Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

один ребенок - много или мало?

16558   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  bogema старожил10.09.10 12:06
NEW 10.09.10 12:06 
в ответ WAF-Deko 10.09.10 10:54
В ответ на:
я уже в декабре на работу снова на полдня пойду.

ну вот видите не все так мрачно! До декабря всего то 2,5 месяца осталось! Уже можно и о рабочем гардеробе подумать, новенькое что то прикупить. Глядишь и настроение поднимется
Irma_ патриот10.09.10 17:38
Irma_
NEW 10.09.10 17:38 
в ответ WAF-Deko 09.09.10 09:52
В ответ на:
ну и хай рожает на стороне, если так хочется, вот брат или сестра хоть ребенку будет!

В ответ на:
Зато не жене же заботится, ростить, ночами не спать, в ванную не только по выходным ходить, не гулять с орущим ребенком, не таскать на руках когда уже все болит, не звонить по важным делам с кричащим и ерзающим ребенком на руках, не стараться быть веселой и игривой когда вообще уже все надоело...

Главное - на форуме потом тему открыть!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот10.09.10 17:44
Irma_
NEW 10.09.10 17:44 
в ответ WAF-Deko 09.09.10 13:13
В ответ на:
Боюсь вопросов "а второго когда?" и как им отвечать???

"НЕ знаю". "Как соберёмся". "Понятия не имею."
В ответ на:
этоже мазохизм...??!!

Нет, это просто у нас ценности другие. Мы менее требовательные к собственному удобству. Это не в упрёк сказано.
Да и, честно сказать, для меня каждый раз время до 4-месяцев было катастрофой. Бессонные ночи меня убивают. Вернее, не то, что не досыпаешь, а то, что не можешь спать тогда, когда САМ хочешь. А как только малышок начинает спать ночами - всё. Кроме того, первый - это всегда НОВОЕ. Учишься. А с последующими - это "забытое старое". Проще.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот10.09.10 18:05
Irma_
NEW 10.09.10 18:05 
в ответ WAF-Deko 10.09.10 09:49
В ответ на:
Когда мы кушаем, мы должны прятаться, т.к. он у нас обжорка маленькая и начинает кричать если кто-то ест, а он нет.

Все дети такие. Как садимся за стол (они уже накормлены), так сразу же, откуда не возьмись... И с вопросом: "что делаете? - заглядывание в тарелку - можно попробовать?" Ну, я кружку целиком никогда не выпиваю. А бывает, что и не выпиваю вообще.
Сажайте мальчонку вместе с ВАми, давайте пожевать чего-нибудь. На свою тарелку кладите с краю, пусть берёт...
В ответ на:
Мне сейчас нужно много по делам звонить, ребенок плачет, постояно пичкаем его печеньками, чтобы пока ел хоть молчал.
Ходим гулять, через полчаса ему уже не нравится, все, хватает нам свежего воздуха, бежим домой! Дома ему уже тоже все игрушки надоели, тоже хнычет. Вот и танцуем с ним на руках под русские песенки. Бедные мои руки и спина. И вот он ерзает на руках, хнычет, и попробуй что-то сделать. Пускаю на пол, не то, беру на руки - не то. Тем временем желудок бурчит, жрать хочет. Иду делать обед, ребенку нужны печеньки для успокоения. Потом ребенок кушает то что сварила. Потом кушаю я, ребенку для успокоения печеньки (т.к. выше уже описала проблему). Звонить - печеньки.

Вам надо почитать вот это. Помогает. Очень.
http://www.logoswine.com/2/?act=5&page=99
В ответ на:
Постепенно ребенок совершенно отвыкает развлекаться самостоятельно. Ему скучно и одиноко, когда его оставляют одного, и он плачет, чтобы к нему пришли. То, что вначале было для матери одним удовольствием, теперь становится тяжелой обузой.

Yes! местный житель11.09.10 22:57
Yes!
11.09.10 22:57 
в ответ WAF-Deko 10.09.10 10:23
прошу пардонУ, у вас деть желанный был или "Бог послал"? У меня первого "Бог послал" и ситуация была такая же, как у Вас. В итоге - разница между 1-м и 2-м желанным 12 лет, а со вторым такой душевный кайф был, несмотря на те же колики и бессонные ночи, что разница между 2-м и 3-й меньше 15 месяцев:-) И с 3-й было тоже кайфово было, несмотря на то, что погодков иметь , особенно первый год - дело нерОвное:-) Хотя каюсь - с погодками высидела дома с обоими вместе взятыми вместе с декретом ровно 2 г 3 месяца - крыша начала ехать, с удовольствием вышла на работу, хотя времени для себя, любимой,ещё меньше осталось. Вернее, его вообще нет. Но как ни странно - меня это не волнует. Волосы обстригла нафиГГ, оказалось, мне это идёт:-) Из косметики имею ограниченный набор из 1 туши, 2 помад, пудры и тональника, которыми пользуюсь уже 2-й год, хотя на работу мажусь каждый день ( только за максимум 3 минуты много не намажешь;-) И - все говорят, что выгляжу ещё лучше, чем пару лет назад. У счастливых людей , видимо, другое Ausstrahlung Tipp Вам - спите, когда деть спит, задвиньте дом. дела до тех, что не требуют отлагательства( последняя чистая рубашка, из окон не видно, какая погода и т.п.), наймите бэбиситтера или пригласите бабушек, если есть, поводиться с дитём раз в нделю вечером и идите с мужем в кино-ресторан-гулять, оставляйте дитя с папой и уезжайте хотя бы на час-два из дома одна, без "прицепа", хотя бы за теми же покупками, но непременно одна! Будет легче!
rodrigues знакомое лицо11.09.10 23:54
rodrigues
NEW 11.09.10 23:54 
в ответ Plura 09.09.10 19:12
В ответ на:
Мы с мужем единственные дети. По этой логике мы должны бы уже глотки друг другу перегрызть из-за эгоизма и потребительства, ан нет живем уже много лет и ничего такого не замечаем.

Везде и во всём есть свои исключения...
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
WAF-Deko знакомое лицо13.09.10 08:43
WAF-Deko
NEW 13.09.10 08:43 
в ответ ~Зеркало~ 10.09.10 11:23
В ответ на:
Ну а муж что на это ответил?

сказал, что время пройдет, посмотришь что еще сама захочешь
WAF-Deko знакомое лицо13.09.10 09:01
WAF-Deko
NEW 13.09.10 09:01 
в ответ Yes! 11.09.10 22:57
В ответ на:
у вас деть желанный был или "Бог послал"?

был желанным, полгода желали )) пока послали наконец. Не думала, не знала, даже не предпологала я что оно не моё то на самом деле! А может послеродовая депрессия сделала свое и оставила опечаток "нерадости".
В ответ на:
У меня первого "Бог послал" и ситуация была такая же, как у Вас. В итоге - разница между 1-м и 2-м желанным 12 лет, а со вторым такой душевный кайф был, несмотря на те же колики и бессонные ночи, что разница между 2-м и 3-й меньше 15 месяцев:-) И с 3-й было тоже кайфово было

не верю что ситуация как у меня была, у меня куда глубже!!! Нельзя путать усталость с депрессией или нелюбимым занятием.
Короче не понять людям, что борщь не вкусный , ведь для большинства он просто наслаждение
WAF-Deko знакомое лицо13.09.10 09:02
WAF-Deko
NEW 13.09.10 09:02 
в ответ Irma_ 10.09.10 18:05
В ответ на:
Вам надо почитать вот это. Помогает. Очень.
http://www.logoswine.com/2/?act=5&page=99

а вы знаете, что это вирусная страница!!?
_Chaton_ старожил13.09.10 14:34
_Chaton_
NEW 13.09.10 14:34 
в ответ WAF-Deko 13.09.10 09:01
Интересная у вас ситуация, нет грустная... У меня всё наоборот было. Меня детки маленькие не умиляли никогда, только раздражали, всегда думала со страхом о ребёнке: что я с ним делать буду?! Он же не кукла, требует внимания, ухода. И не отложишь кормёжку или памперс поменять на потом, когда желание появиться! Надо - значит нади и никого не интересует, что не выспалась, что хочешь просто в ресторан пойти спокойно или телек посмотреть. А ответсвенность какая! Пока беременная была, за другими мамами подсматривала, как они справляются? Но без ребёнка тоже жизни себе не представляла. Решила: рожу одного, у других же как-то получается. И счастлива безмерно! Кучу книг прочла и всё получается! В ресторан ходим втроём, телек почти не смотрю и не нужен он мне. Я так рада, что свой страх не послушала, как бы я без дочи моей жила??
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
Irma_ патриот13.09.10 21:51
Irma_
NEW 13.09.10 21:51 
в ответ WAF-Deko 13.09.10 09:02
В ответ на:
а вы знаете, что это вирусная страница!!?

У меня никаких сообщений об этом. Хотя антивирус хороший. Открыла, посмотрела. И дала ссылку.
daydream патриот13.09.10 21:59
daydream
NEW 13.09.10 21:59 
в ответ _Chaton_ 13.09.10 14:34
В ответ на:
Интересная у вас ситуация, нет грустная... У меня всё наоборот было. Меня детки маленькие не умиляли никогда, только раздражали, всегда думала со страхом о ребёнке: что я с ним делать буду?! Он же не кукла, требует внимания, ухода. И не отложишь кормёжку или памперс поменять на потом, когда желание появиться! Надо - значит нади и никого не интересует, что не выспалась, что хочешь просто в ресторан пойти спокойно или телек посмотреть. А ответсвенность какая! Пока беременная была, за другими мамами подсматривала, как они справляются? Но без ребёнка тоже жизни себе не представляла. Решила: рожу одного, у других же как-то получается. И счастлива безмерно!
у меня тоже примерно так было. на первого ребенка муж уговорил, понравилось, потом сразу второго родили
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
WAF-Deko знакомое лицо15.09.10 08:41
WAF-Deko
NEW 15.09.10 08:41 
в ответ _Chaton_ 13.09.10 14:34, Последний раз изменено 15.09.10 08:49 (WAF-Deko)
такое ощущение у многих, и оно правильное чувство!
Даже у меня порой бывает, но это реже намного реже...
если сын сам по себе и не плачет, тогда я тоже наслаждаюсь )) это смотря у кого какие дети походу
WAF-Deko знакомое лицо15.09.10 08:45
WAF-Deko
NEW 15.09.10 08:45 
в ответ Irma_ 10.09.10 18:05
вот что вижу, когда захожу на ту страничку...

WAF-Deko знакомое лицо15.09.10 08:54
WAF-Deko
NEW 15.09.10 08:54 
в ответ Irma_ 10.09.10 17:44
В ответ на:
А как только малышок начинает спать ночами - всё.

везет людям если дети начинают спать сами ))) наш досихпор не спит всю ночь на пролет и ниразу не спал.
А сейчас заболел, ну всеееееееее, только на руках днем и ночью!!
ну все не страшно, главное чтоб выздоровел
Shutkama коренной житель15.09.10 09:19
Shutkama
NEW 15.09.10 09:19 
в ответ WAF-Deko 15.09.10 08:54
Первый год самый тяжелый, потому что отдача еще не такая яркая. Как у ребенка начнут появляться серьезные достижения, так родителям самим интереснее станет с ним возиться и заниматься. Ну и спать всю ночь ребенок тоже научится. У нас, например, было так, что первые два месяца дочка спала ночью по 8 часов! Мы аж возрадовались, что такое счастье нам привалило. А вот через два месяца она резко стала раз по пять за ноч просыпаться.... Жуть была полная, но после года полегчало. А потом дочка опять всю ночь стала спать. Бывало (да и сейчас еще случается, а дочке уже пять лет), что среди ночи к нам приходила, и отнюдь не всегда удавалось её к себе в кровать отправить. Так и досыпали ночь все вместе. Тоже тяжело, т.к. мы с мужем в итоге не высыпались. Но другие положительные эмоции таки перевешивают все "неудобства". Вот дочка недавно освоила двухколесный велик. Кажется, что у нас с мужем радости было не меньше дочкиной: как-будто сами велик освоили. Да, мысль о том, что я непротив второго ребенка, посетила меня только к дочкиному пятилетию. Но осуществлять я её пока как-то не спешу.
WAF-Deko знакомое лицо15.09.10 09:42
WAF-Deko
NEW 15.09.10 09:42 
в ответ Shutkama 15.09.10 09:19
В ответ на:
Первый год самый тяжелый, потому что отдача еще не такая яркая.

кто говорит первый год, кто первые 1,5 года, кто о первых трудных трех годах говорит ))) у всех наверное по разному! А кому-то после первых 3 месяцев уже лафа! Незнаю, жду завершения его первого года, как ребенок новогоднюю елку))))
а потом буду ждать 1,5 года, потом 2...
у меня с самого начала так было, все ждала когда колики пройдут, потом ждала когда сядет, потом когда поползет, сейчас жду когда пойдет...с каждым продвигом всеже как-то легче и неужели я когда либо захочу пройти это все заново, все с самого н а ч а л а??? вновь считать дни, когда же, когдаже...
нееееааааа!!
наслаждение от всего этого где-то зарыто глубоко глубоко, чувствуете? ...все это как будто на работу, которая не по душе, ходить и долгожданного отпуска ждать...
_Chaton_ старожил15.09.10 11:16
_Chaton_
NEW 15.09.10 11:16 
в ответ WAF-Deko 15.09.10 09:42
У меня как раз первый год самый интересный и самый лёгкий был Каждое достижение ребёнка - праздник! Впервые на ручки опёрся - вот это да! Впервые улыбнулся - счастье! Перевернулся, пополз, сел, встал, пошёл. Потом уже достижения как-то само собой разумеющиеся стали. Да, тяжелее всего стало, когда доче 2 года исполнилиось. Она отказалась от дневного сна. Вот где я поняла, что значит пауза в 1-2 часа посреди дня! Даже если не поспишь, то хоть посидишь спокойно. При этом дочка может спокойно и сама поиграть, но она всё равно всё время в контакте со мной: "мама, посмотри, что я сделала! мама, мама, видишь?" И так 12 часов в день. Так что я лично обнадёжить и тут не могу. Действительно легче станет, только когда на работу пойдёте.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
olya.de spectator15.09.10 11:25
olya.de
NEW 15.09.10 11:25 
в ответ _Chaton_ 15.09.10 11:16
Мне первый год тоже не показался самым трудным... Легче становится, когда ребенок идет в садик. Ну или совсем потом, лет после 4-5.

Speak My Language

daydream патриот15.09.10 11:31
daydream
NEW 15.09.10 11:31 
в ответ olya.de 15.09.10 11:25
мне тоже труднее давалась Trotzphase, чем первый год правда, я не напрягалась. не придумывала режим, кормила по требованию, не ждала, что с 6 мес. ребенок перестанет просыпаться/есть ночью, положила рядом и спали вместе.
а вообще мне кажется, развитие ребенка - как лесенка, по которой идет не только ребенок, но и мама вместе с ним "растет". только научилась "соответствовать возросшим требованиям", появляются новое Herausforderung, и так далее.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все