русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

брачный контракт

1525  1 2 3 4 5 6 alle
Olga-or прохожий19.04.04 21:45
NEW 19.04.04 21:45 
Дорогие форумчане!
Очень нужен Ваш совет. Мой друг-немец сказал мне буквально следующее: ╚Дорогая, когда мы будем жениться, мы обязательно составим брачный контракт, по которому, если у нас в будущем будет ребенок, и мы вдруг разведемся, я буду давать деньги только на ребенка, а ты не получишь ничего. А если не будет ребенка √ то уж не обессудь, тем более ничего не получишь╩.
Я в шоке!
Скажите, это вообще нормальная ситуация в Германии или только мне так с мужчиной повезло??
А как же нажитое имущество в процессе семейной жизни? Мне, которой всю жизнь прожила в Москве, да и сейчас там живет, как-то это дико слышать из уст любимого человека, и даже скидка на то, что он не русский, другая культура и все такое, не помогает. С одной стороны хочется забить на все и броситься в омут головой, уехать к любимому в Германию, а с другой стороны о будущем тоже хочется подумать┘ Дорогие девушки, как это было у вас?
***Irinka*** старожил19.04.04 21:53
NEW 19.04.04 21:53 
in Antwort Olga-or 19.04.04 21:45
может он имеет ввиду, что алименты тебе плотить не будет? Вообсчето частво встречаются контракты, где при разводе каждый оставляет при себе имущесто, принесённое в брак, а вместе нажитое делится. Это вам уж вместе обговорить и решить.
Но что при разводе Вы остаётесь совсем с ничем, это конечно дикость
Seigneur, ayez pitie de nous
novaya ...давно забытая старая19.04.04 21:57
novaya
NEW 19.04.04 21:57 
Если я еще за девушку сойду , то было не так.
О Вашей ситуации. Видимо, он собрал информацию, узнал, что случается, когда, получив независимый вид на жительство, девушки своих мужей покидают (если контракта нет, то действует стандартное семейное законодательство. Это означает - он будет работать, а Вы, например, будете безработной - он должен Вам платить алименты; или Вы будете работать, а он будет безработным - Вы будете ему платить алименты, пенсионное выравнивание и так далее и так далее. Часто возникают ситуации - с немками тоже часто, русские здесь ни при чем, когда бывшая жена действительно пользуется ситуацией: живет с новым другом, замуж за него не выходит, получает алименты от бывшего мужа на ребенка и на себя, а также и от друга чего перепадает). Так что мужчину тоже можно понять, а Вам решать.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Tais25 местный житель19.04.04 22:03
Tais25
NEW 19.04.04 22:03 
я мужу(немцу) предложила недавно такой контакт шутя
он только посмеялся, говорит сейчас любой суд его анулирует
если вы прожили 3 года вместе, муж обязан платить и никакой контракт его не спасёт
а до свадьбы он мне предлагал, я согласилась, мы и забыли эту тему
хотя я слышала в германии это в порядке вещей
Ночь, улица, фонарь, аптека...
[пурп]не учите меня жить, помогите материально[/пурп]
Tais25 местный житель19.04.04 22:09
Tais25
NEW 19.04.04 22:09 
in Antwort novaya 19.04.04 21:57
маленькая поправка
если вылезет, что экс-жена имеет друга, её лишают аллиментов
можно и штраф отхватить
это так на всякий случай информация
Frosia местный житель19.04.04 22:13
Frosia
NEW 19.04.04 22:13 
В ответ на:

А как же нажитое имущество в процессе семейной жизни?

оно автоматически принадлежит вам обоим.

В ответ на:

Скажите, это вообще нормальная ситуация в Германии

Ситуация вполне стандартная.
Обясню, так как не живущему в Германии ето сложно представить - при разводе по закону бывший супруг онязан содержать не только детей но и бывшую супругу. Выливаеться это очень часто в то, что бывшие супруги вообще больше не щитают нужным работать, им гораздо удобнее находиться на содержании "бывшего". Суммы эти очень не маленькие и вполне могут обречь "бывшего" на довольно "бедную" жизнь на долгий срок.
Поетому многие пары живужие в Германии регулируют етот вопрос в брачном контракте.
Но тут одно но, приехав сюда как "жена" вы наверное первое время не будете иметь возможность работать и следовательно , если вы через какое то время разведетесь (чего я конечно не желаю), то найти работу после такого перерыва вам будет очень сложно, и ети сложности для вас будут связанны с тем , что вы вышли замуж и сменили страну проживания.
Вот ето вам надо бы обговорить с вашим другом и учесть в Контракте.
Т.к. что для женщины здесь имеющей профессию,работающей и способной , если что саму себя обеспечить, естественно, до для вас в вашей ситуации не совсем акцептабельно.
попробуйте спокойно обсудить етот вопрос с вашим другом.
Удачи
Каждый выбирает по себе ...

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
StarryNight знакомое лицо19.04.04 23:23
StarryNight
NEW 19.04.04 23:23 
У меня так подруга недавно замуж вышла...до свадьбы бились они бились с этим контрактом, там целая история...она своих адвокатов ему подсовывает, а он говорит - нет, пойдем к моим, они в мою пользу все решат ..она все замуж не хотела за него, так он торговался. Говорит: в Германии нет принцев, никто тебе ничего так не даст.. так ей и сказал...я и она в шоке были, при этом твердит, что любит и замуж зовет..так вот их контракт должен был быть вообще зверский - она с чем пришла, с тем и уйдет, а он ей после развода ничего платить не будет.. и страховка у него приватная, и недвижимость есть, а она, бедная студентка, подрабатывает и все такое, страховку сама себе оплачивает..так вот она не соглашалась на такие зверские условия, вроде еще мусолят этот контракт, поженились пока без него...это просто мы среди швабов живем они как известно самые...экономные...там семейка у него еще та, это отдельная песня..
Короче, ваша ситуация стандартная по немецким меркам...многие мужчины рассуждают, что женщина должна быть "selbstständig" или это они просто платить не хотят..
но у меня не так ..
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
olya.de Санитарка джунглей20.04.04 00:03
olya.de
NEW 20.04.04 00:03 
in Antwort StarryNight 19.04.04 23:23
Может, ситуация и "стандартная", но из десятка смешанных пар лично я не знаю никого, кто заключил бы брачный контракт.
Speak My Language

Speak My Language

SobakaNaSene Простой сельский парень20.04.04 08:00
SobakaNaSene
NEW 20.04.04 08:00 
in Antwort olya.de 20.04.04 00:03
А помните ситуацию то ли на Спроси совет, то ли на Праве, когда немецкий муж был весь в долгах, как в шелках, а русская жена не знала, как спасти деньги, подаренные ей родителями "на чёрный день". Что в таком случае делать?
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
russische lady местный житель20.04.04 08:14
russische lady
NEW 20.04.04 08:14 
нестандартная эта ситуация, совершенно верно... попахивает скорее всего расчётом с мужской стороны (в чём в основном обличают женщин )
моя кузина так полгода назад вышла замуж -- по контракту , так мой муж долго смеялся женской глупости и недалёкости...
Back in Black завсегдатай20.04.04 08:30
Back in Black
NEW 20.04.04 08:30 
Я думаю тут много говорить не надо - любовью с его стороны и не пахнет.
Если для тебя это не унизительно - выходи замуж, если умная оставайся в Москве.
kiddy gekickt bis 14/1/26 11:17 местный житель20.04.04 09:17
20.04.04 09:17 
in Antwort Back in Black 20.04.04 08:30
Любовью с ее стороны не пахнет. Если она его любит то нафига ей его деньги в случает развода и наоборот. Он просто пытается исправить недостатки семейного кодекса и заложить здоровые основы взаимоотношений, чтобы никакой kiddy не мог сказать что отдалась за евро и вид на жительство.
К сожалению если есть дети то платить ему все равно на нее до 12 лет ребенку.
И разнообразную половую жизнь после развода бывшему мужу не нарушить.
Поди попробуй докажи что она с другом ведет совместное хозяйство.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
vicky_flober местный житель20.04.04 09:33
vicky_flober
NEW 20.04.04 09:33 
У нас с мужем недавно зашел разговор на эту тему. До свадьбы я ждала, что он предлжит мне контракт, а он признался, что боялся, как я о нем подумаю и о какой любви может идти речь вместе с разговорами о контракте.В общем, мы просто поженились Я, правда, ответила, что поняла бы его отчасти: ведь многое зависит еще от того, как корректно и в какой форме ведется разговор. Мне тоже его нетрудно понять: девушка любимая, но в жизни все бывает... И подписала бы. То, что по Вашим словам, сказано Вашим женихом, высказано немного резко, но возможно в этом случае идет речь о языковых неточностях: возможно, Вы немного остро восприняли его слова. А может и нет. В любом случае решать Вам.
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
Frosia местный житель20.04.04 09:35
Frosia
NEW 20.04.04 09:35 
Нащет смешанных пар из знакомых не знаю, но мы контракт сделали (причем по меоей инициативе). Правда соглашусь, что ситуация у меня все же другая, я здесь не первый день жила и очень прилично зарабатывала.
А вот у большинства немецких пар, которых я знаю контракт заключен. Правда там все жены работают.
Tais25 местный житель20.04.04 10:17
Tais25
NEW 20.04.04 10:17 
in Antwort vicky_flober 20.04.04 09:33
умница
pawlowna завсегдатай20.04.04 10:34
pawlowna
NEW 20.04.04 10:34 
in Antwort kiddy 20.04.04 09:17
А почему это как такой брачный контракт предложить, так мужчина - молодец, заботится о своем будущем.
А как девушке подумать о том, что с ней будет, если брак распадется, так сразу: да она только денег хочет.
Брак ведь может распасться не только по причине того, что женщина такая плохая, нашла себе другого, как и по другим причинам, например мужчина нашел себе другую.
И что тогда женщине на улице побираться, только из - за того, чтобы никто не сказал, что она из - за денег замуж вышла?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Frosia местный житель20.04.04 10:39
Frosia
NEW 20.04.04 10:39 
in Antwort pawlowna 20.04.04 10:34
В ответ на:

И что тогда женщине на улице побираться, только из - за того, чтобы никто не сказал, что она из - за денег замуж вышла?

А что другого пути обеспечения себе сощуствования у девушек совсем не бывает ?
Кстати в контракте обговариваеться не то что жена ничего не получает, а то что супруги (оба !) не обязаны содержать друг друга после развода.
А что в етом странного ? Почему люди никак больше не связанные друг с другом должны друг друга содержать ?

sonnela завсегдатай20.04.04 10:54
sonnela
NEW 20.04.04 10:54 
in Antwort Frosia 20.04.04 10:39
А вот если такая ситуация, что сразу дети пошли и не один. И вместе решили, что она не работает, а ведет хозяйство и смотрит за детьми. Все было хорошо, всех все устраивало. Прошли годы, а жизнь вот таким боком обернулась. что же ей тогда делать? Ведь решение принимали вместе, что она работать не идет.
shapegirl постоялец20.04.04 11:00
NEW 20.04.04 11:00 
Frosia местный житель20.04.04 11:04
Frosia
NEW 20.04.04 11:04 
in Antwort sonnela 20.04.04 10:54, Zuletzt geändert 20.04.04 11:07 (Frosia)
Ну вот такие вещи в контракте и обговариваються.
По принципу Если..... то....
Если один из супругов какое то время не мог работать, так сидел с детьми , то.......
Если другая ситуация, то другое .....
Я ж не советую всем поголовно одинаковые контракты составлять.
1 2 3 4 5 6 alle