Login
"Поздняя" мама?
27.08.10 13:00
Российские СМИ утверждают, что Лайма Вайкуле (54 года) на 2ром месяце беременности. Западные вещают про Gianna Nannini (тоже 54).
Вполне возможно, что "утка". :)
Но вопрос в другом: как относитесь к поздним мамам? Так же было бы интересно услышать детей поздних мам, как это было и есть у них.
Но вопрос в другом: как относитесь к поздним мамам? Так же было бы интересно услышать детей поздних мам, как это было и есть у них.
NEW 27.08.10 13:13
in Antwort Moonshine 27.08.10 13:00
Ошиблась, Вайкуле 56 лет, рождена в 1954 году.
NEW 27.08.10 13:24
Несколько двояко отношусь.
Всё-таки возвраст. Это ж когда ребёнку хотя бы 10 лет будет, мама уже седьмой десяток давно разменяет. Конечно, Лайма Вайкуле отличается óт "простых смертных", а я именно о них и говорю.
Считаю, что если так случилосъ, так сказать, по воле Божьей, значит, так должно было быть, дал Бог ребёнка-даст силы и время и на ребёнка, вырастить его ещё. А вот когда специально беременеют, как та "бабушка" из Болгарии-такого не понимаю.
Ещё считаю, что рожать нужно до 45-ти (плюс/минус пару лет), чтобы был запас времени ещё вырастить его, а дальше-уже поздно.
Всё-таки возвраст. Это ж когда ребёнку хотя бы 10 лет будет, мама уже седьмой десяток давно разменяет. Конечно, Лайма Вайкуле отличается óт "простых смертных", а я именно о них и говорю.
Считаю, что если так случилосъ, так сказать, по воле Божьей, значит, так должно было быть, дал Бог ребёнка-даст силы и время и на ребёнка, вырастить его ещё. А вот когда специально беременеют, как та "бабушка" из Болгарии-такого не понимаю.
Ещё считаю, что рожать нужно до 45-ти (плюс/минус пару лет), чтобы был запас времени ещё вырастить его, а дальше-уже поздно.
NEW 27.08.10 13:27
у меня по этому поводу абс. банальное мнение: считаю это эгоизмом
NEW 27.08.10 13:28
in Antwort Margarita7 27.08.10 13:24
Обе женщины, как указывается в прессе, забеременели искуственным путем.
Вот да, меня тоже настораживает, что ребенок в первый класс, а мама - на пенсию.
Вот да, меня тоже настораживает, что ребенок в первый класс, а мама - на пенсию.
NEW 27.08.10 13:32
in Antwort Iricka 27.08.10 13:20
Не знаю. Раньше думала, что после 30 (совок), много позже, что после 40. Теперь, вот, медии не удивляются и после 50.
NEW 27.08.10 13:33
in Antwort Moonshine 27.08.10 13:28
Искусственным путём в таком возврасте беременеть-вообще не понимаю. Игрушку себе на радость под закат жизни.
Ну да у них там свои причуды.
Ну да у них там свои причуды.
NEW 27.08.10 13:37
in Antwort Moonshine 27.08.10 13:28
у меня перед глазами 2 примера: одна родила в 40, и с ребенком сейчас просто не справляется, нервов (а может желания) не хватает. при любой удобной возможности спихивает ребенка на друзей или родственников и едет по подружкам.
другая родила в 39. сейчас ребенку год, она цветет и пахнет, радостная, всегда в хорошем настроении, даже если невыспавшаяся. два дня в неделю работает, остальное время пока с ребенком.
вот вам поздние мамы. все от человака зависит.
другая родила в 39. сейчас ребенку год, она цветет и пахнет, радостная, всегда в хорошем настроении, даже если невыспавшаяся. два дня в неделю работает, остальное время пока с ребенком.
вот вам поздние мамы. все от человака зависит.
NEW 27.08.10 13:38
in Antwort Moonshine 27.08.10 13:00, Zuletzt geändert 27.08.10 13:39 (barnikel)
к мамам за 50,могу назвать таких мам поздними
. а проше старыми дурами..сорри конечно. откуда им знать сколько им осталось жить?! дети на ком останутся? и родятся ли здоровые дети?
I LOVE British accent !!!
NEW 27.08.10 13:38
in Antwort barnikel 27.08.10 13:38
а 30-летние мамы откуда знают, сколько им осталось жить?
NEW 27.08.10 13:40
in Antwort Moonshine 27.08.10 13:00, Zuletzt geändert 27.08.10 13:41 (irischka12)
год назад (вродебы точно не помню) показывали про женщину 50 лет, которая всю жизнь хотела иметь детей но всё никак, /бесплодие). А в 50 забеременила причем не искуственным путём, а всё как полагается))
Многие осуждали(вроде как с глубинки), а она счастливая, ей всё равно. Когда смотрела эту передачу неестесвенно это как -то было, выглядит бабушка а в первый раз мама. НАверно всё-таки каждому своё, но для меня самое позднее 45, после не стоит, кто его знает что ждёт за следующем поворотом жизни, а детя еще воспитать и на ноги поставить надо.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 27.08.10 13:40
in Antwort anastasia77 27.08.10 13:38, Zuletzt geändert 27.08.10 13:41 (barnikel)
конечно а 20 летние откуда знают?
если просто взять статистику. логично или?
если просто взять статистику. логично или?
I LOVE British accent !!!
NEW 27.08.10 13:42
почему же рожать, но при этом подумав что с детём будет. в 50 лет по статистике больше инфакртов к примеру чем в возрасте 30 лет.
in Antwort anastasia77 27.08.10 13:41
В ответ на:
тоже не знают. так что, не рожать совсем?
тоже не знают. так что, не рожать совсем?
почему же рожать, но при этом подумав что с детём будет. в 50 лет по статистике больше инфакртов к примеру чем в возрасте 30 лет.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 27.08.10 13:51
когда я читаю такие новости, то у меня первая мысль, не будет ли осложнений, и в первую очередь у ребенка. К сожалению, примеры показывают обратное. Мои обе двоюродные сестры родили поздно, одна в 38, другая в 39. У одной дочка имеет проблему с почками, а у другой очень свервозбудимая, ну про аллергию на все и говорить нечего, но наверние это уже у все деток.
Врачи сказали прямо, это потому что мамы поздние
А у коллеги на работе, она родила в 43 года, у сына просто ужас, не выводиться вода из головы, мозга. И там стоит клапан, и надо эту воду регулярно сливать. Мальчик хороший, активный, а вот такая беда. Она только по больницам с ним и ездит. Сама сейчас постарела лет на 10
Я когда второй раз вышла замуж, была 32 года, пока то да се, еще пару лет прошло. А потом как-то заговорили про детей, а я уже побоялась, вдруг тоже что-нибудь плохое будет
но такое видение вещей, конечно же только мое личное
А у коллеги на работе, она родила в 43 года, у сына просто ужас, не выводиться вода из головы, мозга. И там стоит клапан, и надо эту воду регулярно сливать. Мальчик хороший, активный, а вот такая беда. Она только по больницам с ним и ездит. Сама сейчас постарела лет на 10
Я когда второй раз вышла замуж, была 32 года, пока то да се, еще пару лет прошло. А потом как-то заговорили про детей, а я уже побоялась, вдруг тоже что-нибудь плохое будет
но такое видение вещей, конечно же только мое личное
NEW 27.08.10 13:58
in Antwort wasilissa_111 27.08.10 13:51
Я думаю, такие проблемы со здоровьем у первых "поздних" детей. Всё-таки их мамы десятилетиями глотали таблетки или ещё как-то предохранялись другими гормональными средствами.
Младших родила в 33 года, в 34 и в 36. Никаких аллергий ни у кого нет. Прочих серьёзных болезней, ттт, тоже.
Младших родила в 33 года, в 34 и в 36. Никаких аллергий ни у кого нет. Прочих серьёзных болезней, ттт, тоже.
NEW 27.08.10 15:43
ПОчему?
in Antwort olga_bln 27.08.10 13:27
В ответ на:
ПОчему?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.08.10 15:45
У Лаймы детей нет. И раком болела... Она тоже ведь человек...может одиночество грызёт...
in Antwort Margarita7 27.08.10 13:33
В ответ на:
Искусственным путём в таком возврасте беременеть-вообще не понимаю. Игрушку себе на радость под закат жизни.
У Лаймы детей нет. И раком болела... Она тоже ведь человек...может одиночество грызёт...
NEW 27.08.10 15:48
У меня последние (35 и 38) покрепче первых (тьфу-тьфу-тьфу на них!)...
in Antwort Margarita7 27.08.10 13:58
В ответ на:
У меня последние (35 и 38) покрепче первых (тьфу-тьфу-тьфу на них!)...
NEW 27.08.10 16:12
Честно - плохо отношусь.
Сама родила вторую в 33 и считаю, что даже в моем случае это поздно. Не толко потому, что ребенок может рано стать сиротой, но и мама после 30 не обладает таким здоровьем, как в 20-25. Моя мама родила меня в 37. В детсаду мне говорили, что меня пришла забирать бабушка(моя мама), хотя мама выглядела, судя по фоткам в то время, на мах. 25. Xотя смерть может настигнуть человека в любом возрасте, все-таки, чем старше - тем вероятнее. Некоторые мои знакомые мамаши в Германии рожали второго ребенка после 40 - сама слышала, что даже у очень здоровых прежде и даже до беременности работающих на физической работе женщин, после родов в 40 с ... начинаются неслабые проблемы
со здоровьeм. А также менталитет у бабушек и мам различен не только потому, что разное время - другое отношение к ребенку. К первому я относилась более спокойно, за вторую - мало ли что может случиться!!!
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 27.08.10 16:19
да никак не относимся, пуст хоть в 120 лет рожают, не мне же их детеи вопспитувать
почему утка/ я вполне верю - карьера на закате, денги хорошие заработаны, надо же чем-то на старости лет себя занят! помниш тетя из болгарии в 65 родила, у нас испанка в 65 тоже родила, так что для подобного потока мам ваикуле еше молодая
in Antwort Moonshine 27.08.10 13:00, Zuletzt geändert 27.08.10 16:33 (Kelly2003)
В ответ на:
Но вопрос в другом: как относитесь к поздним мамам?
Но вопрос в другом: как относитесь к поздним мамам?
да никак не относимся, пуст хоть в 120 лет рожают, не мне же их детеи вопспитувать
В ответ на:
Вполне возможно, что "утка". :
Вполне возможно, что "утка". :
почему утка/ я вполне верю - карьера на закате, денги хорошие заработаны, надо же чем-то на старости лет себя занят! помниш тетя из болгарии в 65 родила, у нас испанка в 65 тоже родила, так что для подобного потока мам ваикуле еше молодая
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 27.08.10 16:41
Если не искуственно-то только за))а есле искуственно-то против..
NEW 27.08.10 16:59
В ответ на:
Российские СМИ утверждают, что Лайма Вайкуле (54 года) на 2ром месяце беременности. Западные вещают про Gianna Nannini (тоже 54).
Вполне возможно что и не утка: экстракорпоральное оплодотворение становится все более распространенным методом вхождения в "интересное положение"...Причины разные, одна из них - возраст...На мой взгляд всему свое время, но судить не могу, у каждого свои обстоятельства планирования деторождения...И у молодого возраста плюсов конечно поболе будет...Мне кажется что 40-42 это своего рода предельный возраст, да и то, не для первого ребенка...Чем старше женщина, тем больше рисков может возникнуть как для нее,
так и (что более важно) для младенца...Ну а уж про 54 года и говорить нечего - забеременеть у них вышло ( это я в заслугу врачей разумеется), только еще выносить нужно..тоже не просто совсем на фоне происходящих возрастных изменений...Российские СМИ утверждают, что Лайма Вайкуле (54 года) на 2ром месяце беременности. Западные вещают про Gianna Nannini (тоже 54).
NEW 27.08.10 17:01
Меня тоже мама в 30 родила и мне всегда в детстве казалось, что у меня такая старая мама тем более по сравнению с другими родителями
А ведь сейчас понимаю, что глупости всё это и что в 35-40 моя мама былла ещё далеко не старая. А вот зато сейчас наоборот, вроде совсем ещё молодая, 58 ... разве это возраст?! 
in Antwort zaschka08 27.08.10 16:12
В ответ на:
Моя мама родила меня в 37.
Моя мама родила меня в 37.
Меня тоже мама в 30 родила и мне всегда в детстве казалось, что у меня такая старая мама тем более по сравнению с другими родителями
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 27.08.10 17:02
in Antwort tabata 27.08.10 17:01
NEW 27.08.10 17:13
in Antwort fenani 27.08.10 16:41
NEW 27.08.10 17:18
Года 3 назад показывали передачу в России, о женщине, которая родила в 57 лет. У нее уже вроде как климакс был, или менопаузы. Она даже и не знала, что беременна. Узнала когда живот огромным стал. Все врачи удивлялись, сам профессор роды принимал. Ребенку на момент эфира было 8 или 9 лет. Он в начальной школе учился. Его спросили не испытывает ли он дискомфорт от того, что мама на других мам не похожа. Он сказал, что сначало дети спрашивали это бабушка твоя, потом узнали что мама и не стали спрашивать. Женщина сказала что чуствует себя очень счастливой. У нее уже были взрослые дети и внуки. Она сказала, что столько энергии им не отдавала сколько дает сейчас этому сыну, парки, зоопарки, экскурсии,
спорт. Так что каждому свое. Немцы, например делают круглые глаза, когда узнают что у русских молодых женщин уже взрослые самостоятельные дети. А сами только после 35 и собираются мамами стать. Главное чтобы здоровья хватило вырастить ребенка и помочь по жизни.
NEW 27.08.10 17:20
NEW 27.08.10 17:20
меня мама родила в 30 лет и когда она приходила за мной в садик и возвращаясь домой по дороге я её спрашивала (по словам мамы, мне тогда было 5 лет)
"почему все мамы новые, а ты не новая" т.е в свои 5 лет я естественно не могла правильно выразить свои мысли и только спустя какие годы мама мне объяснила, что я хотела этим сказать "все мамы молодые, а ты не молодая".Но это было только в детстве, а потом в школе в университете и сейчас для меня моя мама самая хорошоя
"почему все мамы новые, а ты не новая" т.е в свои 5 лет я естественно не могла правильно выразить свои мысли и только спустя какие годы мама мне объяснила, что я хотела этим сказать "все мамы молодые, а ты не молодая".Но это было только в детстве, а потом в школе в университете и сейчас для меня моя мама самая хорошоя
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 27.08.10 18:19
Шок! Честно, говоря, не верится. Хотя она такая..... может и не то учудить...
Ну дай бог, чтоб все хорошо у нее было, если правда.
В ответ на:
Западные вещают про Gianna Nannini
Западные вещают про Gianna Nannini
Ну дай бог, чтоб все хорошо у нее было, если правда.
NEW 27.08.10 18:48
А поздняя - это считать от какого возраста? 
с одной стороны, молодцы, что решились. Риспект. С другой - тяжело это все равно, дело не в том, чтоб родить и выносить (щас это возможно вполне и когда тебе далеко за 30, а уж в стране Германия тем более), а просто стресс, бессонные ночи, полная зависимость и "выкладываемость" на полную катушку с готовностью 24 часа в сутки в молодые годы воспринимаются и переносятся легче, если тебе 20-24.. И здоровье беременность подрывает неслабо, особенно если речь идет о "поздних мамах". Одна гормональная перестройка чего стоит во время и после!..
Я завидую тем мамам, у кого в моем возрасте дети уже в школу идут...Ребенок уже самостоятельный, и они еще молодые, все впереди... А у меня одна в садик пошла только (родила в 28), а другая еще не ходит, в смысле, сама.
Мое мнение: "поздней мамой" (если речь идет от 35 к примеру), можно стать если ты всего уже добился, у тебя все есть, что нужно, что ты и себе и ребенку обеспечить можешь, не парясь. Вот как Лайма Вайкуле
А если у тебя ни работы нормальной (на декретные ты не проживешь), муж раздолбай или его нет, сядешь с ребенком, ждешь, когда он хотя бы в садик пойдет (да и там все время болеть будет) или в школу, тебе уже под сорок, карьеру делать и все заново начинать... уже сложновато.
Лучше рожать пораньше. ИМХО.
А вот если ты Лайма Вайкуле или что-то подобное, говоря о доходах - то можно и в 60 родить.
с одной стороны, молодцы, что решились. Риспект. С другой - тяжело это все равно, дело не в том, чтоб родить и выносить (щас это возможно вполне и когда тебе далеко за 30, а уж в стране Германия тем более), а просто стресс, бессонные ночи, полная зависимость и "выкладываемость" на полную катушку с готовностью 24 часа в сутки в молодые годы воспринимаются и переносятся легче, если тебе 20-24.. И здоровье беременность подрывает неслабо, особенно если речь идет о "поздних мамах". Одна гормональная перестройка чего стоит во время и после!..
Я завидую тем мамам, у кого в моем возрасте дети уже в школу идут...Ребенок уже самостоятельный, и они еще молодые, все впереди... А у меня одна в садик пошла только (родила в 28), а другая еще не ходит, в смысле, сама.
Мое мнение: "поздней мамой" (если речь идет от 35 к примеру), можно стать если ты всего уже добился, у тебя все есть, что нужно, что ты и себе и ребенку обеспечить можешь, не парясь. Вот как Лайма Вайкуле
Лучше рожать пораньше. ИМХО.
А вот если ты Лайма Вайкуле или что-то подобное, говоря о доходах - то можно и в 60 родить.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 27.08.10 19:08
нормально отношусь, хорошая мама - это не возраст, не количество других детей, денег, образований и прочих факторов, это либо дано, либо нет.
NEW 27.08.10 19:27
NEW 27.08.10 20:17
NEW 27.08.10 21:24
in Antwort mia2008 27.08.10 20:17, Zuletzt geändert 27.08.10 21:34 (Kelly2003)
для теба вовремя - 18 а для ваикуле -54!
, у нее расширенные возможности, для нее вовремя означает до 100 включительно
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 27.08.10 22:28
in Antwort Kelly2003 27.08.10 21:24
нп
То, что в России когда-то 35-летние мамы казались собственным детям старыми - ясное дело, обычный возраст "первородок" 18 лет был
. Тогда и идеалы и привычки совершенно другие были, чем сейчас. Даже и сравнивать смешно.
Я родила детей в 33 и 36, и совершенно счастлива, что не раньше, и не позже
. Хотя если Бог наградит третьим ребенком, то и его приму с радостью. И никакого здоровья беременность мне не подорвала, и дети замечательные получились
.
Мой личный "порог" - это 45 лет. Рожать в более старшем возрасте - действительно тяжело, даже не сколько рожать, а воспитывать потом.
То, что в России когда-то 35-летние мамы казались собственным детям старыми - ясное дело, обычный возраст "первородок" 18 лет был
Я родила детей в 33 и 36, и совершенно счастлива, что не раньше, и не позже
Мой личный "порог" - это 45 лет. Рожать в более старшем возрасте - действительно тяжело, даже не сколько рожать, а воспитывать потом.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 27.08.10 22:39
да всё это неправда.я читала что это пошутил кто то а там понеслось дальше.вон про Долину тоже писали что рожать собралась...писать то что то нужно,вот и пишут
я второго в 34 родила,сейчас ему 3. о 3 ребёнке думала..но это пока так...не серьёзно
я второго в 34 родила,сейчас ему 3. о 3 ребёнке думала..но это пока так...не серьёзно
NEW 27.08.10 22:53
NEW 28.08.10 02:04
женшины, которые рожают по возрастным соображениям, очен часто бывают плохими матерями, т,к, детки нежеланные, ну и соответственно детки потом в тюрьму садятся, т,к,мама не любила,,,, для ребенка критически важно быть желанным- отсюда и весь жизненныи успех идет
in Antwort mia2008 27.08.10 22:53
В ответ на:
вовремя .... это имеется в виду возраст
вовремя .... это имеется в виду возраст
женшины, которые рожают по возрастным соображениям, очен часто бывают плохими матерями, т,к, детки нежеланные, ну и соответственно детки потом в тюрьму садятся, т,к,мама не любила,,,, для ребенка критически важно быть желанным- отсюда и весь жизненныи успех идет
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 28.08.10 02:06
in Antwort lorzik_koln 27.08.10 22:39
NEW 28.08.10 08:39
бред.. дети любимы не зависимо от возраста матери.. Моей маме было далеко за 40 когда я родилась.. и это по советским временам..
мамочка у меня умница.. активный человечек.. красавица.. никогда не унывает никогда я ее не стыдилась никогда..
и сейчас когда ей уже за за за 80- она делает зарялдочку по утрам.. полна жиненой энергии ..всегда со стрижечкой всегда у нее есть чем заняться..
мамы поздние не бывают.. мамы- они всегда мамы..
я очень поддерживаю женщин решивших дать жизнь ребенку в ЛЮБОМ возрасте.
in Antwort Kelly2003 28.08.10 02:04
В ответ на:
figa se!
figa se!
бред.. дети любимы не зависимо от возраста матери.. Моей маме было далеко за 40 когда я родилась.. и это по советским временам..
мамочка у меня умница.. активный человечек.. красавица.. никогда не унывает никогда я ее не стыдилась никогда..
и сейчас когда ей уже за за за 80- она делает зарялдочку по утрам.. полна жиненой энергии ..всегда со стрижечкой всегда у нее есть чем заняться..
мамы поздние не бывают.. мамы- они всегда мамы..
я очень поддерживаю женщин решивших дать жизнь ребенку в ЛЮБОМ возрасте.
NEW 28.08.10 10:18
in Antwort Loepka 27.08.10 17:13
Я тоже "за" естесвенного и против "искусственного".
Во-перавых, если женщина забеременела "сама по себе", то значит организм на это способен. А во-вторых, я хоть и понимаю, что ЭКО часто для женщины единственный шанс родить ребенка, все-таки считаю, что зачатие ребенка это нечто большее, чем только физиология и медицина, и если это по каким-то причинам происходит, то занчит так и должно быть
Во-перавых, если женщина забеременела "сама по себе", то значит организм на это способен. А во-вторых, я хоть и понимаю, что ЭКО часто для женщины единственный шанс родить ребенка, все-таки считаю, что зачатие ребенка это нечто большее, чем только физиология и медицина, и если это по каким-то причинам происходит, то занчит так и должно быть
NEW 28.08.10 13:16
Новые научные знания говорят о том, что пока природой предусмотрено, что женщина может забеременеть, то можно беременеть :) Ушло такое понятие, как "старородящая", все больше женщин рожают в 35-40, а то и 40+ 
NEW 28.08.10 13:50
in Antwort Moonshine 27.08.10 13:00, Zuletzt geändert 28.08.10 14:03 (lika_lubanja)
отзываюсь как поздно рожденная ..после 40
со многим сказанным выше абсолютно не согласна
У меня было прекрасное детство!
Родители всегда были в отличной форме дали мне максимум всего что было!
У них хватило и сил и средств для этого! Мы всегда вели активний образ жизни всей семей!
Они подарили мне жизнь и помогли научиться жить в этом мире!
и они наоборот считают что поздние дети толко продлевают жизн!
Главное быт здоровым душой и телом!
До сих пор оба в отличной форме всегда молоды душой
.. всегда были полны оптимизма как ранше так и сейчас!
"Остальное - это комплексы личные и общественные..." так сказал когда то мой папа!
Единственный минус ,на мой взгляд ,что они не увидят своих правнуков! а так хотелос бы!..хотя посмотрим...
со многим сказанным выше абсолютно не согласна
У меня было прекрасное детство!
Родители всегда были в отличной форме дали мне максимум всего что было!
У них хватило и сил и средств для этого! Мы всегда вели активний образ жизни всей семей!
Они подарили мне жизнь и помогли научиться жить в этом мире!
и они наоборот считают что поздние дети толко продлевают жизн!
Главное быт здоровым душой и телом!
До сих пор оба в отличной форме всегда молоды душой
.. всегда были полны оптимизма как ранше так и сейчас!
"Остальное - это комплексы личные и общественные..." так сказал когда то мой папа!
Единственный минус ,на мой взгляд ,что они не увидят своих правнуков! а так хотелос бы!..хотя посмотрим...
..здесь было зверски
убито время!
..здесь было зверски убито время!)
NEW 28.08.10 18:24
для первых родов - однозначно - большой риск.
но без этого риска уже никогда не испытать ЧУДА, которое откладывалось во имя чего-то долгие годы..
но без этого риска уже никогда не испытать ЧУДА, которое откладывалось во имя чего-то долгие годы..
NEW 28.08.10 22:50
я поздняя в 41 второго родила. Отношусь спокойно к позднородящим, так как от человека всё зависит, есть желание - зачит будет всё ок. Мои родители были очень молодые когда я родилась. А я решила всё такие второго завести, после долгих раздумий. Он держит меня в форме! А на счёт болезней это всё так относительно, сколько больных детей у молодых и сколько здоровых и умных у зрелых. Сама то рожать собираешься второго?
NEW 28.08.10 22:52
in Antwort ankl68 28.08.10 10:18
В ответ на:
все-таки считаю, что зачатие ребенка это нечто большее, чем только физиология и медицина, и если это по каким-то причинам происходит, то занчит так и должно быть
я тоже такого мнения, хотя может потому что меня не коснулось. Но если не получается само, лучше взять малыша чужого, сколько таких лапочек без родителей.все-таки считаю, что зачатие ребенка это нечто большее, чем только физиология и медицина, и если это по каким-то причинам происходит, то занчит так и должно быть
NEW 29.08.10 10:31
В ответ на:
а если организм не способен значит и не стоит ему помогать?...не очень добренько с Вашей стороны...а я например очень рада что появились новые , эффективные пути помогать людям...Я тоже "за" естесвенного и против "искусственного".
NEW 29.08.10 10:36
Никак не отношусь.
Каждый решает сам за себя исходя из "условий задачи" и возможностей.
В ответ на:
как относитесь к поздним мамам?
Никак не отношусь.
Каждый решает сам за себя исходя из "условий задачи" и возможностей.
NEW 29.08.10 10:39
Вторая жизнь у женщины.
Очень понимаю её счастье.
in Antwort Svetiktrier 27.08.10 17:18
В ответ на:
Она сказала, что столько энергии им не отдавала сколько дает сейчас этому сыну, парки, зоопарки, экскурсии, спорт.
Она сказала, что столько энергии им не отдавала сколько дает сейчас этому сыну, парки, зоопарки, экскурсии, спорт.
Вторая жизнь у женщины.
NEW 29.08.10 10:44
Что подразумевается под "всё впереди"?
Лично у меня к 29 годам (сын тогда как раз в 1 класс пошёл) развилось чувство, что в моей жизни уже всё достигнуто: семья, ребёнок, карьера...
А с родившимися позже мальчишками я словно второй раз живу.
И то, что муж моложе, заставляет забыть, сколько тебе лет на самом деле.
Я хочу УСТАТЬ от жизни к старости. Лишь бы только эта усталость не была по болезни...
Вот этого я НЕ хочу.
in Antwort Laiki 27.08.10 18:48
В ответ на:
Я завидую тем мамам, у кого в моем возрасте дети уже в школу идут...Ребенок уже самостоятельный, и они еще молодые, все впереди...
Я завидую тем мамам, у кого в моем возрасте дети уже в школу идут...Ребенок уже самостоятельный, и они еще молодые, все впереди...
Что подразумевается под "всё впереди"?
Лично у меня к 29 годам (сын тогда как раз в 1 класс пошёл) развилось чувство, что в моей жизни уже всё достигнуто: семья, ребёнок, карьера...
Я хочу УСТАТЬ от жизни к старости. Лишь бы только эта усталость не была по болезни...
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 29.08.10 10:47
Я думала, что мой порог - 40. Оказалось, что 38.
Мы предполагаем, а бог, так сказать, располагает.
Так что...поторпитесь с третьим.

in Antwort Letizia 27.08.10 22:28
В ответ на:
Я родила детей в 33 и 36, и совершенно счастлива, что не раньше, и не позже . Хотя если Бог наградит третьим ребенком, то и его приму с радостью. И никакого здоровья беременность мне не подорвала, и дети замечательные получились .
Мой личный "порог" - это 45 лет.
Я родила детей в 33 и 36, и совершенно счастлива, что не раньше, и не позже . Хотя если Бог наградит третьим ребенком, то и его приму с радостью. И никакого здоровья беременность мне не подорвала, и дети замечательные получились .
Мой личный "порог" - это 45 лет.
Я думала, что мой порог - 40. Оказалось, что 38.
Так что...поторпитесь с третьим.
NEW 29.08.10 10:50
Как насчёт мужчины, у которого малое число или малоподвижные? У нас соседская девочка именно такая: пробирочная. Смотрю на неё и думаю: этот ребёнок не должен был родиться по воле природы. И радуюсь, что она всё же родилась. А папа её с неё вообще глаз восхищённых не сводит: ЧУДО. В прямом смысле слова.
И правда чудо.
В ответ на:
Во-перавых, если женщина забеременела "сама по себе", то значит организм на это способен.
Во-перавых, если женщина забеременела "сама по себе", то значит организм на это способен.
Как насчёт мужчины, у которого малое число или малоподвижные? У нас соседская девочка именно такая: пробирочная. Смотрю на неё и думаю: этот ребёнок не должен был родиться по воле природы. И радуюсь, что она всё же родилась. А папа её с неё вообще глаз восхищённых не сводит: ЧУДО. В прямом смысле слова.
И правда чудо.
NEW 29.08.10 10:51
Да, что-то подобное ощущаешь.
in Antwort lika_lubanja 28.08.10 13:50
В ответ на:
они наоборот считают что поздние дети толко продлевают жизн!
они наоборот считают что поздние дети толко продлевают жизн!
Да, что-то подобное ощущаешь.
NEW 29.08.10 12:20
in Antwort Irma_ 29.08.10 10:51
Я тоже последнее время задумываюсь о втором ребёнке, но (если получится) хочу всё-таки ещё подождать и оставить срок до 45. Обследования всё равно надо проходить, что в 41, что в 45. Кстати кто-нибудь в курсе, появились ли новые обследования, которые заменяют Fruchtwasseruntersuchung?
NEW 29.08.10 12:49
Нормально отношусь, даже положительно, но только при условии если:
-рожает в здравом уме
-мама здорова, в хорошей физической форме
-полна жизненной энергии , сил
По поводу возраста ...мнение немного изменилось .Правильно кто-то тогда на ветке про болгарку, сказал : Можно и в 18 родить , а через 5 лет случайно умереть от "снег башка попадет". Не главное возраст наверное, главное то насколько мама готова быть МАМОЙ! А то ведь может итак случиться хотела всю жизнь хотела , родила на старость лет, а силы уже не те .... и отдохнуть хочется и в тишине побыть и вроде уже "игрушка " только в тягость .... ИМХО
В ответ на:
Нормально отношусь, даже положительно, но только при условии если:
-рожает в здравом уме
-мама здорова, в хорошей физической форме
-полна жизненной энергии , сил
По поводу возраста ...мнение немного изменилось .Правильно кто-то тогда на ветке про болгарку, сказал : Можно и в 18 родить , а через 5 лет случайно умереть от "снег башка попадет". Не главное возраст наверное, главное то насколько мама готова быть МАМОЙ! А то ведь может итак случиться хотела всю жизнь хотела , родила на старость лет, а силы уже не те .... и отдохнуть хочется и в тишине побыть и вроде уже "игрушка " только в тягость .... ИМХО
- Дорогая,я тебе попозже перезвоню. Я сейчас
не могу материться. (с)
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 29.08.10 14:15
В жизни бывают разные ситуации.Моя соседка имея двоих детей(12 и 11 лет) родила ещё девочку после 35-ти.Как то шла она с дочкой со школы и бабулька подходит к соседке и говорит:"Ой,какая у вас внучка хорошенькая" Соседке стало не приятно.
А у брата моего мужа в течении 7 лет не получалось сделать хотя бы одного ребёночка.Его жене уже 36.Первого ребёнка в 35 второго следом родили.Так получилось
Даже уже и не ждали.
А у брата моего мужа в течении 7 лет не получалось сделать хотя бы одного ребёночка.Его жене уже 36.Первого ребёнка в 35 второго следом родили.Так получилось
NEW 30.08.10 03:00
какая мелоч, бабульки много чего скажут
in Antwort lavledi79 29.08.10 14:15
В ответ на:
бабулька подходит к соседке и говорит:"Ой,какая у вас внучка хорошенькая"
бабулька подходит к соседке и говорит:"Ой,какая у вас внучка хорошенькая"
какая мелоч, бабульки много чего скажут
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 30.08.10 03:04
вообше зачем ето обсуждать? можно относится плохо, но все равно толстые, бедные, неимушие, тупые будут рожать в любом возрасте, и что?
В ответ на:
вообше зачем ето обсуждать? можно относится плохо, но все равно толстые, бедные, неимушие, тупые будут рожать в любом возрасте, и что?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 01.09.10 22:39
ну если рожать в 56 лет, тогда уже поздно, ребёнок бедненький в подросковом розрасте останится без мамы
NEW 01.09.10 22:50
in Antwort червовая дама 01.09.10 22:39
а может она больше 100 лет проживет. У подруги моего кузена прабабушке 102 года уже.
NEW 02.09.10 13:05
Почти сорок лет назад в Советском Союзе я появилась на свет, когда родителям по 36 было. Болезни и генетические, и не генетические от возраста не зависят. Мозговая водянка( гидроцефалия), макроцефал, дауна могут дети иметь людей любого возраста. У 17 летних мам запросто рождаются сверхвозбудимые дети!
in Antwort wasilissa_111 27.08.10 13:51
В ответ на:
Мои обе двоюродные сестры родили поздно, одна в 38, другая в 39. У одной дочка имеет проблему с почками, а у другой очень свервозбудимая, ну про аллергию на все и говорить нечего, но наверние это уже у все деток.
Мои обе двоюродные сестры родили поздно, одна в 38, другая в 39. У одной дочка имеет проблему с почками, а у другой очень свервозбудимая, ну про аллергию на все и говорить нечего, но наверние это уже у все деток.
Почти сорок лет назад в Советском Союзе я появилась на свет, когда родителям по 36 было. Болезни и генетические, и не генетические от возраста не зависят. Мозговая водянка( гидроцефалия), макроцефал, дауна могут дети иметь людей любого возраста. У 17 летних мам запросто рождаются сверхвозбудимые дети!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.09.10 13:11
in Antwort lavledi79 29.08.10 14:15
В ответ на:
Моя соседка имея двоих детей(12 и 11 лет) родила ещё девочку после 35-ти.Как то шла она с дочкой со школы и бабулька подходит к соседке и говорит:"Ой,какая у вас внучка хорошенькая" Соседке стало не приятно.
моей маме было за 50, а у одноклассников были молодые родители. Один раз смущаясь я сказала что мои родители старше всех остальных, мои одноклассники не поверили, стали говорить что я их обманываю, что моей маме не может быть больше 35. Но она никогда на свой возраст и не выглядела. Я на неё не похожа, у меня в роду девочки всегда точные копии отцов.Моя соседка имея двоих детей(12 и 11 лет) родила ещё девочку после 35-ти.Как то шла она с дочкой со школы и бабулька подходит к соседке и говорит:"Ой,какая у вас внучка хорошенькая" Соседке стало не приятно.
Подвиг народа
NEW 02.09.10 13:47
Здесь скорее другая проблема. На всех родительских собраниях дочери, гд ебы она ни училась, я всегда была самой слишком
молодой. Однажды её новый классный руководитель даже спросил меня, а почему не пришли родители? 
С сыном как-то средина на половину всё.
Вот с младшими детьми я буду равная среди равных.
in Antwort kunak 02.09.10 13:11
В ответ на:
моей маме было за 50, а у одноклассников были молодые родители.
моей маме было за 50, а у одноклассников были молодые родители.
Здесь скорее другая проблема. На всех родительских собраниях дочери, гд ебы она ни училась, я всегда была самой слишком
С сыном как-то средина на половину всё.
Вот с младшими детьми я буду равная среди равных.
NEW 02.09.10 13:54
Зато моя мама рассказывала, когда она беременная с братом была, в женской консультации, сидящие в ожидании вызова женщины, начали её стыдить: "Такая молодая, а уже беременная. Наверняка школу ещё не закончила! Зачем оно тебе?". Мама им говорит: "Я уже институт закончила и работаю!". Ей 25 было. Часто оптически не всегда можно возраст определить, отсюда и комические ситуации.
in Antwort Margarita7 02.09.10 13:47
В ответ на:
спросил меня, а почему не пришли родители?
видимо ты очень молодо выглядишь, я на свой возраст выгляжу, да и мамой стала не юной. У старшего на собраниях может и была помоложе некоторых, но не так экстремально.спросил меня, а почему не пришли родители?
Зато моя мама рассказывала, когда она беременная с братом была, в женской консультации, сидящие в ожидании вызова женщины, начали её стыдить: "Такая молодая, а уже беременная. Наверняка школу ещё не закончила! Зачем оно тебе?". Мама им говорит: "Я уже институт закончила и работаю!". Ей 25 было. Часто оптически не всегда можно возраст определить, отсюда и комические ситуации.
Подвиг народа
NEW 02.09.10 14:01
Маленькая собачка по жизни щенок))))
Дочъ в первый раз класс водила когда-у меня дежурные на входе вторую обувь требовали показать.
Во втором классе она училасъ-поднялась я с пакетиком в руках на второй этаж, иду по рекриации к учителю английского-меня дежурный учитель останавливает и строго спрашивает: почему опаздываем?
Я аж опешила тогда на пару минут, пока не дошло до меня
И куча таких ситуаций.
А уж с бабками "там"-так вообще))))
in Antwort kunak 02.09.10 13:54
В ответ на:
видимо ты очень молодо выглядишь,
видимо ты очень молодо выглядишь,
Дочъ в первый раз класс водила когда-у меня дежурные на входе вторую обувь требовали показать.
NEW 02.09.10 14:01
Маргарита моложе нас, а дочке уже 19 (?). Конечно, она - молодая мама.))
ОЙ, у меня был случай! Буквально лет 10 назад или меньше.. Неважно! В магазине покупала спиртное. Продавщица покосилась и спросила документы.)))) Наверное, хотела сделать приятное. Но не до такой же степени!!)))
ОЙ, у меня был случай! Буквально лет 10 назад или меньше.. Неважно! В магазине покупала спиртное. Продавщица покосилась и спросила документы.)))) Наверное, хотела сделать приятное. Но не до такой же степени!!)))
NEW 02.09.10 14:08
in Antwort Moonshine 02.09.10 14:01
Да, дочери уже 19. 
А в Казахстане пару раз с меня водители автобусов брали цену детского билета
В ответ на:
магазине покупала спиртное. Продавщица покосилась и спросила документы.))))
магазине покупала спиртное. Продавщица покосилась и спросила документы.))))
А в Казахстане пару раз с меня водители автобусов брали цену детского билета
NEW 02.09.10 14:46
В ответ на:
Наверное, хотела сделать приятное. Но не до такой же степени!!)))
Лет 5 назад на нашей закупочной улице подошёл какой-то парень и спросил, есть ли мне 19. Он приблизительно такого возраста и был. Там речь шла о записи куда-то, но надо было быть старше 18, кажется. Короче он меня шокировал и я не сразу нашлась что ответить. Наверное, хотела сделать приятное. Но не до такой же степени!!)))
Подвиг народа
NEW 02.09.10 14:50
in Antwort Margarita7 02.09.10 14:01
В ответ на:
ага! Подруге 42 и она почти на голову меня ниже. Зимой путешествовала 5 дней с друзьями по Германии, где-то ближе к Базелю пошли на ночное диско, так её не пропускали! Её знакомый с женой сказали что она их дочка, тогда пропустили. Маленькая собачка по жизни щенок))))
Подвиг народа
NEW 02.09.10 14:56
Ну хамки,эти женщины в консультации.Им дело?Каждый сам определится,когда рожать.А народу всегда то рано,то поздно.
У меня повеселей случай был.Второго родила за месяц до 40.Решили с мужем перед самыми родами основательно закупиться.В магазине взяли две тележки,чтобы не бегать друг за другом.Муж русскоговорящего мало кому напоминает.Бродим каждый по себе.Тут он подходит ко мне и говорит:"Такая старая,а беременная".Я спрашиваю:"Кто?"И посмотрела вокруг.Он говорит:"Да ты.Вон та женщина своему мужу сказала,что тебе явно к 35,а рожать собралась".Всё это на русском.Дама была очень кругленькая,гораздо круглее,чем я перед родами.Я говорю:"Давай подойдём к её мужу и я скажу,указав на эту даму,что у неё хорошие зубы".Муж спрашивает:"А зубы то её при чём?"Я говорю:"Ну только с хорошими зубами можно иметь такую фигуру".
В общем,посмеялись.Конечно,ничего подобного не сказали.Зачем человеку настроение портить?
У меня повеселей случай был.Второго родила за месяц до 40.Решили с мужем перед самыми родами основательно закупиться.В магазине взяли две тележки,чтобы не бегать друг за другом.Муж русскоговорящего мало кому напоминает.Бродим каждый по себе.Тут он подходит ко мне и говорит:"Такая старая,а беременная".Я спрашиваю:"Кто?"И посмотрела вокруг.Он говорит:"Да ты.Вон та женщина своему мужу сказала,что тебе явно к 35,а рожать собралась".Всё это на русском.Дама была очень кругленькая,гораздо круглее,чем я перед родами.Я говорю:"Давай подойдём к её мужу и я скажу,указав на эту даму,что у неё хорошие зубы".Муж спрашивает:"А зубы то её при чём?"Я говорю:"Ну только с хорошими зубами можно иметь такую фигуру".
В общем,посмеялись.Конечно,ничего подобного не сказали.Зачем человеку настроение портить?
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 02.09.10 15:02
Выступления и обличения были очень популярны в СССР..
in Antwort львица1 02.09.10 14:56
В ответ на:
Ну хамки,эти женщины в консультации.Им дело?
Это был 1959 год! Ну хамки,эти женщины в консультации.Им дело?
Подвиг народа
NEW 02.09.10 15:12
in Antwort kunak 02.09.10 13:05
В ответ на:
И все же, наверное, не стоит строить иллюзий и думать, что в поздних родах все обстоит так гладко и безупречно. Ведь хотя поздние роды и не являются такими опасными, как это считалось раньше, все же есть вещи, на которые стоит обратить пристальное внимание.
Ни для кого не секрет, что после тридцати происходит естественное старение человеческого организма. Оно выражается не только внешне в наших мелких морщинках на лице и теле. Начинают по-иному функционировать все органы, в стороне не остаются и половые. Что связано в первую очередь с возрастными изменениями тканей матки и яичников, влекущими за собой снижение их функциональных особенностей. Поэтому женщины чаще страдают токсикозами, чаще не донашивают или перенашивают ребенка. У них тяжелее протекают роды. Из-за слабой родовой деятельности у большего процента первородящих роды проходят, как правило, не консервативным путем, а чаще заканчиваются кесаревым сечением. Врачи считают этот метод более благоприятным как для здоровья ребенка, так и для здоровья самой матери.
К тридцати годам и после начинают активно поднимать голову все хронические заболевания, предрасположенность к которым передалась по наследству, либо они были приобретены в течениие всей сознательной жизни (различные гастриты, заболевания почек и т.д.). Ведь женщины с хроническими заболеваниями внутренних органов уже относятся к группе риска, а тут еще и возраст. К тому же, плохое питание, грязный воздух, вредные привычки, нездоровый образ жизни, постоянные стрессы — все это в виде незримого шлейфа тянется за женщиной, отнимает у нее здоровье и создает вероятные проблемы у ее будущих малышей.
Опасения за судьбу ребенка и постоянные волнения тоже не лучшим образом сказываются на нервной системе обоих. Но, пожалуй, самая большая опасность заключается в том, что после тридцати лет, особенно ближе к сорока, увеличивается риск родить ребенка с врожденной патологией. Это и пороки сердца, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы и нередко встречающаяся болезнь Дауна. Стопроцентной зависимости между возрастом и патологией, естественно, нет. Подобное происходит только в случае каких-либо отклонений во время беременности и во время родов.
И все же не нужно пугаться и даже близко подпускать мысль о том, что в 35 и старше рискованно становиться мамой. Можно и нужно. К тому же, есть реальная возможность снизить риск всех этих опасностей до минимума. Во-первых, стоит получить медико-генетическую консультацию. Вовремя проведенные обследования (до 24-26 недель) способны значительно снизить риск рождения маленького человечка с врожденными уродствами. Здесь на помощь придут хромосомная и иммунологическая лаборатории.
Во-вторых, как это ни банально звучит, необходимо вести здоровый образ жизни. А далее — несмотря на все наши передряги, стараться получаемую отрицательную эмоциональную нагрузку сводить к нулю. Относительно хорошо питаться, уделять внимание утренней гимнастике и водным процедурам. Не запускать самую пустяковую болезнь. И если женщина здорова, то ее шансы родить здорового ребенка не меньше, чем в 20-30 лет. Только стоит принять все это к сведению задолго до рождения ребенка, пока вопрос связанный с ним витает только в ваших прогнозах.
И если кто-то все еще не избавился от излишней неуверенности, то можно посоветовать найти массу преимуществ своего возраста. Взять, к примеру, тот факт, что ваша молодость не прошла среди распашонок и горшков. И в жизни были более интересные моменты, чем смена памперсов. К тому же вы меньше подвержены послеродовым депрессиям, и так далее. Почаще нужно вспоминать об этом и не забывать, что поздние роды дают уникальную возможность превратиться из женщины средних лет в молодую маму.
И все же, наверное, не стоит строить иллюзий и думать, что в поздних родах все обстоит так гладко и безупречно. Ведь хотя поздние роды и не являются такими опасными, как это считалось раньше, все же есть вещи, на которые стоит обратить пристальное внимание.
Ни для кого не секрет, что после тридцати происходит естественное старение человеческого организма. Оно выражается не только внешне в наших мелких морщинках на лице и теле. Начинают по-иному функционировать все органы, в стороне не остаются и половые. Что связано в первую очередь с возрастными изменениями тканей матки и яичников, влекущими за собой снижение их функциональных особенностей. Поэтому женщины чаще страдают токсикозами, чаще не донашивают или перенашивают ребенка. У них тяжелее протекают роды. Из-за слабой родовой деятельности у большего процента первородящих роды проходят, как правило, не консервативным путем, а чаще заканчиваются кесаревым сечением. Врачи считают этот метод более благоприятным как для здоровья ребенка, так и для здоровья самой матери.
К тридцати годам и после начинают активно поднимать голову все хронические заболевания, предрасположенность к которым передалась по наследству, либо они были приобретены в течениие всей сознательной жизни (различные гастриты, заболевания почек и т.д.). Ведь женщины с хроническими заболеваниями внутренних органов уже относятся к группе риска, а тут еще и возраст. К тому же, плохое питание, грязный воздух, вредные привычки, нездоровый образ жизни, постоянные стрессы — все это в виде незримого шлейфа тянется за женщиной, отнимает у нее здоровье и создает вероятные проблемы у ее будущих малышей.
Опасения за судьбу ребенка и постоянные волнения тоже не лучшим образом сказываются на нервной системе обоих. Но, пожалуй, самая большая опасность заключается в том, что после тридцати лет, особенно ближе к сорока, увеличивается риск родить ребенка с врожденной патологией. Это и пороки сердца, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы и нередко встречающаяся болезнь Дауна. Стопроцентной зависимости между возрастом и патологией, естественно, нет. Подобное происходит только в случае каких-либо отклонений во время беременности и во время родов.
И все же не нужно пугаться и даже близко подпускать мысль о том, что в 35 и старше рискованно становиться мамой. Можно и нужно. К тому же, есть реальная возможность снизить риск всех этих опасностей до минимума. Во-первых, стоит получить медико-генетическую консультацию. Вовремя проведенные обследования (до 24-26 недель) способны значительно снизить риск рождения маленького человечка с врожденными уродствами. Здесь на помощь придут хромосомная и иммунологическая лаборатории.
Во-вторых, как это ни банально звучит, необходимо вести здоровый образ жизни. А далее — несмотря на все наши передряги, стараться получаемую отрицательную эмоциональную нагрузку сводить к нулю. Относительно хорошо питаться, уделять внимание утренней гимнастике и водным процедурам. Не запускать самую пустяковую болезнь. И если женщина здорова, то ее шансы родить здорового ребенка не меньше, чем в 20-30 лет. Только стоит принять все это к сведению задолго до рождения ребенка, пока вопрос связанный с ним витает только в ваших прогнозах.
И если кто-то все еще не избавился от излишней неуверенности, то можно посоветовать найти массу преимуществ своего возраста. Взять, к примеру, тот факт, что ваша молодость не прошла среди распашонок и горшков. И в жизни были более интересные моменты, чем смена памперсов. К тому же вы меньше подвержены послеродовым депрессиям, и так далее. Почаще нужно вспоминать об этом и не забывать, что поздние роды дают уникальную возможность превратиться из женщины средних лет в молодую маму.
NEW 02.09.10 15:14
А может Вы ей напомнили кого-то из тех, кто в розыске?
В ответ на:
А может Вы ей напомнили кого-то из тех, кто в розыске?
NEW 02.09.10 15:19
А я всегда в таких случаях на русском замечания отпускаю ответные. Тут же, "не отходя от кассы". Типа, "а я ведь всё понимаю" или "вас тут полмагазина понимает". И смотришь насмешливо. Вот у таких вот сердобольных лица становятся!
Любо-дорого посмотреть!
in Antwort львица1 02.09.10 14:56
В ответ на:
Бродим каждый по себе.Тут он подходит ко мне и говорит:"Такая старая,а беременная".Я спрашиваю:"Кто?"И посмотрела вокруг.Он говорит:"Да ты.Вон та женщина своему мужу сказала,что тебе явно к 35,а рожать собралась".Всё это на русском.
Бродим каждый по себе.Тут он подходит ко мне и говорит:"Такая старая,а беременная".Я спрашиваю:"Кто?"И посмотрела вокруг.Он говорит:"Да ты.Вон та женщина своему мужу сказала,что тебе явно к 35,а рожать собралась".Всё это на русском.
А я всегда в таких случаях на русском замечания отпускаю ответные. Тут же, "не отходя от кассы". Типа, "а я ведь всё понимаю" или "вас тут полмагазина понимает". И смотришь насмешливо. Вот у таких вот сердобольных лица становятся!
NEW 02.09.10 15:27
in Antwort Moonshine 02.09.10 15:22
NEW 02.09.10 15:36
in Antwort kunak 02.09.10 15:02
Таких кумушек,следящих за чужой нравственностью,к сожаленью,в любые времена
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 02.09.10 15:41
in Antwort Tokia 27.08.10 19:27
В ответ на:
а вам не кажется что занимаетесь ерундой?
у тебя опять обострение, или это опять не ты пишешь? а вам не кажется что занимаетесь ерундой?
Подвиг народа
NEW 02.09.10 15:43
in Antwort Irma_ 02.09.10 15:12
Зря копировала, я это учила до того, как автор эту статью писать начинал.
Подвиг народа