Login
Как построить хорошую семью?
NEW 06.09.10 16:17
Не пытаться из имеющейся плохой сделать хорошую
in Antwort grekareka 05.09.10 22:24
В ответ на:
а что и как надо хорошо делать, чтобы построить крепкую хорошую семью?
Не пытаться из имеющейся плохой сделать хорошую
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.09.10 17:18
Ставить в ряд по росту ...на первый второй расчитайсь ! И строй се на здоровье пока хорошими не станут
В ответ на:
Ставить в ряд по росту ...на первый второй расчитайсь ! И строй се на здоровье пока хорошими не станут
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 06.09.10 17:20
Ничего не надо делатъ! Надо толъко, что бы ОБА ХОТЕЛИ иметь семью - одну единственную и навеки веков.
Когда этот взгляд будет на уровне подсознания,
то он будет руководить поступками и искать выходы из критических ситуаций.
В ответ на:
Ничего не надо делатъ! Надо толъко, что бы ОБА ХОТЕЛИ иметь семью - одну единственную и навеки веков.
NEW 06.09.10 17:28
как вам сказать, я считаю, что любить и уважать нужно, но невсегда так получается..., стремиться к этому дейтвительно нужно!
in Antwort Margarita7 06.09.10 15:59
В ответ на:
Вы считаете, что те, кто об этом писал, живут в мечтах? Ну-ну.
Вы считаете, что те, кто об этом писал, живут в мечтах? Ну-ну.
как вам сказать, я считаю, что любить и уважать нужно, но невсегда так получается..., стремиться к этому дейтвительно нужно!
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 06.09.10 17:30

in Antwort Заездом 06.09.10 17:20
В ответ на:
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 06.09.10 18:28
На самом деле семья не строится, как всегда в пропаганде говорили, а сама создаётся. Для этого надо взаимное желание, уважение и любовь. Убери хоть одну из основ - и начинаются конфликты.
В ответ на:
чтобы построить крепкую хорошую семью?
Купить хороший молоток и гвозди.чтобы построить крепкую хорошую семью?
На самом деле семья не строится, как всегда в пропаганде говорили, а сама создаётся. Для этого надо взаимное желание, уважение и любовь. Убери хоть одну из основ - и начинаются конфликты.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.09.10 21:35
Да, вопросик, а действительно, как?
Сколько людей, столько и мнений будет. Каждый должен говорить с "высоты своего опыта"
В каждой семье свои тонкости, свои "скелеты в шкафу". Просто , какой бы сильной не была любовь, нужно уметь уступать. Я часто мужу уступаю, по мелочам, но зато и он мне , если что, (а у меня мелочей не бывает, ему приходится "по-крупному") . И УВАЖЕНИЕ,если любовь и семья без уважения друг к другу, то даже и незнаю, сколько такое можно выдержать.
Сколько людей, столько и мнений будет. Каждый должен говорить с "высоты своего опыта"
В каждой семье свои тонкости, свои "скелеты в шкафу". Просто , какой бы сильной не была любовь, нужно уметь уступать. Я часто мужу уступаю, по мелочам, но зато и он мне , если что, (а у меня мелочей не бывает, ему приходится "по-крупному") . И УВАЖЕНИЕ,если любовь и семья без уважения друг к другу, то даже и незнаю, сколько такое можно выдержать.
07.09.10 10:58
in Antwort kunak 06.09.10 18:28
вот мне любопытно, а как эгоист может любить кого-то? ;)
Возможно, что некое время, пока его желания(ее) выполняются он и готов, поэтому, в какой-то степени, "радовать" (удовлетворять) желания другого...
Но это до поры, до времени...
До момента, пока ему дадут то, что он хотел, либо....пока ему не перестанут давать то, что он хочет!
Я думаю, это и является главной причиной "неудачи" в семейной жизни...
Для подтверждения моих слов вы можете открыть любой портал знакомств и увидеть "среднестатистическую" анкету - я такая(такой) вся из себя "королевна", хочу этого, того и еще того, люблю себя так, шо аж не могу,а ты мне нужен дабы дополнить ту меру любви, которую не могу себе сама отдать...
-------------
Думаю, что секрет семьи "скрывается" именно в противоположном вышесказанному....в изначальном желании дать другому, наполнить другого, насытить и не думать, а шо мене? Там, где начинается рынок...там заканчиваются отношения.
Возможно, что некое время, пока его желания(ее) выполняются он и готов, поэтому, в какой-то степени, "радовать" (удовлетворять) желания другого...
Но это до поры, до времени...
До момента, пока ему дадут то, что он хотел, либо....пока ему не перестанут давать то, что он хочет!
Я думаю, это и является главной причиной "неудачи" в семейной жизни...
Для подтверждения моих слов вы можете открыть любой портал знакомств и увидеть "среднестатистическую" анкету - я такая(такой) вся из себя "королевна", хочу этого, того и еще того, люблю себя так, шо аж не могу,а ты мне нужен дабы дополнить ту меру любви, которую не могу себе сама отдать...
-------------
Думаю, что секрет семьи "скрывается" именно в противоположном вышесказанному....в изначальном желании дать другому, наполнить другого, насытить и не думать, а шо мене? Там, где начинается рынок...там заканчиваются отношения.
я - джокер в колоде жизни...--------------------------------- Мадддам!!!! Зачем Вы замужем???!!!- За футболиииистом!
NEW 07.09.10 11:55
in Antwort olax 07.09.10 10:58
Обычно так рассуждают мужчины, которым просто нечего дать. Все взаимоотношения, и даже дружба, основаны на здоровом эгоизме и это нормально.
А вы видите в тех анкетах прежде всего САМОГО СЕБЯ. Не зря ведь говорят - по себе судят.
А вы видите в тех анкетах прежде всего САМОГО СЕБЯ. Не зря ведь говорят - по себе судят.
NEW 07.09.10 12:12
in Antwort Una10 07.09.10 11:55, Zuletzt geändert 07.09.10 12:14 (olax)
да вы что?
вы мне Истину раскрыли...
а дайте мне, коль вы такой знаток эгоизма, четкое разграничение между здоровым эгоизмом и больным.
Любопытно, где грань проходит.
По поводу анкет, это мнение, уважаемая Уна, большинства моих знакомых, обоих полов, ушедших с этих сайтов. И мое мнение, в том числе.
-----
теперь же, что касаемо дать....вы слышали фразу "не в коня корм"?
Мой принцип, я даю, потому, что с этим человеком у меня одна общая цель.
вы мне Истину раскрыли...
а дайте мне, коль вы такой знаток эгоизма, четкое разграничение между здоровым эгоизмом и больным.
Любопытно, где грань проходит.
По поводу анкет, это мнение, уважаемая Уна, большинства моих знакомых, обоих полов, ушедших с этих сайтов. И мое мнение, в том числе.
-----
теперь же, что касаемо дать....вы слышали фразу "не в коня корм"?
я - джокер в колоде жизни...--------------------------------- Мадддам!!!! Зачем Вы замужем???!!!- За футболиииистом!
NEW 07.09.10 12:16
Ну, вот видите))), это и есть эгоизм))
А на счет здорового - мне больше всего нравится объяснения Куприна в "Поединок", почитайте.
in Antwort olax 07.09.10 12:12
В ответ на:
Ну, вот видите))), это и есть эгоизм))
А на счет здорового - мне больше всего нравится объяснения Куприна в "Поединок", почитайте.
NEW 07.09.10 12:23
in Antwort Una10 07.09.10 12:16
читал, не согласен, хотя люблю Куприна...
Что касаемо здорового, нездорового...обычно люди "продвинутые" делят это так: там, где я хочу иметь деньги, устроенный быт, карьеру и т.д и т.п, не вредя другому - это "здоровый" эгоизм, "нездоровый" начинается с того момента, когда я начинаю использовать других.
Я согласен с вами в одном - мы - все эгоисты...И на столько, что даже себе не представляем...
А, поскольку эго имеет свойство все время увеличиваться, практически(!) любой современный брак обречен со временем на неуспех, по моему скромному мнению.
Что касаемо здорового, нездорового...обычно люди "продвинутые" делят это так: там, где я хочу иметь деньги, устроенный быт, карьеру и т.д и т.п, не вредя другому - это "здоровый" эгоизм, "нездоровый" начинается с того момента, когда я начинаю использовать других.
Я согласен с вами в одном - мы - все эгоисты...И на столько, что даже себе не представляем...
А, поскольку эго имеет свойство все время увеличиваться, практически(!) любой современный брак обречен со временем на неуспех, по моему скромному мнению.
NEW 07.09.10 12:26
это в случае если человек не любил. А вообще настоящая любовь (не мномая) любого эгоиста меняет
В ответ на:
некое время, пока его желания(ее) выполняются он и готов, поэтому, в какой-то степени, "радовать" (удовлетворять) желания другого...
некое время, пока его желания(ее) выполняются он и готов, поэтому, в какой-то степени, "радовать" (удовлетворять) желания другого...
это в случае если человек не любил. А вообще настоящая любовь (не мномая) любого эгоиста меняет
Подвиг народа
NEW 07.09.10 12:30
Вы путаете браки à la Matthäus с нормальными браками!
in Antwort olax 07.09.10 12:23
В ответ на:
любой современный брак обречен со временем на неуспех,
любой современный брак обречен со временем на неуспех,
Вы путаете браки à la Matthäus с нормальными браками!
Подвиг народа
NEW 07.09.10 13:13
Надо любить мужа, но одной любви мало, нужно еще огромное чувство ответственности - с обоих сторон, но и умение компромисса, а на некоторые вещи просто наплевать, и не решать их.
И поменьше читать разные женские журналы с безупречными интерьерами и фотографиями счастливых семей.
Говорить только подумав, хотя это самое сложное - иногда душа горит, а слова сами рвуться.
Ну а самое главное - не выходить замуж за кого попало.
И поменьше читать разные женские журналы с безупречными интерьерами и фотографиями счастливых семей.
Говорить только подумав, хотя это самое сложное - иногда душа горит, а слова сами рвуться.
Ну а самое главное - не выходить замуж за кого попало.
NEW 07.09.10 13:19
согласен...но...к сожалению, тот гормональный фонтан, который мы называем влюбленностью или любовью, рано или поздно истощается.
in Antwort cerm64 07.09.10 13:13
NEW 07.09.10 13:56
тоже так думаю
и еще по наивности своей
верю, что все бескорыстно отданное все равно возвращается.
В ответ на:
.в изначальном желании дать другому, наполнить другого, насытить и не думать, а шо мене? Там, где начинается рынок...там заканчиваются отношения.
.в изначальном желании дать другому, наполнить другого, насытить и не думать, а шо мене? Там, где начинается рынок...там заканчиваются отношения.
тоже так думаю

и еще по наивности своей
NEW 07.09.10 13:58
Ерунда. Хорошая семья не на гормонах держится
, а на комфортном состоянии, когда люди вместе
in Antwort olax 07.09.10 13:19
В ответ на:
тот гормональный фонтан, который мы называем влюбленностью или любовью, рано или поздно истощается
тот гормональный фонтан, который мы называем влюбленностью или любовью, рано или поздно истощается
Ерунда. Хорошая семья не на гормонах держится
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.09.10 14:02
Вы путаете "гормональный фонтан", как Вы его назвали, с любовью. Любовь с годами ещё глубже становится, в отличие от чистого сексуального влечения! Этого Вы ещё не знаете.
in Antwort olax 07.09.10 13:19
В ответ на:
гормональный фонтан, который мы называем влюбленностью или любовью,рано или поздно истощается.
что-то у нас паралельно одна тема идёт. Только в другой теме Вы мне доказываете, что сейчас все эгоисты и любить других не умеют, а в этой теме уже оказывается, что любовь не может быть долговечной. гормональный фонтан, который мы называем влюбленностью или любовью,рано или поздно истощается.
Вы путаете "гормональный фонтан", как Вы его назвали, с любовью. Любовь с годами ещё глубже становится, в отличие от чистого сексуального влечения! Этого Вы ещё не знаете.
Подвиг народа
NEW 07.09.10 14:08
...падаю ниц! 
in Antwort kunak 07.09.10 14:02