Login
один ребенок - много или мало?
NEW 10.09.10 09:21
и какого это? родили второго? как настроение?
in Antwort Звезда Ивановна 09.09.10 11:42
В ответ на:
я вообще через 12 лет после первого задумалась о втором,
я вообще через 12 лет после первого задумалась о втором,
и какого это? родили второго? как настроение?
NEW 10.09.10 09:22
in Antwort alex_17725 09.09.10 18:55
NEW 10.09.10 09:22
что понравилось? что именно то?
in Antwort bogema 10.09.10 07:41
В ответ на:
Сама изначально максимум одного ребенка хотела, а потом понравилось
Сама изначально максимум одного ребенка хотела, а потом понравилось
что понравилось? что именно то?
NEW 10.09.10 09:24
in Antwort WAF-Deko 10.09.10 09:13
не расстраивайтесь, по-всякому бывает. У меня старший ребенок, сын - подарочный вариант, он за весь первый свой год одну ночь не спал, когда ротавирус подхватил. А все остальное время моментально в наш "совиный" редим встроился, с двух ночи до 11 утра спал не просыпаясь. А кроме того, не любил на руках быть, предпочитал в кроватке или манедже сам по себе болтаться. Конечно, ни усталости , ни недосыпа не было никаких - только и наслаждайся детенышем.
Поэтому когда младщая родилась, мы наивно думали, что и теперь так будет. Ага. Первые полгода девушка жила только на руках, спала только со мной, ела каждые два часа, невзирая на время суток. Выспалась я впервые за то время после того, как ей два года исполнилось. Если б старший так рос, на второго ребенка я бы точно не решилась бы.
Поэтому когда младщая родилась, мы наивно думали, что и теперь так будет. Ага. Первые полгода девушка жила только на руках, спала только со мной, ела каждые два часа, невзирая на время суток. Выспалась я впервые за то время после того, как ей два года исполнилось. Если б старший так рос, на второго ребенка я бы точно не решилась бы.
NEW 10.09.10 09:42
in Antwort WAF-Deko 10.09.10 09:22
also, во- первых, я думаю, что конкретно У МЕНЯ такая гормональная реакция. Т.е обычно у женщин послеродовая депрессия (что считается вполне нормальным из-за гормональной перестройки), а у меня вот так. Надо добавить, что в нормальном состоянии я человек довольно депрессивный, поэтому наверное это логично.
Еще, оба моих ребенка были спокойными бэбиками, т.е часами не кричали, довольно быстро начали всю ночь спать, думаю это тоже играет свою роль. Ну еще мне нравиться сам процесс ухода за маленьким ребенком, купать, кормить переодевать, гулять... Ну недоиграла я в куклы...
Интересно наблюдать как ребенок развивается. Еще наверное от характера мамы зависит, многие говорят, что вынуждены себе во многом отказывать, "считаться"с ребенком когда планируешь отпуск или выходные, да и просто вечер и т.д У
меня такая проблема не стоит, я по характеру домоседка, не люблю тусняки, спонтанные мероприятия. Отпуска и без детей мы проводили спокойные, комфортные... Т.е наш общий уклад жизни с появлением детей не сильно изменился по-большому счету.
Хотя признаюсь, что из-за детей на время отказалась от своего любимого хобби-живописи, ну сил нет и времени, да и с октября на учебу выхожу. Но считаю дети растут быстро еще напишусь картин
.
Кстати моя мама вспоминает мой первый год с ужасом и больше детей так и не родила и меня жалеет, мол как же ты бедная то с 2мя управляешься (моим 1 и 3 года)
Еще, оба моих ребенка были спокойными бэбиками, т.е часами не кричали, довольно быстро начали всю ночь спать, думаю это тоже играет свою роль. Ну еще мне нравиться сам процесс ухода за маленьким ребенком, купать, кормить переодевать, гулять... Ну недоиграла я в куклы...
Хотя признаюсь, что из-за детей на время отказалась от своего любимого хобби-живописи, ну сил нет и времени, да и с октября на учебу выхожу. Но считаю дети растут быстро еще напишусь картин
Кстати моя мама вспоминает мой первый год с ужасом и больше детей так и не родила и меня жалеет, мол как же ты бедная то с 2мя управляешься (моим 1 и 3 года)
NEW 10.09.10 09:49
in Antwort ankl68 10.09.10 09:24, Zuletzt geändert 10.09.10 09:57 (WAF-Deko)
вот и у нас такой вариант, как ваш второй )))
я худоба такая стала, 50кг! У нас парень за 9 месяцев на одной руке посчитать можно, скольо раз он проспал всю ночь!
3 раза проснуться и плакать, это минимум.
В 6 утра подъем.
Много без мамы не делает, всегда должна быть рядом.
Когда мы кушаем, мы должны прятаться, т.к. он у нас обжорка маленькая и начинает кричать если кто-то ест, а он нет. Только вот наши режимы с едой не всегда совпадают, вот и приходится порой ждать пока малыш не уснет на дневной сон(в 10-12ч.), чтобы покушать (это мой завтрак), а обедаю когда муж прийдет(в 19ч.), чтоб он его отвлекал.
Мне сейчас нужно много по делам звонить, ребенок плачет, постояно пичкаем его печеньками, чтобы пока ел хоть молчал.
Ходим гулять, через полчаса ему уже не нравится, все, хватает нам свежего воздуха, бежим домой! Дома ему уже тоже все игрушки надоели, тоже хнычет. Вот и танцуем с ним на руках под русские песенки. Бедные мои руки и спина.
И вот он ерзает на руках, хнычет, и попробуй что-то сделать. Пускаю на пол, не то, беру на руки - не то. Тем временем желудок бурчит, жрать хочет. Иду делать обед, ребенку нужны печеньки для успокоения. Потом ребенок кушает то что сварила. Потом кушаю я, ребенку для успокоения печеньки (т.к. выше уже описала проблему). Звонить - печеньки. Уборку делаю только на выходных.(такие у меня вот выходные крутые
).
Прическу сделать не реально, привести себя в порядок, не реально!!
Второго такого счастья не охото, нет! причем, мужу ребенок кажется совершенно спокойным ))) вот не понять ему, почему я не хочу второго. Хоть н и помогает везде и во всем, но всеже на неделе я одна.
Тем временем другие мамы, с тем вариантом как у вас первый, думают, что я за такая не такая?? какие у меня проблемы?? не поймут, что же я так запарилась и почему же я не счастливая и не наслаждавшаяся мама???!!!
А так не охото обвинений, что я плохая мать, жена и как женщина в целом.
Боюсь вопроса "когда второй"? И что отвечать чтобы не осудили??
я худоба такая стала, 50кг! У нас парень за 9 месяцев на одной руке посчитать можно, скольо раз он проспал всю ночь!
3 раза проснуться и плакать, это минимум.
В 6 утра подъем.
Много без мамы не делает, всегда должна быть рядом.
Когда мы кушаем, мы должны прятаться, т.к. он у нас обжорка маленькая и начинает кричать если кто-то ест, а он нет. Только вот наши режимы с едой не всегда совпадают, вот и приходится порой ждать пока малыш не уснет на дневной сон(в 10-12ч.), чтобы покушать (это мой завтрак), а обедаю когда муж прийдет(в 19ч.), чтоб он его отвлекал.
Мне сейчас нужно много по делам звонить, ребенок плачет, постояно пичкаем его печеньками, чтобы пока ел хоть молчал.
Ходим гулять, через полчаса ему уже не нравится, все, хватает нам свежего воздуха, бежим домой! Дома ему уже тоже все игрушки надоели, тоже хнычет. Вот и танцуем с ним на руках под русские песенки. Бедные мои руки и спина.
Прическу сделать не реально, привести себя в порядок, не реально!!
Второго такого счастья не охото, нет! причем, мужу ребенок кажется совершенно спокойным ))) вот не понять ему, почему я не хочу второго. Хоть н и помогает везде и во всем, но всеже на неделе я одна.
Тем временем другие мамы, с тем вариантом как у вас первый, думают, что я за такая не такая?? какие у меня проблемы?? не поймут, что же я так запарилась и почему же я не счастливая и не наслаждавшаяся мама???!!!
А так не охото обвинений, что я плохая мать, жена и как женщина в целом.
NEW 10.09.10 09:51
Кстати, этим, наверное, многое объяснить можно. Нам тоже с рождением детей практически ни от чего отказываться не пришлось: то, что нравилось делать до детей, мы с успехом делаем и с ними, с первых дней их вовсюда таскаем за собой. Получается, что жертвовать ничем и не приходится, одни бонусы от младенца под мышкой :)
in Antwort bogema 10.09.10 09:42
В ответ на:
У меня такая проблема не стоит, я по характеру домоседка, не люблю тусняки
У меня такая проблема не стоит, я по характеру домоседка, не люблю тусняки
Кстати, этим, наверное, многое объяснить можно. Нам тоже с рождением детей практически ни от чего отказываться не пришлось: то, что нравилось делать до детей, мы с успехом делаем и с ними, с первых дней их вовсюда таскаем за собой. Получается, что жертвовать ничем и не приходится, одни бонусы от младенца под мышкой :)
NEW 10.09.10 09:52
in Antwort ankl68 10.09.10 09:24
видите как бывает
А я наоборот наслушавшись рассказов, что жизнь с ребенком в первый год-два превращается в ад, морально к этому подготовилась. Кроме того я сама была шрай-бэби, поэтому думала, что меня то уж сия учесть точно не обойдет. И каково же было мое удивление, когда дочь оказалась ангелочком (но признаюсь, когда она подрасла и начала бегать, то дала мне прикурить
) Потом мне все как один говорили, ну если первый ребенок такой спокойный, то второй точно даст жару. Ну я опять приготовилась к самому худьшему, и опять спокойный бэбик, я долго не могла поверить, все спрашивала хебамму, может ли из спокойного ребенка шрай-бэби получиться через какое то время, они меня успокоили
Сейчас ему год, конечно уже заявляет
о своих правах, вон вчера целый день за мной ползал "мамамамама", успокаивался только когда на руках оказывался, посмотрим что дальше будет
NEW 10.09.10 09:53
везет вам!! действительно завидую...по белому
вы женщина по сущности с ног до головы!
такая какая она должна быть!
ну чтоже у меня не так?
прям жаль себя
in Antwort bogema 10.09.10 09:42
В ответ на:
оба моих ребенка были спокойными бэбиками, т.е часами не кричали, довольно быстро начали всю ночь спать, думаю это тоже играет свою роль. Ну еще мне нравиться сам процесс ухода за маленьким ребенком, купать, кормить переодевать, гулять...
оба моих ребенка были спокойными бэбиками, т.е часами не кричали, довольно быстро начали всю ночь спать, думаю это тоже играет свою роль. Ну еще мне нравиться сам процесс ухода за маленьким ребенком, купать, кормить переодевать, гулять...
везет вам!! действительно завидую...по белому
ну чтоже у меня не так?
NEW 10.09.10 09:58
in Antwort WAF-Deko 10.09.10 09:49
Нас спасал трегетух.
И лопала девица все, что видела. Но все это перерастается, правда :). Хотя я понимаю, что сейчас Вас это не очень утешит. Девочка у нас переросла в худышку-малоежку, хотя и осталась очень привязчивой, ласковой, и на руки до сих пор залезть норовит.
Меня вопрос "когда второй" всегда порадал своей бестактностью - ну хорошо, я второго ребенка в свое вермя просто не хотела и не собиралась рожать. Но ведь никому ж неизвестно, может быть у меня медицинские проблемы, я о втором ребенке мечтаю, и каждый такой вопрос для меня ножом по сердцу? Как такое спрашивать можно?
И лопала девица все, что видела. Но все это перерастается, правда :). Хотя я понимаю, что сейчас Вас это не очень утешит. Девочка у нас переросла в худышку-малоежку, хотя и осталась очень привязчивой, ласковой, и на руки до сих пор залезть норовит.
Меня вопрос "когда второй" всегда порадал своей бестактностью - ну хорошо, я второго ребенка в свое вермя просто не хотела и не собиралась рожать. Но ведь никому ж неизвестно, может быть у меня медицинские проблемы, я о втором ребенке мечтаю, и каждый такой вопрос для меня ножом по сердцу? Как такое спрашивать можно?
NEW 10.09.10 10:02
in Antwort WAF-Deko 10.09.10 09:49
слушайте, а может он у вас голодный? Мой тоже обжора, но я его не ограничеваю.Поначалу был толстенький, а недавно ходили на У6 так он по самой серединке идет, хотя кушает много, прям порцию как я
, зато и какает, извините, по 4 раза в день... Я бы ребенка маленького бы не ограничевала в еде.
Про прическу... для меня волосы уложить и легкий макияж это святое! Конечно все делать надо быстро! Как покормлю сына (старшую муж в садик по дороге на работу завозит) сажаю на пол даю зеркальце, мои резинки заколки и пока он со всем этим разберается(обычно этим ему играть не разрешается) я быстро себя в человеческий вид привожу.
а отвечайте как есть, пока другие планы. Знаете, всем то не угодишь. Тут кто то выше писал, мол одного родишь мало, больше много. Каждая семья сама решать должна.
Про прическу... для меня волосы уложить и легкий макияж это святое! Конечно все делать надо быстро! Как покормлю сына (старшую муж в садик по дороге на работу завозит) сажаю на пол даю зеркальце, мои резинки заколки и пока он со всем этим разберается(обычно этим ему играть не разрешается) я быстро себя в человеческий вид привожу.
В ответ на:
а отвечайте как есть, пока другие планы. Знаете, всем то не угодишь. Тут кто то выше писал, мол одного родишь мало, больше много. Каждая семья сама решать должна.
NEW 10.09.10 10:07
он нас спасал до 5-ти месяцев, потом ему было как-то <eng>, не любил он в нем сидеть.
эт когда меня уже не будет в живых?!
(серьезно сказать, я когда вижу старичков, то ловлю себя на мысли, "как им хорошо, им не долго осталось")
- это и есть депрессия? или это уже стадия "схожу с ума"?

in Antwort ankl68 10.09.10 09:58
В ответ на:
Нас спасал трегетух.
Нас спасал трегетух.
он нас спасал до 5-ти месяцев, потом ему было как-то <eng>, не любил он в нем сидеть.
В ответ на:
Но все это перерастается, правда
Но все это перерастается, правда
эт когда меня уже не будет в живых?!
(серьезно сказать, я когда вижу старичков, то ловлю себя на мысли, "как им хорошо, им не долго осталось")
- это и есть депрессия? или это уже стадия "схожу с ума"?
10.09.10 10:09
а ощущение счастья после родов ни с чем не сравнимо и возникало само по себе. гормоны, наверное.
сейчас моим детям 5,5 девочке и скоро 3 мальчику. мне все нравится, как они развиваются, как учатся говорить, что уже умеют, какие вопросы им приходят в голову, короче, как входят в мир, как видят его своими детскими глазами. и мне приятно, что я могу их в этом сопровождать. что совершенно не исключает того, что доводят они меня по 100 раз на дню непослушанием, капризами и пр. нельзя иметь только все хорошее. а плохое быстро проходит и забывается.
in Antwort WAF-Deko 10.09.10 09:08, Zuletzt geändert 10.09.10 10:13 (daydream)
В ответ на:
ну не скажи, нет, не нормальное...такого я не встречала еще, наоборот, многие просто балдеют и наслаждаются сюсюканием....
что лишний раз мне подтверждает, что у меня - не нормально!
я и балдела, и сюсюканьем наслаждалась, и до сих пор наслаждаюсь. что не мешало мне впадать в депрессию от усталости, сидения дома и от упущенных за последние годы шансов, например.ну не скажи, нет, не нормальное...такого я не встречала еще, наоборот, многие просто балдеют и наслаждаются сюсюканием....
что лишний раз мне подтверждает, что у меня - не нормально!
а ощущение счастья после родов ни с чем не сравнимо и возникало само по себе. гормоны, наверное.
сейчас моим детям 5,5 девочке и скоро 3 мальчику. мне все нравится, как они развиваются, как учатся говорить, что уже умеют, какие вопросы им приходят в голову, короче, как входят в мир, как видят его своими детскими глазами. и мне приятно, что я могу их в этом сопровождать. что совершенно не исключает того, что доводят они меня по 100 раз на дню непослушанием, капризами и пр. нельзя иметь только все хорошее. а плохое быстро проходит и забывается.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 10.09.10 10:09
in Antwort WAF-Deko 10.09.10 09:53
спасибо вам на добром слове
Я уверена у вас тоже все получится, детки быстро растут, не успеете оглянуться а он уже школьник...
Я уверена у вас тоже все получится, детки быстро растут, не успеете оглянуться а он уже школьник...
NEW 10.09.10 10:11
in Antwort WAF-Deko 10.09.10 10:07
и нам трагетух не подошел, хотя дочь легкая была, у меня довольно быстро начинала шея, а потом голова болеть. С сыном даже и не затевалась...
NEW 10.09.10 10:12
явно нет
он уже обратно срыгивает от переедания, а вот если кто другой рядом ест, то все туда же
и приходиться ему давать, чтобы самому поесть спокойно и ребенок не орал ))) а на нервы то действует ой как. Я вообще почему-то не могу детский плач переносить.
in Antwort bogema 10.09.10 10:02
В ответ на:
слушайте, а может он у вас голодный?
слушайте, а может он у вас голодный?
явно нет
NEW 10.09.10 10:17
мне уже давать нечего, все уже наизусть знает, остались только шкафы с моющимися средствами, или муссорка, у него туда рука так и тянется
сейчас спит, хоть немного расслабухи для меня, а вот как проснется то нам в город надо, я уже знаю, мне предстоит одевать недовольного ребенка, пока его одену, себя уже вспотею, а на улице через полчаса уже начнет опять недовольствовать, и опять домой в поту
...счастье

in Antwort bogema 10.09.10 10:02
В ответ на:
сажаю на пол даю зеркальце, мои резинки заколки и пока он со всем этим разберается
сажаю на пол даю зеркальце, мои резинки заколки и пока он со всем этим разберается
мне уже давать нечего, все уже наизусть знает, остались только шкафы с моющимися средствами, или муссорка, у него туда рука так и тянется
сейчас спит, хоть немного расслабухи для меня, а вот как проснется то нам в город надо, я уже знаю, мне предстоит одевать недовольного ребенка, пока его одену, себя уже вспотею, а на улице через полчаса уже начнет опять недовольствовать, и опять домой в поту
...счастье
NEW 10.09.10 10:17
in Antwort WAF-Deko 10.09.10 09:53
У нас с вами ситуация очень похожа. Я тоже первый раз выспалась, когда сыну 1 год и 4 месяца было, свекровь из России приехала. Он у нас вставал в полпятого утра, каждый день, до двух лет. Потом стал в полседьмого вставать, какое счастье! Первый год вообще с ужасом вспоминаю. У него трехмесячные колики начались в роддоме и продлились до шести месяцев. Орал постоянно, на руках, я как зомби была. А если еще беременность и роды вспомнить, то вообще жить не хочется. Легче стало, когда в садик пошел. К тому же меня послеродовая депрессия накрыла и продолжалась почти два года, еще год я ее лечила. Так что второй раз в это болото я не полезу
Кирпич ни с того ни
с сего никому и никогда на голову не свалится.(М.Булгаков)
NEW 10.09.10 10:18
in Antwort WAF-Deko 10.09.10 10:12
попейте гомеопатию. Я сама принимаю "нервохеель" и хотя обычно на меня гомеопатия не действует, не говоря уже о чаях, но это вот помогает сохранять спокойствие. (Моя трехлетка давно из ангелочка превратилась в чертика)
А по-поводу старичков... Я, например, никогда не грущу в день рождение,а с удовольствием принимаю подарки
, ну прошел год и ладно, так же и в Новый год. А мой муж начинает "ООО, еще год прошел, не успели оглянуться"

А по-поводу старичков... Я, например, никогда не грущу в день рождение,а с удовольствием принимаю подарки
NEW 10.09.10 10:22
in Antwort bogema 10.09.10 10:11
Я теперь расплачиваюсь - со спиной совсем беда :( Но вариантов я тогда не видела - на руках было еще хуже, а оставлять ребенка орать я никогда ьы не стала. Ей действительно нудны были руки - бывают и такие дети. Но у нас потом все осложнялось привычным вывихом локтевого сустава, ее за руку до пяти лет нельзя было водить, приходилось и дальше на себе таскать, когда машины рядом.