брачный контракт
Очень нужен Ваш совет. Мой друг-немец сказал мне буквально следующее: ╚Дорогая, когда мы будем жениться, мы обязательно составим брачный контракт, по которому, если у нас в будущем будет ребенок, и мы вдруг разведемся, я буду давать деньги только на ребенка, а ты не получишь ничего. А если не будет ребенка √ то уж не обессудь, тем более ничего не получишь╩.
Я в шоке!
Скажите, это вообще нормальная ситуация в Германии или только мне так с мужчиной повезло??
А как же нажитое имущество в процессе семейной жизни? Мне, которой всю жизнь прожила в Москве, да и сейчас там живет, как-то это дико слышать из уст любимого человека, и даже скидка на то, что он не русский, другая культура и все такое, не помогает. С одной стороны хочется забить на все и броситься в омут головой, уехать к любимому в Германию, а с другой стороны о будущем тоже хочется подумать┘ Дорогие девушки, как это было у вас?
Но что при разводе Вы остаётесь совсем с ничем, это конечно дикость
Seigneur, ayez pitie de nous
О Вашей ситуации. Видимо, он собрал информацию, узнал, что случается, когда, получив независимый вид на жительство, девушки своих мужей покидают (если контракта нет, то действует стандартное семейное законодательство. Это означает - он будет работать, а Вы, например, будете безработной - он должен Вам платить алименты; или Вы будете работать, а он будет безработным - Вы будете ему платить алименты, пенсионное выравнивание и так далее и так далее. Часто возникают ситуации - с немками тоже часто, русские здесь ни при чем, когда бывшая жена действительно пользуется ситуацией: живет с новым другом, замуж за него не выходит, получает алименты от бывшего мужа на ребенка и на себя, а также и от друга чего перепадает). Так что мужчину тоже можно понять, а Вам решать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
он только посмеялся, говорит сейчас любой суд его анулирует
если вы прожили 3 года вместе, муж обязан платить и никакой контракт его не спасёт
а до свадьбы он мне предлагал, я согласилась, мы и забыли эту тему
хотя я слышала в германии это в порядке вещей
Ночь, улица, фонарь, аптека...
В ответ на:А как же нажитое имущество в процессе семейной жизни?
оно автоматически принадлежит вам обоим.
В ответ на:Скажите, это вообще нормальная ситуация в Германии
Ситуация вполне стандартная.
Обясню, так как не живущему в Германии ето сложно представить - при разводе по закону бывший супруг онязан содержать не только детей но и бывшую супругу. Выливаеться это очень часто в то, что бывшие супруги вообще больше не щитают нужным работать, им гораздо удобнее находиться на содержании "бывшего". Суммы эти очень не маленькие и вполне могут обречь "бывшего" на довольно "бедную" жизнь на долгий срок.
Поетому многие пары живужие в Германии регулируют етот вопрос в брачном контракте.
Но тут одно но, приехав сюда как "жена" вы наверное первое время не будете иметь возможность работать
и следовательно , если вы через какое то время разведетесь (чего я конечно не желаю), то найти работу после такого перерыва вам будет очень сложно, и ети сложности для вас будут связанны с тем , что вы вышли замуж и сменили страну проживания.
Вот ето вам надо бы обговорить с вашим другом и учесть в Контракте.
Т.к. что для женщины здесь имеющей профессию,работающей и способной , если что саму себя обеспечить, естественно, до для вас в вашей ситуации не совсем акцептабельно.
попробуйте спокойно обсудить етот вопрос с вашим другом.
Удачи
Каждый выбирает по себе ...
Понедельник начинается с ... работы Короче, ваша ситуация стандартная по немецким меркам...многие мужчины рассуждают, что женщина должна быть "selbstständig" или это они просто платить не хотят..
но у меня не так ..
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Благодарю за внимание
моя кузина так полгода назад вышла замуж -- по контракту
К сожалению если есть дети то платить ему все равно на нее до 12 лет ребенку.
И разнообразную половую жизнь после развода бывшему мужу не нарушить.
Поди попробуй докажи что она с другом ведет совместное хозяйство.
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияА вот у большинства немецких пар, которых я знаю контракт заключен. Правда там все жены работают.
Понедельник начинается с ... работы А как девушке подумать о том, что с ней будет, если брак распадется, так сразу: да она только денег хочет.
Брак ведь может распасться не только по причине того, что женщина такая плохая, нашла себе другого, как и по другим причинам, например мужчина нашел себе другую.
И что тогда женщине на улице побираться, только из - за того, чтобы никто не сказал, что она из - за денег замуж вышла?
В ответ на:И что тогда женщине на улице побираться, только из - за того, чтобы никто не сказал, что она из - за денег замуж вышла?
А что другого пути обеспечения себе сощуствования у девушек совсем не бывает ?
Кстати в контракте обговариваеться не то что жена ничего не получает, а то что супруги (оба !) не обязаны содержать друг друга после развода.
А что в етом странного ? Почему люди никак больше не связанные друг с другом должны друг друга содержать ?
Понедельник начинается с ... работы По принципу Если..... то....
Если один из супругов какое то время не мог работать, так сидел с детьми , то.......
Если другая ситуация, то другое .....
Я ж не советую всем поголовно одинаковые контракты составлять.
Понедельник начинается с ... работы