Вход на сайт
Мать моего МЧ...
NEW 01.09.10 21:09
Добрый вечер всем. Нужен совет форума. Мы с моим МЧ третий год вместе, все это время жили на расстоянии 400 км. Встречались по выходным, иногда жили по 1,2,3 месяца то он у меня, то я у него, когда это можно было совместить с учебой. В январе 2010 решили съезжаться в один город. Выбрали город, нашли квартиру, все было замечательно. Только оставалось сказать это родителям МЧ. Он мне сразу сказал, что для них это будет "очень важный шаг в его жизни", и что мы им это скажем, когда уже точно найдем квартиру. Окей. На прошлой неделе нашли квартиру, гостили как раз у них, и решили сказать. Его мама никогда не отличалась тактичностью, но это для меня был просто предел
Сначала она сказала, что хочет что-то сказать, но боиться меня обидеть. На что ее муж ей сказал, чтобы она тогда молчала. Но она все-таки решила сказать все вслух.
"Сыночек, а ты уверен что хочешь этого? Это надо хорошо обдумать! Это все-таки будет Alltag, может вам через 3 месяца надоест? Ты подумал, это действительно то, что ты хочешь?" И дальше в этом духе...
Причем мы все сидели на кухне за столом. Когда все это мероприятие кончилось, я тупо начала реветь. Мне было так обидно! Мы вместе больше 2,5 лет, ездили к друг другу, за 400 км, выдержали все, и она такое спрашивает при мне! Я понимаю, если бы она сказала это МЧ тихонько одному, но так....!
Было такое ощущение, что обо мне не как о человеке говорят, а о каком-то диване(((
Мне так обидно, получается для нее я была какой-то девкой, если она не может представить себе, что я и ее сыночек будем жить вместе?
К тому же, за то время, что мы гостили у них, мы с ней очень много говорили, и я даже подумала, что у нас контакт наладился. Хотя до этого она тоже не показывала себя с тактичной стороны...
В общем уехали мы не то чтобы со скандалом, но в конфликте, не попрощавшись толком (родители уже были на работе на следующее утро).
И что дальше? Разруливать ситуацию теперь мне, или она должна передо мной извиниться?
"Сыночек, а ты уверен что хочешь этого? Это надо хорошо обдумать! Это все-таки будет Alltag, может вам через 3 месяца надоест? Ты подумал, это действительно то, что ты хочешь?" И дальше в этом духе...
Причем мы все сидели на кухне за столом. Когда все это мероприятие кончилось, я тупо начала реветь. Мне было так обидно! Мы вместе больше 2,5 лет, ездили к друг другу, за 400 км, выдержали все, и она такое спрашивает при мне! Я понимаю, если бы она сказала это МЧ тихонько одному, но так....!
Было такое ощущение, что обо мне не как о человеке говорят, а о каком-то диване(((
Мне так обидно, получается для нее я была какой-то девкой, если она не может представить себе, что я и ее сыночек будем жить вместе?
К тому же, за то время, что мы гостили у них, мы с ней очень много говорили, и я даже подумала, что у нас контакт наладился. Хотя до этого она тоже не показывала себя с тактичной стороны...
В общем уехали мы не то чтобы со скандалом, но в конфликте, не попрощавшись толком (родители уже были на работе на следующее утро).
И что дальше? Разруливать ситуацию теперь мне, или она должна передо мной извиниться?
NEW 01.09.10 21:14
в ответ Ольга Иванова 01.09.10 21:09
Зайдите на форум Формула любви, ветка Мамины советы типа.Там свекруха советы припасает для невестки.Может поймете психологию и вашей свекрушенции..Не волнуйтесь-это у нее от стресса,значимость свою в жизни сыночка хотела показать, да не то ляпнула..Вам с ней не жить.
NEW 01.09.10 21:23
она абсолютно права. одно дело 2 года наскоками по немногу жить вместе и другое дело каждый день. может и надоеть - но это другой вопрос, мамы МЧ не касающееся. хотите жить вместе - живите - разбежитесь через пару год, так разбежитесь.
В ответ на:
Причем мы все сидели на кухне за столом. Когда все это мероприятие кончилось, я тупо начала реветь. Мне было так обидно! Мы вместе больше 2,5 лет, ездили к друг другу, за 400 км, выдержали все, и она такое спрашивает при мне!
Причем мы все сидели на кухне за столом. Когда все это мероприятие кончилось, я тупо начала реветь. Мне было так обидно! Мы вместе больше 2,5 лет, ездили к друг другу, за 400 км, выдержали все, и она такое спрашивает при мне!
она абсолютно права. одно дело 2 года наскоками по немногу жить вместе и другое дело каждый день. может и надоеть - но это другой вопрос, мамы МЧ не касающееся. хотите жить вместе - живите - разбежитесь через пару год, так разбежитесь.
NEW 01.09.10 21:27
она извиняться не должна,а ты не должна разруливать
никто ничего никому не должен!
она мать,она его родила и вырастила,она его любит
хочет ему добра..
если ты тоже его любишь,и хочешь,чтоб всё ок было,то нечего опасаться..
может,в её глазах ваша связь выглядит несерьезно?
ну,вот время покажет...
п.с. лучше бы он ето ей сказал наедене,она бы выпустила первые емоции при нем,
а то вы её огорошили и теперь обижаешься на её первую реакцию.
ну,смирится она со временем с етой мыслю,что её чадо не дитя уже.
В ответ на:
она извиняться не должна,а ты не должна разруливать
никто ничего никому не должен!
она мать,она его родила и вырастила,она его любит
хочет ему добра..
ну,вот время покажет...
п.с. лучше бы он ето ей сказал наедене,она бы выпустила первые емоции при нем,
а то вы её огорошили и теперь обижаешься на её первую реакцию.
NEW 01.09.10 21:30
такое встречается сплошь и рядом
переведите на шутку, типа того: ну вот и поговорили
вам, действительно, жить не с ней
когда моя свекровь начинала наезды на меня делать(правда, мы уже женаты были) я сказала своему мужу: отныне будешь навещать своих родителей один, дорогой. я этого не потерплю.
и чётко слежу за этим, если настроение у мамочки его меняется - мы исчезаем на более длительное время, потом правда появляемся снова, но перед этим уже он у меня спрашивает поедим ли мы к ним или нет
будьте увереннее в себе.... или выбирайте себе в спутники жизни сироту)
переведите на шутку, типа того: ну вот и поговорили
вам, действительно, жить не с ней
когда моя свекровь начинала наезды на меня делать(правда, мы уже женаты были) я сказала своему мужу: отныне будешь навещать своих родителей один, дорогой. я этого не потерплю.
и чётко слежу за этим, если настроение у мамочки его меняется - мы исчезаем на более длительное время, потом правда появляемся снова, но перед этим уже он у меня спрашивает поедим ли мы к ним или нет
будьте увереннее в себе.... или выбирайте себе в спутники жизни сироту)
NEW 01.09.10 21:34
я бы на вашем месте просто бы вышла из кунхи и из квартиры
т.е дала бы им время поговорить друг д другом: маме с сыночком
если другого они не нашли
а вам нужны ее извинения?
и чем там рулить то?
т.е дала бы им время поговорить друг д другом: маме с сыночком
если другого они не нашли
В ответ на:
а вам нужны ее извинения?
и чем там рулить то?
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 01.09.10 21:36
В чём она права-в том, что не нашла другого времени поговорить с сыном? Ни позвонить ему, ни встретиться уже не будет возможности, "куй железо пока горячо"? Не отходя от кассы?
А если бы они пришли с известием, что решили пожениться, его матъ тоже будет права, начиная при девушке: а ты хорошо подумал? А уверенн ли ты?
Имхо, такие разговоры матери должны вести с сыном наедине. Элементарная тактичность, даже если девушка не нравится.
Автору: Вам не сматерью жить. Важно, как Ваш МЧ после этого разговара настроен как к Вам, не улетучилось ли у него желание съезжатъся.
в ответ bastq2 01.09.10 21:23
В ответ на:
она абсолютно права
она абсолютно права
В чём она права-в том, что не нашла другого времени поговорить с сыном? Ни позвонить ему, ни встретиться уже не будет возможности, "куй железо пока горячо"? Не отходя от кассы?
А если бы они пришли с известием, что решили пожениться, его матъ тоже будет права, начиная при девушке: а ты хорошо подумал? А уверенн ли ты?
Имхо, такие разговоры матери должны вести с сыном наедине. Элементарная тактичность, даже если девушка не нравится.
Автору: Вам не сматерью жить. Важно, как Ваш МЧ после этого разговара настроен как к Вам, не улетучилось ли у него желание съезжатъся.
NEW 01.09.10 21:38
Не обращайте внимания и не трепите себе нервы.
Пройдёт время и всё встанет на свои места, в конце-концов Вам не с ней жить, а с её сыном.
Оч. часто встречается такое, что матеря из чувства ревности делают такие поступки, ну или как правило считают, что их ребёнок заслуживает чего-то лучшего.
Мы с мужем, начали встречаться когда нам обоим было по 14 лет
, спустя 4 года, многие уже подумали, что это наверное на долго, но его мама меня ни в какую не хотела принимать
Я даже на Дни Рождения к ним не ходила, хотя жили мы уже давно вместе, спустя лет так ...мм...дай Бог не соврать 8, она меня смогла принять и всё как-то наладилось само-собой.
Дайте время и себе, и ей...Вам - успокоиться, а ей - смириться с тем, что сын уже вырос и сам делает свою жизнь!
Пройдёт время и всё встанет на свои места, в конце-концов Вам не с ней жить, а с её сыном.
Оч. часто встречается такое, что матеря из чувства ревности делают такие поступки, ну или как правило считают, что их ребёнок заслуживает чего-то лучшего.
Мы с мужем, начали встречаться когда нам обоим было по 14 лет
Я даже на Дни Рождения к ним не ходила, хотя жили мы уже давно вместе, спустя лет так ...мм...дай Бог не соврать 8, она меня смогла принять и всё как-то наладилось само-собой.
Дайте время и себе, и ей...Вам - успокоиться, а ей - смириться с тем, что сын уже вырос и сам делает свою жизнь!
NEW 01.09.10 21:38
в ответ bastq2 01.09.10 21:23
Я не сомневаюсь, что она права в том, что жить вместе, и видеться только по выходным это разные вещи.
И, может, мы друг-дружку 6 месяцев подряд не вытерпим. Но это не ее дело. Мы не дети уже, и когда-то отношения нужно переводить на следующий этап!
И, может, мы друг-дружку 6 месяцев подряд не вытерпим. Но это не ее дело. Мы не дети уже, и когда-то отношения нужно переводить на следующий этап!
NEW 01.09.10 21:40
Мне кажется, если бы наша связь была несерьезной, мы бы давно друг-друга уже бросили, а не колесили по Германии и тратили сотни евро...
Чаду 24. Взрослый мужик!
в ответ witte_ANGEL 01.09.10 21:27
В ответ на:
Мне кажется, если бы наша связь была несерьезной, мы бы давно друг-друга уже бросили, а не колесили по Германии и тратили сотни евро...
В ответ на:
Чаду 24. Взрослый мужик!
NEW 01.09.10 21:42
вообще не понимаю, чего ты загоняешься.
Мамо переживает, но и понятно. Видать, сына не сильно ее мнение на этот счет акцептирует, если не стал этот вопрос с ней предварительно тет-а-тет обсуждать. У мамо просто не было выбора, или это обсужадть при тебе, или вообще не иметь возможности высказаться.
Переживай лучше, чтобы тебе самой лично алльтаг не отбил охоту замуж выходить, например.
А вообще, родишь сына, тогда поймешь свекровку :-) Не бывает достаточно хороших девочек для наших любимых мальчиков :-)
Мамо переживает, но и понятно. Видать, сына не сильно ее мнение на этот счет акцептирует, если не стал этот вопрос с ней предварительно тет-а-тет обсуждать. У мамо просто не было выбора, или это обсужадть при тебе, или вообще не иметь возможности высказаться.
Переживай лучше, чтобы тебе самой лично алльтаг не отбил охоту замуж выходить, например.
А вообще, родишь сына, тогда поймешь свекровку :-) Не бывает достаточно хороших девочек для наших любимых мальчиков :-)
01.09.10 21:43
в ответ magnolija2009 01.09.10 21:30
спасибо 
Просто это так дико было слышать(
Я сижу рядом, и обо мне говорят как о мебели...
"Ты правда этого хочешь, сыночек?"
К тому же его мать из разряда "Когда ты приедешь? Я все гляжу из окна, когда ты появишься, а тебя все нет... Приезжай, я тебе буду борщ варить, стирать!"
Вот правда! Ее слова!!!!!!!!!
Просто это так дико было слышать(
Я сижу рядом, и обо мне говорят как о мебели...
"Ты правда этого хочешь, сыночек?"
К тому же его мать из разряда "Когда ты приедешь? Я все гляжу из окна, когда ты появишься, а тебя все нет... Приезжай, я тебе буду борщ варить, стирать!"
Вот правда! Ее слова!!!!!!!!!
NEW 01.09.10 21:47
Извините, а по сколько вам с вашим МЧ лет?
Если вы оба совершеннолетние, то какое вам собственно дело до того, что там думает и думает ли вообще о вас лично или о вашем совместном проживании ЕГО мама? МЧ уже давно не связан с нею пуповиной и , бум надеяться, способен принимать самостоятельные решения, даже если кто-то,пусть ему и очень близкий, с этим несогласен. Или? Если ответите уверенным "да", просто выбросите этот маленький инцидент с мамочкой из головы и наслаждайтесь перспективой будущего первого совместного маленького рая с вашим МЧ, удачи!
Если вы оба совершеннолетние, то какое вам собственно дело до того, что там думает и думает ли вообще о вас лично или о вашем совместном проживании ЕГО мама? МЧ уже давно не связан с нею пуповиной и , бум надеяться, способен принимать самостоятельные решения, даже если кто-то,пусть ему и очень близкий, с этим несогласен. Или? Если ответите уверенным "да", просто выбросите этот маленький инцидент с мамочкой из головы и наслаждайтесь перспективой будущего первого совместного маленького рая с вашим МЧ, удачи!
NEW 01.09.10 21:48
в ответ Katze75 01.09.10 21:42
Да не знаю, только подумала, что мы с ней хорошо ладим, и тут такое((
Точно! Особенно у матерей, которые живут ТОЛЬКО детьми(
В ответ на:
Точно! Особенно у матерей, которые живут ТОЛЬКО детьми(
NEW 01.09.10 21:49
в ответ Ольга Иванова 01.09.10 21:45
Ах, моему пузярику только три сейчас, но я вполне могу себе представить, что я лет через двадцать не самым адекватным образом
буду реагировать на его желание съехаться с девочкой, пусть самой прекрасной-распрекрасной.
Думаю, что обижаться не стоит
. Она просто его любит так, как умеет.
Думаю, что обижаться не стоит