Login
имена "глупых" мальчиков
NEW 27.08.10 13:08
in Antwort Morika 27.08.10 13:02, Zuletzt geändert 27.08.10 13:09 (anastasia77)
как вы лодку назовете, так она и поплывет
в Америке тут недавно был скандал из-за родителей, которые ребенка Адольфом Гитлером назвали.
я вам ссылку на статью дала в основном из-за этих двух абзацев:
Ausgewertet hat sie schließlich die Antworten von insgesamt 500 Grundschullehrern und kommt zu dem Schluss: Die meisten haben Vorurteile und hinterfragen sie kaum. "94 Prozent der Grundschullehrer gehen unreflektiert mit den eigenen Vorurteilen um", sagt sie. Sie seien der Meinung, aus der Erfahrung heraus bewerten zu können, dass Kinder mit bestimmten Namen eher aus der Unterschicht kommen, weniger leistungsstark und verhaltensauffälliger sind. Nur ein geringer Anteil nehme eine kritische Haltung den eigenen Vorurteilen gegenüber ein und warne vor Pauschalisierung.
Allen Eltern, die wirklich alles tun wollen für den Schulerfolg ihrer Kinder, rät die Pädagogik-Professorin, sich früh Gedanken um den Vornamen zu machen. "Ich würde empfehlen: Schauen Sie bei Lehrer-, Arzt- oder Pastoren-Familien, wie deren Kinder heißen, dann liegen Sie ziemlich gut", sagt sie mit einem Lachen. Schauspieler und Prominente würden sich weniger eignen.
зачем ребенку жизнь усложнять?
я вам ссылку на статью дала в основном из-за этих двух абзацев:
Ausgewertet hat sie schließlich die Antworten von insgesamt 500 Grundschullehrern und kommt zu dem Schluss: Die meisten haben Vorurteile und hinterfragen sie kaum. "94 Prozent der Grundschullehrer gehen unreflektiert mit den eigenen Vorurteilen um", sagt sie. Sie seien der Meinung, aus der Erfahrung heraus bewerten zu können, dass Kinder mit bestimmten Namen eher aus der Unterschicht kommen, weniger leistungsstark und verhaltensauffälliger sind. Nur ein geringer Anteil nehme eine kritische Haltung den eigenen Vorurteilen gegenüber ein und warne vor Pauschalisierung.
Allen Eltern, die wirklich alles tun wollen für den Schulerfolg ihrer Kinder, rät die Pädagogik-Professorin, sich früh Gedanken um den Vornamen zu machen. "Ich würde empfehlen: Schauen Sie bei Lehrer-, Arzt- oder Pastoren-Familien, wie deren Kinder heißen, dann liegen Sie ziemlich gut", sagt sie mit einem Lachen. Schauspieler und Prominente würden sich weniger eignen.
зачем ребенку жизнь усложнять?
27.08.10 13:08
in Antwort Irma_ 27.08.10 12:38
Не, ну, "русские иваны", тоже не все одинаковые, и "бразильские пэдро" не все пэдро, а только некоторые. 
Просто когда какое-то имя становится в обществе нарицательным и тащит за собой заслуженно или нет, набор каких-то качеств, то зачем создавать ребенку ненужные трудности в борьбе со стереотипами?
Просто когда какое-то имя становится в обществе нарицательным и тащит за собой заслуженно или нет, набор каких-то качеств, то зачем создавать ребенку ненужные трудности в борьбе со стереотипами?
NEW 27.08.10 13:08
in Antwort Morika 27.08.10 12:44
NEW 27.08.10 13:10
in Antwort Irma_ 27.08.10 13:03
это точно, пошла я наверно отсюда, мне всеравно надо бежать по делам
жаль, что только это все в голове будет перевариваться 
NEW 27.08.10 13:10
чем реже имя , тем меньше в нем силы ( Это из области эзотерики).
Например писательница Дарья Донцова. На самом деле ее зовут Агриппина или просто Груня.
Вот вам и Груня , стала известной писательницей , взяла псевдоним Дарья
и считает миллионы
.
in Antwort bimanir 27.08.10 11:37
В ответ на:
неужели не хочется назвать своего ребёнка каким-то редким именем?
неужели не хочется назвать своего ребёнка каким-то редким именем?
чем реже имя , тем меньше в нем силы ( Это из области эзотерики).
Например писательница Дарья Донцова. На самом деле ее зовут Агриппина или просто Груня.
Вот вам и Груня , стала известной писательницей , взяла псевдоним Дарья
NEW 27.08.10 13:14
in Antwort anastasia77 27.08.10 13:08
тут кстати уже ктото говорил, что те кто хорошо учились в жизни так же много и не смогли добиться. Кстати, это тоже факт, что те кто плохо учился в школе, еще удачливее, чем те кто закончил с отличием. Те кто плохо учится, в основном не боятся рисковать в жизни и много в жизни добиваются сами.
NEW 27.08.10 13:16
КТО сделал это имя нарицательным?
У кого было и есть такое право? Сработал инстинкт толпы? Одна овца заблеяла и остальные тоже?
Кевин Митник. Кевин Спейси. Кевин Сорбо. Кевин Роуз
Да-да, все Кевины моральные уроды, асоциальные типы и прочее, и прочее, и прочее...
Тьфу, да и только!
Короче, все, кто верит в эти истории с именами, напишите здесь свои имена!
in Antwort bombyxmori 27.08.10 13:08
В ответ на:
когда какое-то имя становится в обществе нарицательным
когда какое-то имя становится в обществе нарицательным
КТО сделал это имя нарицательным?
Кевин Митник. Кевин Спейси. Кевин Сорбо. Кевин Роуз
В ответ на:
Личность Кевина Сорбо
Наталья в Пн 04 Янв 2010, 14:37
Хороший вопрос!
Первое, что мне приходит в голову – Человек с Большой буквы, сильная и цельная личность. Здоровая самооценка, изрядная доля самоиронии наряду с самоуважением, завидное чувство юмора. Отсутствие ложной скромности, как и отсутствие какой-либо звездности – всего в меру. Еще он производит впечатление очень умного и проницательного человека. Впечатляет отношение Кевина к людям – уважительное и неизменно доброжелательное, его легкость в общении (судя по его интервью, и по отзывам людей о нем). Его отношение к детям – непоказная забота и любовь (я сейчас не только его детей имею в виду).
При этом при всей его доброте и мягкости чувствуется (ИМХО), что он из той породы людей, которые умеют отстаивать свои интересы и достигать поставленных целей. И очень хорошо знает, чего хочет.
Судя по жестам - достаточно плавным и несуетливым, Кевин уравновешенный человек без излишней нервозности и склонности к истерикам.
Еще впечатляют его работоспособность и оптимизм, который он пытается подарить и другим.
А если говорить в целом об общем впечатлении – ассоциации, то Кевин Сорбо ассоциируется у меня с мужчиной-защитником, не воином, но твердым и надежным плечом, которому можно абсолютно и всецело довериться (но тут не только интервью, но и сами роли многое привнесли в восприятие. Только, по-моему, он вполне соответствует и в жизни своим ролям )
Личность Кевина Сорбо
Наталья в Пн 04 Янв 2010, 14:37
Хороший вопрос!
Первое, что мне приходит в голову – Человек с Большой буквы, сильная и цельная личность. Здоровая самооценка, изрядная доля самоиронии наряду с самоуважением, завидное чувство юмора. Отсутствие ложной скромности, как и отсутствие какой-либо звездности – всего в меру. Еще он производит впечатление очень умного и проницательного человека. Впечатляет отношение Кевина к людям – уважительное и неизменно доброжелательное, его легкость в общении (судя по его интервью, и по отзывам людей о нем). Его отношение к детям – непоказная забота и любовь (я сейчас не только его детей имею в виду).
При этом при всей его доброте и мягкости чувствуется (ИМХО), что он из той породы людей, которые умеют отстаивать свои интересы и достигать поставленных целей. И очень хорошо знает, чего хочет.
Судя по жестам - достаточно плавным и несуетливым, Кевин уравновешенный человек без излишней нервозности и склонности к истерикам.
Еще впечатляют его работоспособность и оптимизм, который он пытается подарить и другим.
А если говорить в целом об общем впечатлении – ассоциации, то Кевин Сорбо ассоциируется у меня с мужчиной-защитником, не воином, но твердым и надежным плечом, которому можно абсолютно и всецело довериться (но тут не только интервью, но и сами роли многое привнесли в восприятие. Только, по-моему, он вполне соответствует и в жизни своим ролям )
Да-да, все Кевины моральные уроды, асоциальные типы и прочее, и прочее, и прочее...
Тьфу, да и только!
Короче, все, кто верит в эти истории с именами, напишите здесь свои имена!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.08.10 13:16
in Antwort Morika 27.08.10 13:08
Я своего сына 14 лет назад по святцам называла. Он родился в день святого Якова и Никиты. Яшку мы сразу откинули, назвали Никитой. Имя на тот момент было редкое, нас даже спросили - по дедушке называем или по Михалкову? Имя родственникам не нравилось, но все очень быстро привыкли - имя как имя, главное здоров... Потом мы переехали в Германию. Вот тут-то всё и началось. Здесь это женское имя, и что бы я не делала, как бы в анкетах не подчёркивала, что он сын - ничего не помогает, всё равно пишут" Sehr geehrte Frau..."
NEW 27.08.10 13:19
in Antwort Morika 27.08.10 13:14
не факт, к сожалению, а большое ислючение. может бытъ, что те, кто плохо учился в школе, потом многого добьются в жизни, но статистика доказывает обратное.
но речь-то не об этом. скорее всего ваш мальчик вырастет умным, добрым, сердечным человеком с большими способностями. но из-за его имени его просто некоторые не будут воспринимать всерьез. т.е. у него возникнут дополнительные сложности, которых, нет у максима, например. пока у вас есть возможность ребенка от этих глупых сложностей уберешь. вот и воспользуйтесь случаем
но речь-то не об этом. скорее всего ваш мальчик вырастет умным, добрым, сердечным человеком с большими способностями. но из-за его имени его просто некоторые не будут воспринимать всерьез. т.е. у него возникнут дополнительные сложности, которых, нет у максима, например. пока у вас есть возможность ребенка от этих глупых сложностей уберешь. вот и воспользуйтесь случаем
NEW 27.08.10 13:19
У нас в классе (в гимназии) самого умного мальчика зовут Марвином. Все одноклассники и учителя относятся к нему замечательно, никакого предубеждения... Или это тоже нужно считать исключением, подтверждающим правило
? "Как ты яхту назовешь, так она и поплывет"...?
in Antwort Ela-Ela 27.08.10 12:40
В ответ на:
Не всем же в гимназию идти. В некоторых школах Кевинов куча ходит, там скорее Фридриха будут бить за немецкое имя и выпедреж. Каждому свечку свой шесток.
Не всем же в гимназию идти. В некоторых школах Кевинов куча ходит, там скорее Фридриха будут бить за немецкое имя и выпедреж. Каждому свечку свой шесток.
У нас в классе (в гимназии) самого умного мальчика зовут Марвином. Все одноклассники и учителя относятся к нему замечательно, никакого предубеждения... Или это тоже нужно считать исключением, подтверждающим правило
NEW 27.08.10 13:24
in Antwort anastasia77 27.08.10 13:19
к сожалению Вы скорее всего и правы
только изза того, что у многих с этим именем не хорошие ассоциации и наш сына под эту волну попадет автоматически
буду разговаривать с мужем, не знаю, что мы решим
NEW 27.08.10 13:34
in Antwort Irma_ 27.08.10 12:32
NEW 27.08.10 13:39
ну лучше про имена поговорить , чем читать очередную исповедь на тему ,, Муж-козел, как остаться в Германии?''
in Antwort kunak 27.08.10 12:46
В ответ на:
и не говори! Самая острая, как оказалось.
и не говори! Самая острая, как оказалось.
ну лучше про имена поговорить , чем читать очередную исповедь на тему ,, Муж-козел, как остаться в Германии?''
NEW 27.08.10 13:40
in Antwort Morika 27.08.10 13:24
я б еще не рожденного ребенка не стала бы именем называть,а шоб не сглазить!
поищите может,что еще понравится,
интерено,в германии кириллом называют?
уроган Kyril вот был,лет 4 назад.
а красивое имя,или Кристьян,или ...ну,сами решайте.
максимилиан действ. красиво и благородно звучит
а кевин-мне вот етот-одиндома противный мальчишка только и стоит перед глазами,
правы учителя,пакостников никто не любит в жизни.
поищите может,что еще понравится,
интерено,в германии кириллом называют?
уроган Kyril вот был,лет 4 назад.
а красивое имя,или Кристьян,или ...ну,сами решайте.
максимилиан действ. красиво и благородно звучит
а кевин-мне вот етот-одиндома противный мальчишка только и стоит перед глазами,
правы учителя,пакостников никто не любит в жизни.
NEW 27.08.10 13:50
in Antwort witte_ANGEL 27.08.10 13:40
Кириллом я бы не советовала, немцы говорят "Кии", всё остальное сглатывается, наш Игорь у немцев становится " Иго"м.
. Тяжело выбирать
NEW 27.08.10 14:00
А как вам последнее имя из этого списка:
В городском управлении ЗАГС рассказали, какими необычными именами называли жители Москвы своих детей в июле. Среди самых редких: Калерия, Аглая, Евсей и Ерофей. Кроме того, этим летом в столице появились девочки с именами Властислава и Океана. Среди мужских в список самых редких также попали: Огнеслав, Еремей Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен
и его детеи будут звать,например, так : Иван Лука-Счастьевич Саммерсетович Оушенович Иванов и Мария Лука-Счастьевна Саммерсетовна Оушеновна Иванова.
in Antwort Lady20044 27.08.10 12:23, Zuletzt geändert 27.08.10 14:03 (Zosma)
В ответ на:
вот его дети-Касперовочи Ненаглядович
умора
вот его дети-Касперовочи Ненаглядович
умора
А как вам последнее имя из этого списка:
В городском управлении ЗАГС рассказали, какими необычными именами называли жители Москвы своих детей в июле. Среди самых редких: Калерия, Аглая, Евсей и Ерофей. Кроме того, этим летом в столице появились девочки с именами Властислава и Океана. Среди мужских в список самых редких также попали: Огнеслав, Еремей Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен
и его детеи будут звать,например, так : Иван Лука-Счастьевич Саммерсетович Оушенович Иванов и Мария Лука-Счастьевна Саммерсетовна Оушеновна Иванова.
Всякая крайность есть родная сестра ограниченности. В. Белинский