Вход на сайт
как это делается?
381
NEW 15.04.04 22:13
родоки уже задолбали!
держат меня за маленького ребенка. как им объяснить, что это уже давно не так? только обижать их тоже не очень хочется...
Вы не стойте слишком близко,Я тигренок, а не киска...
NEW 15.04.04 22:39
в ответ a_hopeless_one 15.04.04 22:13
ага , и будут долбать, пока не докажешь свою самостоятельность и независимость. правда у меня это случилось в 17 лет. когда начала подрабатывать, а позднее работать и учиться одновременно. и то не факт. если хочешь на ночь где-то проветриться. предупреждай сразу с кем и где. телефоны обязательно оставляй и перезванивай если задерживаешся. моя мама долго со мной мучилась и переживала. а потом привыкла. и лучше четко и спокойно с родителями оговорить что они хотели бы и что хочешь ты. и разрешить друг другу некоторые слабостию вообщем прийти к компромиссу. не помогает - бери комнату в общаге, квартиру с подружкой и вперед!
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 15.04.04 23:23
моей дочери 16 лет. Вот приедет с каникул, спрошу, задолбали мы ее или нет еще пока
! Наверняка тоже скажет - задолбали, то-то они (детишки) так радуются, что мы скоро в отпуск уезжаем, а их с бабушкой оставляем. Бабушка добрая, она не долбает
!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.04.04 23:44
в ответ a_hopeless_one 15.04.04 23:29
у тебя завтра день рождения? Ты наверняка насчет празднования с предками поспорила?
Твои родителя для тебя только лучшее желают, хотят тебя от многих ошибок уберечь. Так было, есть и будет... Мне вон сколько уже лет, а мама моя все пытается меня учить жить. Относись к этому с пониманием, хотя бы попытайся. Знаешь, очень обидно видеть, как твой ребенок делает ошибку, от которой будет потом страдать, вот и стараемся вас как-то уберечь.
Твои родителя для тебя только лучшее желают, хотят тебя от многих ошибок уберечь. Так было, есть и будет... Мне вон сколько уже лет, а мама моя все пытается меня учить жить. Относись к этому с пониманием, хотя бы попытайся. Знаешь, очень обидно видеть, как твой ребенок делает ошибку, от которой будет потом страдать, вот и стараемся вас как-то уберечь.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 16.04.04 01:48
в ответ Tais25 15.04.04 23:03
Я с 17 одна. К маме не бегала, ошибки все сделала сама
, но теперь мы друзья настоящие, теперь можно и о дальнейших планах посоветоваться. Наверное есть счастливцы , которые изначально доверяют родителям, не избегают. Но у меня это было потому , что я боялась маму огорчить, думала всегда , что сама со всем справлюсь.
NEW 16.04.04 03:21
в ответ teffi 16.04.04 01:48
а я своих волновать не хотела
работать пошла на рынок в 5 утра на работе и до 21
ну скажи я им в 4 подъём, а в 22 домой
точно с ума бы сошли
а помогать нужно было
перестройка долб....ная
Ночь, улица, фонарь, аптека...
работать пошла на рынок в 5 утра на работе и до 21
ну скажи я им в 4 подъём, а в 22 домой
точно с ума бы сошли
а помогать нужно было
перестройка долб....ная
Ночь, улица, фонарь, аптека...
не учите меня жить, помогите материально
NEW 16.04.04 04:57
у родителей есть жизненный опыт, мудрость, вот они пытаются твою жизнь сделать более безоблачной, беспроблемной...А вы детки, отбиваетесь руками и ногами от мудрых родительских советов...Взрослость нужно свою доказывать не криками, что я взрослый, а поступками...Когда твои родители увидят, что ты поступаешь осмысленно, как взрослый человек, тогда они и оставят тебя в покое...
Разберись прежде всего в себе...Подумай, что ты делаешь не так...Вот когда найдёшь причину, тогда они и предоставят тебе возможность поступать по-взрослому.
С Днём рождения
Разберись прежде всего в себе...Подумай, что ты делаешь не так...Вот когда найдёшь причину, тогда они и предоставят тебе возможность поступать по-взрослому.
С Днём рождения
NEW 16.04.04 07:11
А в ч╦м вы ражается это самое непонимание.
Мне правда не 16, а 19, но три года назад вс╦ было так же как и сейчас.
Что бы стать самостоятельной нужно делать самостоятельные поступки. Я непример с 15 лет работаю переводчиком. Когда мы сюда приехали, я была единственная в семье, кто хоть как-то мог говорить и поэтому бегала с ними по всем инстанциям. И это в 13 лет. Вот с тех про мои родители и поняли, что я такой же человек, как они, который может решать проблемы сама.
Ну а что касается прихода домой ночью у нас просто в семье заведено, что если кто-то, будь то я, моя мама или папа опаздываем, мы звоним друг другу. Ни они передо мной ни я перед ними не отчитывемся, мы просто да╦м о себе знать. Жива здорова, буду через часик-два. Я ведь волнуюсь о них не меньше.
Как бы ты себя чувствовала если в мама ушла в магазин, а в 10 вечера е╦ ещ╦ нет? у меня сразу мысли идиоцкие в голову лезут..бррр... я ей даже хэнди подарила, чтоб можно было позвонить всегда.
это ведь не контроль, а элементарная забота
Мне правда не 16, а 19, но три года назад вс╦ было так же как и сейчас.
Что бы стать самостоятельной нужно делать самостоятельные поступки. Я непример с 15 лет работаю переводчиком. Когда мы сюда приехали, я была единственная в семье, кто хоть как-то мог говорить и поэтому бегала с ними по всем инстанциям. И это в 13 лет. Вот с тех про мои родители и поняли, что я такой же человек, как они, который может решать проблемы сама.
Ну а что касается прихода домой ночью у нас просто в семье заведено, что если кто-то, будь то я, моя мама или папа опаздываем, мы звоним друг другу. Ни они передо мной ни я перед ними не отчитывемся, мы просто да╦м о себе знать. Жива здорова, буду через часик-два. Я ведь волнуюсь о них не меньше.
Как бы ты себя чувствовала если в мама ушла в магазин, а в 10 вечера е╦ ещ╦ нет? у меня сразу мысли идиоцкие в голову лезут..бррр... я ей даже хэнди подарила, чтоб можно было позвонить всегда.
это ведь не контроль, а элементарная забота
16.04.04 10:54
в ответ shapegirl 16.04.04 10:47
А разве это плохо, что о тебе родители заботятся? Только относится к этому надо с пониманием.
Если начинает слишком напрягать, то поговорить, уригулировать, договориться можно. Они же любят нас, а значит и понять, как минимум постараются. Сами родители, сами, наверное, такими будем.
NEW 16.04.04 20:54
Может быть у твоих родителей есть причина не доверять тебе? Ты подумай. А если нет, спроси, почему они тебе не доверяют. Только спроси без истерик и злости. У меня сестре 18 только стукнуло. Я кода дома была понимала, что она не всегда права, а ей казалось, что родители придираются. Посмотри на всё глазами своих родителей, а им расскажи как ты видишь всю вашу ситуацию, может и поймёте друг друга без ссор.
NEW 16.04.04 22:24
это родители.....и для них Вы всегда будете их РЕБ╗НКОМ.....какой бы Вы взрослой ни были.....а объяснить в таком случае Вы можете только своими поступками......но никак не словами..... 
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью...
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью...