русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

один ребенок - много или мало?

16558   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Irma_ патриот02.09.10 22:02
Irma_
NEW 02.09.10 22:02 
in Antwort Margarita7 02.09.10 18:12
В ответ на:
Он служащий офицер.

Тогда вряд ли. Мой экс по 1С бухгалтерии...обучает.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот02.09.10 22:04
Irma_
NEW 02.09.10 22:04 
in Antwort mirala 02.09.10 21:39
В ответ на:
По этой теории, душа человека перерождается, переходя на новые уровни....всё ближе к богу. Ей не нужно продолжение рода, цель- духовное совершенствование

Ах, вот где собака зарыта... Ну-ну...
()
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  cer знакомое лицо02.09.10 23:13
NEW 02.09.10 23:13 
in Antwort Irma_ 02.09.10 15:46
В ответ на:
Ой, как у меня всё запущено тогда!
- аналогично
В ответ на:
Какой странный природный отбор...
это не природный отбор ,а высший духовный! - я так понимаю- мы свами на одном из нижайших уровней обретаемся , ниже нас здесь только маргарита7 княжна -существо высочайшее!
Margarita7 патриот02.09.10 23:19
Margarita7
NEW 02.09.10 23:19 
in Antwort cer 02.09.10 23:13
Насчёт высшего существа я тоже поулыбаласъ ну если толъко это такое своеобразное самоутешение тем, у кого не получается забеременетъ. Хотя вот лиц духовного сана, наверное, можно сюда отнести.
А вот с этими словами я очень даже согласна:
В ответ на:
Сколько же душевных сил люди тратят на поддержание иллюзии, будто это они решают, сколько у них будет детей и будут ли вообще!
Ничего вы не решаете, все решают за вас в высшем мире.

cer знакомое лицо02.09.10 23:29
NEW 02.09.10 23:29 
in Antwort Margarita7 02.09.10 23:19
как это не парадоксально звучит ,но высшие истины доступны пониманию только "низшим" .только кто мне объяснит ,с какого перепугу "высшие" тратят годы жизни и кучи денег на лечение от бесплодия и готовы на любые жертвы чтобы "опуститься" и родить ребёнка?
mirala коренной житель02.09.10 23:36
mirala
NEW 02.09.10 23:36 
in Antwort cer 02.09.10 23:29
В ответ на:
с какого перепугу "высшие" тратят годы жизни и кучи денег на лечение от бесплодия и готовы на любые жертвы чтобы "опуститься" и родить ребёнка?

это отнюдь не высшие ...
Mary Anne старожил02.09.10 23:58
Mary Anne
NEW 02.09.10 23:58 
in Antwort cer 02.09.10 23:29
н.п.
А ведь совершенно напрасно, гражданки, смеётесь. Вам тут про нирвану, а вы про пелёнки, блин)))
Основная мысль у товарища, который высшие силы приплёл, какая была?
Тело - это суть прах зловонный. И очень это по-обывательски заботиться о том, чтобы было этому телу тепло, светло и уютно. Чтоб это тело произвело на свет несколько ещё других тел (скооперировавшись для этого с других телом) - спасите, меня, по-моему, колбасит - вот. Типа того.
В свете восточных религий наши дети - только в физическом плане наши дети. Ну, гены наши у них, воспитание там. Мелочи, короче. Духовный путь у этих существ свой, так же, как и у нас. В этой инкарнации они нам - дети, в следующей - соседи, а ещё в следующей нас, может, в Мексику куда-нибудь занесёт, а их в Японию. В общем, смысл ясен. Человек приходит в этот мир один и уходит из него один же. И приходит он сюда не размножить свой презренный прах, а духовно возвыситься.
Дети тут, пожалуй, скорее мешают, чем помогают. Ну, прикиньте, сидит такой йог на гвоздях, медитирует, чакры там прочищает, от привязанностей избавляется. А тут сынишка подбегает - папа, папа, помоги мне уроки сделать. Тьфу ты, блин.
В свете подобных размышлений вопрос Ирмы о том, почему, мол, просветлённые сущности так мало размножаются, звучит забавно. Это типа чтобы побольше просветлённых и духовных на свете было, да?
Дык духовность-то по наследству не передаётся. Вот в чём загвоздка. Родятся простые такие неодухотворённые граждане, мало того, что мир от них просветлённее не станет, ещё и маме помешают просветиться ещё больше.
Во как. Хорошую религию придумали индусы(с)
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Margarita7 патриот03.09.10 00:27
Margarita7
NEW 03.09.10 00:27 
in Antwort Mary Anne 02.09.10 23:58, Zuletzt geändert 03.09.10 00:30 (Margarita7)
В ответ на:
Человек приходит в этот мир один и уходит из него один же. И приходит он сюда не размножить свой презренный прах, а духовно возвыситься.

Однако сказано было Господом Богом: плодитесь и размножайтесъ. Значит, приходят люди в этот мир (засылают их) кка раз чтобы размножить свой прах. Иначе зачем людям дана была Господом Богом эта функция?
А про йогов-ну да, детей у большинства из них, может, и нет, однако учеников они берут.
Mary Anne старожил03.09.10 00:48
Mary Anne
NEW 03.09.10 00:48 
in Antwort Margarita7 03.09.10 00:27
Ну, в христианстве с размножением всё понятно: плодитесь и размножайтесь. В исламе ещё понятнее. А вот дальше на Восток становится интересно.
Бога-то нет у них. Вернее, боги есть, и их много. Они в своём мире живут. Это высшая лига, так сказать.
Пониже лигой будут титаны (асуры). Они там борются друг с другом всю дорогу. Почему борются - сказать не могу, не вникала. Не так звездато живут, как боги, короче.
Следующий мирок - это мы с вами, люди т.е. Ну, как мы живём, ясно.
Животные - уровень пониже людей (хотя собачке Пэрис Хилтон живётся, думаю, получше, чем мальчику-сироте из бедной африканской деревни).
А еще есть мир голодных духов, там полная жопа. Летают они голодные и холодные по пустынным местам и мучаются страшно.
Вот такая жутковатая, но модная нынче религия. Жить нужно так, чтоб вообще перестать воплощаться, хоть где. И это и будет нирвана - растворишься в сияющей пустоте и не будет у тебя ни забот, ни хлопот.
Будешь плохо себя вести, обзывать хороших людей на форуме, бить жену, пить и буянить, в следующий раз родишься свиньёю. Гыгы.
А если похужей чего натворишь - можно и в мир голодных духов загреметь. Там, в промежуточном состоянии(Бардо Дхарматы), собранная человеком плохая карма так ему глаза застит, что он не в тот выход ломанётся, и вуаля! Вот господин Гитлер вполне мог дослужиться до этих самых голодных духов.
И каким же боком тут дети? Дети - сами по себе, мы - сами по себе. Как бы.
Я возьму своё - там, где я увижу своё...
Mary Anne старожил03.09.10 00:59
Mary Anne
NEW 03.09.10 00:59 
in Antwort Mary Anne 03.09.10 00:48
Почитала где надо, оказывается, ещё один уровень ниже есть - мир адских существ. Там вообще Хичкок отдыхает, на ночь лучше не читать.
Margarita7 патриот03.09.10 01:06
Margarita7
NEW 03.09.10 01:06 
В ответ на:
Бога-то нет у них. Вернее, боги есть, и их много. Они в своём мире живут. Это высшая лига, так сказать.

Ну, я и говорю, что если только их отнести к высшим существам, которым размоножатъся не треба.
Хотя согласно легендам и мифам Древнего Рима, даже у Богов были дети)))
Mary Anne старожил03.09.10 01:14
Mary Anne
NEW 03.09.10 01:14 
in Antwort Margarita7 03.09.10 01:06
Маргарита, вы поймите, для духовного развития человеку размножаться вовсе не трэба.
Вот мать Тереза - ну, святая же была! Бодхиссатва чистой воды! А детей у неё не было.
Вернее, было столько, что нам с вами и не снилось.
Она любила не своих маленьких, родненьких, на неё похожих, а чужих людей, грязных, старых, вонючих, больных, умирающих.
У нас с вами это зов крови - родное своё чадо любить, тут уже даже гормоны этому способствуют, чтоб мать своё дитя любила, - а у матери Терезы эта любовь в более высших сферах родилась ИМХО
Я не хочу тут ничьи материнские чувства оскорбить, не мне судить, чья любовь светлее и чище, но хороших мам-то на свете много, а мать Тереза была одна (по крайней мере её жизненный путь у нас перед глазами, а не теряется где-то в глубине Средневековья, устланный байками, как у той же св. Элизабет из Тюрингии).
А раз она такая одна, значит, её разновидность любви попадается в этом мире реже, чем наша.
Mary Anne старожил03.09.10 01:21
Mary Anne
NEW 03.09.10 01:21 
in Antwort Mary Anne 03.09.10 01:14
А вот про то, куда отнести бездетных людей, которым якобы учителя не нужны по причине их высокоразвитой духовности, думать не стоит.
Кто-то из восточных опять же мудрецов сказал, что каждого втсреченного на своём жизненном пути человека нужно рассматривать как Учителя. Даже если он тебя ударил по лицу ни за что ни про что, даже если обманул, разочаровал, обидел. Чему-то из этой ситуации нужно научиться.
Так с чего участник данной ветки вообще взял, что в Учителя только дети годятся. В случае чего и соседи сгодятся, и муж, и брат, и сват.
Margarita7 патриот03.09.10 07:46
Margarita7
NEW 03.09.10 07:46 
in Antwort Mary Anne 03.09.10 01:14
Да я не спорю всерьёз, отнюдь. Но римские Боги, чай, тоже духовно развивались.
В ответ на:
Кто-то из восточных опять же мудрецов сказал, что каждого втсреченного на своём жизненном пути человека нужно рассматривать как Учителя. Даже если он тебя ударил по лицу ни за что ни про что, даже если обманул, разочаровал, обидел. Чему-то из этой ситуации нужно научиться.

Совершенно согласна. Мы всю жизнь учимся, и учимся именно на пройденных жизненных ситуациях. А они связаны не только с нашими детьми. Именно поэтому пожилые люди в большинстве своём мудры, они много прожили, много пережили, многое прошли.
Margarita7 патриот03.09.10 08:01
Margarita7
NEW 03.09.10 08:01 
in Antwort Margarita7 03.09.10 07:46
Но и этот участник дисскусии отчасти прав. С рождением ребёнка мы тоже меняемся, меняются на наши взгляды на многие вещи, мы на многое начинаем смотреть по-другому, причём и мужчины и женщины. И даже с рождением каждого последующего ребёнка мы меняемся. Так что и дети тоже "учат" нас. Но не только дети, конечно же.
  cer знакомое лицо03.09.10 09:26
NEW 03.09.10 09:26 
in Antwort mirala 02.09.10 23:36
В ответ на:
это отнюдь не высшие ...
ничего не понимаю выше же написали - мы в этот мир для развития приходим . каждый с духовным уровнем ,наработанным в предыдущих воплощениях.чем ниже уровень, тем более жёсткие методы обучения - и дети выступают в роли учителей для самых низших сущностей - чем менее развита сущность ,тем больше детей ей требуется для развития - а развитым для обучения и одной собачки достаточно.
Margarita7 патриот03.09.10 09:31
Margarita7
NEW 03.09.10 09:31 
in Antwort cer 03.09.10 09:26
Язва ты
alex_17725 местный житель03.09.10 09:36
alex_17725
NEW 03.09.10 09:36 
В ответ на:
Будешь плохо себя вести, обзывать хороших людей на форуме, бить жену, пить и буянить, в следующий раз родишься свиньёю. Гыгы.

а женщинам значит можно и пить и курить и мужа бить?
mirala коренной житель03.09.10 09:39
mirala
NEW 03.09.10 09:39 
in Antwort cer 03.09.10 09:26
В ответ на:
ничего не понимаю

заметно ...вроде уже всё разжевали....
дети или не дети, может даже сосед, муж, прохожий, шеф, друзья- это наши учителя, все наши встречи и ситуации не случайны
более продвинутые- не зациклены на продолжении рода, у них другие интересы, им это и не нужно .....
Т.е. те, кто горячо хочет, но не может иметь детей- это низшие, которые не могут по каким- либо причинам, не дано, может быть - наказание, за грехи прошлые.... Вы просите "учёбы"- а вам не дают- не заслужили
  cer знакомое лицо03.09.10 09:41
NEW 03.09.10 09:41 
in Antwort Margarita7 03.09.10 08:01
В ответ на:
С рождением ребёнка мы тоже меняемся, меняются на наши взгляды на многие вещи, мы на многое начинаем смотреть по-другому, причём и мужчины и женщины. И даже с рождением каждого последующего ребёнка мы меняемся. Так что и дети тоже "учат" нас.
"мне кажется ,что это я их учу ,а это они меня учат" А.Дольский.я думаю , что и мы и мир вокруг нас меняется с рождением каждого ребёнка .и если родители относятся к ребёнку с вниманием ,уважением и любовью ,то получают колоссальные возможности и для духовного и для нравственного и для интеллектуального развития ,а так же возможность идти в ногу со временем ,потому что люди ,общающиеся со своими детьми, принимают участие и в их жизни тоже ,т.е. живут жизнью молодых ,а это здорово омолаживает.ИМХО.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle