Вход на сайт
"Поздняя" мама?
NEW 28.08.10 02:06
в ответ lorzik_koln 27.08.10 22:39
28.08.10 08:39
бред.. дети любимы не зависимо от возраста матери.. Моей маме было далеко за 40 когда я родилась.. и это по советским временам..
мамочка у меня умница.. активный человечек.. красавица.. никогда не унывает никогда я ее не стыдилась никогда..
и сейчас когда ей уже за за за 80- она делает зарялдочку по утрам.. полна жиненой энергии ..всегда со стрижечкой всегда у нее есть чем заняться..
мамы поздние не бывают.. мамы- они всегда мамы..
я очень поддерживаю женщин решивших дать жизнь ребенку в ЛЮБОМ возрасте.
в ответ Kelly2003 28.08.10 02:04
В ответ на:
женшины, которые рожают по возрастным соображениям, очен часто бывают плохими матерями, т,к, детки нежеланные, ну и соответственно детки потом в тюрьму садятся, т,к,мама не любила,,,, для ребенка критически важно быть желанным- отсюда и весь жизненныи успех идет
figa se!
женшины, которые рожают по возрастным соображениям, очен часто бывают плохими матерями, т,к, детки нежеланные, ну и соответственно детки потом в тюрьму садятся, т,к,мама не любила,,,, для ребенка критически важно быть желанным- отсюда и весь жизненныи успех идет
figa se!
бред.. дети любимы не зависимо от возраста матери.. Моей маме было далеко за 40 когда я родилась.. и это по советским временам..
мамочка у меня умница.. активный человечек.. красавица.. никогда не унывает никогда я ее не стыдилась никогда..
и сейчас когда ей уже за за за 80- она делает зарялдочку по утрам.. полна жиненой энергии ..всегда со стрижечкой всегда у нее есть чем заняться..
мамы поздние не бывают.. мамы- они всегда мамы..
я очень поддерживаю женщин решивших дать жизнь ребенку в ЛЮБОМ возрасте.
NEW 28.08.10 10:18
в ответ Loepka 27.08.10 17:13
Я тоже "за" естесвенного и против "искусственного".
Во-перавых, если женщина забеременела "сама по себе", то значит организм на это способен. А во-вторых, я хоть и понимаю, что ЭКО часто для женщины единственный шанс родить ребенка, все-таки считаю, что зачатие ребенка это нечто большее, чем только физиология и медицина, и если это по каким-то причинам происходит, то занчит так и должно быть
Во-перавых, если женщина забеременела "сама по себе", то значит организм на это способен. А во-вторых, я хоть и понимаю, что ЭКО часто для женщины единственный шанс родить ребенка, все-таки считаю, что зачатие ребенка это нечто большее, чем только физиология и медицина, и если это по каким-то причинам происходит, то занчит так и должно быть
NEW 28.08.10 13:50
отзываюсь как поздно рожденная ..после 40
со многим сказанным выше абсолютно не согласна
У меня было прекрасное детство!
Родители всегда были в отличной форме дали мне максимум всего что было!
У них хватило и сил и средств для этого! Мы всегда вели активний образ жизни всей семей!
Они подарили мне жизнь и помогли научиться жить в этом мире!
и они наоборот считают что поздние дети толко продлевают жизн!
Главное быт здоровым душой и телом!
До сих пор оба в отличной форме всегда молоды душой
.. всегда были полны оптимизма как ранше так и сейчас!
"Остальное - это комплексы личные и общественные..." так сказал когда то мой папа!
Единственный минус ,на мой взгляд ,что они не увидят своих правнуков! а так хотелос бы!..хотя посмотрим...
со многим сказанным выше абсолютно не согласна
У меня было прекрасное детство!
Родители всегда были в отличной форме дали мне максимум всего что было!
У них хватило и сил и средств для этого! Мы всегда вели активний образ жизни всей семей!
Они подарили мне жизнь и помогли научиться жить в этом мире!
и они наоборот считают что поздние дети толко продлевают жизн!
Главное быт здоровым душой и телом!
До сих пор оба в отличной форме всегда молоды душой
.. всегда были полны оптимизма как ранше так и сейчас!
"Остальное - это комплексы личные и общественные..." так сказал когда то мой папа!
Единственный минус ,на мой взгляд ,что они не увидят своих правнуков! а так хотелос бы!..хотя посмотрим...
..здесь было зверски
убито время!
..здесь было зверски убито время!)
NEW 28.08.10 22:50
в ответ Moonshine 27.08.10 13:00
я поздняя в 41 второго родила. Отношусь спокойно к позднородящим, так как от человека всё зависит, есть желание - зачит будет всё ок. Мои родители были очень молодые когда я родилась. А я решила всё такие второго завести, после долгих раздумий. Он держит меня в форме! А на счёт болезней это всё так относительно, сколько больных детей у молодых и сколько здоровых и умных у зрелых. Сама то рожать собираешься второго?
NEW 28.08.10 22:52
в ответ ankl68 28.08.10 10:18
В ответ на:
все-таки считаю, что зачатие ребенка это нечто большее, чем только физиология и медицина, и если это по каким-то причинам происходит, то занчит так и должно быть
я тоже такого мнения, хотя может потому что меня не коснулось. Но если не получается само, лучше взять малыша чужого, сколько таких лапочек без родителей.все-таки считаю, что зачатие ребенка это нечто большее, чем только физиология и медицина, и если это по каким-то причинам происходит, то занчит так и должно быть
NEW 29.08.10 10:31
В ответ на:
а если организм не способен значит и не стоит ему помогать?...не очень добренько с Вашей стороны...а я например очень рада что появились новые , эффективные пути помогать людям...Я тоже "за" естесвенного и против "искусственного".
NEW 29.08.10 10:44
Что подразумевается под "всё впереди"?
Лично у меня к 29 годам (сын тогда как раз в 1 класс пошёл) развилось чувство, что в моей жизни уже всё достигнуто: семья, ребёнок, карьера...
А с родившимися позже мальчишками я словно второй раз живу.
И то, что муж моложе, заставляет забыть, сколько тебе лет на самом деле.
Я хочу УСТАТЬ от жизни к старости. Лишь бы только эта усталость не была по болезни...
Вот этого я НЕ хочу.
в ответ Laiki 27.08.10 18:48
В ответ на:
Я завидую тем мамам, у кого в моем возрасте дети уже в школу идут...Ребенок уже самостоятельный, и они еще молодые, все впереди...
Я завидую тем мамам, у кого в моем возрасте дети уже в школу идут...Ребенок уже самостоятельный, и они еще молодые, все впереди...
Что подразумевается под "всё впереди"?
Лично у меня к 29 годам (сын тогда как раз в 1 класс пошёл) развилось чувство, что в моей жизни уже всё достигнуто: семья, ребёнок, карьера...
Я хочу УСТАТЬ от жизни к старости. Лишь бы только эта усталость не была по болезни...
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.08.10 10:47
Я думала, что мой порог - 40. Оказалось, что 38.
Мы предполагаем, а бог, так сказать, располагает.
Так что...поторпитесь с третьим.

в ответ Letizia 27.08.10 22:28
В ответ на:
Я родила детей в 33 и 36, и совершенно счастлива, что не раньше, и не позже . Хотя если Бог наградит третьим ребенком, то и его приму с радостью. И никакого здоровья беременность мне не подорвала, и дети замечательные получились .
Мой личный "порог" - это 45 лет.
Я родила детей в 33 и 36, и совершенно счастлива, что не раньше, и не позже . Хотя если Бог наградит третьим ребенком, то и его приму с радостью. И никакого здоровья беременность мне не подорвала, и дети замечательные получились .
Мой личный "порог" - это 45 лет.
Я думала, что мой порог - 40. Оказалось, что 38.
Так что...поторпитесь с третьим.
NEW 29.08.10 10:50
Как насчёт мужчины, у которого малое число или малоподвижные? У нас соседская девочка именно такая: пробирочная. Смотрю на неё и думаю: этот ребёнок не должен был родиться по воле природы. И радуюсь, что она всё же родилась. А папа её с неё вообще глаз восхищённых не сводит: ЧУДО. В прямом смысле слова.
И правда чудо.
В ответ на:
Во-перавых, если женщина забеременела "сама по себе", то значит организм на это способен.
Во-перавых, если женщина забеременела "сама по себе", то значит организм на это способен.
Как насчёт мужчины, у которого малое число или малоподвижные? У нас соседская девочка именно такая: пробирочная. Смотрю на неё и думаю: этот ребёнок не должен был родиться по воле природы. И радуюсь, что она всё же родилась. А папа её с неё вообще глаз восхищённых не сводит: ЧУДО. В прямом смысле слова.
И правда чудо.
NEW 29.08.10 12:20
в ответ Irma_ 29.08.10 10:51
Я тоже последнее время задумываюсь о втором ребёнке, но (если получится) хочу всё-таки ещё подождать и оставить срок до 45. Обследования всё равно надо проходить, что в 41, что в 45. Кстати кто-нибудь в курсе, появились ли новые обследования, которые заменяют Fruchtwasseruntersuchung?
NEW 29.08.10 12:49
Нормально отношусь, даже положительно, но только при условии если:
-рожает в здравом уме
-мама здорова, в хорошей физической форме
-полна жизненной энергии , сил
По поводу возраста ...мнение немного изменилось .Правильно кто-то тогда на ветке про болгарку, сказал : Можно и в 18 родить , а через 5 лет случайно умереть от "снег башка попадет". Не главное возраст наверное, главное то насколько мама готова быть МАМОЙ! А то ведь может итак случиться хотела всю жизнь хотела , родила на старость лет, а силы уже не те .... и отдохнуть хочется и в тишине побыть и вроде уже "игрушка " только в тягость .... ИМХО
В ответ на:
как относитесь к поздним мамам?
как относитесь к поздним мамам?
Нормально отношусь, даже положительно, но только при условии если:
-рожает в здравом уме
-мама здорова, в хорошей физической форме
-полна жизненной энергии , сил
По поводу возраста ...мнение немного изменилось .Правильно кто-то тогда на ветке про болгарку, сказал : Можно и в 18 родить , а через 5 лет случайно умереть от "снег башка попадет". Не главное возраст наверное, главное то насколько мама готова быть МАМОЙ! А то ведь может итак случиться хотела всю жизнь хотела , родила на старость лет, а силы уже не те .... и отдохнуть хочется и в тишине побыть и вроде уже "игрушка " только в тягость .... ИМХО
- Дорогая,я тебе попозже перезвоню. Я сейчас
не могу материться. (с)
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 29.08.10 14:15
В жизни бывают разные ситуации.Моя соседка имея двоих детей(12 и 11 лет) родила ещё девочку после 35-ти.Как то шла она с дочкой со школы и бабулька подходит к соседке и говорит:"Ой,какая у вас внучка хорошенькая" Соседке стало не приятно.
А у брата моего мужа в течении 7 лет не получалось сделать хотя бы одного ребёночка.Его жене уже 36.Первого ребёнка в 35 второго следом родили.Так получилось
Даже уже и не ждали.
А у брата моего мужа в течении 7 лет не получалось сделать хотя бы одного ребёночка.Его жене уже 36.Первого ребёнка в 35 второго следом родили.Так получилось
NEW 30.08.10 03:00
какая мелоч, бабульки много чего скажут
в ответ lavledi79 29.08.10 14:15
В ответ на:
бабулька подходит к соседке и говорит:"Ой,какая у вас внучка хорошенькая"
бабулька подходит к соседке и говорит:"Ой,какая у вас внучка хорошенькая"
какая мелоч, бабульки много чего скажут
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино