Вход на сайт
один ребенок - много или мало?
NEW 27.08.10 20:03
в ответ koder 27.08.10 17:30
В ответ на:
у вас же нет гешвистер
íменно потому,что нет, так и рассуждаю. Я согласна, отношения разные бывают, но, как вы заметили, родной человек нужен не только после смерти, но и при жизни родителей. Это тоже самое, что скажет человек, не имеющий и не имевший друзей, что они ему не нужны.Когда их нет, то это всегда хуже, чем если они есть.у вас же нет гешвистер
В ответ на:
а жену и детей - каждый день
: но если у вас были бы проблемы или какое-то торжество - в том числе и семейное, то неплохо иметь еще и сестру, неправда ли? Даже если она живет за границей и Вы ей можете просто позвонить. А то, что а жену и детей - каждый день
В ответ на:
в жизни по разному бывае
, то согласитесь, что людей с непрерывным 20 летним стажем в браке тоже мало.Обычно - минимум 2 брака, а сестра и родители - остаются с вами.в жизни по разному бывае
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 27.08.10 22:07
в ответ zaschka08 27.08.10 20:03
НП. Всем огромно спасибо за ваше высказывание. Дочке моей скоро 6. С Ней было сложно, но не столько с ней сколько с тем, что все навалилось в один момен - новая страна, Университет, непонимание - даже наверное осуждение родствеников - что я решилась рожать будучи на втором семестре.
Сейчас вроде ка и Диплом в кармане и работа хорошая , вроде как все уж устаканилось. Но вот последнее время не дает мне покоя данныя мысль. Муж тоже за второго, но вто решение за мной. Вот я и подумала, может чье то высказывание заставит по другому оценить ситуацию
Сейчас вроде ка и Диплом в кармане и работа хорошая , вроде как все уж устаканилось. Но вот последнее время не дает мне покоя данныя мысль. Муж тоже за второго, но вто решение за мной. Вот я и подумала, может чье то высказывание заставит по другому оценить ситуацию
NEW 27.08.10 23:26
У моих разница небольшая, меньше чем 4-5 лет, опыт-да помогает конечно, намного спокойнее уже, не то чтов первый раз, а потребности разные-да, но просто нужно все успевать и за всеми успевать, также как стараться уделять всем внимание, чтобы не было ревности...так что я лично не считаю, что если разница меньше чем в 4-5 лет, то это труба... у каждого свое мнение-не спорю.
в ответ Laiki 27.08.10 19:09
В ответ на:
а вот фигушки. далеко не всегда. Это по началу так кажется и пока он в кроватке лежит только.. Здесь правда зависит еще от разницы в возрасте. Если разница в 4-5 лет, то нормально. Если меньше - куда сложнее. То что опыт уже есть, да, этой помогает. А так представьте: оба еще ничего не соображают, а потребности все равно разные... Это еще хуже чем с близнецами!
имхо
а вот фигушки. далеко не всегда. Это по началу так кажется и пока он в кроватке лежит только.. Здесь правда зависит еще от разницы в возрасте. Если разница в 4-5 лет, то нормально. Если меньше - куда сложнее. То что опыт уже есть, да, этой помогает. А так представьте: оба еще ничего не соображают, а потребности все равно разные... Это еще хуже чем с близнецами!
имхо
У моих разница небольшая, меньше чем 4-5 лет, опыт-да помогает конечно, намного спокойнее уже, не то чтов первый раз, а потребности разные-да, но просто нужно все успевать и за всеми успевать, также как стараться уделять всем внимание, чтобы не было ревности...так что я лично не считаю, что если разница меньше чем в 4-5 лет, то это труба... у каждого свое мнение-не спорю.
NEW 27.08.10 23:30
С погодками, например, трудно только первый год жизни младшего.
А дальше-как и с двоойняшками, всё в двойном экземпляре просто.
в ответ Laiki 27.08.10 19:09
В ответ на:
Если разница в 4-5 лет, то нормально. Если меньше - куда сложнее. То что опыт уже есть, да, этой помогает. А так представьте: оба еще ничего не соображают, а потребности все равно разные... Это еще хуже чем с близнецами!
Если разница в 4-5 лет, то нормально. Если меньше - куда сложнее. То что опыт уже есть, да, этой помогает. А так представьте: оба еще ничего не соображают, а потребности все равно разные... Это еще хуже чем с близнецами!
С погодками, например, трудно только первый год жизни младшего.
NEW 28.08.10 00:30
смешно!!!!!!!! дети остаются с мамой, а не родственники, когда люди разбегаются, то родственники только поддержать могут (но это опять же только мое мнение)
У меня в детстве младший брат был на поруках, я была в ответе за него, так я просто ненавидела брата за то что я должна была с ним постоянно водиться.
Со временем конечно отношения изменились, но особой любви и общения между нами нет.
В ответ на:
согласитесь, что людей с непрерывным 20 летним стажем в браке тоже мало.Обычно - минимум 2 брака, а сестра и родители - остаются с вами.
согласитесь, что людей с непрерывным 20 летним стажем в браке тоже мало.Обычно - минимум 2 брака, а сестра и родители - остаются с вами.
смешно!!!!!!!! дети остаются с мамой, а не родственники, когда люди разбегаются, то родственники только поддержать могут (но это опять же только мое мнение)
У меня в детстве младший брат был на поруках, я была в ответе за него, так я просто ненавидела брата за то что я должна была с ним постоянно водиться.
Со временем конечно отношения изменились, но особой любви и общения между нами нет.
NEW 28.08.10 03:13
а я и мой муж тоже бы хотели 3-его! ну тупо понимаем что не потянем...финансово
придётся мне работу бросат!! а на мне и еда и мелочи и т.дл.
причём тут германия-я не пойму??ну если толко с социала ис ходит-то и д-цат имет можно!
И в жизни етой ничего невидет, ни самим ни детям-а им ох как много надо!!
А кто-то тут и 5 имеет....ну ето надо умет! Памятник при жизни ставит надо!
Но и как у нас рядышком сем,я живёт из 8 деток и родители--пожалет можно толко ,(деток)
Хотя зачем им ето надо-они так привыкли жит!(не,их так воспитали)
так подружка к дочке ходит-как из глухой тайги!!!
и Я в её глазах еще оказываюс (доч на ушко сказала)..Неправилная???
Ногти болшие-каблуки тоже-накрашена и почему я ношу штаны????
Но толко у нас она играет в Модел и т.дл.
А уж про одежку я вообще молчу!!! Ну зачем нищету плодит..ети дети обделённые,
Я уже поняла что тут верой попахивает..но вед ест и такие что ни в черта ни в бога неверят-а как родилные машины...
Хочу 3-его-но кусается, дом -ес-но кредит и тдл. я работаю,зарабатываю прилично!
а тут если 3-й, то уже можно вычеркнут мою зарплату -то как их троих содержат, зная что мужа зарплаты ну просто хватит как прожиточный минимум(опят-таки кредит,и т.дл.)
а на хлебушек еще не толко масло но еще и повидло намазат хочется!!ну ето так к слову!!
Вот не пойму- знакомая в России третим беременна живет с мамой в 2-х ком.кв. с мужем естественно!!(она тупая? глупая-что ее на ето толкает!?? не имея собственного угла,да к тому же беременнЯЯ трет,им она уже знала что муж без работы!)
Или мы живя в 170 кв. оба работая и имея 2-х детей-боимся 3-его заимет! (зажралис или панический страх какойто??)
Что рухнет наша стабил,ност?? что придеттся в чем то кого-то обделят???
Толко не надо мне говорит что ето все что я привела-не преграда!! Еще какая!! Там нам по подсчётам самый пут в Социал!! Так как без моего зароботка не потянем..
Вот так и еще время ест у меня.. а на что надеятся-что муж зарабатыват болше будет-и так уже прилично(для мужчины), а мне то на что надеятся??- походу моя мечта так и останется етой мечтой!!
Часы тикают... скоро остановятся(как у жен. бывает)
Извиняюс за долгий расказ.Тоже уже наболело!!
в ответ zaschka08 27.08.10 15:46
В ответ на:
вы живете не в Германии.
вы живете не в Германии.
а я и мой муж тоже бы хотели 3-его! ну тупо понимаем что не потянем...финансово
придётся мне работу бросат!! а на мне и еда и мелочи и т.дл.
причём тут германия-я не пойму??ну если толко с социала ис ходит-то и д-цат имет можно!
И в жизни етой ничего невидет, ни самим ни детям-а им ох как много надо!!
Но и как у нас рядышком сем,я живёт из 8 деток и родители--пожалет можно толко ,(деток)
Хотя зачем им ето надо-они так привыкли жит!(не,их так воспитали)
так подружка к дочке ходит-как из глухой тайги!!!
и Я в её глазах еще оказываюс (доч на ушко сказала)..Неправилная???
Ногти болшие-каблуки тоже-накрашена и почему я ношу штаны????
Но толко у нас она играет в Модел и т.дл.
А уж про одежку я вообще молчу!!! Ну зачем нищету плодит..ети дети обделённые,
Я уже поняла что тут верой попахивает..но вед ест и такие что ни в черта ни в бога неверят-а как родилные машины...
Хочу 3-его-но кусается, дом -ес-но кредит и тдл. я работаю,зарабатываю прилично!
а тут если 3-й, то уже можно вычеркнут мою зарплату -то как их троих содержат, зная что мужа зарплаты ну просто хватит как прожиточный минимум(опят-таки кредит,и т.дл.)
а на хлебушек еще не толко масло но еще и повидло намазат хочется!!ну ето так к слову!!
Вот не пойму- знакомая в России третим беременна живет с мамой в 2-х ком.кв. с мужем естественно!!(она тупая? глупая-что ее на ето толкает!?? не имея собственного угла,да к тому же беременнЯЯ трет,им она уже знала что муж без работы!)
Или мы живя в 170 кв. оба работая и имея 2-х детей-боимся 3-его заимет! (зажралис или панический страх какойто??)
Что рухнет наша стабил,ност?? что придеттся в чем то кого-то обделят???
Толко не надо мне говорит что ето все что я привела-не преграда!! Еще какая!! Там нам по подсчётам самый пут в Социал!! Так как без моего зароботка не потянем..
Вот так и еще время ест у меня.. а на что надеятся-что муж зарабатыват болше будет-и так уже прилично(для мужчины), а мне то на что надеятся??- походу моя мечта так и останется етой мечтой!!
Часы тикают... скоро остановятся(как у жен. бывает)
Извиняюс за долгий расказ.Тоже уже наболело!!
NEW 28.08.10 05:24
У нас похоже разные типы семьи... Отсюда и ноги растут. Я не один. Сестру иметь неплохо, но это не запасной парашют. Рожать второго ребенка, что бы первый имел кого-то на всякий случай - ну в общем с моей точки зрения не совсем правильно. По моему вы идеализируете отношения, которых у вас нет.
Да, неплохо. А какое отношение имеет сестра к моим семейным торжествам? Приехать она не может. Я получаю много телефонных поздравлений, в том числе и от сестры.
Урс, я и есть это немного
В ответ на:
но если у вас были бы проблемы или какое-то торжество - в том числе и семейное, то неплохо иметь еще и сестру, неправда ли?
но если у вас были бы проблемы или какое-то торжество - в том числе и семейное, то неплохо иметь еще и сестру, неправда ли?
Да, неплохо. А какое отношение имеет сестра к моим семейным торжествам? Приехать она не может. Я получаю много телефонных поздравлений, в том числе и от сестры.
В ответ на:
что людей с непрерывным 20 летним стажем в браке тоже мало
что людей с непрерывным 20 летним стажем в браке тоже мало
Урс, я и есть это немного
NEW 28.08.10 05:37
Вы уж определитесь - памятник при жизни или грохнуть сволочей и камнем придавить
Пока семья материально и по времени способни дать многим детям то, что она дает одному - все отлично. Но когда нарожают табор по непонятным причинам и потом дети света белого не видят - за такое нужно отрывать все что отрывается. Я не имею в виду золотые цепи для детей, но вот сейчас дочь купила учебники на следующий год - 75 евро. А если десяток детей? Не забуду одну передачу, когда показывали многодетную семью и
рассказывали, как они все друг друга любят и как им хорошо. А потом телевидение спонсировало семье поездку на море. И мать со слезами рассказывала, что дети с семьей никогда никуда не выезжали. Вообще.
в ответ lidia28 28.08.10 03:13
В ответ на:
Вы уж определитесь - памятник при жизни или грохнуть сволочей и камнем придавить
NEW 28.08.10 08:33
я не соглашусь.. во первых у меня самой брак БОЛЬШЕ 20 лет..у моих многих друзей так же.. у нас не разошлась ни одна пара наших друзей из юности..
а во вторых..слишком я много видела семей где плохие отношеия между братом сестрой и т д
это совсем не показатель..
если рожать ребенка то никак нельзя основываться на том что типо будет дальше и одна родная душа..
я считаю что муж( жена0 гораздо ближе друг к другу чем сестра и брат и так и должно быть
Однако считаю что если есть здоровье минимум двое детей должно быть
В ответ на:
то согласитесь, что людей с непрерывным 20 летним стажем в браке тоже мало.Обычно - минимум 2 брака, а сестра и родители - остаются с вами.
то согласитесь, что людей с непрерывным 20 летним стажем в браке тоже мало.Обычно - минимум 2 брака, а сестра и родители - остаются с вами.
я не соглашусь.. во первых у меня самой брак БОЛЬШЕ 20 лет..у моих многих друзей так же.. у нас не разошлась ни одна пара наших друзей из юности..
а во вторых..слишком я много видела семей где плохие отношеия между братом сестрой и т д
это совсем не показатель..
если рожать ребенка то никак нельзя основываться на том что типо будет дальше и одна родная душа..
я считаю что муж( жена0 гораздо ближе друг к другу чем сестра и брат и так и должно быть
Однако считаю что если есть здоровье минимум двое детей должно быть
NEW 28.08.10 09:22
в ответ волнушка 28.08.10 08:33
н.п.
если есть возможность, про материальную в Германии так уж остро вопрос не стоит), то лучше 2 детей. Главное, чтобы мать была уверена, что по здоровью и своим душевным силам потянет двоих, если придётся растить одной. Кажется странным думать о плохом, когда всё хорошо. Но женщине лучше всегда расчитывать на себя. Если есть близкие родственники, которые точно помогут, то уже легче. В жизни случается, что и браки по очень большой любви распадаются и что тогда? Потом темы возникают: что обязан делать папа. А ничего, если не захочет.
А так я за двоих-троих. Детям приходиться считаться с другим человеком, который имеет равные права. Бывают моменты, что не всё так гладко, что одному кажется, что другому лучше живётся. Но при разумных родителях это со временем проходит. А умение жить в "коллективе" остаётся.
если есть возможность, про материальную в Германии так уж остро вопрос не стоит), то лучше 2 детей. Главное, чтобы мать была уверена, что по здоровью и своим душевным силам потянет двоих, если придётся растить одной. Кажется странным думать о плохом, когда всё хорошо. Но женщине лучше всегда расчитывать на себя. Если есть близкие родственники, которые точно помогут, то уже легче. В жизни случается, что и браки по очень большой любви распадаются и что тогда? Потом темы возникают: что обязан делать папа. А ничего, если не захочет.
А так я за двоих-троих. Детям приходиться считаться с другим человеком, который имеет равные права. Бывают моменты, что не всё так гладко, что одному кажется, что другому лучше живётся. Но при разумных родителях это со временем проходит. А умение жить в "коллективе" остаётся.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 28.08.10 09:40
в ответ koder 28.08.10 05:24
В ответ на: "Сестру иметь неплохо, но это не запасной парашют": я на месте вашей мамы очень расстроилась бы, услышав такие слова о сестре. Спросите вашу маму,(разумеется,если она еще жива и с вами), как она относится к вашим с сестрой отношениям и к вашему безразличию - что сестра поздравляет, что знакомые - одно и тоже. Если на то пошло, то и отношение к родителям тоже разное у всех. Я проходила практику в детдоме и когда родители бросают своих детей и даже не являются их посещать годами, не знают о вероятных внуках и тд., то и у детей будет соответственное отношение к своим родителям и это не значит, что это нормально. Я же говорю о нормальном воспитании со стороны матери
или отца, когда они приучают детей любить и заботиться друг о друге. Я тоже против того, чтобы плодить нищету. Но двоих в Германии можно себе позволить. А насчет того, что старшие дети не любят возиться с младшими - попросите их представить, что их братика(сестричку) сбивает машина и он на всю жизнь калека - не думаю, что кто-то, даже если ненавидит брата за то, что с ним надо возиться, захочет это представлять вообще. А теперь представьте себе, что его сбивает машина насмерть. И даже в этом случае то, что вы имели брата, но потеряли - лучше, чем если бы его вообще не было на белом свете.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 28.08.10 09:58
в ответ zaschka08 28.08.10 09:40
Боже какие страшные слова вы пишите, представить такое ! Зачем же беду накликать!
У меня тоже с сестрой 6 лет разница, как я её ненавидела в детстве: все гулять, а ты с каляской... Выросли - стали ближе, мы же сёстра.
Поэтому если уж и рожать, то с небольшой разницей, но это сугубо моё мнение ( и если здоровье позволяет, мне не позволило, между детьми 5 лет разницы, для меня это много)
У меня тоже с сестрой 6 лет разница, как я её ненавидела в детстве: все гулять, а ты с каляской... Выросли - стали ближе, мы же сёстра.
Поэтому если уж и рожать, то с небольшой разницей, но это сугубо моё мнение ( и если здоровье позволяет, мне не позволило, между детьми 5 лет разницы, для меня это много)
NEW 28.08.10 10:08
в ответ Niki13 28.08.10 09:58
Вы знаете
, я даже уже не знаю, что лучше, маленькая разница между детьми или большая (5-7 лет и больше). У нас вот между страшими детьми 7 лет разница. С одной стороны хорошо-старший ребёнок уже большой, самостоятельный, может и помочь где-то, и сам посидеть. С другой стороны-свои трудности тоже присутствуют: один ребёнок идёт в школу, а другой на руках у тебя, а нужно и уроки помочь сделать, и со школы встретить, и время также уделить. А потом младший идёт в школу, а у старшего переходный возвраст, гормоны-и у всех ведь это по-разному проходит (нам ещё повезло).
А если погодки, как младшие у нас, то вроде как сразу отстрелялся)))), с памперсами и прочими коликами, а потом они вместе растут как двойняшки, и так интересно за ними наблюдатъ
, это как совсем другой мир.
Но вот как представлю переходный возвраст сразу в тройном экземпляре 

А если погодки, как младшие у нас, то вроде как сразу отстрелялся)))), с памперсами и прочими коликами, а потом они вместе растут как двойняшки, и так интересно за ними наблюдатъ
NEW 28.08.10 13:51
Спросите вашу маму,(разумеется,если она еще жива и с вами), как она относится к тому, что ее дочь буквы выучила, а смысл прочитанного не понимает. Вы реально представте, как вы набираете номер и вываливаете вашей маме все то, что предложили мне? Гм, мама возможно даже не обидится, но будет серьезна озабочена состоянием человека, ставящего такие вопросы.
А на сколько пунктов вы радуетесь больше? Я чертовски рад, когда звонит моя сестра, но во время семейных праздников она действительно только звонит. Не прибегает босиком через границу, не телепортируется... Какую реакцию вы ожидаете от меня? Я очень рад также услышать поздравления других людей. Я вообще люблю людей. Некоторые звонки забываю сразу, мысль о том, что другие не забыли долго согревает душу. Конечно звонок самых близких родственников и лучших друзей - нечто особенное. Но как измерить и сравнить радость от звонка лучшего друга и сестры?
По теме "Сестру иметь неплохо"- это цитата предыдущего поста или вас возмутила фраза ", но это не запасной парашют"? У вас родственники запасные парашюты и гордо носят это звание? Я люблю сестру потому что она есть, а не потому что я могу ее использовать когда мне трудно. Так доступно?
Следующий абзац какое отношение к теме имеет? Куда вас занесло?
Позволить себе можно два мерса. А материальное положение может дать возможность обеспечить приемлимый уровень жизни детям. А вот одному или пятерым - это и в Германии по разному. Кроме того дело не всегда в деньгах. Сам образ жизни не всегда делает это возможным. В классе дочери была девочка -дочка хоккеиста. За 5 лет она 4 или 5 школ сменила, да еще и в разных странах.
Дальше полный бред, я даже и комментировать не буду.
В ответ на:
Спросите вашу маму,(разумеется,если она еще жива и с вами), как она относится
Спросите вашу маму,(разумеется,если она еще жива и с вами), как она относится
Спросите вашу маму,(разумеется,если она еще жива и с вами), как она относится к тому, что ее дочь буквы выучила, а смысл прочитанного не понимает. Вы реально представте, как вы набираете номер и вываливаете вашей маме все то, что предложили мне? Гм, мама возможно даже не обидится, но будет серьезна озабочена состоянием человека, ставящего такие вопросы.
В ответ на:
что сестра поздравляет, что знакомые - одно и тоже
что сестра поздравляет, что знакомые - одно и тоже
А на сколько пунктов вы радуетесь больше? Я чертовски рад, когда звонит моя сестра, но во время семейных праздников она действительно только звонит. Не прибегает босиком через границу, не телепортируется... Какую реакцию вы ожидаете от меня? Я очень рад также услышать поздравления других людей. Я вообще люблю людей. Некоторые звонки забываю сразу, мысль о том, что другие не забыли долго согревает душу. Конечно звонок самых близких родственников и лучших друзей - нечто особенное. Но как измерить и сравнить радость от звонка лучшего друга и сестры?
По теме "Сестру иметь неплохо"- это цитата предыдущего поста или вас возмутила фраза ", но это не запасной парашют"? У вас родственники запасные парашюты и гордо носят это звание? Я люблю сестру потому что она есть, а не потому что я могу ее использовать когда мне трудно. Так доступно?
В ответ на:
Я проходила практику в детдоме и...
Я проходила практику в детдоме и...
Следующий абзац какое отношение к теме имеет? Куда вас занесло?
В ответ на:
Но двоих в Германии можно себе позволить.
Но двоих в Германии можно себе позволить.
Позволить себе можно два мерса. А материальное положение может дать возможность обеспечить приемлимый уровень жизни детям. А вот одному или пятерым - это и в Германии по разному. Кроме того дело не всегда в деньгах. Сам образ жизни не всегда делает это возможным. В классе дочери была девочка -дочка хоккеиста. За 5 лет она 4 или 5 школ сменила, да еще и в разных странах.
В ответ на:
А насчет того, что старшие дети не любят возиться с младшими
А насчет того, что старшие дети не любят возиться с младшими
Дальше полный бред, я даже и комментировать не буду.
28.08.10 17:49
в ответ koder 28.08.10 13:51
Знаете, про детдом я написала, чтобы вам показать , что отношения среди братьев и сестер, а также отношения между детьми и родителями разные бывают и речь идет о воспитании и о том, что если ваша мама не дала вам своевременно понять, что сестра родной человек для вас, на которого вы можете опереться в трудную минуту, то я это делать не собираюсь.Да и кроме того, вы относитесь к людям, которые любят, чтобы последнее слово было за ними. Несомневаюсь, что вы и сейчас обдумываете, как мне ответить! Просто любовь вашу к сестре вы как-то странно описали: вы за то, чтобы в семье был только 1 ребенок, т.е. вы сам,чего и другим желаете.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.