Побои на игровой площадке! Как бы вы поступили?
Были на горке. Погода класс! Дети смеются! Мы бегаем с мужем за сыном. Один подсаживает на горку, другой ловит.
Рядом со мной, со снисходительной улыбкой мужчина очевиднно восточной национальности зов╦т своих детей в третий раз идти домой. Мальчишка лет восьми с криком "ещ╦ чуть-чуть" снова убегает на "ну очень быструю горку"
И проехал в этот раз головой впер╦д на пузе
В этот момент лицо его папы изменилось на все 100%, а в следующую минуту он пинал своего сына в живот
Мальчишка встал с пола не заплакав и ничего не сказав пош╦л собирать своих братишек и сестер
Я стояла в двух метрах. Моя трусливая реакция... Я смотрела в глаза этому турку, а он не сказав не слова пош╦л вслед за детьми. Пока я в мыслях перечисляла, что мне нужно сделать они удалялись с площадки.
Трусиха! Ведь должна была сказать, вмешаться или хотя бы позвонить в полицию!!!
Чтобы вы делали?
Сразу предупрежу вопросы о том как отреагировал муж. Он этого не видел.
А вы не знаете хотя бы приблизително откуда этот папаша,может стоит в Jugendamt пожаловатся?
В ответ на:В этот момент лицо его папы изменилось на все 100%, а в следующую минуту он пинал своего сына в живот
Мальчишка встал с пола не заплакав и ничего не сказав пошёл собирать своих братишек и сестер
Жуть какая! Обычно они так с детьми не обращаются. Но ничего, сын вырастет и "припаяет" папашу по полной программе.
В ответ на:Чтобы вы делали?
Остановил бы рукоприкладство и пригласил бы их чаю попить. Остыли бы понемногу.
Я по немецки еще плохо говорю, но у меня такой характер... Я бы три слова сказала, а остальное жестом паказала. Вобщем что-нибудь сделала, но остановила бы этого папашу. Ужас какой-то... Мне даже представить такое трудно.
Он наверное недалеко живет, может еще прийдет на эту площадку. Если да, то придумать можно как ему мозги вправить(если они у него есть),
И наслушавшись от них лично (полицейских) всяких историй, от которых волосы дыбом встают, а полицейские принимают участие в этих историях роль Арлекино..., пришла к выводу, что всё нужно решать самой.
Даже, если бы автор и позвонила в полицию по поводу увиденного, то у неё самой возникли бы непоправимые проблемы. В таких подобных случаях необходимо оберегать своих деток...
Что-то выглядит Ваша Бельгия слишком сказочной страной с волшебниками -- полицейскими.
Я читала твою ветку. Гады они и в Африке гады. Представляю сколько нервов у тебя уходит в борьбе за справедливость.
В ответ на:Пришла к выводу - это клоуны в костюмах.
![]()
вывод!
люблю себя за красоту и за скромность
К сожалению нет. Но наверно недалеко. Впереди вс╦ лето. Буду наблюдать. Мысли об этом спать спокойно не дают.
В ответ на:обращаются... наши соседские "детки" турецкой национальности вечно синие ходят.
Такое я бы точно сообщила. Страшно закрывать глаза на такое. Есть вс╦ таки случаи где малыши не выживают ![]()
В ответ на:Даже, если бы автор и позвонила в полицию по поводу увиденного, то у не╦ самой возникли бы непоправимые проблемы. В таких подобных случаях необходимо оберегать своих деток...
Это мне интерессно. Какие проблемы?
В ответ на:на м,еня мусулмане не производят особо дружелюбного впечатления..... я не знаю, как бы я поступила, чтобы было в этот момент силмее голова или сердце.....
В этом случае это был мусульманин. А мог быть в принципе кем угодно. Хотелось бы знать кто как хотел бы поступить и что в таком случае было бы эффективнее. Просто что то сказать, так он уйд╦т и никто не узнает как он дома обращается... Мне кажется лучше всего позвонить в полицию, которые узнают его адресс и сообщат в Jugendamt. В следующий раз постараюсь не мешкать.
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
спросите причём здесь дети ?
потому что во время этого скандала (у них есть сын) раздавалась истерика ребёнка .
Я не видела, как отец бил своего сына в тот момент, ничего не могу сказать. Бывает до боли жаль детей, но родителей тоже иногда (повторяю: иногда!) понять можно. Я иногда поддам своей доче на улице, и вижу, что люди смотрят очень осуждающе, некоторые головой покачивают. Здесь уже обсуждалась тема, когда соседи проинформировали соответствующие инстанции и теперь у родителей могут отобрать детей, просто потому, что кому-то показалось, что родители над ними издеваются. Никому такого не пожелаешь!
В ответ на:При ч╦м здесь мусульмане? Мой муж (мусульманин, вырос в Турции) только пальцем у виска покрутил, когда я ему рассказала про описанный здесь случай. Он самый лучший отец, какого я могу себе представить. И я знакома с очень многими его друзьями (мусульманами). Никогда ничего подобного не слышала. Не надо использовать какой-то случай и обобщать вс╦.
Я не видела, как отец бил своего сына в тот момент, ничего не могу сказать. Бывает до боли жаль детей, но родителей тоже иногда (повторяю: иногда!) понять можно.
Не гребла всех под одну, если кому так показалось извеняюсь. У самой знакомые и родственники мусульмане имеются. И большинство слишком даже потакает своим чадам.
Другое! Не один ребенок не за какой проступок не заслужил быть
избитым мужчиной ростом в 180 см и весом около 100 кг!!!
Не один!
Границы детям ставить нужно, наказывать их нужно, бить как воспитательное стредство нельзя!!! То что мы порой срываемся, это не оправдание. Для меня это показатель собственной немощи, слабости. Если я срываюсь и дам шлепок сыну, то заставляю в следующий раз в подобной ситуации искать другой выход. И ещ╦ я ни в коем случае не желаю никакому ребенку чтобы побои для него стали нормальными. Ни вашим детям, не моим, не чужим!!! А тот ребенок напоминаю, после "слышимых даже" пинков в живот встал и полусогнувшись пошел за братишками. Сестренка лет 5 (забыла написать) шла рядом и держала его за руку ![]()
НЕТ!
В подобный случай я позвоню куда надо,
а потом заведу разговор чтобы не сбежал сразу. Будь то ребенок или взрослый что нуждается в помощи! ![]()
В ответ на:нас4ет их возможного Географи4еского расположения не спорю............но вот oт НАЦИОНАЛьНОСТИ уж ето никак не "отвиснет"!!!!!!!!!!
ГАД - лицо безнациональное!!!
Я о национальности ничего не писала... Есть такое вырожение... Каждый может его конечно понять как хочет.
В любой нации есть Гады...
А если конкретно говорить о турках: 1.Я учила немецкий язык в школе для европейского сообщества (за меня поручились и поэтому я тоже попала в эту школу). У меня в классе было много турков. Мы прекрасно находили общий язык и даже с некоторыми я подружилась. Отношения сейчас никто не поддерживает, но в школе было очень даже ![]()
2. Мы жили на одной лестничной клетке с турками
Так они нам окурки в почтовый ящик бросали и под дверь.
А началось все из-за небольшой проблемы... (Мы уже поменяли квартиру, но не из-за них конечно.)
Сейчас в нашем доме много приятных и вежливых немцев НО...
Вчера мы купили нашему сыну на день рождение скотор электрический (очень тяжелый!!!) Настроение чудесное было! Муж выгрузил коробку и поехал припарковать машину за углом. Подьехала соседка на своем Мерседесе и начала грубо орать на меня и махать руками (возле нашего парадного ее личная парковка и я с этим скотором на ней стояла
). Я и извинялась перед ней и обьясняла, что это займет 2 минуты и показала что рядом полно места и она может на 2 минуты там припарковаться... Вобщем я начала как могла оттаскивать коробку. Мой муж это увидел и зацепился с ней ...
Может это неочень удачные примеры, но я хотела еще раз сказать что в любой нации есть гады!
Все зависит от человека. Если бы я приехала на машине и очень спешила, то помогла бы одтянуть в сторону эту коробку... Всегда нужно оставаться человеком.
Поднимаю бакал за всех хороших людей которых я знаю и еще узнаю ![]()
С другой стороны, как меня бесит готовность некоторых людей ко всему сразу подключать карательные органы, не могу описать
Я знаю эту семью и могу голову дать на отсечение, что ВСЕ в этом письме соседей было враньем. А сколько нервов моей знакомой стоила эта история! Ребенка, спасибо, не отобрали, но вот работу она из-за этого потеряла, вернее бросила и сидит теперь без работы на неопределенный срок. А соседей клеветников никто не наказал и они до сих пор шипят от злобы, уверенные в своей правоте, когда ее с ребенком встречают.
Нет, я верю Вам, что тот папаша, жестоко обращался со своим сыном. Просто меня покоробила реакция многих, кто сразу о полиции и пр. вспомнил. Думаю, больше пользы будет, если люди будут внимательней друг к другу относиться, разговаривать с соседями, выражать свое возмущение, а не сразу подключать чиновников с рыбьими глазами.
Но если опасность есть и для меня и для других наверно лучше обратиться за помощью. Ко мне тоже уже приходили со школы, что стоит напротив наших окон, проверить смотрю ли я за ребенком так как видели часто что малыш сидит на окне и смотрит на улицу. То что я сижу за шторкой в 30см конечно никто не видел а ушли с таким видом будто ещ╦ собираются прийти. А вообще нужно помогать друг другу. Не проезжать мимо места аварии, помочь маме с коляской, пронести сумку бабуле до дому, заступиться за мальчишку над которым издевается детвора постарше. Люди ведь мы вс╦ таки...