Вход на сайт
имена "глупых" мальчиков
NEW 29.08.10 14:49
Ну какой же русский отзовется плохо о почти национальной гордости в новейшей истории связанной с остроумием, весельем, находчивостью.
http://www.amik.ru/sochi.html
У меня лично просто прямые ассоциации Кивин - Кевин.
Но речь ведь идет о немецких стереотипах...
в ответ Irma_ 29.08.10 09:45
В ответ на:
Любопытства ради стала искать это же на русском языке. В смысле плохое про имя Кевин.
Любопытства ради стала искать это же на русском языке. В смысле плохое про имя Кевин.
Ну какой же русский отзовется плохо о почти национальной гордости в новейшей истории связанной с остроумием, весельем, находчивостью.
http://www.amik.ru/sochi.html
У меня лично просто прямые ассоциации Кивин - Кевин.

Но речь ведь идет о немецких стереотипах...
NEW 29.08.10 19:35
в ответ Morika 28.08.10 20:46
Моего сына тоже Кевин зовут, мы когда называли, это было 8 лет назад, такого бреда не слышали как Кевинизм и прочее, даже если и слышали бы, то всё равно бы назвали Кевином....сейчас ему 8 лет, спокойный, рассудительный ребёнок, учится хорошо, в школе не заметила никокого негатива со стороны учителей. У него в классе есть ешё один Кевин из немецкой семьи, его папа Anwalt и про него не слышала никогда плохого, а вот мальчик с именем Симон из их класса, очень проблематичный ребёнок. Так что если Вам нравится это имя, никого не слушайте и называйте сына так. П.С. Для меня это самое лучшее имя
NEW 29.08.10 20:39
в ответ Донна_К 29.08.10 20:11
Глупость какая! 
Сколько сказок про Иванушку Дурачка, а что то никто Иванов с Дурачком не ассоциирует.
Не Имя делает человека, а человек Имя.
Или -" как вы яхту назовете, так она и поплывет"

Шютка был
Сколько сказок про Иванушку Дурачка, а что то никто Иванов с Дурачком не ассоциирует.
Не Имя делает человека, а человек Имя.
Или -" как вы яхту назовете, так она и поплывет"

Шютка был
Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich. (Zitat)
29.08.10 20:49
в ответ ajnur 29.08.10 20:39
Глупость - это отрицать очевидное 
Есть стереотипы, ассоциации, сложившиеся в обществе, и возникли они не на пустом месте.
Одно дело, не знать, а другое дело - знать, и сознательно дать ребёнку такое имя, по которому его будут поначалу априори ассоциировать с Unterschicht. Хочется головой прошибать и доказывать, да ради бога. Каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья).
Есть стереотипы, ассоциации, сложившиеся в обществе, и возникли они не на пустом месте.
Одно дело, не знать, а другое дело - знать, и сознательно дать ребёнку такое имя, по которому его будут поначалу априори ассоциировать с Unterschicht. Хочется головой прошибать и доказывать, да ради бога. Каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья).
NEW 29.08.10 21:12
в ответ Донна_К 29.08.10 20:49
А ничего никому не надо доказывать. Ребенок не один в школу идет записываться, и если например мама Адвокат приведет чадо в школу никто и не скажет, что они unterschicht.
А дальше поведение и оценки родного чада говорят сами за себя.
Можно хоть Александром Пушкиным назватъ, ребенок от этого писать стихи не станет.
А давать ребенку имя, и при этом на других оглядываться, чего они там напридумывают, Считаю глупо.
А дальше поведение и оценки родного чада говорят сами за себя.
Можно хоть Александром Пушкиным назватъ, ребенок от этого писать стихи не станет.
А давать ребенку имя, и при этом на других оглядываться, чего они там напридумывают, Считаю глупо.
NEW 29.08.10 21:13
Да уж, тема просто хит, как ни зайдёшь на форум, чего-нибудь прочтёшь про имена.
А вообще, народ - может, не надо никого убеждать, что не стоит называть ребёнка Кевином (Марвином, Джастином)? Типа медвежью услугу дитю оказываете и тыды.
Если люди не понимают, почему не стоит, может, это имя и правда ребёнку подойдёт?
А вообще, народ - может, не надо никого убеждать, что не стоит называть ребёнка Кевином (Марвином, Джастином)? Типа медвежью услугу дитю оказываете и тыды.
Если люди не понимают, почему не стоит, может, это имя и правда ребёнку подойдёт?
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 29.08.10 21:17
Что от имени , фамилии и остальных формальностей -не зависит!
Скорее от воспитания, прилежания, целеустремленности и т.д. и т.п.
В ответ на:
Каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья).
Каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья).
Скорее от воспитания, прилежания, целеустремленности и т.д. и т.п.
NEW 29.08.10 21:24
в ответ Mary Anne 29.08.10 21:13
Не, почему, очень полезная дискуссия. Думающий человек прочитает, и задумается. Ну а другие... Пусть потом не говорят, что их не предупреждали.
П.С: Кстати, недавно видела тётку на улице, типаж "Синди аус Марцан". Так вот она орала ребёнку "Якелине, Якелине!". Я вот только после прочтения этой темы поняла, что девочку эту Jacqueline зовут, скорее всего.
П.С: Кстати, недавно видела тётку на улице, типаж "Синди аус Марцан". Так вот она орала ребёнку "Якелине, Якелине!". Я вот только после прочтения этой темы поняла, что девочку эту Jacqueline зовут, скорее всего.
NEW 29.08.10 21:26
зависит, не смотря на воспитание, прилежание, целеустремленность...
http://www.spiegel.de/unispiegel/jobundberuf/0%2C1518%2C676649%2C00.html
в ответ ajnur 29.08.10 21:17
В ответ на:
зависит, не смотря на воспитание, прилежание, целеустремленность...
http://www.spiegel.de/unispiegel/jobundberuf/0%2C1518%2C676649%2C00.html
NEW 29.08.10 21:52
в ответ Донна_К 29.08.10 21:30
Н.п.
Как всегда,мнения разделились.Спорить не буду,просто моё ИМХО по этому вопросу.
Хотелось бы знать,кому вообще пришла мысль в голову проводить подобный опрос.И как в стране,претендующей на демократичность,возможна подобная публикация?А ещё оказывается нашлись "умные головы",которые репортаж показали.Сегодня про Кевина,завтра напишут,что Николь и Мишель-имена переселенцев из России.Хотя,здесь уже национальной рознью попахивает.Не рискнут подобное.
Я лично не знакома ни с одним Кевином.Сыну рассказала об этом опросе,ему 18.Он просто сказал:"Не читай всякий бред".
Как всегда,мнения разделились.Спорить не буду,просто моё ИМХО по этому вопросу.
Хотелось бы знать,кому вообще пришла мысль в голову проводить подобный опрос.И как в стране,претендующей на демократичность,возможна подобная публикация?А ещё оказывается нашлись "умные головы",которые репортаж показали.Сегодня про Кевина,завтра напишут,что Николь и Мишель-имена переселенцев из России.Хотя,здесь уже национальной рознью попахивает.Не рискнут подобное.
Я лично не знакома ни с одним Кевином.Сыну рассказала об этом опросе,ему 18.Он просто сказал:"Не читай всякий бред".
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 29.08.10 22:31
в ответ Донна_К 29.08.10 21:30
#
Русское имя
Англоязычный вариант имени
Значение имени и его первоначальное значение в исходном варианте
Происхождение имени, страна, язык имени
#
Кевин
Kevyn
Нежный.
Кельтское имя
#
Кевинн
Kevinn
Значение имени трактуют как: красивый ребенок. Вариант мужского имени Кевин.
Ирландское имя
#
Кевион
Kevion
Ирландское имя
#
Кевис
Kevis
Значение имени трактуют как: красивый ребенок. Имя известного ирландского святого жившего как отшельник. Кевин является самым популярным из многих имен используемых в Ирландии.
Ирландское имя
#
Кевон
Kevon
Ирландское имя
#
Кеврон
Kevron
Значение имени трактуют как: красивый ребенок. Имя известного ирландского святого жившего как отшельник. Кевин является самым популярным из многих имен используемых в Ирландии.
Ирландское им
Русское имя
Англоязычный вариант имени
Значение имени и его первоначальное значение в исходном варианте
Происхождение имени, страна, язык имени
#
Кевин
Kevyn
Нежный.
Кельтское имя
#
Кевинн
Kevinn
Ирландское имя
#
Кевион
Kevion
Ирландское имя
#
Кевис
Kevis
Ирландское имя
#
Кевон
Kevon
Ирландское имя
#
Кеврон
Kevron
Ирландское им
29.08.10 22:33
а до того как эта "умная" статья вышла, и для вас наверное все Кевины нормальными были? а теперь на тебе Германия сказала, что Кевин это диагноз, и вы туда же за одно. Также могут завтра и про ваше имя такие "умные" люди тоже самое написать и что потом??? просто уверенность в себе надо хорошую иметь, и этим одарить своего ребёнка с раннего детства, а не так куда ветер дунул, туда и я, или типо мне люди "умные" сказали, что помидор синий, значит он теперь будет для меня синий, хотя всегда был красный
в ответ Донна_К 29.08.10 21:24
В ответ на:
Думающий человек прочитает, и задумается. Ну а другие... Пусть потом не говорят, что их не предупреждали.
Думающий человек прочитает, и задумается. Ну а другие... Пусть потом не говорят, что их не предупреждали.
а до того как эта "умная" статья вышла, и для вас наверное все Кевины нормальными были? а теперь на тебе Германия сказала, что Кевин это диагноз, и вы туда же за одно. Также могут завтра и про ваше имя такие "умные" люди тоже самое написать и что потом??? просто уверенность в себе надо хорошую иметь, и этим одарить своего ребёнка с раннего детства, а не так куда ветер дунул, туда и я, или типо мне люди "умные" сказали, что помидор синий, значит он теперь будет для меня синий, хотя всегда был красный
29.08.10 22:43
Хотелось бы знать,кому вообще пришла мысль в голову проводить подобный опрос.И как в стране,претендующей на демократичность,возможна подобная публикация?
А почему нет ? С какой стати в "стране, претендующей на демократичность" должно быть запрещено исследование общественного мнения и публикация результатов ?
Вообще, удивительная ветка, некоторые как будто прямо с Луны к нам на грешную Землю упали.. Можно подумать, в родной России нет такого же плана стереотипов (вспомните тот же упомянутый выше "тем анжелинистее дочь") или они в этом ключе не обсуждаются..
P.S. Погуглила для интереса, сразу пара дискуссий нашлась:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3898232/
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3989677/
А почему нет ? С какой стати в "стране, претендующей на демократичность" должно быть запрещено исследование общественного мнения и публикация результатов ?
Вообще, удивительная ветка, некоторые как будто прямо с Луны к нам на грешную Землю упали.. Можно подумать, в родной России нет такого же плана стереотипов (вспомните тот же упомянутый выше "тем анжелинистее дочь") или они в этом ключе не обсуждаются..
P.S. Погуглила для интереса, сразу пара дискуссий нашлась:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3898232/
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3989677/
Speak My Language
NEW 29.08.10 22:43
в ответ ajnur 29.08.10 22:31
Что Вы мне приводите значения этого имени, Вам уже сто раз написали, что это имя нормальное в англо-американской культуре. А в Германии в силу определённых обстоятельств это имя нарицательное, так же как и ряд других. Вам про значение вообще никто слова не сказал. Я работаю с людьми, и вечно, как Härtefall,, так ребёнок Кевин или Джастин. А так, называйте, как хотите, Вашим детям потом с этими именами жить.
NEW 29.08.10 22:47
в ответ medSiSter 29.08.10 22:33
Если Вас лично моё мнение интересует, то мне бы никогда даже в голову не пришло назвать ребёнка Кевином, ни 10 лет назад, ни сейчас.
Потому что лично у меня оно ассоциируется , как уже выше написали, с КВН и КИВИНОМ. Так что мнение моё не менялось.