Вход на сайт
Где проколоть ребенку уши?
NEW 13.09.10 07:21
в ответ Ljubasja 11.09.10 18:08
В ответ на:
Вот там говорят без проблем прокалывают даже масеньким деткам.
я своей дочке прокалывала, знакомая работала, отлично.Вот там говорят без проблем прокалывают даже масеньким деткам.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.09.10 07:22
в ответ Nastyscha 11.09.10 18:13
В ответ на:
И у них там какой-то другой способ был.
не пистолет, а что?И у них там какой-то другой способ был.
Подвиг народа
NEW 13.09.10 07:26
смешно. Моя с трёх требовала ей проколоть. Я твёрдо решила, что проколем в 5, но она меня уговорила проколоть ей в 4.

в ответ Lady_Love 12.09.10 14:54
В ответ на:
прокалывать уши ребенку только тогда, когда он озвучил желание проколоть себе уши. 3-ёх летний ребенок этого еще не может знать, хочет он дырки в ушах или нет.
прокалывать уши ребенку только тогда, когда он озвучил желание проколоть себе уши. 3-ёх летний ребенок этого еще не может знать, хочет он дырки в ушах или нет.
смешно. Моя с трёх требовала ей проколоть. Я твёрдо решила, что проколем в 5, но она меня уговорила проколоть ей в 4.
В ответ на:
Мамаши, не занимайтес ерундой!!
Jawoll, mein Offizier! Мамаши, не занимайтес ерундой!!

Подвиг народа
NEW 13.09.10 07:30
Что за средневековые предубеждения против дырок в ушах? Моя мама боится как огня, так себе и не решилась, а я всегда хотела, потому что клипсы носить было настоящее мучение! В 18 лет сама пошла в косметический салон.
в ответ alex_17725 12.09.10 14:59
В ответ на:
клипсы будет носить.
которые, кстати, вредные очень и дольше 2-х часов их нельзя носить. клипсы будет носить.
Что за средневековые предубеждения против дырок в ушах? Моя мама боится как огня, так себе и не решилась, а я всегда хотела, потому что клипсы носить было настоящее мучение! В 18 лет сама пошла в косметический салон.
Подвиг народа
NEW 13.09.10 08:23
ну многие принципиально считают, что ребенок должен сам решить, а то мол вдруг не захочет потом, а дырки уже никуда не денешь. А то что ребенок может сознательно лет в 10 уши хотеть проколоть, а в 20 не захотеть сережки носить, это как то не учитывается. Мне тоже прокололи уши в сознательном возрасте по моему большому желанию, но я бы больше хотела, что бы меня от этого выбора избавили, уж очень страшно было.
в ответ kunak 13.09.10 07:30
В ответ на:
Что за средневековые предубеждения против дырок в ушах?
Что за средневековые предубеждения против дырок в ушах?
ну многие принципиально считают, что ребенок должен сам решить, а то мол вдруг не захочет потом, а дырки уже никуда не денешь. А то что ребенок может сознательно лет в 10 уши хотеть проколоть, а в 20 не захотеть сережки носить, это как то не учитывается. Мне тоже прокололи уши в сознательном возрасте по моему большому желанию, но я бы больше хотела, что бы меня от этого выбора избавили, уж очень страшно было.
NEW 13.09.10 08:40
Das Ohrläppchen ist ein kaudal an der Ohrmuschel (Auricula auris) ansetzender Lappen aus Haut und Bindegewebe, der im Gegensatz zum Rest der Ohrmuschel keinen Knorpel enthält. (с)
Дочка сидела перед зеркалом, они вместе точки нарисовали, где дарочки будут, а потом пистолет приложили с одноразовыми гвоздиками - готово! Заклеили клеем для ушей, через две недели сняли и вдели нормальные серёжки. Жидкость для мочки я купила там же, потом протирала ухо несколько раз в день.
В ответ на:
а дырки уже никуда не денешь
почему? Не носить серёжки, в любом возрасте зарастают, просто время надо. Дырка в носу оставляет больший шрам. а дырки уже никуда не денешь
Das Ohrläppchen ist ein kaudal an der Ohrmuschel (Auricula auris) ansetzender Lappen aus Haut und Bindegewebe, der im Gegensatz zum Rest der Ohrmuschel keinen Knorpel enthält. (с)
В ответ на:
но я бы больше хотела, что бы меня от этого выбора избавили, уж очень страшно было.
на Украине мне в косметическом салоне иглой кололи, в Германии пистолетом - мелочь, даже почувствовать не успевают дети. но я бы больше хотела, что бы меня от этого выбора избавили, уж очень страшно было.
Дочка сидела перед зеркалом, они вместе точки нарисовали, где дарочки будут, а потом пистолет приложили с одноразовыми гвоздиками - готово! Заклеили клеем для ушей, через две недели сняли и вдели нормальные серёжки. Жидкость для мочки я купила там же, потом протирала ухо несколько раз в день.
Подвиг народа
NEW 13.09.10 08:46
в ответ Lady_Love 13.09.10 08:43
В ответ на:
JAWOHL klingt besser
это неважно, главное что Ваш приказ в исполнении.JAWOHL klingt besser
Подвиг народа
NEW 13.09.10 09:21
Нет, не поэтому. Читала давно уже (ссылки искать не буду, некогда), что прокалывание ушей в раннем возврасте может привести к ухудшению зрения. Особенно прокалывание в "неправильных" местах, поэтому я и ЗА врачей, и против турецких магазинов. Может, это совпадение, но в моём окружении все девочки, кому прокололи ушки до шести лет, одели очки. У одной вообще резко появился ассигматизм и дальнозоркость сразу +6!!!
Я сама с очень плохим зрением, здоровьем ребёнка рисковатъ не хочу. Она и так тяжело мне досталась.
Кстати, мне страшно не было в 14 лет.
В ответ на:
ну многие принципиально считают, что ребенок должен сам решить, а то мол вдруг не захочет потом, а дырки уже никуда не денешь.
ну многие принципиально считают, что ребенок должен сам решить, а то мол вдруг не захочет потом, а дырки уже никуда не денешь.
Нет, не поэтому. Читала давно уже (ссылки искать не буду, некогда), что прокалывание ушей в раннем возврасте может привести к ухудшению зрения. Особенно прокалывание в "неправильных" местах, поэтому я и ЗА врачей, и против турецких магазинов. Может, это совпадение, но в моём окружении все девочки, кому прокололи ушки до шести лет, одели очки. У одной вообще резко появился ассигматизм и дальнозоркость сразу +6!!!
Я сама с очень плохим зрением, здоровьем ребёнка рисковатъ не хочу. Она и так тяжело мне досталась.
Кстати, мне страшно не было в 14 лет.
NEW 13.09.10 09:52
в ответ Margarita7 13.09.10 09:21
Ну трусиха я, трусиха!!!! Сама от этого страдаю. Мне прокалывали иглой, пистолетов тогда не было, было не больно, но СТРАШНО, потом лет в 25 мне уже пистолетом на левом ухе 2ю дырку кололи, было тоже не больно, но опять таки страшно...
А ребенку я у ЛОРа, как уже выше писала прокалывала. Еще считается, что до определенного возраста (до 4 лет что ли...) эти точки в ушах флексибель и в случае неправильного прокола сдвигаются. Но вообще версий всяческих про эти присловутые точки много, и каждый сам должен решать. Я вообще не понимаю, почему тема дырок в ушах у чужих дочек прям как красная тряпка на этом форуме, то же мне прблема века...

А ребенку я у ЛОРа, как уже выше писала прокалывала. Еще считается, что до определенного возраста (до 4 лет что ли...) эти точки в ушах флексибель и в случае неправильного прокола сдвигаются. Но вообще версий всяческих про эти присловутые точки много, и каждый сам должен решать. Я вообще не понимаю, почему тема дырок в ушах у чужих дочек прям как красная тряпка на этом форуме, то же мне прблема века...

13.09.10 09:56
У меня в семье и у мужа - 50/50, один из родителей с плохим зрением, один из детей с плохим зрением! Мои дети: старший без проколотых ушей и в очках, младшая с проколотыми с 4 лет и без очков.
Кстати, сверхинтенсивная работа с компом не ухудшает зрение, если глаза в порядке. Пример у брата мужа.
в ответ Margarita7 13.09.10 09:21
В ответ на:
Особенно прокалывание в "неправильных" местах, поэтому я и ЗА врачей, и против турецких магазинов. Может, это совпадение, но в моём окружении все девочки, кому прокололи ушки до шести лет, одели очки. У одной вообще резко появился асстигматизм и дальнозоркость сразу +6!!!
Рит, я разобью твой миф! Врождённые особенности, а чаще всего наследственная предрасположенность - вот где причина плохого зрения! Особенно прокалывание в "неправильных" местах, поэтому я и ЗА врачей, и против турецких магазинов. Может, это совпадение, но в моём окружении все девочки, кому прокололи ушки до шести лет, одели очки. У одной вообще резко появился асстигматизм и дальнозоркость сразу +6!!!

Кстати, сверхинтенсивная работа с компом не ухудшает зрение, если глаза в порядке. Пример у брата мужа.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
Подвиг народа
NEW 13.09.10 09:58
в ответ bogema 13.09.10 09:52
В ответ на:
почему тема дырок в ушах у чужих дочек прям как красная тряпка на этом форуме, то же мне прблема века...
да, прошлые ветки были такие же.почему тема дырок в ушах у чужих дочек прям как красная тряпка на этом форуме, то же мне прблема века...
Подвиг народа
NEW 13.09.10 10:29
Ну вот я насчёт этого трусиха! Старшей дочери в семь лет прокололи уши-зрение малость село, до +1. Носила очки три года. Ну его нафиг от греха подальше.
Кстати, да, о врождённой особенности. Недавно только читала, что причина близорукости у детей ( у меня сильня близорукость)-причина врождённой особенности формы глазного яблока. В норме оно круглое, а при врождённой паталогии-овальное, вытянутое. Оттуда и близорукость возникает. Но у всех тех девочек появлялась дальнозоркость и ассигматизм.
Плюс она (младшая дочь в смысле) вертлявая, непоседливая, как, блин, внутри ей не сиделось-такая и по жизни растёт. Она и во сне успокоться не может, в таких позах засыпает-диву даёшься. Проживёт без серёжек до семи лет.
Мне вообще всё равно, кто когда своим детям уши прокалывает. Я конкретно ни на кого не нападала. Высказала в общем свою точку зрения. Автору я вообще ничего не писала.
Кстати, да, о врождённой особенности. Недавно только читала, что причина близорукости у детей ( у меня сильня близорукость)-причина врождённой особенности формы глазного яблока. В норме оно круглое, а при врождённой паталогии-овальное, вытянутое. Оттуда и близорукость возникает. Но у всех тех девочек появлялась дальнозоркость и ассигматизм.
Плюс она (младшая дочь в смысле) вертлявая, непоседливая, как, блин, внутри ей не сиделось-такая и по жизни растёт. Она и во сне успокоться не может, в таких позах засыпает-диву даёшься. Проживёт без серёжек до семи лет.
Мне вообще всё равно, кто когда своим детям уши прокалывает. Я конкретно ни на кого не нападала. Высказала в общем свою точку зрения. Автору я вообще ничего не писала.
NEW 13.09.10 10:34
в ответ bogema 13.09.10 10:08
В ответ на:
А главное, автор нигде возраст ребенка не указал
Помнишь ветку: foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=12557865&Sear...? А главное, автор нигде возраст ребенка не указал
Подвиг народа
NEW 13.09.10 10:51
да я и не про тебя, а так в пустоту
просто как ни ветка про сережки, так заканчивается все оскоблениями и упреками, кто то помниться даже предложил штрафовать родителей за ранний прокол ушей как за корперферлетцунг
в ответ Margarita7 13.09.10 10:29
В ответ на:
да я и не про тебя, а так в пустоту

просто как ни ветка про сережки, так заканчивается все оскоблениями и упреками, кто то помниться даже предложил штрафовать родителей за ранний прокол ушей как за корперферлетцунг