Login
Мать моего МЧ...
NEW 01.09.10 21:51
Найдите маме хобби какое-нибудь, пусть например баухтанцем займется 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:48
В ответ на:
Точно! Особенно у матерей, которые живут ТОЛЬКО детьми(
Вот именно. Лучше всего маму отвлечь.Точно! Особенно у матерей, которые живут ТОЛЬКО детьми(
NEW 01.09.10 21:55

in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:50
В ответ на:
Почему-то мне важно, чтобы отношения с родителями были хорошими. Что с его
Это со временем пройдет. Невозможо быть хорошим для всех.Почему-то мне важно, чтобы отношения с родителями были хорошими. Что с его
В ответ на:
что с моими.
А вот это действительно важно. Но на это обычно и усилий никаких непомерных не требуется что с моими.
NEW 01.09.10 22:00
бугага!
моей дочери 23,её фройнду тоже,ходят в одинаковых футболках,то с аватаром,то с тигром каким-то,в последний раз -с котом под мао-дзе дуна нарисованным..
назаказывали в и-нете,
ну,дети детьми!..

наверно к дочериным избранникам матери спокойнее относятся,чем к сыновним.
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:40
В ответ на:
Чаду 24. Взрослый мужик!
Чаду 24. Взрослый мужик!
бугага!
моей дочери 23,её фройнду тоже,ходят в одинаковых футболках,то с аватаром,то с тигром каким-то,в последний раз -с котом под мао-дзе дуна нарисованным..
назаказывали в и-нете,
ну,дети детьми!..
наверно к дочериным избранникам матери спокойнее относятся,чем к сыновним.
NEW 01.09.10 22:16
Так как же им тогда узнать, смогут ли они жить вместе постоянно, если не жить вместе? Они не женятся, а просто съезжаются, не понравится - разъедутся и всё, это не развод и куча денег, истраченных на свадьбу коту под хвост...Очень разумно всё как раз. А маман конечно нехорошая дама, какая ей разница, они у неё денег не просят, на жильё её не претендуют...
in Antwort bastq2 01.09.10 21:23
В ответ на:
она абсолютно права. одно дело 2 года наскоками по немногу жить вместе и другое дело каждый день. может и надоеть - но это другой вопрос, мамы МЧ не касающееся. хотите жить вместе - живите - разбежитесь через пару год, так разбежитесь.
она абсолютно права. одно дело 2 года наскоками по немногу жить вместе и другое дело каждый день. может и надоеть - но это другой вопрос, мамы МЧ не касающееся. хотите жить вместе - живите - разбежитесь через пару год, так разбежитесь.
Так как же им тогда узнать, смогут ли они жить вместе постоянно, если не жить вместе? Они не женятся, а просто съезжаются, не понравится - разъедутся и всё, это не развод и куча денег, истраченных на свадьбу коту под хвост...Очень разумно всё как раз. А маман конечно нехорошая дама, какая ей разница, они у неё денег не просят, на жильё её не претендуют...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.09.10 22:18
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:09
Сговорились, что ли?
Еще ветка не остыла "мама друга моей дочери", а тут теперь "Мать моего МЧ..."!
Ладно, шучу я.
Как мне это знакомо! "Меня просили держать себя в руках, но я не могу удержаться, я ДОЛЖНА тебе высказать ВСЁ!"

А сыночек чего ответствовал?
То ли еще будет в жизни...
Кстати, у Вас есть сейчас замечательный шанс избавить себя на будущее от этих...родственничков. Выложите всё своему МЧ и скажите, что ноги вашей не будет у них, а их нога не перступит вашего общего порога. И посмотрите, чего в действительности стоит ваш МЧ.
И если он начнёт выгораживать маму, то пинок ему под зад...не успев съехаться.
Вас это удивляет?
А кто вы ему по большому счёту?
Вы еще так наивны.
Надеюсь, что это было Ваше первое и последнее разочарование. Но не особенно в это верю.
Послать их куда подальше! Не вздумайте мириться!
Послушайте "тётку" (меня, т.е.), которая побывала уже в разных ситуациях. Горбатого могила исправит. Хотите себе проблемы, что ли?
Шлите лесом всю такую родню, более удобного случая, чем сейчас, у вас может и не быть!
И тем более не лезте "разруливать" что-либо САМИ. Это ЕГО маман, так что все разборки должны быть между ними, а Вы посиживайте "в тени в сторонке".
Пускайте слёзы. Горюйте искренне при своём МЧ, говорите, что Вас смертельно оскорбили, чтобы выжечь у него в мозгу мысль: НИКАКИХ КОНТАКТОВ У ВАС И ЕГО РОДИТЛЕЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В БУДУЩЕМ.
Не послушаете меня - пеняйте на себя.
Еще ветка не остыла "мама друга моей дочери", а тут теперь "Мать моего МЧ..."!
Ладно, шучу я.
В ответ на:
Его мама никогда не отличалась тактичностью, но это для меня был просто предел Сначала она сказала, что хочет что-то сказать, но боиться меня обидеть. На что ее муж ей сказал, чтобы она тогда молчала. Но она все-таки решила сказать все вслух.
Его мама никогда не отличалась тактичностью, но это для меня был просто предел Сначала она сказала, что хочет что-то сказать, но боиться меня обидеть. На что ее муж ей сказал, чтобы она тогда молчала. Но она все-таки решила сказать все вслух.
Как мне это знакомо! "Меня просили держать себя в руках, но я не могу удержаться, я ДОЛЖНА тебе высказать ВСЁ!"
В ответ на:
"Сыночек, а ты уверен что хочешь этого? Это надо хорошо обдумать! Это все-таки будет Alltag, может вам через 3 месяца надоест? Ты подумал, это действительно то, что ты хочешь?"
"Сыночек, а ты уверен что хочешь этого? Это надо хорошо обдумать! Это все-таки будет Alltag, может вам через 3 месяца надоест? Ты подумал, это действительно то, что ты хочешь?"
В ответ на:
я тупо начала реветь. Мне было так обидно! Мы вместе больше 2,5 лет, ездили к друг другу, за 400 км, выдержали все, и она такое спрашивает при мне! Я понимаю, если бы она сказала это МЧ тихонько одному, но так....!
я тупо начала реветь. Мне было так обидно! Мы вместе больше 2,5 лет, ездили к друг другу, за 400 км, выдержали все, и она такое спрашивает при мне! Я понимаю, если бы она сказала это МЧ тихонько одному, но так....!
То ли еще будет в жизни...
В ответ на:
Мне так обидно, получается для нее я была какой-то девкой
Мне так обидно, получается для нее я была какой-то девкой
Вас это удивляет?
В ответ на:
мы с ней очень много говорили, и я даже подумала, что у нас контакт наладился.
мы с ней очень много говорили, и я даже подумала, что у нас контакт наладился.
Вы еще так наивны.
В ответ на:
И что дальше? Разруливать ситуацию теперь мне, или она должна передо мной извиниться?
И что дальше? Разруливать ситуацию теперь мне, или она должна передо мной извиниться?
Послать их куда подальше! Не вздумайте мириться!
Шлите лесом всю такую родню, более удобного случая, чем сейчас, у вас может и не быть!
И тем более не лезте "разруливать" что-либо САМИ. Это ЕГО маман, так что все разборки должны быть между ними, а Вы посиживайте "в тени в сторонке".
Пускайте слёзы. Горюйте искренне при своём МЧ, говорите, что Вас смертельно оскорбили, чтобы выжечь у него в мозгу мысль: НИКАКИХ КОНТАКТОВ У ВАС И ЕГО РОДИТЛЕЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В БУДУЩЕМ.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.09.10 22:20
Поддерживаю.
in Antwort Irma_ 01.09.10 22:18
В ответ на:
То ли еще будет в жизни... Кстати, у Вас есть сейчас замечательный шанс избавить себя на будущее от этих...родственничков. Выложите всё своему МЧ и скажите, что ноги вашей не будет у них, а их нога не перступит вашего общего порога. И посмотрите, чего в действительности стоит ваш МЧ. И если он начнёт выгораживать маму, то пинок ему под зад...не успев съехаться.
То ли еще будет в жизни... Кстати, у Вас есть сейчас замечательный шанс избавить себя на будущее от этих...родственничков. Выложите всё своему МЧ и скажите, что ноги вашей не будет у них, а их нога не перступит вашего общего порога. И посмотрите, чего в действительности стоит ваш МЧ. И если он начнёт выгораживать маму, то пинок ему под зад...не успев съехаться.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 01.09.10 22:22
Да ладно, у меня их четверо.
Тем не менее прекрасно вижу все недостатки моих "любимых мальчиков" и осознаю, какие могут быть по этому поводу неувязки с жёнами. И спрашивать буду с сыновей в первую очередь.
in Antwort Katze75 01.09.10 21:42
В ответ на:
А вообще, родишь сына, тогда поймешь свекровку :-) Не бывает достаточно хороших девочек для наших любимых мальчиков :-)
А вообще, родишь сына, тогда поймешь свекровку :-) Не бывает достаточно хороших девочек для наших любимых мальчиков :-)
Да ладно, у меня их четверо.
NEW 01.09.10 22:23

С какого перепугу???
in Antwort Äpfelchen 01.09.10 21:49
В ответ на:
три сейчас, но я вполне могу себе представить, что я лет через двадцать не самым адекватным образом буду реагировать на его желание съехаться с девочкой, пусть самой прекрасной-распрекрасной.
три сейчас, но я вполне могу себе представить, что я лет через двадцать не самым адекватным образом буду реагировать на его желание съехаться с девочкой, пусть самой прекрасной-распрекрасной.
С какого перепугу???
NEW 01.09.10 22:33
in Antwort Indira Gandi 01.09.10 21:51
NEW 01.09.10 22:35
in Antwort Knjazhna 01.09.10 22:16
Вот и я о том! Не все время же ездить по Германиям... :)))
Тест тяжелой повседневной жизнью!
Хотя мы уже по 3 месяца вместе жили, и Alltag уже тоже был. Чуть-чуть)))
Тест тяжелой повседневной жизнью!
Хотя мы уже по 3 месяца вместе жили, и Alltag уже тоже был. Чуть-чуть)))
NEW 01.09.10 22:37
знакомая рассказывала, что в прошлом году была приглашена на свадьбу родственников и пошла туда со своим парнем (будущим мужем) и его родителями.
на свадьбе, как это иногда бывает, жених поднял невесту на руки, кружил её и фотограф их так сфотографировал.
парень моей знакомой это увидел и тоже захотел её aus Spass поднять на руки
его мама это заметила (она случайно стояла рядом) и сказала чтобы он это не делал, потому что её (маму) на её собственной свадьбе муж тоже не поднимал
то есть если маму на её свадьбе не поднимали на руки, ей судя по всему не хотелось видеть, что её сын решил поднять свою девушку
может это мелочь, но знакомая на эти слова его мамы обиделась и чуть не поссорилась со своим парнем, хотя он нивчем не был виноват, но нагрубить то ей она не могла, но вечер по её словам был испорчен
что вообще его мама думала, когда такое сказала?
была ли это ревность/зависть с её стороны или просто она ляпнула это неосознанно, остаёться только гадать
просто бестактность
in Antwort _Lady X_ 01.09.10 21:38
В ответ на:
Оч. часто встречается такое, что матеря из чувства ревности делают такие поступки
Оч. часто встречается такое, что матеря из чувства ревности делают такие поступки
знакомая рассказывала, что в прошлом году была приглашена на свадьбу родственников и пошла туда со своим парнем (будущим мужем) и его родителями.
на свадьбе, как это иногда бывает, жених поднял невесту на руки, кружил её и фотограф их так сфотографировал.
парень моей знакомой это увидел и тоже захотел её aus Spass поднять на руки
его мама это заметила (она случайно стояла рядом) и сказала чтобы он это не делал, потому что её (маму) на её собственной свадьбе муж тоже не поднимал
то есть если маму на её свадьбе не поднимали на руки, ей судя по всему не хотелось видеть, что её сын решил поднять свою девушку
может это мелочь, но знакомая на эти слова его мамы обиделась и чуть не поссорилась со своим парнем, хотя он нивчем не был виноват, но нагрубить то ей она не могла, но вечер по её словам был испорчен
что вообще его мама думала, когда такое сказала?
была ли это ревность/зависть с её стороны или просто она ляпнула это неосознанно, остаёться только гадать
просто бестактность
NEW 01.09.10 22:42
Нет))))
Сыночек саркастично ответил, что если через три месяца надоест, то разъедемся через три месяца. "Не волнуйся, мама!" А я добавила, что если только через 6, то и через 6 разъедемся
Угу. Тем более живут они не близко от нашего будущего города.
Ну, да) Девка) Может слишком обольщалась по этому счету. Не жена, значит девка!!!
Я ужасна наивна...((( Но к счастью есть этот форум. Тут мне мозги то и вправят(
Спасибо, Ирина!!!
Буду действовать... потомучто, если мы и правда поженимся когда-нибудь, и будут внуки... Не хотела бы, чтобы она на них воздействовала(
in Antwort Irma_ 01.09.10 22:18
В ответ на:
Сговорились, что ли?
Сговорились, что ли?
Нет))))
В ответ на:
Сыночек саркастично ответил, что если через три месяца надоест, то разъедемся через три месяца. "Не волнуйся, мама!" А я добавила, что если только через 6, то и через 6 разъедемся
В ответ на:
Угу. Тем более живут они не близко от нашего будущего города.
В ответ на:
Вас это удивляет? А кто вы ему по большому счёту?
Вас это удивляет? А кто вы ему по большому счёту?
Ну, да) Девка) Может слишком обольщалась по этому счету. Не жена, значит девка!!!
В ответ на:
Вы еще так наивны.
Вы еще так наивны.
Я ужасна наивна...((( Но к счастью есть этот форум. Тут мне мозги то и вправят(
В ответ на:
Послать их куда подальше! Не вздумайте мириться! Послушайте "тётку" (меня, т.е.), которая побывала уже в разных ситуациях. Горбатого могила исправит. Хотите себе проблемы, что ли?
Послать их куда подальше! Не вздумайте мириться! Послушайте "тётку" (меня, т.е.), которая побывала уже в разных ситуациях. Горбатого могила исправит. Хотите себе проблемы, что ли?
Спасибо, Ирина!!!
Буду действовать... потомучто, если мы и правда поженимся когда-нибудь, и будут внуки... Не хотела бы, чтобы она на них воздействовала(
NEW 01.09.10 22:47
in Antwort Polarbaerchen 01.09.10 22:37, Zuletzt geändert 01.09.10 22:50 (Ольга Иванова)
У меня были проблемы с кожей, так его мама обожала при всех обсуждать эту проблему 
И еще удивлялась, почему мне это не нравится...
Ой, сейчас я вам нажалуюсь((((
Еще она обожает под каким-нибудь предлогом заехать к нему (живут в часе езды), типа надо было в Икею, а на обратном пути заехали в гости, и начинает прибираться... или первый вопрос, когда он или его брат приезжают домой "Ты привез мне что-нибудь постирать?"
Ну разве это нормально?!!!
Она просто квочка!!!!!!!!!!
И еще удивлялась, почему мне это не нравится...
Ой, сейчас я вам нажалуюсь((((
Еще она обожает под каким-нибудь предлогом заехать к нему (живут в часе езды), типа надо было в Икею, а на обратном пути заехали в гости, и начинает прибираться... или первый вопрос, когда он или его брат приезжают домой "Ты привез мне что-нибудь постирать?"
Ну разве это нормально?!!!
Она просто квочка!!!!!!!!!!
NEW 01.09.10 22:52
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 22:47
н.п.
читаю и думаю, как же мне с будущей свекровью повезло, тьфу-тьфу-тьфу!
когда к родителям приезжаем, она меня всегда сначала обнимает, а потом сына.
и если он к ней первый подходит, всегда от него отмахивается
читаю и думаю, как же мне с будущей свекровью повезло, тьфу-тьфу-тьфу!
когда к родителям приезжаем, она меня всегда сначала обнимает, а потом сына.
и если он к ней первый подходит, всегда от него отмахивается
Девушка с красным зонтом.
NEW 01.09.10 22:52
А я такая, что в похожих ситуациях, когда
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:09
В ответ на:
А я такая, что в похожих ситуациях, когда
В ответ на:
я тупо начала реветь
, когда слезы от несправедливости и неожиданной обиды, рыпаюсь сперва тоже, пытаясь что-то как-то выяснить или разрулить, естественно, но не долго, а потом все же стараюсь все ОТОДВИНУТЬ. Нет, не забыть, но и не дергаться. Это чертовски тяжело, но я понимаю, что что-то выяснять, ждать каких-то извинений и пр. - это копать эту конфликтную яму глубже. Лучше вам сейчас сконцентрироватья на вашем съезде, на новой квартире и пр. А время расставит все и ВСЕХ на свои места. Я бы не стала ставить никаких ультиматумов МЧ и говорить, что ноги
моей там не будет, посылать всех родственников куда подальше и пр. - это досада и гнев, они пройдут. Никаких сближений, но и никаких радикальных разрывов. Нейтральность и спокойствие. Когда вы вместе начнете жить все как-то само прояснится и ваша значимость для вроде как свекрови, и значимость, нужность или вообще ненужность ее отношения к вам. имхо я тупо начала реветь
01.09.10 22:55
in Antwort anita_naskin 01.09.10 22:52
ну меня она стандартно целует в щечку и обнимает...
сын ее не подпускает, и она злиться.
Еще любит ему сказать "Сыночек, сядь к нам" если он работает в 5 метрах от нее, или "Сыночек, дай я на тебя погляжу", если он сидит в соседней комнате...
И звонит регулярно с вопросом "когда ты приедешь"
Между прочим, первая ее реплика на нашу новость была "значит будет меньше ездить теперь"
муж "по германии?"
она "нет, к нам!"

сын ее не подпускает, и она злиться.
Еще любит ему сказать "Сыночек, сядь к нам" если он работает в 5 метрах от нее, или "Сыночек, дай я на тебя погляжу", если он сидит в соседней комнате...
И звонит регулярно с вопросом "когда ты приедешь"
Между прочим, первая ее реплика на нашу новость была "значит будет меньше ездить теперь"
муж "по германии?"
она "нет, к нам!"
NEW 01.09.10 22:58
in Antwort bombyxmori 01.09.10 22:52
спасибо, да наверное пока просто подожду и буду концентрироваться на переезде.
NEW 01.09.10 22:58
именно оно и было
и ляпнула она это бессознательно, я думаю.
in Antwort Polarbaerchen 01.09.10 22:37
В ответ на:
была ли это ревность/зависть с её стороны
была ли это ревность/зависть с её стороны
именно оно и было
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!