русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мать моего МЧ...

8345  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ольга Иванова прохожий01.09.10 21:09
Ольга Иванова
01.09.10 21:09 
Добрый вечер всем. Нужен совет форума. Мы с моим МЧ третий год вместе, все это время жили на расстоянии 400 км. Встречались по выходным, иногда жили по 1,2,3 месяца то он у меня, то я у него, когда это можно было совместить с учебой. В январе 2010 решили съезжаться в один город. Выбрали город, нашли квартиру, все было замечательно. Только оставалось сказать это родителям МЧ. Он мне сразу сказал, что для них это будет "очень важный шаг в его жизни", и что мы им это скажем, когда уже точно найдем квартиру. Окей. На прошлой неделе нашли квартиру, гостили как раз у них, и решили сказать. Его мама никогда не отличалась тактичностью, но это для меня был просто предел Сначала она сказала, что хочет что-то сказать, но боиться меня обидеть. На что ее муж ей сказал, чтобы она тогда молчала. Но она все-таки решила сказать все вслух.
"Сыночек, а ты уверен что хочешь этого? Это надо хорошо обдумать! Это все-таки будет Alltag, может вам через 3 месяца надоест? Ты подумал, это действительно то, что ты хочешь?" И дальше в этом духе...
Причем мы все сидели на кухне за столом. Когда все это мероприятие кончилось, я тупо начала реветь. Мне было так обидно! Мы вместе больше 2,5 лет, ездили к друг другу, за 400 км, выдержали все, и она такое спрашивает при мне! Я понимаю, если бы она сказала это МЧ тихонько одному, но так....!
Было такое ощущение, что обо мне не как о человеке говорят, а о каком-то диване(((
Мне так обидно, получается для нее я была какой-то девкой, если она не может представить себе, что я и ее сыночек будем жить вместе?
К тому же, за то время, что мы гостили у них, мы с ней очень много говорили, и я даже подумала, что у нас контакт наладился. Хотя до этого она тоже не показывала себя с тактичной стороны...
В общем уехали мы не то чтобы со скандалом, но в конфликте, не попрощавшись толком (родители уже были на работе на следующее утро).
И что дальше? Разруливать ситуацию теперь мне, или она должна передо мной извиниться?
  Тататая2010 завсегдатай01.09.10 21:14
NEW 01.09.10 21:14 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:09
Зайдите на форум Формула любви, ветка Мамины советы типа.Там свекруха советы припасает для невестки.Может поймете психологию и вашей свекрушенции..Не волнуйтесь-это у нее от стресса,значимость свою в жизни сыночка хотела показать, да не то ляпнула..Вам с ней не жить.
Ольга Иванова прохожий01.09.10 21:16
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 21:16 
in Antwort Тататая2010 01.09.10 21:14
Спасибо!
Поищу.
  bastq2 патриот01.09.10 21:23
bastq2
NEW 01.09.10 21:23 
В ответ на:
Причем мы все сидели на кухне за столом. Когда все это мероприятие кончилось, я тупо начала реветь. Мне было так обидно! Мы вместе больше 2,5 лет, ездили к друг другу, за 400 км, выдержали все, и она такое спрашивает при мне!

она абсолютно права. одно дело 2 года наскоками по немногу жить вместе и другое дело каждый день. может и надоеть - но это другой вопрос, мамы МЧ не касающееся. хотите жить вместе - живите - разбежитесь через пару год, так разбежитесь.
  witte_ANGEL патриот01.09.10 21:27
NEW 01.09.10 21:27 
В ответ на:
И что дальше? Разруливать ситуацию теперь мне, или она должна передо мной извиниться?

она извиняться не должна,а ты не должна разруливать
никто ничего никому не должен!
она мать,она его родила и вырастила,она его любит
хочет ему добра..
если ты тоже его любишь,и хочешь,чтоб всё ок было,то нечего опасаться..
может,в её глазах ваша связь выглядит несерьезно?
ну,вот время покажет...
п.с. лучше бы он ето ей сказал наедене,она бы выпустила первые емоции при нем,
а то вы её огорошили и теперь обижаешься на её первую реакцию.
ну,смирится она со временем с етой мыслю,что её чадо не дитя уже.
magnolija2009 коренной житель01.09.10 21:30
magnolija2009
NEW 01.09.10 21:30 
такое встречается сплошь и рядом
переведите на шутку, типа того: ну вот и поговорили
вам, действительно, жить не с ней
когда моя свекровь начинала наезды на меня делать(правда, мы уже женаты были) я сказала своему мужу: отныне будешь навещать своих родителей один, дорогой. я этого не потерплю.
и чётко слежу за этим, если настроение у мамочки его меняется - мы исчезаем на более длительное время, потом правда появляемся снова, но перед этим уже он у меня спрашивает поедим ли мы к ним или нет
будьте увереннее в себе.... или выбирайте себе в спутники жизни сироту)
EnfantTerrible постоялец01.09.10 21:34
EnfantTerrible
NEW 01.09.10 21:34 
я бы на вашем месте просто бы вышла из кунхи и из квартиры
т.е дала бы им время поговорить друг д другом: маме с сыночком
если другого они не нашли
В ответ на:

а вам нужны ее извинения?
и чем там рулить то?
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
Margarita7 патриот01.09.10 21:36
Margarita7
NEW 01.09.10 21:36 
in Antwort bastq2 01.09.10 21:23
В ответ на:
она абсолютно права

В чём она права-в том, что не нашла другого времени поговорить с сыном? Ни позвонить ему, ни встретиться уже не будет возможности, "куй железо пока горячо"? Не отходя от кассы?
А если бы они пришли с известием, что решили пожениться, его матъ тоже будет права, начиная при девушке: а ты хорошо подумал? А уверенн ли ты?
Имхо, такие разговоры матери должны вести с сыном наедине. Элементарная тактичность, даже если девушка не нравится.
Автору: Вам не сматерью жить. Важно, как Ваш МЧ после этого разговара настроен как к Вам, не улетучилось ли у него желание съезжатъся.
_Lady X_ постоялец01.09.10 21:38
_Lady X_
NEW 01.09.10 21:38 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:09, Zuletzt geändert 01.09.10 21:39 (_Lady X_)
Не обращайте внимания и не трепите себе нервы.
Пройдёт время и всё встанет на свои места, в конце-концов Вам не с ней жить, а с её сыном.
Оч. часто встречается такое, что матеря из чувства ревности делают такие поступки, ну или как правило считают, что их ребёнок заслуживает чего-то лучшего.
Мы с мужем, начали встречаться когда нам обоим было по 14 лет, спустя 4 года, многие уже подумали, что это наверное на долго, но его мама меня ни в какую не хотела принимать
Я даже на Дни Рождения к ним не ходила, хотя жили мы уже давно вместе, спустя лет так ...мм...дай Бог не соврать 8, она меня смогла принять и всё как-то наладилось само-собой.
Дайте время и себе, и ей...Вам - успокоиться, а ей - смириться с тем, что сын уже вырос и сам делает свою жизнь!
Ольга Иванова прохожий01.09.10 21:38
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 21:38 
Я не сомневаюсь, что она права в том, что жить вместе, и видеться только по выходным это разные вещи.
И, может, мы друг-дружку 6 месяцев подряд не вытерпим. Но это не ее дело. Мы не дети уже, и когда-то отношения нужно переводить на следующий этап!
Ольга Иванова прохожий01.09.10 21:40
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 21:40 
in Antwort witte_ANGEL 01.09.10 21:27
В ответ на:
если ты тоже его любишь,и хочешь,чтоб всё ок было,то нечего опасаться..
может,в её глазах ваша связь выглядит несерьезно?

Мне кажется, если бы наша связь была несерьезной, мы бы давно друг-друга уже бросили, а не колесили по Германии и тратили сотни евро...
В ответ на:
ну,смирится она со временем с етой мыслю,что её чадо не дитя уже.

Чаду 24. Взрослый мужик!
Katze75 знакомое лицо01.09.10 21:42
Katze75
NEW 01.09.10 21:42 
вообще не понимаю, чего ты загоняешься.
Мамо переживает, но и понятно. Видать, сына не сильно ее мнение на этот счет акцептирует, если не стал этот вопрос с ней предварительно тет-а-тет обсуждать. У мамо просто не было выбора, или это обсужадть при тебе, или вообще не иметь возможности высказаться.
Переживай лучше, чтобы тебе самой лично алльтаг не отбил охоту замуж выходить, например.
А вообще, родишь сына, тогда поймешь свекровку :-) Не бывает достаточно хороших девочек для наших любимых мальчиков :-)
Ольга Иванова прохожий01.09.10 21:43
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 21:43 
in Antwort magnolija2009 01.09.10 21:30
спасибо
Просто это так дико было слышать(
Я сижу рядом, и обо мне говорят как о мебели...
"Ты правда этого хочешь, сыночек?"
К тому же его мать из разряда "Когда ты приедешь? Я все гляжу из окна, когда ты появишься, а тебя все нет... Приезжай, я тебе буду борщ варить, стирать!"
Вот правда! Ее слова!!!!!!!!!
Ольга Иванова прохожий01.09.10 21:44
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 21:44 
in Antwort EnfantTerrible 01.09.10 21:34
Нет, извинения ее мне не нужны
Мы чай пили, уже после того, как он им все сказал.
Ольга Иванова прохожий01.09.10 21:45
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 21:45 
in Antwort Margarita7 01.09.10 21:36
Спасибо за ответ Маргарита!
У него желание вроде пока не улетучилось), он даже сам немного на своих родителей обиделся.
Ольга Иванова прохожий01.09.10 21:46
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 21:46 
in Antwort _Lady X_ 01.09.10 21:38

Вот это да! 8 лет!!!
Спасибо, не буду волноваться как минимум 8 лет!)
  Indira Gandi постоялец01.09.10 21:47
NEW 01.09.10 21:47 
Извините, а по сколько вам с вашим МЧ лет?
Если вы оба совершеннолетние, то какое вам собственно дело до того, что там думает и думает ли вообще о вас лично или о вашем совместном проживании ЕГО мама? МЧ уже давно не связан с нею пуповиной и , бум надеяться, способен принимать самостоятельные решения, даже если кто-то,пусть ему и очень близкий, с этим несогласен. Или? Если ответите уверенным "да", просто выбросите этот маленький инцидент с мамочкой из головы и наслаждайтесь перспективой будущего первого совместного маленького рая с вашим МЧ, удачи!
Ольга Иванова прохожий01.09.10 21:48
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 21:48 
in Antwort Katze75 01.09.10 21:42
Да не знаю, только подумала, что мы с ней хорошо ладим, и тут такое((
В ответ на:
А вообще, родишь сына, тогда поймешь свекровку :-) Не бывает достаточно хороших девочек для наших любимых мальчиков :-)

Точно! Особенно у матерей, которые живут ТОЛЬКО детьми(
  Äpfelchen коренной житель01.09.10 21:49
Äpfelchen
NEW 01.09.10 21:49 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:45
Ах, моему пузярику только три сейчас, но я вполне могу себе представить, что я лет через двадцать не самым адекватным образом буду реагировать на его желание съехаться с девочкой, пусть самой прекрасной-распрекрасной.
Думаю, что обижаться не стоит. Она просто его любит так, как умеет.
Ольга Иванова прохожий01.09.10 21:50
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 21:50 
in Antwort Indira Gandi 01.09.10 21:47
Мне 23, ему 24.
Вот переживаю я((( Почему-то мне важно, чтобы отношения с родителями были хорошими. Что с его, что с моими.
В ответ на:
наслаждайтесь перспективой будущего первого совместного маленького рая с вашим МЧ, удачи!

Спасибо!!!
  Indira Gandi постоялец01.09.10 21:51
NEW 01.09.10 21:51 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:48
В ответ на:
Вот именно. Лучше всего маму отвлечь. Найдите маме хобби какое-нибудь, пусть например баухтанцем займется
  Indira Gandi постоялец01.09.10 21:55
NEW 01.09.10 21:55 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:50
В ответ на:
Почему-то мне важно, чтобы отношения с родителями были хорошими. Что с его
Это со временем пройдет. Невозможо быть хорошим для всех.
В ответ на:
что с моими.
А вот это действительно важно. Но на это обычно и усилий никаких непомерных не требуется
  witte_ANGEL патриот01.09.10 22:00
NEW 01.09.10 22:00 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:40
В ответ на:
Чаду 24. Взрослый мужик!

бугага!
моей дочери 23,её фройнду тоже,ходят в одинаковых футболках,то с аватаром,то с тигром каким-то,в последний раз -с котом под мао-дзе дуна нарисованным..
назаказывали в и-нете,
ну,дети детьми!..

наверно к дочериным избранникам матери спокойнее относятся,чем к сыновним.
Knjazhna коренной житель01.09.10 22:16
Knjazhna
NEW 01.09.10 22:16 
В ответ на:
она абсолютно права. одно дело 2 года наскоками по немногу жить вместе и другое дело каждый день. может и надоеть - но это другой вопрос, мамы МЧ не касающееся. хотите жить вместе - живите - разбежитесь через пару год, так разбежитесь.

Так как же им тогда узнать, смогут ли они жить вместе постоянно, если не жить вместе? Они не женятся, а просто съезжаются, не понравится - разъедутся и всё, это не развод и куча денег, истраченных на свадьбу коту под хвост...Очень разумно всё как раз. А маман конечно нехорошая дама, какая ей разница, они у неё денег не просят, на жильё её не претендуют...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Irma_ патриот01.09.10 22:18
Irma_
NEW 01.09.10 22:18 
Сговорились, что ли?
Еще ветка не остыла "мама друга моей дочери", а тут теперь "Мать моего МЧ..."!
Ладно, шучу я.
В ответ на:
Его мама никогда не отличалась тактичностью, но это для меня был просто предел Сначала она сказала, что хочет что-то сказать, но боиться меня обидеть. На что ее муж ей сказал, чтобы она тогда молчала. Но она все-таки решила сказать все вслух.

Как мне это знакомо! "Меня просили держать себя в руках, но я не могу удержаться, я ДОЛЖНА тебе высказать ВСЁ!"
В ответ на:
"Сыночек, а ты уверен что хочешь этого? Это надо хорошо обдумать! Это все-таки будет Alltag, может вам через 3 месяца надоест? Ты подумал, это действительно то, что ты хочешь?"

А сыночек чего ответствовал?
В ответ на:
я тупо начала реветь. Мне было так обидно! Мы вместе больше 2,5 лет, ездили к друг другу, за 400 км, выдержали все, и она такое спрашивает при мне! Я понимаю, если бы она сказала это МЧ тихонько одному, но так....!

То ли еще будет в жизни... Кстати, у Вас есть сейчас замечательный шанс избавить себя на будущее от этих...родственничков. Выложите всё своему МЧ и скажите, что ноги вашей не будет у них, а их нога не перступит вашего общего порога. И посмотрите, чего в действительности стоит ваш МЧ. И если он начнёт выгораживать маму, то пинок ему под зад...не успев съехаться.
В ответ на:
Мне так обидно, получается для нее я была какой-то девкой

Вас это удивляет? А кто вы ему по большому счёту?
В ответ на:
мы с ней очень много говорили, и я даже подумала, что у нас контакт наладился.

Вы еще так наивны. Надеюсь, что это было Ваше первое и последнее разочарование. Но не особенно в это верю.
В ответ на:

Послать их куда подальше! Не вздумайте мириться! Послушайте "тётку" (меня, т.е.), которая побывала уже в разных ситуациях. Горбатого могила исправит. Хотите себе проблемы, что ли?
Шлите лесом всю такую родню, более удобного случая, чем сейчас, у вас может и не быть!
И тем более не лезте "разруливать" что-либо САМИ. Это ЕГО маман, так что все разборки должны быть между ними, а Вы посиживайте "в тени в сторонке".
Пускайте слёзы. Горюйте искренне при своём МЧ, говорите, что Вас смертельно оскорбили, чтобы выжечь у него в мозгу мысль: НИКАКИХ КОНТАКТОВ У ВАС И ЕГО РОДИТЛЕЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В БУДУЩЕМ.
Не послушаете меня - пеняйте на себя.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
sweatt старожил01.09.10 22:20
sweatt
NEW 01.09.10 22:20 
in Antwort Irma_ 01.09.10 22:18
В ответ на:
То ли еще будет в жизни... Кстати, у Вас есть сейчас замечательный шанс избавить себя на будущее от этих...родственничков. Выложите всё своему МЧ и скажите, что ноги вашей не будет у них, а их нога не перступит вашего общего порога. И посмотрите, чего в действительности стоит ваш МЧ. И если он начнёт выгораживать маму, то пинок ему под зад...не успев съехаться.

Поддерживаю.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Irma_ патриот01.09.10 22:22
Irma_
NEW 01.09.10 22:22 
in Antwort Katze75 01.09.10 21:42
В ответ на:

Да ладно, у меня их четверо. Тем не менее прекрасно вижу все недостатки моих "любимых мальчиков" и осознаю, какие могут быть по этому поводу неувязки с жёнами. И спрашивать буду с сыновей в первую очередь.
Irma_ патриот01.09.10 22:23
Irma_
NEW 01.09.10 22:23 
in Antwort Äpfelchen 01.09.10 21:49
В ответ на:
три сейчас, но я вполне могу себе представить, что я лет через двадцать не самым адекватным образом буду реагировать на его желание съехаться с девочкой, пусть самой прекрасной-распрекрасной.

С какого перепугу???
Ольга Иванова прохожий01.09.10 22:33
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 22:33 
in Antwort Indira Gandi 01.09.10 21:51
Bauchtanz! Для этого она слишком закомплексована!
Ольга Иванова прохожий01.09.10 22:33
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 22:33 
in Antwort Indira Gandi 01.09.10 21:55

Ольга Иванова прохожий01.09.10 22:35
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 22:35 
in Antwort Knjazhna 01.09.10 22:16
Вот и я о том! Не все время же ездить по Германиям... :)))
Тест тяжелой повседневной жизнью!
Хотя мы уже по 3 месяца вместе жили, и Alltag уже тоже был. Чуть-чуть)))
Polarbaerchen завсегдатай01.09.10 22:37
Polarbaerchen
NEW 01.09.10 22:37 
in Antwort _Lady X_ 01.09.10 21:38
В ответ на:
Оч. часто встречается такое, что матеря из чувства ревности делают такие поступки

знакомая рассказывала, что в прошлом году была приглашена на свадьбу родственников и пошла туда со своим парнем (будущим мужем) и его родителями.
на свадьбе, как это иногда бывает, жених поднял невесту на руки, кружил её и фотограф их так сфотографировал.
парень моей знакомой это увидел и тоже захотел её aus Spass поднять на руки
его мама это заметила (она случайно стояла рядом) и сказала чтобы он это не делал, потому что её (маму) на её собственной свадьбе муж тоже не поднимал
то есть если маму на её свадьбе не поднимали на руки, ей судя по всему не хотелось видеть, что её сын решил поднять свою девушку
может это мелочь, но знакомая на эти слова его мамы обиделась и чуть не поссорилась со своим парнем, хотя он нивчем не был виноват, но нагрубить то ей она не могла, но вечер по её словам был испорчен
что вообще его мама думала, когда такое сказала?
была ли это ревность/зависть с её стороны или просто она ляпнула это неосознанно, остаёться только гадать
просто бестактность
Ольга Иванова прохожий01.09.10 22:42
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 22:42 
in Antwort Irma_ 01.09.10 22:18
В ответ на:
Сговорились, что ли?

Нет))))
В ответ на:
А сыночек чего ответствовал?

Сыночек саркастично ответил, что если через три месяца надоест, то разъедемся через три месяца. "Не волнуйся, мама!" А я добавила, что если только через 6, то и через 6 разъедемся
В ответ на:

Угу. Тем более живут они не близко от нашего будущего города.
В ответ на:
Вас это удивляет? А кто вы ему по большому счёту?

Ну, да) Девка) Может слишком обольщалась по этому счету. Не жена, значит девка!!!
В ответ на:
Вы еще так наивны.

Я ужасна наивна...((( Но к счастью есть этот форум. Тут мне мозги то и вправят(
В ответ на:
Послать их куда подальше! Не вздумайте мириться! Послушайте "тётку" (меня, т.е.), которая побывала уже в разных ситуациях. Горбатого могила исправит. Хотите себе проблемы, что ли?
Шлите лесом всю такую родню, более удобного случая, чем сейчас, у вас может и не быть!
И тем более не лезте "разруливать" что-либо САМИ. Это ЕГО маман, так что все разборки должны быть между ними, а Вы посиживайте "в тени в сторонке".
Пускайте слёзы. Горюйте искренне при своём МЧ, говорите, что Вас смертельно оскорбили, чтобы выжечь у него в мозгу мысль: НИКАКИХ КОНТАКТОВ У ВАС И ЕГО РОДИТЛЕЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В БУДУЩЕМ.
Не послушаете меня - пеняйте на себя.

Спасибо, Ирина!!!
Буду действовать... потомучто, если мы и правда поженимся когда-нибудь, и будут внуки... Не хотела бы, чтобы она на них воздействовала(
  Äpfelchen коренной житель01.09.10 22:46
Äpfelchen
NEW 01.09.10 22:46 
in Antwort Irma_ 01.09.10 22:23
Это вообще то шутка была.
Ольга Иванова прохожий01.09.10 22:47
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 22:47 
in Antwort Polarbaerchen 01.09.10 22:37, Zuletzt geändert 01.09.10 22:50 (Ольга Иванова)
У меня были проблемы с кожей, так его мама обожала при всех обсуждать эту проблему
И еще удивлялась, почему мне это не нравится...
Ой, сейчас я вам нажалуюсь((((
Еще она обожает под каким-нибудь предлогом заехать к нему (живут в часе езды), типа надо было в Икею, а на обратном пути заехали в гости, и начинает прибираться... или первый вопрос, когда он или его брат приезжают домой "Ты привез мне что-нибудь постирать?"
Ну разве это нормально?!!!
Она просто квочка!!!!!!!!!!
anita_naskin местный житель01.09.10 22:52
anita_naskin
NEW 01.09.10 22:52 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 22:47
н.п.
читаю и думаю, как же мне с будущей свекровью повезло, тьфу-тьфу-тьфу!
когда к родителям приезжаем, она меня всегда сначала обнимает, а потом сына.
и если он к ней первый подходит, всегда от него отмахивается
Девушка с красным зонтом.
bombyxmori завсегдатай01.09.10 22:52
bombyxmori
NEW 01.09.10 22:52 
В ответ на:

А я такая, что в похожих ситуациях, когда
В ответ на:
я тупо начала реветь
, когда слезы от несправедливости и неожиданной обиды, рыпаюсь сперва тоже, пытаясь что-то как-то выяснить или разрулить, естественно, но не долго, а потом все же стараюсь все ОТОДВИНУТЬ. Нет, не забыть, но и не дергаться. Это чертовски тяжело, но я понимаю, что что-то выяснять, ждать каких-то извинений и пр. - это копать эту конфликтную яму глубже. Лучше вам сейчас сконцентрироватья на вашем съезде, на новой квартире и пр. А время расставит все и ВСЕХ на свои места. Я бы не стала ставить никаких ультиматумов МЧ и говорить, что ноги моей там не будет, посылать всех родственников куда подальше и пр. - это досада и гнев, они пройдут. Никаких сближений, но и никаких радикальных разрывов. Нейтральность и спокойствие. Когда вы вместе начнете жить все как-то само прояснится и ваша значимость для вроде как свекрови, и значимость, нужность или вообще ненужность ее отношения к вам. имхо
Ольга Иванова прохожий01.09.10 22:55
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 22:55 
in Antwort anita_naskin 01.09.10 22:52
ну меня она стандартно целует в щечку и обнимает...
сын ее не подпускает, и она злиться.
Еще любит ему сказать "Сыночек, сядь к нам" если он работает в 5 метрах от нее, или "Сыночек, дай я на тебя погляжу", если он сидит в соседней комнате...
И звонит регулярно с вопросом "когда ты приедешь"
Между прочим, первая ее реплика на нашу новость была "значит будет меньше ездить теперь"
муж "по германии?"
она "нет, к нам!"

Ольга Иванова прохожий01.09.10 22:58
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 22:58 
in Antwort bombyxmori 01.09.10 22:52
спасибо, да наверное пока просто подожду и буду концентрироваться на переезде.
sweatt старожил01.09.10 22:58
sweatt
NEW 01.09.10 22:58 
in Antwort Polarbaerchen 01.09.10 22:37
В ответ на:
была ли это ревность/зависть с её стороны

именно оно и было и ляпнула она это бессознательно, я думаю.
anita_naskin местный житель01.09.10 22:59
anita_naskin
NEW 01.09.10 22:59 
В ответ на:
а на обратном пути заехали в гости, и начинает прибираться... или первый вопрос, когда он или его брат приезжают домой "Ты привез мне что-нибудь постирать?"

радуйся! тебе забот меньше!
sweatt старожил01.09.10 23:01
sweatt
NEW 01.09.10 23:01 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 22:55
А у нее муж есть или она одна? Или еще дети?
А то такое впечатление складывается, что дама живет сыном
anita_naskin местный житель01.09.10 23:05
anita_naskin
NEW 01.09.10 23:05 
у меня кстати сейчас перед глазами реальный пример.
подруга с парнем живёт 2 года. и вот за это время ситуация с будующей свекровью перешла почти в стадию войны!
как будет дальше - гадать не надо)))
ascorbinka полезная01.09.10 23:06
ascorbinka
NEW 01.09.10 23:06 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 22:58
н-да уж... чувствуется, что вам "повезло" с будущей свекровью...
могу посоветовать одно: не допускайте чтобы она лезла к вам в вашу совместную жизнь, а то и там будет порядки устраивать, причём границы надо установить сразу, иначе потом поздно будет..
Que femme veut dieu le veut.
sweatt старожил01.09.10 23:08
sweatt
NEW 01.09.10 23:08 
В ответ на:
У меня были проблемы с кожей, так его мама обожала при всех обсуждать эту проблему
И еще удивлялась, почему мне это не нравится...

Да, это, конечно, неприятно. Но такие вещи нельзя позволять делать, точнее коготки надо выпустить, пусть в первый раз не получится, получится во второй раз, зато будет думать в следующий раз, что говорить.
А насчет белья, ну она же сына спрашивает, а если вас спрости, то можно дурочку включить, что-то типа "ой, забыли, привезем в другой раз, как раз поднакопится".
bombyxmori завсегдатай01.09.10 23:13
bombyxmori
NEW 01.09.10 23:13 
В ответ на:
ну меня она стандартно целует в щечку и обнимает...
сын ее не подпускает, и она злиться...

Когда вы так говорите, чувствуется что вы ревнуете. И на этом фоне заостряетесь на нестоящих внимания мелочах. Я очень вас понимаю, вскипеть хочется, что-нибудь съязвить в ответ, МЧ подколоть может даже "иди к своей мамочке" и т.д. И мать его мне кажется чувствует это ваше неспокойствие, тоже как-то неосознанно и делает вас своей жертвой. Чем больше такое ее поведение вас злит и обижает, тем больше она "старается".
Что делать я не знаю, наверное достойно и с юмором отвечать как-то на
В ответ на:
Сыночек, сядь к нам
и пр. Или молчать. Не важно. Важно чтобы внутри появилось внутреннее равнодушие ко всем ее выходкам, для вас все эти замечания должны быть как об стенку горох. Думать о главном - у вас есть МЧ, любимый и любящий, вы столько выдержали, вы уверены в себе и своих чувствах, а все остальное утрясется. "Ах Моська, знать она сильна, что лает на слона". Вот представьте ее Моськой, а себя Слоном. Идите своим путем. И все будет хорошо.
Polarbaerchen завсегдатай01.09.10 23:14
Polarbaerchen
NEW 01.09.10 23:14 
in Antwort sweatt 01.09.10 22:58
В ответ на:
именно оно и было и ляпнула она это бессознательно, я думаю.

насколько я знаю от знакомой, её парень после этого вечера поговорил с его мамой, и она ответила "её не так поняли, она не это имела ввиду" или что-то в этом роде.
вот так иногда от таких "бессознательно" сказанных слов у человека обида камнем на душу ложится
sweatt старожил01.09.10 23:24
sweatt
NEW 01.09.10 23:24 
in Antwort Polarbaerchen 01.09.10 23:14
В ответ на:
вот так иногда от таких "бессознательно" сказанных слов у человека обида камнем на душу ложится

я имела ввиду, она не осознавала, что ревнует, а слова сказала может быть и осознанно. Но впечатление, я согласна, гадкое.
ascorbinka полезная01.09.10 23:25
ascorbinka
NEW 01.09.10 23:25 
in Antwort ascorbinka 01.09.10 23:06
одного не пойму: почему мамаши устраивают такую жизнь своим сыновьям, от "любви" безрассудной или от своей глупости?
ну любишь ты сына, ну так не порть ему жизнь, с хера лезть к нему в семью? ведь в первую очередь он страдать и будет..
если нам жёнам/невестам и т.д. сделать плохо, мы ж потом на мужьях/МЧ отыгрываемся, неужели мамаши этого не знают? сами ж такие же:-)
Ольга Иванова прохожий01.09.10 23:29
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 23:29 
in Antwort sweatt 01.09.10 23:01
муж есть. его она также опекает. и второй сын. тоже взрослый.
Ольга Иванова прохожий01.09.10 23:29
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 23:29 
in Antwort anita_naskin 01.09.10 22:59
честно говоря, меня это бесит! он сам может поставить стирку! руки у него от этого не отвалятся!!!
sweatt старожил01.09.10 23:30
sweatt
NEW 01.09.10 23:30 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 23:29
а как со вторым сыном? у него жена/подруга есть? если да, то какие отношения?
Ольга Иванова прохожий01.09.10 23:31
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 23:31 
in Antwort anita_naskin 01.09.10 23:05
вот-вот...
а в самом начале она вообще предложила мне закончить отношения, когда мы с ним поссорились в первый раз...
Ольга Иванова прохожий01.09.10 23:32
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 23:32 
in Antwort ascorbinka 01.09.10 23:06
а как установить границы? говорить в глаза, если что-то не нравится?
Kelly2003 from russia with love01.09.10 23:33
Kelly2003
NEW 01.09.10 23:33 
В ответ на:
я тупо начала реветь

ну и зря ты себя такои бедненкои показываеш, как сразу, так посмотрите, ,меня обидели за хороших парнеи надо боротся
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
sweatt старожил01.09.10 23:33
sweatt
NEW 01.09.10 23:33 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 23:29
В ответ на:
честно говоря, меня это бесит! он сам может поставить стирку! руки у него от этого не отвалятся!!!

вот поживете вместе, он и научится. Некоторые мальчики многому учатся (и стирать, и убирать, и обед варить), когда начинают жить с девушками
Ольга Иванова прохожий01.09.10 23:36
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 23:36 
in Antwort sweatt 01.09.10 23:30
У второго сына тоже есть подруга. Но он помягче, сам с мамой говорит, звонит ей. А мой - нет. Может поэтому она переключила все внимание на моего...
Я даже сама с ним говорила, "твоя мама переживает, скучает по тебе" Когда мы вместе Я говорю, давай позвоним твоей маме. Он никогда не звонит ей первой... и я ее всегда успокаивала, что он ее любит и уважает, но что естть такие мужчины, которым нужно мало контакта...
Ольга Иванова прохожий01.09.10 23:37
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 23:37 
in Antwort sweatt 01.09.10 23:33
Да он все умеет! И готовит отлично, когда надо.
Это мама его избаловала, и продолжает баловать... что поделаешь - любимый сын!
ascorbinka полезная01.09.10 23:39
ascorbinka
NEW 01.09.10 23:39 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 23:32
В ответ на:
как установить границы? говорить в глаза, если что-то не нравится

естественно, глядя в глаза с улыбкой на лице говоришь: вы в своей семь живёте так, как вам хочется и как вам нравится (ударение на ВАМ), а я в своей семье живу так как нравится мне (ударение на МНЕ), если нужен будет ваш совет, я к вам обращусь...
и всё.. этим ты показываешь, что ей не стоит лезть в твой монастырь со своим уставом..
я своей свекрови так и сказала, естественно ей это не понравилось, на что делать.. смирилась..
Виктория22 коренной житель01.09.10 23:41
Виктория22
NEW 01.09.10 23:41 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 23:32
Ооо,я со свекровью живу в одном доме,но слава богу,что в разных квартирах.Так что у нас часто проходит холодная война.Я сообственно не воюю,а воюют потихому со мной.Что я делаю,так это стараюсь пропускать многие неприятные вещи мимо ушей.Иной раз могу показать коготки.Когда она лезла в нашу с мужем жизнь и квартиру,то я попросила мужа объяснить маме,что мы отдельная семья.И помогло.Часто возникают какие то неприятные для меня ситуации,но стараюсь принять это как неизбежность,ну есть вот такое и все,что ж я поделаю.Главное,что с мужем отошения хорошие,а мама его как довесок к нему.У всех есть свои недостатки.Делаю вид иной раз,что не услышала,не заметила,улыбнулась и пошла.Хотя конечно первое время даже ревела.
Ольга Иванова прохожий01.09.10 23:44
Ольга Иванова
NEW 01.09.10 23:44 
in Antwort bombyxmori 01.09.10 23:13
Мне кажется, я не ревную, просто не понимаю, как можно так со взрослым человеком обращаться, даже если это твой сын. Я понимаю, что расхлебывать все это придется мне.
В ответ на:
Вот представьте ее Моськой, а себя Слоном. Идите своим путем. И все будет хорошо.

спасибо большое!
EnfantTerrible постоялец02.09.10 00:01
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 00:01 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 23:44, Zuletzt geändert 02.09.10 00:03 (EnfantTerrible)
В ответ на:
Я понимаю, что расхлебывать все это придется мне.

это их отношения
вы то здесь причем?
В ответ на:
как можно так со взрослым человеком обращаться

ваша задача показать ей, как с вами нельзя
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
Knjazhna коренной житель02.09.10 00:39
Knjazhna
NEW 02.09.10 00:39 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 23:44, Zuletzt geändert 02.09.10 00:43 (Knjazhna)
У меня со свекровью тоже был "камень преткновения",не такой правда, как ваш, но не менее нервирующий меня, то, что она говорила по этому поводу (причём регулярно к месту и не к месту пару лет подряд) меня ужасно раздражало, к тому же она пыталась на меня давить... В один прекрасный момент моя чаша терпения переполнилась.Я села и накатала ей в одноклассниках письмо (это гораздо лучше, чем говорить, потому как есть время всё обдумать и хорошо сформулировать, в ругань не перейдёт). Популярно объяснила, что эта тема касается только меня и мужа, что её она никаким боком не задевает, а значит ей и говорить мне об этом не стоит - у нас с её сыном свои отношения, я не лезу в отношения между ними и прошу того же с её стороны для наших с ним отношений... Я ожидала скандала и побивания меня камнями но, как ни странно, она всё поняла и проблема рассосалась. Я считаю, что нельзя "избавляться от родственников", это же родители вашего мужа (ну, назовём его так, ведь по сути вы с ним живёте вместе, как муж и жена), не думаю, что он хочет вдруг стати сиротой, они ему нужны, он их любит, так зачем лишать его семьи.Вам бы ведь не хотелось, чтобы он так с вами поступил в отношении вашей родни...Нет, нужно просто объяснить им границы, за которые им не стоит заходить для всеобщего же блага и мира.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Ela-Ela старожил02.09.10 08:11
NEW 02.09.10 08:11 
В ответ на:
Мне так обидно, получается для нее я была какой-то девкой, если она не может представить себе, что я и ее сыночек будем жить вместе?

ИМХО даже больше того предполагаю, что Вы в глазах мамы друга какой-то проходной девкой и остались. Пока Вы не расписаны, она Вам не свекровь, Вы ей не невестка и парню Вашему не жена. Вот распишетесь, потихоньку мама друга будет примиряться с ситуацией, особенно если ребенок родится.
Не напрягайтесь, Вы ей никто, но и она Вам никто. Когда это поймете и осознаете, жить будет проще.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
koder местный житель02.09.10 09:36
koder
NEW 02.09.10 09:36 
В ответ на:
Чаду 24. Взрослый мужик!

Для натери он всегда останется ребенком.
Никогда не конфликтуйте с родственниками. И не ждите от них извинений. Принимайте их такими, какие они есть. Их уже не переделаешь, особенно если они старше вас, просто ограничивайте общение с ними, если не в моготу.
Ваше собственное поведение также может раздражать других людей и являтся для них вызывающим, хотя для вас оно совершенно естественно. Помните о том, что показав ваш характер матери МЧ, вы обижаете и ставите под перекрестный огонь в первую очередь МЧ.
EnfantTerrible постоялец02.09.10 09:50
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 09:50 
in Antwort koder 02.09.10 09:36, Zuletzt geändert 02.09.10 09:57 (EnfantTerrible)
В ответ на:
что Вы в глазах мамы друга какой-то проходной девкой и остались. Пока Вы не расписаны, она Вам не свекровь, Вы ей не невестка и парню Вашему не жена. Вот распишетесь, потихоньку мама друга будет примиряться с ситуацией, особенно если ребенок родится.

Ela-Ela
так тем более не надо выяснять отношения при чужих людях
и если она даже проходная девка? она что, не заслуживает респекта?
или уважения заслужгивают только жены?
значит до замужества будут показывать ,что она проходная девка
а после замужества концепт поменяется? и все официально заявят, что теперь будут ее уважать
смешно чесс слово
Moonshine занята02.09.10 09:53
Moonshine
NEW 02.09.10 09:53 
in Antwort EnfantTerrible 02.09.10 09:50
Откуда взята цитата?
Moonshine занята02.09.10 09:54
Moonshine
NEW 02.09.10 09:54 
in Antwort Äpfelchen 01.09.10 22:46
Шутки-шутками, но и такие мамы встречаются.
EnfantTerrible постоялец02.09.10 09:54
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 09:54 
in Antwort Moonshine 02.09.10 09:53
???
Moonshine занята02.09.10 10:01
Moonshine
NEW 02.09.10 10:01 
in Antwort EnfantTerrible 02.09.10 09:54
Вы уже изменили сообщение.
EnfantTerrible постоялец02.09.10 10:03
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 10:03 
in Antwort Moonshine 02.09.10 10:01
я толь позже въехала
EnfantTerrible постоялец02.09.10 10:08
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 10:08 
in Antwort koder 02.09.10 09:36
В ответ на:
Никогда не конфликтуйте с родственниками. И не ждите от них извинений.

лозунг: извиняйтесь сами,Они это приемлют
kunak Инна02.09.10 10:12
kunak
NEW 02.09.10 10:12 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:43
В ответ на:
Просто это так дико было слышать(
Я сижу рядом, и обо мне говорят как о мебели...
"Ты правда этого хочешь, сыночек?"
К тому же его мать из разряда "Когда ты приедешь? Я все гляжу из окна, когда ты появишься, а тебя все нет... Приезжай, я тебе буду борщ варить, стирать!"

Такая женщина не стала бы моей свекровью, однозначно! Если бы уж так важно было бы остаться с мужчиной, возможно с его мамой вообще бы не общалась.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна02.09.10 10:16
kunak
NEW 02.09.10 10:16 
В ответ на:
если у матери ума не хватает осознать, что перед ней взрослый человек!
В ответ на:
Никогда не конфликтуйте с родственниками. И не ждите от них извинений. Принимайте их такими, какие они есть. Их уже не переделаешь, особенно если они старше вас, просто ограничивайте общение с ними, если не в моготу.
Ради чего все страдания? Жизнь ещё не началась, а её уже портят! Оправдана ли цена?
Ela-Ela старожил02.09.10 10:18
NEW 02.09.10 10:18 
В ответ на:
значит до замужества будут показывать ,что она проходная девка а после замужества концепт поменяется?

Вот именно. Это еще оптимистичный вариант. У некоторых свекровей концепт меняется только после рождения ребенка или после эн-ных лет. Сколько тут писали 8 кажется.
Это ТС кажется что выясняли отношения. А маме друга, что она поговорила со своим ребенком о его скоропалительном решении. Ей может кажется что ему вообще еще рано с кем-то жить, абсолютно независимо от личности этого кого-то.
ТС может это еще для Вас как раз и неплохо, что такие разговоры в Вашем присутствии проходят. Есть виртуозы в двойной игре, подружка ни с сном ни духом общается с дамой типа как с "мамой", а за ее спиной совсем другое общение с родным сыном идет
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
koder местный житель02.09.10 10:29
koder
NEW 02.09.10 10:29 
in Antwort EnfantTerrible 02.09.10 10:08, Zuletzt geändert 02.09.10 10:33 (koder)
В любом конфликте поведение зависит от цели.
Например мужское - дать в морду (я не имею в виду самооборону). Цель - отвести душу. Часто - заткнуть рот, когда нет больше аргументов. Решение конфликта целью не ставиться. Приятно, но решением не является.
Женское - выпустить коготки, пособачится, устроить скандал. Часто окасывается хорошим решением проблемы. Но чаще функционирует как мужское "дать в морду". Любое действие в конфликте должно иметь свою цель. Например грубый ответ может показать социальный статус говорящего, его "право" грубить. Но обычно такие эксперименты оканчиваются тупой ссорой без аргументов с оскорблениями, вечными обидами, жалобами на несправедливых родственников, соплями и слезами.
Лозунг - думайте, что делаете. Знакомых можно заменить. Другой мамы и МЧ не будет. Худой мир именно в этом случае лучше доброй войны. Просто в будущем старайтесь меньше встречаться.
P.S. Но показать "кузькину мать" так приятно
koder местный житель02.09.10 10:32
koder
NEW 02.09.10 10:32 
in Antwort kunak 02.09.10 10:16, Zuletzt geändert 02.09.10 10:34 (koder)
В ответ на:
если у матери ума не хватает осознать, что перед ней взрослый человек!

Да! Но вы же не расталкиваете на дороге инвалидов и не издеваетесь над душевнобольными Почему бы тут не поступить также?
В ответ на:
Оправдана ли цена?

Какая цена? Цель - МЧ. Многие не видят родителей партнера годами. Цена не видеть маму МЧ? Я думаю ТС переживет.
EnfantTerrible постоялец02.09.10 10:39
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 10:39 
in Antwort Ela-Ela 02.09.10 10:18
В ответ на:
Есть виртуозы в двойной игре, подружка ни с сном ни духом общается с дамой типа как с "мамой", а за ее спиной совсем другое общение с родным сыном идет

ну я думаю, что сын может сложить 2+2 и понять, что его мама лицемерка,чтобы пропускать мимо ушей то, что она ему говорит
а если нет,то жить ему вечно с его мамой
В ответ на:
Вот именно. Это еще оптимистичный вариант. У некоторых свекровей концепт меняется только после рождения ребенка или после эн-ных лет. Сколько тут писали 8 кажется

а зачем она нужна со своими концептами?
пусь себе в голове там все и крутит
В ответ на:
Это ТС кажется что выясняли отношения. А маме друга, что она поговорила со своим ребенком о его скоропалительном решении. Ей может кажется что ему вообще еще рано с кем-то жить, абсолютно независимо от личности этого кого-то.

а что это меняет?
если тебе это не нравится?
остаетсйя просто разойтись
потому что люди изначально говорят на разных языках и не найдут никогда общий язык
и потом в большей степени мне бы было противно от собственного жОниха, который сидел опустив глазки и говорил: да ладно мама, да нет,ну да
В ответ на:
А маме друга, что она поговорила со своим ребенком о его скоропалительном решении

но мне в такую неосознанку с трудом вериться,если чесно

EnfantTerrible постоялец02.09.10 10:44
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 10:44 
in Antwort koder 02.09.10 10:29
В ответ на:
В любом конфликте поведение зависит от цели.

дешевле никаких целей не иметь
В ответ на:
тупой ссорой без аргументов с оскорблениями, вечными обидами, жалобами на несправедливых родственников, соплями и слезами.

а родственники ничего не сделали для того, чтобы эти ссоры состоялись?
В ответ на:
Знакомых можно заменить. Другой мамы и МЧ не будет. Худой мир именно в этом случае лучше доброй войны. Просто в будущем старайтесь меньше встречаться.

а никто не отбирает у МЧ маму
kunak Инна02.09.10 10:58
kunak
NEW 02.09.10 10:58 
in Antwort koder 02.09.10 10:32
В ответ на:
Но вы же не расталкиваете на дороге инвалидов и не издеваетесь над душевнобольными
я просто с ними не пересекаюсь, конечно если бы были родственниками - то возможно пришлось бы. А заведомо и осознанно делать их родственниками - нет, нет и нет!
В ответ на:
Цель - МЧ. Многие не видят родителей партнера годами. Цена не видеть маму МЧ? Я думаю ТС переживет.
мне очень трудно согласиться или не согласитъся. Я не вижу годами свёкров не по доброй воли, потому как мужа я выбирала не в последнюю очередь по родителям. Я видела много разных семей парней, с которыми я встречалась, и точно знала чего я не хочу всю жизнь иметь. Такого геммороя как у автора не хотела.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Ольга Иванова гость02.09.10 10:59
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 10:59 
in Antwort EnfantTerrible 02.09.10 00:01
Расхлебывать мне, что она его избаловала.
Ну или вообще потенциальным женам и "просто девушкам" жать то, что посеяли родители... и в частности мамы.
Ольга Иванова гость02.09.10 11:01
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 11:01 
in Antwort Ela-Ela 02.09.10 08:11
В ответ на:
ИМХО даже больше того предполагаю, что Вы в глазах мамы друга какой-то проходной девкой и остались. Пока Вы не расписаны, она Вам не свекровь, Вы ей не невестка и парню Вашему не жена. Вот распишетесь, потихоньку мама друга будет примиряться с ситуацией, особенно если ребенок родится.

Может быть, но я как-то ожидала простого уважения ко мне, как к человеку. А она меня ниже плинтуса опустила. При мне.
Но впредь я больше не буду напрягаться. Я все хотела, чтобы у нас были хорошие отношения, не классические плохие...
Moonshine занята02.09.10 11:02
Moonshine
NEW 02.09.10 11:02 
in Antwort Ольга Иванова 02.09.10 10:59
Представляете, какой колоссальный урок Вы из этого вынесете? И воспитаете ваших детей достойно
Ольга Иванова гость02.09.10 11:03
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 11:03 
В ответ на:
Ваше собственное поведение также может раздражать других людей и являтся для них вызывающим, хотя для вас оно совершенно естественно. Помните о том, что показав ваш характер матери МЧ, вы обижаете и ставите под перекрестный огонь в первую очередь МЧ.

Может и ребенком, но дети тоже взрослеют... и он уже не младенец, чтобы ему так в рот заглядывать.
Я ни с кем не конфликтовала, и впредь не буду. Просто разочарованна в его матери...
Ольга Иванова гость02.09.10 11:05
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 11:05 
В ответ на:
так тем более не надо выяснять отношения при чужих людях
и если она даже проходная девка? она что, не заслуживает респекта?
или уважения заслужгивают только жены?
значит до замужества будут показывать ,что она проходная девка
а после замужества концепт поменяется? и все официально заявят, что теперь будут ее уважать
смешно чесс слово

Вот именно! Она и сказала в конце, что теперь будет относиться ко мне по другому - больше спрашивать с меня, и что мне теперь будет от них доставаться (?) Типа "не чужая", ругать можно. Мне кажется, к человеку нужно всегда относится одинаково, невзирая на то, король он или раб. Или в нашем случае - я еще только девушка МЧ, или уже жена...
Ольга Иванова гость02.09.10 11:07
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 11:07 
in Antwort kunak 02.09.10 10:12
В ответ на:
Такая женщина не стала бы моей свекровью, однозначно! Если бы уж так важно было бы остаться с мужчиной, возможно с его мамой вообще бы не общалась.

Инна, вы бы расстались с мужчиной из-за его матери?
Ольга Иванова гость02.09.10 11:11
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 11:11 
in Antwort Moonshine 02.09.10 11:02
В ответ на:
Представляете, какой колоссальный урок Вы из этого вынесете? И воспитаете ваших детей достойно

Да, урок действительно был колоссальный!
Moonshine занята02.09.10 11:12
Moonshine
NEW 02.09.10 11:12 
in Antwort Ольга Иванова 02.09.10 11:05
В ответ на:
Вот именно! Она и сказала в конце, что теперь будет относиться ко мне по другому - больше спрашивать с меня, и что мне теперь будет от них доставаться (?) Типа "не чужая", ругать можно.

Вы не сказали в ответ, что у вас а) есть своя голова на плечах и б) есть свои собственные родители. Или родители МЧ обрадовались бы перспективы быть руганным вашими родителями?
Ольга Иванова гость02.09.10 11:14
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 11:14 
in Antwort Moonshine 02.09.10 11:12
К сожалению, не сказала. Я вообще редко говорю что-то в ответ, больше ношу в себе, ради "гармонии". Пора перестраиваться.
koder местный житель02.09.10 11:15
koder
NEW 02.09.10 11:15 
В ответ на:
Мне кажется, к человеку нужно всегда относится одинаково, невзирая на то, король он или раб.

Гм, как-то это несколько по детски ( прошу прощения). Жизнь - штука сложная. И посложнее, чем лозунги с трибуны. Кунак решила эту проблему одним способом, довольно правильным, раз и на всегда. Я же выбирал себе жену, а не родственников, иначе до сих пор ходил бы холостой. У меня отличные отношения с швигерелтерн, но с женой я бы остался в любом случае. Вы тоже можете решить ее, но поцапаться с матерью МЧ и остаться жить с самим МЧ несколько неразумно. Выбирайте конструктивные решения.
Когда вам будет больше 40, у вас будут свои предрассудки. Но вы будете их называть жизненным опытом
kunak Инна02.09.10 11:19
kunak
NEW 02.09.10 11:19 
in Antwort Ольга Иванова 02.09.10 11:07
В ответ на:
Инна, вы бы расстались с мужчиной из-за его матери?
Я правильно понимаю, что тема родителей вообще раньше никогда не поднималась? Что отношения долгие и всё всплыло совсем неожиданно?
Я попробую думать с этой позиции. Ставлю себе вопросы:
1. На чьей стороне мужчина?
2. Останется ли он всегда на моей стороне, если он сейчас на ней?
3. Смогу и захочу ли я жить, ограждая себя от общения, всю жизнь?
4. Насколько важны для меня в семье близкие отношения между родственниками?
На эти вопросы я ответить не смогу ни за кого, кроме себя! Почему я говорю - на всю жизнь? Потому что считаю что ни один здравомыслящий человек не ищет семью на год-два. Разводы запланированные быть не могут.
И последнее - прочтите ещё раз пост Княжны. Она пошла по рискованному пути - поставила все точки над i откровенным письмом. Молодец! Если мама мужчины не полная дура, возможно это неплохая попытка. Княжне повезло, её послание было понято.
koder местный житель02.09.10 11:20
koder
NEW 02.09.10 11:20 
in Antwort Ольга Иванова 02.09.10 11:14, Zuletzt geändert 02.09.10 11:45 (koder)
Правильно делаете. Эта фраза "больше спрашивать с меня, и что мне теперь будет от них доставаться" может быть такой же дежурной, как "чувствуй себя как дома". Для чего перестраиваться? В войнушки поиграть захотелось?
koder местный житель02.09.10 11:32
koder
NEW 02.09.10 11:32 
in Antwort kunak 02.09.10 11:19, Zuletzt geändert 02.09.10 11:44 (koder)
Со всем согласен, кроме :
В ответ на:
На чьей стороне мужчина?

1. Мальчик, живущий с мамой не может по определению принимать осознанные решения. Он не мужчина и находится под сильным влиянием матери. В 24 года здесь это нормально. Пару лет без матери сделают его другим. Но не сейчас.
2. В конфликте "невестка - свекровь" женщины часто пологаются на сознательностъ мужчины, причем с обоих сторон Мужчина может же во-первых вообще не заметить конфликта, во-вторах не оценить важность причины - мужики такие твердокожие И в-третьих он может вообще не быть не на чьей стороне и не лезть в бабские дрязги. И это не значит, что он тупая скотина. Естъ действительно проблемы, а есть возня на ровном месте, по крайней мере с мужской точки зрения.
kunak Инна02.09.10 11:38
kunak
NEW 02.09.10 11:38 
in Antwort koder 02.09.10 11:15
В ответ на:
Кунак решила эту проблему одним способом, довольно правильным, раз и на всегда. Я же выбирал себе жену, а не родственников, иначе до сих пор ходил бы холостой.

Я много раз за свою жизнь убедиласъ в правильности своего решения! Потому что когда рождаются дети, то как бы мужчины не геройствовали, основные заботы несёт женщина. И вся эта возня между снохой и свекровью становится просто бредом! Мы постоянно читаем об этом на форуме. Да и без детей может быть весело!
koder местный житель02.09.10 11:47
koder
NEW 02.09.10 11:47 
in Antwort kunak 02.09.10 11:38
И именно в этом фильме МЧ про войну и не узнал.
kunak Инна02.09.10 11:48
kunak
NEW 02.09.10 11:48 
in Antwort koder 02.09.10 11:32
В ответ на:
На чьей стороне мужчина?
1. Мальчик, живущий с мамой не может по определению принимать осознанные решения. Он не мужчина и находится под сильным влиянием матери

А вот и ещё одно дополнение к моему решению - семья в большой степени определяет какое отношение будет в собственной семье у ребёнка.
И дело не в том Германия это или СНГ! Если девушка начинает жизнь с молодым парнем, а не с большим опытом отношений мужчиной.
После первых больших ссор мой муж пытался уходить к своей маме (мы жили в 7 минутах ходьбы), но она его отправляла домой.
А у близких наших друзей вышло иначе. После 5 лет супружеской жизни они сильно поссорились, муж обиделся и ушёл к маме. Когда через 2 недели он решил вернуться, жена его обратно уже не пустила. Так и остался у мамы навсегда.
kunak Инна02.09.10 11:51
kunak
NEW 02.09.10 11:51 
in Antwort koder 02.09.10 11:47
В ответ на:
МЧ про войну и не узнал.

потому что у женщины было желание и хватило уверенности в себе и ума поставить маму на место.
Но вопрос: желает ли этого автор?
И что было бы с героями фильма, если бы эта тема не была закрыта до свадьбы? Считаю что просто закрывать глаза многие годы не получится!
sweatt старожил02.09.10 11:53
sweatt
NEW 02.09.10 11:53 
in Antwort kunak 02.09.10 11:48
В ответ на:
После первых больших ссор мой муж пытался уходить к своей маме (мы жили в 7 минутах ходьбы), но она его отправляла домой.

Муж моей сестры тоже такое делал, только мама жила в другом городе. Он приходил к ней обиженный, а мама ему: "Ну и что ты пришел, у тебя есть семья, вот и иди туда".
EnfantTerrible постоялец02.09.10 12:53
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 12:53 
in Antwort Ольга Иванова 02.09.10 11:14
самоеинтересное, что эти усилия не нарушать "гармонию " нарушают твою личную гармонию
EnfantTerrible постоялец02.09.10 12:58
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 12:58 
in Antwort kunak 02.09.10 11:19
В ответ на:
Почему я говорю - на всю жизнь? Потому что считаю что ни один здравомыслящий человек не ищет семью на год-два. Разводы запланированные быть не могут

зато очень многие мамы любят вертеть перед носом стандартными фразами, типа
она временно,а я навсегда
(это кокда аргуметы заканчиваются, а сын все еще не идет на поводу)
это только ее выбирали в жены навсегда
.
Lioness коренной житель02.09.10 13:04
Lioness
NEW 02.09.10 13:04 
in Antwort Ольга Иванова 02.09.10 11:03
В ответ на:
Приезжай, я тебе буду борщ варить, стирать!"

Так мама НЕ немка?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
kunak Инна02.09.10 13:25
kunak
NEW 02.09.10 13:25 
in Antwort EnfantTerrible 02.09.10 12:58
В ответ на:
она временно,а я навсегда

видимо они не в курсе, что Нет ничего постояннее, чем временное. И второе - боятся. Боятся что кто-то возможно будет счастливее и лучше их.
Moonshine занята02.09.10 13:41
Moonshine
NEW 02.09.10 13:41 
in Antwort Lioness 02.09.10 13:04
А это меняет дело?
Irma_ патриот02.09.10 16:05
Irma_
NEW 02.09.10 16:05 
in Antwort Äpfelchen 01.09.10 22:46
В ответ на:
Это вообще то шутка была.

Тогда я её не поняла.
Irma_ патриот02.09.10 16:22
Irma_
NEW 02.09.10 16:22 
in Antwort bombyxmori 01.09.10 22:52
В ответ на:
то досада и гнев, они пройдут.

Ударили по щеке? - подожди, чтоб ушли досада и гнев и подставь другую. Мы это уже проходили. Что в итоге? В итоге снова и снова пощёчины, снова и снова досада и гнев, которые со временем превращаются в непримиримую, разрушающую ярость. Причём наибольшие разрушения наблюдаются как раз у получателя пощёчин, а не у тех, кто их раздаёт. Тот как раз таки испытывает положительные ощущения от своего поведения...
Господи, боже ты мой... КОМУ ЭТО НАДО?
Irma_ патриот02.09.10 16:23
Irma_
NEW 02.09.10 16:23 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 22:42
В ответ на:
Может слишком обольщалась по этому счету. Не жена, значит девка!!!

У большого процента матерей сыновей именно так это и выглядит. К этому надо быть готовой...
ascorbinka полезная02.09.10 16:25
ascorbinka
NEW 02.09.10 16:25 
in Antwort Ela-Ela 02.09.10 08:11
В ответ на:
даже больше того предполагаю, что Вы в глазах мамы друга какой-то проходной девкой и остались. Пока Вы не расписаны, она Вам не свекровь, Вы ей не невестка и парню Вашему не жена

что за глупость вы тут пишете???
какая разница: замужем-незамужем..
ТС хочет жить с её сыном , заботиться о нём, вести совместное хозяйство, позже и дети может пойдут...
ТС заслуживает того, чтобы ей спасибо сказали и в пояс кланялись, что она согласна стирать носки и трусы избалованному чаду,
а к ней относятся как к пустому месту...
интересно, как же к ней самой её свекровь относилась, тоже так же?
kunak Инна02.09.10 16:25
kunak
NEW 02.09.10 16:25 
in Antwort Irma_ 02.09.10 16:23
В ответ на:
У большого процента матерей сыновей именно так это и выглядит.

Да ну! В баню этих матерей!
Irma_ патриот02.09.10 16:26
Irma_
NEW 02.09.10 16:26 
in Antwort sweatt 01.09.10 23:08
В ответ на:
в первый раз не получится, получится во второй раз,

Второго раза быть не должно.
Irma_ патриот02.09.10 16:28
Irma_
NEW 02.09.10 16:28 
in Antwort Виктория22 01.09.10 23:41
В ответ на:
я со свекровью живу в одном доме,но слава богу,что в разных квартирах.Так что у нас часто проходит холодная война.Я сообственно не воюю,а воюют потихому со мной

Нам это насточертело, и мы опустили железный занавес. Слава богу, что они съехали!
  скобчонок местный житель02.09.10 17:12
NEW 02.09.10 17:12 
В ответ на:
Он мне сразу сказал, что для них это будет "очень важный шаг в его жизни", и что мы им это скажем, когда уже точно найдем квартиру. Окей. На прошлой неделе нашли квартиру, гостили как раз у них, и решили сказать.

Уржацца просто ....
А сколько лет Вашему МЧ?
Похоже он предвидел такой поворот событий ...." МамкО то заругает меня одного ,давай вместе скажем?!"
А.....! Про разруливать еще понравилось Что разруливать ты собираешься ....Благословение получить что ли?
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
Ольга Иванова гость02.09.10 18:12
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 18:12 
in Antwort kunak 02.09.10 11:19
Тема родителей ранее поднималась. Он познакомил меня с ними спустя месяц нашего знакомства (что мне даже показалось равноватым). Мы планировали съехаться уже с января 2010, но он родителям ничего не говорил. Он им вообще ничего не рассказывает... Для них все всплыло неожиданно, хотя этого можно было ожидать, так как мы оба окончили учебу, которая держала нас на расстоянии.
В ответ на:
1. На чьей стороне мужчина?

на моей.
В ответ на:
ли он всегда на моей стороне, если он сейчас на ней?

Думаю да. По крайней мере его мать не сможет повлиять на его мнение.
В ответ на:

Ограждать себя от общения всех моих знакомых?
В ответ на:
4. Насколько важны для меня в семье близкие отношения между родственниками?

Для меня очень важны, так как с переездом в Германию все родственные связи остались в России...
В ответ на:
Потому что считаю что ни один здравомыслящий человек не ищет семью на год-два. Разводы запланированные быть не могут.

Тоже так считаю.
В ответ на:
И последнее - прочтите ещё раз пост Княжны. Она пошла по рискованному пути - поставила все точки над i откровенным письмом. Молодец! Если мама мужчины не полная дура, возможно это неплохая попытка. Княжне повезло, её послание было понято.

Хорошо. Спасибо
Ольга Иванова гость02.09.10 18:14
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 18:14 
in Antwort koder 02.09.10 11:32
"Войнушку" я ни с кем устраивать не собираюсь, это я писала. Мальчик живет три года один, и даже сам мамочке не звонит...
Ольга Иванова гость02.09.10 18:16
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 18:16 
in Antwort EnfantTerrible 02.09.10 12:53
В ответ на:
самоеинтересное, что эти усилия не нарушать "гармонию " нарушают твою личную гармонию

Абсолютно верно. И наоборот - чаще, когда ты сам с собой в гармонии и твоим близким от этого хорошо.
Ольга Иванова гость02.09.10 18:17
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 18:17 
Мама русская.
Ольга Иванова гость02.09.10 18:21
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 18:21 
in Antwort ascorbinka 02.09.10 16:25
В ответ на:
что за глупость вы тут пишете???
какая разница: замужем-незамужем..
ТС хочет жить с её сыном , заботиться о нём, вести совместное хозяйство, позже и дети может пойдут...
ТС заслуживает того, чтобы ей спасибо сказали и в пояс кланялись, что она согласна стирать носки и трусы избалованному чаду,
а к ней относятся как к пустому месту...
интересно, как же к ней самой её свекровь относилась, тоже так же?

Мне кажется, что ее свекровь действительно к ней плохо относилась. Даже вскользь упоминала об этом.. но сама не лучше!
kunak Инна02.09.10 18:26
kunak
NEW 02.09.10 18:26 
in Antwort Ольга Иванова 02.09.10 18:12
В ответ на:
Ограждать себя от общения всех моих знакомых?

речь идёт о свекрови.
В ответ на:
Для меня очень важны, так как с переездом в Германию все родственные связи остались в России...
В таком виде как сейчас ваши отношения развиваются - лучше друзей искать хороших, что тоже не заменяет родню.
Ольга Иванова гость02.09.10 18:36
Ольга Иванова
NEW 02.09.10 18:36 
in Antwort kunak 02.09.10 18:26
Оградить себя от общения со свекровью - с удовольствием. Но она все равно будет звонить и спрашивать, когда он/мы приедем в гости.
Irma_ патриот02.09.10 18:37
Irma_
NEW 02.09.10 18:37 
В ответ на:
Никогда не конфликтуйте с родственниками. И не ждите от них извинений. Принимайте их такими, какие они есть. Их уже не переделаешь, особенно если они старше вас, просто ограничивайте общение с ними, если не в моготу... Помните о том, что показав ваш характер матери МЧ, вы обижаете и ставите под перекрестный огонь в первую очередь МЧ.

Принеси себя в жертву богам... Какая знакомая песня: ты должна подстроиться под всех, но никто под тебя.
Ну-ну.
Irma_ патриот02.09.10 18:37
Irma_
NEW 02.09.10 18:37 
in Antwort EnfantTerrible 02.09.10 10:08
В ответ на:
Никогда не конфликтуйте с родственниками. И не ждите от них извинений.
лозунг: извиняйтесь сами,Они это приемлют

Irma_ патриот02.09.10 18:40
Irma_
NEW 02.09.10 18:40 
В ответ на:
Знакомых можно заменить. Другой мамы и МЧ не будет.

Да ну?! Прямо вот так и не будет?
В ответ на:
Худой мир именно в этом случае лучше доброй войны.

То Вас еще петух не клевал.
Irma_ патриот02.09.10 18:42
Irma_
NEW 02.09.10 18:42 
В ответ на:
Она и сказала в конце, что теперь будет относиться ко мне по другому - больше спрашивать с меня, и что мне теперь будет от них доставаться (?) Типа "не чужая", ругать можно.

Irma_ патриот02.09.10 18:43
Irma_
NEW 02.09.10 18:43 
В ответ на:
Приезжай, я тебе буду борщ варить, стирать!"
Так мама НЕ немка?

Да какая разница...
ascorbinka полезная02.09.10 19:00
ascorbinka
NEW 02.09.10 19:00 
in Antwort Ольга Иванова 02.09.10 18:21, Zuletzt geändert 02.09.10 19:30 (ascorbinka)
ну ясно, не в тебе дело, будь любая на твоём месте, она б поступала так же, дело в ней самой, она просто отыгрывается...
когда-нибудь, когда будет способствовать обстановка, скажи ей так:
относитесь ко мне так, как бы вы хотели чтобы к вам относилась ваша свекровь..
если она не конченная кретинка, то до неё дойдёт весь смысл этой фразы, ну, а коли не дойдёт, то... мои сочуствия..
kunak Инна02.09.10 19:00
kunak
NEW 02.09.10 19:00 
in Antwort Ольга Иванова 02.09.10 18:36
В ответ на:
Но она все равно будет звонить и спрашивать, когда он/мы приедем в гости.
это не долгосрочный план действий. Пойдут внуки и это будет ещё сложнее.
Мне кажется что надо сейчас всё решитъ на будущее.
Lioness коренной житель02.09.10 19:10
Lioness
NEW 02.09.10 19:10 
in Antwort Moonshine 02.09.10 13:41, Zuletzt geändert 02.09.10 19:14 (Lioness)
В ответ на:
А это меняет дело?

Да, конечно! Немки в большинстве своём держаться совершенно отстранённо! На обычный европейский манер. А вот это вылизывание всех мест великовозрастному сыну (обычно сыну) - типично славянская, даже советская черта
Но слово "борщ" в заблуждение не введет. Мама - русская, разумеется
Ой, у меня же вот сейчас такая же "борщовая" приехала Моя экс-Schwiegermutter под номером 2 Довылизывалась... Сидит, рыдает теперь. Живет в основном в моей квартире (я и приглашение-то ей в Германию делала - у экса "денег нет и не придвидется"). Абсолютно "совковая" мамаша. И не понимает: А ПОЧЕМУ БЛАГОДАРНОСТИ-ТО ОТ СЫНА НЕТ!!??
-----------------------
EnfantTerrible постоялец02.09.10 19:27
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 19:27 
in Antwort Ольга Иванова 02.09.10 18:16
этокоторые тебя любят
bombyxmori завсегдатай02.09.10 19:28
bombyxmori
NEW 02.09.10 19:28 
in Antwort Irma_ 02.09.10 16:22
В ответ на:
Ударили по щеке? - подожди, чтоб ушли досада и гнев и подставь другую. Мы это уже проходили.

Ну, если вы это проходили, то это ваши проблемы.
Терпеть не могу, когда за меня домысливают. Где я сказала что подставить другую?
Я сказала сомой отойти. И ситуацию отодвинуть. А гнев и досада никогда хорошими советчиками не были. С холодной головой еще раз посмотреть на ситуацию, подумать в сторонке и только тогда ...... дрова ломать.
Irma_ патриот02.09.10 20:12
Irma_
NEW 02.09.10 20:12 
in Antwort Lioness 02.09.10 19:10, Zuletzt geändert 02.09.10 20:19 (Irma_)
В ответ на:
Абсолютно "совковая" мамаша. И не понимает: А ПОЧЕМУ БЛАГОДАРНОСТИ-ТО ОТ СЫНА НЕТ!!??

И мне непонятно, почему нет благодарности за элементарную заботу. Моему 18 и я продолжаю о нём заботится. И в 25, и в 35, и в... -да пока я жива!- я буду о нём заботиться. По ситуации.
Вот там девушка что-то говорила (с возмущением), что мама при приезде сына у него спрашивает привёз он или нет бельё постирать. И возмущается, что он уже, мол, взрослый, он, мол, уже может и сам в машинку бельё положить и т.д., и т.п. Нечего, мол, его баловать.
А между прочим, совершенно НОРМАЛЬНЫЙ вопрос. Не представляю, что ко мне приедет мой старший откуда-то, а я не спрошу, есть ли у него вещи, которые надо постирать... Что тут такого? Вполне ОБЫЧНЫЙ вопрос. Есть? Ну, кинь в стирку и не забудь корманы проверить. Нету? Ну и хорошо.
Передёргивать тоже не стоит. Одно дело нахамить девушке при знакомстве, а другое дело проявлять элементарную заботу к приехавшему сыну.
Irma_ патриот02.09.10 20:16
Irma_
NEW 02.09.10 20:16 
in Antwort bombyxmori 02.09.10 19:28
В ответ на:
С холодной головой еще раз посмотреть на ситуацию, подумать в сторонке и только тогда ...... дрова ломать.

Предыдущее сообщение не содержало такого контекста. Оно было скорее обратное по содержанию. Отсюда и мой комментарий.
Кстати, не воспринимайте мои комментарии на свой личный счёт. Я всего лишь высказываюсь по представленной на рассмотрение ситуации.
В ответ на:
Ну, если вы это проходили, то это ваши проблемы.

А вот Вы обращаетесь ко мне конкретно.
magnolija2009 коренной житель02.09.10 21:34
magnolija2009
NEW 02.09.10 21:34 
in Antwort anita_naskin 01.09.10 22:52
В ответ на:
читаю и думаю, как же мне с будущей свекровью повезло, тьфу-тьфу-тьфу!

вот именно тьфу-тьфу-тьфу)
я в своей года два души не чаяла
думала: господи, как же мне повезло, ну какой человек, прям чудо, а не свекровь.... ну нарадоваться немогла
уезжала в Россию - она плакала
да я может и вернулась ради неё, ну может в какой то степени и из-за неё тоже
а потом в ней чтото счёлкнуло и всё..... совсем другой человек... изменилась прям небо и земля и далеко не в лучшую сторону
совсем недавно счёлкнуло опять, только теперь наоборот, опять душевная вся и заботливая, и внимательная
не исповидимы пути твои господи) я ей больше не верю
_Lady X_ постоялец02.09.10 21:38
_Lady X_
NEW 02.09.10 21:38 
in Antwort magnolija2009 02.09.10 21:34
Ну надо же, вот это актрииииса
И главного не пойму: а чё она своими щелчками доказать-то/показать хотела?
vertaletik знакомое лицо02.09.10 22:02
vertaletik
NEW 02.09.10 22:02 
in Antwort _Lady X_ 02.09.10 21:38
н.п. я вот тоже момента со стиркой не понимаю. мы когда к родителям мужа приезжаем в гости свекровь и меня всегда спрашивает, есть ли мне что постирать или погладить, если она стирать или гладить собралась. мне сначала тоже неудобно была - типа взрослая и все такое, а потом подумала с какого такого перепугу? она ведь и так стирает, что же мне потом ради 2-х тряпок машинку ставить или руками стирать? и потом, когда у она у меня в гостях и я собираюсь ставить стирку мне ее вещи тоже не сложно в машинку закинуть, что здесь такого?
Irma_ патриот02.09.10 22:09
Irma_
NEW 02.09.10 22:09 
В ответ на:
а чё она своими щелчками доказать-то/показать хотела?

У нас одна родственница тоже вдруг защёлкала. Как пообщается кое с кем, так щёлкает у неё. Учитывая, как много она для нас сделала хорошего, мы эти её щелчки абсолютно игнорируем. Ведём себя так же, как и раньше. Ну, может стали редко в гости к ним ходить. Но в остальном - бровью не ведём. Сейчас она снова стала вести себя, как раньше. Тепло. Интересно, когда снова щёлкнет?
Эти щелчки - это привнесённое из вне.
magnolija2009 коренной житель02.09.10 23:07
magnolija2009
NEW 02.09.10 23:07 
В ответ на:
а чё она своими щелчками доказать-то/показать хотела?

сама голову ломаю... такая вот своеобразная мадам)
magnolija2009 коренной житель02.09.10 23:17
magnolija2009
NEW 02.09.10 23:17 
in Antwort Irma_ 02.09.10 22:09
В ответ на:
Эти щелчки - это привнесённое из вне

намекаете, мной недовольна)
да знаю я это... и даже предположения есть по какому поводу, но я такая какая есть и меняться не собираюсь, а её чтот из одного состояния в другое так и кидает.... то злючая вся, то добренькая опять, но я закалённая уже и не расслабляюсь.... чтоб в расплох не застала
koder местный житель03.09.10 07:53
koder
NEW 03.09.10 07:53 
in Antwort Irma_ 02.09.10 18:37
1.
В ответ на:
ты должна подстроиться под всех

Вы считаете возможным перевоспитать мать МЧ? Ну-ну
2.
В ответ на:
Принеси себя в жертву богам..

Со щитом или на щите. Наш мир борьба. Но пасаран. Ирма, валазте из окопов. Биться нужно за что-то. За то, что можно выиграть. Что ТС выиграет, нагрубив матери МЧ(даже если та это заслуживает)? Даже с собаками в ответ не грызуться. Пока разглогольствования матери ограничиваются словами - "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем(с)". Вот когда вмешательство в жизнь будет реальным - нужно биться, но на своей территории. А у ТС пока даже своей территории нет. Пока она в гостях у свекрови. В гостях .
koder местный житель03.09.10 07:54
koder
NEW 03.09.10 07:54 
in Antwort Irma_ 02.09.10 18:40, Zuletzt geändert 03.09.10 07:55 (koder)
В ответ на:
Другой мамы и МЧ не будет.

Описка . Следует читать - Другой мамы у МЧ не будет.
В ответ на:
То Вас еще петух не клевал.

Я даже могу сказать почему.
koder местный житель03.09.10 08:10
koder
NEW 03.09.10 08:10 
in Antwort bombyxmori 02.09.10 19:28, Zuletzt geändert 03.09.10 08:12 (koder)
100%
Почему то некоторые приемлют только 2 возможности - мы надавали, нам надавали. А потом - "То Вас еще петух не клевал.(с)"
ТС. Сейчас у вас закладываются основы взаимоотношений с новыми родственниками. И понятно, что они распушили хвосты. Будьте умнее. Конфликтуете, что бы отстаивать свои интересы, а не для того, что бы перевоспитать родственников.
Брак - это работа. И от того, насколько продуманными будут ваши ссоры зависит насколько быстро вам придется искать нового МЧ.
koder местный житель03.09.10 08:17
koder
NEW 03.09.10 08:17 
in Antwort Irma_ 02.09.10 22:09, Zuletzt geändert 03.09.10 08:18 (koder)
В ответ на:
Учитывая, как много она для нас сделала хорошего, мы эти её щелчки абсолютно игнорируем. Ведём себя так же, как и раньше. Ну, может стали редко в гости к ним ходить.

Здесь вы поступаете авсолютно правильно с моей точки зрения. Вы ведь не подставляете вторую щеку? Вы просто - " редко ... к ним ходить". Почему же ТС вы советуете сразу поставить свекровь на место, хотя для себя у вас другое решение?
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 08:40
NEW 03.09.10 08:40 
В ответ на:
И главного не пойму: а чё она своими щелчками доказать-то/показать хотела?
Помимо внешних обстоятелств могут быть и сугубо внутренние(климакс и т.п)
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 08:50
NEW 03.09.10 08:50 
in Antwort koder 03.09.10 08:10
В ответ на:

Брак - это работа. И от того, насколько продуманными будут ваши ссоры зависит насколько быстро вам придется искать нового МЧ.
Это точно.
И еще, тут уже упоминали о менталитете-у славян обычно тесные семейные узы...Я в браке около двух десятков лет ,но иногда задумываюсь какая семья ему дороже-важнее-наша с детьми или родители -сестры ,братья.И счет не всегда в нашу пользу.Пуповина матери и сына, наверное ,до конца жизни.Ну или до маминого конца..Вот вы, мужчина-сын своей мамы - что думаете на этот счет?
Moonshine занята03.09.10 08:50
Moonshine
NEW 03.09.10 08:50 
in Antwort vertaletik 02.09.10 22:02
Когда приезжаете в гости на обед или гостите пару дней?
Хотя, для меня это не играет большой роли. Мое грязное белье стирается дома.
А вот спрашивать взрослого человека, приехавшего на обед, не привез ли он с собой трусы/носки для стирки и глажки лично я не считаю обычным делом. :)) Соответственно, сьехавшего из родительского дома сына, обстирывать не собираюсь. Так же и его жену. И гладить (!!!).
Moonshine занята03.09.10 08:53
Moonshine
NEW 03.09.10 08:53 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 08:50
В ответ на:
Пуповина матери и сына, наверное ,до конца жизни.Ну или до маминого конца..

Наверное, все же зависит от людей самих. Кто то до конца жизни на короткой пуповине, кто то давным давно ее отрезал и живет своей собственной жизнью.
В ответ на:
но иногда задумываюсь какая семья ему дороже-важнее-наша с детьми или родители -сестры ,братья.И счет не всегда в нашу пользу

Ваш муж - один из старших братьев? Мне кажется, что у старших братьев/сестер обострена ответственность за младших. Даже, если они выросли.
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 09:00
NEW 03.09.10 09:00 
in Antwort Moonshine 03.09.10 08:50
В ответ на:
А вот спрашивать взрослого человека, приехавшего на обед, не привез ли он с собой трусы/носки для стирки и глажки лично я не считаю обычным делом. :)) Соответственно, сьехавшего из родительского дома сына, обстирывать не собираюсь.
А я собираюсь-есть время и желание -почему нет?Как то ведь нужно проявлять любовь и заботу?Как ?Любви ,как таковой -нет ,а есть дела-поступки, проявляющие ее наличие, или отсутствие.Поступки ,а не речи.Вот приготовить вкусный обед,привести вещи в порядок,спинку потереть,с лишними вопросами в душу не лезть,своими проблемами не грузить..Если, конечно, все перечисленное нужно в первую очередь дитятко,а не только мамо.
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 09:07
NEW 03.09.10 09:07 
in Antwort Moonshine 03.09.10 08:53
В ответ на:
Ваш муж - один из старших братьев?
Средний,сестра -старше,брат -младше.У сестры на первом месте ее семья-без вариантов.
В ответ на:
Наверное, все же зависит от людей самих. Кто то до конца жизни на короткой пуповине, кто то давным давно ее отрезал и живет своей собственной жизнью.
Да,конечно,немало разных примеров.
Moonshine занята03.09.10 09:11
Moonshine
NEW 03.09.10 09:11 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 09:00
В ответ на:
А я собираюсь-есть время и желание -почему нет?Как то ведь нужно проявлять любовь и заботу?Как ?Любви ,как таковой -нет ,а есть дела-поступки, проявляющие ее наличие, или отсутствие.

Правда??? Ой, ну мы все очень разные и снова и снова убеждаюсь в этом. Очень люблю моих родителей. И вижу, что мой брат - тоже. Да что там, моя половинка очень любит своих родителей тоже. И для этого нам всем совсем не нужно, чтоб стирали и гладили наши трусы. :))
У нас как то любовь к родственникам в другом проявляется.
Представляю, приезжаем в гости (ДР у папы) и говорим, а вот вам наши майки и трусыыыыы, постирайте и к концу обеда чтоб глаженные уже упакованы были, а то ж не поверим, что вы нас тоже нежно любите! А когда приедете к нам на кофе, привезите ваши - и мы их постираааеемм.
ой не, лучше не представлять. Ужас. имхо-имхо-имхо.
Ela-Ela старожил03.09.10 09:27
NEW 03.09.10 09:27 
in Antwort koder 03.09.10 07:54
В ответ на:
Вы считаете возможным перевоспитать мать МЧ?
Другой мамы у МЧ не будет.

Золотые слова. Чем быстрее любой человек поймет, что взрослые люди так же как и он/она не перевоспитываются и родственники это навсегда, тем больше он собственных нерв и сил сэкономит.
ТС тратьте силы и энергию не на чужих людей а на себя. На свою работу, на своих друзей, на свои увлечения, на своих детей, на своего мужщину. Определитесь для себя, кто и что Вам важно. Не тратьте свою жизнь на ерунду.
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 09:29
NEW 03.09.10 09:29 
in Antwort Moonshine 03.09.10 09:11
В ответ на:
Правда??? Ой, ну мы все очень разные и снова и снова убеждаюсь в этом. Очень люблю моих родителей. И вижу, что мой брат - тоже. Да что там, моя половинка очень любит своих родителей тоже. И для этого нам всем совсем не нужно, чтоб стирали и гладили наши трусы. :))
У нас как то любовь к родственникам в другом проявляется.
Представляю, приезжаем в гости (ДР у папы) и говорим, а вот вам наши майки и трусыыыыы, постирайте и к концу обеда чтоб глаженные уже упакованы были, а то ж не поверим, что вы нас тоже нежно любите! А когда приедете к нам на кофе, привезите ваши - и мы их постираааеемм.
Сколько эмоций!И фантазия багатая!Ну по пунктам-
Как у вас проявляется любовь?
ДР это иное ,это на пару часов и- Пока!А если на пару дней, то вы и свое и детское копить не будете ,а может и будете.Но я имела ввиду ситуацию когда сын приехал к матери ,один.Сходил в душ и все что с себя не в пакетик и в райзеташе,а в стиралку бросил.Ситуации разные,и отношения и привычки.Вообщем одним словом -в каждой избушке свои погремушки.Но пока некому ухаживать за моим сыном кроме меня-мне это В радость и За счастье.
Moonshine занята03.09.10 09:42
Moonshine
NEW 03.09.10 09:42 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 09:29
Как Вы определили, сколько эмоций у меня вызвало ваше сообщение? Неужели по вопросительным знакам? :)
Пара дней - это сколько? Если буквально выходные, то буду складывать (копить), если месячишко, то постираю. Сама.
В ответ на:
Но я имела ввиду ситуацию когда сын приехал к матери ,один.Сходил в душ и все что с себя не в пакетик и в райзеташе,а в стиралку бросил.

У нас не бывает таких ситуаций. Да и сын живет еще с нами. Вполне возможно, что когда нибудь я и возгорю желанием его обстирывать и обглаживать(), но, если честно, то очень сомневаюсь.
В ответ на:
Как у вас проявляется любовь?

Не в обоюдной стирке трусов, это точно.
When you don't know what to do, walk fast and look worried.
  Mari-StP старожил03.09.10 09:52
NEW 03.09.10 09:52 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 09:29
В ответ на:
Но пока некому ухаживать за моим сыном кроме меня-мне это В радость и За счастье.

вот оно! мужчина - это же что-то наподобие инвалида, за ним ухаживать нужно. Мама передает эстафету жене
Почему женщины не приучают сыновей самим за собой "ухаживать"? Это же олигофреном надо быть, чтобы не суметь самому постирать, развесить и прогладить свои вещи! И зачем так пестовать в нем его уверенность, что это всё "женская роль", за ним "ухаживать"?? Так трудно пуповину порвать и признаться, что сын - это мужчина, а не маменькин придаток?
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 09:55
NEW 03.09.10 09:55 
in Antwort Moonshine 03.09.10 09:42
В ответ на:
Не в обоюдной стирке трусов, это точно.
А у меня именно И трусов .Мой отец был парализован и я проявлала к нему свою любовь и заботу Еще и тем ,что стирала -гладила пеленки(трусов там уже не требовалось) ,что б он в сухой постели лежал.Других проявлений любви он уже не воспринимал.Позволю себе повторить вопрос -Как вы проявляете любовь ?Может я у вас чего почерпну?
В ответ на:

У нас не бывает таких ситуаций
Ну вот и обьяснение типа противоречий.Все вырванное из контекста конкретной ситуации часто выглядит нелепо.
kunak Инна03.09.10 09:57
kunak
NEW 03.09.10 09:57 
in Antwort magnolija2009 02.09.10 23:07
В ответ на:
сама голову ломаю... такая вот своеобразная мадам)

весьма странно Вы отзываетесь о человеке, который плохого Вам и не делал. У каждого человека бывают разные периоды в жизни, возможно трагические. Если Вас это ещё не касалось - прекрасно, но только если коснётся, не забудьте что окружающие к Вам тоже отнесутся так-же язвенно как и Вы к окружающим.
Всё возвращается на круги своя ("Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои" Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 6)
sweatt старожил03.09.10 10:01
sweatt
NEW 03.09.10 10:01 
in Antwort koder 03.09.10 08:10
В ответ на:
ТС. Сейчас у вас закладываются основы взаимоотношений с новыми родственниками. И понятно, что они распушили хвосты. Будьте умнее. Конфликтуете, что бы отстаивать свои интересы, а не для того, что бы перевоспитать родственников.

А что по Вашему перевоспитание? Автор хочет, чтобы мама друга к ней нормально относилась, вот и все. Вовремя поставить на место - значит избавить от лишних нервотрепок себя в будущем. И делать это не обязательно с помощью окопов, как Вы тут написали, а можно и по-человечески, сказав: мне не нра то-то. Можно сказать и по-другому (как я это один раз сделала), тоже без крика и ора, но так, что все поняли, что к чему.
kunak Инна03.09.10 10:02
kunak
NEW 03.09.10 10:02 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 08:40
В ответ на:
Помимо внешних обстоятелств могут быть и сугубо внутренние

а сноху это никоим образом не волнует, потому что - "но я такая какая есть и меняться не собираюсь".
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 10:07
NEW 03.09.10 10:07 
in Antwort Mari-StP 03.09.10 09:52
В ответ на:
вот оно! мужчина - это же что-то наподобие инвалида, за ним ухаживать нужно. Мама передает эстафету жене
Да, меня таких два наподобиЯ.И я с удовольствием за ними ухаживаю.И думаю не одна я такая.Никому не навязываю своей точки зрения и мнения по этому не спрашиваю.Такие вот погремушки .Иного не представляю-две стирки заводить,то есть три-каждый свое стирает и тд.Нет,это не по мне.
Moonshine занята03.09.10 10:11
Moonshine
NEW 03.09.10 10:11 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 09:55
Палализованного человека сложно сравнить с молодым и здоровым, который приносит постирать свои грязные вещи своим родителям. Речь шла о последнем.
В ответ на:
Позволю себе повторить вопрос -Как вы проявляете любовь ?Может я у вас чего почерпну?

Не знаю, будем ли Вам ясен мой ответ и удовлетворит ли: во внимании. У нас любовь выражается во внимании к родителям.
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 10:11
in Antwort kunak 03.09.10 10:02
В ответ на:
а сноху это никоим образом не волнует, потому что - "но я такая какая есть и меняться не собираюсь".
Наивно это и смешно(с)..С высоты хоть какого-никакого опыта семейной жизни,которая сама по себе сплошной компромисС.Никто не хотел меняться..Но гибкое согнулось и выпрямилось ,а упрямое -хрясь и пополам.
MIURA с приветом03.09.10 10:11
MIURA
ничего ты не должна, так же, как и она...
"улыбайся и маши" :))
в отношения матери к сыну вникать вааще не стоит :)
Fight Gravity/F@ck Gravity
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 10:19
NEW 03.09.10 10:19 
in Antwort Moonshine 03.09.10 10:11
В ответ на:
Не знаю, будем ли Вам ясен мой ответ и удовлетворит ли: во внимании. У нас любовь выражается во внимании к родителям.
Ну так и у меня во внимании ,но мое внимание конкретное-чистое белье,вкусная еда,свободное время,( которое можно потратить не на стирку глажку трусов )которое я дарю..
sweatt старожил03.09.10 10:25
sweatt
NEW 03.09.10 10:25 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 10:19
В ответ на:
Ну так и у меня во внимании ,но мое внимание конкретное-чистое белье,вкусная еда,свободное время,( которое можно потратить не на стирку глажку трусов )которое я дарю..

У каждого, наверно, свои приоритеты. У Вас значит "давать материальные блага".
А если бы сложилась такая ситуация, что "ребенок" переехал в другую страну (ну например, работа попалась хорошая или еще что-то), тогда бы Вы не могли заботится так о нем. Как бы тогда проявлялась Ваша забота?
Moonshine занята03.09.10 10:26
Moonshine
NEW 03.09.10 10:26 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 10:19
Мне не важно приехать к родителям на обед/ужин. Мне важно приехать к ним и быть с ними рядом. Общаться.
Скажем так, мне меньше всего важно материальное. Наверное, оттого и не понимание Вас. И это не значит, что кто то из нас делает неправильно, если делает это по другому, верно?
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 10:56
NEW 03.09.10 10:56 
in Antwort sweatt 03.09.10 10:25
В ответ на:
У каждого, наверно, свои приоритеты. У Вас значит "давать материальные блага".
А если бы сложилась такая ситуация, что "ребенок" переехал в другую страну (ну например, работа попалась хорошая или еще что-то), тогда бы Вы не могли заботится так о нем. Как бы тогда проявлялась Ваша забота?
Ну вот я хочу узнать о приоритетах.У меня не материальные ,а реальные.Хотя материальные тоже-лекарства,одежда,гостинцы,игрушки,деньги,и пр.то ,что можно пощупать.Есть ребенок в другой стране-там моральная поддержка и материальная .Ну и при визитах реальное -борщи-пирожки,шторы-гардины,плинтуса-панели.Ну, вообщем, каким-нить образом слегка облегчить жизнь,а не только сидение на диване и общение(общение постоянное Скайп)Отделенному ребенку тут тоже таким же образом-(неприемлимым для, кажется, автора)думается-если это будет нужно ему(ну прибраться,постираться по-крупному,борщей- пирогов наварганить).Но по личной просьбе .Как -то так..
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 10:59
NEW 03.09.10 10:59 
in Antwort Moonshine 03.09.10 10:26
В ответ на:
И это не значит, что кто то из нас делает неправильно, если делает это по другому, верно?
Естественно.Я открыта для нового вот и допытывалась.Поняла одно-дети еще маленькие-родители еще молодые и полные сил.Поэтому и знаки внимания такие.
kunak Инна03.09.10 11:48
kunak
NEW 03.09.10 11:48 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 10:59
В ответ на:
дети еще маленькие-родители еще молодые и полные сил.Поэтому и знаки внимания такие.

а я понимаю о чём Вы говорите, у меня папа лежал умирающий, а потом бабушка. Но это мы уже в вопросы морали и долга ушли.
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 12:08
NEW 03.09.10 12:08 
in Antwort kunak 03.09.10 11:48, Zuletzt geändert 03.09.10 21:03 (Тататая2010)
В ответ на:
Но это мы уже в вопросы морали и долга ушли.
Ну какой долг и мораль перед здоровым, взрослым сыном или мужем?Тут только любовь и забота,только не виртуальное проявление,а реальное-чистые носки и трусы..ну а если точнее-знак внимания и Время -свободное от стирки-готовки время,которое я ему дарю.Безвозмездно,по мире сил и возможностей.Ну ,а мужу не совсем безусловно..
Tat Jana старожил03.09.10 12:13
Tat Jana
NEW 03.09.10 12:13 
В ответ на:
"Сыночек, а ты уверен что хочешь этого? Это надо хорошо обдумать! Это все-таки будет Alltag, может вам через 3 месяца надоест? Ты подумал, это действительно то, что ты хочешь?" И дальше в этом духе...
Причем мы все сидели на кухне за столом. Когда все это мероприятие кончилось, я тупо начала реветь. Мне было так обидно! Мы вместе больше 2,5 лет, ездили к друг другу, за 400 км, выдержали все, и она такое спрашивает при мне!...Мне так обидно, получается для нее я была какой-то девкой

Всю дисскуссию не читала, но не вижу в этом ни какой трагедии,
на мой взгляд совет - все обдумать - нормальное родительское предупреждение к детям, даже и взрослым.
То что это сделано было при тебе , так ты ж пишишь что сын все скрывал и не говорил до последнего момента ,
и как я поняла видятся они с ним довольно таки редко без компании с тобой.
И потом ты ж не знаешь всех всех подробностей их отношений между собой ,
может у них бы раньше разговор на эту тему и у сына были какие-то сомнения - 3 года встречался и не хотел сьежаться, а тут захотел.
Все остальное, насчет борщей и белья - это твоя женская ревность.
Мама опекает живущего отдельно сына, что не нормального? чисто по матерински ей хочется чтоб он и сыт был и чисто опрятно одет... будете жить вместе - это будет уже не её забота и не важно кто это будет делать ты ли он сам.
То что ты себя почему-то чувствуешь девкой - это твои проблемы в твоей же голове голове, тебе на это даже не намекали если судить по твоему рассказу...
И я не поняла за что нужно извиняться ?- вы уехали не попрощавшись , а им извиняться? ... нда... зато несколько раз тактичность-нетакточность свекрови подчеркнута
vertaletik знакомое лицо03.09.10 12:15
vertaletik
NEW 03.09.10 12:15 
В ответ на:
Когда приезжаете в гости на обед или гостите пару дней?

мы живем далеко друг от друга, поэтому если едем, то не меньше чем на 3 дня. последний раз уезжали из-дому на 2 недели. из них неделю провели у родителей и дальше по маршруту. ну не буду я 2 недели по всей стране грязное белье возить, если есть возможность постирать и взять чистое.
В ответ на:
А вот спрашивать взрослого человека, приехавшего на обед, не привез ли он с собой трусы/носки для стирки и глажки лично я не считаю обычным делом. :))

на сколько я поняла ТС с МЧ не на обед приезжали, а как минимум на сутки. конечно, со стороны такие вопросы звучат немного дико. но ведь люди разные бывают. у меня была знакомая которая к маме раз в 2-3 месяца 2-3 громадные сумки с грязными шмотками возила. я этого так и не поняла до сих пор, но для них это обычное дело и в такой ситуации вопрос матери "ты привезла что постирать" - обычное дело для их семьи. так что может вопросы МЧ нужно задавать, а не маме?
В ответ на:

вы слишком утрируете. я себе такого не представляю, т.к. это совершенно не соответствует действительности. не знаю, может у кого-то это проявление любви. а у моей свекрови обычное дело когда она ставит стирку сказать "Если у вас есть что грязное - кинь в машинку, я стирать собралась". ни кто из нас не видит в этом трагедии и чего-то из ряда вон. никакого проявления любви в этом нет, никакая забота этим не показывается. это просто совершенно банальная бытовая ситуация в кругу семьи.
VIKONa патриот03.09.10 12:39
NEW 03.09.10 12:39 
Ваша будущая свекровь (если она ею станет) просто бестактная (по крайней мере пока виден только этот её грешок).
И это не трагедия!
Похоже, она достаточно простой человек, у неё что на уме то и на языке. И это Ваш козырь!
Я понимаю, обидно когда она вот так ляпает, непосредственная тётя,
но гораздо хуже было бы для Вас, если бы она действовала против Вас изподтишка, коварно и продуманно.
А так... совершенно естественна её забота о сыне, её волнения о том, с кем он связал свою жизнь,
собсно у любой небезразличной матери похожие мысли в голове, когда сын создаёт свою семью.
Но, конечно, дистанцироваться от такой надо бы, чтоб не расшатывать собственные нервы,
ну и постараться смотреть на всё это проще.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
sweatt старожил03.09.10 13:17
sweatt
NEW 03.09.10 13:17 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 10:56
В ответ на:
Ну вот я хочу узнать о приоритетах.У меня не материальные ,а реальные.Хотя материальные тоже-лекарства,одежда,гостинцы,игрушки,деньги,и пр.то ,что можно пощупать.Есть ребенок в другой стране-там моральная поддержка и материальная .Ну и при визитах реальное -борщи-пирожки,шторы-гардины,плинтуса-панели.Ну, вообщем, каким-нить образом слегка облегчить жизнь,а не только сидение на диване и общение(общение постоянное Скайп)Отделенному ребенку тут тоже таким же образом-(неприемлимым для, кажется, автора)думается-если это будет нужно ему(ну прибраться,постираться по-крупному,борщей- пирогов наварганить).Но по личной просьбе .Как -то так.

Ну пусть будут реальные, как Вы их называете
Я наконец поняла, что Вы имеете ввиду. Наверно, это происходит тогда, когда к Вам с визитом домой. Тогда понятно
koder местный житель03.09.10 14:12
koder
NEW 03.09.10 14:12 
in Antwort sweatt 03.09.10 10:01
В ответ на:
Вовремя поставить на место

Мама, знайте ваше место Здесь мы пользуемся одинаковыми словами, но я не уверен, что мы вкладываем в них одинаковый смысл. Я отрицателъно отношусь к тому, что меня ставят на место. К конструктивной критике отношусь положительно, пожелания стараюсь учитывать, лишний раз не наезжать. Но "с поставитъ на место" это в моем понимании ничего общего не имеет. И поскольку я своё место считаю правильным, то и подобное обращение считаю как минимум грубостъю и началом войны. А там а ля гер ком а ля гер. Если невестка хочет нормальных отношений с новыми родственниками, она должна трижды подумать, прежде чем будет "ставить на место". Ибо несмптря на лубов ее социальный статус пока несколько неопределен - ни кола, ни двора.
Еще раз повторю - если надо, надо драться. Пока не за что. Хорошая взбучка свекрови не убедит ее в том, что невестка останется с ее сыном навсегда и есть его последний и окончательный выбор. А вот в том, что невестка сука и от нее надо избавлятся - вполне.
milkshake патриот03.09.10 14:16
milkshake
NEW 03.09.10 14:16 
in Antwort koder 03.09.10 14:12
+1
Homöopathie**********chic happens***********
koder местный житель03.09.10 14:19
koder
NEW 03.09.10 14:19 
in Antwort Tat Jana 03.09.10 12:13
daydream патриот03.09.10 14:24
daydream
NEW 03.09.10 14:24 
in Antwort kunak 02.09.10 10:58
В ответ на:
мне очень трудно согласиться или не согласитъся. Я не вижу годами свёкров не по доброй воли, потому как мужа я выбирала не в последнюю очередь по родителям. Я видела много разных семей парней, с которыми я встречалась, и точно знала чего я не хочу всю жизнь иметь. Такого геммороя как у автора не хотела.
значит, ты уже в молодости была мудрым человеком. имхо так и надо выбирать, но не все в 20+ лет это понимают. потому что с годами из человека "вылазит" все больше того, что заложено его семьей и родственниками, а он все менее способен на те компромиссы, на которые способны люди в 20 лет.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
sweatt старожил03.09.10 14:30
sweatt
NEW 03.09.10 14:30 
А где другая часть моей цитаты? Вот эта:
В ответ на:
Вовремя поставить на место - значит избавить от лишних нервотрепок себя в будущем. И делать это не обязательно с помощью окопов, как Вы тут написали, а можно и по-человечески, сказав: мне не нра то-то. Можно сказать и по-другому (как я это один раз сделала), тоже без крика и ора, но так, что все поняли, что к чему.

Это я чтобы 2 раза не писать одно и тоже.
В ответ на:
Если невестка хочет нормальных отношений с новыми родственниками, она должна трижды подумать, прежде чем будет "ставить на место". Ибо несмптря на лубов ее социальный статус пока несколько неопределен - ни кола, ни двора.

Т.е. как я поняла, свекровь (ну или мама друга, пока же ни кола ни двора) может сидеть за столом, говорить то, что ей вздумается, а невестка должна сидеть молча, ну или проговария "да, конечно, да Вы правы, да, дорогой, твоя мама права"? Так что ли?
И при чем тут кол и двор, она им этот кол и двор предоставлать будет?
vertaletik знакомое лицо03.09.10 14:34
vertaletik
NEW 03.09.10 14:34 
in Antwort sweatt 03.09.10 14:30
В ответ на:
Т.е. как я поняла, свекровь (ну или мама друга, пока же ни кола ни двора) может сидеть за столом, говорить то, что ей вздумается

говорить она может все что угодно, если такта или сообразительности не хватает. только вот на место маман ставить в таком случае должен сын.
sweatt старожил03.09.10 14:36
sweatt
NEW 03.09.10 14:36 
in Antwort vertaletik 03.09.10 14:34
А если и у сына сообразительности не хватает?
vertaletik знакомое лицо03.09.10 14:42
vertaletik
NEW 03.09.10 14:42 
in Antwort sweatt 03.09.10 14:36
В ответ на:

тогда печально :)
можно конечно сделать еще одну попытку что-то "разрулить" и попробовать поправить сыну соображалку, попросив деликатно объяснить маме что так себя вести некрасиво.
и посмотреть что из этого выйдет
  скобчонок местный житель03.09.10 15:18
NEW 03.09.10 15:18 
in Antwort vertaletik 03.09.10 14:34
В ответ на:
говорить она может все что угодно, если такта или сообразительности не хватает. только вот на место маман ставить в таком случае должен сын.

Вообще сын сам должен был маман в известие поставить ....а так вообще некрасиво как то получается .....девчонку подставил , зачем оно ей надо было слушать это все от его матери
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
koder местный житель03.09.10 15:29
koder
NEW 03.09.10 15:29 
in Antwort sweatt 03.09.10 14:30, Zuletzt geändert 03.09.10 15:31 (koder)
В ответ на:
Т.е. как я поняла, свекровь (ну или мама друга, пока же ни кола ни двора) может сидеть за столом, говорить то, что ей вздумается, а невестка должна сидеть молча

Да. В данном случае да. Ибо пусть я свинья и дурак, но у себя дома я говорю то, что хочу(другое дело что я лично так не поступаю). Любой, кто у меня дома начнет качать права и ставить меня на место (прошу не путать с просьбой) пойдет за дверь. И будет качать права оттуда. У себя дома я хозяин. В гостях соответственно я веду себя так, что бы не оказаться за дверью. Или не хожу в гости.
В ответ на:

И при чем тут кол и двор, она им этот кол и двор предоставлать будет?

"Кол и двор" в смысле, что когда свекровь притащится к невестке домой, то ее можно будет без нервотрепки более-менее культурно выставить за дверь. Пока у ТС двери нет
В ответ на:
А где другая часть моей цитаты?

С ней я полностью согласен, обсуждать нечего. Если вам нравиться могу поставить
EnfantTerrible постоялец03.09.10 15:46
EnfantTerrible
NEW 03.09.10 15:46 
В ответ на:
отрицателъно отношусь к тому, что меня ставят на место. К конструктивной критике отношусь положительно, пожелания стараюсь учитывать, лишний раз не наезжать. Но "с поставитъ на место" это в моем понимании ничего общего не имеет. И поскольку я своё место считаю правильным, то и подобное обращение считаю как минимум грубостъю и началом войны.

а как вы оцениваете "обращение свекрови" с невестой в случае автора?
там не было никакого объявления войны? или пр?

в случае автора и ее свекрови не думаю,что поможет конструктивная критика и попытка вложить в слова смысл
боюсь, что свекровь их поймет
В ответ на:
Если невестка хочет нормальных отношений с новыми родственниками, она должна трижды подумать, прежде чем будет "ставить на место". Ибо несмптря на лубов ее социальный статус пока несколько неопределен - ни кола, ни двора.

извините конечно, но
отношения строят обычно две стороны
так и желание построить хорошие отношения должно присутствовать с двух сторон
и уважение, извините,тоже
а то получается игра в одни ворота
(опираясь на тему автора)
EnfantTerrible постоялец03.09.10 15:53
EnfantTerrible
NEW 03.09.10 15:53 
in Antwort koder 03.09.10 15:29
В ответ на:
Да. В данном случае да. Ибо пусть я свинья и дурак, но у себя дома я говорю то, что хочу(другое дело что я лично так не поступаю). Любой, кто у меня дома начнет качать права и ставить меня на место (прошу не путать с просьбой) пойдет за дверь. И будет качать права оттуда. У себя дома я хозяин. В гостях соответственно я веду себя так, что бы не оказаться за дверью. Или не хожу в гости.

ну какое-то неадекватное поведение
за своими дверьми я у меня одни перавила
за пределами другие
я уж очень сомневаюсь в том, что вас можно конструктивно покритиковать
В ответ на:
Или не хожу в гости

думаю,скорее к вам не ходят
значит вы из тех, кто в случае недовольства говорит: "ПОйдем выйдем,...поговорим!" и вопросы вы решаете на улице , если приспичит
потом если меня оскорбляют на улице или в другом месте или у кого то дома, то постоять за себя надо сразу же, имхо
и разницы нет, где тебя оскорбляют или обижают
sweatt старожил03.09.10 15:55
sweatt
NEW 03.09.10 15:55 
В ответ на:

А если все дело происходит у каких-нибудь друзей/родственников, то можно? Молчание (ягнят) знак согласия. Я согласна, если у нее дома, то язык можно и за зубами придержать, но я бы в такой дом больше не пришла бы, зачем мне садомазохизмом заниматься, ради кого? Так что думать надо и не только "дефкам", как тут говорили.
Tat Jana старожил03.09.10 15:59
Tat Jana
NEW 03.09.10 15:59 
В ответ на:
Еще раз повторю - если надо, надо драться. Пока не за что. Хорошая взбучка свекрови не убедит ее в том, что невестка останется с ее сыном навсегда и есть его последний и окончательный выбор. А вот в том, что невестка сука и от нее надо избавлятся - вполне.

Я думаю в этих словах ты прав.
Если у предполагаемой будущей "невестки" есть голова на плечах и она ей думает хоть изредка, то "поставитъ на место" не сделает, испорченные отношения со свекрами из-за чепухи ( я уже написала - причина надуманая какя-то) счастья никакой семье не добавляют, а вот попортят нервов всем прилично.
EnfantTerrible постоялец03.09.10 16:03
EnfantTerrible
NEW 03.09.10 16:03 
in Antwort sweatt 03.09.10 15:55
В ответ на:
Я согласна, если у нее дома, то язык можно и за зубами придержать, но я бы в такой дом больше не пришла бы, зачем мне садомазохизмом заниматься, ради кого? Так что думать надо и не только "дефкам", как тут говорили.

а я бне считаю , чтоможно
также не считаю, что слова "сртавить наместо" означают грубить хамить и пр...
если бы автор начала говорить свекрови о том, что у нее говнянный вкус и красные шторки у нее отстой и почему шкаф стоит влевом углу ?и она неправильно разговаривает со своим мужем
то здесь явно надо ставить на место ссылаясь на дом
а в другом случае , например если невестка скажет свое "недовольство" тем, как С НЕЮ обращаются
выставлять ее задверь, ссылаясь на то, что хочу то и ворочу,сорри,неадекватныя реакция
  anastasia77 коренной житель03.09.10 16:04
NEW 03.09.10 16:04 
как приятно почитать здравомыслящего человека! надеюсь, что и жену свою ты своей маме в обиду не даешь.
я тоже не из тех, кто начинает боксерскую схватку со свекровями по первому поводу, чтобы "показать место". не моя это задача, а мужа. его же мама, в конце концов.
EnfantTerrible постоялец03.09.10 16:06
EnfantTerrible
NEW 03.09.10 16:06 
in Antwort Tat Jana 03.09.10 15:59
чтоона себе надумала то?
там была конкретная ситуация
автору стало обидно
какие еще доказательства нужны
из этого вывод, автор и ее "свекровь" разговаривают на разных языках у них разные понятия о нормальном отношении и общении
koder местный житель03.09.10 19:16
koder
NEW 03.09.10 19:16 
in Antwort EnfantTerrible 03.09.10 15:46
В ответ на:
а как вы оцениваете "обращение свекрови" с невестой в случае автора?
там не было никакого объявления войны? или пр?

Не было. Было нетактичное поведение, причем свекровь скорее всего как слон в посудной лавке и не заметила своей нетактичности и скорее всего специального желения обидеть или оскорбить девушку не было. Просто на неожиданное признание что сын будет жить один, выскочило... имхо. Пока это было один раз, я бы не заморачивался и не устраивал свекрови сюрпризов. Ей тоже к некоторым мыслям и событиям нужно привыкнуть. Например что сын вырос.
В ответ на:
я уж очень сомневаюсь в том, что вас можно конструктивно покритиковать

Но вы же критикуете
В ответ на:
"ПОйдем выйдем,...поговорим!"

Эта фраза не означает решать проблемы Могу и на улицу прогуляться. Но после этого "разговора" кому то приходится лечиться
В ответ на:
разницы нет, где тебя оскорбляют или обижают

И что вы сделаете? Или предлагаете мне сделать? С ноги засадить? Я не отношусь к людям, которые сначало пьют на кухне, обнимаются, потом грызуться и режут друг друга. При малейшей эскалации (повторяю, сюда не относится обмен мнениями) я занимаюсь модерированием. То есть скандалист идет лесом. Но я не могу выгнать человека из его собственного дома Если мы оба в гостях - я требую "модерирования" от хозяина или просто уйду.
koder местный житель03.09.10 19:22
koder
NEW 03.09.10 19:22 
in Antwort EnfantTerrible 03.09.10 16:03
В ответ на:
а в другом случае , например если невестка скажет свое "недовольство" тем, как С НЕЮ обращаются
выставлять ее задверь, ссылаясь на то, что хочу то и ворочу,сорри,неадекватныя реакция

Разумеется! А вот если она(чего не было) устроит скандал - милости прошу охладится. Обмен мнениями приметствуется. Обмен эмоциями, оскорблениями и криками пожалуйста на улице с фанарями.
Irma_ патриот03.09.10 20:39
Irma_
NEW 03.09.10 20:39 
in Antwort magnolija2009 02.09.10 23:17
В ответ на:
я такая какая есть и меняться не собираюсь

В ответ на:
я закалённая уже и не расслабляюсь.... чтоб в расплох не застала

Irma_ патриот03.09.10 20:44
Irma_
NEW 03.09.10 20:44 
in Antwort koder 03.09.10 07:53
В ответ на:
Вы считаете возможным перевоспитать мать МЧ? Ну-ну

Напротив, я утверждала выше, что горбатого могила исправит. Потому и говорю, чтоб раз и навсегда решила девочка для себя эту проблему.
В ответ на:
Что ТС выиграет, нагрубив матери МЧ

А зачем грубить? Установочку сделать для МЧ, что она не хочет видеть этого человека больше. И всё.
В ответ на:
Даже с собаками в ответ не грызуться.

И я о том же. Что не надо растягивать такое удовольствие, как страдания по поводу слов его родителей, на долгие годы. Один раз цапнула - всё, хватит. Хорошего - понемножку!
В ответ на:
Пока она в гостях у свекрови. В гостях .

И? Правильно, пусть сидит, мотает на ус, что её ждёт от общения с этими людьми. Не лается, не ставит никого на место и прочее... Ушла - отрезала раз и навсегда.
Irma_ патриот03.09.10 20:46
Irma_
NEW 03.09.10 20:46 
in Antwort koder 03.09.10 07:54
В ответ на:
ледует читать - Другой мамы у МЧ не будет.

А! ТАк это другое дело. Хотя, всё равно, особо ничего не меняется. МЧ может посещать свою маму - сколько влезет. Лишь бы к ним не тащил девочку. И к себе не приводил, где территория девочки.
В ответ на:
Я даже могу сказать почему.

Повезло.
Irma_ патриот03.09.10 20:50
Irma_
NEW 03.09.10 20:50 
in Antwort koder 03.09.10 08:17
В ответ на:
Здесь вы поступаете авсолютно правильно с моей точки зрения. Вы ведь не подставляете вторую щеку? Вы просто - " редко ... к ним ходить".

Так нам же не хамят. К детям очень тепло относятся. Просто чувствуется иногда какое-то колебание... А колебание не в счёт. А тех, кто доставал до печёнок мы уже давно ...
Irma_ патриот03.09.10 20:59
Irma_
NEW 03.09.10 20:59 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 10:56, Zuletzt geändert 03.09.10 21:35 (Irma_)
Молодец!
Irma_ патриот03.09.10 21:01
Irma_
NEW 03.09.10 21:01 
В ответ на:
Я отрицателъно отношусь к тому, что меня ставят на место. К конструктивной критике отношусь положительно, пожелания стараюсь учитывать, лишний раз не наезжать. Но "с поставитъ на место" это в моем понимании ничего общего не имеет. И поскольку я своё место считаю правильным, то и подобное обращение считаю как минимум грубостъю и началом войны. А там а ля гер ком а ля гер....несмптря на лубов ее социальный статус пока несколько неопределен - ни кола, ни двора.

А говоришь, мы разные!
Irma_ патриот03.09.10 21:04
Irma_
NEW 03.09.10 21:04 
in Antwort sweatt 03.09.10 14:36
В ответ на:

Тогда позже эту сообразительность сыну вколоть, как прививку!
Irma_ патриот03.09.10 21:06
Irma_
NEW 03.09.10 21:06 
В ответ на:
Да. В данном случае да.

Ой, похожи...мы с тобой!
magnolija2009 коренной житель03.09.10 21:09
magnolija2009
NEW 03.09.10 21:09 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 08:40
В ответ на:
Помимо внешних обстоятелств могут быть и сугубо внутренние(климакс и т.п)

ей 82 какой климакс
она сына последнего в 36лет родила
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 21:15
NEW 03.09.10 21:15 
in Antwort magnolija2009 03.09.10 21:09
В ответ на:
какой климакс
Ну значит немец ,от которого теряют голову(Альцгеймер)
magnolija2009 коренной житель03.09.10 21:17
magnolija2009
NEW 03.09.10 21:17 
В ответ на:
Соответственно, сьехавшего из родительского дома сына, обстирывать не собираюсь. Так же и его жену. И гладить (!!!).

а у нас(опять же)) второй сын моей свекрови живёт в соседнем доме и жена его не любит гладить рубашки, он носит их маме и, 82-х летняя женщина, гладит, как вам такой подходик? и фсе друг другом довольны
magnolija2009 коренной житель03.09.10 21:25
magnolija2009
NEW 03.09.10 21:25 
in Antwort kunak 03.09.10 09:57
В ответ на:
так-же язвенно как и Вы к окружающим.

я ей кстати не язвлю, а как раз наоборот, но там сложная ситуация вам не понять)
magnolija2009 коренной житель03.09.10 21:27
magnolija2009
NEW 03.09.10 21:27 
in Antwort kunak 03.09.10 10:02
В ответ на:
"но я такая какая есть и меняться не собираюсь".

вот вы пытаетесь судить, а сами не имеете ну ни малейшего понятия о чём
magnolija2009 коренной житель03.09.10 21:29
magnolija2009
NEW 03.09.10 21:29 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 10:11
В ответ на:
а упрямое -хрясь и пополам.

хорошая перспективка
Irma_ патриот03.09.10 21:35
Irma_
NEW 03.09.10 21:35 
in Antwort Тататая2010 03.09.10 21:15
В ответ на:
Ну значит немец ,от которого теряют голову(Альцгеймер)

magnolija2009 коренной житель03.09.10 22:34
magnolija2009
NEW 03.09.10 22:34 
В ответ на:
Да. В данном случае да. Ибо пусть я свинья и дурак, но у себя дома я говорю то, что хочу
ваша точка звения отвратительна или так, для меня - асолютно не приемлема... если человек тактичен то он и дома не свинья
koder местный житель04.09.10 06:57
koder
NEW 04.09.10 06:57 
in Antwort magnolija2009 03.09.10 22:34, Zuletzt geändert 04.09.10 07:00 (koder)
По моему вы не поняли, что я написал. Попробую обьяснить. Если мне у меня дома скажут - ты дурак( здесь подставить любое оскорбление), то у себя дома, пусть я свинья и дурак, я попрошу покинуть помещение. В устной форме. Относительно тактично.
Эта система очень неплохо функционирует. Умный человек ссору на ровном месте не начнет. С дураком скандалить смысла нет - "он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом". Поэтому любой скандал пресекаем в зародыше. Прошу не путать скандал с дисскусией - разбрасывание слюней и соплей с единственной целью оскорбить оппонента - это скандал. Грубость и повышение голоса - это скандал.
В ответ на:
ваша точка звения отвратительна или так, для меня - асолютно не приемлема...

P.S. Если я отвечаю - "попробую обьяснить", это дисскусия. Если я отвечаю - "да мне наплевать, что для вас приемлимо", это скандал
EnfantTerrible постоялец04.09.10 10:37
EnfantTerrible
NEW 04.09.10 10:37 
in Antwort koder 03.09.10 19:16
В ответ на:
Не было. Было нетактичное поведение, причем свекровь скорее всего как слон в посудной лавке и не заметила своей нетактичности и скорее всего специального желения обидеть или оскорбить девушку не было. Просто на неожиданное признание что сын будет жить один, выскочило... имхо. Пока это было один раз, я бы не заморачивался и не устраивал свекрови сюрпризов. Ей тоже к некоторым мыслям и событиям нужно привыкнуть. Например что сын вырос.

я не очень в это верю
тем более автор расплакалась и думаю при ней
у автора есть два варианта:
или пропускать слова мамы сквозь уши и наращивать панцирь
либо , в случае непримирения с хабальством ммамы, не общаться с нею
третий вариант тоже есть, поговорить ,но в случае свекрови автора
В ответ на:
Было нетактичное поведение, причем свекровь скорее всего как слон в посудной лавке и не заметила своей нетактичности и скорее всего специального желения обидеть или оскорбить девушку не было.

отпадает
EnfantTerrible постоялец04.09.10 10:42
EnfantTerrible
NEW 04.09.10 10:42 
in Antwort koder 03.09.10 19:16, Zuletzt geändert 04.09.10 10:43 (EnfantTerrible)
В ответ на:
И что вы сделаете? Или предлагаете мне сделать? С ноги засадить? Я не отношусь к людям, которые сначало пьют на кухне, обнимаются, потом грызуться и режут друг друга.

зачем с ноги то?
мне сложно вас понять, так как я не понимаю какую картинку или ситуацию вы представляете,если пишите все эти слова
случай автора:
кухня, мама в истерике, сын сидит потупив голову, невестка 3-тий лишний
я бы громко сказала стоп
попросила бы подождать до того,как я выйду из дома и потом продолжить этиу дискуссию с сыном тет-а-тет
и вообще от всей истории меня бы лично "стошнило" от парня
nightlie знакомое лицо04.09.10 11:01
nightlie
NEW 04.09.10 11:01 
Мне кажется, что большинство мужчин (не все!) очень зависят от мнения родителей. Что конечно же нехорошо для них самих, но приятно родителям. Если вы не нравитеась его маме, то будет очень тяжело. Но она конечно же колхозница, что вела такой разговор перед вами.
Удачи вам
sweatt старожил04.09.10 11:04
sweatt
NEW 04.09.10 11:04 
in Antwort EnfantTerrible 04.09.10 10:42
В ответ на:
зачем с ноги то?
мне сложно вас понять, так как я не понимаю какую картинку или ситуацию вы представляете,если пишите все эти слова

мне кажется, мы про разные вещи говорим. Для Вас и для меня "поставить на место" означает в вежливой форме сказать, что нам что-то не нравится., указав таким образом, что человек немного зарвался. В конце концов, это можно сделать так, что человек сам поймет, что нам это не нравится. Про истерики, обзывания, грубости речь вообще не идет.
Для koder "поставить на место" этот сесть в окоп, нахамить, нагрубить, устроить войнушки. По крайней мере у меня такое впечатление создалось.
kunak Инна04.09.10 18:59
kunak
NEW 04.09.10 18:59 
in Antwort daydream 03.09.10 14:24
В ответ на:
но не все в 20+ лет это понимают
ну а если попытаться это донести на форуме, если есть такая возможность? А вдруг кто и послушает?
Мне 21 был, когда мы заявление понесли, после 1,5 лет встреч. К этому времени я уже с год знала бабушку и маму его, а с папой за пару месяцев до этого момента познакомилась. Но мы не жили вместе.
В ответ на:
а он все менее способен на те компромиссы, на которые способны люди в 20 лет.
А знаешь, мне иногда кажется что молодёжь менее компромиссоспособная (прикольное слово вышло), во всяком случае я сильно изменилась за время семейной жизни. В 20 я практически не шла на уступки, как и мой муж. Но скорее всего все люди разные!
kunak Инна04.09.10 19:02
kunak
NEW 04.09.10 19:02 
in Antwort magnolija2009 03.09.10 21:27
В ответ на:
я ей кстати не язвлю, а как раз наоборот, но там сложная ситуация вам не понять)

В ответ на:
вот вы пытаетесь судить, а сами не имеете ну ни малейшего понятия о чём

ей 82 года! Сложная ситуация - это уже её возраст! И для него она ещё неплохо держится, судя по всему. Моя мама младше, и то я на неё больше не могу обижаться. Обижаласъ на неё когда ей до 70 было.
magnolija2009 коренной житель04.09.10 21:46
magnolija2009
NEW 04.09.10 21:46 
in Antwort kunak 04.09.10 19:02
там о маразме никакой речи нет, женщина вполне адекватная.... её и старушкой то не назовёшь) молодцом прям держится

Ольга Иванова гость04.09.10 21:48
Ольга Иванова
NEW 04.09.10 21:48 
in Antwort kunak 04.09.10 19:02
н.п.
Всем спасибо за мнения. Войнушку и всяческие выяснения устраивать я не пыталась, просто хотела спросить совета у форума, как мне поступать в дальнейшем с его родителями, а с мамой в особенности.
Так как для меня "хорошие отношения с родителями" очень важны, я расстроилась не только из-за того, что сморозила его мама, но и из-за того, что отношения, по крайней мере, в моем понимании, не такие хорошие между мной и ей. Но, так как в прошлом она уже частенько показывала себя с не самой тактичной стороны, я для себя решила, что буду избегать контакта с ней. Тот факт, что МЧ и я будем жить за несколько сотен км от них пойдет мне на пользу.
magnolija2009 коренной житель04.09.10 21:54
magnolija2009
NEW 04.09.10 21:54 
in Antwort koder 04.09.10 06:57
В ответ на:
По моему вы не поняли, что я написал. Попробую обьяснить. Если мне у меня дома скажут - ты дурак( здесь подставить любое оскорбление), то у себя дома, пусть я свинья и дурак, я попрошу покинуть помещение. В устной форме. Относительно тактично.

тогда вы не в теме - женщине принесли приятную весть - сын женится, т.е. новые родственники появятся, возможно внуки родятся, сноху, опятьже как дочку можно принять, тем более бог дочерями её обделил, а она обидела девушку, довела до слёз..... отсюда вопрос кому покидать помещение?
....да если и оскорбят в своём доме и обидят я считаю нужно вести себя достойно
magnolija2009 коренной житель04.09.10 21:56
magnolija2009
NEW 04.09.10 21:56 
in Antwort Ольга Иванова 04.09.10 21:48
В ответ на:
буду избегать контакта с ней.

вот и молодец правильные выводы сделала
Irma_ патриот04.09.10 22:41
Irma_
NEW 04.09.10 22:41 
in Antwort Ольга Иванова 04.09.10 21:48
В ответ на:
я для себя решила, что буду избегать контакта с ней. Тот факт, что МЧ и я будем жить за несколько сотен км от них пойдет мне на пользу.

koder местный житель05.09.10 06:01
koder
NEW 05.09.10 06:01 
in Antwort sweatt 04.09.10 11:04
Да. Точно. Для меня слова "поставить на место" всегда связаны с гевальтом
koder местный житель05.09.10 06:05
koder
NEW 05.09.10 06:05 
in Antwort EnfantTerrible 04.09.10 10:42, Zuletzt geändert 05.09.10 06:22 (koder)
В ответ на:
кухня, мама в истерике,

Истерики не было. Откуда вы это взяли?
В ответ на:
сын сидит потупив голову,

Откуда вы это взяли?
В ответ на:
невестка 3-тий лишний

Это может быть
В ответ на:
я бы громко сказала стоп
попросила бы подождать до того,как я выйду из дома и потом продолжить этиу дискуссию с сыном тет-а-тет

Это я пытаюсь сказать. На чужой территории не устраивать никаких разборок и уйти.
koder местный житель05.09.10 06:13
koder
NEW 05.09.10 06:13 
in Antwort magnolija2009 04.09.10 21:54
В ответ на:
тогда вы не в теме - женщине принесли приятную весть - сын женится, т.е. новые родственники появятся, возможно внуки родятся, сноху, опятьже как дочку можно принять, тем более бог дочерями её обделил, а она обидела девушку, довела до слёз..... отсюда вопрос кому покидать помещение?

Матери нужно было убежать из своего дома, после того, как она девушку до слез довела? Харакири сделать не надо было? Вы попробуйте представить, что вы написали - девушка расплакалась, мама поднимается, одевается и уходит из дома. Поскольку жить ей негде, стоит за углом и ждет, пока невестка из дома уйдет... Так что ли логично?
Сын женится-приятная новость? То есть вот так безаппеляционно "приятная новость"? Вне зависимости ни от чего?
koder местный житель05.09.10 06:15
koder
NEW 05.09.10 06:15 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:09, Zuletzt geändert 05.09.10 06:16 (koder)
В ответ на:
Когда все это мероприятие кончилось, я тупо начала реветь.

Я прошу прощения за вопрос к ТС, но вы рассплакались при свекрови? Она знала, что вы плакали?
kauffrau свой человек05.09.10 12:18
NEW 05.09.10 12:18 
in Antwort Ольга Иванова 04.09.10 21:48, Zuletzt geändert 05.09.10 12:19 (kauffrau)
В ответ на:
я для себя решила, что буду избегать контакта с ней. Тот факт, что МЧ и я будем жить за несколько сотен км от них пойдет мне на пользу.

Тесёмка коренной житель06.09.10 23:47
NEW 06.09.10 23:47 
В ответ на:
Чаду 24. Взрослый мужик!

Мда... а в маминых словах что-то есть
ascorbinka полезная07.09.10 21:19
ascorbinka
NEW 07.09.10 21:19 
in Antwort koder 05.09.10 06:15
у вас наверное такая же мама, как "свекровь" у ТС, уж слишком вы рьяно её защищаете..
видать, не первый раз приходится:-)
Irma_ патриот07.09.10 22:09
Irma_
NEW 07.09.10 22:09 
in Antwort koder 05.09.10 06:13
В ответ на:
Сын женится-приятная новость? То есть вот так безаппеляционно "приятная новость"? Вне зависимости ни от чего?

Lodo знакомое лицо08.09.10 02:29
NEW 08.09.10 02:29 
В ответ на:
P.S. Но показать "кузькину мать" так приятно

"Но как приятно тихо встать,
с улыбкою сказать "пардон",
по люстре стулом садануть
и просветленным выйти вон"
Kelly2003 from russia with love08.09.10 18:22
Kelly2003
NEW 08.09.10 18:22 
in Antwort Ольга Иванова 01.09.10 21:48
В ответ на:

страшные люди, и очень плохие, недоброжелательные свекрови, разрушили много браков
Irma_ патриот08.09.10 18:36
Irma_
NEW 08.09.10 18:36 
in Antwort Lodo 08.09.10 02:29
В ответ на:

Kelly2003 from russia with love08.09.10 19:02
Kelly2003
NEW 08.09.10 19:02 
in Antwort Lodo 08.09.10 02:29
В ответ на:

тем самым окончательно что-то разрушить и потом испытывать долгие, мучительные угрызения совести за неумение сдержатся и сделат так, как велит голова, а не другие органы тела
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle