Login
Как построить хорошую семью?
NEW 08.09.10 16:23
in Antwort grekareka 05.09.10 22:24
семья состоится только тогда, когда у мужчины и женщины общая цель вступления в брак. Если мы ведем речь о браке по любви, то как мне видится, цель этого союза - быть счастливыми вместе. Звучит высокопарно, но не логично же, видеть любимого человека несчастным рядом с собой. Брак- это сделка. Слияние двух партнеров, двух людей в один союз для получения общей прибыли. В браке по любви эта прибыль- совместное счастье. Семья получается как бы маленькая "фабрика" по производству счастливых людей. И как и любая фабрика, она будит работать и приносить прибыль , только в том случаи, если партнеры изначально определили цель и условия достижения этой цели. Получение свидетельства о браке, это как бы подписаны контракт, сделка совершена- ставки сделаны! Теперь начинается
самое интересное - сделать так,что бы этот механизм заработал.
"Решив стать счастливыми вместо того, чтобы быть правыми, вы всегда будете поддерживать любые попытки близкого человека смягчить возникающую в ваших отношениях напряженность и его или ее стремление поскорее вернуться к дружелюбному общению."(ц)
Филипп МакГроу
"Решив стать счастливыми вместо того, чтобы быть правыми, вы всегда будете поддерживать любые попытки близкого человека смягчить возникающую в ваших отношениях напряженность и его или ее стремление поскорее вернуться к дружелюбному общению."(ц)
Филипп МакГроу
NEW 09.09.10 18:32
вся ветка - сплошой пафос..
все отвечающие выдают желаемое за действительное..
неужели вы думаете, что вам тут напишут универсальную формулу, а вам останется только свои данные подставить и ву а ля..счастливая семья обеспечена:-)
все отвечающие выдают желаемое за действительное..
неужели вы думаете, что вам тут напишут универсальную формулу, а вам останется только свои данные подставить и ву а ля..счастливая семья обеспечена:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.09.10 10:15
in Antwort ascorbinka 09.09.10 18:32
вот так ты пришла, и всё сразу расставила по своим местам!
В ответ на:
все отвечающие выдают желаемое за действительное
почему ты так считаешь?все отвечающие выдают желаемое за действительное
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.09.10 10:30
Вырости в хорошей, крепкой семье и не быть полной идиоткой.
В ответ на:
а что и как надо хорошо делать, чтобы построить крепкую хорошую семью?
а что и как надо хорошо делать, чтобы построить крепкую хорошую семью?
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 10.09.10 10:43
думать (мечтать) это нечто эфимерное. Сегодня думаю так, а завтра найду себе основания думать иначе.
А я говорила о ситуации, когда ты обязана идти только вперед, потому что знаешь: сзади - обрыв и крушение
(всех планов, детского спокойствия, семейных связей и т.д.)
А это для тебя НЕДОПУСТИМО.
Когда эта "недопустимость" сидит в голове, найдешь способы создать хорошую семью...
"жить захочешь - не так раскорячишься..."
in Antwort grekareka 08.09.10 01:00
В ответ на:
мне кажется, что, когда люди женятся, они все же думают, что это навсегда.
мне кажется, что, когда люди женятся, они все же думают, что это навсегда.
думать (мечтать) это нечто эфимерное. Сегодня думаю так, а завтра найду себе основания думать иначе.
А я говорила о ситуации, когда ты обязана идти только вперед, потому что знаешь: сзади - обрыв и крушение
(всех планов, детского спокойствия, семейных связей и т.д.)
А это для тебя НЕДОПУСТИМО.
Когда эта "недопустимость" сидит в голове, найдешь способы создать хорошую семью...
NEW 10.09.10 10:55
в принципе, вот вам и формула
. Надо только добавить "и не быть законченным эгоистом"
in Antwort Ela-Ela 10.09.10 10:30
В ответ на:
в принципе, вот вам и формула
NEW 10.09.10 11:55
in Antwort Ela-Ela 10.09.10 10:30
к сожалению не все вырастают в хорошей, крепкой семье...
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 10.09.10 11:55
in Antwort Russian-Dutch 10.09.10 10:55
NEW 10.09.10 11:56
in Antwort Margarita7 08.09.10 07:54
спасибо, Маргарита!
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 10.09.10 11:57
согласна
in Antwort Заездом 10.09.10 10:43
В ответ на:
согласна
NEW 10.09.10 12:05
in Antwort grekareka 10.09.10 11:55
Для хорошей крепкой семьи лучше с ними семью не создавать. Один из критериев правильного выбора.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 10.09.10 12:06
in Antwort Ela-Ela 10.09.10 12:05
ну, спасибо, обнадежили.
я как раз "из такой семьи"
я как раз "из такой семьи"
NEW 10.09.10 12:20
in Antwort grekareka 10.09.10 12:06
NEW 10.09.10 12:21
in Antwort Margarita7 10.09.10 12:20
NEW 10.09.10 12:33
in Antwort grekareka 10.09.10 12:06
Это ясно уже по открытию темы. В семье еще и муж есть. В Вашем случае хотя бы он должен из нормальной семьи быть + взаимопонимание/переносимость со свекровью.
NEW 10.09.10 19:12
а он вот тоже посчитает, что жена должна быть из крепкой семьи и не захочет жениться.
in Antwort Ela-Ela 10.09.10 12:33
В ответ на:
Это ясно уже по открытию темы. В семье еще и муж есть. В Вашем случае хотя бы он должен из нормальной семьи быть + взаимопонимание/переносимость со свекровью.
а он вот тоже посчитает, что жена должна быть из крепкой семьи и не захочет жениться.
NEW 10.09.10 22:13
потому что я знаю жизнь..
в одной стае не бывает двух вожаков, поэтому один-ведущий, другой ведомый..
разговоры о демократии в семье-пустозвон, потому как у каждого чела своё мнение на любой счёт, оно может быть правильным или нет, но абсолютно индивидуальное..
отсюда вывод: хорошо жить с мужчиной, лишённым обыкновенного самолюбия, идущего за своей спутницей след в след, при этом не претендующего на власть, теперь вопросы:
№1 можно назвать этот брак счастливым? крепким - да..
вопрос №2 а где найти такого мужчину, они вообще существуют в природе? (дебилов, идиотов и кретинов со счетов скидываем)
in Antwort kunak 10.09.10 10:15
В ответ на:
почему ты так считаешь?
почему ты так считаешь?
разговоры о демократии в семье-пустозвон, потому как у каждого чела своё мнение на любой счёт, оно может быть правильным или нет, но абсолютно индивидуальное..
отсюда вывод: хорошо жить с мужчиной, лишённым обыкновенного самолюбия, идущего за своей спутницей след в след, при этом не претендующего на власть, теперь вопросы:
№1 можно назвать этот брак счастливым? крепким - да..
вопрос №2 а где найти такого мужчину, они вообще существуют в природе? (дебилов, идиотов и кретинов со счетов скидываем)
NEW 10.09.10 22:15
in Antwort grekareka 10.09.10 12:21
не заморачивайтесь на счёт семьи из кот вы вышли, всё брехня
каждый чел - кузнец своего счастья, сильная личность всегда найдёт силы и пути жить достойно..
удачи вам..
каждый чел - кузнец своего счастья, сильная личность всегда найдёт силы и пути жить достойно..
удачи вам..
NEW 10.09.10 23:32
Круто!
А я знаю, что ничего не знаю (с)
Двое - это не стая. Точно так же как два - не кучка.
Поэтому пример с вожаками не очень удачен, на мой взгляд.
И потом жизнь, раз уж вы ее так хорошо знаете, то должны были заметить, так вот жизнь не имеет дигитальной природы, где только 0 и 1.
Сегодня ты ведешь, а завтра у тебя ноги подкосились, и тогда я потяну. Здесь я дорогу хорошо знаю, поэтому я поведу, а там где ты лучше меня - веди ты. Взаимозаменяемость. Взаимная поддержка. Семья - это скорее упряжка, впряглись - и поехали...
Причем, если только один всегда тянуть будет, то надорвется.
in Antwort ascorbinka 10.09.10 22:13
В ответ на:
Круто!
А я знаю, что ничего не знаю (с)

В ответ на:
Двое - это не стая. Точно так же как два - не кучка.
И потом жизнь, раз уж вы ее так хорошо знаете, то должны были заметить, так вот жизнь не имеет дигитальной природы, где только 0 и 1.
Сегодня ты ведешь, а завтра у тебя ноги подкосились, и тогда я потяну. Здесь я дорогу хорошо знаю, поэтому я поведу, а там где ты лучше меня - веди ты. Взаимозаменяемость. Взаимная поддержка. Семья - это скорее упряжка, впряглись - и поехали...
NEW 11.09.10 03:30
in Antwort bombyxmori 10.09.10 23:32
круто - это потому, что я уже большая и в сказки уже не верю:-)
все ваши слова высокопарны и подходят для наивных девочек..
я же денщина, умудрённая жизненным опытом и поэтому спорить не буду, у каждого свои наблюдения и свой опыт, я уже писала выше, что каждый думает со своей колокольни, поэтому смысла нет мне повторяться..
на счёт "стаи", вы превратно поняли меня, я не сравнивала семью со стаей, это всего лишь аллегория, поэтому не стоит цепляться к словам..
надорвётся в чём? мозгами шевелить?
я считаю, кто умнее в семье, тот и должен "тянуть" , выражаясь вашей терминологией..
все ваши слова высокопарны и подходят для наивных девочек..
я же денщина, умудрённая жизненным опытом и поэтому спорить не буду, у каждого свои наблюдения и свой опыт, я уже писала выше, что каждый думает со своей колокольни, поэтому смысла нет мне повторяться..
на счёт "стаи", вы превратно поняли меня, я не сравнивала семью со стаей, это всего лишь аллегория, поэтому не стоит цепляться к словам..
В ответ на:
надорвётся в чём? мозгами шевелить?
я считаю, кто умнее в семье, тот и должен "тянуть" , выражаясь вашей терминологией..