 16:01 
in Antwort Shutkama 19.09.10 15:41
Замену больному учителю шульамт дает только если учитель будет болеть больше 6 недель. В остальных случаях у всех школ есть "специалисты" которые могут подменить больного учителя. Но... зарплату они получают от шульамта и Co. Например моя школа в прошлом году каждый раз вызывала подмену - таким образом мы потратили очень много денег, чем очень недоволен шульамт. Теперь не остается нечего кроме как детей в другие классы распределять.
Margarita7 патриот19.09.10 16:21
Margarita7
NEW 19.09.10 16:21 
in Antwort Shutkama 19.09.10 15:41
В ответ на:
Маргарит, но откуда тогда родители узнали, что замену запросили, и её не дали?

Т.к. детей раскидали по разным классам, то родители должны были предварительно получить письма, что на таком-то основании, по такой-то причине Ваш ребёнок будет учиться с такого-то числа в таком-то классе. А если всё же об этом объявили на внеочердном родителъском собрании, то там и нужно было спрашивать у директора, куда им обращаться.
А коллективные жалобы с кучей подписей всегда эффективнее. Директор заявку дал-ответ, что кадров нет. И всё. То же самое, что работодатель дал заявку в АА о нужном работнике-ему ответ, что на данный момент таких на учёте не состоят. Всё. Только у директора школы меньше возможностей, сам он искать кадры не может, уже писали об этом.
Shutkama коренной житель19.09.10 16:27
Shutkama
NEW 19.09.10 16:27 
in Antwort Margarita7 19.09.10 16:21
Маргарит, если в самом деле речь о первом классе, то родители могут быть не в курсе, что их жалоба может так сильно повлиять на решение проблемы. Родители собрали подписи, т.е. какая-то активность уже была. Либо там родительский комитет - полная лажа, либо дирекция школы не направляет родительскую инициативу в нужное русло.
Margarita7 патриот19.09.10 16:37
Margarita7
NEW 19.09.10 16:37 
in Antwort Shutkama 19.09.10 16:27
Я вполне допускаю, что сами они к директору не обращались по причине растерянности или подумали, что директор уже заявку давал, значит, директор-пройденный этап, и не пошли к нему. Подписи собрали, спрашивают на форуме, куда идти с ними. Автору уже подсказали, куда.
леди солнышко постоялец19.09.10 20:30
леди солнышко
NEW 19.09.10 20:30 
in Antwort Irma_ 18.09.10 20:19, Zuletzt geändert 19.09.10 23:04 (леди солнышко)
блин, да не везде одинаковая!!!!!!!!
Это моя мама там работает на две ставки, чтобы больше получать, а здесь на одну ставку работают учителя, никто не работает на две. Зарплата у них, по крайней мере у гимназиальных ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, и двадцать пять часов этих оооох как много, многие как раз таки на полставки работают, потому что иначе и семьи не видят.
Мой муж учитель в гимназии. Правда, только пять лет (квэрайнштайнштайгер). Так вот за эти 5 лет он один раз один день был на больничном!!! А домой он приезжает после 10 ночи, а иногда и после 12 (правда школа от нас 120 км в одну сторону) ПОсле уроков торчит в лаборатории, то для физики, то для химии. Приезжает домой и сидит ночами перед компом, ОЧЕНЬ многое делает для учеников дополнительно к предмету, сосавляет таблицы, графики, схемы, пишет правила и объяснения для отдельных учеников, ведет факультатив два часа в неделю (а оплачивается только полчаса ставки), а сколько сидит дополнительно в свое личное время с учениками, которые ХОТЯТ учиться!!!!
Да, у него отличная зарплата, да у нас льготы госслужащих, но папу мы почти не видим, он без конца работает и на каникулах тоже, это НЕ ОТПУСК, а внеурочное время, в которое мой муж проводит бывает 10 часов в день за компом, для того чтобы хоть что-то вбить в головы ваших лапочек-дочек и сыночков!!!
леди солнышко постоялец19.09.10 20:36
леди солнышко
NEW 19.09.10 20:36 
in Antwort Irma_ 18.09.10 20:38
В ответ на:
Вы учитель и не знаете, что есть звонковая и незвонковая нагрузка? Звонковая - это фактические уроки. А незвонковая - это на поверку контрольных и т.д. и т.п. Совокупное кол-во часов по этим видам работ равно Вашей ставке.

вот! Специально сейчас мужа спросила, чтобы еще раз убедитьсся. НЕТ такой системы в Германии, оплачивается только ставка, а проверки работ, тетрадей, составление контрольных и классное руководство НЕ оплачивается. Моей маме в совке оплачивается.
  Мадам КуКу патриот19.09.10 20:43
NEW 19.09.10 20:43 
in Antwort леди солнышко 19.09.10 20:30
В ответ на:
, а внеурочное время, в которое мой муж проводит минимум 10 часов за компом, для того чтобы хоть что-то вбить в головы ваших лапочек-дочек и сыночков!!!

очень мило вы о наших детях пишите. приятно читать. сердце радуется.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
alex_17725 местный житель19.09.10 20:45
alex_17725
NEW 19.09.10 20:45 
in Antwort леди солнышко 19.09.10 20:36
В ответ на:
Моей маме в совке оплачивается.

совка уже 20 лет не существует.
леди солнышко постоялец19.09.10 21:05
леди солнышко
NEW 19.09.10 21:05 
in Antwort Мадам КуКу 19.09.10 09:42
чем дальге читаю ветку, тем больше "офигеваю", другого слова не находится. ВЫ что думаете, что учителя все сплошь и рядом бездетные??? Их что, после учебы в обязательном порядке стерилизируют? У моего мужа трое детей тоже, и каждому нужно внимание. Ну ладно, вы можете сказать, что он отец, а с матерей больше спроса... Но у его коллег тоже не по одному ребенку, в частности у гашей общей подруги их двое, работает на полный депутат (так же как и у моего мужа -физика, химия, НВТ и еще что-то для пятиклашек, не помню), дети полностью на ней!!! Муж работал очень долгое время в Оксфорде (а это в Англии, если кто не помнит), а теперь вообще в Тайване профессура. И если во время работы в Англии они виделись каждые две недели и он перенимал детей на выходные, то сейчас это происходит раз в три месяца... Это я к чему-женщина не вопит и не бьет себя тапком в хрудь, что она мама и как ей тяжело, хотя недавно заработала бандшайбенфорфаль и О ужас! пролежала дома почти месяц, причем в буквальном смысле пролежала. Уж извините, что никто ее не возил на кровати преподавать...
леди солнышко постоялец19.09.10 21:09
леди солнышко
NEW 19.09.10 21:09 
in Antwort alex_17725 19.09.10 20:45
знаю, и поэтому хоть и работают там учителя на две ставки, зарплаты им даже на сыр с маслом не хватает, не говоря уже о лекарствах или отпусках...
  Мадам КуКу патриот19.09.10 21:12
NEW 19.09.10 21:12 
in Antwort леди солнышко 19.09.10 21:05
В ответ на:
чем дальге читаю ветку, тем больше "офигеваю", другого слова не находится. ВЫ что думаете, что учителя все сплошь и рядом бездетные??? Их что, после учебы в обязательном порядке стерилизируют? У моего мужа трое детей тоже, и каждому нужно внимание.

ну и? с чего вы офигиваете-то? А у моего мужа 5-ро детей. И тоже всем внимание нужно. А он в 8 утра уходит из дома и в 10 вечера возвращается.А иногда может до 12 ночи пахать.
или у вашего мужа самая трудная работа?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle