Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мать моего МЧ...

8345   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
EnfantTerrible постоялец03.09.10 15:46
EnfantTerrible
NEW 03.09.10 15:46 
в ответ koder 03.09.10 14:12
В ответ на:
отрицателъно отношусь к тому, что меня ставят на место. К конструктивной критике отношусь положительно, пожелания стараюсь учитывать, лишний раз не наезжать. Но "с поставитъ на место" это в моем понимании ничего общего не имеет. И поскольку я своё место считаю правильным, то и подобное обращение считаю как минимум грубостъю и началом войны.

а как вы оцениваете "обращение свекрови" с невестой в случае автора?
там не было никакого объявления войны? или пр?

в случае автора и ее свекрови не думаю,что поможет конструктивная критика и попытка вложить в слова смысл
боюсь, что свекровь их поймет
В ответ на:
Если невестка хочет нормальных отношений с новыми родственниками, она должна трижды подумать, прежде чем будет "ставить на место". Ибо несмптря на лубов ее социальный статус пока несколько неопределен - ни кола, ни двора.

извините конечно, но
отношения строят обычно две стороны
так и желание построить хорошие отношения должно присутствовать с двух сторон
и уважение, извините,тоже
а то получается игра в одни ворота
(опираясь на тему автора)
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
EnfantTerrible постоялец03.09.10 15:53
EnfantTerrible
NEW 03.09.10 15:53 
в ответ koder 03.09.10 15:29
В ответ на:
Да. В данном случае да. Ибо пусть я свинья и дурак, но у себя дома я говорю то, что хочу(другое дело что я лично так не поступаю). Любой, кто у меня дома начнет качать права и ставить меня на место (прошу не путать с просьбой) пойдет за дверь. И будет качать права оттуда. У себя дома я хозяин. В гостях соответственно я веду себя так, что бы не оказаться за дверью. Или не хожу в гости.

ну какое-то неадекватное поведение
за своими дверьми я у меня одни перавила
за пределами другие
я уж очень сомневаюсь в том, что вас можно конструктивно покритиковать
В ответ на:
Или не хожу в гости

думаю,скорее к вам не ходят
значит вы из тех, кто в случае недовольства говорит: "ПОйдем выйдем,...поговорим!" и вопросы вы решаете на улице , если приспичит
потом если меня оскорбляют на улице или в другом месте или у кого то дома, то постоять за себя надо сразу же, имхо
и разницы нет, где тебя оскорбляют или обижают
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
sweatt старожил03.09.10 15:55
sweatt
NEW 03.09.10 15:55 
В ответ на:
Да. В данном случае да. Ибо пусть я свинья и дурак, но у себя дома я говорю то, что хочу(другое дело что я лично так не поступаю). Любой, кто у меня дома начнет качать права и ставить меня на место (прошу не путать с просьбой) пойдет за дверь. И будет качать права оттуда. У себя дома я хозяин. В гостях соответственно я веду себя так, что бы не оказаться за дверью. Или не хожу в гости.

А если все дело происходит у каких-нибудь друзей/родственников, то можно? Молчание (ягнят) знак согласия. Я согласна, если у нее дома, то язык можно и за зубами придержать, но я бы в такой дом больше не пришла бы, зачем мне садомазохизмом заниматься, ради кого? Так что думать надо и не только "дефкам", как тут говорили.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Tat Jana старожил03.09.10 15:59
Tat Jana
NEW 03.09.10 15:59 
В ответ на:
Еще раз повторю - если надо, надо драться. Пока не за что. Хорошая взбучка свекрови не убедит ее в том, что невестка останется с ее сыном навсегда и есть его последний и окончательный выбор. А вот в том, что невестка сука и от нее надо избавлятся - вполне.

Я думаю в этих словах ты прав.
Если у предполагаемой будущей "невестки" есть голова на плечах и она ей думает хоть изредка, то "поставитъ на место" не сделает, испорченные отношения со свекрами из-за чепухи ( я уже написала - причина надуманая какя-то) счастья никакой семье не добавляют, а вот попортят нервов всем прилично.
EnfantTerrible постоялец03.09.10 16:03
EnfantTerrible
NEW 03.09.10 16:03 
в ответ sweatt 03.09.10 15:55
В ответ на:
Я согласна, если у нее дома, то язык можно и за зубами придержать, но я бы в такой дом больше не пришла бы, зачем мне садомазохизмом заниматься, ради кого? Так что думать надо и не только "дефкам", как тут говорили.

а я бне считаю , чтоможно
также не считаю, что слова "сртавить наместо" означают грубить хамить и пр...
если бы автор начала говорить свекрови о том, что у нее говнянный вкус и красные шторки у нее отстой и почему шкаф стоит влевом углу ?и она неправильно разговаривает со своим мужем
то здесь явно надо ставить на место ссылаясь на дом
а в другом случае , например если невестка скажет свое "недовольство" тем, как С НЕЮ обращаются
выставлять ее задверь, ссылаясь на то, что хочу то и ворочу,сорри,неадекватныя реакция
  anastasia77 коренной житель03.09.10 16:04
NEW 03.09.10 16:04 
как приятно почитать здравомыслящего человека! надеюсь, что и жену свою ты своей маме в обиду не даешь.
я тоже не из тех, кто начинает боксерскую схватку со свекровями по первому поводу, чтобы "показать место". не моя это задача, а мужа. его же мама, в конце концов.
EnfantTerrible постоялец03.09.10 16:06
EnfantTerrible
NEW 03.09.10 16:06 
в ответ Tat Jana 03.09.10 15:59
чтоона себе надумала то?
там была конкретная ситуация
автору стало обидно
какие еще доказательства нужны
из этого вывод, автор и ее "свекровь" разговаривают на разных языках у них разные понятия о нормальном отношении и общении
koder местный житель03.09.10 19:16
koder
NEW 03.09.10 19:16 
в ответ EnfantTerrible 03.09.10 15:46
В ответ на:
а как вы оцениваете "обращение свекрови" с невестой в случае автора?
там не было никакого объявления войны? или пр?

Не было. Было нетактичное поведение, причем свекровь скорее всего как слон в посудной лавке и не заметила своей нетактичности и скорее всего специального желения обидеть или оскорбить девушку не было. Просто на неожиданное признание что сын будет жить один, выскочило... имхо. Пока это было один раз, я бы не заморачивался и не устраивал свекрови сюрпризов. Ей тоже к некоторым мыслям и событиям нужно привыкнуть. Например что сын вырос.
В ответ на:
я уж очень сомневаюсь в том, что вас можно конструктивно покритиковать

Но вы же критикуете
В ответ на:
"ПОйдем выйдем,...поговорим!"

Эта фраза не означает решать проблемы Могу и на улицу прогуляться. Но после этого "разговора" кому то приходится лечиться
В ответ на:
разницы нет, где тебя оскорбляют или обижают

И что вы сделаете? Или предлагаете мне сделать? С ноги засадить? Я не отношусь к людям, которые сначало пьют на кухне, обнимаются, потом грызуться и режут друг друга. При малейшей эскалации (повторяю, сюда не относится обмен мнениями) я занимаюсь модерированием. То есть скандалист идет лесом. Но я не могу выгнать человека из его собственного дома Если мы оба в гостях - я требую "модерирования" от хозяина или просто уйду.
koder местный житель03.09.10 19:22
koder
NEW 03.09.10 19:22 
в ответ EnfantTerrible 03.09.10 16:03
В ответ на:
а в другом случае , например если невестка скажет свое "недовольство" тем, как С НЕЮ обращаются
выставлять ее задверь, ссылаясь на то, что хочу то и ворочу,сорри,неадекватныя реакция

Разумеется! А вот если она(чего не было) устроит скандал - милости прошу охладится. Обмен мнениями приметствуется. Обмен эмоциями, оскорблениями и криками пожалуйста на улице с фанарями.
Irma_ патриот03.09.10 20:39
Irma_
NEW 03.09.10 20:39 
в ответ magnolija2009 02.09.10 23:17
В ответ на:
я такая какая есть и меняться не собираюсь

В ответ на:
я закалённая уже и не расслабляюсь.... чтоб в расплох не застала

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот03.09.10 20:44
Irma_
NEW 03.09.10 20:44 
в ответ koder 03.09.10 07:53
В ответ на:
Вы считаете возможным перевоспитать мать МЧ? Ну-ну

Напротив, я утверждала выше, что горбатого могила исправит. Потому и говорю, чтоб раз и навсегда решила девочка для себя эту проблему.
В ответ на:
Что ТС выиграет, нагрубив матери МЧ

А зачем грубить? Установочку сделать для МЧ, что она не хочет видеть этого человека больше. И всё.
В ответ на:
Даже с собаками в ответ не грызуться.

И я о том же. Что не надо растягивать такое удовольствие, как страдания по поводу слов его родителей, на долгие годы. Один раз цапнула - всё, хватит. Хорошего - понемножку!
В ответ на:
Пока она в гостях у свекрови. В гостях .

И? Правильно, пусть сидит, мотает на ус, что её ждёт от общения с этими людьми. Не лается, не ставит никого на место и прочее... Ушла - отрезала раз и навсегда.
Irma_ патриот03.09.10 20:46
Irma_
NEW 03.09.10 20:46 
в ответ koder 03.09.10 07:54
В ответ на:
ледует читать - Другой мамы у МЧ не будет.

А! ТАк это другое дело. Хотя, всё равно, особо ничего не меняется. МЧ может посещать свою маму - сколько влезет. Лишь бы к ним не тащил девочку. И к себе не приводил, где территория девочки.
В ответ на:
Я даже могу сказать почему.

Повезло.
Irma_ патриот03.09.10 20:50
Irma_
NEW 03.09.10 20:50 
в ответ koder 03.09.10 08:17
В ответ на:
Здесь вы поступаете авсолютно правильно с моей точки зрения. Вы ведь не подставляете вторую щеку? Вы просто - " редко ... к ним ходить".

Так нам же не хамят. К детям очень тепло относятся. Просто чувствуется иногда какое-то колебание... А колебание не в счёт. А тех, кто доставал до печёнок мы уже давно ...
Irma_ патриот03.09.10 20:59
Irma_
NEW 03.09.10 20:59 
в ответ Тататая2010 03.09.10 10:56, Последний раз изменено 03.09.10 21:35 (Irma_)
Молодец!
Irma_ патриот03.09.10 21:01
Irma_
NEW 03.09.10 21:01 
В ответ на:
Я отрицателъно отношусь к тому, что меня ставят на место. К конструктивной критике отношусь положительно, пожелания стараюсь учитывать, лишний раз не наезжать. Но "с поставитъ на место" это в моем понимании ничего общего не имеет. И поскольку я своё место считаю правильным, то и подобное обращение считаю как минимум грубостъю и началом войны. А там а ля гер ком а ля гер....несмптря на лубов ее социальный статус пока несколько неопределен - ни кола, ни двора.

А говоришь, мы разные!
Irma_ патриот03.09.10 21:04
Irma_
NEW 03.09.10 21:04 
в ответ sweatt 03.09.10 14:36
В ответ на:
А если и у сына сообразительности не хватает?

Тогда позже эту сообразительность сыну вколоть, как прививку!
Irma_ патриот03.09.10 21:06
Irma_
NEW 03.09.10 21:06 
В ответ на:
Да. В данном случае да.

Ой, похожи...мы с тобой!
magnolija2009 коренной житель03.09.10 21:09
magnolija2009
NEW 03.09.10 21:09 
в ответ Тататая2010 03.09.10 08:40
В ответ на:
Помимо внешних обстоятелств могут быть и сугубо внутренние(климакс и т.п)

ей 82 какой климакс
она сына последнего в 36лет родила
  Тататая2010 завсегдатай03.09.10 21:15
NEW 03.09.10 21:15 
в ответ magnolija2009 03.09.10 21:09
В ответ на:
какой климакс
Ну значит немец ,от которого теряют голову(Альцгеймер)
magnolija2009 коренной житель03.09.10 21:17
magnolija2009
NEW 03.09.10 21:17 
в ответ Moonshine 03.09.10 08:50
В ответ на:
Соответственно, сьехавшего из родительского дома сына, обстирывать не собираюсь. Так же и его жену. И гладить (!!!).

а у нас(опять же)) второй сын моей свекрови живёт в соседнем доме и жена его не любит гладить рубашки, он носит их маме и, 82-х летняя женщина, гладит, как вам такой подходик? и фсе друг другом довольны
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все