русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

учител заболел

9272   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
olya.de spectator19.09.10 00:08
olya.de
NEW 19.09.10 00:08 
in Antwort Conchita Bandita 18.09.10 23:42
Не поняла... а почему увольняться лучше?
А почему нет ? Для налогоплатльщиков дешевле и для дела полезнее, быстрее найдутся альтернативные пути восполнить нехватку. Детям все равно - им что больной учитель без замены, что вообще без учителя. Иначе говоря, единственное действующее лицо, кому лучше так, как есть - сам учитель, по понятным причинам:
В ответ на:

Die hohe Zahl der langzeitkranken Lehrer bereitet auch dem Beamtenbundes Sorge. „Die Zahl ist etwa viermal höher als in anderen Bereichen“, sagte gestern der Vorsitzende Joachim Jetschmann auf Anfrage.
..
Demnach bleiben Berlins rund 1000 langzeitkranke Lehrer im Schnitt 43 Wochen der Arbeit fern. Der Rekord liegt aktuell bei 250 Wochen, obwohl das Beamtenrecht vorsieht, dass die Pensionierung nach sechs Monaten erfolgen muss. Anders als Angestellte bekommen Beamten nicht nur sechs Wochen, sondern unbegrenzt volle Lohnfortzahlung im Krankheitsfall.

www.tagesspiegel.de/berlin/krankenstand-bei-lehrern-beunruhigt-beamtenbun...

Speak My Language

olya.de spectator19.09.10 00:37
olya.de
NEW 19.09.10 00:37 
in Antwort Tulpe80 18.09.10 23:48
зарплату плюс ехидничают в сторону учителей, как это делаете сейчас Вы
Дело в том, что меня несказанно удивляет и даже, можно сказать, возмущает перекладывание ответственности со стороны школы (и учителей, как части системы образования) на родителей -клиентов, у большинства из которых ситуация на своей работе ничуть не сахарнее. С таким подходом скоро и полиция будет ожидать активного участия в борьбе с преступностью - в конце концов, кого, как не родителей, должна в первую очередь заботить криминальная обстановка ? Потом за благосостояние врачей поборемся - им тоже очень тяжко.. А кому, как не родителям, должно быть важно наличие функционирующей системы здравоохранения... ? И так без конца..
Вы не находите это абсурдным ?

Speak My Language

Tulpe80 коренной житель19.09.10 00:46
Tulpe80
NEW 19.09.10 00:46 
in Antwort olya.de 19.09.10 00:37
Я не нахожу абсурдным то, когда родители, заинтересованные лица или просто граждане занимают активную гражданскую позицию и требуют улучшения условий образования у правительства, защиты граждан, улучшения условий здравохранения и т.п.
olya.de spectator19.09.10 01:01
olya.de
NEW 19.09.10 01:01 
in Antwort Tulpe80 19.09.10 00:46
Заметно, как учителя автора топика с его активной позицией поддержали..

Speak My Language

Conchita Bandita коренной житель19.09.10 01:05
NEW 19.09.10 01:05 
in Antwort olya.de 19.09.10 00:08
Ну насколько мне известно, число "беамтеров" среди учителей с каждым годом все меньше и меньше. Пусть учителя меня поправят, если я ошибаюсь. А если я все-таки не ошибаюсь, то странно как-то делать выводы, что все учителя на основании этого статуса злоупотребляют своим служебным положением.
Просто я сама родительница и посещаю все родительские собрания. Так мне некоторых родителей тапком по голове хлопнуть иногда хочется, когда они начинают выдвигать свои нелепые требования. А я не имею ничего общего с учительской профессией... В общем, то что говорят выступившие здесь учителя о контакте с родителями, на мой взгляд правда.
Вот последний пример из нашего опыта.
Родители жалуются на 60-летнего учителя математики: объясняет непонятно, материал проходит быстро, дети теряют интерес. Нашей классной предлагается с ним поговорить и на него повлиять.
Наша классная (молодая девчонка, второй год после рефендариата, первое классное руководство) обещает поговорить, но сомневается что 60-летний математик ее послушает. Параллельно предлагает родителям предложить детям (8-й класс) самим рассказать математику о своих проблемах. Родители не хоЧУт и настаивают на участии учительницы в мероприятии. Учительница не отказывает, но в успехе сильно сомневается.
Серия вторая. День после собрания. Учительница предлагает напрямую детям рассказать мнатематику о своих проблемах. Один из детей очень удивился тому, что проблема вообще существует и предложил остальным детям выучить наизусть три формулы, а потом попросить математика еще раз пояснить непонятый материал. Дети возмутились "наизусть???? так много????" Проблема осталась нерешенной...
К проблеме учительского отсутствия этот пример само-собой не имеет отношения, но зато вполне наглядно демонстрирует "плодотворность" контактов между учителями и родителями на уровне, когда учителя "должны выполнять свои обязанности" так, как это представляется родителям. Поэтому когда я читаю подобные дискуссии у меня создается впечатление, что балерины рассуждают с претензией на значимость о проблемах ядерных физиков.
В ответ на:
Для налогоплатльщиков дешевле и для дела полезнее, быстрее найдутся альтернативные пути восполнить нехватку.

А это мне вообще читать странно.... То есть по вашей логике человек, выбравший эту профессию не потому что она востребована, а потому что эта работа просто ему интересна, отучившийся на нее около 10 лет (вместе с рефендариатом) должен ее покинуть ради интересов налогоплательщиков и ради пользы какого-то маловразумительного "дела"? То есть учителя должны стать "декабристами" ради "одобрям-с" от родителей их учеников, которые стали уже бывшими учениками на момент "одобрям-са", так что ли? Так это по моему что-то вообще запредельное...
  Conchita Bandita коренной житель19.09.10 01:07
NEW 19.09.10 01:07 
in Antwort olya.de 19.09.10 01:01
Автору топика на этой ветке было дано достаточно полезной информации. Чем учителя-то опять провинились?
Tulpe80 коренной житель19.09.10 01:10
Tulpe80
NEW 19.09.10 01:10 
in Antwort olya.de 19.09.10 01:01
Но учителя тоже ведь имеют право повозмущаться, когда сразу же на первых страницах дискуссии следуют обвинения в преднамеренных болезнях и прочих грехах?
А автору топика сказали неоднократно, куда обращаться за помощью.
По-моему, дискуссия исчерпала себя. Спокойной ночи!
chicki коренной житель19.09.10 08:35
chicki
NEW 19.09.10 08:35 
in Antwort Tulpe80 19.09.10 01:10, Zuletzt geändert 19.09.10 08:36 (chicki)
не ветка, а "Охота на ведьм", причем большинство оппонентов учителей, (судя по другимим постам), сами НЕ работают! Зато знают, как другим надо правильно работать
Оля, ты права, дискуссия себя исчерпала Ни тебя, ни Лену, никто так и не захотел услышать, сплошное "Ату, их! Они зарабатывают, у них отпуски, у них статус....!"
  Мадам КуКу патриот19.09.10 09:35
NEW 19.09.10 09:35 
in Antwort Conchita Bandita 19.09.10 01:05
В ответ на:
А это мне вообще читать странно.... То есть по вашей логике человек, выбравший эту профессию не потому что она востребована, а потому что эта работа просто ему интересна,

а как же иначе может быть? работа должна быть именно интересна. а не потому что "на исторический факультет недобор мальчиков"(с. "Курьер").
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Мадам КуКу патриот19.09.10 09:42
NEW 19.09.10 09:42 
in Antwort chicki 19.09.10 08:35
В ответ на:
, причем большинство оппонентов учителей, (судя по другимим постам), сами НЕ работают!

каждый из оппонентов занимается СВОИМ делом.
давайте я сейчас перестану заниматься свооими прямыми обязанностями и начну рассказывать о трудностях воспитания 3 -х детей и бытовых проблемах?
или заброшу детей , а сама пойду на массажи и прочую терапию?
Моему мужу придется тогда уйти с работы или взять отпуск по уходу ;клиенты останутся без своих заказов; фирма развалиться..... вот весело будет!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Мадам КуКу патриот19.09.10 09:53
NEW 19.09.10 09:53 
in Antwort Conchita Bandita 19.09.10 01:05, Zuletzt geändert 19.09.10 09:53 (Мадам КуКу)
В ответ на:
Родители жалуются на 60-летнего учителя математики: объясняет непонятно, материал проходит быстро, дети теряют интерес. Нашей классной предлагается с ним поговорить и на него повлиять.
Наша классная (молодая девчонка, второй год после рефендариата, первое классное руководство) обещает поговорить, но сомневается что 60-летний математик ее послушает. Параллельно предлагает родителям предложить детям (8-й класс) самим рассказать математику о своих проблемах. Родители не хоЧУт и настаивают на участии учительницы в мероприятии. Учительница не отказывает, но в успехе сильно сомневается.
Серия вторая. День после собрания. Учительница предлагает напрямую детям рассказать мнатематику о своих проблемах. Один из детей очень удивился тому, что проблема вообще существует и предложил остальным детям выучить наизусть три формулы, а потом попросить математика еще раз пояснить непонятый материал. Дети возмутились "наизусть???? так много????" Проблема осталась нерешенной...

оказывается, что из 30 учеников в классе , интересен и понятен предмет только одному ребенку?
значит 29 детей -тупые или все-таки проблема в методах преподавания?????
включаем логику.
chicki коренной житель19.09.10 10:01
chicki
NEW 19.09.10 10:01 
in Antwort Мадам КуКу 19.09.10 09:42, Zuletzt geändert 19.09.10 10:02 (chicki)
А Вы думаете, что у учителей нет детей? Я лично знаю учителя, у которого трое детей, воспитывает и работает одновременно, представляете? И быт никуда не делся.
Вы бы лучше задумались над тем, что все подряд плохими быть не могут, и физик не гут, и математик, и англичанин....еще кто? Может сыну лучше учиться надо? Или Вам позаниматься с ним? Обучение все-таки не односторонний процесс, не может быть что учителя сплошь Хады....ну или к черту такую школу, замену надо искать, раз все так страшно
  Мадам КуКу патриот19.09.10 10:12
NEW 19.09.10 10:12 
in Antwort chicki 19.09.10 10:01
В ответ на:
А Вы думаете, что у учителей нет детей? Я лично знаю учителя, у которого трое детей, воспитывает и работает одновременно, представляете?

представляю. если бы у меня все трое были пристроены в дет. сад и т.п - я бы тоже пошла работать.
но пока я нужна дома, поэтому и не дергаюсь.
во всяком случае пока я перенимаю вопросы детей, муж может работать по 10-12 часов в сутки.
В ответ на:
Вы бы лучше задумались над тем, что все подряд плохими быть не могут, и физик не гут, и математик, и англичанин....еще кто? Может сыну лучше учиться надо? Или Вам позаниматься с ним? Обучение все-таки не односторонний процесс, не может быть что учителя сплошь Хады....ну или к черту такую школу, замену надо искать, раз все так страшно

А при чем здесь мой сын? Мой сын имеет репетиторов по предметам, которые ему ПЛОХО преподают в школе.
засчет этого он имеет хорошие отметки, а другие дети - еле тянут.
так что нам, родителям, приходится участвовать в процессе. в том числе и материально.
Что касается англичанина - так он вообще всем детям 1 и 2 ставил. просто так. А знаний не давал.
По мне так - лучше уже не лукавить, а обучать детей приватно на дому. Потому что школа не имеет интереса обучать наших детей.
chicki коренной житель19.09.10 10:22
chicki
NEW 19.09.10 10:22 
in Antwort Мадам КуКу 19.09.10 10:12
Ну да, только у Вас личные трудности, сложности и проблемы, а все просто так.... погулять вышли.
меня смешит, что Вы занимаетесь выживанием учителей, которых итак в школах не хватает Прям и этот учитель нехорош, и тот, и третий...не много ли? Как-то даже подозрительно
  Мадам КуКу патриот19.09.10 10:31
NEW 19.09.10 10:31 
in Antwort chicki 19.09.10 10:22
В ответ на:
Ну да, только у Вас личные трудности, сложности и проблемы, а все просто так.... погулять вышли.

у всех есть трудности. но каждый свои трудности решает сам, не перекладывая их на плечи других.
В ответ на:
меня смешит, что Вы занимаетесь выживанием учителей, которых итак в школах не хватает Прям и этот учитель нехорош, и тот, и третий...не много ли? Как-то даже подозрительно

я лично не занимаюсь выживанием учителей - этим занимается родительский комитет, когда ситуация становится невыносимой для огромного количества учащихся.
Я иду другим путем - просто отстегиваю личные бабульки за обучение сына в приватном порядке.
И могу вам сказать, что это не самое дешевое удовольствие.
chicki коренной житель19.09.10 10:37
chicki
NEW 19.09.10 10:37 
in Antwort Мадам КуКу 19.09.10 10:31, Zuletzt geändert 19.09.10 10:37 (chicki)
молодец.
Готовьтесь к тому, что жизнь - борьба пригодится опыт, среди профессоров тоже эксматрикуляторов полно, а родительского комитета нет, чтобы заступиться.
Margarita7 патриот19.09.10 10:56
Margarita7
NEW 19.09.10 10:56 
in Antwort nblens 18.09.10 23:39
В ответ на:
Не будут. И эта дискуссия доказательство тому. Укажут на прямые обязанности директора и учителей.

я опять как бы в поддержку.
Я состою в родительском коммитете нашего садика. Упросили меня всё-таки)))
Так вот у дочери в группе за три года поменялось пять (!) воспитателей. Ладно, там из ясельных из одной в другую переходили-менялись группы, соответственно, менялись воспитатели. Потом их перевели в садиковскую группу и один воспитатель уже должен был их вести до школы. Воспитатель однако был с детьми ровно пять месяцев и ушёл на пенсию. Повозмущались родители (что, заранее руковдство садика не знало, что этот воспитатель уйдёт на пенсию? а детей кидают от одного воспитателя к другому...) но опять-ладно. Другого же воспитателя детям предоставили. И этот другой вдруг сообщает через год, что уходит в другой садик, по своему направлению-работа с детьми-инвалидами. С одной стороны-ей не запретишь искать работу по душе и по своему профилю. С другой-детям за год до школы опять меняют воспитателя. Родительский коммитет сложа руки не сидел, составили текст письма, собрали подписи, понесли в городскую администарцию-дохлый номер.
olya.de spectator19.09.10 11:04
olya.de
NEW 19.09.10 11:04 
in Antwort Conchita Bandita 19.09.10 01:05, Zuletzt geändert 19.09.10 11:19 (olya.de)
странно как-то делать выводы, что все учителя на основании этого статуса злоупотребляют своим служебным положением.
Я такого и не писала. Больше скажу - мне, грешным делом, вообще не особо интересно, кто чем злоупотребляет и кого сколько отпуск, пока от этого никто другой напрямую не страдает.
Если же реальность такова, что по странному совпадению именно среди учителей -беамтеров болезненность резко повышена, знания и уровень преподавания оставляют делать лучшего, а виноват кто угодно, но не они - то извините, сказки я в детсаду отслушала.

Speak My Language

olya.de spectator19.09.10 11:17
olya.de
NEW 19.09.10 11:17 
in Antwort Tulpe80 19.09.10 01:10
Но учителя тоже ведь имеют право повозмущаться, когда сразу же на первых страницах дискуссии следуют обвинения в преднамеренных болезнях и прочих грехах?
Да пожалуйста, все равно к этому все и сводится - к жалобам. И дети нынче не те, и денег маловато, и нагрузка большая, и стресса много, и вообще, работа тяжелая, не позавидуешь.. А как до дела доходит, то нам "фермерки" в актах не нужны, решайте наши проблемы сами, да и догадайтесь о них тоже сами: "иди туда, не знаю куда, принеси, то не знаю что" - в свободное от работы время, разумеется, а то разленились совсем.

Speak My Language

Tulpe80 коренной житель19.09.10 11:30
Tulpe80
NEW 19.09.10 11:30 
in Antwort olya.de 19.09.10 11:17
О каких таких проблемах родителям догадаться нужно? Проблема известная - нет замены, тут уже указали, куда обращаться и что делать. По второму кругу писать одно и тоже не буду.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle