Вход на сайт
Мать моего МЧ...
NEW 03.09.10 08:50
И еще, тут уже упоминали о менталитете-у славян обычно тесные семейные узы...Я в браке около двух десятков лет ,но иногда задумываюсь
какая семья ему дороже-важнее-наша с детьми или родители -сестры ,братья.И счет не всегда в нашу пользу
.Пуповина матери и сына, наверное ,до конца жизни.Ну или до маминого конца..
Вот вы, мужчина-сын своей мамы - что думаете на этот счет?
в ответ koder 03.09.10 08:10
В ответ на:
Брак - это работа. И от того, насколько продуманными будут ваши ссоры зависит насколько быстро вам придется искать нового МЧ.
Это точно.Брак - это работа. И от того, насколько продуманными будут ваши ссоры зависит насколько быстро вам придется искать нового МЧ.
И еще, тут уже упоминали о менталитете-у славян обычно тесные семейные узы...Я в браке около двух десятков лет ,но иногда задумываюсь
NEW 03.09.10 08:50
в ответ vertaletik 02.09.10 22:02
Когда приезжаете в гости на обед или гостите пару дней?
Хотя, для меня это не играет большой роли. Мое грязное белье стирается дома.
А вот спрашивать взрослого человека, приехавшего на обед, не привез ли он с собой трусы/носки для стирки и глажки лично я не считаю обычным делом. :)) Соответственно, сьехавшего из родительского дома сына, обстирывать не собираюсь. Так же и его жену. И гладить (!!!).
Хотя, для меня это не играет большой роли. Мое грязное белье стирается дома.
А вот спрашивать взрослого человека, приехавшего на обед, не привез ли он с собой трусы/носки для стирки и глажки лично я не считаю обычным делом. :)) Соответственно, сьехавшего из родительского дома сына, обстирывать не собираюсь. Так же и его жену. И гладить (!!!).
NEW 03.09.10 08:53
Наверное, все же зависит от людей самих. Кто то до конца жизни на короткой пуповине, кто то давным давно ее отрезал и живет своей собственной жизнью.
Ваш муж - один из старших братьев? Мне кажется, что у старших братьев/сестер обострена ответственность за младших. Даже, если они выросли.
в ответ Тататая2010 03.09.10 08:50
В ответ на:
Пуповина матери и сына, наверное ,до конца жизни.Ну или до маминого конца..
Пуповина матери и сына, наверное ,до конца жизни.Ну или до маминого конца..
Наверное, все же зависит от людей самих. Кто то до конца жизни на короткой пуповине, кто то давным давно ее отрезал и живет своей собственной жизнью.
В ответ на:
но иногда задумываюсь какая семья ему дороже-важнее-наша с детьми или родители -сестры ,братья.И счет не всегда в нашу пользу
но иногда задумываюсь какая семья ему дороже-важнее-наша с детьми или родители -сестры ,братья.И счет не всегда в нашу пользу
Ваш муж - один из старших братьев? Мне кажется, что у старших братьев/сестер обострена ответственность за младших. Даже, если они выросли.
NEW 03.09.10 09:00
в ответ Moonshine 03.09.10 08:50
В ответ на:
А вот спрашивать взрослого человека, приехавшего на обед, не привез ли он с собой трусы/носки для стирки и глажки лично я не считаю обычным делом. :)) Соответственно, сьехавшего из родительского дома сына, обстирывать не собираюсь.
А я собираюсь-есть время и желание -почему нет?Как то ведь нужно проявлять любовь и заботу?Как ?Любви ,как таковой -нет ,а есть дела-поступки, проявляющие ее наличие, или отсутствие.Поступки ,а не речи.Вот приготовить вкусный обед,привести вещи в порядок,спинку потереть,с лишними вопросами в душу не лезть,своими проблемами не грузить..Если, конечно, все перечисленное нужно в первую очередь дитятко,а не только мамо.А вот спрашивать взрослого человека, приехавшего на обед, не привез ли он с собой трусы/носки для стирки и глажки лично я не считаю обычным делом. :)) Соответственно, сьехавшего из родительского дома сына, обстирывать не собираюсь.
NEW 03.09.10 09:07
в ответ Moonshine 03.09.10 08:53
В ответ на:
Ваш муж - один из старших братьев?
Средний,сестра -старше,брат -младше.У сестры на первом месте ее семья-без вариантов.Ваш муж - один из старших братьев?
В ответ на:
Да,конечно,немало разных примеров.Наверное, все же зависит от людей самих. Кто то до конца жизни на короткой пуповине, кто то давным давно ее отрезал и живет своей собственной жизнью.
NEW 03.09.10 09:11
Правда??? Ой, ну мы все очень разные и снова и снова убеждаюсь в этом. Очень люблю моих родителей. И вижу, что мой брат - тоже. Да что там, моя половинка очень любит своих родителей тоже. И для этого нам всем совсем не нужно, чтоб стирали и гладили наши трусы. :))
У нас как то любовь к родственникам в другом проявляется.
Представляю, приезжаем в гости (ДР у папы) и говорим, а вот вам наши майки и трусыыыыы, постирайте и к концу обеда чтоб глаженные уже упакованы были, а то ж не поверим, что вы нас тоже нежно любите! А когда приедете к нам на кофе, привезите ваши - и мы их постираааеемм.
ой не, лучше не представлять. Ужас. имхо-имхо-имхо.
в ответ Тататая2010 03.09.10 09:00
В ответ на:
А я собираюсь-есть время и желание -почему нет?Как то ведь нужно проявлять любовь и заботу?Как ?Любви ,как таковой -нет ,а есть дела-поступки, проявляющие ее наличие, или отсутствие.
А я собираюсь-есть время и желание -почему нет?Как то ведь нужно проявлять любовь и заботу?Как ?Любви ,как таковой -нет ,а есть дела-поступки, проявляющие ее наличие, или отсутствие.
Правда??? Ой, ну мы все очень разные и снова и снова убеждаюсь в этом. Очень люблю моих родителей. И вижу, что мой брат - тоже. Да что там, моя половинка очень любит своих родителей тоже. И для этого нам всем совсем не нужно, чтоб стирали и гладили наши трусы. :))
Представляю, приезжаем в гости (ДР у папы) и говорим, а вот вам наши майки и трусыыыыы, постирайте и к концу обеда чтоб глаженные уже упакованы были, а то ж не поверим, что вы нас тоже нежно любите! А когда приедете к нам на кофе, привезите ваши - и мы их постираааеемм.
NEW 03.09.10 09:27
Золотые слова. Чем быстрее любой человек поймет, что взрослые люди так же как и он/она не перевоспитываются и родственники это навсегда, тем больше он собственных нерв и сил сэкономит.
ТС тратьте силы и энергию не на чужих людей а на себя. На свою работу, на своих друзей, на свои увлечения, на своих детей, на своего мужщину. Определитесь для себя, кто и что Вам важно. Не тратьте свою жизнь на ерунду.
в ответ koder 03.09.10 07:54
В ответ на:
Вы считаете возможным перевоспитать мать МЧ?
Другой мамы у МЧ не будет.
Вы считаете возможным перевоспитать мать МЧ?
Другой мамы у МЧ не будет.
Золотые слова. Чем быстрее любой человек поймет, что взрослые люди так же как и он/она не перевоспитываются и родственники это навсегда, тем больше он собственных нерв и сил сэкономит.
ТС тратьте силы и энергию не на чужих людей а на себя. На свою работу, на своих друзей, на свои увлечения, на своих детей, на своего мужщину. Определитесь для себя, кто и что Вам важно. Не тратьте свою жизнь на ерунду.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 03.09.10 09:29
Как у вас проявляется любовь?
ДР это иное ,это на пару часов и- Пока!А если на пару дней, то вы и свое и детское копить не будете ,а может и будете.Но я имела ввиду ситуацию когда сын приехал к матери ,один.Сходил в душ и все что с себя не в пакетик и в райзеташе,а в стиралку бросил.Ситуации разные,и отношения и привычки.Вообщем одним словом -в каждой избушке свои погремушки.Но пока некому ухаживать за моим сыном кроме меня-мне это В радость и За счастье.
в ответ Moonshine 03.09.10 09:11
В ответ на:
Сколько эмоций!И
фантазия багатая!Ну по пунктам-Правда??? Ой, ну мы все очень разные и снова и снова убеждаюсь в этом. Очень люблю моих родителей. И вижу, что мой брат - тоже. Да что там, моя половинка очень любит своих родителей тоже. И для этого нам всем совсем не нужно, чтоб стирали и гладили наши трусы. :))
ДР это иное ,это на пару часов и- Пока!А если на пару дней, то вы и свое и детское копить не будете ,а может и будете.Но я имела ввиду ситуацию когда сын приехал к матери ,один.Сходил в душ и все что с себя не в пакетик и в райзеташе,а в стиралку бросил.Ситуации разные,и отношения и привычки.Вообщем одним словом -в каждой избушке свои погремушки.Но пока некому ухаживать за моим сыном кроме меня-мне это В радость и За счастье.
NEW 03.09.10 09:42
в ответ Тататая2010 03.09.10 09:29
Как Вы определили, сколько эмоций у меня вызвало ваше сообщение? Неужели по вопросительным знакам? :)
Пара дней - это сколько? Если буквально выходные, то буду складывать (копить), если месячишко, то постираю. Сама.
У нас не бывает таких ситуаций. Да и сын живет еще с нами. Вполне возможно, что когда нибудь я и возгорю желанием его обстирывать и обглаживать(
), но, если честно, то очень сомневаюсь.
Не в обоюдной стирке трусов, это точно.
Пара дней - это сколько? Если буквально выходные, то буду складывать (копить), если месячишко, то постираю. Сама.
В ответ на:
Но я имела ввиду ситуацию когда сын приехал к матери ,один.Сходил в душ и все что с себя не в пакетик и в райзеташе,а в стиралку бросил.
Но я имела ввиду ситуацию когда сын приехал к матери ,один.Сходил в душ и все что с себя не в пакетик и в райзеташе,а в стиралку бросил.
У нас не бывает таких ситуаций. Да и сын живет еще с нами. Вполне возможно, что когда нибудь я и возгорю желанием его обстирывать и обглаживать(
В ответ на:
When you don't know what to do, walk fast and
look worried.
NEW 03.09.10 09:52
вот оно! мужчина - это же что-то наподобие инвалида, за ним ухаживать нужно. Мама передает эстафету жене
Почему женщины не приучают сыновей самим за собой "ухаживать"? Это же олигофреном надо быть, чтобы не суметь самому постирать, развесить и прогладить свои вещи! И зачем так пестовать в нем его уверенность, что это всё "женская роль", за ним "ухаживать"?? Так трудно пуповину порвать и признаться, что сын - это мужчина, а не маменькин придаток?
в ответ Тататая2010 03.09.10 09:29
В ответ на:
Но пока некому ухаживать за моим сыном кроме меня-мне это В радость и За счастье.
Но пока некому ухаживать за моим сыном кроме меня-мне это В радость и За счастье.
вот оно! мужчина - это же что-то наподобие инвалида, за ним ухаживать нужно. Мама передает эстафету жене
Почему женщины не приучают сыновей самим за собой "ухаживать"? Это же олигофреном надо быть, чтобы не суметь самому постирать, развесить и прогладить свои вещи! И зачем так пестовать в нем его уверенность, что это всё "женская роль", за ним "ухаживать"?? Так трудно пуповину порвать и признаться, что сын - это мужчина, а не маменькин придаток?
NEW 03.09.10 09:55
в ответ Moonshine 03.09.10 09:42
В ответ на:
А у меня именно И трусов .Мой отец был парализован и я проявлала к нему свою любовь и заботу Еще и тем ,что стирала -гладила пеленки(трусов там уже не требовалось) ,что б он в сухой постели лежал.Других проявлений любви он уже не воспринимал.Позволю себе повторить вопрос -Как вы проявляете любовь ?Может я у вас чего почерпну?Не в обоюдной стирке трусов, это точно.
В ответ на:
У нас не бывает таких ситуаций
Ну вот и обьяснение типа противоречий.Все вырванное из контекста конкретной ситуации часто выглядит нелепо.У нас не бывает таких ситуаций
NEW 03.09.10 09:57
весьма странно Вы отзываетесь о человеке, который плохого Вам и не делал. У каждого человека бывают разные периоды в жизни, возможно трагические. Если Вас это ещё не касалось - прекрасно, но только если коснётся, не забудьте что окружающие к Вам тоже отнесутся так-же язвенно как и Вы к окружающим.
Всё возвращается на круги своя ("Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои" Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 6)
в ответ magnolija2009 02.09.10 23:07
В ответ на:
сама голову ломаю... такая вот своеобразная мадам)
сама голову ломаю... такая вот своеобразная мадам)
весьма странно Вы отзываетесь о человеке, который плохого Вам и не делал. У каждого человека бывают разные периоды в жизни, возможно трагические. Если Вас это ещё не касалось - прекрасно, но только если коснётся, не забудьте что окружающие к Вам тоже отнесутся так-же язвенно как и Вы к окружающим.
Всё возвращается на круги своя ("Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои" Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 6)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.09.10 10:01
А что по Вашему перевоспитание? Автор хочет, чтобы мама друга к ней нормально относилась, вот и все. Вовремя поставить на место - значит избавить от лишних нервотрепок себя в будущем. И делать это не обязательно с помощью окопов, как Вы тут написали, а можно и по-человечески, сказав: мне не нра то-то. Можно сказать и по-другому (как я это один раз сделала), тоже без крика и ора, но так, что все поняли, что к чему.
в ответ koder 03.09.10 08:10
В ответ на:
ТС. Сейчас у вас закладываются основы взаимоотношений с новыми родственниками. И понятно, что они распушили хвосты. Будьте умнее. Конфликтуете, что бы отстаивать свои интересы, а не для того, что бы перевоспитать родственников.
ТС. Сейчас у вас закладываются основы взаимоотношений с новыми родственниками. И понятно, что они распушили хвосты. Будьте умнее. Конфликтуете, что бы отстаивать свои интересы, а не для того, что бы перевоспитать родственников.
А что по Вашему перевоспитание? Автор хочет, чтобы мама друга к ней нормально относилась, вот и все. Вовремя поставить на место - значит избавить от лишних нервотрепок себя в будущем. И делать это не обязательно с помощью окопов, как Вы тут написали, а можно и по-человечески, сказав: мне не нра то-то. Можно сказать и по-другому (как я это один раз сделала), тоже без крика и ора, но так, что все поняли, что к чему.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 03.09.10 10:02
а сноху это никоим образом не волнует, потому что - "но я такая какая есть и меняться не собираюсь".
в ответ Тататая2010 03.09.10 08:40
В ответ на:
Помимо внешних обстоятелств могут быть и сугубо внутренние
Помимо внешних обстоятелств могут быть и сугубо внутренние
а сноху это никоим образом не волнует, потому что - "но я такая какая есть и меняться не собираюсь".
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.09.10 10:07
Иного не представляю-две стирки заводить,то есть три-каждый свое стирает и тд.Нет,это не по мне.
в ответ Mari-StP 03.09.10 09:52
В ответ на:
Да, меня таких два наподобиЯ.И я с удовольствием за ними ухаживаю.И думаю не одна я такая.Никому не навязываю своей точки зрения и мнения по этому не спрашиваю.Такие вот погремушки .вот оно! мужчина - это же что-то наподобие инвалида, за ним ухаживать нужно. Мама передает эстафету жене
NEW 03.09.10 10:11
в ответ Тататая2010 03.09.10 09:55
Палализованного человека сложно сравнить с молодым и здоровым, который приносит постирать свои грязные вещи своим родителям. Речь шла о последнем.
Не знаю, будем ли Вам ясен мой ответ и удовлетворит ли: во внимании. У нас любовь выражается во внимании к родителям.
В ответ на:
Позволю себе повторить вопрос -Как вы проявляете любовь ?Может я у вас чего почерпну?
Позволю себе повторить вопрос -Как вы проявляете любовь ?Может я у вас чего почерпну?
Не знаю, будем ли Вам ясен мой ответ и удовлетворит ли: во внимании. У нас любовь выражается во внимании к родителям.
NEW 03.09.10 10:11
в ответ kunak 03.09.10 10:02
В ответ на:
Наивно это и смешно(с)..С высоты хоть какого-никакого опыта семейной жизни,которая сама по себе сплошной компромисС.Никто не хотел меняться..Но гибкое согнулось и выпрямилось ,а упрямое -хрясь и пополам.а сноху это никоим образом не волнует, потому что - "но я такая какая есть и меняться не собираюсь".
NEW 03.09.10 10:19
в ответ Moonshine 03.09.10 10:11
В ответ на:
Ну так и у меня во внимании ,но мое внимание конкретное-чистое белье,вкусная еда,свободное время,( которое можно потратить не на стирку глажку трусов )которое я дарю..Не знаю, будем ли Вам ясен мой ответ и удовлетворит ли: во внимании. У нас любовь выражается во внимании к родителям.